[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
パチンコ創世記 vol.1
438
:
銀二
:2007/09/18(火) 23:51:46 ID:ak0mwsK.
三日前の435番のオレの書き込みを読んで、
「銀二は倖田來未を打つ気か?」、「桃色女は予行演習なのか?」と勘ぐった人は洞察力があるわ。
そうとも、最初から狙いは倖田來未にあったんだ。布袋の”スリル”もその布石として載せたんだ。
しかし知ってのとおりオレは歌デジに弱い。まずはその精神的弱点を克服する必要があった。
そこで桃色女に目をつけた。努力の成果は一昨日の報告のとおり、ギリギリだが勝った。
精神面の課題を克服すればもう十分。オレには青い打法という強い味方がいるからな。
●本日の戦績 _ ハニー・フラッシュ!! _
倖田來未を打つのはもちろん初めてだし、見たのも今日が2回目だ。
いつも行く店には倖田來未は導入されていない。最初に見たのは別の店で5秒間くらいだ。
パチンコ雑誌を読まないんで予告やリーチの種類などサッパリ分からんが、ノープロブレムだ。
すでにキューティハニーを二ヶ国語でマスターしてるからな、恐怖のカケラもなかったわ。
入店は夜の8時過ぎ。倖田來未は満席か、と思ったが1台だけ空いていたので着席。
回転数を見たところ...2250回転...な、な、なんだコリャ。超クソ台かよ!
周囲を見ると、左方向の関係台が爆発中。「最悪だ」。
爆発が終わるのを待とうかと思ったが、歌デジに初勝利して自信過剰気味のオレは打ち出した。
「青い打法の威力を見せてくれよう」。しかし最初の5百円で回った回数は1回。次の5百円は4回。
千円で5回転!? このペースで2250回転ハマルと45万円だぞ...
その3倍は回ったとしても15万円の投資になる。いいか諸君、これがパチの恐ろしさなんだ。
しかし、キューティハニーを二ヶ国語でマスターしてるオレはまったく動じない。
¥1.5K目を投資して、息を大きく深く吸い込んで打ち出した1回転目。
何やら擬似回転のようなものが3回か4回か続いてリーチ。懺滅とかいうSリーチに発展した。
すでに当たりを確信していたオレは、煙草が切れていたんで玉で交換に行こうかと迷ったが、
「リーチの推移を報告せにゃイカンな」と思いとどまった。
リーチは最終段階に発展してBGMを選ぶシーンになった。
オレはキューティーハニーを狙って押した。しかし選ばれたのはYouという曲でがっかりした。
どうせ当たるんだからな、キューティーハニーをハングル語で口ずさみたかったわ。
しかしハズレた。しかし郷ひろみに似た男が出てきて濃厚なディープキス、で当たり。
当たってから気付いたが、絵柄は③で確変だった。ドハデな演出に見とれて絵柄に気付かなかった。
継続でも青い打法を試みたが、ちょっとしっくり行かない。3連荘で終了。要改善だわ。
しかし時短の引き戻しは青い打法のお家芸なんでノープロブレム。25回転で④の単発をゲット。
「もうイッチョウ」と意気込んだ2回目の時短は反応が鈍っていた。何やら怪しい気配だ。
しかし70回転目くらいで撃破とかいうSリーチが最終段階に発展した。そしてBGM選択。
今度こそキューティーをと狙ったが、またもやYou。すると隣の兄ちゃんが「チッ」と舌打ちした。
「はは〜ん、この曲は最高の信頼度なのか」とやっと気付いた。絵柄を見ると⑦だった。
今夜はちょいと用事があるんで早く帰りたかったが、これが当たると長引きそうだ。
誠に贅沢な心境で見守ったところ...ハズレ。今度はもう郷ひろみは出なかった。即ヤメ!
45分、投資¥1.5K、回収¥22.8K、収支+¥21.3K、時給28400円なり。
どうだい諸君?
オレが自慢をしたがっているように見えたら、あまりにも洞察力がないんでオレは哀しいわ。
もう一度読み直してみな。オレは数日前まで歌デジを恐れる弱虫だっただろ?
その弱虫が精神面を自分で叩きなおした。そして今日に臨んだわけだ。
パチンコで勝つためには、雑誌を読む必要などまったくないことも理解できるだろう?
パチンコは当たるかハズレるかの二者択一であって、それは1回転ごとの勝負なんだ。
誘発打法とか、セット打法とか、そんなものを見ていたら一生勝てない。
まだ、こんな信頼度どーたらこーたらを覚えるのに夢中になってるやつの方がずっとマシだろう。
http://www.youtube.com/watch?v=wl5guw-eMMw
平日夜に倖田來未を初めて打って、十回転以内に確変を引いたヤツがこの日本に何人いると思う?
単純確率計算では相当な人数がいることにもなるが、実際にはかなり少ないだろう。
しかも準備を整えて挑んで速攻で勝つやつなんて、それこそ数人くらいか?
長くなってしまったが、これから用事を済ませに行くわ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板