したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

1銀二:2007/04/29(日) 22:07:32 ID:ZfkeIBaE

『パチンコ創世記』は驚異的な勝率で稼ぎつづける会社員と学生と、
貪欲に勝利をめざす者たちによる、赤裸々な戦いのドキュメントである。

パチンコは誰もが勝てるわけではない。
常勝は精神と技能を飛躍的に向上させた、ごく一部の戦士のみに与えられる特権である。
しかし勝率に差こそあれ、我々の体内にはすでに同じDNAが芽吹いている。

http://www.youtube.com/watch?v=pEnYJzU9qcM

パチンコの未来像が見えるだろうか?
邪悪なものが蔓延すれば客は減り、ホールはいずれ廃墟になる。
我々が目指しているのは廃墟ではない。客同士で当たりを奪い合う野生のジャングルだ。
ファンが望んでいるパチンコの未来像が、この創世記に綴られることを願っている。

※このスレッドには”常連”が顔を出す(GWで何人かは遅れて登場するだろうが)。
 パチンコ収支がプラスマイナス0の初級者もいれば、月に60万円以上の上級者もいる。
 報告を読めばわかるだろうが、誰もが民間人であり、業界関係者は一人もいない。
 関係者であれ詐欺師であれ書き込むのは自由だが、常識をわきまえてくれよ。
 それと名前くらいは書いてくれよな。

127ベルマーク:2007/06/01(金) 23:15:06 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

正直、今日がド本命だと思ったんですが、違ったのかな?

1日です、マイホール1号にてエバ3、昨日と同じ席です。
左か右か迷って右、まぁ状態が悪ければすぐに変わるつもりでしたが、1kで格納庫(確変確定)がでました。
青さん復活昇格、大当たりラウンド終了後、1回転で単発。

時短で赤い打法、10回転程で使途予告から赤い人のガリガリで単発。

時短の様子から、左に移動して一箱飲まれて終了。

投資1k、回収9k、収支8k。

本日の考察。

・さて、どうしましょうか?

今日の投資は1kです、即止めすれば、収支14k/15分と文句のつけようの無い戦績になったんですが、
全てがあっという間に終わってしまって、状況にポツンと一人取り残され考え込んでしまいました。
「はて、自分は何をしに来たんだろう?」と。

そのまま帰るのも何ですからと、一箱飲ませてしまったんですが、結果からいうと即止めが正解でした。
目的が低投資で当たりを引くことですから、目的を見失った形になってしまいました。
「でもこのままかえるのもなぁ〜」と心の中でシーソーゲームしながら帰り道で出た結論は、

「そうか、つまりそういったことができるのが負けないDNAなのか」ということでした。

なんだか、試合に勝って勝負に負けたみたいな感じで非常に後味が悪いんですが、今後に生かしたいと思います。

128インギー:2007/06/01(金) 23:52:48 ID:6DDvSZ/M
みなさんこんばんは。
本日もホールに行く事が出来ました。
早速沖縄の島へ。
20台中7人が打っていた。みんな後ろにドル箱を飾っていたが2〜3箱程度。
そのうち一人だけ10箱以上積んでいた。確変中。

さて、台選び。
人の座っていない台は、あまり、当たりも回転数も伸びていなかったが、
その中でも良さそうに感じた台に座る。
もちろん紅い雷B。
2kで反応いまいち。確変おじざんを飛び越えてその3台右に座る。
1回転目でsリーチ。ま、当たらない。
4k使ったがその後は1度もsリーチなし。右隣りへ移動。
この台ではたまにsリーチも来るし、出目も悪くないと判断して、6k打ち込むが
あきらめて移動。
次の台で3k使うがsリーチなし・・・。
その確変おじざん以外は静かなものだった。。。
全部そこに配給を吸い取られてる感じだったので今夜はあきらめた。-15kかぁ・・。

帰りぎわ、ホール散策してると、本日29回、466回転のダイナマイトキングが目に入った。
めっちゃ久しぶりに少し打ってみたくなったので、3kと決めてその台で打ち出し開始。
少ししたら、3台左のおっちゃんが大当たり。いいなあ〜とうらやましがっていたら
3k目投入後、弱いリーチであっさり大当たりをゲット♪ラッキー。
ひさしぶりに「右打ちだ〜〜っ」の音声を聞きました^^

さっき大当たりしたおっちゃんは1回で終わってしまったが、
こっちは短時間で10連荘して、即やめ。運がよかったです。

投資18k 回収45.6k 収支27.6k 2時間プレイ 時給¥13800 なり。

幸運の女神が付いてたのか、結果的には3連勝ですが、
肝心の沖縄においては、今夜は結果が出せませんでした。。。
明日打つことが出来るならホールを変えて、また挑戦します。

今夜の沖縄で、自分があきらめをつけて島を後にしたときは、
確変おじさんとあと一人しかいませんでした。。。
(もっと早く気づけ、インギー!!)と反省してます。。。

129銀二:2007/06/02(土) 01:26:59 ID:bAe7CUDE

−¥11Kから+¥1.6Kへの逆転なんて、金額的には大したことはない。
ところがそれが甘デジで、閉店6分前からの逆転となると話は別だ。
逆転するには15R昇格を2回連続した後の時短で通常当たりを1回引くか、
あるいは1回の通常当たりを含めて2回発生させるしかない。それもすべて時短中にだ。
このような当たりが発生する確率は天文学的に低いと思える。自宅の実機ではアリエナイ現象だ。
パチンコホールがいかに強大なパワーを持っているかが想像つくだろう。
そのような強大な相手にオレたちは戦いを挑んでいるわけだ。
ということを教えてくれるのが”マクロス・ゼロ”だわ。
興味のある・なしにかかわらず、常勝を目指すのであれば全編を見るといいだろう。
身につけるべき精神に溢れているからな、大いに参考になると思えるわ。

ベルマークさん、オレは昨日「当てるのは自分自身で、打法じゃない」と言った。
しかし、その説明では不足というか、逆に誤解を招くんで改めて説明する。
反省点は何なのか? と迷った点についてだ。

赤い打法には、良い状態をいち早く見抜くメリットと、
良い状態から悪い状態への転落もいち早く見抜くメリットがある。
つまり攻め際と引け際を瞬間的に判断するところに打法の最大の価値がある。
ベルマークさんはいきなりエバで実践しているようだが、
報告を読んでいるかぎりでは打法の持っているメリットを生かせていない気がするわ。
言い換えれば、ちゃんとした呼吸が出来ていないように見える。

赤い打法については冬のソナタを対象にして整理した。
もちろん他の機種にも応用可能だが、ちゃんと応用しないと(狙いが妥当でないと)効果が出ないだろう。
ちゃんと応用するには、まず身につけるべきは呼吸法だ。攻め際と引け際の瞬間的な判断だわ。
宿題をこなそうと冬のソナタで散財してしまったようだから、もう打つ気になれないかもしれんが、
やはりまずは冬ソナで呼吸法を身につけるのが先決だとオレは思うわ。
その呼吸法を身につければ、ちっとやそっとじゃ負けなくなる。

呼吸法が身についたらどうなるか?
例えばその本日の15分間の戦績の後で、どのような判断をしていたか?
答えは明白だわ。少し打ってみて即座に判断したはずだ.....「台を変わろう!」とな。

●明日の戦績 _ 予告編 _

今週は甘デジを打ったんで、その総集編として明日も甘デジにする。
 6時間、投資¥3K、回収¥63K、収支+¥60K、時給10000円なり。

女神様、明日はとことん自力でやりますんで、
ゆっくりとお休みください。

130紅丸:2007/06/02(土) 23:32:04 ID:CqxKg5Dw
皆さん こんばんは 今日は甘デジ沖縄を打った 入店は7時半 しかし15Rの沖縄は満席
8時まで待ったが空かないので 甘デジ沖縄 猫パンチを実践した
1,500円で⑨をゲット! ストレートで5連 ⑨③⑦⑥⑧だ 1箱チョットしかならんけど
うれしかったな ここでチョット休憩 再び猫パンチで打ったが15Rと同じハマリ出目になったんでヤメ
投資1,500円 回収5,500円 収支+4,000円 約30分のプレイ
15Rでも 甘デジでも猫パンチは5連荘 なんか中途半端な打法だな・・

インギーさん 紅い雷は注意書きにあったように 近くに爆発台がある時は厳禁だ
       稼動率が悪い時もダメだ 状況判断も大事
       でも3連勝 カチオメ^^

まるさん   やはりそうだったか やったね メール確認したぞ
       アレはリズムが大事なんだ 実はアレには別モノがあるんだ
       まだ机上の理論だ 明日実践して見ようと思う
       だが まるさん 〜だらかダメ じゃあどうする?
       その延長に打法が完成するだ 今はどこも厳しい状況だ
       コツコツ稼ぐしかないかもね・・

銀二さん メールありがとうございます ”なるほど” その手があったか!
     参考にさせて頂きます 感謝!

131ベルマーク:2007/06/03(日) 00:59:19 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは、ちょっと酔っ払っていますが。

今日は早く帰れそうだったんですが、細かい仕事がチョチョコと増えまして、結局7時かー!!になりました。
マイホール2号がエバイベントで、できるだけ早い時間に入店したかったんですが、しょうがない。

台選びを少ーしだけ深く考えたんですが、結局いつもと同じような台に座りました。
右が確変中の750回のハマリ台を突っつきながら打ったんですが、左がー、そして後ろのライバルがー当てます。

以前くらった同じような状況になりましたので、どうするか迷ったんですが続行。
前回の同じような状況の時には、引き負けた時点で帰ってしまったんですが、今回はその続きを検証してみました。

赤い打法は2号では、台におかしな反応が出てしまったんで、アイドリング無しの簡易版なんですが
状態はあまりよろしくないようだったんですが、

閉店前に格納庫(紫、昨日は赤)で、暴走、単発、3連。

投資14k、回収10k、収支-4k、暴走が邪魔ですー。

負けではありますが、その同じ様な状況に対して、多分そうなのかな?という仮説が浮かびました。
半歩程ですが、また前進できた気がします。

えー、冬ソナなんですが、正直苦手な台ではあるんですが、せっかくいただいた赤い打法を使いこなせないままでは
もったいないので、次回からしっかりと取り組んでみます。
ただ、宿題のときの様にあまり無理はせず、エバと併用してやって行きたいと思います。

最近は結構、頑張ってるつもりなんですが、ゼロさんに構ってもらってないんでさみしーでございますー!!

132インギー:2007/06/03(日) 01:20:58 ID:G0bcLuhg
みなさんこんばんは。
今日は定時で帰る事が出来たので即効行ってきました。
昨日とは違うホール。沖縄目当て。10台中、4台空席。
そのうちの1台に着席。「紅い雷B」で勝負!
3k、反応薄し。台移動、4k使用。これも反応今ひとつ。。。
気分を変えるため、ホール内散策。
ふと目をやると、何やら回転体の付いた台を発見! J−POPとか言う台だった。
回転体にそそられて、少し浮気w
???なんじゃ、こりゃ?? ぜんぜん面白くない。。。
回転体で全くドキドキ感がない。。。2k使って、ドル箱に半分溜まった。

すぐに見切りをつけて再び沖縄の島へ。
15Rの島は元気がなかったので、甘沖縄の角台に着席。甘沖縄は今回初めて打つ。
早速、雷Bを。手順完了後2回転で枠外当たり!4連荘。
時短で引き戻せなかったので、今度は、雷Aを。
反応が今ひとつだったので、トイレ休憩。
戻ってきて、再び雷Bを。今度は手順途中でまたもや枠外。しかし連荘せず。
時短後しばらく回したが反応がよくなかったので、隣りへ移動。
雷Bを。手順後しばらくしてハイビスカスが鳴った!2連。
時短終了後、もう一度雷Bを。
手順後数回転でまたまたハイビスカス!連荘せず。

そのまましばらく打ち込み、玉が半箱になったあたりで、さらにその隣りへ移動。
迷わず雷Bを。玉が無くなりかけたころまたまたハイビスカスが!しかし連荘せず。
う〜ん、困った。。。 ぜんぜん玉が増えない。今夜の投資はここまでで9k。
2箱は出さないとプラスにならない。
頭打ちになったときは、トイレ休憩♪

気分をあらためもう一度、雷Bを。
これがまたハイビスカスが鳴った。しかし。。。。単発。。連荘なし。

時間は22時をまわっていたので、だんだん気持ちが焦ってきた。。。
しばらく打ち込んで、玉がまたもや半箱ぐらいになった。。
ヤバイ、もうあかんか???
最後にもう一回!と雷Bを。
玉を全部上皿にあけた直後、魚群で当たり!
しかも4R中にハイビスカスが鳴って、何じゃ??と思ってたら、15R昇格だった♪
うわっ、めっちゃラッキー!!
しかも時短が100回付いてきた^^。 これはいけるかも。と思い、時短中は念ずるように
一眼の亀を使用。75回転目くらいで、魚群大当たり。
その後も、もう一回当たって3連荘。何とか2箱になった^^
時短も終わり、時間は22時30分。 ヤメ。換金。

投資9k 回収10.8k 収支1.8k 5時間プレイ 時給¥360 なりw

この前の銀二さんみたいな土壇場での逆転ドラマのようにはいきませんでしたが、
ショボショボでもプラスで帰ることが出来ました。

紅丸さん、今夜はめっちゃ効果がありました!!
なんか、気持ち悪いくらいでした(表現が乏しくてすみません)
ただ、どの台も、ほかの人もよく行って5連荘くらいまでしかしてませんでした。
これで連荘が重なったら、一番の理想なんですけどね^^

しかし、改めて「紅い雷B」の威力を体感させていただきました。
ありがとうございます。今夜は、AよりBの日でした。
次回も両方試して、台の状態を探っていきたいとおもいます。
一応4連勝・・・・。

133ゼロ:2007/06/03(日) 22:58:57 ID:C5AUQ2jY
最近は近郊ではほとんど打ってなくて様子見だけしています。
前回の書き込みからはためし打ちの-3.5kのみでした。

銀二さん、顔面認証と戦う姿、恐れ入りました。
私は顔面認証と戦う実力がないので、遠くのホールに逃げることばかり考えています。
隣の県まで行けば大丈夫と考えてますが、なかなか行く機会がなくて・・。

ベルマークさん、京楽がんばってますね。
打ってないと書き込みがしにくいもんで最近読むだけになっていました、でもここは毎日読んでいますよ。
えーっと大一と京楽はちょっとした狙うポイントがあるのでそこを狙っています、素朴な内容かもしれませんが、この板に書くのはちょっともったいないのでメールで。
ほんのちょっと勝率が上がる程度の話かもしれませんが、役に立ててもらえれば幸いです。

134シュウ:2007/06/04(月) 11:09:24 ID:A2PQbigI
皆さん今日は。一昨日時間を作ってホールへ行ってきました。が、確変率60%の55X?がなかったのでIn沖縄を打ちました。ある事を仕掛け2K以内に魚群二回出たのに見事に外れ…隣を見たらサメノーマルビタ止まりから再変動してましたよ。私の台、例えるならおみくじで凶を引いたって感じでしょうか。
銀二さんのちくわは打法ではなく出目から推察するのでしょうね。赤い打法も私が思っていた以上に簡単ではないような気がしました。少ない資金で当たりを狙えるなんて魅力的ですね!

135紅丸:2007/06/04(月) 22:56:43 ID:CqxKg5Dw
皆さん こんばんは 本日 実践無し 昨日の実践は見事に負けた・・
入店は12時 稼動率は申し分無し 新打法を試したが 当てられなかった
魚群は出るものの当たらなければ意味が無い シュウさんと同じ状況だ
改良が必要なのか? 店を変えれば当たるのか? 3台で試した ココまで−15,000円
追加5,000円 紅い雷ABを試すが単発しか当たらない 時短でも戻せない・・
出玉も呑まれ また追加5,000円で紅い海豚を試すが また魚群ハズレ・・
15R沖縄を諦め 甘デジ沖縄へ 猫パンチを実践しようと思ったが
銀二さんのメール通りやって見た 1台目 500円 全然回らん・・ 即ヤメ
2台目 500円で①をゲット 2回目のリーチで当たった! すげ〜っ 猫パンチより早く当たったわ
①③⑧①⑥の5連チャン 即交換だ 8,000円也
総投資26,000円 回収8,000円 収支−18,000円也
5時に客が来るので帰った 15Rも良いが 最近 甘デジも面白そうだな・・

まるさん ダメだったわ 前作のほうがまだ使えるな 店側の設定も低くすぎる
     店員に喰ってかかる客もおったわ 2時で1500オーバーの台も結構あった
     土日より 平日の方がまだ良心的だな ちょっと待っててくれ

136インギー:2007/06/04(月) 23:35:14 ID:8T7.Edwo
みなさんこんばんは。
今夜も出陣してきました。
あ、その前に、昨日の戦績から。
昨日は久しぶりに朝から行ってきました。入店10:30。沖縄を狙うがすでに満席。。。
ここは甘沖縄は置いていない。
う〜ん。。。  お!、ここはアラジンが確か設置されていたはず!と思い、その島を探す。
ありました^^。
沖縄が空くまでこれで様子を見ていよう〜〜〜。
。。。これがいけませんでした。。。
つい、熱くなり、ストレートに-23k。。。
しかも昼から用事があったので、投資をしただけで終わってしまいました。。
トホホホ。。。

で、今夜ですが、仕事帰りに中型ホールへ。入店19:30。
沖縄はイベント該当機種らしかった。一番活気があった。
運良く角台とその横が空いていた。角台の方が条件的によさげだったので、迷わず着席。

さて、打ち出し開始。「紅い雷B」から始めてみよう。
2kでようやく手順が終わり、さあ、これからだ!と気合を入れなおした。
。。。う〜ん、リーチすら来ない。。。けどしばらくは様子を見よう。
そして4k目、カードを抜いて台移動しようと思って保留消化していたら、
ステップ1のマンボウでsリーチ。魚群!  まさか!と思っていたら、しっかり⑤当たり!!
またまた驚きました。
3連の後、時短で単発を引き戻し、その後の時短はsリーチが一回もなし。。
即やめ。4箱換金。

そこでやめればいいのにこのバカインギーは、カードに残ってる6kで、
もう一度、沖縄で雷Bを試そうと、島へ戻った。
しかし、もう満席だったので、他の機種などを様子見打ちなどをしていた。
ホールもそう甘くはなく、甘デジで一回当たりがあっただけで、
結局カード分の6kはホールに寄付してしまった。。。
詰めが甘い。気分が浮ついてる。負けないDNAの意識が薄い・・・などなど
反省だらけです。。

投資10k 回収22k 収支12k 2時間 時給¥6000 なり。
何とか勝ったのでよかったものの。。。。

紅丸さん、「紅い雷B」  恐るべしです!ありがとうございました。
どんどん実績を残していけるようにガンバリマス。

137銀二:2007/06/05(火) 01:32:10 ID:bAe7CUDE

紅丸さんは出そうな台を見抜く目と、ホルコンからの配給の有無と、
その台が当たれるかどうかをきっちりと判断する能力のある優秀な人だと思っている。
そのような人がしっかりと判断して打てば、後はどのように打っても当てられるんじゃないだろうか。
みんなには、以前にオレが平打ちで50万円/月以上を稼いでいたときの収支表を見せたよな?
実力者にとっては、その人の判断こそが攻略法ってことになる。
実力者にとっての打法の役目は、より少ない投資で当たりを引くことと、より多く稼ぐことだ。
そのような役目に関係ないと思える枝葉をバサっと落としたのを紅丸さんにメールで回答したんだ。
オレが削除したのは「あってもなくても大差ない」とオレが思ったものだわ。

知ってのとおり、世間では「あってもなくてもいいもの」を組み合わせた攻略法が販売されている。
例えば「プッシュボタンを連打」、「ストップボタンを○回押す」、「スルーに○発通す」などだ。
それらはいずれも台に意味のないインパクトを与えるだけで、実質的に効果のない戯技だ。
おまけに“セット”という言葉を使いたがる。当たりが約束されるかの幻想を植え付けるためにな。悪質だわ。
セットに似た言葉に“仕込み”がある。ゼロさんがやっていたアグレッシブな仕込みのように、
理屈(推定であっても筋の通っている考え)と効果が明確ならいいが、安易に使う言葉じゃないぞ。

最近はオレの近所ではもう売っていないが、パチンコ裏帝国ってまだ売られてんのか?
あの雑誌はあの手この手で詐欺会社を応援するヒドイ雑誌だったが、まだ売ってるんだろうか?
オレも最初の頃(2、3冊)は趣味として読んでいたし、自分の打法に組み込んだりもした。
「あってもなくてもいいもの」だからな、組み込んでも害はなかったが、効果もなかった。
ところが詐欺攻略法販売に騙されて、とんでもない被害を受けた人がたくさんいることを知った。
その実態を知ってからは一転して批判することにした。一般人を騙すのは許せんわ。

投資を少なくすることに特化した打法が「赤い打法」であり、甘デジ用の「飛魚」もその類だわ。
言い換えれば、当てられる台を選んだり、当たれるときしか打たないようにする打法だ。
一方、S海や沖縄海に使っている打法“渚”はかなり異質だと思える。
普通に打っても当てられないような台で強引に当てるために、常に台を活性化させようとしている。
もちろん万能ではない。どうしようもなく悪い状況に追い込まれた台で当てるのは難しい。
しかし、例えば隣りの台との競り合いに勝ったり、配給のない状態で勝手に当てたりもできる。
何をしてるのかは具体的に書かないが、自分自身が台と同化するための打法だとも言える。
前にも言ったが、渚をマスターすると、ホルコンからの信号がいつ出てどのようになったかが、
周囲を観察することなく、また、結果が出るよりも数秒から十数秒前に予知できる。
自台の変化から状況の変化を先に知ることができるから、単発を回避したりもできるわけだ。

ところで、実はごく最近、渚の成分を抽出して“直撃打法”なるものを開発し始めた。
長くなったんで下に書くことにする。

138銀二:2007/06/05(火) 01:54:14 ID:bAe7CUDE

●直撃打法の開発に着手

かつて、まだホルコンが導入されていなかった時代に、デジタル台で直撃打法を開発した。
 なぜ直撃と言えるのか。それは絶対的なロジックと手法で大当たりを取得していたからである。
 大当たり確率1/500の台で、1/5の確率で当てるべく作業を行い、10回中1回は成功していた。
 つまりいつも1/50の確率で当てていて、時給はコンスタントに¥15Kだった。
 だから500連勝もしたわけであり、直撃打法ってのはそのくらいの威力があるものなんだ。

直撃打法はおろか、攻略法と呼べるものも存在していないのが現状である。
 渚も攻略法とは思っていない。打ち手にセンスと努力を要するし、まだ確実性が不十分だ。
 攻略法が世間から姿を消した原因は、他ならぬホルコンの導入にある。
 初期の頃のホルコンは誘発信号の配給をするくらいで大した抑制力はもっていなかったが、
 最近のホルコンはどんどんエスカレートして、当たれる台を絞り込んでしまっている。
 そのような状況下、攻略法なんてもはや蜃気楼か砂上の楼閣とすら言えるだろう。
 ラッキー台に座った人が天国で、他の大勢の人は地獄。それが現状だ。

そうした中、ひとつの変化が起きた。それは甘デジの登場だ。
 打った人は分かるだろうが、自由競争で当たりを奪い合う場面をかなり多く目撃するし、
 好調台が好調をキープする時間も短い。つまり振り分けはあっても変化のサイクルが短いわけだ。

ホルコンによる天国と地獄の振り分けにうんざりした人たちが甘デジに殺到している。
 見ていると、多くの人が惜しみなくどんどん金をつぎ込んでいる。
 もちろん15R機に比べると投資総額は少ないが、金を入れることにタメライを見せない。
 それは自由競争の面白さを感じているからと思える。面白いものには投資する。それが客だ。

さて、本題に戻るとする。
 例えば直撃打法では、魚群は台が発生させるのではなく、打ち手が「せ〜の!」で発生させる。
 そしてその信頼度はほぼ100%であり、しかもほとんど確変である。つまり魚群=赤魚群である。
 まだ開発途上なので精度が不十分だが(精度うんぬんの前にムダ打ちが多すぎるんだが)、
 現時点でも時短後の50〜100回転以内で当てることが多い。
 但し、となりが爆発してたり、○つ離れ台が当たっている最中は休憩するしかないようだ。
 それはホルコンに自由を奪われた時間だ。大人しく待つしかないのだろう。

最大の魅力は、やはり、「せ〜の!」で魚群を発生させることだ。震えるように快感だわ。
 狙ったところでリーチを発生させて、魚群で確変!! スポーツ感覚で当たる。
 http://www.youtube.com/watch?v=Ldto6i3F4zU
 狙って出すのは面白いんで、もう普通には打てなくなるかもしれん。

15R機で常時50回転以内に確変ゲットできれば、パチンコなんてもう左ウチワだけどな...
たまには夢を追いかけて見るとするか。

139インギー:2007/06/05(火) 23:49:26 ID:occEvn92
みなさんこんばんは。
今夜も仕事帰りに中型ホールへ。
なんと沖縄も甘沖縄も満席。。。
しばらくホール内をうろうろ時間をつぶしてましたがいっこうに空く気配なし。
仕方ないので、他の甘デジで時間をつぶそうと思い、台選びを。
比較的新台のオグリキャップに空席があった。角台。
初めて打つので何も分からない状態でしたが、とりあえず打ってみることに。
0.5kで熱いリーチっぽいのを外した。更に0.5k追加。今度はしっかりおお当たり。
さすが甘デジ^^
そこから連荘を重ねて3箱までになり、1箱飲まれて、また連荘して合計4箱てんこもりになった。
もう時間もあまりなくなっていたので換金。

投資1k 回収25.2k 収支24.2k 2.5時間 時給¥9680なり

甘デジで久しぶりにしっかりと勝てました。
今夜は沖縄を打てませんでしたが、日曜の負け分を取り戻せてホッとしてます。
次回もこの波のまま行きたいですねー。はたしてどうなるか・・・。

140銀二:2007/06/06(水) 00:48:42 ID:bAe7CUDE

インギーさん、甘デジで収支¥20K超えは上出来だわ。
オレなんて最近は開発中ってこともあって¥10Kを超えられないわ。
さすがに負けはしないが、何千円の稼ぎってのは店から日当をもらったような気分になる。

●本日の戦績 _ 最終目標は1回転 _

直撃打法の開発中なんで戦績は参考にしかならんが、
 甘デジを打つ人のために今日はあえて書くことにした。

打法の開発自体は順調で、今日は3時間で8回か9回の初当たりだった。
 最高にハマッたのは68回転、残りはすべて50回転以内に当てた。
 となると楽勝か、と思うかもしれんが、稼ぎはたったの5千円だ。

たぶん、早く当てるせいだと思えるんだが、連荘しないんだ。
 初当たりの内の約半分が1連荘で、残りは2連荘が3回か4回、3連荘が1回。
 どのくらいヒドイ状況かって言えば、高確率の5回転で当たったのはたったの2回だけ。
 他の連荘はすべて通常確率の時短中に、狙いすまして強引に当てたもの。

もう何だかホルコンを無視して、一人で勝手に当てているような感じだった。
 たしかゼロさんが「早く当てすぎるとハメられる」って言っていたが、
 ハメられるんじゃなくて、アシストされなくなるってのが実情かもしれんな。
 いやそう言えば、アシストされないだけでなく、電動魚住も出まくりだったが。

となれば、アシストなしでも当て続けられるようになるまで、打法の能力を高めるしかない。
 1連荘を前提とすれば30回転以内に確実に当てるしかないわけだ。
 とことん無駄打ちを省くしかない。それと、なるべく1回転で当てることだ。
 今日は1回転当たりを3回成功させた。
 すべて1回転で当てれさえすれば、甘デジも左ウチワになるんだが...

141紅丸:2007/06/06(水) 22:47:36 ID:CqxKg5Dw
皆さん こんばんは 最近実践出来ないが インギーさん 破竹の勢いだな カチオメ^^
明日は実践出来ると思う 銀二さんの言う通り 甘デジに最近人が群がってるな 傾向はどこも同じですね
パチンカーもホント バカじゃないわ 敏感に感じてるだな 
明日は状況を見て どっちか打ってみるつもりだ 店によっては 甘デジで釘を閉めてる店もこっちじゃ最近多くなった
ここまでやるか? 店側の思惑が見え見えだわ・・
http://www.youtube.com/watch?v=sbFmK4zZ9Ys
最期まで気を抜いたらいかんぞ どんな技を持ってても勝ってこそ評価されるんだ
みんな 頑張ろうじゃないか!

142銀二:2007/06/07(木) 00:43:51 ID:bAe7CUDE

紅丸さんの打法には良いと思えるところがいくつかある。
それがどういう点かってオレが説明すると丸裸になってしまうんで言えない。
ただ、いつも余計な枝葉がついてるんで、そいつは刈り取ってしまった方がいいわ。
そして本物だけを残す。本物志向で突き進めば、さらにハイレベルな段階に進めると思うわ。

●本日の戦績 _ Uptown Girls _

開発中の直撃打法は、まだ直撃と呼べる域には達していないが、
 今日もすべての初当たりを50回転以内に引いた。1回転当たりを今日も3回成功させた。
 それより何より、本日の一番の成果は、爆裂ポイントを発見したことだろう。
 もちろん台の調子が良かったせいもあるだろう。単なる偶然って可能性もある。
 しかし、推論に基づくトライを一発で成功させた点を、オレは自分なりに評価している。
 何をしたかはもちろん書けないが、どのように推移したかを書くわ。

初期投資¥2Kで当てて2連荘。
 時短終了後の6回転目にまた当てて(これは1回転ぶち当て)、その大当たり終了間際だった。
 まず唐突に左隣が当たった。そして間髪いれずに右隣が当たった。いずれも確変絵柄だ。

「ああ、鳥の人(=ホルコン)を怒らせちまったか..」

フツーならこれでオレはもう撃沈だ。鳥の人を怒らせると世界は滅びる。
 だがポイントはここだ。猛烈な怒りで死を宣告された瞬間にこそ、チャンスが訪れると推察していた。
 何をしたかは書けないが、まずは左隣におネンネしてもらった。
 右隣は...生きている。オレを地獄に送るべくカーニバルのように魚群を量産中だった。
 オレは右隣の横顔をうかがいながら、到来したごく一瞬のチャンスを豹のように鋭くとらえた。
 かかったのはタコの黒潮泡リーチ。だが、タコの背後にスーパーヒーローが泳いでるぜ。

「勝った。今日はこのまま爆裂だ!」

その後はもう書く必要もないだろう。閉店まで当たり続けた。 
 2時間、投資¥2K、回収43K、収支+¥41K、時給20500円なり。

ナゼそこまで見切れるのか? なぜそこまで正確に狙えるのか?
 みんな不思議に思うだろうが、考えてみな。
 相手は遠隔操作でいとも簡単に大当たりさせられる台だ。
 だったらオレが当てたって別にかまわんだろう。そういう台なんだから。 

http://www.youtube.com/watch?v=gyE66SiyB9Y

143紅丸:2007/06/07(木) 23:20:33 ID:RMZ3qbLQ
皆さん こんばんは 本日は甘デジ沖縄の実践 入店は8時半 微妙な時間帯だ・・
甘デジ沖縄は1台だけ空いていた 10台あったが8割は何故かおばちゃんだ
銀二さんの甘デジ打法スタート! 50回転 当たらん・・100チョット前で⑤で当たった!
5連+2連 少し呑まれ また5連+3連・・だらだら打って結果は2箱チョットでヤメ
こら〜!!サム出て来い! (*゚д゚)σ クゎッ!! 15Rに昇格せい!
今日は15R沖縄はヒドイ状況だったわ 40台あるが ほとんど一桁の大当たり 打つ気になれんかった
銀二さんほどでは無いが うまく対応すれば甘デジはおいしい機種だな 今後イロイロ試してみるわ
アップダウン×2 いいヒントかもしれない (ノ´∀`*)うふふ♪
投資4,000円 回収12,500 収支+8,500円 ショボイがいつか銀二さんみたいに時給2万になってやる
土曜まで打てないのでそれまでに結果が出せるよう 考えをまとめておく・・

144ベルマーク:2007/06/08(金) 00:42:44 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

仕事以外が忙しくて、大変です。
牛丼屋のトイレで鏡をみたら、目の下にクマができてましたが、1週間打たないのもさびしいので行って参りました。

マイホール1号、冬ソナで10k。
エバに逃げて5kで上段4リーチ(確定)からストーリー系射撃、ラウンド中昇格で3連。

投資15k、回収15k+飯代、ホルコン先輩にミックスフライ定食をゴチになってきました。

冬ソナが片島しかないせいもあるんですが、まだまだまだ、台選びと台移動に問題があるようです。
前回書き込んでいた、飛行機の映像ですが、最初の敵の攻撃を大きく迂回してよけているのが自分。
最後の方のまっすぐ突っ込んでいるのが花岡さん、といった感じがします。

台移動に方向性が必要な気がしました、次こそは当ててやろうと思います。

ゼロさん、次回は朝一から挑戦してみようかなと思ってます。

色々あって(色々あったんです)PS2を買いました。
エバ3とワゴンセールのエバ1、冬ソナを買いました。

とりあえずやってみたんですが、
エバ3、200回転回しましたがSリーチが1回もきませんでした。
冬ソナ、33回転でゼブラマフラー、スキー場で雪だるま復活からよーもにー。
単発・・・単発でした。
いつかヨン様に会う機会があったら、アイアンクローをかけてやろうと思います。

145銀二:2007/06/08(金) 00:55:41 ID:bAe7CUDE

紅丸さんの実力だったら、すぐにオレに追いつくだろう。
甘デジは小刻みに振り分けが行われるんで、チャンスを逃さないことが大事だわ。
ヘタに休んでると隣の台に横取りされてしまうんで気が抜けないぞ。
だからこそ面白いんだけどな。

ベルマークさん、PS2の冬ソナで赤い打法が効くかどうか教えてくれよな。

●本日の戦績 _ belive in Wonderland "Sweet Super Sea Story in OKINAWA" _

開始早々、2回転目にアンコウの魚群。となりのオバちゃんが「ほぉ」と驚きの声。
 しかしハズレ...しかしどうってことないわ。投資¥1K、2回目の魚群で当たり。
 その3連荘目に⑤×⑥のリーチで降りて来たのは太い足。サムだぜ。
 おかけで快調にぶっ飛ばして、1時間後には+¥20Kを超えていた。

「今日も楽勝か?」と思いきや、猛烈な電動魚住が襲ってきた。ごく稀にしか入賞しない。
 それでもメゲずに頑張った。2回目のサムも出した。しかし...鬼のように回らない。
 せっかく爆裂ポイントに来ても回らないんじゃ話しにならない。
 結局は2箱近く飲まれてジ・エンド。
 今日は1回転当たりも2回どまりだったし、話題性に欠けるわ。
 2時間、投資¥1K、回収¥12K、収支+¥11K、時給5500円なり。

盛り上がりに欠けるんで、こんなときは...

http://www.youtube.com/watch?v=XTDMN8UP6yk&mode=related&search=

これを歌っていたのは沖縄出身の5人娘だ。覚えてるかな?
 Speedは4人だから、やはり5人がいい。Sリーチ確定だからな。

それはさておき、ずっと掲載を遅らせていた”特集”を入れることにする。
前編『なぜパチンコは衰退するのか?』は前のスレで掲載済みだが、
後編『野生の復活』の2つを続けて掲載するわ。

みんなに向けての特集ちゅうよりも、パチンコ店主に向けての特集だ。
長文ですまんが、短文じゃ書けない内容だからSorry.

146銀二:2007/06/08(金) 00:59:32 ID:bAe7CUDE

●前編『なぜパチンコは衰退するのか?』

パチンコが30兆円産業と言われ始めたのは今から10年近く前だった。
 長引いた不況が終焉に向かうのと同時に、パチンコ人口は急激に増えていった。
 幼児を車に置き去りにして死亡させる事件が多発するほどまでになった。

なぜ人々はパチンコ店に群がったのか?
 答えは明快だ。その頃のホールには解き放たれた戦場があったからだ。
 その頃は勝ってるやつはいつも勝っていた。負けてるやつはいつも負けていた。
 負けてるやつはそれでも戦場に通った。給料の大半をパチンコに投じても通い続けた。
 なにがそんなに彼らを掻き立てたのか? ・・・・・・

一方、最近のお客の様子は以前とはかなり違ってきている。
 以前のようにやみくもにホールに通う人は減り、通っている人もどことなく冷静だ。
 以前に比べて最近のお客は賢くなっている。多くの人がホールの仕組みに薄々気づいている。
 彼らは周囲の大当たり状況に気を配り、打ち続けるべきかヤメるべきかを考えている。
 そのような人はこれからも増え続けるだろう。それはごく自然な傾向なのである。

さて、ホールの仕組みに薄々気づいている人々が最も忌み嫌うものは何であるか?
 それはホールの側から意図的に潰されること、すなわち遠隔操作で当たりを奪われることだ。
 遠隔操作が手動によるものであれ、顔面認証による自動的な制圧であれ、
 ホールから理不尽な制圧を受けるのは当人らにとって許しがたいことであり、屈辱でもある。
 ホールの仕組みに気づいているからこそ意図的な制圧を察知し、そして深く傷つく。

会社の若手でパチンコ・パチスロを打ってた人間は、オレの知ってるかぎり十数名いた。
 それがどうしたことか、今でも打っている人間はオレの門下生2名だけになった。
 やめた連中に話を聞いたところ理由はみな同じだ。「遠隔(ホルコン)にやられた」と。
 彼らはただやめただけでは済まない。恐らくは友人らに片っ端からその話をしている。
 今や若年層の間では『パチンコ=遠隔=絶対に負ける』という図式が広がっているだろう。
 ホール経営者であれば、それがどれだけ深刻な事態をもたらすか、真剣に考えるべきだ。
 このままではパチンコ人口は確実に減り続ける。想像する以上に急速に減るだろう。

もしも『俺のところは大丈夫だ』と考えている店主がいたら、ちょっと考えてみてくれ。
 オレの予想では10年後のあんたの店の収入は現在の半分にも満たなくなる。
 単に客が減るだけじゃない。客が金を使わなくなるからだ。
 好き好んでスラム街に足を向ける客はいない。
 好き好んでスラム街に金を落としていく客もいない。
 パチンコ店がスラム街であることが常識化したら、あんたらの業界は全滅する。

オレはあんたらの業界には頑張ってほしい。
 なぜならばオレはパチンコが好きであり、パチンコで稼がせてもらってるからだ。
 だからオレはあんたらに打開策を教える。いわば必勝法だ。騙されたと思ってやってみな。
 もし全国のパチンコ店が同じことをすれば、あんたらの業界は50兆円産業になるわ。

147銀二:2007/06/08(金) 01:02:46 ID:bAe7CUDE

●後編『野生の復活』

20世紀の終盤にパチンコ産業は急成長を遂げた。
 大型店の進出で辛酸をなめた中小規模店も多かったが、パチンコ人口は飛躍的に増加した。
 パチンコの何がそんなに庶民の心を惹きつけたのか? それは他ならぬ『スリル感』と『射幸心』だ。
 当時からパチンコを打っている人は、今一度じっくりと、よーく思い出してみるといい。
 「昨日は十何万円勝った」とか「今月は百万円」とか言ってる猛者(ツワモノ)がゴロゴロいただろう?
 もちろんオレもその猛者のひとりだったが、特別オレだけが目立っていたわけじゃない。
 どの店にも猛者が何人かはいて、自他共に認める活躍ぶりで稼いでいただろう?

当時の様子をもっとくわしく説明しよう。
 当時の配給(ホルコンからの誘発信号)は今とちがってカラッとして、しかもイキが良かった。
 関係台に一斉にスーパーリーチが発生し、多くの場合、その中の1台か2台が当たったりしたわけだが、
 たとえ外れたとしても、打ち手の気持ちとしてはレースに参加したことへの密かな喜びがあった。
 当時は正真正銘のドキドキ感があり、外れたとしてもスリル感を満喫できたのである。
 そして回を重ねるたびに、どのような台が有利かとか、どのような出目が有利かとかも見えてきて、
 それらが少しずつながら戦績に反映されたものだ。そうなるともう“ヤメラレナイ”のである。

もしホール関係者がこれを読んでいたら、オレはあんたらのためにも声を大にして言いたい。
    「もっとパチンコを面白くしようじゃないか」

最近、ちょっと面白い台が出てきたよな.....そう、甘デジだ。
 数軒の店で確認したが、どの店もホルコン設定がレトロだ。20世紀終盤の野性的な設定が復活している。
 もしかしたらホルコンではなくROMの特性に関係したものかもしれんが、まあどっちでもいいわ。
 甘デジにはSリーチが外れたときの真剣な悔しさがある。となりに勝ったことへの密かな優越感がある。
 当り番を強引に振り分けている15R機では味わえない“悲喜こもごも”が甘デジにはある。
 勘違いしなさんな。客は所持金が少ないから甘デジに来てるんじゃない。面白いから殺到してるんだ。

「15R機でそんな設定にすると、オマエらのような連中がガバガバ稼ぐだろ?」

.....どアホウ! あんたらはいったい何年ホールを経営してんだ! 
 草野球の試合にとつぜんイチロー選手が来たらどうなる? スココココーンと打つだろ?
 そのスター選手を間近に見れば、草野球選手のモチベーションは真夏の積乱雲のようにふくれ上がるわ。
 それと同じことだ。となりに座ってオレのプレーに感動した客は今までに星の数ほどいる。
    「スゲー...」、「どうやって当ててんだ...」、「あやかりたい...」
 こんな客の気持ちってものが理解できるかい? パソコンいじりばかりしてないでたまには考えてみな。 
 ホンモノの射幸心ってのは、ホンモノに肉薄したときに初めて生まれるものなんだ。
 逆のケースを考えてみな。初心者風のお姐さんがドル箱を山のように積んでたら、客はどう思う?
    「遠隔か...」、「どういう設定になってんだ...」、「気をつけよう...」
 こんなにも冷え切ってるんだぞ今の客ってのは。それでいいんかよ、いいわけねえだろ?

サクラを雇ったり、宣伝用に爆裂台を仕込むなんて、もはや時代遅れで逆効果なんだ。
 自分らの戦場に『店が強引に介入している?』と疑いを感じたとき、お客は冷ややかになる。
 そしてある日、『自分は理不尽な制圧を受けている』と感じたらもう終わりだ。腹を立てて立ち去るだろう。
 立ち去った客は当分は帰ってこない。アンフェアな戦場にノコノコ帰ってくる客なんていない。
 帰ってきても投資金額は以前の半分以下だ。たとえそれで当たっても、一度芽生えた警戒心は消えない。
 次に負けたときがフェアウェルだ。永訣の時(さよなら)だ。

客がパチンコで勝つのに苦労する以上に、これからはパチンコ店を経営するのに苦労する時代になる。
 地球温暖化とは裏腹に、パチンコ業界は寒冷化が進むだろう。放っておけば氷河期を迎える。
 いいんかよそれで、いいわけねえだろうが!

148銀二:2007/06/10(日) 00:44:45 ID:TiENBLhs

ヘビーな話を書いたから書き込みにくいかな?
ただ、言わざるを得ないことだとオレは思ってるし、改善されることを強く願っている。
だから、これからも時々同じような発言を書くと思うわ。

話題を変えて、打法の話をしよう。

●Magnum(マグナム)

甘デジ沖縄海専用の直撃打法がほぼ完成した。その名はMagnum(マグナム)。
 Magnumは誘導モードとマグナムモードの2つで構成された直撃型の打法である。

直撃と言うくらいだから、1回転で当てることを得意としている。
 通常時の打ち始めの1回転目、高確率時での5回転目、時短中の途中の1回転目だ。
 本日の1回転当たりの回数は、(記憶があいまいだが)順番に6回、8回、6回程度だろうか。
 昨日までの報告での1回転当たりの回数は通常時のもので、今日は1日打ったから6回ほどだった。
 開発中でいろいろ試してたんで総数は多くなかったが、本気を出せば総数は30を超えるだろう。
 まさに狙撃の感覚で当たりを射止めることができるってわけだ。

もうひとつの大きな特徴は、信号を誘導してからぶち抜くプロセスにある。
 ふつうに打ってる人でもときどき信号を誘導している。しかし、誘導しただけではメッタに当たらない。
 当たるのはホルコンから強いアシストを受けた時だけであり、それを待って打ってる一般人は、
 当然のことではあるが、トータル収支は確実にマイナスに収束する。
 勝つためには、そして効率よく当てるには、”ぶち抜く”プロセスがどうしても必要になる。 
 鉄板をも射抜く破壊力、そんなイメージでMagnumと命名した。

こんな説明じゃ何をしてるんかサッパリ分からんだろうが、分かっては困るんで、しょーがない。
 まだ実践確認が不足してるんで断定はできないが、Magnumには攻略法と呼べる可能性を感じている。
 そう思える根拠は次のような点だ。

・当たりを引き当てるメカニズムを客観的に説明可能であり、かつ明解である。
  ・狙撃が困難な状況になったことはすぐに判別できる。だから無駄打ちが極端に減る。
  ・意図的な大連荘が可能である(昨日は10連荘、本日は9連荘が2回)。
  ・負ける可能性は実質的に0%だと思える。

いつものことだが、そう簡単には教えない。
なのに紹介したのは、このような打法が開発可能だということを知ってほしいからだわ。
特にホール関係者に知ってもらいたい。
と言っても、誰もが開発できるわけじゃないから心配せんでいいわ。
効果が出ないと「対策された」とか「遠隔された」なんてすぐに言い逃れするクズどもにゃムリだわ。

ホンモノの攻略法を開発できる、野性味のある台...
それは衰退するパチンコ業界の救世主になるとオレは思うわ。

149ベルマーク:2007/06/10(日) 20:20:10 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

昨日仕事帰りに行ってきたんですが、疲れてしまってそのまま寝てしまいました。
今日も昼ごろまでウトウトしてしまって、用事もあったので実戦はありませんでした。
日曜日に打たなかったのは久しぶりですねぇ。

マイホール1号、エバ3、満席で角台だけが空いていたんですが、期待薄のようでしたので、
赤い打法で500円程打ち込んで止め。
周りを見回していますと、後ろの台が空いたので移動。

残り玉と3kで次回予告ユニ損で単発。
ラウンド終了後に昇格、ワンセット。

時短中赤い打法、6回転目で格納庫ちら見えの警報からストーリー系(確定)でワンセット。
再び時短中に赤い打法を行うも反応まったく無し、即やめ。

投資4k、回収19k、収支15k。

今回の当たりは自分にとってすごく意味のあることだと思うんですが、
たぶん、今までで一番うまく赤い打法を使えたんじゃないのかと思います。
(投資が少なかったとかそういうことではありません)
逆に言うのなら、今回の使い方が正しい方法なんではないのかと。

最初の台選びをしっかり行っていないと、うまく使えないというか、今まで反応が無い台で当たっていたのは、
やはりもっと簡単に当たれる台があったということだったんだと思います。
頭の中のもやもやが少し晴れた気がしました。

150紅丸:2007/06/10(日) 23:45:41 ID:fmvI9K92
皆さん こんばんは 最近 疲れが溜まってるせいか 眠くてたまらん・・
昨夜は 甘デジ沖縄で収支+10,000円 2時間のプレイ 甘デジであることに気がついた
本日は沖縄15Rで実践した 1台目3,500円で突確をゲット3連で終了 打法はS海M27で使ったヤツだ
温故知新だな 使えるかもしれない・・
持ち玉2箱で前回ダメだった新打法 紅い雷Cの改良に使った 全部呑まれたが糸口が見えてきた
台を変え5,000円投資 魚群を2回も外した もう少しだ・・
3台目モードを変えて挑戦! 3,500円で魚群発生 魚群が途切れ無い・・プレミアだ①をゲット!
結果は①⑨⑦⑧の4連 この薄給の日曜日で4連は上出来だ 即ヤメ
総投資12,000円(3台)回収20,000 収支+8,000円 最近ショボイな 店内も空気も最悪だね
ガンガン台を叩くヤツ ボタン連打でガチャガチャうるさいヤツ 俺が座った3台目は車のキーだろうか?
台のガラスがギザギザにキズが付いてたわ・・
銀二さんの言葉じゃないが いい加減に経営方針改めたら? そのうち暴動が起きるぞ!
帰りに新しい携帯に変えたぞ なんか気分がすっきりした^^

インギーさん 最近ここに来ないが元気かな?

151銀二:2007/06/11(月) 00:48:13 ID:TiENBLhs

ベルマークさん、その探りながら打つ感覚は「正しい」と思うわ。
花岡さんもそうやって見切っていたようだし、昔のオレも同じようだった。
ただオレは昔から連荘が苦手なんで、どこかに読みの浅さがあるんだろうな...

収支¥19Kを30日間続ければ19×30=57万円/月の稼ぎになる。
やればできるだろ? 赤い打法は素朴なものだから、当てたのはベルさんの実力だわ。
それと、止めたのも実力だよな。押すときは押して、引くときは引くのがいい。
実力さえつけば簡単に負けなくなるから、実力はあらゆる打法に優るだろう。
オレは本当にいつも紅丸さんに感心してる。紅丸さんこそ実力者だと思うわ。
甘デジでもう少し苦労するかと心配してたが、心配無用だな。さすがだわ。

今日、夕方に甘デジ沖縄海を打ってたら、門下生が来てオレのとなりで打ち始めた。
すると...1回転で当てやがった。しかも5連荘。
さらに数十回転でまた当てて、4連荘だったか...30分で+¥15Kを超えていた。
だが問題はその後だ。急に台に”フタ”をされた。
オレも同時に調子よく当てていたので、2台同時に”フタ”をされたんだ。
台にフタをされると、もう配給が来ても泡なしリーチしかかからないんですぐに分かる。
逆に、フタが開いた瞬間もすぐに分かった。Sリーチが来たからじゃない。もっと地味な目だ。
「おい、そろそろ来るぞ」と門下生に言った約十秒後に、門下生とオレに同時にSリーチが来た。

今さら気付いたことでもないが、どうやらホルコンは特定の台に意図的にフタをする。
推定するに、意図的にフタをする理由は大別して次の2つだ。

・まずは客からタップリと回収して、その後に出してドル箱を積ませる。
 そうすることで、よく出ているように見せかけられる。

・急激に出した(予定よりも出しすぎた)台にはとりあえずフタをして制圧する。

イカンわな、そんなことやってちゃ。
今日、オレのとなりで打ってたオバちゃんも「リーチすらかからん!」と怒っていた。
可哀想に、ストレートで3万円くらい飲まれてな、そりゃ誰だって怒るよな。
操作してるのが見え見えなんだわ。それはシロウトでもはっきりと分かる。

なあ、パチンコ店主の方々よ。なんで自由競争させられないんだ?
なんでわざわざ客の楽しみを奪うような、野暮ったい真似をするんだ?
根性がひねくれてるのか、センスがないのか知らんが、大馬鹿者としか思えんわ。

次回は露骨な”入賞制限”について書こうかと思う。
この意図的な”入賞制限”も、パチンコを衰退させる大きな要因だと思うからな。

152インギー:2007/06/11(月) 23:16:47 ID:BIBLLbuo
皆さんこんばんは。少し忙しい日が続いてましたので、パチることができませんでしたが
今夜は19:30にホールへ行くことが出来ました。
しかし、家の方で出費が重なり、財布の中には8kしかない。車のガソリンに2k使う予定。
3kで明日からの昼飯代などに取っておかねば。ちゅう事は今夜は残り3kでの勝負。
絶対負ける訳にはいかない。。。。
目をギラつかせながら入店。甘沖縄ならいけるかな?と思い島を覗くと、8割くらいの客付き。
しかし、全くドル箱が後ろにない。とりあえず見送る事に。

次に背中合わせの15R沖縄海を観察。客付き4割。しかし、何気に良さそうな台を見つけ着席。
前々日9回、前日24回、本日16回、176回転の台。早速0.5k投入。
もちろん「紅い雷B」
打法を遂行中、⑧の魚群! おお!と思っていたらあっさり当たり♪
時短中、一眼の亀で引き戻し⑦で当たり、ワンセット。
時短もあまりよくなかったので、即やめ。・・・・悩んだあげく隣りへ移動。
移動先で「紅い雷B」を遂行中、さっきまで打っていた台に、おっちゃんが着席。
フフフと横目で見ていたら、1回転目で魚群!!
「なにぃ???!」
外れろ!と祈って見ていたら、ちゃんと外れてくれた。
しかし、その3回転後、サメで当たってた・・・。
しまった〜〜〜。。。と思いながらも打法を遂行し終わったその回転でsリーチ、魚群付き!
こっちにも付きが来たか!?
めでたくサメで当たり。

となりのおっちゃんは時短スルーで飲まれ始めていたが、こっちは時短で確変引き戻し。
一眼の亀の効果もあり、5連荘。最後の時短は全くよくなかったので即やめ。

投資0.5k 回収37.6k 収支37.1k 2時間 時給¥18550 なり^^

万事休すでなんとか、勝利でした。ほっ。
帰りにガソリンは満タン入れたのは言うまでもないw

明日からの軍資金が出来ました。給料日までまだしばらくありますので^^

紅丸さん、上記のとおりおかげさまで元気にしております!
今夜も「紅い雷」に助けられました。とても感謝です^^

銀二さん、自分も今夜の最後の時短中は、泡なしリーチが多かったのですが
やはりフタをされてしまっていたのでしょうか・・・・??

153銀二:2007/06/12(火) 00:20:43 ID:TiENBLhs

3Kで15R機にて勝負とは...オレでも自信がないわ。
ちゅうか、オレのパワーは財布の中身と連動してるんで、いつも10万円以上入れている。
しかし15万円を超えると今度は”開発の虫”が目覚めてしまって、大負けすることもある。
メンタルな部分での自己管理の難しさを痛感しているわ。もっとマシンにならんとイカンな。

PS2でも大当たり直後はROMの調子がダウンするから断定はできん。
断定できるのは、周囲の台との関係性からも明確に説明できるような場合だわ。
ただ、2時間で¥37Kは出しすぎだから、それはフタをされた可能性もあると思える。
少し台を休めてみて、それで調子が上向くようなら意図的なフタじゃないぞ。

●本日の実戦記録 _ 連続だぜ in sweet okinawa _

日増しにすご味を増している直撃型打法”Magnum”は、本日も火を噴いた。
 その赤裸々な記録をご覧に入れよう。...と大見得を切れるほどの破壊力だった。

空き台は1台だけ。まず着席。台選びなんて贅沢は許されない人気だ。
 なぜ空いてたかって、それは調子が悪いから空いてたわけで、当然ながら不調台だ。
 5百円の玉を借りて深呼吸。そして打ち出し開始。
 1回転目は何事もなかったが、どうやら信号の誘致には成功した様子。
 そこで2回転目にMagnumを発射! かかったのはサメのリーチ。魚群で当たり。
 しかし高確率の5回転はさっぱり音沙汰なしで1連荘。
 時短終了後の2回転目。今度は誘導モードで当たってしまった。ツマラン!
 そして高確率の5回転はさっぱり音沙汰なし。ここでオレは気づいた。

「この台は死んでいる」

死んでいる台でも当ててしまうのか...よく見たら左隣が十連荘の最中だった。
 「くぬヤロウ」とばかりに、オレは残り20回転の時短を自動小銃のように打ちまくった。
 そしたら時短終了間際に左隣がサメの魚群で、オレのはカニの泡スーパー。
 左はもちろん当たり。オレのは...カニで止まった。鉄板をぶち抜いた瞬間だわ。

これで一気に好調に転じて、逆に左隣が死んだ。オレは調子よく当て続けた。
 その後、少し(30分くらいか)中だるみしたが、ドラマはその後に訪れた。
 数回転の誘導モードからマグナムモードに移行した2回転目。お決まりのSリーチが発生。
 魚群ではなくて泡スーパーだったが、お兄さんが出てきてメリメリと持ち上げた。
 サムが出ると気分がいいよな。「当てた」という実感が湧くわ。

その時短の1回転目は何気ない目だった。しかし何気ない目にもそれなりの意味がある。
 言い知れない胸騒ぎを覚えながら見守ったところ...ナント...連続サム!!
 さすがにオレも驚いた。「こうなったら3連続サムを狙おう」と決意したが、
 あえなくフツーの確変だった。確変が当たってガックリきたのは初めての経験だわ。
 15R昇格2回を含む8連荘だったから、実質的には12連荘だよな。
 2時間、投資¥0.5K、回収¥35K、収支+34.5K、時給17250円なり。

インギーさんには及ばんかったが、甘デジなんで許してくれよな。

154紅丸:2007/06/12(火) 22:47:14 ID:fmvI9K92
皆さん こんばんは インギーさん 元気そうだな 安心したよ
見事な立ち回りでカチオメ^^ だが過信は禁物だ おかしいと思ったら帰るべし
給料日までなんとかなりそうだね うまい物を食べてゆっくり休んでくれ
インギーさんは 鼻が良いな 『目にみえぬもの』を感じたんだね
http://www.youtube.com/watch?v=qQ3fwbJSHxg
ゲド戦記の一節を見てくれ 狂った時代 人々は死んだように生きている・・
『客を食い物にするホールなんか大嫌いだ!』∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!! byテルー
明日は水曜日 定時で帰れる日だ 最近ショボイが甘デジか 15R沖縄で勝負じゃ(>ω<。*)

銀二さん マグナムの威力 恐れ入ります・・ 頑張って少しでも近かづけるよう頑張ります

155インギー:2007/06/12(火) 23:23:29 ID:wKcGkGmM
みなさんこんばんは。
今夜も行って参りました。昨日と同じホール。
連続なので、どうかなあと少し不安がありましたが、勝負してきました。
沖縄海。1台目。「紅い雷B」
打法遂行終了時にsリーチ。魚群付き! 「おお!今夜も来たか!?」
はずれ。。。。
そこから5k使うも大した反応なしと思い、台移動。
2台目。左隣りは単発当たりを消化中。
時短に入ったと思いきや、サムが持ち上げ確変。。
「くそ〜」とうらやましく横目で見つつ、こちらも打ち出し開始。
「紅い雷B」で勝負。0.5k借りて一回転目、サメリーチ。魚群付き!
「何!?」と思っていたら、そのまま当たり♪昇格なし。

時短に入り、一眼の亀で引き戻しを狙う。20回転くらいでサメリーチ。魚群付き。
来たか!!  。。。はずれ。。。
70回転目くらいで1x9クロス。魚群付き!  
これはもらった!!!   。。。。はずれ。。。
これはめっちゃくやしかったけど、結果は結果なので仕方ない。
そのまま時短終了。。
もうこの台には用はないと判断して、右隣りへ移動。
この台はまだ本日当たり0回。233回転。 昨夜自分が5連荘した台。

持ち玉で勝負。「紅い雷B」を仕掛け始め、2回転目にタコ泡リーチから突確!!
おお!めっちゃラッキー♪
しかし単発。時短に入り一眼の亀で引き戻し狙い。
50回転ほどで、4x5リーチ。ハイビスカスが鳴った!4で当たり、5に昇格♪
すごいなあ、一眼の亀。と感心しながら確変中を消化。
なんと継続打法の効果か、3連荘突確を引いてしまい、次は単発。。。
しかし、単発後の時短で、6リーチでハイビスカスが鳴り、単発当たり。
最後の時短は途中で休憩を挟んだが、一度もリーチが来なかった。即やめ。

投資5.5k 回収23.8k 収支18.3k 2時間 時給¥9150 なり。

何とか同じホールで連勝出来て喜んでおります。

しかし今夜も、最後は少しフタをされてしまったのでしょうかね。。。

156シュウ:2007/06/13(水) 09:55:25 ID:EeeXbofg
皆さん今日は。インギーさん2連勝おめでとうございます。紅い雷Bですか、恐らく1回転目以前から当たりを狙いに行く打法なのでしょうか。
私は先週土曜に違うホールでIn沖縄を打ちました。結果は3K使い4連して1箱使いヤメました。シマが騒がしくなった時が好機の一つなのでしょう、ヤメた理由はシマが静かになったからです。銀二さんのように強引に当てたりぶち抜いたり出来る打法があれば別でしたが…
そうそう素朴な疑問なのですが再始動や再抽選で昇格した時って既に内部では確変だったってことなんでしょうか?

157紅丸:2007/06/13(水) 23:47:27 ID:xxXNcej6
皆さん こんばんは また 転寝しちまった 最近 体がだるいな 寝ても疲れが取れん・・
今日の実践は15Rの沖縄だ 最近こっちでは 紅い雷Bは単発しか当たらない 
実践は 紅い雷Cだ 4,500円で⑤をゲット! ⑤⑤③②④の5連荘で終了だ 何だ? どこの店も最近5連で終了だ
リミッターでもあるんか? つまらん・・ これが店のやり方か? めちゃハラ立つわ・・
コツコツ稼がせてもらうよ店長さん(*。-ω-)o フフフw

シュウさん 紅い雷Bは1回転目以前からは狙う打法じゃない あるサインを確認してからが大事なんだ
      再始動 再抽選は内部抽選ですでに決まってる マリンチャンスでおばちゃんが真剣に考えてボタンを押すが
      セグですでに決まってる セグは100通りある
      時短で戻すには研究と努力が必要だ

158銀二:2007/06/13(水) 23:59:46 ID:TiENBLhs

インギーさんは調子いいな。マグナムはド迫力だが、最近のインギーさんには及ばんわ。
今日は眠いんで、シュウさんの質問に答えて寝るとするわ。

>再始動や再抽選で昇格した時って既に内部では確変だったってことなんでしょうか?

複雑な質問だな。分解すると次のような質問だな?

(1) (再抽選ではなくて)再始動で昇格した時って既に内部では確変?
(2) 再抽選で昇格した時って既に内部では確変?

(1)の質問は、例えば⑦×⑧のノーマルリーチで⑧で止まって、それが再始動して⑦で当たるとか、
⑤×⑥のマリンリーチで⑥で止まって、マリンの「それ〜!」で再始動して⑤で当たる場合だな?
(2)は単発シングルリーチで当たった直後に再抽選で昇格する場合だな?

どれも、単発絵柄が停止する直前には、さすがにすでに確変が決定してるだろう。
しかし、リーチがかかるよりも前に確変が決定していたかどうかは微妙だ。
もっと厳密に言えば次のように考えられる。
絵柄の動き(回転)がスローになる前に決定していたかどうかは微妙ってことだ。

以前に遠隔操作の報道を紹介しただろ?
スタートチャッカー入賞時の内部抽選を無視して、任意の当たりを送り込める台なんだ。
その割り込み処理は、絵柄がスローになるまでの間なら有効だろうな。
かつてオレはその割り込みを逆手に取った技を使って何度も当てていたからな、
もはや疑う余地もないわ。

「大当たりはチャッカー入賞時にカウンターの抽選で決定されます」

こんな嘘っぱちを平気で書いてるのがパチンコ雑誌だからな、
だからオレは読むな!と言ってるんだ。
他にも嘘だらけだから読まない方が身のためだぞ。
特に嘘しか書いてない攻略法雑誌なんか読むと、嘘に対して感覚がマヒするから危険だわ。

みんなが実際にホールで感じたこと。それがきっと一番真実に近いと思うわ。
精進して感性を磨けば、だんだんと見えてくることだ。

159ベルマーク:2007/06/14(木) 22:26:20 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

4が付く日はヨン様の日ですって、出張先でもそんなんありましたが、どこでもやってるんですねぇ。
今日なら冬ソナで勝てるかなぁ?と思い行ってみましたが、満席ですわ〜、みんながっつき過ぎですよ。

10分くらいボケ〜っとベンチに座って見てたんですが、空きません、空きません。
傍から見てると千円札が面白いように消えていくんですが、それでいいんでしょうか?

マイホール1号、エバ3、赤い打法で1台目、2台目と反応無し。
3台目、350回回ってたんですが、前の人が19連荘してたので期待薄でしたが、
島のキング台だったので、とりあえず打ってみました。

ミッションで捨ててあったんですが、8回転目に金枠が出てきて、その瞬間、隣のお兄さんが逃げていきましたが、確定?
金枠4ロング、4、5のダブルで赤い人のガリガリアタックで4、単発。
さすがに打ち止めかな、と移動。

左に1台づつ動いたんですが、反応無し。
1300回の角台に1万円札を落ち込みながら突っ込んでる人がいたんですが、諦めて席を立ったときにバトンタッチ。
甘い考えかもしれませんが、さすがに出るだろうと思って一箱入れたんですが、飲まれました。

その間に自分が捨てた単発台が引き戻す、6連・・・。
まさかと思いましたが、びっくりです。

投資3k、回収0、収支-3kです。

今回の来かたは驚きましたが、完全に想定外でした、修行が足りませんでした。
次回に生かしたいと思います。

160紅丸:2007/06/14(木) 23:10:05 ID:xxXNcej6
皆さん こんばんは 本日も実践出来た 昨日とは違う店 本日新装開店の店だ
沖縄が増台され 60台から120台になった ピンクレデイやナンか知らん台が入荷してた
客付きは申し分なし ドル箱のレイアウトもジクザク形でとても解りやすい
おいしそうな台をゲット 前々34回 前日0回(休み)本日21回だ
しかし 全然回らん・・ 1,000円で10回そこそこだ 打法は紅い雷Cだ
開始早々に左右に当たりを引かれたが単発 8,000で⑧をゲット 一眼の亀で戻し
⑧①⑨①①④の6連荘 悲願の5連突破!(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
最期の時短はリーチすらかからない 即ヤメ
投資8,000円 回収30,600円 収支+22,600円 出玉9,851玉

インギーさん 銀二さん 昨日写メールを取らなかったので 今日は証拠の写メールを送ります

ベルマークさん 残念でしたね 捨てた台は納得して捨てたたのかな?
        俺の場合 ハマリ出目が出たり 終了時の台の大当たり確率を見て判断している
        また 時間帯や 周りの状況を見て判断しよう^^

161シュウ:2007/06/15(金) 01:20:38 ID:A2PQbigI
皆さん今晩は。紅丸さん、銀二さん有難うございます。確かに雑誌等に頼らず自分の目で確かめて一人前ですね!セグっていうのはA3とかですね100通りもあるとは(^-^;それにしても紅い雷Bはあるサインですか?自分の台か周りの台から出てるんですかね?う〜ん気になります。昨夜パチとスロ含め500台以上設置してるホールへエヴァ3打ちました。右に空き台その右隣に兄さんが5箱、当たり回数0の台で1、5K使いミッションモードでタイトル予告出せと!内心無理だと諦めてましたが途中零号機の役物が動き暴走モードへ4連してヤメ。初めて当たったのですが突確ですかね?2R継続とかって何?

162銀二:2007/06/15(金) 23:42:24 ID:TiENBLhs

割り込み処理という、せっかくキワキワの部分をえぐったのに、
シュウさんはノホホンと読み過ごしたんかいな。まあ、ノホホンとしてた方が幸せだけどな。
ベルマークさんは観察力がまだ不足してるな。もっと深いところまで読む努力が必要だわ。

今日は3人の旧友が訪ねてきて久しぶりに飲み会をした。
3人ともそれなりにパチンカーで、その中の一人はエヴァ2で打法を開発して稼いでいたそうだ。
いくら稼いだって聞いたら「月に30万円」と....まずまずだわ。自力開発の打法だし上出来かもしれん。
しかし、月に30万円程度じゃなぁ....生活不安は消えないし、年金不安も消え去らない。
最低でも50万円の収支を維持しなくては順風満帆に人生を送れんわ。
3人にはこのスレッドを教えたから、見に来るかもしれん。そうだよ、オメエさんのことだわ。
これでオメエさんも全国区だ。パチンコを打つときは「俺は全国区だ」ちゅう自覚を持って打ちな。

●本日の戦績 _ ド迫力 in sweet OKINAWA _

1時間もあったんで打ちに行った。
 島を見たら空き台がチラホラ...ぶっ飛んでいる。イカンわ、こんなんじゃ。
 こんなときこそ契機付けにオレが爆出しして盛り上げんとイカン。

¥1Kでノーマル②がビタ止まりで昇格。それがはじまりの合図だった。
 サムを含む6連荘(実質的に8連荘)と快調にスタートした。
 もうこの時点で、オレが当てるたびに客がこっちを注目してるのが分かった。

「もっと注目しなさい。これからまだまだ当てるから」

時短終了後の7回転目に、なんだったか忘れたが、そうそう、タコの魚群でゲット。
 そいつは15R昇格なしの5連荘まで伸びた。伸びたちゅうか、伸ばした。
 その最中にはギャラリーが2人、後方の席に座って熱心に観察していた。

「諸君、よーく見て学習しなさい。あとまだ5分もあるから」

と思ったが、出目が急激に沈んだ。撃沈だ。リカバリーできないので即ヤメ!
 55分、投資¥1K、回収¥25K、収支+¥24K、時給は26182円なり。
 終わってから気付いたが、ずっと当たっていた。この時給は甘デジでは天井かもしれん。

163インギー:2007/06/16(土) 00:25:32 ID:kv7pH52M
みなさんこんばんは。
。。。今夜は撃沈でした。。。
いつもと違うホールで沖縄海。客付き半分ほど。
「紅い雷B」で勝負するが、ぜんぜん反応なし。
台移動をして再度挑戦。更に移動して挑戦。。。の繰り返しで、
一度だけ魚群が来たが、あっさり外れる。。。
結局今夜は当たりナシ。。。周りも賑やかではなかったが。。

投資20k 収支-20k  なり。。。

今夜は全くダメでした。。。
店選びに間違いがあり、更に状況判断がかなり甘かったように思います。
また気合の入れなおしが必要です。

銀二さん、甘デジの成績すごいですね!!恐れ入りました!
しかも約一時間当たりっぱなしとは。。
自分もギャラリーでずっと観察してみたかったですね^^

紅丸さん、おめでとうございます。メール拝見しました。
Cも完成されたようですね。引き戻しの効果も抜群ですね。
自分は、今夜は負け報告でしたが、自分の判断ミスが原因だと思います。
打法に頼りすぎて他の判断が甘かったのでそこが反省点ですね。。。

164銀二:2007/06/16(土) 01:52:58 ID:TiENBLhs

まずは判断ありき。その上での打法ってところがミソだわ。
その判断を含んでいて、確実に当たりを射止める打法。それが攻略法ってことになるが、
巷には攻略法と呼べるのものはほとんどない。攻略法=詐欺ってのが哀しいかな現状だ。
Magnumは類稀な攻略法と思っているが、願わくば15R機で実現したいものだ。
そう思ってPS2で試行を繰り返しているが、どうやら残念ながら渚には負ける。
渚を使うとPS2では容易に連戦連勝だが、Magnumは出たとこ勝負だ。15R機の鉄板は厚い!
渚は苦労に苦労を重ねて開発した打法だけに、厚い鉄板を射抜くことに長けているようだ。

さて、なんで戻って来たかと言えば、言い忘れたことがあったからだわ。
残念ながら海外出張が決まってしまった。それも豪華絢爛なダブルヘッダーだ。
約3週間で、たぶん6万kmくらい飛行する。6万kmってのは地球を1周半する距離だ。

飛行距離はさておき、また地獄の準備が始まる。しばらくパチンコが打てないわ。
それに、頭の中を海外モードに変換しないとイカンので、ここに来るのもマチマチになる。
7月の後半から復活できると思うが、またしばらくリハビリ期間になるだろうな...

オレが海外モードでいる間に、みんなはそれぞれの目標を持って精進してくれよ。
目標を持って頑張る人だけが実りある成果をもぎ取れる。それがパチンコの世界の慣しだわ。
強いものが弱いものを食う弱肉強食の世界であることをよく認識してくれ。

そしてヒーローになってくれ。
詐欺とは無縁の赤裸々な実力勝負で、パチンコを盛り上げてくれよ。

165紅丸:2007/06/16(土) 23:43:26 ID:QJ8BeEi6
皆さん こんばんは 今日も実践出来た また 昨日とは違う店だ
年金が入ったこともあって 今日は年寄りが多いな ボーナスも出たところもあるしな店内は活気付いていた
店内を観察 前々13回 前日7回 本日16回の台に着席 紅い雷Cで実践
1,000円で③をゲット ③⑤⑦⑦④の5連荘で終了・・
投資1,000円 回収24,500円 収支+23,500円 出玉7,656玉也

インギーさん 20Kは使い過ぎだ 前にも言ったが 使えない日はまったく使えんのだ
       ホール全体の台が使えないと思って 最小限の投資で帰るべきだ
       もしかしたらこっちと同じ状況になったのかな? 最近こっちじゃBでは単発しか当たらんのだ
       チョット気になることがある ここでは書けないのでいくつか質問したいことがある
       メールにて送るので答えてほしい

166ベルマーク:2007/06/18(月) 23:54:41 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

回りがごたごた、ごたごたして、まぁー大変です。
1個ずつ片付けていくしかないですけども、とりあえず1段落ついたんで行ってきました。
(日曜日は2日酔いで昼までゴロゴロ、インドカレーを喰って、PS2の棚ができました)

マイホール1号、エバ3

ちょっと手抜きしますが、1台目1kで暴走、単発、移動3台目でシンクロ当たり、11連(暴走4回)、一箱使って止め。
内暴走は3連続しました、2回目、3回目なんぞは暴走時の保留玉で暴走しやがりました。
ホルコン様も、もちっと気持ちよく打たせてもらえないものでしょうか?
(シュウさん、初エバおめでとうございます)

投資1k、回収32k、収支31k。
(赤い打法というのはやっぱりすごいんですねぇ、今日は赤いベルマークでした、赤いベルマークと緑のゼロさん、なんつって)
最近はショボ勝ちして、ショボ負けして、飯代だけ浮いたりと、ちょっとネガティブだったんですが、久々に気持ちよく報告できます。

パチンコで勝つということが、台選び、状況判断、経験則と1つずつ考えるのではなく、
まとめて大きな流れとして考えていかないといけないなぁ、と今更ながら感じました。
紅丸さんや花岡さんに前スレで教わったことが、やっぱり現場の中にあるんですねぇ、ただしっかりと目を凝らしてみないと
みえないんでしょうねぇ、はい、まだ修行がたりません。

167銀二:2007/06/19(火) 01:13:51 ID:TiENBLhs

おっと、まだ日本にいるわ。しかしパチンコは打てない。
準備の激務が幕開けしてる。睡眠時間がかぎりなくゼロに近づくわ...

紅丸さんは心配事があるようだが、オレの感では心配してるとおりじゃないかな?
その上での勝負になれば、また一段とすご味のある打法が必要になるだろう。
逃げずに戦って得るものはきっと大きいぞ。それこそパチンコ進化論だ。

ベルマークさんはときどきヒジョーによいことを言うんで感心している。
個々に考えるんじゃなくて、大きな流れで考える必要がある。それがまさに極意だ。
極意は他にも沢山あるが、凡人はひとつも気付かずにただ漠然と負けている。
極意ってのはなかなか説明できない。自分で気付くしかないよな。そう思うだろ?

それと、赤い打法がすごいんじゃない。赤い打法は自分を映し出す鏡のような打法だから、
赤い打法をすごいと感じたのは、ベルマークさん自身がすごくなってきたってことだわ。
花岡さんにも同じコトを言ったが、赤い打法はベルマークさんのお供をしてるだけ。
ベルマークさんが桃太郎で、赤い打法は犬雉猿のブンザイなんだ。

ところで、しばらくオレがいないと淋しいかもしれんが、
ウルサイやつがいない方が自由に書けていいってこともある。
だらしないこと書いても叱られんしな。

ただ、戦績にだけはこだわってくれよ。
もちろん負けることもあるだろう。そのときは自分自身で猛反省するんだ。
猛反省できるヤツだけが勝ちあがれる世界。それがパチンコの慣わしなんだ。
常勝者ってのは、目隠しで段違い平行棒をチョチョイのチョイとできるようなヤツだ。

で、せめてみんなに金運がつくようにと、トッテオキのビデオを紹介しておく。
こいつはもう見るだけで運がつくぞ。言い知れないご利益があるだろう。
それと、この歌詞のひとつひとつが今のオレの心境そのものだ。
それと、ただ漫然と見るんじゃなくて、この映像のつながりをよーく見てくれ。
個々のシーンじゃなくて、それらのつながりだ。このビデオには攻略法開発の極意がある。
その意味では見せたくはなかったが、まあ凡人には分からんだろう。

http://www.youtube.com/watch?v=_1WbkNh3M2c

いくつもの夜を語り合ったよな...もうすぐ2年にもなる。
しばらくしたらトランクひとつで6万kmの大移動だ。飛び回れ my heart だわ。
オレがいない間、しっかり稼ぎまくってくれよ。

168銀二:2007/06/19(火) 01:30:55 ID:TiENBLhs

おっと、言い忘れたことがあったんで戻ってきた。
日本を離れる前に、諸君らに挑戦状を叩きつけておく。
諸君らってのは、ここに書き込んでいる人だけじゃない。
PS2を持っていて、パチパラ13を持っている日本全国の諸君らへの挑戦状だ。

一昨日だったか、寝る前にオレはあるチャレンジをしてみた。
パチパラ13で大当たり確率を1/100に設定して、何連荘できるかというチャレンジだ。
初当たりまでは何回転させてもいい。確変であれ単発であれ、当たってから何連荘できるかの勝負だ。
このチャレンジには、確変継続力と時短での引き戻し力がものを言う。総合力の勝負になる。

オレは一発勝負が信条なんで、一発勝負した結果をここに書いておく。

使用打法:渚(新しいバージョンの方)
 初当たり:32回転で確変
 時短引き戻し回数:確変引き戻しが2回、単発引き戻しが3回
 結果発表!! → 17連荘

オレを倒したければ、この記録を破ってみな。
オレは一発勝負だったが、諸君らは何回挑戦してもかまわない。ハンデだ。

じゃあな、オレのドギモを抜くような記録が出てくるのを楽しみにしてるわ。

169玉無しさん:2007/06/19(火) 19:39:10 ID:4Nmfb3A6
みなさん、お久しぶりです
まだまだ自分が打つと近くが連チャン当たります
前回の書き込みから2回だけ少し打ってみましたが、近くが連チャンでした。2回打って-2Kだけです。
まだまだ近郊の店では当てられそうにありません。
でも2回目は仲間の台が1kで一気に10箱連チャン、店には勝ったような気分でした。
こちらの地域は最新の設備がいち早く導入されるおためしの地域なんでしょうか
顔面認証も3〜4年前から入っていたような感じでした。

銀二さん、海外出張、成功されることを祈っております
マグナムの威力恐れ入りました。目を丸くして拝見しました。
私も何かないか、と近郊の新しい店に対抗する方法を模索しています。
何かみつけないとお先真っ暗のような感じがしてあせっています。

インギーさんの所もあやしい雰囲気ですか、こちらはリニューアルするたびに何かが変わってどんどんしぶとくなっています。

ベルマークさん、こんにちは、緑のゼロでございます
エヴァの戦績いつも感心させられます、また、常に探求する情熱と鋭い視点にも感心させられます。
台の調子の見極め、これもまた難しいですよね。京楽はさらに難しい感じがします。
私は最近結果が出ずトホホ状態です。新しい店はなかなかやっかいですね、涙。
あせると大負けしそうですから、じっくり考えていくつもりです。
現在、緑の狸になってホルコンを騙す方法を検討中です。

シュウさん、エヴァで当たりおめでとうございます
違う機種を当てるとまた違った点が発見できていいですね。

170ゼロ:2007/06/19(火) 22:12:06 ID:eTddhu5.
↑あちゃちゃ
名前が抜けてしまいました
NGワードが出たので、いろいろ直しているうちに名前まで抜けました

171紅丸:2007/06/20(水) 00:08:28 ID:mkwpc7Gw
皆さん こんばんは 最近 帰りが遅いんで 実践してない
日曜日は 昼に実践した 甘デジを打ちたかったが満席 15Rの沖縄で打った
4千円で紅い雷Cで魚群ハズレ・・マジ? 2台目も反応無し・・
3台目 紅い雷Bを試した 4千円で魚群⑧をゲット! 時短で戻し4連荘
結果は⑧⑥②④の単発柄ばかりだったがトータル投資は14,000円 回収+20,500円
収支+65,000円のショボ勝ち也 原因は解ってるが それでも平均7連荘以上させなければな・・

銀二さん 米米のヒントありがとうございます やっぱりそうだったんですね
     前から気付いていましたが アレは紅い雷Cに入ってます キーポイントの出目だもんね^^
     俺もパチパラ13の連荘にチャレンジして見ます
     紅い雷シリーズと続継打法の一眼の亀 何連するかな?(`・ω・´)シャキ〜ン!! 

インギーさん 返信ありがとう 君が打たんでもいいぞ 他人の状況でかまわない
       俺が知りたいのは 君のホールの状況だからね

172紅丸:2007/06/20(水) 00:13:07 ID:mkwpc7Gw
連投でゴメン 収支+6,500円だ 訂正する

173シュウ:2007/06/21(木) 00:54:24 ID:EeeXbofg
皆さん今晩は。先程パチパラ13で確率100分の1の通常攻略ぶっつけ本番しました。使用打法は【亀威】と【鼈】。結果は86回転目の確変から始まり時短の引き戻し三回(そのうちの一回はワリンのリーチよ!)トータル12連チャン獲得玉数29515発でした。まだまだ修業が足りませんね。実は先週土曜エヴァ3を打ったのですが−21K…紅丸さんのおっしゃる通り少ない投資で当たらない時は今日は出ない日だと決めつけて直ちに撤退するべきだと思いました。「一回でもいいから当てたい」そんな誘惑を跳ね退ける勇気を持ちたいものです(^-^;

174紅丸:2007/06/22(金) 23:56:52 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは 出張より帰って来たぜ  まるさん メール確認しました
元気そうだね 安心したよ 君の意見に賛成だ 海以外もいいかもしれないな
いままで イジワルして連絡しななかった訳では無い 状況を考えてのことだ 変に射幸心をあおって
損させる訳にもいかんからな 勘弁してくれ 紅い雷Cの方がまるさん向きだろう
時期がくれば 伝授するから 
銀二さんの宿題 パチパラ13をやって見た 確率100/1 打法 紅い雷Cだ
1回目 7回転で⑥ゲット ⑥④⑥の3連(>ω<。*)ノシ・・・
2回目 107回転で①ゲット ①①⑥⑧⑥⑦⑤④の8連 Σ(゚∇゚|||)ゲッ!・・・
シュウさんに勝てない・・ まぁこんな感じだわ

今日の帰りの実践 大型店 沖縄15R 入店8時ちょっと前
1台目 1,000円 反応× ヤメ 2台目 1,500円 Sリーチ連続ハズレ ヤメ
3台目 1,500円で⑨をゲット ⑨①③⑤④の5連荘なり 100を過ぎ4ヶの保留消化時に
魚群ハズレ フン! その手には乗らない・・即ヤメ 
投資4,500円 回収26,600円 収支22,100円也
パチパラ13と結果は違うが まぁこんなもんだろう・・ 前にも言ったがどの店も5連で強制終了だ
ホント リミッターでも付いてるんか?
交換所でアベックが喧嘩していた 熊〇曜〇似の女と男だ
『どうすんの!昨日は5万負けて 今日も負けて』換金金額を見たら12,500円だ
『家賃どうすんのよ!』 お姉ちゃん 付き合う男間違えたね・・
だらだら打ったら勝てんよ 引き際が大事なんだから・・

まるさん インギーさん 証拠の写メを送るわ ショボイが少ない投資で勝つには
     センスも大事だ 雷Cは速攻当たりを狙う打法だ 連荘は腕次第だが・・・

175ベルマーク:2007/06/23(土) 00:37:10 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

久々に仕事で完徹をしました、しかも2日連続で、もう死にます。

火曜日に行って来たんですが、閉店ぎりぎりだったので報告は次の日にでもしようかと思ってたんですが、
まさかこんな地獄が待っているとは思いませんでした。

マイホール1号、エバ3

1k2台目で、ミッション中の擬似連でシンクロダブルからの8直当たり(なんだか1k目でよく当たりますよね)、
単発(最近単発も多いんですよねぇ)

一箱持って、チョコチョコ移動するも、全のまれ。

追加投資4kで、ミッション中の擬似連(あれ?)で赤シンクロダブルから6直当たり(おや?)、このパターンはまさか
と思いつつ、セグを確認、どっちかな、これ〜?とドキドキしてますと、ラウンド中に昇格してくれました。

無事3連したところで、暴走病。

当たりを引いたのが10時を回ってましたんで、とにかく急げー急げーゆーてるときに「ガオー」ですよ。
100回転程してからまた「ガオー」です。
「何を願うの?」とか聞かれるんですが、そのたびに「だから、でーだーまー!!」と答えてるんですが、
あの人たちは、いまいちよくわかってくれていないようです。

残り時間わずかのところで、次回予告3つの力で確変STOP、閉店保障を含め

投資5k、回収26k、収支21kです。

2日で5万というのは非常にいいペースだと思うんですが、問題はホルコン様以外の敵というか、
土曜日もトリビアのへぇ〜ボタンのように、飲もー、飲もー言われてますし、日曜日は例のごとく休日出勤が決まりました。
3日以上ハンドルを握れんとかなりイライラきますが、やっぱり中毒なんでしょうか?インギーさん。

本日の考察

反省点はですねぇ、一箱持って移動しているときに、3回もハイエナにあったことです。
特に3回目に関しては、台を移動して2分も立たないうちにやられて、思わずうなってしまいました。
後から言ってもなんですが、この3台でしっかりと当てる事ができれば、もう少し早く帰ることもできたんですが。
修行がたりませんねぇ。

ただ2台目の当たりに関しては、4kは全て1台で粘ったんですが、然るべき時、然るべき所(台)で当たったと言いますか、
しっかりと狙いをつけた上での当たりだったので、収穫はあったんだたと思います。

176あまのっち:2007/06/24(日) 19:30:33 ID:q/Xjar/o
今日は久々に大勝ちすることが出来ました。ありがとうございました。

177ベルマーク:2007/06/24(日) 20:39:59 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

休日出勤ー、飯も喰わずに働いて、昼過ぎに開放。
入店が4時だったんですが、打ちながら少し意識が飛んでました。
(もぅ、疲れちゃいましてねぇ、最近)

マイホール2号、エバ3
1台目と2台目でもう、ふらふらだったんでいっそ帰ろうかと思ったんですが、顔を洗って3台目、
2kでミッションJA(多分当たり確定だと思うんですが)から3箱、
時短中、左の台がミッション「使途予告を出せ」の隣で使途予告出して紫で当たりました。

9連暴走1回

連荘の途中でハマリがあったんですが、ふとカウンターを見たとき、111回転目で「あー、ここで確変当たったらドラマだよなぁ〜」
と考えていたら、次回予告「3つの力」で確変が当たりました、いろんな思い出ができますよ、この台。

投資5k、回収43k、収支38k、
(3日間で90kかぁ、すごいなぁ赤い打法)

本日の考察

2回の時短をうまく使えたんでしょうか、いいタイミングで即止めが出来たんだと思います。
いつもながら、この100回転は貴重だな、と思うんですが、難しいですねぇ引き戻しは。
あまり無理をせず、当たったらラッキー程度に気楽にやった方がうまくいくのかもしれません。
がっつき過ぎると、それはそれで逆効果な気がしました。

178インギー:2007/06/24(日) 22:12:00 ID:niRpZ3dU
みなさんこんばんは。少しご無沙汰でした。
先週はまた仕事が忙しい週だったので平日は全くホールにいけませんでした。
昨日は疲れて一日家でゴロゴロ過ごして、今日やっと行ってきました。

近所の中型店。7割くらいの賑わい。14時入店。目指すは沖縄海。
この島は8割くらいの客付きでまずまずのドル箱山脈。
早速、台探し。。。。う〜ん、あまりよさげな台がみあたらないなあ。。
けど、それに近そうな台に着席。「紅い雷Bイキマ〜ス!」
3k反応イマイチ移動。2台目2k反応イマイチ移動。3台目3kまわらず移動。
4台目2kで、⑧リーチ魚群。来たか!?
来た。昇格なし。単発当たり。
時短で一眼の亀。

sリーチが3回あり時短終了。。。5秒考えて、続行決定。
122回転目、サメ魚群。来い!!
来た!単発。昇格なし。時短で一眼の亀。サメ単発引き戻し。
そして時短。
ここまで静かいっ!!!ってくらいなんもなく終了。即やめ、今日はここまで。

投資10k 回収15.5k 収支5.5k 2時間 時給¥2750 なり。

う〜ん、確変図柄が恋しい病になってしまいそうです・・・・。
あのままつぎ込んでたら多分やられてたでしょうね、、。
ま、一応しょぼプラスですが、よしと言うことで。

ベルマークさん、絶好調ですね!
仕事はかなり大変そうで、体は大事にしてくださいね。
3日で90kですか。うらやましいなあ。分けて〜〜〜^^

紅丸さん。出張お疲れ様でした。
Cもほぼ確立されてきてる様子で今後の結果が楽しみです。
今日久しぶりに行ってきましたが、結果は、上記のとおりでした。。。
単発絵柄に好かれてるようです。。

銀二さん。ワールド・ワイド・ジョブ、大変でしょうが頑張ってきてくださいね!
このスレで留守番しながら、応援しております。
また、戻られたら、いろいろな話を聞かせてください。
それではお体に気をつけて^^

179紅丸:2007/06/25(月) 00:03:34 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは 家事 雑用を済ませ 6時頃の入店 店内を観察・・
ん? 中規模の店だが 店内の客付きは50パーセント位だ ハマリの空き台も目立つ
沖縄15Rは72台 今日は回収モードだな・・まるで荒れ果てた荒野だ 蟹歩きで彷徨う人
ハイエナを恐れドンドン投資してヤケになってる人・・
紅い雷Cで勝負! 悪けりゃ帰るつもりだったが 1台目3,000円で⑥をゲット!
ほぼ同時に左に確変①が入った あちゃ〜! と思ったがワンセット
俺は時短(一眼の亀)で戻し結果 ⑥②+①⑨⑦⑤突確③④トータル9回の大当たり
突確はハラ立つがなんとか5連突破なり オヤジ達が当たる度に覗きに来るわ・・Σ( ̄□ ̄;)
投資3,000円 回収38,600円 収支+35,600円 出玉12,278玉也

インギーさん 本日の実践また写メで送る どうやら単発神に取り付かれたな(笑い)
       こっちもBは単発の連荘だ 君はパチパラ13は持ってるか?
       100/1で銀二さんの宿題をやってみよう Bで実践だ ナンか気付かないか?
       持ってればの話だが

ベルマークさん 絶好調だね あまり無理はしないでくれ 体あってのことだ
        ホールで倒れて病院行きじゃ 元も子もないぞ!・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!

あまのっちさん こんばんは 大勝ちおめでとう! みんなにちゃんと挨拶してくれ
        ここに居る仲間はパチンコが大好きだ 何で勝ったか 教えてちょんまげ!

180シュウ:2007/06/25(月) 15:04:12 ID:jiWArWG2
皆さん今日は。昨日パチパラ13二回目の100分の1やってみました。82回転目のタコから始まり時短分含め14連しました。ところでパチプロ風雲録ってエンディング迎えたらどうするんでしょう?一応いくつかのサブイベントはこなしたのですが他に何をすればいいのか?神谷との二度目の勝負はエンディング前の分岐でもアレでしたし…

181紅丸:2007/06/26(火) 23:21:29 ID:H6pX86UQ
http://www22.atwiki.jp/pp13だ シュウさん 参考にしてくれ
イロイロ 遊べるぞ

182シュウ:2007/06/28(木) 15:03:58 ID:DQn06F9o
紅丸さん有難うございます。お蔭様で色々と気になった点もわかりました。さてまたまた実戦攻略で修行再開しよっと…今は1回転目から当たりを狙い打ちする打法を考えてます。中々難しいですね(´Д`)」

183紅丸:2007/06/28(木) 23:08:43 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは シュウさん お役に立ててなによりだ 頑張ってくれ
インギーさん メール確認した どうやら こっちと同じ状況だな・・
紅い雷Cはもうチョット手を加える必要がある どんな状況でも当てる打法にしたい
最近打てないが 銀二さんの『マグナム』クラスまで精度を上げんとな・・
もうちょっと待ってくれ まるさん達にも連絡するから^^

184シュウ:2007/06/29(金) 09:24:06 ID:H4irDCrQ
皆さん今日は。昨日ちょっとだけ打ってきました。機種は必殺仕事人Ⅲ、2、5Kで鍛治やリーチ!燃え上がって4で当たり時短中ハンドルが光り回って確変ゲッチュ。なんだかんだで5連、時短が終わり最後の保留で突確のキャラ登場!中村さんが出て来るも見事に取り逃がしヤメ。5 箱で20K…もしかしてこの機種は一回の大当り出玉数が少ないのかも知れません…

185ベルマーク:2007/06/29(金) 21:41:00 ID:qPLmf3Vo
皆さん、こんばんは。

自分もね、一応大人ですから、多少の事は我慢しますけれども、深夜まで残業だの、暫く続く休日出勤だの
「いい加減にしろー!!」とかいいたくなるのをぐっとこらえて、昨日は行ってまいりました。
(今週は1回しか打てないかもしれません)

マイホール2号、エバ3

1台目1kで微妙ながらも移動、2台目3回転目にタイトル「3つの力」→背後レイ→ストーリー系と、
今日も早かったなぁ、と思ってると、やられる。
あぁ、再指導かと喜んでいると、外れる・・・、なにぃー!!!

なんにも疑ってませんでしたが、まさか外れるとは、結構ショックでした。
その台に2k打ち込んでから、放浪の旅に。

微妙ながら反応ありの台を迷ったすえ捨てて、オカマを彫られると、いいとこ無しでした。

投資12k・・・。
銀二さんが帰ってくる前にガッツリ稼いで、「どうですかいなー?」とか言うつもりだったんですが、減ってしまいました。
あぁ、自己嫌悪・・・。

本日の考察

今日の反省点は、激アツのリーチを外した後の対応とオカマを彫られてしまった台の2点だと思います。
どちらにせよ、現状の判断を誤ったという事になりますが、マイホール2号に関してはある程度パターンが読めてきたと思って、
少しなめてかかっていたのかもしれません。
こんな風に来るんじゃないのかということを予想しながらの立ち回りだったんですが、結果は惨敗でした。
思うに出目による自台の状態の確認が、まだうまく出来ていないため、次の行動を誤ってしまったんだと思います。

2号のパターンに関しても、考えてみれば1個や2個ってことは無いでしょうし、ホルコン様もそこまで甘くないですよね。
もう少し、データをしっかり取る必要があるんだなぁ?と感じました。

インギーさん、こんばんは。

「そりゃー、もー、ぜっこーちょーでーす」とお返ししたかったんですが、自分の確変はここで終わりかもしれません。
次回からまた、普通の確率でショボショボと打っていこうと思います。
仕事の方は、もうなる様にしかならんと考えておりますが、やっぱり打てないときついですねぇ。
お互い我慢強く行きましょう。

紅丸さん、こんばんは。

もう、いっそ倒れてしまおうかとも思うんですが、倒れたらまたその間に仕事がたまるんでしょうねぇ。
倒れられません。
幕内一歩並に踏ん張っておりますが、いざとなったら、口にケッチャップ含んで ・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
とやります。

ゼロさん、こんばんは。

2台目のリーチを外した後は、以前メールで送った通ーりの結果になりました・・・。
すぐに行動に移れば違った結果になっていたのかもしれませんが、いや、やっぱりあれを外すとショックがでかいですわ。
暫く放心状態で、動けませんでした。
花岡さんのように「はいっ、次、次」とドライに決める必要があると感じましたが、今回の事を踏まえて次回に生かしたいと思います。

シュウさん、こんばんは。

京楽の出玉が少ないといったことは、自分も感じました。
スペック等を見比べてみれば、ハッキリするんでしょうが、やはり確立が甘いぶん出玉を抑えているんでしょうね。
ていうか、自分、京楽は単発しか引いたことないんですが、ホントに確率甘いんですかねぇ?

186紅丸:2007/06/29(金) 23:39:26 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは 今日も実践なし 最近こっちじゃ パチンコの経営方針が激的に変り始まってる・・
1円 パチンコ 5円スロットが導入されてきた 今まで通りのパチンコのコーナーもあるが
人気機種の海系 エヴァ系は店側がいいように回収してるわ
こっちじゃ 出玉推移グラフ 大当たり回数を1時間単位で携帯で見ることが出来るが
俺はそんなものは信じない いいように振り回されるだけだからな あくまで過去の結果だからな・・
携帯持ってウロウロしてるヤツが多いが 気が知れん・・
自力でなんとかしてこそ楽しいんじゃないか?

ベルマークさん お体を大事にね 俺が労働基準局に匿名でTELしようか?
        オカマを掘られるのは 別に問題があるかもね?
        打つ人間が変ったから? 台を休めたから? いい出目を見逃したから?
        また 自分がしないことをやったらから?
        思い出して次回に生かそう

187銀二:2007/07/02(月) 00:32:22 ID:CA09bgoA

やあみんな、元気にパチンコしてるかい?
とりあえず一旦帰ってきた。心配してくれた人達ありがとう。おかげでうまくいったわ。
予想以上に人気が出てしまったんで「また来ますから」と約束してきたくらいだわ。
今回は女性の通訳がついていて、その女性とユビキリゲンマンまでした。
外国人なのにユビキリゲンマンを知ってるとは...ユビキリゲンマンは世界標準なんか?

たくさんあるんで、かいつまんでレスする。
玉無しさん、はゼロさんか。ゼロさんほどパチンコに詳しくても対抗できない店なんか?
機会があって近くに行ったらオレがやっつけてやるわ。って機会があるといいんだが。

紅丸さん、米米は削除されてるな。オレが紹介してすぐに削除されたのが過去に何件もある。
とくにあの米米の浪漫飛行は一級品だっただけに惜しいことをした。紹介しなきゃ良かったんか?
ふ〜む、連荘制限か...いつも勝ってるからマークされてるんかもな。
そういう怪しい店をネットで大公開する時代がすぐそこまで来てる。
過去にさかのぼって公開されるから急に止めても後の祭りかもな。
ゼロさんとこの近所は首をそろえて廃業だわ。

シュウさんは12連荘と14連荘か...惜しいな、あとチョイだからまた挑戦してみてくれ。
その【亀威】と【鼈】。ぜんぜん読めないところにすご味を感じさせる打法だな。
自己開発してるようだしスジがいいわ。
オレの場合、甘デジの1/4くらいが一回転当たりだ。甘デジなら十分に狙えるぞ。

インギーさんは渋く勝ってるようだし、ベルマークさんは途中まで順風満帆か。
インギーさんは紅丸打法だからよく分からんが、ベルさんは赤い打法を知って世界が変わったろう?
赤い打法は素朴な打法だが、それを知ってるのと知らないのでは雲泥の差になるときがある。
紅丸さんの戦法とも共通性があるが、勝つためには負ける喧嘩をしないことが大切だ。
「有利」か「不利」かを見破る方法はいくつもある。赤い打法もそのひとつなんだ。
ちゃんと見極めのできるやつはいつも勝つ。それがパチンコなんだ。

長くなったんで実戦記録は下に書く。
あ、それと、すまんが又しばらくいなくなる。次は大飛行の出張だわ。

188銀二:2007/07/02(月) 00:35:19 ID:CA09bgoA

●本日の実戦記録 Part.1 _ 久々の実戦でいきなり... _

ずいぶん久しぶりのパチンコだった。打ったのは大ヤマト2だ。
 投資¥3Kでビーム乱射+ウィンドウ無人+「私に勝てるかな?」とガイラー登場!
 絵柄が不ぞろいの状態で静止。「ん、これは大ヤマト砲正面への移行か?」と期待した。
 しかしシーンとして動かない。「壊れたんか?」と思った。すると...
 カノン砲三基が同時に動いて、なんと、プレミアム砲撃で888の確変を直撃した。
 大ヤマト2は腐るほど打ってきたが、今回のようなシチュエーションは初めてだ。
 う〜ん久しぶりでいきなりこの結果は上出来だ、と悦に入った。しかし3連荘。
 しかも...全部飲まれた。何をやってもダメな状態になってしまったんだ。ヤメ!!
 その台はオレが止めた後に、さらに900回転もハマっていた。恐ろしい...

胸くそ悪いんで甘デジ勝負に切り替えた。
 オレの甘デジの勝率は96%(48勝2敗くらい)だから負けるわけない。取返したるわ!
 投資は同じく¥3Kだった。腐るほどの回数を当てたんで経緯は覚えていない。
 途中で9連荘があって、最後は14連荘だった(サムを1回含んでるんで実質16連荘か)。
 これだけ連荘できるのは一回転当たりのワザがあるからだ。
 一回転で当てる...それはまさにパチンコの奥義だとオレは思うわ。
 収支は+¥32Kだったが、大ヤマト2で負けてるんで+¥29K。イマイチだな。

●本日の実戦記録 Part.2 _ 冬のソナタ in PS2 _

ついに買っちまっただ。PS2の冬ソナを。
 本日の記録ではないが、出張の前日に赤い打法を試した記録を書いておく。
 (ここに書こうと思って覚えていたんで、正確な記録だぞ)

30回転目に「どこへ行くの?」、「すぐに帰るからナントカかんとか」とサンヒョク。
 このパターンは当たり確定ではないだろうか? 実写のカットインありで単発をゲット。
 再抽選でチュンサンが出て確変昇格。やはり赤い打法は只者ではないな。PS2でも当たるわ。
 連荘は3回で終了。しかし時短で確変を引き戻してそれが3連荘、計6連荘。
 その時短で緊急入院になった。ここだ、ポイントは!
 オレは緊急入院が苦手だ。ホールではほとんど単発を引かされる。しかしPS2なら...
 やはり単発だった。くそぅ、何とかしなくては...
 投資¥1Kで7連荘して機嫌よく出張に出かけた。
 とかく悪口を言われるパチンコだが、こんな風に心清涼剤になることだってあるんだ。
 ホルコンや実機をぜんぶ取っ払って、PS2だけ並べれば健全な店になるんだがな。

じゃあみんな、すまんな。又しばらく留守をする。
アッと驚く好記録を期待してるわ。ホールでもPS2でも何でもいいからな。

189銀二:2007/07/03(火) 03:19:15 ID:CA09bgoA

大飛行までカウントダウンなんでしばらく来ないつもりだったが、
今日書かないと確実に忘れるんで、鬼のように根性を出して書きに来た。
もうパチンコは打てないが、寝る前にPS2で冬ソナを打ってる。睡眠薬代わりにだ。
ところがダラダラ打つのは性分に合ってないようで、気がついたら新打法を開発してた。

名づけて『青い打法』だ。
赤い打法に比べて精度は落ちる。ところが、次のように捨てがたい魅力がある。

・常に良い状態をキープするので、リーチが頻繁にかかる。
・そのリーチは弱いリーチも含めてすべて出るので、一部始終を眺め見ることができる。
 (赤い打法は強いリーチだけを狙ってるので、出現するリーチが限定される)
・ミニョン群などは平気で外すが、外したからって落ち込まない。またすぐ出る。
・時短の引き戻し力は(本日までの確認では)絶大なものがある。

●本日の戦績 _ 永久連荘か? _

70回転で赤いバス+ミニョン群+空港ドックンドックンを外し、
 約140回転で擬似3回転の2回転目に赤マフラー+ミニョン群+湖畔ドックンを外した。
 他にも実写系リーチは数件あったが、上の2つは当たってもいいリーチだったわ。

結局約240回転目に、なんだったか忘れたが3回目のミニョン群で初雪ドックンで確変が当たった。
 それは3連荘で終了。しかし時短の6か7回転目にゼブラマフラーの星空で緊急入院。
 今日はど根性を出して確変を引いたがワンセット。
 その時短の約30回転目に金のハンマーから初雪ドックンで確変。しかしワンセット。
 その時短の約40回転目に赤いバス+赤いマフラーから冬・ソ・ナで確変。
 9連荘が確定したところでマブタがネブタ祭りになった。もうヤメ!!

「偶然だろう?」と思うかもしれんが、一応、推論を立てて取り組んでる。
その推論によれば、海シリーズも含めてすべての機種に対応可能であり、しかも対策は不可能だ。
「対策された」とイイワケばっかしてるバカ連中の打法とは明らかに異質の打法だわ。
オレは自慢がしたいんじゃないから誤解せんでくれよな。
野放しにされてるバカどもは”社会悪”だからいつもハッキリと言うんだ。
自覚できない連中だから、周囲が賢くならないと巻き添えを食らうからな、ハッキリと言ってるんだ。

青い打法の確変継続法はまだ未開発だが、ベルさんには教えるから考えてくれ。考えて教えてくれ。
教えるのは出張から帰ってからになる。とても書いてる時間がない。

打法を自己開発してる紅丸さんやシュウさんは励みにしてくれ。
そして読んでいるだけの諸君は、巷のインチキ打法とは根本的に異質だってことを想像してくれ。
インチキ商売に励んでいる諸君は、まあ好きに読んでくれ。

寝るわ。それと、これで本当にしばらく留守をする。

190紅丸:2007/07/03(火) 23:25:14 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは 銀二さん お帰りなさい
ちょっと書き込み出来る状態じゃなかったので すまない
でも ちゃんと実践はしていたぞ 打法 紅い雷Cだ いろんな店で実践した
国道近くの大型店 中規模店 小さい店 平日 休日 時間帯も調べた
今のところ 使えない店は無い 早くて1回転で当たり 遅くても80回転くらいで当てられるように改良した
結果から言うと 大型店より中規模店や小さい店のほうが効率と効果が良い
台の状態 ホルコン設定にもよるが当てられ無い台はなっかった(台選びは紅丸式)
7回ほどの実践で収支+16万ちょっとだが完成と考えていいだろう(プレイ平均2時間)
前にも言ったが俺は長い時間 打たないので(勝ってる時に帰るから)一日中打ったらどうなうかは不明だが使えると思う
まずインギーさんにモニターを頼む 結果が良ければ その後まるさん 花岡さんに打診する

インギーさん 最近のホルコン 店側はやり方が理不尽だ 
       無理はしなくてイイ 後日メールで内容を送る
       http://www.youtube.com/watch?v=miJw09dPTYw
       『俺が作った地獄の打法』楽しみにしてくて( ̄m ̄ ) クスクス
       だが 上記のビデオのように過信は禁物だ・・
       俺と インギーさん まるさんと三人 ホルコンに戦いを挑むのだ( ̄∇ ̄*)ニヤッ

191ゼロ:2007/07/04(水) 00:30:44 ID:TjAJRC4Y
こんばんは
最近は給料が2倍になる位残業しています、疲れました。
仕事の開発物の会議で「最新のチップを使い・・どこかで実験的に運用」なんて話をしていると、ホルコンの開発者もこんな感じなのかなと思いました。そして真っ先に私の近郊に入る。
もしかして私の近郊は実験的に運用の地域なのかと思いました。

銀二さん、こんばんは
海外出張お疲れ様でした。
大ヤマト2のプレミア恐れ入りました、あの「シュビ、シュビ、シュビ」はなかなか出ない演出ですよね。
パチンコに詳しいだなんて、とてもとても。新しい店に簡単にやられるようでは自分で納得がいきません、まだまだです。
でも、新しい店はしぶといですねー。
数日前も1年前の店で、アジアの歌姫で-6.5k、当らず終了でした。
しばらくは当てさせてくれそうにないので、時間を待ってみます。
私の近所の店は本当に銀二さんにやっつけてほしい店ばかりです、首を揃えて廃業してほしいです。

紅丸さんの所は店側がいいように回収ですか、1円 パチンコ 5円スロットは店の出方の研究には良さそうですね。
ホルコンに戦いを挑むですか、何かすごそうですね。楽しみにしています。
私も新しい店用に何か考えないといけないですね。

インギーさんは調子良さそうですね。狙われないのでしょうか?。
私の近郊がやたらヒドイのかも?。

ベルマークさん、もしかして狙われましたか?。
2台目のリーチを外した後は、あれですか、それはちょっときついですねー、放心状態が納得です。
次はがんばってください。

192ベルマーク:2007/07/05(木) 23:57:16 ID:rgwopuuQ
皆さん、こんばんは。

昨日はね、書いてる途中で寝てしまいました、横からタオルが投入されてギブです。
今日はウナギ食べましたので、最後まで頑張ります。

昨日

マイホール1号、エバ3。
1台目、角から2台目、即捨て、反応が有るとか無いとか以前に「ダメだこれ」でした。
2台目、わずかばかり反応有り、3k使い来るだろうと、ある程度確信がもてた時に、
次回予告「決戦〜」(長いッス)

これかなぁ?と見ていると、手前で弾かれる、打たれる、盾は無し、またやられた・・・・。

先に言っときますね、自分この馬鹿女、大っ嫌いです。

過去のストーリー系の射撃なんですが、

・金枠4ロングで外す
・タイトル予告で外す
・郡予告で外す
・次回予告で外す

熱いのコンプリートですか、確変中以外当たったこと無いですよ?

でっ、台詞も無しの何にも期待していない、8シングル、青いのでマシンガンがあっさり当たる。
なんじゃこりゃー?で単発、ん〜赤い単発(最近初当たりが単発ばっかです)

時短中はですねぇ、右の方が当たる、左の方も当たる、左隣が当たる、後ろは2回も引き戻す。
本当に狙われてるんじゃないかって感じでしたが、まぁ実際駄目なときはそんなもんなんでしょうねぇ。
逃げるように即やめ。

投資4k、回収5.6k、収支1.6k

本日

マイホール1号、エバ3

台選び、着席

赤い打法で反応こそ有りませんでしたが、経験則から続行。

4k、赤郡、赤ガリガリアタック → 外れる(大丈夫です、慣れました)
6k、金枠3ロング → 第5の使徒(またか・・) → やっぱり弾かれる → 盾現れて確変

青いのが好きぃーー!!

2連目までは気持ちよく確変を引けましたが(3になって初めてバルさんに会えました)、3連目に静かに単発。
(前の人は9連、10連、9連なのになんで自分だけ3連なんでしょ)
時短は「駄目だこりゃー」でしたので、1回ほど様子を見て即やめ。
玉交換を済まして、換金する前にちら見したら、右隣が当たってました、正解だったのかもしれません。

投資6k、回収15k、収支9k

本日の考察

狙われたように見えなくもないんですが、昨日も今日も、1台で粘りました。
赤い打法に投資を少なくしてもらったので、2日ともかろうじて勝つことができたんですが、本当に狙われていた場合、
恐らく当たる事すら出来なかったかったんじゃないでしょうか?
あの変なボタンをポチっと押されたら、それこそ延々とハマッていくみたいな。

つまり今まで当たれなかった日は、自分の立ち回りが悪かった。
また確変が続かないのも、もう少し何か打つ手があったんじゃないだろうか、と考えてみようと思います。

マイホール2号に関してはともかく、1号はまぎれも無く大型店です。
たった一人の人間に構っているほど暇では無さそうなので、そう考えた方が前進が出来そうな気がしまして。

というのも、以前から銀二さんが言われてたことなんですが、「大型店で打て」と。

単純に転がっている配給の数が多い
打っている人間が多いので、配給の流れが回りやすい
台数が多いので、逃げ場所が多い
今日の実践から、こんなことをボンヤリと感じました。

つまりですねぇ、自分のような下手クソは、大型店で打ったほうが少なからず勝率が高くなるんではないだろうかと。
時間に余裕ができてからなんですが、マイホールをこれからまた少しずつ増やしていこうかなぁ、と思っています。
ですからまずは、大型店を中心に回ってみようと考えています。

193紅丸:2007/07/06(金) 00:12:16 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは ん? 『誰か俺を笑ったか?』∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
俺ばっか 書き込んでてもツマランな・・
みんな近況はどうなんだ?
バットガイさん ギンダマンさん 銅三さん 思考さん 見てないで遊びにおいでよ^^

インギーさん もうすこし待ってくれ 今日の実践でまた改良点を発見した
       一眼の亀(改)だ いままでより連荘が伸ばせそうだ
       まとめるのに時間がかかるわ

194インギー:2007/07/06(金) 03:41:19 ID:bd5AYRSE
みなさんこんばんは。
今週は家の方がいろいろ忙しくて実践出来ませんが、夜中少しネットに上がれるときは
ここを拝見しております。
来週になったら落ち着くと思いますので、やっと震える右手を抑えることが出来そうですw

ベルマークさん、それでもなんとかプラス収支を出しておられますね!
こういうぎりぎりの時はヤメ時がすごく肝心ですね!

紅丸さん、ありがとうございます!
喜んでお引き受け致します。許される時間の中で最大限に発揮できるように
がんばってモニターとしての役目を果たしたいと思います^^
楽しみに待っておりますが、開発に無理しないでくださいね

195玉無しさん:2007/07/06(金) 18:33:49 ID:30pHdxvg
皆さん、こんばんは。
ご無沙汰してます。 
ここ最近、「偵察」ばかりのバッド・ガイです。
紅丸さん、こんばんわ。
  市内は仕事人の勢いは収まり、桃色海と黄色の海に常連さんは流れいきました。
  やはり海に近い地域だけに、皆さん海が好きなのでしょうか?
 インギーさん、ベルマークさんこんばんわ。
  最近のお二人のご活躍羨ましい限りです。
  ベルマークさんのエヴァ3の実戦お見事です。
  それと、『本日の考察』は参考にさせてもらってますよ。
明日は、市内のホールでリニューアルオープンのお店が1軒。
しかも市内初1円パチンコ。
期待して久しぶりに偵察&実戦に行ってきます。

196紅丸:2007/07/06(金) 23:59:17 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは いやっ〜バッドガイさん 元気そうで安心したよ^^
機会があれば 一緒にメシでも喰おう いや酒のほうがいいかな?

インギーさん お待たせ 紅い雷Cの内容をメールで送った 見てくれ
       『何じゃこれ?』と思うかも知れんが しっかり頭に入れてくれ
       今日もこれで当てて勝たせてもらった
       http://www.youtube.com/watch?v=Phzrpg9gRms(イメージ)
       今の俺の必殺技だ 不明な点はPCへメールを送ってくれ
       一眼の亀(改)は結果次第で打診しようと思う

197ベルマーク:2007/07/07(土) 23:42:10 ID:jUIL6svU
皆さん、こんばんは。

-7kなんです。

なんでかー、えー、なんでかというと当たらない台に座ってたからなんですが。
予測をしたんですよ、こう、こう、こう、だからここに来るみたいな感じのやつを。

経験則によるものなんですけれども、赤い打法を使いながらだったんですが、反応はありませんでした。
だから来なかった事に納得はできます、で、その原因もおそらくつかめているんだと思います。

で、それを考察にしようと思ったんですが、(バットガイさんありがとうございまーす)うまくまとまりません、
また、ここに書いていいものか迷いましたんで、どうしたもんかと。
んー、またゼロさんに付き合っていただきますかねぇ。

最近まったくレポート提出をしておりません、まぁ、忙しいということもあるんですがー、(こう見えても忙しいんですよ)
なんだかチョコチョコと色々たまりましてね。

1個ずつ出しゃーいいじゃないと思われるんですが、それが出来るような性格なら、
自分は夏休みの宿題を毎年2日でやる必要はありませんでした。

ようするにこれなのかなと

「最後にベルマークさん、赤い打法は本質を理解すれば、エヴァにも通用しますので頑張ってください。」

前スレで花岡さんにいただいたコメントなんですが、これがですねぇ、紅丸さんが連荘する理由につながるというかなんというか、
ぶっちゃけ、わかんないんですけどね、頭の中グッチャグチャなんで、今日はもう終わり。

198銀二:2007/07/08(日) 00:44:12 ID:dD5DtlsM
グッドイーブニング!!
今日は北欧に来てる。気温は15℃、涼しいぞ、快適だわ。
オレは毎日大移動だが、みんなは台移動だな。頑張ってくれ。

注:みんなの書き込みはロクに読めないのでレスはできない。一方的に書いてるのでご了承を。

199インギー:2007/07/08(日) 04:08:47 ID:/tbvrLCM
みなさんこんばんは。

銀二さん、地球の向こう側からご苦労様です!!
体調崩されないように頑張ってくださいね!

紅丸さん、「紅い雷C」を伝授いただきありがとうございました!
土曜日の夕方、少し時間が作れたので、早速打ちに行ってきました。

中型ホール。当然15R沖縄。
最初、角台に座り、「紅い雷C」を。しかし、リーチもろくに来ずに隣りへ移動。
「紅い雷C」を仕掛けて、数回転後いきなり⑧で単発当たり♪昇格なし。
引き戻しを狙い「一眼の亀」で攻める。90回転目でジュゴン当たり!
合計4連荘で、この台が終わった。
しかし、試し打ち初日から、しっかり雷Cのすごさを体験できました。
次回も頑張って、自分のモノに出来るようにします。
ありがとうございました!

投資3.5k 回収19.5k 収支16k 1.5時間 時給\10666 なり

来週打てる日が楽しみですね♪
恐るべしです^^

200銀二:2007/07/08(日) 12:17:02 ID:dD5DtlsM
グッドモーニング!!今こっちは午前6時。よく寝られた。
日本にいるときよりずっとよく寝てる。倍くらい。

インギーさん読めたわ。オレは少しスキルアップしたんで読めたが、まだ不安定だわ。
その紅い雷は調子良さそうだな。長年の紅丸さんのノウハウが詰まってるんだろうな。
いつか長時間勝負したらどうなるか、できたらチャレンジしてみてほしい(無理は禁物だが)。

日本を出る直前に青い打法でPS2をしたのを思い出した。
たしか59回転目に白マフラーから星空リーチでサンヒョクのシングル。
「当たるわけねえ」と思って荷物の詰め替えしてたら当たり!!
あり得ない、こんなんで当たったことねーぞ、と思ったが、当たりは当たり。
内部的にはブレミアム当たりと同格だよな。たぶん。

おっとこんなことしてる場合じゃない。明日はグレートブリテインでレクチャーせんといかん。
まだ台本もできてない。ピンチだわ。
開き直るしかねーかもしれんが…

201紅丸:2007/07/08(日) 22:46:59 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは 銀二さん お仕事ご苦労様です Σ(・□・*)ヌォッ!! 北欧から?
インギーさん 早速実践して結果が出たね よかった×2 実践を終えての感想 メールで確認しました
なるほど そっちとこっちは同じホルコン形態だな・・
いくつか質問がある ここでは書けないので インギーさんの質問の答えも兼ねてメールする
返信してくださいね 紅い雷Cは速攻で当てて逃げる打法なんだ
今の店の経営スタイルは利益最優先だ 一日に決まった配給分配の中 うまく立ち回るしかない
8連以上して結果全部呑まれてる客を何度か見たこともあるだろう 
店側で用意したサービス台なんて5%〜10%位だろう 運良く座ることが出来ればいいが・・
みんなも気付いていると思うが当たりの滞在時間はホント短いよな?
本日の実践は夕方 500円で当てた1回転だ!⑥(確変)⑤④の3連で終了 即移動だ
逃げた先を予測した 半箱使った・・ 違う・・1ヶ左へ移動 12回転目で確変ゲット ビンゴ! ( ̄∇ ̄*)ニヤッ
③⑦④のまた3連で強制終了 フン!えげつないホルコンめ!
投資500円 回収24,000円 収支+23,500円 朝から打ってる奴から見れば効率と効果はこっちが良い
インギーさん 間違っても一日中打とうなんて考えないでくれよ 俺の打法は魔法じゃない
と言ってもそんな時間ないか?( ̄。 ̄*)ボソッw

202銀二:2007/07/09(月) 01:14:06 ID:dD5DtlsM
悪天候で出発が遅れて、次の便に乗れなくなった。
と思いきや、次の便も遅れたので何事もなかったように乗り継げた。
こっちではこんなこと日常茶飯事だ。心がオオラかでないとやっていけない。
バチンコはオオラかに打ったら負ける。つまり欧州人はパチンコに負ける。紅丸さんが言うように飲まれるだろうな。

1日中打てる打法を開発せんといかんな…

203銀二:2007/07/09(月) 05:09:24 ID:dD5DtlsM
まだ日曜日なんで連書きになってすまんが、明日からはまた書けない日が続くだろう。

英国に着いてタバコを吸おうとしたらライターがガス欠!
最近はテロ対策でライターは一つしか持ち込めない。ガッデムだ!
しょうがないんで空港の店で百円ライターをVISAカードで買おうとしたら断られた。ガッデムだぜ!
しょうがないんで円をポンドに両替した。千円だけ。手数料をガッポリ取られた。
店に戻ってライターを買ったところ、両替したポンドをほとんど使ってしまった。
百円ライター買うのに千円も使ってしまった。ガッデムだわ…

まあパチンコで一万円でタバコ一箱取るのに比べたらどーってことないわ。
このようにすぐに開き直れるのはパチンカーの強みと言えるだろう。

下らない話でソーリー。では頑張ってくれたまへ。

204シュウ:2007/07/09(月) 15:33:36 ID:vFUXCCuo
皆さん今日は。先週土曜に打ってきました。スー海が空いてたので【亀威】を仕掛けた後6回転目で裏サメゲット時短中引き戻しアンコウゲット、1箱飲まれて止め。はうっ、ショボ勝ちでした(^-^;
銀二さん大移動お疲れ様です。【亀威】は、とある出目から仕掛ける単純な打法です。【鼈】は確変中に亀威をアレンジしただけですし…まだまだ煮詰める必要がありそうです。やはり大当たり後反応の薄い時は思い切って台移動したほうがいいのかも知れません。

205バッド・ガイ:2007/07/09(月) 19:07:39 ID:30pHdxvg
皆さん、こんばんは。バッド・ガイです。
先週の土曜日、市内でリニューアルオープンした1円パチンコのホールにへ行ってきました。
21:30ホール入店。
店内全台が『1円』ではなく,3分の1のバラエティコーナーがで1円で遊べる財布に優しいコーナー?
と化していました。
シマを確認したところ甘デジに混じって冬ソナ、美空を発見。
(赤い打法の実戦確認で使えそう。)
せっかくなので、白海で0.5K実戦。結果、43回転,特に反応無し。-0.5K。
次は,平日の仕事帰りに偵察&実戦してきます。

紅丸さん、こんばんわ。
 そうですね。是非のみに行きましょう。

ベルマークさん、こんばんは。
 本日の考察を参考に、今度はスキヤキではなく、美味しいウナギを目標にがんばります。

206銀二:2007/07/10(火) 01:03:12 ID:dD5DtlsM
これからパリへ移動する。毎日言語が変わって通貨も変わる生活だ。
機種を選ばずに打っている運任せのオッサンのようだわ。
飛行機の待ち時間に書いてる。今のオレにとって唯一の自由時間なんだ。

シュウさん、稼ぎはショボくても、大切なのは攻め際と引け際の見極めだ。
かつて花岡さんが言っていた¨ルーティン¨とは、同じスタンスで攻めたときの反応から状況を読み取るところに意味があるとオレは思うわ。
自己開発の打法なら発展性もあるだろう。その何かをキッカケに何かをするとこは渚も同じだわ。

バッドさんは久しぶりだな。しかしもう搭乗時間が来てしまった。また今度…

207ベルマーク:2007/07/10(火) 21:54:54 ID:b7RV6.4U
皆さん、こんばんは。

社会人パチンカーにとっての日曜は、小学1年の夏休みぐらい大事だと思うんですが、しょうがないッスもんね。

え〜、今日はですねぇ、早かったんですよ帰りが、入店が7時前でした。
マイホール2号、えば3、行っけるかなぁ?と思ったんですが。

反応が薄い台を手放すとオカマを掘られるの繰り返しで、気付くと-17k、甘デジの五右衛門で2回当てて、エバで飲まれる。

おかまを掘られるとショックがでかい、そのあと爆発されると、もう立ち直れないみたいな。
なんであのおばちゃん達は当たったんだろう?

-17kです。(最近2号の勝率が悪いです)

え〜、反省をしなくちゃいけないんですけれども、赤い打法を使って負けてるんで、言い訳もできません。
反応が薄いのは、多分配給が少ないからなんだと思うんですけども?どうしましょうか?
正直手も足もでませんでした、なんであの台が当たるんじゃー!と数回叫びたくもなったんですが。

もういっそ配給の薄そうなエバ3を捨てて、新しい台を打つとか考えもしたんですがー、
銀二さんのお知り合いがここを見ていたらどう思われるんでしょうね。
「そんなもんかよベルマーク」みたいな・・・、いやまだエバ打ちますよ。
ちょっとショックがでかかっただけです。

本日の考察  を  書く元気がもうありません。(自分もウナギが食べたいんですが、今日は無理です)
今日はこの辺で失礼します。

208銀二:2007/07/11(水) 02:06:06 ID:dD5DtlsM
フランスが誇る高速列車TGVの車中で書いてる。日本のほぼ裏側からパチンコの話を書いてるヤツなんてオレくらいのもんだろう。
よほど好きでないとしないだろう、こんなことは。パチンコのパの字もこっちにはないからな。

赤い打法で反応がなかった台の中に、目は悪いが比較的よく回ってストレスを感じなかった台がなかったかい?
その台でオカマを掘られたんじゃないかい?
巡り合わせが悪いと目が悪く、目が悪いからって台を変わるとオカマを掘られる。
それは有りがちな悪循環だが、そうではなかったかい?

そのような悪循環を回避するのが青い打法なんだ。
オレの計算が正しければ、青い打法を使えばほとんど負けなくなる。
それでも勝てない店ってのは、何をやっても勝てない店か、個別遠隔操作の二者択一だと思うわ。

ベルさんはPS2の冬ソナを持っているかい?
もし持ってないようなら、持たないと青い打法はマスターできない。
青い打法に興味がなければ買う必要はないが、その場合は自分の実力(読み)をもっと高めないとダメだろうな。
赤い打法は自分を映す鏡のようなもんだからな。

オレは明日はアングロサクソン民族との駆け引きだ。
相当に手強い相手だが、甘デジ勝率96%のオレの辞書には「判断ミス」なんて言葉はない。
相手が誰だろうと、交渉ごときはすべて勝つ!

209紅丸:2007/07/12(木) 00:14:55 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは 1円パチンコに不満だ
【1円ぱちんこ】1円貸、0.6円交換
①1円パチンコはの俺の住んでる地域で結構広がってきたわ
俺の感想は確率はそのままで、回りは普通だ 1円パチンコと言ってもガバガバ当たるわけも無い
バットガイさんも感じてるんじゃないか?
1万円負けたら取り返すの大変だぞ!!

②貯玉手数料
1円も貯玉可能。しかし!!!!!!
1000発おろす時に発生する手数料⇒670発もかかりやがる!!!!
だから1000発おろすときは1670発も掛かる計算だ!!!
店も手数料を無料にしろよ!頭のイイ奴は気付いて 稼動も最近しょぼくなって来たわ・・・
ここが盲点というか店の狙いなんだな。
寄り道しちまった やっぱり普通がいいわ(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!

210銀二:2007/07/12(木) 00:53:17 ID:dD5DtlsM
グーテンターク!
昨日アングロサクソンと書いたが、正しくはゲルマンだったわ。
交渉でなぎ倒す意気込みで臨んだが、どうも相手の様子がおかしい…
やたらとすぐに納得されて議論にならない。
だんだん分かってきたことは、なぎ倒す必要がない、つまりパチンコに例えると「すでに当たっていた」わけだ。
どうやら前回(3月)のプレゼンで相手はその気になってくれていたようだ。

これから注文決定の祝勝会に出掛けることになったが、お座り一発で当たったってのはイマイチ気が晴れない。
やはりなぎ倒して当てんとな…

一円パチンコってのは見たことないが、あまり興味が湧かんな。
甘デジは熱いリーチが頻発したりすぐに当たるんでエキサイティングだが、
一円パチンコはただ投資ペースが遅いだけなんだよな?
いつも負ける人達が長い時間打てるようにってのが目的なんじゃないかな?

あっともう行かなくては…
明日からは旧社会主義国に兵を進める。

211紅丸:2007/07/12(木) 23:00:00 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは とても残念だ 前回 俺が書いたNO190と196のライダービデオが削除されてる・・
俺が使ったばっかりに・・全国のライダーファンに申し訳ない 本当にゴメンな!
これに懲りてもう使うことはしないから勘弁してくれ でも誰がこんなことしたんだ?
パチンコで負けるよりキツイぜ 悔やんでも悔やみきれない・・

今日の実践 本日は有休を使って朝から打った 1店目 中規模店 台を2台変ったが
5千円で9連荘 収支4万 2店目小さい店 台を2台変った 5千使ってワンセット
収支+5千円 買い物と雑用を済ませ 夕方に3店目 台を3台変った 1万使って1+9連荘
3万7千円 今日一日打って 総投資2万 総回収8万2千円 収支+6万2千円
打法は紅い雷C 継続打法は『一眼の亀』(改)だ 今まで5連止まりだったが
(改)のほうが平均2〜3回連荘が延びるな

インギーさん 宿題は急がんでいいぞ たぶん君のホールにも(改)が必要かもな?

212ベルマーク:2007/07/13(金) 00:05:05 ID:gOlRuEfY
皆さん、こんばんは、あ〜負け報告ってしたくないッスね。

入店が9時(もうちょっと早く帰りたい)

ほぼ満席、右が暴走中でした、不利と思える要素がそれ位だったので着席。
右は3連ですんなり終わってくれたんですが、右の方やら、左のほうやらが頑張ってきてですね、後ろも当たる。
満を持して左が当たる。

右のほうが3回目の引き戻し。

あに”で「あ”〜」と、エクソシストみたいな声を出してましたが、結局最後まで当たれませんでした。
-9k。

黒字が並んでるときはいいんですが、赤字がこう3つもぽんぽんぽんと並ぶと凹みますねぇ。
もう、明日仕事とか行きたくなくなりますもんねぇ、ちゃんと行きますけども。

本日の考察(書きます、今日はちゃんと書きます)

え〜、まぁ、なんで当てられなかったということなんですけども、昔ジャンケンの例えをしたことがあったんですが、
そんな感じというか、なんというか。

自分の打ち方の場合、とかく周りの人が先に当たるのが多い気がします。
多分その自分の打ち方が、ホルコン様にあまり好かれるような打ち方では無いためにそういった事がおこるのかなぁ、と。

似たようなケースで以前ゼロさんが言ってました内部モードの比較の話があると思うんですが、
自分の場合、物凄く効率が悪い気がします。

で〜対策ですか、「次回にどうするか」なんですけども、例えば少し打ってみて自分の弱点の台に座ってみるとか。
思い切って移動してみれば良かったんですが、一概にそうとも言い切れません、前回みたいに物凄くダメージを
受けるオカマを掘られたりとかしますし、難しいっですねぇ。

話は変わりますが、世の中には色々と不思議があるんですが、自分の周りにもたまにあります。

今日、帰り道に「豚足」が落ちてました。
舗装されたアスファルトの上に1本だけ「豚足」が転がっていました。
なんでこんな人気の少ない所に、飲み屋も近くに無いのに、何故?
誰かわかった人いたら教えて下さい。

213銀二:2007/07/13(金) 00:09:55 ID:dD5DtlsM

いったい誰が何の目的で削除するのか?
削除の理由によく¨violence¨と書かれているが、全く該当しないケースがほとんどだ。いや全部該当しないよな?
あの削除には悪意を感ぜずにはいられないわ。
紹介したものだけ削除されて、その他は削除されないのも理不尽だ。

とここまで書いたら時間切れ。
後でまた来るかも…

214銀二:2007/07/13(金) 03:04:30 ID:dD5DtlsM
あまり時間がないんで簡潔に。

紅丸さんは調子よく勝ってるな。1日勝負で3軒も店を変わるところが紅丸式だわ。
勝つスタイルを持ってるからできることで、
凡人が真似すると途中でズッコケるだろうな。

ベルさんは打ち方どうのこうのの前に、
顔面認証につけ狙われてないか?
あちこちでカメラの外観が公開されてるから調べてみるといいだろう。

旧社会主義国に来てる。
やはりちょいと地味だが、ネイちゃんは圧倒的に綺麗だ。
モチベーションが上がるわ。

215バッド・ガイ:2007/07/13(金) 18:06:38 ID:30pHdxvg
皆さん、こんばんは。バッド・ガイです。
13日(木)再び、1円パチンコのホールにへ行ってきました。
21:15ホール入店。
1円コーナーのシマをまずは偵察。客付きは3割程。
しかし、よ〜く見ると仕事帰りのサラーリマンの姿はなく、
年輩の常連の方々と、スロッター上がりと思われる若者達だけ。
とりあえず、歌舞伎剣を実戦。
0.3K程で、疑似連3回→ゼブラ?黒子→金色巻物に「京楽」の文字から
張り手リーチで7ラウンド当たり。
以後、2ラウンド×3回の4連荘。出玉、約500発。換金0.6円交換で300円。
換金せず、持ち玉遊技を続行。結果、呑まれて終了、−0.5K。
 銀二さん、紅丸さん、こんばんわ。
1円パチンコ私もに不満です。
 確かに投資ペースが遅くなりますが、ただ、それだけです。
 時間つぶしには良いかもしれませんが・・・・。
 やはり、普通が一番良いと思いました。

216ゼロ:2007/07/13(金) 22:02:56 ID:UUaGQrm2
銀二さん、海外から貴重なお話ありがとうございます。
今日の話は何だろうといつも楽しみにしています。

ベルマークさん、完全に狙われているようですね。
しばらく当てさせてくれないような気がします。
私の地域ではとりあえず、勝った店からは半径25km位の店はダメのようです。(30km位の店では当りました。)
あっちに行ってもこっちに行っても近くが連チャンしました。

狙われたら、誰かと一緒に来て当てさせる。
何度もやっているとそちらも当らなくなる、そしたら自分が打つ。この繰り返しでいいと思います。
新しい極悪店に対抗するには今の所それしか思い付きません。
少し前に新しい店の仕事人で仲間が1kで60k勝ちました。(台選びは非常に重要ですが)
その時、自分はいつまで狙われるんだ?、と疑問に思いましたが・・。

内部モードの比較の話はですね、出る台が長時間決まっている店で重要な話でした。
ベルマークさんの行く店では感じたままの攻め方がいいのではないかと思います。

バッド・ガイさん、1円パチンコの話ありがとうございます。
新しい台をためしに打ってみるには良さそうですね。
1円パチンコとはいえ0.5kで当りとは恐れ入りました。
歌舞伎剣の張り手リーチで当りとはなかなか珍しいですね。
金色巻物に「京楽」、うーむ、まだ見ていないです。

217インギー:2007/07/13(金) 22:25:21 ID:7yZgAg2o
みなさんこんばんは。
一円パチンコですか〜。。。
自分の地域にはまだ2円パチンコまでしかないですね。
しかもまだ、試した事がありませんので何とも感想が述べられませんが。。。

紅丸さんや、バットガイさんの意見を参考にしますと、やはり普通が一番という
事みたいですね。
けど、機会があれば一度は体験してみたいなあとは思っております。

さて、今週は楽勝でパチンコに行けるかと思っていたのが甘かったです。
結局、今週は本日のみ行けました。しかも負け報告です。。。
ベルさん、負け報告っていつもながら気分が重いですねえ。。

仕事帰りにいつもの中型ホール。
客付が3割程度。。。ん?????
なんでこんなに少ない??
大雨やから???
とにかく沖縄を打つために島へ向かう。
当然客もまばら。ドル箱も一人だけ3箱ほど積んでるだけ。

ここで打たずに帰ればよかったものを。。。せっかく大雨の中来たし、
少し打法を試してみよう。。と考えたのが間違いでした。

全く当たりません。しかもどの台に移動してもハマリ目らしき出目がよく出る。
sリーチに発展しても泡まで。
一度だけ魚群付があったが、絶対外れるわい!って思ったとおり外しました。
7台ほど移動を繰り返したが一度も当たらず、ストレートの -14k なり。。

まず、今夜は、店を間違えました!!!
そして、自分の意思の甘さで負けました!!!
さらに、ムキになってしまい投資がかさみました!!!
最後に、財布には220円残ってました。。。
お茶を買っておとなしく雨の中を帰ってきました。。。
しかし、どの台に座っても同じようなハマリ目ばかりとは・・・。

明日から、台風の影響が何かしら出てくる週末ですが、こういう時のパチ屋っていうのは
やはり出す傾向にあるんでしょうか?

紅丸さん、今夜は自分の気の緩みからでしょうか、負け報告になってしまいました。
やはり、店選びが最初の重要選択肢なのを十分思い知らされました。。

銀二さん、そちらの食事は美味しいですか?ちゅうか、美味しいに決まってますよね^^
やはり、日本食が恋しくなったりするんでしょうか??

ちなみに負けて帰る途中には、豚足は落ちていませんでした^^

218紅丸:2007/07/13(金) 23:26:04 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは 本日の実践 入店7時半頃 大型店だ 店内を観察・・
今日はエヴァ3のイベント日だ だがどの台も10回以上だが平均3箱のドル箱だ
出ては呑まれる繰り返しだ ガセイベントだ イイように店に遊ばれてる
俺は沖縄15Rへ 1台目2千円反応はイマイチだ移動 するとおばちゃんがすぐ座ってお座り1回転で①のビタ止まり!
『あちゃ〜』やられたわ 悔しいがおばちゃんの判断勝ちだ そのエリアから遠く離れた場所へ移動した・・
2台目 3千円でヤメ 3台目 2千円反応はいいが当たらず 4台目 角台だ本日12回の当たり
回転数366 3千円で③をゲット! ③⑤④の3連で終了・・だが出目がいいので再び紅い雷Cを使用
1箱使って⑦⑤⑨②⑨①⑤⑤④の9連 3連+9連の12回の大当たりだ
投資1万 回収6万200円 収支+5万200円 出玉18,815玉也
今まで5連が壁だったが 今度は9連が壁になったな (o ̄へ ̄)oガンバ! 

インギーさん 前にも書いたが 俺は雨の日は打たない 理由は二つあるがここじゃ書かない
       メールには書かなかったがCは状況判断も大事だが 近くに〇〇と〇〇の場合は効果は半減するんだ
       対処法と『一眼の亀(改)』をメールで送る たぶんインギーさんのレベルなら使いこなせるはずだ
       長文になる すこし待ってくれ^^
バッドガイさん そうだろう? つまらんよな? ゲーセンじゃあるまいし 3,600円(4箱)勝ってもちっとも嬉しくない!

ベルマークさん おれが思うに お姉ちゃんが大量に買って 1ヶ落としたんじゃないか?
        豚足はコラーゲンがあって お肌がプリプリになるらしいから・・
        俺は以前 帰り道に新品のダルマが置いてあったぞ それも4ヶ並んでな・・
        奇妙は物語だわ タ〇リでも居るんじゃないかと思ったぞ!
        翌日には無くなっていたが世の中おもしろいな・・

銀二さん お仕事ご苦労さまです お褒めお言葉ありがとうございます
     今以上に結果が出せるよう 精進します
     インギーさんのレベルアップも期待してくだい。

219銀二:2007/07/14(土) 01:36:53 ID:dD5DtlsM
ドブリーデン!
つまらん話かと思っていたが、楽しく読んでると聞いて心が和んだ。
こっちでは緊張の連続で心が休まらないからな。
仕事もさることながら、街を歩いていても地下鉄に乗っても、スリに遭わないように、インネンをつけられないようにと常に緊張してる。
1日中パチンコを打っているようなもんだ。だからホテルに帰るとバタンキューで爆睡する。

食い物が旨いかって?
そうだな…EU圏内で比べると旨い順に次のようだわ(オレの場合)。
1 フランス
2 ドイツ
3 イタリア
4 フィンランド
5 チェコ
6 イギリス
7 スウェーデン
イギリスはクソ不味いが、スウェーデンは舌の感覚が歪んでるとしか思えん。
チェコは内陸なんで何を食っても塩辛い。
フィンランドとイタリアは当たりハズレの差が大きい。最近のホルコンみたいなもんだ。
フランスはさすが世界三大料理のひとつだ。旨さが飛び抜けてる。
ただしパリで食うとメチャクチャ高い。田舎で食うに限るわい。
パリのネエちゃんはプライドが高くて好かんが、田舎のネエちゃんは愛嬌があっていいぞ。
綺麗なのはチェコだな。しかしチェコのネエちゃんは愛嬌がない。
一番愛嬌あるのはイタリアのネエちゃんだが、眉毛が濃くてイマイチ好かん。
何の話をしてんだ?

バッドさん、実践報告ご苦労さん。
オレらは好かんが、オレらの気づいてないメリットもあるかもしれん。
例えば打法の開発には都合いいかもしれんしな。

今日は書き込みが多かったが、台風のせいか?
こっちでもNHKは見れるんで知ってるわ。ソートーでかいよな。
アイツが去るまで帰れんかも…

220銀二:2007/07/14(土) 15:33:01 ID:dD5DtlsM
首都の古城に来ている。
時刻は午前8時。快晴で気温は17℃。つかの間のオフだわ。
この城の園庭は映画ロミ&ジュリでマーキューシオとティボルトが戦った園庭とそっくりだわ。
あれはイタリアのベローナだから、こっちの文化は国境を越えて繋がってるってのがよく分かる。
島をマタいで連結された台で打っているようなもんか…

さてそろそろ戻るわ。歩き疲れて休憩してたんでな。
旧社会主義国だろうが何だろうが、
気分いい日は気分いい。最高の休日だ。
オレにとってはたった2時間の休日だがな。

221紅丸:2007/07/14(土) 22:14:58 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは 銀二さん お仕事ご苦労さまです
今日の実践 やっぱ休日は満席で移動できんわ 苦戦したわ・・
紅い雷Cで単発 紅い蝶で単発 マジでキツイ戦いだ 使いたくなっかたが
紅玉を使用した この打法は特殊打法だ とても神経を使うしコツがいるんだ・・
21,500円使って 単発2回じゃシャレにならんからな・・
単発の残り玉で実践 34回転目で確変③をゲット!キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!
③③⑦①④②の6連 再び紅玉を使用 すぐ当たってくれた ①⑤⑦⑦確継③②⑨④の9連
また9連?Σヽ(゚Д゚*)ノ マジデスカ??
14箱の交換 投資21,500(3台)回収65,400円 収支+43,900円 出玉19,845玉也
ちぇ!20,000玉行ったと思ったんだが まぁいいか・・

インギーさん いつも俺ばっかりですまんな・・日曜日 月曜日はパチは打たないので
       レポート作る 今日の実践の証拠写メ送るぜ! 見てくれ。

まるさん メール確認した なるほど・・もちろんだ! 
     いいビデオがあるが 載せられない 『やっぱり 相棒 お前は最高だ』
     ほら! あのシ〜ンだ ライダー好きなら解るだろう?
     間違っても 俺は まるさんを蹴ったりしないから安心してくれ (*。-ω-)o フフフw

222銀二:2007/07/15(日) 00:58:51 ID:dD5DtlsM
紅丸さんは景気いいな。それだけ稼げば旧社会主義国で豪遊できるぞ。
旧社会主義国にもパチンコ店をつくるべきだよな。
店内を自動小銃持った衛兵が巡回して、ゴトを見つけたら発砲するような店でも構わん。
5連チャン以上するとパスポートチェックされる店でも構わん。
神●風のハチマキしてドル箱を山積みしたるわ。

案の定、台風のおかげでdelayだ。もたもたした台風だよな、たく。
日本語で館内放送があって、お詫びに金券をくれた。その金額は…
13ユーロ…たったの2千円だと?
3時間も遅れたのに2千円…時給7百円にも満たない!
しかも使える店が限られていて、その店に行ったら…
CHANELの香水、バーバリーのシャツにネクタイ…13ユーロで買えるものなど一つもない!!
ナメんじゃねぇぞ、くぬ野郎!と腹が立ったが、
金券の誘惑に負けて買っちまった、無印のマフラーを。
一番安かったんでそれにしたんだが、よく考えたら今って夏だよな?
ずっと20℃以下で過ごしてたんで季節感がマヒしてる。帰ったら暑さで死ぬかもな…
パチンコ店に逃げ込むしかないわ。

223銀二:2007/07/16(月) 00:40:16 ID:CA09bgoA

おや? ようやく帰ってきたが誰も来てないな。
日曜日はみんなはあまり打たないんか? オレの場合、曜日とか給料日とか関係ないんだが...
打てる時間があれば打つ。どんなに配給の少ない日でも、配給ゼロってことはないからな。

●本日の戦績 _ 3週間ぶりだからか... _

前回(3月)は後遺症が残ってなかなか打つ気になれなかったが、
 今回は向こうから携帯で書いていたこともあって、帰ったらすぐに行ったわ。

○第一ラウンド 大ヤマト2

出張帰りは大ヤマト2がいい。
 なんせブランクが長いから、ややこしい打法をする気になれんのだ。

打ち始めると...かなりいい。よく見たところ台がちくわになっている。
 「これはイケルかも」と思っていた8回転目だった。
 ビーム乱射からタネガシマ、そしてガキーンでチュドーン!
 そしてティム群に砲台乱舞。「来たかぁー!」。来た。2で当たり。そして昇格。
 ¥0.5Kで当たった。「楽勝か?」と思いきやワンセット。
 そうは問屋が卸さんわな...

しかし時短後の39回転目。唐突にヤマト砲正面リーチで2が当たり。そして昇格。
 「やっぱり楽勝か?」と思いきやワンセット。おいおい大ヤマト2だぞ。ダブルワンセットはねーだろ?
 時短も当たらずがっかりしたら、時短後の保留回転でワープリーチ。4で当たってまた昇格。
 「どうなってんだこの台は?」。久しぶりなこともあって何が何だか分からなくなってきた。
 そして今度は③②①・・とか『ボタンを押せ』とかの確変確定がサクサク出て9連荘。
 9連荘目は保留の1回転目に単発。それは恐らくDr.ストップだろう。時短も静かでヤメ!
 2時間半、投資¥0.5K、回収¥68.2K、収支+¥67.7K、時給は27080円なり。
 ちなみに打法は赤い打法だが、今日の場合は台を打つタイミングがよかったんだろう。

○第二ラウンド 冬のソナタ

ワケあって店を変えた。
 負けるリスク0%の甘海を打とうと思ったんだが満席でぜんぜん空かない。
 15分ほど待ったが諦めて冬のソナタへ。冬ソナも1台しか空いていなかった。

青い打法を初めて実戦で使うことにした。
 本当はよく回る台で試したかったが空いてない。打ち始めたが回りがイマイチ。
 『ダメだこりゃ』と他の台をキョロキョロ見ながら打っていたら...
 赤いバスにゼブラマフラー! んん? リーチは?
 パズルリーチだ。最悪。しかもポラリス。イカン、ハマリへまっしぐらだわ!!
 と思っていたら当たった。ぬに、またもや¥0.5Kだ。パチンコ劇画じゃあるまいし...
 当たった数字は2。「まあ単発でも早く当たればいいわ」と思っていたら”タ”で止まった。
 どうなってんだよ今日は。3週間も留守をすると顔面認証が消えるんか?
 継続は4で終了。しかし時短で単発を引き戻した。狙いすまして1回転初雪リーチで当てた。
 しかしそれで終わった。時短がもうウンともスンとも言わなくなったのでヤメ!!
 青い打法がスゴイのか、台を打つタイミングが良かったのか、よう分からんわ。
 1時間半、投資¥0.5K、回収¥28.2K、収支+¥27.7K、時給は18467円なり。

計4時間のプレーで稼ぎは¥95.4K。
何と言っていいやら、みんなは苦労に苦労を重ねてるってのにな。
こんなに稼いだら世界中どこに行っても豪遊できるわ。

224紅丸:2007/07/16(月) 23:08:24 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは 銀二さん お帰りなさい^^ やっぱ日本はいいでしょう?
帰って早速実践とは 銀二さんらしい・・ 95.4Kですか? さすがですね!
俺は日曜と今日は打ってない 実家に帰ってたんだ 携帯でマイホールと数件の出玉 当たり回数を
チェックしていたが ひどいな・・平日より悪いや 店もひどいことするな・・
今日は『海の日』ともあって 期待して行ったパチンカーは痛い目にあったはずだ 許せん!
話は変るが みんな 大風と今日の地震の被害はなっかたか? 俺は帰路の途中 信号待ちで車が揺れるのを感じた
なんか 吊り橋に乗って揺らされてる感じだったわ・・
ゼロさんは大丈夫か? バッドガイさん まるさん インギーさん 花岡さん シュウさん ベルマークさん無事か?
銀二さんは・・聞くだけヤボか・・∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ〜ン!!

インギーさん メールの件 もうチョット待ってくれ 最初に言っておくけど
       俺は教えられるのは技術だけだ 精神(メンタル)と直感(センス)は君だけのものだ
       心技体と言う言葉があるが レベルアップに役立てば幸いだ

225バッド・ガイ:2007/07/17(火) 18:28:31 ID:30pHdxvg
皆さん、こんばんわ。
昨日の地震強怖かったですね。
 紅丸さんこんばんわ。
  僕も田舎からの帰路の途中、凄い揺れを感じました。
  とりあえず無事です。
 銀二さん、出張お疲れさまでした。
  これから、また、厳しいご指摘をよろしくお願いします。

226紅丸:2007/07/18(水) 00:11:21 ID:H6pX86UQ
皆さん こんばんは バッドガイさん 無事でなによりだ 安心したよ。
今日の実践 1店目 大型店 沖縄15R 1台目 紅い雷Cを試すが反応が悪い
Cに手を加えた 紅い雷Dと名付ける 9千円で④ゲット! 一眼の亀で戻し
④⑨⑤⑦⑥③④の7連荘 急に周りが騒がしくなってきたので紅玉に打法を変更した
約1箱使って⑥をゲット! ⑥③⑦⑦⑤②③⑨⑦④③⑤③⑧⑤④の16連荘!! 
合計23回の大当たり ジャマな突確や確継が無かった 上出来だ。
投資9千円 回収115,000円 収支+106,000円 出玉34,522玉也
15連目 3人娘がどう変るか楽しみしていたが 10連目と変らない プレミアショットが一つ増えるだけだ・・
忙しくて写メを取り損ねた(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!

2店目 1台目 紅い雷D 4,500で④をゲット! 一眼の亀で戻し ④⑨⑤②⑥の5連荘だ
即ヤメ 投資4,500円 回収25,200円 収支+20,700円 出玉7636玉
今日 一日で+126,000円 さぁ 豪遊だ!(o^―^o)ニコッ

銀二さん インギーさんに 証拠の写メを送る 雷Dは使えると思う
     明日には送る 楽しみにしてくれ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板