したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

188銀二:2007/07/02(月) 00:35:19 ID:CA09bgoA

●本日の実戦記録 Part.1 _ 久々の実戦でいきなり... _

ずいぶん久しぶりのパチンコだった。打ったのは大ヤマト2だ。
 投資¥3Kでビーム乱射+ウィンドウ無人+「私に勝てるかな?」とガイラー登場!
 絵柄が不ぞろいの状態で静止。「ん、これは大ヤマト砲正面への移行か?」と期待した。
 しかしシーンとして動かない。「壊れたんか?」と思った。すると...
 カノン砲三基が同時に動いて、なんと、プレミアム砲撃で888の確変を直撃した。
 大ヤマト2は腐るほど打ってきたが、今回のようなシチュエーションは初めてだ。
 う〜ん久しぶりでいきなりこの結果は上出来だ、と悦に入った。しかし3連荘。
 しかも...全部飲まれた。何をやってもダメな状態になってしまったんだ。ヤメ!!
 その台はオレが止めた後に、さらに900回転もハマっていた。恐ろしい...

胸くそ悪いんで甘デジ勝負に切り替えた。
 オレの甘デジの勝率は96%(48勝2敗くらい)だから負けるわけない。取返したるわ!
 投資は同じく¥3Kだった。腐るほどの回数を当てたんで経緯は覚えていない。
 途中で9連荘があって、最後は14連荘だった(サムを1回含んでるんで実質16連荘か)。
 これだけ連荘できるのは一回転当たりのワザがあるからだ。
 一回転で当てる...それはまさにパチンコの奥義だとオレは思うわ。
 収支は+¥32Kだったが、大ヤマト2で負けてるんで+¥29K。イマイチだな。

●本日の実戦記録 Part.2 _ 冬のソナタ in PS2 _

ついに買っちまっただ。PS2の冬ソナを。
 本日の記録ではないが、出張の前日に赤い打法を試した記録を書いておく。
 (ここに書こうと思って覚えていたんで、正確な記録だぞ)

30回転目に「どこへ行くの?」、「すぐに帰るからナントカかんとか」とサンヒョク。
 このパターンは当たり確定ではないだろうか? 実写のカットインありで単発をゲット。
 再抽選でチュンサンが出て確変昇格。やはり赤い打法は只者ではないな。PS2でも当たるわ。
 連荘は3回で終了。しかし時短で確変を引き戻してそれが3連荘、計6連荘。
 その時短で緊急入院になった。ここだ、ポイントは!
 オレは緊急入院が苦手だ。ホールではほとんど単発を引かされる。しかしPS2なら...
 やはり単発だった。くそぅ、何とかしなくては...
 投資¥1Kで7連荘して機嫌よく出張に出かけた。
 とかく悪口を言われるパチンコだが、こんな風に心清涼剤になることだってあるんだ。
 ホルコンや実機をぜんぶ取っ払って、PS2だけ並べれば健全な店になるんだがな。

じゃあみんな、すまんな。又しばらく留守をする。
アッと驚く好記録を期待してるわ。ホールでもPS2でも何でもいいからな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板