[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
◆/D8/honey2 【霊的なナニか】04
202
:
(41/66)
:2023/09/22(金) 21:03:11
…気持ちがざわつくんだ。
┌────────────────────────
| …しぃの小さい頃に似てるって、母さんがね…
| だから俺も受け入れて育てて行こうって思ったんだ…。
└───v──────────────────────────────────
| そうだね。よく似てる…。…なるほど、それで母さんが無茶を…。
└───v───────────────────────────
∧ ∧ ∧_∧
(,, ー ) ハハ-;;゚#) ∧ ∧
U | (*゚-゚)と;;) (*::::::::)
( | ( );;; ;;) |U U
U U し' J (⌒つ)
…誰かのために自分の命を張る人間を雑に言われると俺は たまらなく嫌な気持ちになってしまうんだよ…。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
/| /| ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
/ |―<. | ( …なんで第六から急に第一なんかに異動したんだろう。
./ ヽ.l ) たぶん俺は下っ端の兵隊の方が合ってるよ、ホント…。
/ ::::::::::::', ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
| ::::::::::::| m
ヽ * r─ ノ
\ __> ボルさんはまだいいけど
r--、 「 山崎パイセンはほんっと苦手だ…
/⌒ヽ \\_
/ | Y⌒ヽ_メ、
/ ∧ ゚ ヽ
/ /ヾ 。 〉
/ ∧ ///////
..........,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
203
:
(42/66)
:2023/09/22(金) 21:03:59
───────────────────────────────────────────────
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.........
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,.....
三ヽ:; ;:;: :;'':; : ;;:: ;:: ∨ :ハ:;: ;: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
: :;`ヾ\ :; :: ;ィ、:; __:rゝ ハ:;.: | ……大人げなかったです。
; ;:;: ;: `ヾ,、==≧ュ、Ylj .}:;: \_____________/
X;:: :;: : :;:ハlヽ;:ミ`ー-、ミi! hヾ:;: :ソ;::: :; ,;イ/ゞY:;彡_ノ:;: :;: :;; '' ,;イ-='´
;: : '': :;:; : : :ヾ`ヽ;:; :;:j| li! ト=、\j! :;ィー' ,ノ:; ;イ7j /_:;: :;: :; :: :;: :; :ノ/:;: ;;: ;::
: : : : : :; ; ; : : : \`Y i! l|: ;:ヘ ソ彡 Y ,rf'ノ ̄ ̄: :: :: :;;ィr==': :;:; ::;: :; :
;: ;: ; :., ., : ' '' ;: ;: r'ヾ; !i !,l:;: ノイr'' r ~:;,イ_:;:_,,-―'イ :; :;: ; _ ;:;: :ゞ,、:
;; : ;:; ;:: :; ; ;;:ヽ;.ィ: : :l l iト、´ノ イ/ il, r--、r―'' ̄:;: :;: :: ;:'' :;: :; ~ ソイ
;: :: :;;: :;: :: : : ::.,, : : : ! i! ゞ≧ j ハゝ:;: ;:;'' :;: :; .,. :;: :;;:: ;:;:'':;: :j/:;__
;: ;::;:;: ;:; :;: :: :;:; :;:: : ::,} j! _三ニ イ `Y;:: ;: :; ,ィ´ :; .:;: :,ィ⌒ヽ,:: /rュ_
: : :: ;:;rュ__;: : ;:; : :; :.;;」(イ彡イ彡 r' j/j;: :≧'=-、.,;'' .,:;:' r==\j/ ,:; :;;
ヽ='イ彡三≧=イ三彡 j!/彡 i!ト ( ̄7イ:;: :; : :;:., '' :_イ;: :; :; イハ .,;:;
ゞ‐=-‐'´:;:; :; ̄¨ー-!7''イソ´ ミヽ!,, ヾY : : , '':; :;:: :; :; : . .,.: ;; ヾ l.;: :;:
:; :;:;::;: : ;:;: : :; :;; : ; r、j 彡 : :lr'イ !{ ヽ__ :; :;:: :; :; :: : ;:;: :;: :; } l|:;: :;
: ;:; :;;: ;: ;;: :;' :;; ;: : .Y|}ィ ミ{ト'' ヘ `ヾ、_,,ィ'' :; :;: '' _ _三ニノ:: ;:
;: ;; ;:: :; :;; ;:: :: ;:'' :; ::T'' __,,ィ =ュ'' ヾハ ,,ィ´ __ ==--'´:;: :;:; :;: :; : ;::
;;':; :;;' ;: :;:: :;; :; : ; :; ノソvゞ,、 /|./j/ ィ´:;: .;:: ;:; '':;:' :;: :;: ;: ; :: ;:;
;:; :;; ;: ;::; ;:;;'' :;: :;ィ’ノ!fy彡 .|\ ,. -―- 、 j/ j:: :; :; ::: ;: ;: ;::: ;: : :; ::;''': ;:
;:;; ;::: :;;:; :;: ;: :; {イヾ''tソvゞソ| \ ヽ.´ : ;: ;: ;:::;':; :;::: ;,.,..;:::' . :;;ィヾ
:;; :;; :;: :;;;: ;'' :;:; 〉イ/ソfyゝ=-| lヽ ヽ ;;;: :m ;;;:': :: :: :;:; ;:;-''¨´
:; ;; ;:;'' ::;: ::: ;:;: /j/j/ | /\ |.; ノ ;:;.., {'´~
`;: :;; :; :: ;:'': ;::;/1j!/j/'´  ̄ ヽ /.:;: :;: :;; ''´
ヾ:;:: ;:;: ;;::: ',//j/イ \ / ;: :;: ;イ´ フゥ…
ゝ:; '':;;:: ::;ノX/j/´-― ー-、 | 「.!: ;:; :; ´~
{:;:: :;:;;: r'ミY彡yィ彡 イ{ Y | ̄ ̄ ̄ヽ;''´ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
`ヾ:;: '-yイ!/´ rイ>=ュ、 '' | ̄ ̄ ̄ヽA | やはり私はまだ未熟ですね…。
ヾj// Yミr ヾミヽY| / ̄ ̄ヽ`ム \______________/
/j/jィ ソ' イ彡≧ l|| | \ム
/j/lj/j/イ `'' 三ヾ!| ヽ \
204
:
(43/66)
:2023/09/22(金) 21:05:03
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
彼女がボルを尊敬しているのはいいです。彼は私も認める本当の実力者ですから。
しかし第三の人達は… 彼らなど、私がここにきてすぐに感知できた
大天狗の本拠地にもカラス天狗の巣にも 一か月近くかけても辿り着けなかったというのに
…オワタ氏なんかより、私の方が結界師としても優秀で、
そんな私が彼女を守るための業務にも いろいろ手を焼こうとしてるのに
┌─────────────────────────────────
| けどさー、毎日どこから襲ってくるかわからない天狗相手に
| 神経すり減らして怪我もいっぱいしながら、それでも皆頑張ってるんだよ、
|
| オワタさんなんて今回の仕事で引退覚悟で命も擦り減らす覚悟でさぁ…
└────────v────────────────────────
|\ |\
/| /| l ,..-| \
/ |―<. | / | ヽ
./ ヽ.l / ヽ
/ ', l /ヽ # |
| U O | l ノ
ヽ * ト- ヽ、 r
\ __>  ̄l___/ 〕
r--、 「 A / \
/⌒ヽ \\_ [アヽ/ ',
/ | Y⌒ヽ_メ、 ム' / ̄\l
/ ∧ ゚ ヽ ム' / ∧
/ /ヾ 。 〉 ム' | ∧
/ ∧ /////// ム' ∧ 〉
… 彼女は 一体 人間のどこを見て 何を評価してるんでしょう? って。
真っすぐ努力しようとするほど「報われなかった」 嫌な思い出が蘇ります。
205
:
(44/66)
:2023/09/22(金) 21:06:16
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( そもそも弱い世界しか見えていない人間達に、私を正しく評価できるわけありませんね。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
,:;''`.:.;;:.":.;;.. .:.;;:.":.;;.''`.:.;;:."
:.;;:":.;;.''`.:.;;:."//.:.;;:":.;;.''`
,:,"'`',:'':'`:::;..,."'`',:'':'`:::;..,"
:;ヾ、;..,",,ノ''"ヾ:;..,"'`',:'':'`
/:/''ヾ,:;`//"'`',:'':'':'
;:;/:/:;;:;:i",:;゙,:;`,,ノ''"
'':;,:;;:;:'|//''"
.;,:;;:;:'':i/
:((.,,);:'':;∧_∧
,:;:'':;( :::::::::::)
.;:'':;:;,( )
:'':;:;,:;;:;:'| | |
;;:;:'':;ヾ:;(__)_),:`ヽ、.
''´''"`''´゙''"`''
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 私はフサ様のような自分より上位の存在だけを見ていればいいんです。
) そちらが正しく評価して下さるのなら
( 意識の低い連中なんかにどのように思われようが関係ありませんっ!
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
,:;''`.:.;;:.":.;;.. .:.;;:.":.;;.''`.:.;;:."
:.;;:":.;;.''`.:.;;:."//.:.;;:":.;;.''`
,:,"'`',:'':'`:::;..,."'`',:'':'`:::;..,"
:;ヾ、;..,",,ノ''"ヾ:;..,"'`',:'':'`
/:/''ヾ,:;`//"'`',:'':'':'
;:;/:/:;;:;:i",:;゙,:;`,,ノ''"
'':;,:;;:;:'|//''" シュッ
.;,:;;:;:'':i/ _____
:((.,,);:'':;:| ___  ̄∧_∧__
,:;:'':;:;,i  ̄ ̄ ̄ ̄ ─=(:::::::::::::::)_ ̄ ̄
.;:'':;:;,:;;| ──=──__ (G 「=─-
:'':;:;,:;;:;:'':i  ̄ ̄─=-/ _〉_
;;:;:'':;ヾ:;,:`ヽ、. -──=(_/´ ̄ ̄ ̄ ̄
''´''"`''´゙''"`''  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
..........,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
206
:
(45/66)
:2023/09/22(金) 21:07:07
───────────────────────────────────────────────
::;;ヽヽ:;;;ヽヾゞ;::;:; ヾ; ;.:ゞ;"ゞ ;;;;;ヾ゛ミゞ;;゙;:ヾ; ;ヾ) . . . : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::
⌒ゞ;ゞゞ;ヾゞ;ゞヾゞ;;;,.ヾゞヾ;::;:; ヾ;;ミ; :.ヾヾ;::;:ゞ . . . : : : : ::::::::::::::::::::::::::゚::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ゞ;ゞ゚ ゞ; ヾ ; ; ヾゝヾゞ。゙;;;ゞ;;:::゛;;ゞ; ;ヾ;゛; ヾ . . . : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::
ゞゞ::;;ゝ;;゛ゝ;::;:ヾヾ:/;;゚::;;ヾゝ;;;::;:゙ヽヽゞ;;ゞゞ . . . : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;''ヾ;;ゞ;;ゝゞ;;ミミ::ヾヾヽ;;;ゞ;;ソ;;゛:.:;;.ゝ
ゝ;;ゞ::ヽ;;゚ヽヾ::;;ソィ;;ヽヾゞ
::(,ゝ;;ゞ:::ヾゞ::ソ;;ミ` ∧∧∧ ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
:!i::{ ( `皿´) 。o ( しくったな。食い物持ってきて置くんだった。
ヾヾ゚;;ヽ':;;ミミヾ;ヾヾヽ:., ) ) まぁ皆が寝静まった頃こっそり帰るか。
;;ヽ::;ヽ::;:ヽ::ヽミ;ゝ;;;::;:ヽヾツ;.:. ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
;';;ゝヽ:::;: ;;), ' ヾゝ'::ゞ;;゛;::ヽ;;ッ_
⌒;;ヾヾゝヾゞ:;;⌒ヾ;';;ゝヽ::ヾ;;ゝ;;ソィ,,
;; ::;:;;ヾゝ;;ヽ;.::ヽ; ;:⌒ヽ゛ ヽ ;::ミヽヾ;;ゞ。.:,
;ゝ /;;ゞヽ::ゞ;;;゛::ゞ:ゞ::;"ゞ ; ; ;ゞ゛ ゛:: ;;ソ
ii:::..ヽ;; ::;:;;ヾゝ;;ヽ;.::ヽ;;ゝヽ;; ::;:;;ヾゝ;;ヽ;.ヽミ;;ン
;;|:ヾゞ;;::; ;;ヾゝ:.:.゛;; ;:ゝゝヾ::⌒ミ゛;;⌒;;;;へ゛;;::;::;;ヾゝ ;;゛ン;、
ヾ|i ゝ;` ; ;;゛::ヾゞ;;::゚;;/;: ; ; ;ゞ::;::: ;;::⌒ヾ゚;;ヽ':;;ミ゛..゛:: ;;ソゝゞ,;.,,
::;::,゛ゞ.ヾ;ツヽヾ;;ゝゞ:ヾゞ;;::ゝ;::ヽ;;ゝヽ:;: ゞ;ゞ゚ ゞ; ヾ ; ヾゝヾゞ。゙;;;ゞ_
;;|i ;;ヾ(;;ヾヾゝ;:;::ヽ;;ゝ;` ;ゝゞ; ;;ヾヾゝ;;ゞ:ゞ::ゞ;;/.::⌒;;ヾ;:;;ヽ::;ヽ)゛::)
|i;:;;;i:ii;;.;;; ;ゝ;;).:ゞ:,゛ゞ.ヾ;: ; ;ヾ;;;ヽヾ.ヾ;;;ヾゞ;;;,.ヾゞヾ;:; ヾ;;ミ;:.ヾヾ:ゞ
イ-=' ̄¨ー、;ィr==`゙ "ゞ ; ;"/" ヾ ;ゞ ;" " ~
__、===≧=ィ'イ⌒゙
、r-''ー' ̄-‐'´`
‐- ̄'ー''-r、
207
:
(46/66)
:2023/09/22(金) 21:08:31
:;;ヽヽ:;;;ヽヾゞ;::;:; ヾ; ;.:ゞ;"ゞ ;;;;;ヾ゛ミゞ;;゙;:ヾ; ;ヾ) . . . : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::
⌒ゞ;ゞゞ;ヾゞ;ゞヾゞ;;;,.ヾゞヾ;::;:; ヾ;;ミ; :.ヾヾ;::;:ゞ . . . : : : : ::::::::::::::::::::::::::゚::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ゞ;ゞ゚ ゞ; ヾ ; ; ヾゝヾゞ。゙;;;ゞ;;:::゛;;ゞ; ;ヾ;゛; ヾ . . . : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::
ゞゞ::;;ゝ;;゛ゝ;::;:ヾヾ:/;;゚::;;ヾゝ;;;::;:゙ヽヽゞ;;ゞゞ . . . : : : : :::::::::::::::::::::::::::::::::::
;''ヾ;;ゞ;;ゝゞ;;ミミ::ヾヾヽ;;;ゞ;;ソ;;゛:.:;;.ゝ
ゝ;;ゞ::ヽ;;゚ヽヾ::;;ソィ;;ヽヾゞ
:(,ゝ;;ゞ:::ヾゞ::ソ;;ミ` ∧∧∧ '-
!i::{ ( `皿´)
ヾヾ゚;;ヽ':;;ミミヾ;ヾヾヽ:., )
;ヽ::;ヽ::;:ヽ::ヽミ;ゝ;;;::;:ヽヾツ;.:.
';;ゝヽ:::;: ;;), ' ヾゝ'::ゞ;;゛;::ヽ;;ッ_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
⌒;;ヾヾゝヾゞ:;;⌒ヾ;';;ゝヽ::ヾ;;ゝ;;ソィ,, | ギガメスさーん
;; ::;:;;ヾゝ;;ヽ;.::ヽ; ;:⌒ヽ゛ ヽ ;::ミヽヾ;;ゞ。.:, \___ _____/
;ゝ /;;ゞヽ::ゞ;;;゛::ゞ:ゞ::;"ゞ ; ; ;ゞ゛ ゛:: ;;ソ ∨
i:::..ヽ;; ::;:;;ヾゝ;;ヽ;.::ヽ;;ゝヽ;; ::;:;;ヾゝ;;ヽ;.ヽミ;;ン
;|:ヾゞ;;::; ;;ヾゝ:.:.゛;; ;:ゝゝヾ::⌒ミ゛;;⌒;;;;へ゛;;::;::;;ヾゝ ;;゛ン;、
ヾ|i ゝ;` ; ;;゛::ヾゞ;;::゚;;/;: ; ; ;ゞ::;::: ;;::⌒ヾ゚;;ヽ':;;ミ゛..゛:: ;;ソゝゞ,;.,,
┌───────────────────────
| …なんでオマエに俺の居所がわかるんだよ。
└─────v───────────────────────────────
|…そりゃ本社から調査を任された人間ですからね。
└───────v─────────────────
(( ∧∧∧
/\( `皿´)
 ̄ ̄し つ ∧_∧
ヽ ┐) ( ^^ )
(_) ( )
| | |
(_(_)
208
:
(47/66)
:2023/09/22(金) 21:09:04
┌─────────────────
| 当然アナタの居所くらい
└───────────v───────────
|簡単に感知できるんです。
└──v───────────
∧∧∧ ∧_∧
( `皿´) (^^ )
し ) ( )
| | | | | |
(__)_) (_(_)
┌──────────────────────────────
|私物の食料、㌍メート、飲むゼリーとかありますが必要ですか?
└──────────v───────────────────
| …まぁ貰っとくか。
└────v──────
∧∧∧ ∧_∧
( `皿) (^^ )
し ) ロと )
| | | | | |
(__)_) (_(_)
209
:
(48/66)
:2023/09/22(金) 21:10:02
:.ヽ _ _ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:~:::..... ノ~::::: ... ヽ ,:::::::...) :::::::::::::::::::::::::::::::::: ― - :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::.:.......... :: .... ノ..ソ....:::...:.:. ノ::::::::::::::::::::: / \ :::: ::::: ::::: :::::::::::::::: :::::: ::::: :::::: ::::::: ::::::::::
::.....::::.... ゛:: ..:...........::::::ヽ / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
,....:::::::::........ ......... .....く::::.... | | :::::::::::::::::::::::::(;;,,,,, ___):::::::::
....: ::::....ノ....::::.:::: .... ノ:::::::: ............ノ........ | ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: (,,,,___):::::::::::::::::::::::::
::::ヽ,..... .,,....:::::::::::::....:::... ゛.... ヽ /::: ::: ::: ::: ::: ::: :::: :::: ::: :::: :::: :::: :::: ::::: ::
:::::::........ ......... .......::........,,....:::::::::.ノ ::: ::::: \ / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:........ノ::::.....::::.... ゛:: ......:..... ....::::::::)::::::: ー― ...::::::::::::: ::: :::: :::: :::: :::: ::::: ::::: ::::: :::::: :::::: :
ヽ ,',:.....:::::::::.......... .::::.., .........:::::::::ノ:::: :::: :::::: :::::::: :::::::: ::::::::: : _,,,
.::::.... ........ . ....::....::::........:....r'' ::: ::::::::::::: :::::::::::::::: ::::::::::::::::::::: ::::::: ,,,,,, ,,/~ \,,,__
.....::::::::.....::::......y.ノ........... .......... :::::/__;;):::: :::::::: :::::::::::::: ::: ::::::::::: /
:iiiiii::;iii:i; イ........,.,: ....::::::r''~::::::(;;;;;;___): ::::::::: ::: :::::::: :::: /|ヽ,,
;:;;::'':;ii:::.. | .)ヽ,.......,,............::::::::) ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r/ ''ヽ,,,,
ii:: :;i;: ,,V:;iiii;/ ::: ::ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|li /ii ゝ, ,,
:;;;::;;.::;;;: ;; i;;i:/....::::..ノ  ̄::::: : ::: ::::: :::: ::::::: ::::: ::::: :::::: ::::: ::::: ::: //ll |;,, ,,ノl⌒ ̄'' '
::;i;.. .::i;:ii:ii;/ ::: :::: :::: ::: ::: ::: :::: ::: :: : :::: ::: :::: ::: :::: :::: :::: :::: ::: :,|r /i /⌒ |
;ii;:.:;:..,:;''' r''ヽ_ノ~''' '''ヽ_ _,,,, ,,,,, ,,,_ ,,::: :: ::: :: : :: :: : :;|| ll | ノ/ /ii
: ... ::;;;:.. | /::ゝ'⌒~ ~/;ヽ_,,,,ノ/⌒⌒// / ll| |ll l
;ii;:: , .::;ii;: .| "" "/:: . /;;;;/ ~ ヽ_人;;,ノ ノ_ノ
_i;::;.ii:.; ヾii.| /::.. . . ,, ,, ヽノ ,,, ,, , 'ヽ'''i /^/ ii /ii
; ; ..;ii;.::;;;il.;| ::.. ヽ|~ _|ll ll|
;iiii;,,;i ; , ;|"" "" ,,, ,, ,,, ⌒ ヽ,,l__
;i;;iii::iiiii;: ∧∧∧"""" ∧_∧ "" "
i;;ノiiiiii;i;i::.( `皿).."" (^^ ) "" ,, ,,, ,
"""",,""( つロ """/ ヘ """ "" ,,,, , ,, ,
",,,,""",,,,((⌒) ⌒) と人  ̄⌒)_) """ ""
┌────ヘ──────────────────────
|そこそこ出来る奴だったってことね。
|まぁそうか…若いのに本社でそういう業務についてるってことは
|採用段階からエリート扱いだったってことだよな。
|舐めてかかって事務員扱いしてたわww すまんなw
└──────────ヘ────────────────────
| いえいえ、アナタも現在の隊員で一番の実力者のようですし。
| そんなアナタから見たこの戦局の現状と展望を
| お教え願いたいと思いまして。
└──────────────────────────
.
210
:
(49/66)
:2023/09/22(金) 21:12:45
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 見る目あるな…w俺を一番と認めてやがるw
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
。 ( 結構単純な人ですね(^^)
) ですが思ったより素直で話も通じる相手のようです。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
; ; ..;ii;.::;;;il.;| ポエポエ
;iiii;,,;i ; , ;|"" "" ,,, ,, ,,,
;i;;iii::iiiii;: ∧∧∧"""" ∧_∧ "" "
i;;ノiiiiii;i;i::.(* `皿).."" (^^ ) ""
"""",,""( つロ """/ ヘ """ "" ,,,, , ,, ,
",,,,""",,,,((⌒) ⌒) と人  ̄⌒)_) """ ""
先にいた他の奴らはなんの役にも立たねー
だから結局俺だけがヤるしかない
だいたいメシマズなんかがリーダーやってんのがうんぬんかんぬん
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( うーん、でも情報無益(^^)
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
i;;ノiiiiii;i;i::.( `皿´).."" (^^ ) ""
"""",,""と つ """/ ヘ """ "" ,,,, ,
211
:
(50/66)
:2023/09/22(金) 21:13:37
┌───────────────────────────────────────────
| …ところで今まで単独行動をしていて天狗集団に追い詰められて殺された者もいるとのことですが、
| ギガメスさんはそのような危機に陥ったことはないんですか?
└─────────v─────────────────────────────────
i;;ノiiiiii;i;i::.( `皿´).."" (^^ ) ""
"""",,""と つ """/ ヘ """ "" ,,,, ,
┌────ヘ────────────────────────────────
| ないねー、同時に複数に会ったこともあるけど
| 俺ほどの実力者にはビビってんのかね、基本アイツらは俺からは逃げるw
└────────────────────────────────────
.
212
:
(51/66)
:2023/09/22(金) 21:14:07
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( やはり天狗自体、好戦的ではない雰囲気ですね。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
俺がしつこく追い掛け回すけど
逃げ足速い速い、
まぁ向こうは飛ぶのは素で
こっちはエネルギー使いまくる術だから仕方ない
i;;ノiiiiii;i;i::.( `皿´).."" ( ^^ ) ""
┌─────────────────────────
| 一度だけ禿同大天狗に遭遇したことあるけどよー
└─────v──────────────────────
;i;;iii::iiiii;: ∧∧∧""" Σ∧_∧ )) "" "
i;;ノiiiiii;i;i::.( `皿´).."" (^^ ) 彡 ""
213
:
(52/66)
:2023/09/22(金) 21:14:40
ビシッ
___ びゅーーーん
〈:_:_:〉 ∧ / /| ∧∧∧
_,.ノ/ _.三_ヽ / | | / / | - -==三三 (`皿´; )/\
/ |VT ・、ィ・TV| /:l\ | |/ / | - -==三三 とと / ⌒
__ { ノ ト‐|_|‐ イハ_ | | | | | / / とと_ノ
|/ ̄\{ / / | | l⌒V :| | | | / /
/  ̄\| :| | | ヽ | | // ̄ ̄ ̄ ̄ \
|  ̄ ̄\ | \ | .|| | / ______ }
| \ }.| .|| / / /
ノ /  ̄ ̄ ̄ ヽ|ノ.イ \ /⌒}/  ̄ ̄ ̄ ̄ \/
{ ィ. | \ | /⌒\ ̄ ̄ \ \
| | | > / V\ \ \ |
ノ L二| / \/ \ \__ \/
出会い頭に羽団扇でムチャクチャ遠くまで吹き飛ばされちまったよ…
「この山に近づくな」ってね。
┌────────────────────────────────────
| 俺、霊力で体浮かしてる身だからよ、ぶっちゃけると
| あの大天狗の風系の妖術は苦手なんだよね。
| それにあいつカラス天狗よりずっと飛ぶの速いぜ?
|
| 攻撃が当たりさえすればあんな奴俺の敵じゃないだろうけど、
| 速すぎるあいつを捕まえるって部分にちょっと無理あるなーと思ってるぜ
└────v────────────────────────────────
| …その話…メシマズ氏に報告しましたか?
└────v─────────────────
i;;ノiiiiii;i;i::.( `皿´).."" ( ^^ ;) ""
214
:
(53/66)
:2023/09/22(金) 21:16:22
┌────────────────────────────────────
| 俺が大天狗取り逃したとか、んなカッコ悪いことあのクソ野郎に言えるかよっ!!
|
| …まぁ実力者っぽいオマエだから? 話しといてもいいかなと思っただけだ。
└────v────────────────────────────────
i;;ノiiiiii;i;i::.(`皿´ *).."" (iiii ~ ~ ) ""
"""",,""( つと ) "" / ヘ """ "" ,,,, ,
\\\ | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ///
三 三
三 圧倒的情報伝達不足…!!
三
三 ホウ レン ソウ
三 こいつら最低限の 報 連 相 すら できてないですーーー!!
三
三 ダメです、この第三討伐隊小隊はぁぁぁ!!
三 三
/// | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | \\\
そりゃ現状とは違う情報が本部に入ってくるワケです…
.
215
:
(54/66)
:2023/09/22(金) 21:16:55
| あのですね、ギガメスさん。もう少しあそこの人達とチームで行動することのメリットを
| 考えていただけないでしょうか?今後の作戦に協力していただきたいのです。
└──────────v──────────────────────────
| あぁ?俺が普段いるチームはそりゃメリット結構あるけどよ、
| ここはなーんもねぇよ、つまんねーリーダーと事なかれ主義の奴らばっか、
| あんな奴らと仲良くしろって?やってられるか!
i;;ノiiiiii;i;i::.(# `皿).."" ( ^^ ;) ""
"""",,""( つと) """/ ヘ """ "" ,,,, ,
| …いえ、仲良くしろということではなく。
| えげつない言い方をすると効率よく利用しろ、ってことです。
└──────────v──────────────────────────
i;;ノiiiiii;i;i::.( `皿).."" ( ^^ ) ""
"""",,""( つと) """/ ヘつ""" "" ,,,, ,
┌────────ヘ────────────────────────────
| 例えばオワタ氏辺りはアナタにとって良い働きをしてくれそうじゃないですか。
└─ヘ───────────────────────────────────
| あの結界しか作れない善人面ジジィが?
└────────────────────
.
216
:
(55/66)
:2023/09/22(金) 21:17:37
| 結界というのは外から何も受け入れないというモノですが、
| 逆に中にいるモノを外に絶対出さないという性質もあるのです。
i;;ノiiiiii;i;i::.( `皿).."" ( ^^ ) ""
"""",,""( つと) """/ ヘつ""" "" ,,,, ,
┌────────ヘ────────────────────────────
| 例えば結界に大天狗を封じて捕まえることが可能です。
| アナタと大天狗、二者を結界に閉じ込めたら、至近距離のタイマン空間が作れます。
| 逃げ場のなくなった狭い空間で大天狗は風属性のエネルギーを
| 上手く流せなくなるでしょう。
|
| そこでならギガメスさん、大天狗に勝てるのでは?
└────────────────────────────────────
┌─────────
| おぉ…確かに。
└───v─────────────────────────────────
|少し歩み寄っていただけるのなら、私自身ギガメスさんに
|この天狗戦で良い功績をもたらせるかもしれませんが…。
└──v─────────────────────────
| メシマズ氏にも弓矢で参戦して貰えれば
| 数いる雑魚のカラス天狗駆除にも役立ちますし、
| ギガメスさんの攻撃前の大天狗の注意そらし…なんて仕事を
| していただくことが可能になるでしょうしね。
|
| もっと有意義にあのメンバーを利用しましょうよw
└──v─────────────────────────
i;;ノiiiiii;i;i::.(; `皿).."" ( ^^ ) ""
"""",,""( つと) """/ ヘ""" "" ,,,, ,
217
:
(56/66)
:2023/09/22(金) 21:18:46
┌───────────────────────────
|…納得できたぜ。俺が全面的にチーム戦に協力するとして、
|効果的な作戦は組めるのか?
| まだ調査中の部分がありますので
| 具体案は出せませんが、ギガメス氏が同意していただけるのなら
| それを中心にした策を考えさせていただきます。
|
| それでは基地に戻られますか?ここも安全とは言えない地域ですし。
└────v─────────────────────────
i;;ノiiiiii;i;i::.( `皿´).."" ( ^^ ) ""
"""",,""( つと) """/ ヘ""" "" ,,,, ,
┌──────────────────────────────────
|…いや、昼に相当やらかしちゃったからなww
|アンタの部下に失礼したなw ちょうど敵倒して高ぶってたトコにイイ女いてさぁー、
|そのうえああいう反抗的な態度見せられたら妙にムラムラしちゃってw
|
|あの子フリー?いや、ガチで好みなんだよ、性的な意味でwww
|ああいう生意気そうな娘を屈服させてわからせてやりたいww
└────v───────────────────────────────────
|勤務時間中に犯罪めいた欲望を持ち込まないで下さいね(^^)
|ましてやうちの部下となると私側の管理姿勢まで問われます。
|
|それに例えツーさんがフリーでも、いきなり暴行してくる輩と
|付き合いたいと思う女性はいないでしょうから、初手であのような
|接し方をしたギガメスさんが彼女とお付き合いを望むのは
|ほぼ不可能かと思いますよ?一般的な見解としてですが。
└──v───────────────────────────
218
:
(57/66)
:2023/09/22(金) 21:19:35
| …堅いなぁ…男同士のノリで返せよ…。そんな話じゃねーしちょっとした冗談だよ、
| クソ真面目に返してくんなよ…。
|
|まぁ俺がこんな夜に基地に戻ったら、あの子も落ち着いて寝れないだろうし、
|そもそも俺が落ち着いて寝れなくなりそうだから、
|一晩あけて頭冷やしてからから戻るよww
そーですか、その方が基地の人々も安眠できそうですしね、
了解しました
i;;ノiiiiii;i;i::.( ;`皿).."" ( ^^ ) ""
219
:
(58/66)
:2023/09/22(金) 21:22:03
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( ギガメス氏の懐柔はOK。結局あの中では一番話が通じる人でした。
) 彼を中心に第三をまとめる準備はできましたが、問題は過去の隊員達の不審死ですよ。
(
) 大天狗がギガメス氏を吹き飛ばしただけというのなら、
( 天狗達が殺生を好んでいるという前提が間違ってる可能性がますます高くなりました。
)
( やはり下手人は大天狗が「頼って」「後悔した」ナニかです。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
;;.。;..;;;:..,;:.;;ヾヾヾヾ||;、;;|||;。;..;./:;;;;| il|;;}iil|ミミミミミミミヾ;ゝ|i|ゞ;;ゞゞヾヾ彡彡ソ;:゚;.:.彡彡
;;;;;:;;;;;;:;:;:;,,::::;ゞゞゞ ||ゞ;||.|;;..:;:/;:;:;:;|.,il|;;|l!l}三ニニ==ニミミ;|i|彡彡彡彡ノノラノ;;::;。;,:;:;:;.;;;:
;;。..;;;:::;.:. ;;;:.゚ヾヾl;;.;{{;;.;||;|;;;/;:。;゙; |;;ll|;;|lil|ツ;: ::;:;:;::;;;;;;:;ソ|i|ヾヾヾゞゞ刀(((彡///;;:; :;;;
;,;::.::,゚::.,;;,,..;;.;,;ミミ;;.;||; ;||;レ;;;; .:::;:*.|;ilii|:;|iil|,,.;;::.ヾヾヾツ> .;;;}i}ツツヾゞゞ;;ワウワウラリリゥッラリリ
::.:.:,:::|;;::;:.:;;;.,,ミ|;|| ..||;。|!/..;;:;::;|;/:::|i!il!};|!il|彡彡ミミヾ彡彡}li}ヾヾヾミ|!;;リリツくララスリ::::彡
ヾヾ|{彡;:;||;::;;:.v|.!;::|ミ{i{;::;:|::>l/;;;;|.lili!|;|;;i|;レヾヾヾ彡彡彡}ili};;Y;;:.ン||ノノノラワリリ彡;;゚,リリ
;:;ヾ{ |彡;;||;;。;:;;|;|.|;;|;|;;||ヾ;;|ミ|レ'"| il!l|;;|;il|;|彡ミミ;;;゚:;:ヾ|;ゝ}ill|;{''"゙;;: ||彡彡ソリスルン||;;:;
;;。:;| ;}彡;||''゙""|;;|.|;{i{;;}i} | }|;:;:;}..i!li| |ili|;|;;;゚::.ヾゞゞゞ;Y .|ili|;};.;::.;::;彡Yii|;、;;:.;||ツ:.;;||;;.;
;:;.;;{ ;|ツ || .| ゞ;|!|ノノ | ||;*;:!..iil!|.}i!l}.| ゞヾヾ;;} |!ii|| || :|!il| .|| .||;;,.
;;: ;|'''|"'゙''||"'゙''''}'゙''i| i /"'゙''|"'||"'゙|;;il!l|゙|ili|゙{"'゙''"'゙''"'゙''"ヾ"'|;i∥"'゙''"||"|ilil|"'゙'''}|"'゙'''||"'
| | ノ |ilil!} ノi };;lili}.|il!| } }ili} ´` {ilil{ || ノ!、
ノill|i!.、 .{;;;!ili{.|ili{ {:il{
{;;;llil!l|.|!ii| ∧_∧
ノ;;!lliiル;| ii| ( ^^ )
| !l| ( )
| iil| YY 人 Y
{ i!l| し(_)
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 諜報活動したいですがカラスが寝てしまった夜に
) 私の寄生型精霊じゃ無理ですしね…。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o 諜報係やってないただの動物に食べさせても
。 その動物を天狗達のところに誘導できるほど高度なモノじゃないですしね
∧_∧
( ^^ )
( )
人 Y
し(_)
220
:
(59/66)
:2023/09/22(金) 21:24:18
: : :j |洲洲洲洲i:i::::::::::::::::: ; |;:;:;:;:;:;:;:;:: : : ⌒㍉ミミミミミミミミミ州i洲i洲|::::i:i:i:刈爻災淡淡淡淡
: : { |川^刈洲jl|i:i:::::::::::: : : :|__彡゙⌒乂ツ;';';';';';乂ミミミミミミ泌ミ洲洲i|::::i:i:i:i爻爻爻爻淡淡淡
: : :{ }i:i|ハi:i寸ミ|i:i:::::::::: : : :.:|刈爻;';';';';';';';'⌒ン;';';';'⌒ヾミミh、刈ノi:i{::::i:i:i:i:i爻爻j/:::::x'爻爻
: : :} {i:i|圦:i:i≧{i:i:i:::::::: : : :.:|洲爻;';';';';';';';';';';';';乂;';';';ツ災淡{∨i:i:ハ::::i:i:i:i:|爻ァ'゚::::イ川}ハi:i
: : :{ :〔i:|ノノへi:i:i:i:i:i:::::::: : : : |川州洲x;';';';';';';';';';';'刈爻爻炎圦i:i:/ミミ}:::i:i:i:i:レ'゙::,.ィジ:ノノ乂ji:i
: : :{ : {i:|ilililil/ヽi:i:i:i:::::::{ : :{ :|ノノノノ洲刈爻爻xく爻从爻爻ハi:∧乂ミj:::i:i:i:i:i/i:i:i:i:彡ィイシ{i:i
^i : { : : {i:|ililili|i:i:i:|ilili:i:::::j' : 川水彡j乂爻爻爻爻ミ爻乂ノ^i|:|i:i:i:ヘ`'{::::i:i:i:iノi:i:x<个i:i:i:「爻{i:i
:;{ : : :、 :{i:|ililili|i:i:i:|ilili:i:
:.:\: :: Wililil|i:i:i:|ilili:i:: ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
.::.. : :: ヤililil|.\|ilili:i:i( …自分で大天狗の本拠地の霊力の流れを観測し続けて、
:.: { : :{ ,ハililil| ,|ilili:i:i ) 訪問者の存在や大天狗自身の変化等を探るしかないですね。集中…
:.:.:{ : :i '/∧爻爻|ililili:i: ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
\j{ : :{ : {寸爻|ililii:i:i:{:: 。゚
:;:ノi| : :}i j やりililリi:i:乂: :〈 {i:川ilililili:i:|i:i|::从ニ二 ̄ ̄爻爻i:i:i:i:i:j{.:.:i:i:i:Ⅵ从j'りi:i:i从シシi:i:i:
:;:;:;j|i: :|i \ ∨ilil}i:i:i:}ilil〕h、 乂vwvwl|i:i|' . :  ̄ ̄>''"""∨.:ノ。s≦{{三三/洲洲ノシ从
:;:;:川 八: : 》 : : ヤ洲洲洲州州沁,爻爻リi:i:|⌒ヽ、_:_:_:_:ノ´_-二三ノイ三V(_j}三三/(xxXXXXX
:;:〈 ∨/∧/: : 〉: ::}爻爻爻爻爻刈州川X刈爻ミx  ̄_ ̄ ̄ ̄-=ニ二三\\ / /刈;';';';';';';';'
:;:;:;〉:∨:/∧: : ::Vハ,;゙,;゙,;゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙``''ミ爻ミ爻ミ爻ミx ---=ニ二三三三三\∨/∧ 乂;';';';';';';';'
∧(: : ∨.:/∧: : :}八,:゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,:゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙``` ー¬宀宀宀¬冖⌒ }:}// )/'"´
:i∧.: .: ∧_∧: '/∧从--─…¬宀冖ニ““¨¨”” ̄~´"''〜- _ }// /ア=-
:i:i:〈\( ^^ ): : : /ヘ{.:レイィ;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::``''ー‐--─'////.,., 从
:i:i:≪^(つ へへ ノノYノノix;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/i:i/´;:;:;:;:;:;:)V)V)V
⌒ヽノ川ー(_)_)i i川从从シ爻ミx;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:._、-─……─-- _イジ;:;:;:;:;:;:;:;:川从川
...,シ从ヾ;:ミ:爻乂从州洲洲洲从シ''^^ ̄  ̄  ̄ . . . : : : :, :, :, :,```````⌒⌒''<⌒
::::::::::::::::| ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
::::::::::::::::| ( …長くなりそうです。強い反応だけ感知すればいいから、
::::::::::::::::| コテッ ) 感知精度は落として休息も取りながら。 眠らない程度に体力は極力温存…。
::::::::::::::::| /| ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
::::|\:::,. -―- 、 | o
::::| \ ヽ 。
::::| -=' ヽ
::::| -==' |
::::ヽ /
::::::::\ /
:::::::::::: | 「
:::::::::::: | ̄ ̄ ̄ヽ
::::::::::::| ̄ ̄ ̄ヽA
::::::::::::| / ̄ ̄ヽ`ム
::::::::::::| | \ム
::::::::::::| ヽ \
221
:
(60/66)
:2023/09/22(金) 21:25:06
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.........
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,.....
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,.....
::::::::::::::::| ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
::::::::::::::::| ピクン ( …来ましたね。やはり大天狗より強大な霊力の持ち主が…。
::::::::::::::::| ) 中級の中でもかなり上位といったランクのナニかでしょうか。
::::::::::::::::| /| ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
::::|\:::,. -―- 、 | o
::::| \ ヽ 。
::::| lヽ ヽ
::::| /\ |
:::::::::::: | 「 ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
:::::::::::: | ̄ ̄ ̄ヽ 。o ( 大天狗本拠地から南東2㎞地点に急に湧いたように現れました。
::::::::::::| ̄ ̄ ̄ヽA ) 時刻は深夜2時。まさに丑三つ時ですね。丑三つ時に現れる性質のモノ…
::::::::::::| / ̄ ̄ヽ`ム ( ってことは妖怪ではなくて霊の類ですか?
::::::::::::| | \ム ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
222
:
(61/66)
:2023/09/22(金) 21:26:18
\\\ | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ///
三 三
三 えっ 2、3…5体現れましたよ…!! こちら方面に急速に向かってきています!!
三 三
/// | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | \\\
;:〈 ∨/∧/: : 〉: ::}爻爻爻爻爻刈州川X刈爻ミx  ̄_ ̄ ̄ ̄-=ニ二三\\ / /刈;';';';';';';';'
:;:;:;〉:∨:/∧: : ::Vハ,;゙,;゙,;゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙:゙``''ミ爻ミ爻ミ爻ミx ---=ニ二三三三三\∨/∧ 乂;';';';';';';';'
∧(: : ∨.:/∧:: :}八,:゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,:゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙``` ー¬宀宀宀¬冖⌒ }:}// )/'"´
:i∧.: .: ∧_∧ て∧从--─…¬宀冖ニ““¨¨”” ̄~´"''〜- _ }// /ア=-
:i:i:〈\(; ^^ )て {.:レイィ;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::``''ー‐--─'////.,., 从
:i:i:≪^(つ へへ ノノYノノix;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/i:i/´;:;:;:;:;:;:)V)V)V
⌒ヽノ川ー(_)_)i i川从从シ爻ミx;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:._、-─……─-- _イジ;:;:;:;:;:;:;:;:川从川
...,シ从ヾ;:ミ:爻乂从州洲洲洲从シ''^^ ̄  ̄  ̄ . . . : : : :, :, :, :,```````⌒⌒''<⌒
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 気配は断ってるから気づかれてるワケではないと思いますが…
) 念のためバリア系、脱出系のカードを手持ちしておきますか。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
223
:
(62/66)
:2023/09/22(金) 21:27:16
\\\ | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |///
三 三
三 更に1体登場…? こっちは上級ですっ!!
三 三
/// | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | \\\
::::::::::::::::|
::::::::::::::::| /|
::::|\:::,. -―- 、 |
::::| \ ヽ て
::::| lヽ ヽ て
::::| Uiii /\ |
\\\ | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ///
三 三
三 ボルがいるから何とかなるとは思いますが、こんな話聞いてませんよっ!!
三 三
/// | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | \\\
.
224
:
(63/66)
:2023/09/22(金) 21:28:40
三 三
三 もうすぐ…最初の5体が 私の上空にやってきます…!!
三 三
: : :} {i:i|圦:i:i≧{i:i:i:::::::: : : :.:|洲爻;';';';';';';';';';';';';乂;';';';ツ災淡{∨i:i:ハ::::i:i:i:i:|爻ァ'゚::::イ川}ハi:i
: : :{ :〔i:|ノノへi:i:i:i:i:i:::::::: : : : |川州洲x;';';';';';';';';';';'刈爻爻炎圦i:i:/ミミ}:::i:i:i:i:レ'゙::,.ィジ:ノノ乂ji:i
: : :{ : {i:|ilililil/ヽi:i:i:i:::::::{ : :{ :|ノノノノ洲刈爻爻xく爻从爻爻ハi:∧乂ミj:::i:i:i:i:i/i:i:i:i:彡ィイシ{i:i
^i : { : : {i:|ililili|i:i:i:|ilili:i:::::j' : 川水彡j乂爻爻爻爻ミ爻乂ノ^i|:|i:i:i:ヘ`'{::::i:i:i:iノi:i:x<个i:i:i:「爻{i:i
;:;{ : : :、 :{i:|ililili|i:i:i:|ilili:i::::: : ::{: |i:i:/刈ilili|\「i:i刈爻トミ刈メj::::i|::|i:i:i:/刈:::i:i:i:i|i:i:i:乢j|i:i:i:i|爻ミ|i:i
.:.:\: :: Wililil|i:i:i:|ilili:i:::::: : :{:.:|i:i|⌒|ililil|^'vi:iノノ: : : ^'ッjリイ:::シ| |i:i:i:|㍉|:::i:i:i:i|i:i:i:i|^'リi:i:i:|^Yi:i|i:i
..::.. : :: ヤililil|.\|ilili:i:i::::: : :j: |i:i|.....|ililil|.. .|i:i|:|.. .. .. .. .|::|.l::/ |::|i:i:i:|.....|:::i:i:i:|i:i:i:i|.. .||i:i:i|. .|i:i||i:i:
.:.: { : :{ ,ハililil| ,|ilili:i:i:::: : ノ: :|i:i| . |ililili|. .|i:i|::| . . .|::||::| |::}i:i:i:| . |::::i:i:i|i:i:i:i| . .i|i:i:i|. .|i:i|.|i:i:
.:.:.:{ : :i '/∧爻爻|ililili:i:{::: :{: {i:i| |ilili从 |i:i|;:l .|::リ::| j:::}i:i:i:| |::::i:i:i|i:i:i:i| i|i:i:i| |i:i| |i:i:
\j{ : :{ : {寸爻|ililii:i:i:{::: :ヽ {i:i} jilili:i:i:i゙|i:i|;:;{ ノ::j':::|ノ:::ノi:i:i:i:Ⅵ::::i:i:i|i:i:i:i|爻j|i:i:i:刈i:i:リi:i
:;:ノi| : :}i j やりililリi:i:乂: :〈 {i:川ilililili:i:|i:i|::从ニ二 ̄ ̄爻爻i:i:i:i:i:j{.:.:i:i:i:Ⅵ从j'りi:i:i从シシi:i:i:
:;:;:;j|i: :|i \ ∨ilil}i:i:i:}ilil〕h、 乂vwvwl|i:i|' . :  ̄ ̄>''"""∨.:ノ。s≦{{三三/洲洲ノシ从
:;:;:川 八: : 》 : : ヤ洲洲洲州州沁,爻爻リi:i:|⌒ヽ、_:_:_:_:ノ´_-二三ノイ三V(_j}三三/(xxXXXXX
:;:〈 ∨/∧/: : 〉: ::}爻爻爻爻爻刈州川X刈爻ミx  ̄_ ̄ ̄ ̄-=ニ二三\\ / /刈;';';';';';';';'
∧(: : ∨.:/∧: : :}八,:゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,:゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙,;゙``` ー¬宀宀宀¬冖⌒ }:}// )/'"´
:i∧.: .: ∧_∧: '/∧从--─…¬宀冖ニ““¨¨”” ̄~´"''〜- _ }// /ア=-
:i:i:〈\( ^^ ): : : /ヘ{.:レイィ;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::``''ー‐--─'////.,., 从
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …動揺は禁物。気配消しにブレがでてしまいます。
) 速度も高度も変わってない…つまりここが目的地ではなさそうです(^^)
( 飛行タイプのこいつらが、おそらく一連の隊員不審死の真犯人ですね。さて…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
225
:
(64/66)
:2023/09/22(金) 21:29:19
キルキル
キルキル
キルキル
キルキル
;:;{ : : :、 :{i:|ililili|i:i:i:|ilili:i::::: : ::{: |i:i:/刈ilili|\「i:i刈爻トミ刈メj::::i|::|i:i:i:/刈:::i:i:i:i|i:i:i:乢j|i:i:i:i|爻ミ|i:i
.:.:\: :: Wililil|i:i:i:|ilili:i:::::: : :{:.:|i:i|⌒|ililil|^'vi:iノノ: : : ^'ッjリイ:::シ| |i:i:i:|㍉|:::i:i:i:i|i:i:i:i|^'リi:i:i:|^Yi:i|i:i
..::.. : :: ヤililil|.\|ilili:i:i::::: : :j: |i:i|.....|ililil|.. .|i:i|:|.. .. .. .. .|::|.l::/ |::|i:i:i:|.....|:::i:i:i:|i:i:i:i|.. .||i:i:i|. .|i:i||i:i:
.:.: { : :{ ,ハililil| ,|ilili:i:i:::: : ノ: :|i:i| . |ililili|. .|i:i|::| . . .|::||::| |::}i:i:i:| . |::::i:i:i|i:i:i:i| . .i|i:i:i|. .|i:i|.|i:i:
.:.:.:{ : :i '/∧爻爻|ililili:i:{::: :{: {i:i| |ilili从 |i:i|;:l .|::リ::| j:::}i:i:i:| |::::i:i:i|i:i:i:i| i|i:i:i| |i:i| |i:i:
\j{ : :{ : {寸爻|ililii:i:i:{::: :ヽ {i:i} jilili:i:i:i゙|i:i|;:;{ ノ::j':::|ノ:::ノi:i:i:i:Ⅵ::::i:i:i|i:i:i:i|爻j|i:i:i:刈i:i:リi:i
;:;:ノi| : :}i j やりililリi:i:乂: :〈 {i:川ilililili:i:|i:i|::从ニ二 ̄ ̄爻爻i:i:i:i:i:j{.:.:i:i:i:Ⅵ从j'りi:i:i从シシi:i:i:
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …あれ?妖怪?霊ではなくて? 鳥のような姿ですがカラスではない。
) 天狗と関係はあるのでしょうか…?
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
226
:
(65/66)
:2023/09/22(金) 21:30:02
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ニチャンソウシ
| 出典は『似知庵草子』でしたっけ。昔の御伽噺の怪異として図や記録で見たことありましたが
|
\_________________________________________/
/|\ /|\ キルキル
/|\ /|\ ⌒⌒(゚ω゚ )⌒⌒
⌒⌒(゚ω゚ )⌒⌒ キルキル < <
< < /|\ /|\
/|\ /|\ ⌒⌒(゚ω゚ )⌒⌒ < <
⌒⌒(゚ω゚ )⌒⌒ < <
< < キルキル
227
:
(66/66)
:2023/09/22(金) 21:30:34
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|
| ハ ト
| 確か 『 鳩 』 ですよね…? この霊的なナニかって…
|
\___________________________________/
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::\ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::/ / ̄\ / ̄\ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
''\::::| | ◎ ;;;| | ◎ ;;;| | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| \_/ \_/ |
| / \ | キルキル
| | / | |
| | | | | キルキル
| | / | |
|: | | | .|
| | /| / |
\ \_/ \_/ /
〜 糸売 〜
228
:
◆/D8/honey2
:2023/09/28(木) 21:20:31
==============================================================================================
霊的なナニか 〜 ライコー社 天狗駆除編 第五十九話 〜
==============================================================================================
229
:
(1/50)
:2023/09/28(木) 21:21:03
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 私には気づいていないようですね。上空を通過して行きますが…
\______________________________/
/|\ /|\ キルキル
⌒⌒(゚ω゚ )⌒⌒ キルキル < <
< < /|\ /|\
/|\ /|\ ⌒⌒(゚ω゚ )⌒⌒ < <
⌒⌒(゚ω゚ )⌒⌒ < <
< < キルキル
230
:
(2/50)
:2023/09/28(木) 21:21:55
::::::::::::::::| ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
::::::::::::::::| ( …あぁ… 彼らの狙いは気配丸出しのギガメス氏…なのですね。
::::::::::::::::| ) 逃げ腰の天狗だけでなく今まで知らなかったナニかが単独者を狙う可能性も
::::::::::::::::| /| ( 残っていたのに、他の心配事項を優先して彼に強く基地に戻るよう促さなかった。
::::|\:::,. -―- 、 | ) ギガメス氏自身の安全を考慮していなかった…これは私の失態です…。あぁぁ
::::| \ ヽ ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
::::| -=' ヽ o
::::| u -==' | 。
231
:
(3/50)
:2023/09/28(木) 21:22:42
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …速いです。これはもう私が最速で駆け付けてもギガメス氏と共に逃げる余裕はありません…。
) ロクな攻撃術を持たず何の準備もない自分が参戦しても5匹中せいぜい1、2匹殺れるかどうか。
( …もう動いたところで得るものはナシ、私の正体が鳩達にバレるリスクしかありません。
) おとなしく『待機』を選択させていただきます。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
;:;:ノi| : :}i j やりililリi:i:乂: :〈 {i:川ilililili:i:|i:i|::从ニ二 ̄ ̄爻爻i:i:i:i:i:j{.:.:i:i:i:Ⅵ从j'りi:i:i从シシi:i:i:
:i:i:〈\(::::::::::::::): : : /ヘ{.:レイィ;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::``''ー‐--─'////.,., 从
232
:
(4/50)
:2023/09/28(木) 21:23:58
::::::::::::::::| ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
::::::::::::::::| ( …ギガメス氏の霊力が一瞬で消えた…しんどい…。 こんな時は無駄でも
::::::::::::::::| ) 駆けつけた方が、自分を善人と正当化できて楽になれるんでしょうね…。
::::::::::::::::| /| (
::::|\:::,. -―- 、 | ) …本当にごめんなさい。私自身もこんな危機にあった時、誰かに救って
::::|;;::::\::::::: ヽ ( 欲しいなんて望みませんから…この非情を受け入れて下さいね。
::::|;;;;::: -=' ヽ ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
::::|;;;;;;:: 。-==' | o
::::ヽ;;;;;;:::: / 。
::::::::\;;;;:::: /
:::::::::::: |;;;;;::::::「
233
:
(5/50)
:2023/09/28(木) 21:24:33
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| …今の私はそれよりも…任務…
| 最後に現れた上級らしき怪異の正体を探らないとです。
|
| 私に感知できるのは霊力の位置と大きさだけ。
| 千里眼みたいな特級の霊力持ってるワケじゃないですから。
| 霊力の増減や移動速度、正体を調べるために
| できるだけ自分の力で得られるデータを持ち帰らないと…
\______________________________/
...........
キーーン : :
_ /ヽ :.........:...........
/ア ,イ_/ ヽ : :
r、/././, ク::::::: ', :.........:...........
V ' '/ /::::::::::: l : :
| |::::::/ヽ。,,, |__ :.........:...........
} ノ::::::::::: / /\ : :
| y ___/ | ∧. :.........:...........
/゙\ | /ム\/ | 〉 : :
/\. \! /l| / |: ...........:.........:
| \ > |lll| /∧ ∧: : :
234
:
(6/50)
:2023/09/28(木) 21:25:06
( 午前4時。上級と鳩の気配は跡形もなく消えました。上級に全く移動がなかったことを考えると
) 土地に縛られているのかもしれません。
(
) 『鳩』達はしばらく徘徊していましたが、ボル達のいる基地には侵入しませんでした。
( オワタ氏の防御結界のおかげでしょうね。運用の効率は悪いですがモノは堅牢でしたから。
:i:i:〈\( ~ ~ ): : : /ヘ{.:レイィ;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::``''ー‐--─'////.,., 从
235
:
(7/50)
:2023/09/28(木) 21:26:04
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( ギガメスさん、ご愁傷様です…。そしてごめんなさい…。
) 後悔でどうにもならないことはわかってます。アナタのことは忘れずに
( 今後二度とこういうことを起こさないよう気を引き締めて精進いたします。
)
( 首無し死体…傷を見るに『鳩』の武器は嘴や鉤爪、だから死体の咬傷や裂傷は
) 同じような武器のカラス天狗によるものだと思われていたのですね。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
:........ノ::::.....::::.... ゛:: ......:..... ....::::::::)::::::: o ...::::::::::::: ::: :::: :::: :::: :::: ::::: ::::: ::::: :::::: :::::: :
ヽ ,',:.....:::::::::.......... .::::.., .........:::::::::ノ:::: :::: ::::::。 :::::::: :::::::: ::::::::: : _,,,
.::::.... ........ . ....::....::::........:....r'' ::: ::::::::::::: :::::::::::::::: ::::::::::::::::::::: ::::::: ,,,,,, ,,/~ \,,,__
.....::::::::.....::::......y.ノ........... .......... :::::/__;;):::: :::::::: :::::::::::::: ::: ::::::::::: /
:iiiiii::;iii:i; イ........,.,: ....::::::r''~::::::(;;;;;;___): ::::::::: ::: :::::::: :::: /|ヽ,,
;:;;::'':;ii:::.. | .)ヽ,.......,,............::::::::) ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r/ ''ヽ,,,,
ii:: :;i;: ,,V:;iiii;/ ::: ::ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|li /ii ゝ, ,,
:;;;::;;.::;;;: ;; i;;i:/....::::..ノ  ̄::::: : ::: ::::: :::: ::::::: ::::: ::::: :::::: ::::: ::::: ::: //ll |;,, ,,ノl⌒ ̄'' '
::;i;.. .::i;:ii:ii;/ ::: :::: :::: ::: ::: ::: :::: ::: :: : :::: ::: :::: ::: :::: :::: :::: :::: ::: :,|r /i /⌒ |
;ii;:.:;:..,:;''' r''ヽ_ノ~''' '''ヽ_ _,,,, ,,,,, ,,,_ ,,::: :: ::: :: : :: :: : :;|| ll | ノ/ /ii
: ... ::;;;:.. | /::ゝ'⌒~ ~/;ヽ_,,,,ノ/⌒⌒// / ll| |ll l
;ii;:: , .::;ii;: .| "" "/:: . /;;;;/ ~ ヽ_人;;,ノ ノ_ノ
_i;::;.ii:.; ヾii.| /::.. . . ,, ,, ヽノ ,,, ,, , 'ヽ'''i /^/ ii /ii
; ; ..;ii;.::;;;il.;| ::.. ヽ|~ _|ll ll|
;iiii;,,;i ; , ;|"" "" ∧_∧ ,, ,,, ⌒ ヽ,,l__
;i;;iii::iiiii;: ,| "" " (~ ~ :::)
i;;ノiiiiii;i;i::. | "" ( ) ,, ,,, ,
"""",,""""" "" _,r''''''''ヽ ,,,, | | | , ,, ,
",,,,""",,,, """ (^_(⌒)ヽ);::::::: (_(_)
:::::::::::::::::::::;::::::::
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 背後にあったのは天狗集団による情報戦、なんて話ではなく、
) 単に人間側の実力を上回った別の妖怪の群れによるものだったって言うのが
( 真実の可能性が高いです。
)
( …隊員達の死は本当に天狗は関係なかったのかもしれません。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
236
:
(8/50)
:2023/09/28(木) 21:26:49
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 死体から見られる攻撃の特徴は…
)
( 腕や胴体にも裂傷はありますが、こちらの部分は動きを封じられただけ、
) 彼らの攻撃は明らかにこの首に集中していますね。
( 体は本当の鳩くらいの大きさの彼らが寄ってたかって首を狙って食い千切ったのでしょう…。
)
( そしてどこにも落ちていない頭部、頭蓋骨や脳漿の欠片も落ちてないとなると、
) ここで破壊したり食したワケではなく、持ち帰ったとみなされます。
(
) どこに…?…それはきっと動きのなかった上級怪異のところでしょう。
( 『鳩』達の知能の低そうなところを見るに、鳩は上級怪異の手下、使い魔にされている可能性が高いです。
) 動けぬ上級怪異が人間の頭部を必要としていたとも考えられますね…。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
;iiii;,,;i ; , ;|"" "" ∧_∧ ,, ,,, ⌒ ヽ,,l__
;i;;iii::iiiii;: ,| "" "(^^ )
i;;ノiiiiii;i;i::. | "" と ) ,, ,,, ,
"""",,""""" "" _,r''''''''ヽ ( ( ( , ,, ,
",,,,""",,,, """ (^_(⌒)ヽ)(_(_)
:::::::::::::::::::::;::::::::
。
o
( いやでもそれはこのギガメス氏の死体から得た単独のデータです。
) 他の死者も頭部を失っていたのでしょうか?そこは確かめないといけないですね。
.
237
:
(9/50)
:2023/09/28(木) 21:27:23
( それと完全に気配がなくなった上級怪異の出現した位置は現地調査しておきますか。
) 存在が消えた今なら近寄っても大丈夫でしょうし。
\、爻淡i|i:i:i:i:i:i:i:|淡ン|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|淡淡爻爻爻爻淡爻;';| ::::i:i:i:|爻淡;淡|i:i:i:i:i:i:i:i:|爻爻爻∨i:i:i/爻|i:i:.::
:;∧ \爻|i:i:i:i:i:i:i:|i淡;|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iii:i|爻乂爻爻爻爻爻ン;';';'| ::::i:i:i:|爻爻:爻|i:i:i:i:i:i:i:∧爻爻;;/i:i:i:/爻' |i:i:.::
/:;:∧i:i\|i:i:i:i:i:i:i:|爻:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iii:i:i:i:i|//爻爻⌒;';';';'}!;';'/;';| ::::i:i:i:|≧s。.,__ノi:i:i:i:i:i:i:i:i∧;:;:;;;:/i:i:i:/: : .:;';|i:i:.::.
;:;/: :∧i:i:i{i:i:i:i:i:i:i:|爻|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i/爻爻;';';';';';';'jル'´;';';'; | ::::i:i:i:|ミh、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧.:./i:i:i:/.: .: .:.: |i:i:.::
/.:./:∧i:i|:i:i:i:i:i:i:|ソji:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|/爻;';';';\;';';';';'}i};';';';';';';'| ::::i:i:i:|爻爻寸i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨i:i:i/.: .: .: .:| |i.: /
/;:;/.:.:∧|i:i:i:i:i:i:i:|刈:-=ミi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|爻;';';';';';';';'\;';ノノ;';';';';';' | ::::i:i:i:|.:.爻爻刈i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〈i:i:i/::::::.: : : И∨: :
;:;:;:〈.:.:/:| ∨i:/i:i:i:il :|i:i:i∧Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:/.::.::.;';';';';';';';';';';'}i}/;';':::::::| ::::i:i:i:|;:;::;.:,⌒ |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV.:.:.:./.: : : {;:;:;{: :/
;:;:;:;:∨;:;| /∨〉i:i:i:i| |i:i:i:i:i|;:∨i:i:i:i:/:/: : : : : : ⌒ ;';';';';;';'.:.:.:.:.:.: | .:::::i:i:i:|:;.:,:;.:,: |i:i:i:i:i:i:i:i/{i:i:i:i|.:.:./{.: / ∧;:;:∨
;:;:;:;:;:;:;:;:|/;:;:/i:i:i:i:i:i|:|i:i:i:i:i|;:;:;∨i:/;:;:/|: : /: : : : : ::∧_∧ : .:.:.:.::::| .:i:i:i:i:i:|:;.:,::.: : : |i:i:i:i:i:i://ハィi:i|.:./;:∨ /:;∧;:;:;:;:;
、、-=ミ;:;:;:;:;|i:i川i:i∧i:i:i:i:i|;:;:;:;:∨;:;/i:レ: : : : : : l ^^ l : : :.:.:.:.:| .:.i:i:i:i:i|.:.:.:.: : : ...|i:i:i:i:i///川i:i:V;:;:;/ /;:/;:ハ;:;:;:;:
:',ヽ;:;\\;:;:し}::::::: ハi:i:iソ;:;:;:;:;:;:;:///: :/::/⌒: : >yく : : : : ./.:| .:.:i:i:i:i:| : : :: |i:i:ジ//;:;:;::{i:i/;:;:/ /;:;:;:;:;:| |;:;:;:;:
; } };:;:;:∧ ∨:jハ:::::/∨〉 :{;:;:;:;://;:;:;//::/ / /: ::/ || .ハ: : /;:{ |.:.:|∨i:i|: : : /: : ::レ'゙ //;:;:;:;/∨;:;/ /;:;:;:;:;:;:リ;:;:;:;:
} } };:;:ノ∧ ∨ /∨/ /\};:;:;:/ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:レ'∧∧: ハ: リ// }. ノ;:;:{ 从|;:;Vi:|: : /:〉: :/ //;:;:;:;:/ /;:;:;:| レ ハ;:;/⌒ヽ
二...''< ∧ ∨./ / :{;:;:;:ノ);:/ /;:;:;:;:;:;:;:;:__;:;:/ /;:;:∨ }:V {__И;:;:;V;:;:;j;:;:;Ⅵ / / / /∧;:;:;/ /;:;:;:;:」L⊥」く/⌒;:;:/
/ノ`ヽ`ヽ∨/ /:{ {/{ {/ /;:;:;:;:;:;/ __`'く;:;:;:;〈 /;:;:∨レ'゙;:;:;:;<`'く;:;:;:;:∨{ { V /;::∧∨ /|;:;:/// /| 廴_;:;:;//
/;:;:;:;:;:;:\\{ レハ:{:i ル-一-<`丶ノ;:;:;:心,ヽ;:;∧;:;:;:;::i!;:;:\;://{:\\:;|;:ハ} i ∧/ハハ∨ レ'゙/;://::川/;://´
\;:;:;:;:;:沁狄 `'(;:;:从レ',、ァァI爪;:;:;\. V∨:/:ヘ 寸 {;:;:;:;:jI=--ミ〈;:;>-\∨;:;:i州ハⅥ[ :{ {∨ /;:;://.ハj;:;:;//;:;:
\\;:;i州;:;:沁, いル' /:/ /'"~ ̄~'㍉狄 〉{;:;:∧ い:シ'´,.ィ爪ミメ,、-ー、 \__」乢,ハⅥ :{ }/ ///.://;:;:;|;:;//;:;:;:;
;:;:心, 寸i{;:;:}[;:} Ⅵi{ {:/ // ̄;:;:/\\〉迯ミ;:;:;:ハ V ,.ィ´jI=-‐-<;:;:;:;:__>'´,、丶`l>jΝ {二''</:;/://;:i;:;:j://;:;:;:;:
;:;:;:;:心, 寸i」i{;:;} }りシ゚,ィi{ソ;:;:;:;:;://;:;i|\,{i}ik `'<;:;} }' /レ',、r刋⌒ヽヽ;:;ア/\\ノ/_Lj :}///⌒V{/厶⊥.//;:;:;:;:/}
;:;:;:;:;:;:沁, Ⅵi{多'⌒㌃うトミ;:;:;:;://;:;:斗-弌Ⅶ)h、V/{ {//_多叫へ;:;:ヘV/;:;:;:;:;:;:)y゙,.ィi{ レ'ノV/⌒Yれr¬7 ハi;:;:;:;:{ {
( 丑三つ時にだけ出現する…この条件で現れるモノと言えば、妖怪でなくて
) 霊の可能性が高いはずですが、終日存在する霊のような例外もかなりあります。
( 妖怪にも「丑三つ時に現れる」なんて逆の例外があったりするんでしょうか。
.
238
:
(10/50)
:2023/09/28(木) 21:28:04
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( ここが現場…石碑があります!!
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
ミ;| : : |:.:|: : ::|: : : |: ; ;:;|/: : : : :/爻爻ヾ;:ミ:く⌒'ヾヾ;:爻爻爻く^: : . . '⌒Y八小八いて⌒Y乂乂爻爻狄狄狄淡淡淡
ミ/ :|: |: : ::|: : : |;:;:;:;/: :/: : /爻爻爻く⌒: . ´'ホ爻爻く⌒; : : : . . : ^Y乂Y^⌒.: : : . :.:.::;.:,:;.:,:;.:⌒狄狄狄狄絲
/ |: : : : |: : : :|;:;:/: :/: : /爻爻く⌒ . :.:.: :. . : . . . ;:;.: ∵::. . : : : : . .y(:;.:, : : : : .:.::;.:,:;.:,.:.:.:⌒⌒Y爻:;.:,
:| :| .:|: : : : |: : :/: :::/゙;゙;゙; : . . :;';'::. . : : : . . :.:;'∵:: . . :/yくヾ;:y;゙;゙;゙; : : : :゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;∴ : : :}:::::y゙;';'
| | | :| :|;:;/: : ::|^'^'7; : . /;';'::. . ::;.:, : . . j゙:;.:, : : . :゙/゙;゙;゙;゙;゙;⌒Y⌒Y⌒;:;:;:i⌒:::::|: : /::::/;';';'
:| .:| :| :| :|/: : : :| : :|ミ: :/: . ′;';'.::. . :.:.:ノ:. .;: : : : : i:. . :/゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;゙;'八;:;:;:;:;:;|::::::::::|: /::::///
| | | :| |: : : :.:| |⌒7~7: ::. ∵:::|:. .:'´ |::i:. . :゙|: :.|:::i:. . :;';/|⌒YY´: : Y⌒Y|::::::::::|/::::/::/: :
| | :| | : : : : : | | /::/|:::::://:|::::::::::|.: :. .: :|:::|: :\ :i:./::∧:. ./:::|:::::::|:{ : : :|:::::::|:|::::::::::|:::::::/: :¦: :
:| | | :| : : : : ;:;| | |/:::/ |::::::|//|::::::::::|: :/::. .i¦:|/: ::|: . ::'゙::∧::∨:. :/|:::::::| \ |:::::::| |::::::::::|:::::/:i: : i : :
| : :| : : : |: : : : : || ..:/ |::::::::/.:|:::::::::::|/:::/: . . :i/ /⌒廴|: : ::::::|: :|:::::::::. , :゙¦:::::|/ /:\|::::::| |:::::::::::|::/ i i: :
:| : : |.:;:;:;: : : ::|: : : : :| :| ..:/: : |::::::::::/|::::::::::::::::∧ :i: i: : :/ : : : |: : :::::| |::::::::: :,′ .i::::::::: / \:::::::| |:::::::::::::/ i i: :
| : : ;|.::;.:,:;.:, : :|: : : ::| |: : :::|: : |::::::::/ |::::::::::::::∧:V: i|::::::| |: ::,:::::| |:::::::::::| |:::::::::::| /::::::/ |::::::::::::| i :|: :
: :| : ;:|;:;:;:;::;.:,:;.:,|.:.:;'; | |:::::::::| |::::::::| |:::::::::::::| |:::::::|:|::::::l | : ;, :::| :|::::::::: | |::::::::::::| /:::::::/ :|::::::::::::| :| |: :
.:;| : :;:;|;:;:;:;: : : : |;:;:.:. | :|:::::::: |:/:::::::| |:::::::::::::|``':,::::|: |::::::| |.:, :::: | |::::::::::::|: : |::::::::::::| /:::::::/; ; , |:::::::::::::| xXX爻
:| : :.:.::|:;.:, : : : : :|:;.:, :.|.:.:.|::::::::::|:::::::::|.:.:.::|:::::::::::::|.:.:.:.:;::::| |::::::| | : ::::::| :|:::::::::::::|: ::|:::::::::::|/:::::::/; ; ;xX爻爻爻狄狄狄
.:.| : : : :|;:;:: : : : : :|:;. :; |.:.:.:|::::::::::|:::::::|.:.:.:.|:::::::::::::|:;.:,:;.:,:;.j'^:, :::::| |:::::::::| |::::::::::::::|.:.:|::::::::::::|:::::::xX爻爻爻狄狄狄狄狄
: ;|: : :;;;:|;:;: : : : : : |;:;:;:;:|:;.:,:;|::::::::::|:::/.:.:.:.|:::::::::::::|:;.:,:;.: ,:゙.:.:.:゙:, :::| r┐ |::::::::::||:::::::::::::::|.: |:::::::::::::|::xX爻爻爻狄狄狄狄狄狄
.:;:|;;: : : :\/.:.:.:.: : : : : ;|:;.:,:;|::::::::::|/.:.:.:.:|::::::::::::::|:;.:,:;.:,゙.:.:.:.:.:.:゙:,_|__|_,|___|_:::::|::.:∵∴∵:.::xX爻爻爻爻狄狄狄狄狄狄
: : : |;;: : : : :;:;\.:.:.:.: : : : :|ミ;ミ;ミ;x:::::|.:〈\|:::::::::::::::|:;.:,:;.:,:;>''"´. . . . . . . : : : : ̄ ̄ ̄``''<∴∴∵爻爻狄狄狄狄淡淡淡淡
: : :ノ: : : : : : : : :.:.:.:.:.: : : : :ヾ;:ミ:ミ;ミ;x.:.:.\::\:::::::::|>''´. . . : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : :``''<爻爻爻狄狄淡淡淡淡淡淡
: : : : : : : : ::. : : : ∵: : ::;.:,:;.:,\ミ;ミ;ミ;ミ;ミ;ミ;\:::\'´.:.:.:.::;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,:;.:,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:xX爻爻爻狄狄狄狄狄狄淡淡
:;:;:;:'´: : : :;:;:;:;:.、.:.:.:.:\:;.:,:;.:,:;.:,:;\ミ;ミ;ミ;ミ;>'\;'゙;'゙;'゙;'゙;'゙;'゙;'゙;'゙_______;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:爻爻狄狄狄狄狄淡淡淡淡淡淡
;'´: : : : :.:.:.::;.:,:;.:,\.:.:.:.:.::;.:,:;.:,:;.:,;;:;;\. , . : ; ; : :゙;゙;゙;゙;゙;゙;:;:;:/: : : ; ; : : : ; : ; : ; : ; \:;.:,:;.:,:;.:,;:;:爻爻狄狄狄淡淡淡淡淡淡淡淡淡
239
:
(11/50)
:2023/09/28(木) 21:28:50
| あぁ、注連石(シメイシ)…ここに封印されていた怪異だったのですね。
| 注連縄がグダグダに緩んでいますが切れてはいません。
; ; |:: :|: .::| .:|:. l:|:.;;ミ;:;ゞ':;' ゞ.;'';;ミ|:l :. |: /ヾ;;ミ;:;ゞ':;ヾ ヾ:: ゞ:.;.:ゞ':;ヾ.:ミ゙ x"}:i| | レ:/:\:ゞ:}イ |:. |: : .:|:. ;; ミ;:':;: ; ゞ
;:,ミ|::.,: :r.:| ::|:. l:|ヾ ゞ:.;'.;.、: . . . |:l :l l: |ミ:;;'ぐ ヾゞ:.;ミ;:. ゞ : ゞ ゙ミ : :\ヾリ i |イ:ヾゝ;Yソ¦ : :|: i: :.:| ゞ:. ;;ミ;: ;ミ :
;ミ:;|: |:: |::.. ::. j:|;ミ;:;ゞ':;ヾ.;.、: . |:l :| :l:|ゞ;~: : ゙ゞ::ミ゙Yi: | |:|.,::ミ:.:'゙|:.: :|:. : :|: l: :.:|ミ ;ゞ ':;ヾ. ;':
ミ:.:|: |::. ::| .:|: ::|ミ;;/ヾ:.;;ミ;:':;ヾ. : . |:r .:| :|:h __ . ~ミ:゙|:i: | |:|:'.:ゞ'.::|: r:¦ : :|:ⅰ:.:|:.;;ミ; :;゙ゞ':::;;'
;.:ミ|: |::. ::l .:|: ::|.':/ヾ ゞ:.;;ミ;:;' : .|:|: l :|:|{ /:::::::::::ヽ ヾ゙ |:l: | |:|;: :ゞ:,゙|: |:: |:¦:. :{リ:.:|ヾ ゞ:.;; ミ :ゞ
:゙;':|:i ::| :: :| l :}ヾ;ゞ':;ヾ..;;ミ;:;ゞ; |:|: | :n リ : . l::::::::::::::::::l ¦:r: l:|; ゞ'゙.|: |:: |:|:|: : .:| ミ;:;ゞ': :;;
: ; |:|: :| ::| :: ;| l}ゞ:.;;ミ;:;ゞ':゙;.;ヾ:ゞ゙|::.|:リ:|: . . . |::::::::::::::::::| . . , :゙|..:| l :|:; ゙ ゙|: |:: |:|:|: : .i.:| ミ;':;.;ヾ;:,,゙
ミ;.:|:|: :| ::| :: :| リヾ ゞ:.;;ミ;:;ゞ':;ヾ.; |:.:| :| :|: : : . . 多:::::::::::::多 . . ' : |:i:| | :|:;:':;ヾ |:| i: :.|:|:|:.l.:|:.; ;:;ゞ'::ミ
ゞ |:|: :| ::| :: :{ |:.;iミ;:;ゞ':ミ;.;ゞ:;;ミ |:l:|: .:| :|: : : : : . ,,/::多互多::ヽ ヾ :゙|:l:| | :|.:.; シ:':|:| |: |:.:|:|:.l.:|.゙;ミ;:; 'ヾ :ゞ
;.:;゙|;} : :| :| :: |ゞ;.;;ミ;:;ゞ':;.;ヾゞ゙ |:l:|: ;,| ;{.;; '';;''~ ,;;:. ,,,::;;:.. ゙⌒;; ;;:..,,_|:l:| | :|:'.:シ :.:|:| |: |: l: : ト:.::|.;;ミ;:;ゞ ;.;.;;ミ;
:;ミ:|: .:| ;n ::| :: |/:;;ミ;;ゞ'゙___ ,,..,,::''~;;;:::''"~,,;;::,,wリ゙W゙w ,,;:::,,,.. '' ,;:. ゙~'';;ー;┴:;:;‐:,.|:|: :|: |: i b)}| .;;ミ; :;ゞ
|: ::| ::{リ ::! :!:|.. ;;..;;:~;;,.. ,,::..,, ,,,:::;.,,, ;; "',.;; '';;::.. w从w ,; '' ;;wy ;;, ;; |:| |:.l |: l |r'::|゙ー;;─;:; -
:':~| .::| ::r : :| :i | ..:;;,... ,;:. ,;:: ~'',;;::. :;,~''' wwリ゙W゛jリwj ;;, '' ~ ;; ;; ;; |:.:|:. |:.|: : l |i ::|;; ゙ wy ;,
;; /.::/ :::}i :.:| :l;ハ._,,. ,,::;;.:. ,,..;;;::..,;:.,,. .. ;.;,.;;;:.. ,, ,;; ;; ;;, ;; ' ;; |:::|:.: r: .:}: :|l ::h ;; ~;; ,,
ノ,;ノ : ::八 :ゝ::ヽ\_,,.,. :, w从j{w '' ,.vVw '' ;; ;wリ゙W゛jリw ,;:゙ ノ:/:.: :}i: :{: ::ゞ:八;; wリw ;;
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| だから出現はしたものの、ここから動けなかったのですね。
\___________________________________/
| 足跡…石と縄の汚れや乱れ… つい最近いじられたみたいです。
つまり…
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( こうなったのも不甲斐ないワシのせい…ワシのせいじゃ…。
) 最初にあのような者を頼ろうとしたのが間違いじゃった…。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜v〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
/⌒',
/|::::::::|\
_//  ̄ ', ≦゚;;;ヽ
、__/ | V _ } { _ V |\_ 彡ミ;;;;;;彡ミ
/ ゝ.::::::::::VV:::::::::: ノ ヽ ^ ^
V| ____/ \ {_ _}_/ヽ /\
/ ̄ \ / / _ ', |/ |
_/ \ / |.| || | \
| \ 〉 `| | 〈 / ̄ ̄ ̄|
/ / ノ/ ̄ ヽ ヽ / \
/ ̄ ̄ ̄\ | /く___ | / ./ ヽ
 ̄ \ |(___. Vレ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐‐\
Vリ\| {__ //
禿同大天狗は最初、ここに封印されていたナニかを頼ろうとして…
あの『鳩』達の残忍さを目の当たりにして、ここの主の封印を解くことを途中でやめた、
というのが、あの禿同大天狗の性格上考えられる路線ですね…。
240
:
(12/50)
:2023/09/28(木) 21:29:42
| はて、ここにこのような注連石が存在したこと自体話には聞いておりませんし。
| 後で山を下りてこの石の情報を検索をかけてみますか。
|
| 石碑にうっすら文字後が残っていますね。
血痕や頭蓋骨の骨の欠片も落ちてますね…
ここで食われたか砕かれたかはしたようです
∧_∧
( ^^)
( ∩
|
| 『 豆 時 雨 』 ?
|
∧_∧
( ^^)
( ∩
.
241
:
(13/50)
:2023/09/28(木) 21:30:51
( ニチャンソウシ
) んん? 『鳩』と一緒に載ってましたっけ?『似知庵草子』に?
( そもそもその出典で本当に合ってましたっけ?
o
。
∧_∧
(; ~ ~)
( ∩
。
o
( 覚えてません!というか私は別に怪異マニアではないから
) 山ほど存在する見たこともないような怪異までいちいち暗記しちゃいませんよ!
( 『鳩』はたまたま「見た目蝙蝠なのになぜ鳩なのか」って脳内でツッコんだ記憶があったから
) 覚えてただけですし。
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( そもそもデータ分析に必要なのは暗記力ではなく
) その時々で適切な情報に照会できる能力。
) のちほど正確な情報をしっかり調べさせていただきます。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
∧_∧
( ^^ )
( ∩
。
o
( フッサール家の怪異データベース、あれが私共でも自由に使えればいいんですけどね。
) 普段はフサ様に申請しないと出していただけない。
( 情報と作戦を煮詰めてから申請出しますか。
)
( その前にもう一点確認しないといけない点がありますね。
.
242
:
(14/50)
:2023/09/28(木) 21:31:56
;;ヾゞヾ(((((((しししヾヾヾ;;:ゞゞゞ((((;;|il!|巛;..;;彡ニミミ;|i|彡彡///巛彡彡彡彡;;;:;。;;;;
;: .::;;;ヾヾ(((((((ししし;;ゞゞゞ::...;;;))))ヾill};;;:;:;;;:;,__ _こ|i|ツノッッッノノノ,.ツ少彡彡ツ;;;
;;:: ;::. :;ヾヾしし((((しし;;.;ゞヾ;;ヾ)))))|;l!|_;;。__;;::.;___;;:,;;|i|ン 彡彡彡ノツミツラフフフ;;
;;::;;:: :...:;;;ヾヾヾ(,__))(((,,;;,.彡..;.;; :|i|l| |!il|√ミミミミミミミニ}i};:;.:: :.;ツ フ彡彡彡彡::;:.フ彡
;;.。;..;;;:..,;:.;;ヾヾヾヾ||;、;;|||;。;..;./:;;;;| il|;;}iil|ミミミミミミミヾ;ゝ|i|ゞ;;ゞゞヾヾ彡彡ソ;:゚;.:.彡彡
;;;;;:;;;;;;:;:;:;,,::::;ゞゞゞ ||ゞ;||.|;;..:;:/;:;:;:;|.,il|;;|l!l}三ニニ==ニミミ;|i|彡彡彡彡ノノラノ;;::;。;,:;:;:;.;;;:
;;。..;;;:::;.:. ;;;:.゚ヾヾl;;.;{{;;.;||;|;;;/;:。;゙; |;;ll|;;|lil|ツ;: ::;:;:;::;;;;;;:;ソ|i|ヾヾヾゞゞ刀(((彡///;;:; :;;;
;,;::.::,゚::.,;;,,..;;.;,;ミミ;;.;||; ;||;レ;;;; .:::;:*.|;ilii|:;|iil|,,.;;::.ヾヾヾツ> .;;;}i}ツツヾゞゞ;;ワウワウラリリゥッラリリ
::.:.:,:::|;;::;:.:;;;.,,ミ|;|| ..||;。|!/..;;:;::;|;/:::|i!il!};|!il|彡彡ミミヾ彡彡}li}ヾヾヾミ|!;;リリツくララスリ::::彡
ヾヾ|{彡;:;||;::;;:.v|.!;::|ミ{i{;::;:|::>l/;;;;|.lili!|;|;;i|;レヾヾヾ彡彡彡}ili};;Y;;:.ン||ノノノラワリリ彡;;゚,リリ
;:;ヾ{ |彡;;||;;。;:;;|;|.|;;|;|;;||ヾ;;|ミ|レ'"| il!l|;;|;il|;|彡ミミ;;;゚:;:ヾ|;ゝ}ill|;{''"゙;;: ||彡彡ソリスルン||;;:;
;;。:;| ;}彡;||''゙""|;;|.|;{i{;;}i} | }|;:;:;}..i!li| |ili|;|;;;゚::.ヾゞゞゞ;Y .|ili|;};.;::.;::;彡Yii|;、;;:.;||ツ:.;;||;;.;
;:;.;;{ ;|ツ || .| ゞ;|!|ノノ | ||;*;:!..iil!|.}i!l}.| ゞヾヾ;;} |!ii|| || :|!il| .|| .||;;,.
;;: ;|'''|"'゙''||"'゙''''}'゙''i| i /"'゙''|"'||"'゙|;;il!l|゙|ili|゙{"'゙''"'゙''"'゙''"ヾ"'|;i∥"'゙''"||"|ilil|"'゙'''}|"'゙'''||"'
| | ノ |ilil!} ノi };;lili}.|il!| } }ili} ´` {ilil{ || ノ!、
ノill|i!.、 .{;;;!ili{.|ili{ {:il{
{;;;llil!l|.|!ii|
ノ;;!lliiル;| ii| ∧_∧
| !l| ( ^^ )
| iil| YY ( )
{ i!l| Y 人
(_)`J
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 第三の他の死者の死亡状況です。
) 他の3名にギガメス氏と同様の特徴があったかどうか。
( 具体的には頭部や他のパーツが狙われることはなかったか、です。
) 例えば人間からいろんなパーツを集めてゾンビかグールのような個体を
( 生成するのが目的の怪異もいます。『豆時雨』?と思われる怪異の目的の洗い出しを…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
243
:
(15/50)
:2023/09/28(木) 21:32:30
/;:;/.:.:∧|i:i:i:i:i:i:i:|刈:-=ミi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|爻;';';';';';';';'\;';ノノ;';';';';';' | ::::i:i:i:|.:.爻爻刈i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〈i:i:i/::::::.: : : И∨: :
;:;:;:〈.:.:/:| ∨i:/i:i:i:il :|i:i:i∧Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:/.::.::.;';';';';';';';';';';'}i}/;';':::::::| ::::i:i:i:|;:;::;.:,⌒ |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV.:.:.:./.: : : {;:;:;{: :/
;:;:;:;:∨;:;| /∨〉i:i:i:i| |i:i:i:i:i|;:∨i:i:i:i:/:/: : : : : : ⌒ ;';';';';;';'.:.:.:.:.:.: | .::::: ノ⌒ー'⌒ー'⌒ヽ:i:i:i:i:i/{i:i:i:i|.:.:./{.: / ∧;:;:∨
;:;:;:;:;:;:;:;:|/;:;:/i:i:i:i:i:i|:|i:i:i:i:i|;:;:;∨i:/;:;:/|: : /: : : : : ::∧_∧ : .:.:.:.::::| .:i:i( …あ。 )i:i:i://ハィi:i|.:./;:∨ /:;∧;:;:;:;:;
、、-=ミ;:;:;:;:;|i:i川i:i∧i:i:i:i:i|;:;:;:;:∨;:;/i:レ: : : : : : l ^^ l : : :.:.:.:.:| .:.i: ヽ〜〜〜〜〜':i:i:i:i///川i:i:V;:;:;/ /;:/;:ハ;:;:;:;:
:',ヽ;:;\\;:;:し}::::::: ハi:i:iソ;:;:;:;:;:;:;:///: :/::/⌒: : >yく : : : : ./.:| .:.:i:i:i:i:| : : :: |i:i:ジ//;:;:;::{i:i/;:;:/ /;:;:;:;:;:| |;:;:;:;:
; } };:;:;:∧ ∨:jハ:::::/∨〉 :{;:;:;:;://;:;:;//::/ / /: ::/ || .ハ: : /;:{ |.:.:|∨i:i|: : : /: : ::レ'゙ //;:;:;:;/∨;:;/ /;:;:;:;:;:;:リ;:;:;:;:
} } };:;:ノ∧ ∨ /∨/ /\};:;:;:/ /;:;:;:;:;:;:;:;:;:レ'∧∧: ハ: リ// }. ノ;:;:{ 从|;:;Vi:|: : /:〉: :/ //;:;:;:;:/ /;:;:;:| レ ハ;:;/⌒ヽ
二...''< ∧ ∨./ / :{;:;:;:ノ);:/ /;:;:;:;:;:;:;:;:__;:;:/ /;:;:∨ }:V {__И;:;:;V;:;:;j;:;:;Ⅵ / / / /∧;:;:;/ /;:;:;:;:」L⊥」く/⌒;:;:/
/ノ`ヽ`ヽ∨/ /:{ {/{ {/ /;:;:;:;:;:;/ __`'く;:;:;:;〈 /;:;:∨レ'゙;:;:;:;<`'く;:;:;:;:∨{ { V /;::∧∨ /|;:;:/// /| 廴_;:;:;//
/;:;:;:;:;:;:\\{ レハ:{:i ル-一-<`丶ノ;:;:;:心,ヽ;:;∧;:;:;:;::i!;:;:\;://{:\\:;|;:ハ} i ∧/ハハ∨ レ'゙/;://::川/;://´
。
o
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( ツーさんとオワタ氏です…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
┌────────────────────
| こんな外で…体調大丈夫ですか?
└─y───────────────────
二二二二二二二二X@
二|| ̄ ̄ ̄||二二二X@
二|| ||二∧ ∧_@
二||. o||二(;゚∀゚) / ̄\
二|| |l二U | | ^o^ |
二||___||二( | \_/
二二二二二二.U U二/ 人 ヽ
二二二二二二二二 (____)ニ@
|!ji| |i!j|
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 早朝から何を…?
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
244
:
(16/50)
:2023/09/28(木) 21:33:25
┌────────────────────────────────
| 何やら強い存在が結界にぶつかってきた気配があったので。
| 夜間にはたまにあるのです。目視できないものかと外に出てみました。
| ツーちゃんはちゃんと眠れましたか?
└───────v────────────────────────
| いや、あんまり…外に天狗がいると思うと気が気じゃないし、
| 山崎パイセンも全然帰ってこないから心配で…
└──────v────────────────────────────
ボルさんは何も気にしてない顔で
超ぐっすり寝てる
二||. o||二∧ ∧ / ̄\
二|| |l二(*゙∀゙) | ^o^ |
二||___||二|U U二 \_/
二二二二二ニ( ) )ニ二/ 人 ヽ
二二二二二二U U二(____)ニ@
|!ji| |i!j|
| 大丈夫ですよ。山崎さんはかなり優秀な結界師のようです。
| ご自分の身はご自分で守れるでしょう。
└───────v────────────────────
え、無能のフリしてたのに
どうしてそう思ったんだろう
二|| |l二(*゚∀゚) | ^o^ |
|!ji| |i!j|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| なぜバレました ∧_∧
| ……!? Σ( ^^ ;)
\______________/
.
245
:
(17/50)
:2023/09/28(木) 21:34:03
| 今回の私の防御結界は怪異を中に入れないように頑丈に作ってありますが、
| 人間は出入りできるようにしています。特定のモノだけを通過させる
| 『通過効果』を付与させているんです。
|
| まぁですが、人間に出入りされると防御結界のそこの壁が乱れるんですよね。
| 強い霊力出しながら飛び込んで来られると、一瞬大穴が空いたりと。
└────────v────────────────────────────
へぇー、結界って仕組み全然知らないけど
そんなことがあったりするんだ
|!ji| |i!j|
246
:
(18/50)
:2023/09/28(木) 21:34:37
┌────────────────────────────────────────
| 山崎さんは結界に出入りする時、壁に後で補修しなくてはいけないダメージが出ないように
| 極力丁寧に入ってくれるんですよ。あれは結界に詳しくて実際作っている
| 経験のある者じゃないとだせない技と気遣いです。
└──────v──────────────────────────────────
| へー山崎パイセンって
| そんなことができるんだ
└─────v──────────
二|| |l二(,,*゚∀) | ^o^ |
|!ji| |i!j|
| ま、マジですか…。そんなところから能力がバレてしまうとは。 ∧_∧ |||||||
| 几帳面な性格が裏目に出ました…。うぅ、学習しました… ( ~ ~ ;) ||||
┌──────────────────────
| おや?ツーちゃんは知らなかったんですか?
└────────v───────────────────
| ですねー、一緒に仕事するようになったのつい最近なので。
| 山崎パイセンのことは何もかも全然よく知らないです。
└─────v─────────────────────
|!ji| |i!j|
247
:
(19/50)
:2023/09/28(木) 21:35:50
|えぇ… それじゃあ危機管理能力も高いはずの結界師の山崎さんが
|ちょっと場違いな霊力レベルのツーちゃんを
|こんなところまで私情で引き連れてきてしまってるってことですか…。
|
|…結界師としては優秀ですが
|女性の扱いは強引で、あまり優秀とは言えない方ですね…。
└───────v─────────────────────────────
確かにマナーとかどうでもいい細かいこと
すげー強引に押し付けて来ますねー
アヒャヒャ
二|| |l二(*゙∀゙) | ^o^ ;|
|!ji| |i!j|
三 三
三 ぐあぁぁぁ!!ふざけるなです!! ∧_∧
三 フサ様の命令じゃなきゃあんなクソアマくぁwせdrftg (:::::::::::::#)
三 三
.
248
:
(20/50)
:2023/09/28(木) 21:36:35
┌──────────────────────────
| それにしてもやっぱり俺は弱すぎて場違いですよね…
└──────v─────────────────────
| …いいんですよ、ツーちゃん。
└──v─────────────
二|| |l二(;゙∀゙) | ^o^ |
|!ji| |i!j|
┌───────ヘ─────────────────────
| …昨日話した私の娘の話…覚えてくれていますか?
└───────────────────────────
|そりゃもちろん…
|オワタさんはいいお父さんです!!娘さん想いの優しいお父さんです!
|娘さんが天国で…貴方のことを恨んでるワケないじゃないですか!!
|相手の怪異が強力だったんです…!
|
|…俺だったら…自分が死んだ後、父がそんな気持ちで過ごしてたらとてもつらいです…
|ご自分を責めないでください!もっと楽な気持ちになって下さい…。
└─────v───────────────────────────────
二|| |l二(*T∀) | ^o^ |
|!ji| |i!j|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| んー、よくわかりませんが何やら感情移入できるエピソードを ∧_∧
| 聞かされたようですね。…それでそんな感じで敬語ですか… ( ^^ )
\________________________________/
.
249
:
(21/50)
:2023/09/28(木) 21:39:15
┌────────────────────────────────────────
| 私はね。その時以来、絶対に悔いの残らないように誰かの命を守るためなら
| 常に私の持てる限界の霊力を出し切ることにしているんです。
| あの時大切な相手を救えなかった自分の命なんてどこで失っても惜しくない。そう思いながら。
└────────v────────────────────────────────
二|| |l二(iii゙∀゙) | ^o^ |
|!ji| |i!j|
::::::::::::::::| ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
::::::::::::::::| ( …全く…行き当たりばったりな破滅行動じゃないですか…。
::::::::::::::::| /| ) そんな自暴自棄な献身の理想を私の前で語らないで下さい。
::::|\:::,. -―- 、 | ( そういう無謀な選択をせずに
::::| \ ヽ ) ギガメス氏を見殺しにしてきた私の前で…
::::| -=' ヽ ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
::::| -==' | o
::::ヽ / 。
250
:
(22/50)
:2023/09/28(木) 21:40:05
::::::::::::::::| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
::::::::::::::::| | 娘が生きていたら…ツーちゃんみたいに明るいイイ子に育ってくれてたのかな…
::::::::::::::::| /| .| …生きてたらツーちゃんとちょうど同い年くらいだったんです。
::::|\:::,. -―- 、 | \___________________________________/
::::| \ ヽ
::::::::\ / 。 ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
:::::::::::: | 「 o ( …娘さんとツーさんを重ねてるのですね…
:::::::::::: | ̄ ̄ ̄ヽ ) だから私が知らない間に妙に意気投合してたワケですか。
::::::::::::| ̄ ̄ ̄ヽA ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
| 私は年齢的にも霊力は頭打ち、スタミナも減ってきましたが
| ツーちゃんに会って、前進できるきっかけを見つけたかもしれません。
二|| |l二(,,*゚∀) | ^o^ |
|!ji| |i!j|
251
:
(23/50)
:2023/09/28(木) 21:40:59
::::::::::::::::| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
::::::::::::::::| | 『ここに本当に守りたい人がいる』
::::::::::::::::| /| .|
::::|\:::,. -―- 、 | .| それだけで 今までより強いエネルギーが湧いてくるようです
::::| \ ヽ \___________________________________/
| 私の結界の中にツーちゃんがいることで
| 結界の力が今まで以上に強まっていることを自分でも感じています。
| だからツーちゃん、怖がらなくても大丈夫です。
| ここにいる間は私がアナタを絶対に守り…
|
| あ、山崎さんおかえりなさいです。
└─────v────────────────────
オワタさんには
無理なんてやめて幸せになって欲しいよう
二|| |l二(*T∀) | ^o^ | ∧_∧
二||___||二|U U二 \_/ (::::::::::::#)
二二二二二ニ( ) )ニ二/ 人 ヽ ( )
二二二二二二U U二(____)ニ@ Y 人
|!ji| |i!j| (_)`J
┌────────ヘ────────────────
| ツーさんは私が守るつもりで連れてきていますから、
| アナタが手を出してくれなくて結構です。
| 余計なことは考えないで下さいね。
└─────────────────────────
.
252
:
(24/50)
:2023/09/28(木) 21:41:47
( やっぱり山崎さん
( 女性へのアピールが強引です…
( 一方的にそんなんじゃモテないですよ><
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
o
。
┌──────────────────────────────────
| それと…ここの『防御結界』はもういらないですからとっとと休んで寝て下さい。
└──────────v────────────────────────
二|| |l二(,,;゚∀) |; ^o^ | ∧_∧
二||___||二|U U二 \_/ ( ^^ )
二二二二二二U U二(____)ニ@ | | |
|!ji| |i!j| (_(_)
┌────────────────────
| そしたらこの基地の警備は…
└─────────v───────────────
| 私がやりますよ。
二|| |l二(,,;゚∀) | ^o^ | ∧_∧
┌─────ヘ─────────────────────
|…山崎パイセン、オワタさんの仕事に対して
|なんかそういう言い方って…
.
253
:
(25/50)
:2023/09/28(木) 21:42:25
┌──────────────────────────────────────
| いいえ、力を温存しといて欲しいのですよ。
|
| 明日…というか今夜ですね。第三の皆さんに天狗一斉駆除を決行していただく予定です。
└────────v──────────────────────────────
二|| |l二(,,;゚∀) | ^o| ∧_∧
二||___||二|U U二 \_/ (^ )
| …オワタさんには天狗達を一か所に封じ込める強力な防御結界を
| 張っていただきたいと考えています。
| ですのでそれまでは休息して十分な体力や霊力を養っておいて欲しいのです。
└────────v────────────────────────────
二|| |l二(,,;゚∀) | ^o| ∧_∧
二||___||二|U U二 \_/ (^ )
254
:
(26/50)
:2023/09/28(木) 21:43:46
| 一斉駆除…ダラダラ続けてきたこの戦いを終わらせるプランがあるのですね。
|
| わかりました。こんな顔していますが私も血が滾りますw
└───────v─────────────────────────────
二||___||二|U U二 \_/ (^^ )
┌──────────────ヘ─────────────────
| 具体的なプランはまだ調査しないといけないことがありますので、
| 一度私が街に出向き、戻ってからお伝えします。
└────────────────────────────────
| えっ 山崎さんが不在にするなら私が結界を続ける必要ありますよね?
| …いえ、私は自分が不在でも機能する結界は作れますから。
| じゃあ今ここで張っておきますよ。
└─────v──────────────────────
二二二二二ニ( ) )ニ二/ 人 ヽ ( つロ
255
:
(27/50)
:2023/09/28(木) 21:45:37
┌───────────
| 小さな香箱…?
└─────v──────
二|| |l二(゚∀゚*) | ^o^ |
□ |!ji| |i!j|
∧_∧
(^^ )
U U )
( ( (
(_(_)
┌─ヘ───────────────────────────────────────
| えぇ、この香箱の中には更に私が紐づけて並べた霊符と同様のカードがたくさん入っています。
| 自動的に発動する仕組みに仕上げてあるので勝手に触らないで下さいね。
| 縁の下に置いておきますが、蹴飛ばされたりしないようにこの香箱にも極小の微弱結界
| 張っておきますかねw
└────────────────────────────────────────
.
256
:
(28/50)
:2023/09/28(木) 21:46:28
┌─────
| ?
└──v────────────────────────────
|これは『魔除け』ですか…。それと『感知結界』…
|強い攻撃を受けた場合の対処は?
└──v─────────────────────────────────────
|『部分防御バリア』が自動的にその都度発動するようにしています。
|新たに霊力を注がなくても丸一日は効果があるように作ってあるので
|私が不在でも大丈夫です。
└──v─────────────────────────────
二|| |l二(*゚∀゚) | ^o^ | ∧_∧
□ |!ji| |i!j| (_(_)
┌────────────────────────────────
|自動発動…?空間操作系の術師のその先の能力じゃないですか…!
|私の結界師人生でそこまでできる人には会ったことなかったです…
|まだお若いのに…
└───────v─────────────────────────────────
| …できる人がいたところで別にいいじゃないですか。
| 使えるモノがあれば使える人が便利に使えばいいだけの話です。
└───v──────────────────────────
よくわかんないけど
山崎パイセン凄いのか
二|| |l二(*゚∀゚) |; o | ∧_∧
□ |!ji| |i!j| (_(_)
┌────ヘ──────────────────────
| それでは中で一度メシマズ氏と打ち合わせしてきます。
.
257
:
(29/50)
:2023/09/28(木) 21:47:44
┌───────────────────────────────────────
| …ということは、今までの私の仕事は山崎さんから見たら全く無駄なモノだったのですね…
| 私は五十年以上生きてきたのに そのような場所には 全く到達できませんでした。
| …それに比べて山崎さん…
└──────v────────────────────────────────
∧_∧ / ̄\
( ^^ ) | :::::|
( ) \_/
Y 人 / U ∧ ∧
(_)`J (__) (゚∀゚*)
┌───────────────────────
|
| …貴方は才能に恵まれた…天才なのですね…
|
└──────v────────────────
∧_∧ / ̄\
( ^^ ) | :::::|
( ) \_/
Y 人 / U ∧ ∧ マジデー?
258
:
(30/50)
:2023/09/28(木) 21:48:38
∧_∧ / ̄\
(::::::::::::#) | :::::|
( ) \_/
Y 人 / U ∧ ∧
|…人よりたくさんの創意工夫と失敗を繰り返して
|人よりたくさん努力してきた
|
| ただの凡人です。
|
|自分で出来ることを精一杯やっているだけの。
└───v──────────────────
∧_∧ / ̄\
( ) | :::::|
( ) \_/
Y 人 / U ∧ ∧ ワッまた嫌な絡み方してる
(_)`J (__) (゙∀゙*) 素直に褒められときゃいいのに
┌────ヘ────────────────────────────────
| ご自分の見知った世界の中だけで、人の価値を勝手に上げないで下さい。
| アナタの基準など、私には知ったことじゃないです。
.
259
:
(31/50)
:2023/09/28(木) 21:49:12
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( ほんっとうにくだらない!!! 勝手に落ち込むがいいです!!!
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
メシマズさん、過去こちらで
死亡した隊員の死亡時の詳細を教えて下さい
日誌等あれば全て提出して下さい
まだ早朝だろ ∧_∧
コイツは… ( ^^ #)
/■\⌒⌒⌒ヽと つ
(=ωメ; )___)(__(_つ
( ちゃんと洗い出したら、死亡した隊員達には
) 「頭部を持ち去られる」「夜間に殺される」しっかり共通点があるじゃないですか!!
( どうして見逃しちゃいけない情報を疎かにして
) 行き当たりばったりで最前線にいられるんですか!? その神経がわからない!!
(
) あぁもう意識低い人間達と仕事するの本当にイヤです…!!早く帰りたい…!
o
。
戦士がチマチマ日誌や
報告書なんかに ∧_∧
時間かけてられっか ( ~ ~ )
これだから文官は ( )
/■\⌒⌒⌒ヽ 人 Y
(=ωメ #)___) し(_) ∧_∧⌒⌒⌒ヽ
(-ε- )____)
260
:
(32/50)
:2023/09/28(木) 21:49:57
┌─────────────────
| …夜に出たアレ…どうするんだYO?
└───v──────────────
∧_∧
( ^^ )
ボソッ ( )
∧_∧⌒⌒⌒ヽ ) ) )
(-ε- )____) (__)_)
┌──────────────────
| おそらくまとめてボルにお願いします。
└─────v─────────────
| わかったYO
└───v─────
∧_∧
( ^^ )
( )
.
261
:
(33/50)
:2023/09/28(木) 21:50:38
┌──────────
| ちゃんと寝ろYO?
└───v──────
∧_∧
( ^^ )
( )
|街に降りるので、空いた時間に車中で仮眠します。14時には戻ります。
|…今夜は徹夜かもしれないのでボルもゆっくり休息取っておいて下さい。
└─────────v───────────────────────────
|了解。おやすみだYO
└───v──────
∧_∧
( ^^ )
( )
.
262
:
(34/50)
:2023/09/28(木) 21:51:21
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …やっぱり強者は私をわかってくれてる…。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
/|
|\ ,. -―- 、
| \ ヽ
| lヽ ヽ
| /\ |
ヽ " /
\ /
| 「
| ̄ ̄ ̄ヽ
| ̄ ̄ ̄ヽA
| / ̄ ̄ヽ`ム
| | \ム
| ヽ \
∧ \ ヽ
| ∧ \ \
263
:
(35/50)
:2023/09/28(木) 21:52:00
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| …弱い者しか存在しない道場で目の前の扉を閉ざされていたようだね。可哀想に。
\________________________________________/
ゞミ 彡ノ
彡 彡 ミ 彡
彡 彡ノ)ノミ 彡
≧ 彡
彡 ≦
彡 ミ
彡 弋ヾ rニラ ミ
三 ≦
≧ __, . 三
..ヘ `ー' ,≦ミ
, ,. '′ 、ヽ、ー -=ニ≦ミ::.l:.:.`:.:.....
,.. '´ \ ヽ/,ハ::.:..:. / :.:.:.: l .:.:.:.:.:.:.:.:` ー- 、
/ ノト_,ノ┘.∧ /、:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.ヽ
/ ̄ ̄ヽイ:l: :イ!ハ/// ヽ./:.: \:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,':.:.:.:.:.:.:.:. '
/ ̄ ̄`ヽ/:.:./:.:.:i:l//i: /: : :.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,':.:.:.:.:.:.:.:.: :.:'
/.:.:.:.:.:.: : : /iく.:.:.:.:.:.:!l//! /:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
/:.:.:.:.:.:.:.: : /::!.:.:ヽ.:.:.:.ll//!: /:.:.:.:.:.:/:.r──ュ:.:.:.:',::...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
/:.:.:.:.:.:.: : : :'::::i.:.:.:.:.ヽ:.:l!//! /.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ' ..:.:{.:.:.:.:.:.:ヽl//!/.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
| 俺なら君のような逸材を
| 狭い了見で縛り付けて腐らせたりなんてしないのに
.
264
:
(36/50)
:2023/09/28(木) 21:52:55
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| …当たり前だよ? ここの道場の100人より君一人の方がずっと価値がある。
|
| 仲間?仲間なら君が磨かれ向上していくことを祝福してこその仲間じゃないか。
| 己の向上心も君への愛もない、そんな淘汰されて当然の奴らの行く末にまで心を痛めるなんて…
|
| …君は優し過ぎるんだ。
\________________________________________/
,, ,,
彡 彡 ミ 彡
彡 彡ノ)ノミ 彡
≧ 彡
彡 ≦
彡 マ=x r=ァ ミ
彡 `ー' `ー' ミ
三 r―┐ ≦
≧  ̄ 三.
≧ー -=ニ≦ミ- __
_ -=≦〈二| \/ |二〉二≧==- _
∧二二二/二|/〔ii〕\|二\二二二ニ∧
}∧二二ニ∧ニニ| /小. |ニニ/二ニニニ/少、
{ ゞ|二二二∧二| |iiiii| |二/二二二ニ/二ニ}
ノ≧ヘ二二ニニ∧ニ| |iiii| |ニ/二二二二|二二}
,rf^二二|二ニニニ∧=| |iiii| |〃二ニニニニ/二ニ∧
/二二≧∧二二ニニ∨ :|iiii| |/二二ニニニ{二二ニ∧
__ r=≦二二二ニ∧二二二/ |iiii|: |{二二二ニニ/二二二∧
/ `ヽ,二二二二/ 〉二ニニo/ |iiii|: |二二ニニニ|二二二ニ∧
(__.ィ´ヽ,ム、〉、二二,/ |二二二/ :|iiii|: |ニニニニニ∧二二二ニ∧
/ ゝ/ / 7-、Yニ/ |二二ニ/ |iiii| |二二二二〈 ∨二二ニニニ',
ヽ/ / / /'y/ /二二/ |iiii|: |二二二二ニ| }二二二ニニ〉
| 君はもっと上を向きなさい。
|
| それに強者の世界に来れば、君自身もまだまだ弱者だ。
| 全力を尽くさなければ淘汰される側になる。
| 君という人間はこんな狭くて弱い世界の中で
| 周囲につまらない遠慮なんてしている場合じゃないんだよ。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
私は人一倍努力している凡人です。
フサ様と出会ったばかりの頃は… まだ自分が選ばれた特別な人間じゃないかって勘違いしてましたけどねw
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
"、 : 、`.、'、``" ゙:: : 、`'':,、、:,,,v,、: : ::.`-ー'''--,,、: : : : : : : : : : : :
.‐``'',;'',;'',;'',;'',;'',;'',;'', ` `` ` '',;'',;'',;'',;'',;'',;'',;'',゙゙゙゙''''''''''''"'"~''': `''ー- `: :`゙^'--:
,;.;'"'';,.;,;.;'"″″'';,.;.;;'"';;,.,.;.;,'"';;,.,
.;''';,.;..;"'';,.;.;、 ,;, ;..'"``"`"';,.;,,,; ' `;;'" ` .;'"'';,.;.;、 ,;.;.;;'"″;;:,,,,:;: "`;.;,'"';;,.,.、
,;.;'"'';,.;.;、 ;'" ' ;' `;,;,、'`" ";、 ,; ' `;,
'" `';,;..; .,;'" ;.;、;' ,; ' `;;;;;;:: ;;;
, -────────-、
/´ ̄ ̄`i /´ ̄ ̄| ̄ ̄| ゙̄ヽ
/___/ ゙'ー―‐|――l――⊇、
(⌒;; (⌒ .|〕⊂⊃〔_フ,-‐ 、 | | ,-‐ ヽ
(⌒;; にl二llニ二ノ⌒i l二⊥二ニlニ二ノ⌒iニ〉
゙ー' ゙ー' ゙ー' ゙ー'
| 登山口まで降りれば電波は繋がりましたが禿同山からは離れておきますか。
| 禿同市の中心部あたりまで…
265
:
(37/50)
:2023/09/28(木) 21:54:16
| …『豆時雨』… 名前だけはありますね。江戸時代の怪異のようです。
| 禿同山の注連石で封印されていたというデータは社内ネット、一般的なサイトにも
| ありませんね…。
|
| でもこういった情報は地元の施設には残されている場合もあるので
| 禿同市の図書館と郷土資料館にも行きますか。
\_______________________________________/
. r .._
Ⅵ ≫ .._
Ⅵi,.........≫ .._
. Ⅵi,..................≫_
. Ⅵi,.....................Ⅵ,
Ⅵi,.....................Ⅵ,
. Ⅵi,.....................Ⅵ, jI斗‐ ミ ___ -‐
Ⅵi,.....................Ⅵ, ア,. <,. `丶、r=¬冖
Ⅵi,.....................Ⅵ, /,ィ( r/ 、 ヤ ヤ
. Ⅵi,__,,,,....、、、、ⅥL.........〈/ \{ くうぅo。.,,__,,.ヤ ヤ
. Ⅵ]Iエ= ‐¬冖竺竺些些些些些些些]. Ⅵ_∧___
. └- ============-┘
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 『似知庵草子』に『鳩』同様挿絵入りで記述はありましたが、マイナーな存在なのでしょうか、
| 他に記述があるのは『母南古事集』程度。そりゃ知ってるワケなかったですねw
|
| 人の頭部を「豆」と呼び喰らう…なるほど、隊員の頭部は食料として狙われたワケですか。
\_______________________________________/
.
266
:
(38/50)
:2023/09/28(木) 21:54:54
| 現時点までの業務監査の方の報告書用の覚え書きも完成…。
| さて、図書館の開館時間の9時まで…いや8時45分まで一度仮眠をとりますか。
m
ノ
r==∧_∧r===、
l:::::( ^^ ):::::::::::l
|:::と つ::::::::|
267
:
(39/50)
:2023/09/28(木) 21:55:38
弱い者しかいない道場…
霊力とは無縁の家系にたまたま高い霊力を持って生まれた自分が
本格的な霊能力者を目指すことを家族は応援してくれましたが、
何のコネも紹介もなかった自分の最初の修行場所がそういう場所でした…
┌───────────┐
| 厨房流 霊術修行道場 |
└───────────┘
,,x***x、
φ ‰ ぐわん
ψ,,x*%£*x%。-*x、
〆: : : : : : : : : : ℃ % ぐわん
,.イ: : : : : : : : : : : : : : :V Ψ
%Φ: : : : : : : : : : : : : :∬ ψ
φ ‰: : : : : : : : : : : : : :% 〆
ⅱ ¥: : : : : : : : : : : : φイ
`''*x,, %: : : : : : : : : :〆φ
¨¨%''****''” ψ
‰ 〆
”''***'”
∧_∧
( ^^ ) < 頑張って作りました(^^)
( つ ∩_∩ ……。
| | | (εmε )
(__)_) ( v )
\ そんなこと…できねーよ… / |____|
(_(_)
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(; ) (; ) (; )
268
:
(40/52)
:2023/09/28(木) 21:58:54
|…でもそこから先が難しいのです。怪異を封じ込めた結界を更に小型化して
|野球のボールくらいにしてみたいのですが、小さくするほど中の怪異が
|必死に暴れはじめるので抑え込もうとする霊力で戦い続ける感じになってしまうのです。
|
|師匠、どうすればここから大人しく封じ込める状態を維持できるでしょうか…?
└────v───────────────────────────────────
|君は怪異を捕捉する実習からそこまでの応用を考えているのかね…?
└────v───────────────────────────
∧_∧ ∩_∩
(; ^^ ) (mε )
( U U ( v )
|
| …うちの道場で そこまでやる奴はいないよ
|
└───────────v──────────
| はいっ♪
└───v──
褒められました(^^)
∧_∧ ∩_∩
(* ^^ ) (mε )
( U U ( v )
269
:
(41/52)
:2023/09/28(木) 21:59:26
|
| …そういう意味じゃなくて。
|
└───────────v──────────
| ?
└───v──
∧_∧ ∩_∩
( ^^ ) (mε )
( U U ( v )
┌───────────────────────────────
| ・ ・
| 他の道場生達はもっと 普 通 に 修行してるんだよ。
|
| ここは君一人が強くなればいいという場所じゃない。
| 強くなりたくて修行している者が他にも大勢いるんだ。
| もう少し全体の士気や周囲との和について考えてくれ。
|
└────────────v───────────────────
∧_∧ ∩_∩
( ^^ ) ( εmε)
( U U ( v )
270
:
(42/52)
:2023/09/28(木) 21:59:52
( ふむ…それなら和を乱さないように私も普段は同じことをしておきましょうか
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
∧_∧
( ^^ )::〇::
( つ
ムムム もう少しだ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∩_∩
( )::〇:: ( )::〇:: (; ):::: (mε )
( つ ( つ ( つ ( v )
271
:
(43/52)
:2023/09/28(木) 22:00:27
| !! できました! 俺にもやっとできました…!
└────────v─────────────────────
| 最低の成績だったオマエが
| やっとここまで追いつけたか。
| この調子で修行に励むがよい。
└───v─────────────
( おぉ、彼もついに努力が実りましたね♪ )
o
。
∧_∧
(* ^^ )::〇::
( つ
やったな!! よく頑張ったね! ポワン
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∩_∩
( ∀)::〇:: ( ∀)::〇:: (; ∀)::o:: (mε )
( つ ( つ ( つ ( v )
┌──────────
| よく頑張ったな!
└────v────────────────────
|見直したぜ!根性あるなぁ!
└─v────────────────
∧_∧
(* ^^ )
( )
エヘヘ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ∀) ( ∀) (∀ *)
( つ ( つ と つ
272
:
(44/52)
:2023/09/28(木) 22:01:17
┌─────────────────────────
| 夕食後も独りでずっと頑張って特訓してましたよね。
| 本当に努力家で素晴らしいです。
└─────v────────────────────
∧_∧ ポエポエ
(* ^^ )
( ∩∩)
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ) ( ) (Д )
( つ ( つ ( )
┌───────────────────────────────
| …山崎は本当はもっと凄いことができるクセに。
| 俺達の前では手を抜いて馬鹿にしてるのか?
|
| どうせオマエから見たら俺のやってることなんてしょぼ過ぎるんだろ?
| 俺は凄く頑張った挙句にあの程度しかできないんだから。
| 才能があって何でも軽々こなしてしまう山崎とは全然違う。
└──────────v─────────────────────
∧_∧
(; ^^ )
( )
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ) ( ) (Д )
( ) ( ) ( )
┌────ヘ───────────────────────────────────
| そんな風には思ってないです!誰でも自分を向上させようと努力するのは
| 良いことじゃないですか。それに私も才能があるわけではありません。
| 苦手なこともたくさんありますがコツコツといろんな方面で努力して
| 一生懸命カバーしようとしてるんです…。
└───────────────────────────────────────
.
273
:
(45/52)
:2023/09/28(木) 22:02:21
|…それじゃ、おまえレベルのことが出来ない俺達が単なる努力不足って言いたいのかよ?
└──────v──────────────────────────────────
| …オマエこの間も皆が見てないところで
| 『重力玉』みたいな大技試してたよな。
| 俺は幼年期からさんざん修行してきたけど
└───v──────────────────
∧_∧
(; ^^ )
( )
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(- ) ( ) (- )
( ) ( ) ( )
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||||||||||
| …山崎見てたら 今までの自分が積み重ねてきたことが
| 全部カスのように思えてきて…やる気無くすよ
└─────────────────────v───────────────
∧_∧
(; ^^ )
( )
あーあ おい待てよ…
∧_∧ ∧_∧
( Д ) (; Д )
( ) ( つ つ
∧_∧
( :::Д:::)
((( ( ::::::::::)
274
:
(46/52)
:2023/09/28(木) 22:03:22
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( 私は…自分の霊力で人を傷つける気はなかったのに。
) 彼とは一緒に頑張りたかった。彼を辞めさせたいなんて一度たりとも思ったことなかったのに。
( 自分にも苦手なことは山ほどあります。だから試行錯誤して努力して…
) 効率よい方法を見つけて頑張ることはそんなに罪なんでしょうか…?
(
) そもそも向上の仕方は人それぞれ、他人と比べても仕方ないモノです。
( 無理なんでしょうか?お互いを応援し合って切磋琢磨する、そういう仲間でいたかったのに…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
∧_∧
(~ ~ )
( )
| | |
(_(_)
あの頃は集団の中で 友情や団結はかけがえのない宝物、仲間は大切にしなければいけない存在って
弱者の常識を教え込まれ それに縛られていました。
それでどうにも身動きがとれていなかったのです。
だから道場の見学に来たフサ様が 私一人の時に声をかけてくださって
275
:
(47/52)
:2023/09/28(木) 22:03:58
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|
| 気が向いたらこんなところは捨てて俺のところに来てみないか? 山 崎 君。
|
\____________________________________/
,, ,,
彡 彡 ミ 彡
彡 彡ノ)ノミ 彡
≧ 彡
彡 ≦
彡 マ=x r=ァ ミ
彡 `ー' `ー' ミ
三 ___, ≦
≧  ̄ 三.
≧ー -=ニ≦ミ- __
_ -=≦〈二| \/ |二〉二≧==- _
∧二二二/二|/〔ii〕\|二\二二二ニ∧
}∧二二ニ∧ニニ| /小. |ニニ/二ニニニ/少、
{ ゞ|二二二∧二| |iiiii| |二/二二二ニ/二ニ}
ノ≧ヘ二二ニニ∧ニ| |iiii| |ニ/二二二二|二二}
,rf^二二|二ニニニ∧=| |iiii| |〃二ニニニニ/二ニ∧
/二二≧∧二二ニニ∨ :|iiii| |/二二ニニニ{二二ニ∧
__ r=≦二二二ニ∧二二二/ |iiii|: |{二二二ニニ/二二二∧
/ `ヽ,二二二二/ 〉二ニニo/ |iiii|: |二二ニニニ|二二二ニ∧
(__.ィ´ヽ,ム、〉、二二,/ |二二二/ :|iiii|: |ニニニニニ∧二二二ニ∧
/ ゝ/ / 7-、Yニ/ |二二ニ/ |iiii| |二二二二〈 ∨二二ニニニ',
ヽ/ / / /'y/ /二二/ |iiii|: |二二二二ニ| }二二二ニニ〉
|
| 俺なら君独自の自己主張いっぱいの全力の実力を受け入れることもできるし
| 正しく評価し更なる成長を促すこともできる。
|
276
:
(48/52)
:2023/09/28(木) 22:04:52
私を認めて選んでいただけて 天にも昇る心地でした。
私が生きるべき強者の世界はそこに存在してたんだって…
| 本日はお時間をいただきありがとうございます。
└─────────v──────────────
|入社希望だね。山崎君には私から直接声をかけたんだ。
|もちろん採用だよw
|ところでなんだい?その大荷物は。
└────v───────────────────────
_∧,,∧ ∧_∧
|ミ,, ^Д彡 (^^ )
| ミ つ ┌──( ) ───┐ )))
| |ミ ミ | ̄ ̄| | Y 人 |
|  ̄|∪ヽ|__| └── (_)`J────┘
277
:
(49/52)
:2023/09/28(木) 22:05:53
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| こちらは『厨房流道場』の看板です(^^)
\________________/
∧_∧
( ^^ *) m
と | ドカッ ノ
┌─────.U.─────┐
| 厨房流 霊術修行道場 |
└───────────┘
| ここへの手土産にと道場を脱退したついでに道場破りしてきました。
| 私というたった一人の存在に打ちのめされた師範達も弟子達も、
| もう『厨房流』なんて弱い流儀を名乗ることは恥ずかしくて
| 金輪際できないでしょうねっ(^^)
そして弱い足手まといな者達と決別した自分の強さと有能さのアピールを
フサ様の前でするはずだったのですが
278
:
(50/52)
:2023/09/28(木) 22:06:46
┌─────────────────────────────────────────
| プッ そんな粗大ゴミ貰っても困るよw 名誉になんてなるワケないないw
| というか、そんなことしたらそこの皆仕事に困っちゃうよ。うちでも下位の討伐隊要員として
| そこから人員を採用してたりするんだから。 今すぐ返してあげなさいw
|
| それにしても山崎君にはそんな血の気の多い面もあったんだね。
| いやー前会った時より吹っ切れたさっぱりしたイイ顔してるよw
| でもやることがまだまだ未熟で可愛いねぇw
└────v─────────────────────────────────────
か、カワイイですって?
_∧,,∧ ∧_∧
|ミ,, ^Д彡 (^^ ;)
| ミ つ ┌── UU ) ───┐
| |ミ ミ | ̄ ̄| | | | | |
|  ̄|∪ヽ|__| └──(___(_) ───┘
279
:
(51/52)
:2023/09/28(木) 22:08:20
┌──────────────────────────────────────────────
| …一仕事終えた気になってるっぽい君には申し訳ないが、我が社のトップクラスの討伐隊の中には
| 弱い道場一つ潰した程度で満足している者なんていない。上に行くには何もかも全っ然足りてないよ?
|
| 君が思うより強者の世界はもっと上にあるんだよ?…でもつまらない者への優しさを切り捨てた今の君なら
| 今後の努力次第で届く気がするねw
| そうだよ…? 俺は今の君の実力を買って採用したワケじゃない。君の将来性への投資だよw
|
| 君は下の者などに心を動かされない方が伸びる。上に行きたければひたすら上だけを見て精進するといい。
| いつか我が社に貢献できるだけの価値を磨いてくれることを楽しみにしているよw
└───────────v────────────────────────────────────
,, ,,
彡 彡 ミ 彡 *
彡 彡ノ)ノミ 彡
≧ 彡 *
彡 ≦
彡 _ _ ミ さーて、これから右も左もわかってない
彡""´ ̄` ´ ̄` ミ ヒヨコを育ててあげなきゃね♪
三 ┌┐ ≦
≧ `-' 三. /
≧ー -=ニ≦ミ- __ / /ヽ /ヽ ||||||||
_ -=≦〈二| \/ |二〉二≧==- _ / えっ… / ヽ_/ ヽ |||||
∧二二二/二|/〔ii〕\|二\二二二ニ∧ / 私の扱いって / u ',
}∧二二ニ∧ニニ| /小. |ニニ/二ニニニ/少、 / まだヒヨコ…? / =・= =・= l
{ ゞ|二二二∧二| |iiiii| |二/二二二ニ/二ニ} / | iiii |
ノ≧ヘ二二ニニ∧ニ| |iiii| |ニ/二二二二|二二} / \ /
,rf^二二|二ニニニ∧=| |iiii| |〃二ニニニニ/二ニ∧ / > <
/二二≧∧二二ニニ∨ :|iiii| |/二二ニニニ{二二ニ∧ /
280
:
(52/52)
:2023/09/28(木) 22:09:18
笑顔でボロカスに言われてしまいました。
私は目をつけていただけただけで、認めていただけるのはまだまだ先…ってことだったらしいです…。
自分は環境に恵まれていなかっただけの天才かも…?なんて甘い考えは
その直後ライコー社のトップクラスの霊能力者達を見て、ことごとく打ちのめされましたっけね…。
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( …なんか過去の悪夢を見てる気がします…
) うぅ、しっかり休んで回復したいのにっ!!
zzz… ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
r==∧_∧r===、 o
l:::::( ~ ~ ):::::::::::l 。
〜 糸売 〜
281
:
◆/D8/honey2
:2023/10/01(日) 21:45:52
霊的なナニか 〜 ライコー社 天狗駆除編 第六十話 〜
282
:
(1/41)
:2023/10/01(日) 21:47:09
人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
< >
< ちょ!! 私の渾身の重力玉を!! なんで片手で受け止めて漫画読んでるんですか!!
< >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
∧_∧
(; ^^ )
と つ
/ / /
(__)_)
: : : : : : : :/(
: : .:.)v: :_ノ(vィノ':.:.
: : )ィ从 : :\( ノ(:. :
. : : /: : ノ( : : :vノ:. :
. : : : :j{: :)v 〉 : : :}(:.:. : :
. : : :.:∧: :⌒ : : :/:.:.:. : : :
. : :/.:.:.\: : : :/:.:. : :
: : .:.:.≧ ∧_∧ これが渾身なのかYO? アルェー全然軽いYO
∩・ε・ ) オマエ攻撃向いてないYO ドーナツでも買ってこいYO
l⌒i⌒と)
人から僻まれたり妬まれたりし続けた環境にいた私でしたが
ライコー社の第一討伐隊の見習いとして放り込まれた途端、そこの人種の違いに驚きました
( 瞬殺でした… )
o
。
,;⌒⌒i.
ノノノノ⌒ヽ ( ;;;;;) ______
(゚∈゚ ) ミ) ,,:;;;) | WARNING |
/⌒\/(山崎 ) ヽ| |/ |,;ノ | エリア51 |
( ミ ∨∨ | / i; |______|
ノ / | | ,,i; ,, . ,;⌒||
( \/ヽ ,,,丶, | |,,;. ;i,, ||ヽ
\ ) ) .. ,, ´ヽ (,, ||丿.,,, ..........,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/// ,, ,, . ´ヽ ||,,, .., ............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
`ヾ ヽミ ,, .、 ヽ .. ヽ丶,ヽ ||、,, .............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
283
:
(2/41)
:2023/10/01(日) 21:48:27
( ボルさんだけでなく他の第一の人にも…自分は何も追いつけないです…
) 見習いで彼らの戦闘についていったけど、私が真っ先にスタミナ切れを起こして
( 皆に迷惑かけました…。誰が天才ですか、恥ずかしい。
) 私なんて凡人中のクソ凡人ですよ…
o
。
∧_∧
(~ ~ iii)
U U )
( ( (
(_(_)
。
o
( 私は…生まれながらに彼らと違って才能が無かったんです…
) こんなみっともない姿を晒し続けるくらいならやめてしまった方がいいのかも…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
.
284
:
(3/41)
:2023/10/01(日) 21:49:16
| …山崎見てたら 今までの自分が積み重ねてきたことが
| 全部カスのように思えてきて…やる気無くすよ
└─────────────────────v───────────────
∧_∧
(; ^^ )
( )
あーあ おい待てよ…
∧_∧ ∧_∧
( Д ) (; Д )
( ) ( つ つ
∧_∧
( :::Д:::)
((( ( ::::::::::)
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( いや…私を育てて見守ってくれる強い人達は、きっとここで私がやめることなんて望んでいません。
) 彼らに敬意を払うのであれば、挫けることなく彼らを目指して上へ行こうと無様でも努力する姿を
( 彼らに見せ続けるべきです。
)
( 上手くいかない苦しい自分の挫折の理由を、矮小な自分と圧倒的強者との才能の差の
) せいにするなんて…きっと彼らの強さを一番侮辱して悲しませる行為です…。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
r 、
| ヽ
r───、_| \
\ / ',
∨ |_
| | \
| へ /ヽ,, / \
。ヽ ゚ / \
。 \_ _。 ' | / ⌒ ヽ、:\
∨゙」\/ .| \
。
o
( …彼らに届かない凡人の自分のこの先は…工夫と努力でカバーしていくしかありません。
) 現地で他より先にスタミナ切れを起こすのなら、そうならないよう力を温存する方法を
( 編み出さなくてはいけません…。
)
( 第一討伐隊の皆さんがストレートに実力を振るっている時、凡人の私は…
) 自分の出来る最大限の工夫と努力で自分をなんとかしていかないと…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
285
:
(4/41)
:2023/10/01(日) 21:50:03
r==∧_∧r===、
l:::::(; ~ ~ )::::::::::l ピピピ
|::::::( U U ::::::::::| ピピピ
。
o
( そろそろ開館時間ですか。 何か目覚め悪いですねぇ…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
なんの夢みてたんでしょう
286
:
(5/41)
:2023/10/01(日) 21:51:07
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 調査完了。記述ありました。
|
| 人間の頭部を『豆』と呼び喰らう【豆時雨】は江戸時代中期、天明の大飢饉の時に出現した怪異。
| 飢饉の中、飢えと絶望と狂気に飲まれた元人間のなれ果てとも。
| この一帯の飢饉の惨状の記録の中で、豆時雨由来と思われる民話もいくつか見つかりました。
| ミ ソ ア ジ
| この土地にいた同時代の山伏【御園安治】に関する伝承もいくつかありましたが、
| その中に彼によって『豆時雨』らしき怪異が禿同山で封じられたとの記載がありました。
|
| これであの深夜の上級怪異は禿同山で山伏に封じられた『豆時雨』であることの証拠が
| 固まってきましたね。
| しかし人間が変化した妖怪なのか、死した人間の霊なのかまでの記述はありませんね…。
\___________________________________________/
. r .._
Ⅵ ≫ .._
Ⅵi,.........≫ .._
. Ⅵi,..................≫_
Ⅵi,.....................Ⅵ,
. Ⅵi,.....................Ⅵ, jI斗‐ ミ ___ -‐
Ⅵi,.....................Ⅵ, ア,. <,. `丶、r=¬冖
Ⅵi,.....................Ⅵ, /,ィ( r/ 、 ヤ ヤ
. Ⅵi,__,,,,....、、、、ⅥL.........〈/ \{ くうぅo。.,,__,,.ヤ ヤ
. Ⅵ]Iエ= ‐¬冖竺竺些些些些些些些]. Ⅵ_∧___
. └- ============-┘
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 天狗以外の怪異の存在の報告をフサ様に。討伐か、捕獲か、再封印かの指示を。
| それと殺人は行っていなかった天狗達の対処に変更はあるのかの確認も。
|
| それと新たな死者がでたことも報告…。ギガメス氏の死体は今すぐに騒ぎにならないよう
| 軽く木の葉をかけて隠しておきましたが、フサ様には包み隠さず全ての真実を。
.
287
:
(6/41)
:2023/10/01(日) 21:52:57
┌───────────────────────────────────
| あとは指示待ち…。フサ様はお忙しいからいつになるか…。
| 今日の自分の分の食事確保してからギリギリまでまた仮眠をとっておきましょうか。
|
| スタミナ切れなんて情けないことで私が迷惑かけたりしないように…
└───────v───────────────────────────
r==∧_∧r===、 zzz…
l:::::( ~ ~ ):::::::::::l
\\\ | | | | | | | | | | | | ///
三 三
三 返信来たっ
三 三
/// | | | | | | | | | | | | \\\
といってもフサ様はまだ忙しそう、秘書のリル子さんからの発信になってます
彼女がまとめてくれたんでしょうね
r==∧_∧r===、
l:::::( ^^ ):::::::::::l
|:::( つ ̄ ̄/:::::::::|
┌─────ヘ────────────────────────────────────────
| 『豆時雨』のデータ…こんなにあるんですね、やっぱりフッサール家の情報凄いです。
| 見た目は人間とまるで同じ。攻撃力もあり凶暴ではあるけれど人間の首を狙うことに固執して、
| コミュニケーションは不可能。
|
| 特に技や工夫があるわけではないのですね。追われる速度も一般的な人間と同等なので、
| 狙われても逃げ切れた一般人も多かったようです。
|
| 当時のフッサール家に討伐依頼が来たけど、先に地元の山伏が封印したので
| 討伐中止になったんですか…。さすが怪異討伐の家系、こんな時代にも活躍されてたんですね…。
|
| 上級妖怪?人間が変異した妖怪なのですかー。丑三つ時に現れてたけど霊ではなかったのですね。
| まぁどちらにしても上級怪異の中でも物凄く単純で簡単な部類ですね。
|
| でもこれなら逆に速度があって回避力の高い禿同大天狗の方が駆除する際は脅威かもしれませんね。
|
| えぇと、今後の指示の方は…
└─────────────────────────────────────────────
.
288
:
(7/41)
:2023/10/01(日) 21:53:33
r==∧_∧r===、 ポウ…
l:::::( ^^):::::0:::l
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( あ…フサ様からお借りした式神が…勝手に封印を解いて発動しました
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
:::::::::::::
:: ::
:: () ::
:: /}^{> ::
:: / | ::
:: ::
:::::::::::::
【 電子の妖精 】 (フサの式神のうちの1つ)
通信回線内を自由に移動しセキュリティ突破も得意とする情報収集係の悪霊。
ネットのないところでも実体化して情報収集・発信できる。
実はWiFi機能もあるけど使わせて貰えるのはフサだけ。
(※山崎はちょっとした防犯カメラ程度の式神としか知らされていない。)
.
289
:
(8/41)
:2023/10/01(日) 21:54:16
//===========================================================ヾ
|| 『豆時雨』トウバツ… 『鳩』ホリュウ… 『天狗』カンゼンクジョ…
ヾ=================v=========================================//
r==∧_∧r===、
。
o
( 指示は式神を通してフサ様から直接ですか。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
といってもフサ様の声じゃないです、この式神の音声に変換してるのですね
//======================================ヾ
|| 『第三討伐隊残留メンバー』フヨウ。
ヾ=================v====================//
r==∧_∧r===、
.
290
:
(9/41)
:2023/10/01(日) 21:55:03
( 天狗の完全駆除も第三のリストラもそこに変更はないのですね。
) 確かに文章に残したくない内容ですから、式神を通じての指示ですか…。
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
r==∧_∧r===、
┌──────ヘ──────────────────────
| わかりました。こちらも当初の計画に少々のアレンジを加えて
| 深夜2時頃に豆時雨と天狗達、同時討伐を決行いたします。
└────────────────────────────
291
:
(10/41)
:2023/10/01(日) 21:56:07
;;ヾゞヾ(((((((しししヾヾヾ;;:ゞゞゞ((((;;|il!|巛;..;;彡ニミミ;|i|彡彡///巛彡彡彡彡;;;:;。;;;;
;: .::;;;ヾヾ(((((((ししし;;ゞゞゞ::...;;;))))ヾill};;;:;:;;;:;,__ _こ|i|ツノッッッノノノ,.ツ少彡彡ツ;;;
;;:: ;::. :;ヾヾしし((((しし;;.;ゞヾ;;ヾ)))))|;l!|_;;。__;;::.;___;;:,;;|i|ン 彡彡彡ノツミツラフフフ;;
;;::;;:: :...:;;;ヾヾヾ(,__))(((,,;;,.彡..;.;; :|i|l| |!il|√ミミミミミミミニ}i};:;.:: :.;ツ フ彡彡彡彡::;:.フ彡
;,;::.::,゚::.,;;,,..;;.;,;ミミ;;.;||; ;||;レ;;;; .:::;:*.|;ilii|:;|iil|,,.;;::.ヾヾヾツ> ,;;;}i}ツツヾゞゞ;;ワウワウラリリゥッラリリ
{;;;llil!l|.|!ii| 三三==- -
三三==- - ノ;;!lliiル;| ii| YY シュンッ
| !l| 三三==- -
シュンッ | iil| YY シュンッ
{ i!l|
292
:
(11/41)
:2023/10/01(日) 21:56:54
┌─────────────────────────────
| …えぇとついてくるのですか…?
| フサ様…ひょっとして今もずっと監視されてるんですか?
└────v─────────────────────────
//=====================================ヾ
|| …フサ様ハ 夕刻マデ 不在ヨ
ヾ=====================================//
,、
___ | \ ,--、 0 三三==- -
\ / ヽ/ /彡、
| ┌ ; ノフ / ゝノ
(^ゝヽ_<,' \
7/\/ > 三三==- -
ヽ、 /ヽ /ヽ, 三三==- -
 ̄ ゝ' \
/ \ \
/ / \ \
l  ̄ ̄ ̄ \ \
`ー―――ヘ ヽ\ >
`ー' \/ 〉
ノ 「
`ー'
293
:
(12/41)
:2023/10/01(日) 21:57:48
┌─────────────────────────────
| 電子の妖精さん、自分の意思があるタイプだったんですね。
| そして人間の言葉もちゃんと理解されてるのですか…!
└───────v────────────────────
//============================================================================ヾ
|| 『妖精』ト言うノハ 私ノこの ちゃーみんぐナ姿を見テ フサ様ガオッシャッテルダケで
|| 私自身ハ ねっとノ海デ 世界ヲ呪ッテ壊レタ元人間ノ 悪霊ダッタからネ
ヾ=============================================================================//
l´\ ./l
| \ / |
| `ー | ()
| ヽ /}^{ゝ
| u /\ ∧ ', < ヽ
', |
ヽ /
rーi\ __/
ノ... \゙  ̄「ー.、
<´\ ,イヽ 弋 ,ヘ
/ V 〈:::::〉 Vー、
/ l::::! l
. / l::::l !
294
:
(13/41)
:2023/10/01(日) 21:58:26
|ネット…そんな新しめの霊もフサ様に使役する式神にされてしまうのですか…
└───v─────────────────────────────────
//=======================================================================ヾ
|| 使役トハ 失礼ナ 私ハ 自分ノ意思デ フサ様ノ 式神ニ ナッタンダヨ
ヾ=======================================================================//
∧_∧ 0
(; ^^ )
6 )
//=======================================================================ヾ
|| …りあるデハ 誰モ 私ノ存在ナンカ 見テクレナカッタ
|| ねっとデモ 狂ッタ私ニ シツコク関ワリヲ 持ッテクル奴ラハ イタケド
|| 誰モ 本当ノ 私ニ 寄リ添っテクレナカッタ
|| 死ンデモ 誰モ 悲シマナカッタ
ヾ=======================================================================//
∧_∧ 0
( ^^ )
6 )
//=================================================ヾ
|| デモ フサ様ダケガ 私ヲ ワカッテクレタんだカラ!
ヾ==================================================//
∧_∧ 0
( ^^ )
6 )
295
:
(14/41)
:2023/10/01(日) 22:00:03
| そうだ、召喚術師として名を馳せてるフサ様ならご存じですよね…!
|
| 私、昔から怪異をコンパクトに支配する仕組みを考えていて、
| 閉じ込めた結界をボールくらいに小型化して、
| 後で自由に呼び出して命令をきかせるって方法を考えているんですけど、
| 封じ込められた怪異の抵抗が強くてなかなかうまくいかないのです…
|
| 怪異を忠実にさせるコツってあるんでしょうか?
|モンスターボールかな?
└─────v──────
|なんですかそれ
└────v───────────────────────────────
| 知らないなら結構。そうだね、俺の式神の一人に会ってみる?
└─────v────────────────────────
∧_∧ ∧,,∧
( ^^ ) ミД^,,彡
( U U ミ つロ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|
| おいで 『 あいのきょじん 』
|
\_______________/
.
296
:
(15/41)
:2023/10/01(日) 22:01:14
| 大きい!巨人型ですか…!! こんな大きいのどうやって
| 今急に呼び出したんですか…!?
└─────────────v──────────────
しゅぅぅ
★
│
γ ⌒ヽ
i ・∀・i
/i i\
⊂/i ★ i\つ
ゝ /
〜/ \
/ /~\ \
/ / > ) ∧,,∧ ∧_∧
/ ノ / / ミ゚Д゚,,彡 ( ^^ ;)
/ / . / ./ (ミ ミ) と つ
/ ./ ( ヽ、 ミ ミ ( ( (
( _) \__つ ∪ ∪ (_(_)
┌─────────────ヘ──────────────────
| 俺も山崎君と同じく空間操作の霊力は子供の時から持っててね。
| 俺の式神達は、俺が子供の頃に作った異空間に送ってるよ。
| 出入口は俺のそばならいつでも開く。
|
| そこは君が目標としているような小さな空間ではなく、
| 年齢を重ねると共にできるだけ広大に快適に改良重ねてやってるよ。
|
| どんどん増えてしまった数や種類を考えたら少々狭いかもしれないね。
| 俺が呼び出したら、その空間からこんな風に来てくれるんだよ。
└────────────────────────────────
.
297
:
(16/41)
:2023/10/01(日) 22:02:24
┌────────────────────────────
| そこから逃げたいって反抗的になる奴はいないんですか?
| てか飼ってる式神全てを隷属させているとなると、
| どれほどの霊力を使ってるんですか…!
└─────────v───────────────────
★
|
γ ⌒ヽ ヨシヨシ
_____ノ* -∀-| 〜♪
〜/ / ∧,,∧ ∧_∧
./ ______| |★ノ\ミД^,,彡 ( ^^ ;)
__/ /_」 | | | ̄\ と ミ ( )
ノ⌒二__ノ____ノ 、_つ ヽミ ミ ( ( (
⊂__/ ∪ ∪ (_(_)
┌───────────────ヘ───────
| …山崎君はそういうとこがわかってないよね。
└──────────────────────
┌────────────────
|
| 隷属なんてさせてないよ?
|
| 仲良くなればいいんだよ
|
└─────v──────────
★
|
γ ⌒ヽ
_____ノ ・∀・|
〜/ / ∧,,∧ ∧_∧
./ ______| |★ノ\ミ,,゚Д゚彡 ( ^^ ;)
__/ /_」 | | | ̄\ と ミ ( )
ノ⌒二__ノ____ノ 、_つ ヽミ ミ ( ( (
⊂__/ ∪ ∪ (_(_)
┌──────────ヘ────────────────
| えぇ?まるで友達のように!?霊的なナニかと!?
| というか相手は怪異ですよ、
| そんな甘い態度とって急に襲ってきたりしないんですか!?
└──────────────────────────
.
298
:
(17/41)
:2023/10/01(日) 22:03:58
┌──────────
| ないなぁ
└─────v─────
★
│
γ ⌒ヽ
i ・∀・i
/i i\
⊂/i ★ i\つ
ゝ /
〜/ \
/ /~\ \
/ ノ / / ミ゚Д゚,,彡 ( ^^ ;)
/ / . / ./ (ミ ミ) ( )
┌─────────────ヘ────────────────────────
| というか、そもそも俺に反発心を抱き続けるような、そしてなんの素質もない
| 興味もない怪異は式神にしようとも思わずだいたい滅してるし
└─────────────────────────────────────
| 仲良くなることをお友達と呼ぶなら
| お友達は自分に合った
| お互いが気持ちよくなれる相手を選ばないとね♪
└──────v────────────────────────
、, ヾ ,,
ミ ミ ミ ミ
ミ ノ))ノ) 彡
ゞ 彡
ミ ィtラ 彡
=: _, ≦
ミ `´ ミ
┐ ,-=≦
___,/i__/ ∧::\
/:::::::/:::/i:i:| / /:::::::::`:::...._
i:::::::::i//i:i:i\_/ /:::::::::::::::::::∧
i:::::::/ /:i:i/ /:::::::::::::::::::/::::::.
|::::::i /:i:i/ /:::::::::::::::::::/:::::::::::.
〉:/ /:i:i/ /:::::::::::::::::::〈:::::::::::::::〉
}/i/:i:i/ |:::::::::::::::::::::∧:::::::::::∧
l.:/:i:i/ '.:::::::::::::::::/ ∨:::::/::∧
299
:
(18/41)
:2023/10/01(日) 22:05:09
| それと山崎君みたいに閉じ込めて縛り付けるように支配したいってのが
| 前面に出てる強引な奴は嫌われちゃうよw
└─────────v─────────────────────────
モンスターボールだって中は快適に過ごせるように
してやってるのにね
★
│
γ ⌒ヽ アイ
i ・∀・i 忘レテマセンカ
/i i\
⊂/i ★ i\つ
ゝ /
〜/ \ ねー
/ /~\ \
/ ノ / / ミД^,,彡 ( ~ ~ iii)
/ / . / ./ (ミ ミ) ( )
。
o
( あ…ひょっとして霊が忠実なのは霊力じゃなくて人望やらコミュ力の問題…?
) だとしたら私自身、召喚術師のルートはもう全く無理なんじゃ…orz
【 愛の巨人 】 (フサの式神のうちの1つ)
生前は世の中に愛と平和を呼びかける伝道師であり、一時は信者も多く盛り上がったが
理想の世にならぬまま時代に忘れ去られて命尽きたことが未練で弱い浮遊霊に。
知能も愛の形も無垢な幼児並みに落ちてしまった。
だがフサと出会い何かを吹き込まれて悪霊と化している。(本人気づいてない)
悪霊として式神になって以降急速に強大な霊力を持ち始め、今では愛の力で空も飛べるように。
300
:
(19/41)
:2023/10/01(日) 22:06:01
ノ⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ヽ
( フサ様の式神達はホントにフサ様を慕ってる奴らばかりですね…
ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜'
o
。
┌─────────────────────────────────────
| そうだ、協力していただけるのならこれからの作戦に手を貸して貰えませんか?
| 禿同大天狗側の常に最新の情報が得られるようになればいろいろ楽になりますので。
└────v─────────────────────────────────
//============================================================ヾ
|| …オイコラ、調子ニ乗ルナヨ、私ハ フサ様ノためダケノ 式神
|| 面白ミもナイ 地味男ノ 貴様ナドニ 従ウのハ まっぴらゴメンだネ!
ヾ============================================================//
ソシテ 自分ノ フサ様ニ聞カレたくナイ 発言ノ時ハ
通信 切っちゃウ♪
ツーン
,、
___ | \ ,--、 0 三三==- -
\ / ヽ/ /彡、
| ┌ ノフ / ゝノ
(^ゝヽ_<,' \
 ̄ ゝ' \
/ \ \
/ / \ \
`ー―――ヘ ヽ\ >
`ー' \/ 〉
ノ 「
`ー'
301
:
(20/41)
:2023/10/01(日) 22:06:56
| あー そうですか
//==========================================================================ヾ
|| 人モ 増エルだろウシ 私ノちゃーみんぐナ姿ニ悩殺サレチャウ
|| 野郎共ガ出タラ メンドクセーカラ 姿消シトクネ♪
|| 社長室ヘノ 通信ハ繋ギッパナシナノデ クレグレモ サボったりスルンジャねーヨ?
ヾ==========================================================================//
見逃シ 再生モ デキルからネ
| わかりましたー。
アト充電ばってりー アルナラ貸セ
パッ
,、 ヽ l /
___ | \ ,--、 - - 三三==- -
\ / uヽ/ /彡、 / l ヽ
| t ノフ / ゝノ
(^ゝヽ_<,' \
 ̄ ゝ' \
/ \ \
/ / \ \
`ー―――ヘ ヽ\ >
`ー' \/ 〉
ノ 「
`ー'
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板