[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
◆/D8/honey2 【霊的なナニか】04
286
:
(5/41)
:2023/10/01(日) 21:51:07
───────────────────────────────────────────────
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 調査完了。記述ありました。
|
| 人間の頭部を『豆』と呼び喰らう【豆時雨】は江戸時代中期、天明の大飢饉の時に出現した怪異。
| 飢饉の中、飢えと絶望と狂気に飲まれた元人間のなれ果てとも。
| この一帯の飢饉の惨状の記録の中で、豆時雨由来と思われる民話もいくつか見つかりました。
| ミ ソ ア ジ
| この土地にいた同時代の山伏【御園安治】に関する伝承もいくつかありましたが、
| その中に彼によって『豆時雨』らしき怪異が禿同山で封じられたとの記載がありました。
|
| これであの深夜の上級怪異は禿同山で山伏に封じられた『豆時雨』であることの証拠が
| 固まってきましたね。
| しかし人間が変化した妖怪なのか、死した人間の霊なのかまでの記述はありませんね…。
\___________________________________________/
. r .._
Ⅵ ≫ .._
Ⅵi,.........≫ .._
. Ⅵi,..................≫_
. Ⅵi,.....................Ⅵ,
Ⅵi,.....................Ⅵ,
. Ⅵi,.....................Ⅵ,
. Ⅵi,.....................Ⅵ, jI斗‐ ミ ___ -‐
Ⅵi,.....................Ⅵ, ア,. <,. `丶、r=¬冖
Ⅵi,.....................Ⅵ, /,ィ( r/ 、 ヤ ヤ
. Ⅵi,__,,,,....、、、、ⅥL.........〈/ \{ くうぅo。.,,__,,.ヤ ヤ
. Ⅵ]Iエ= ‐¬冖竺竺些些些些些些些]. Ⅵ_∧___
. └- ============-┘
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 天狗以外の怪異の存在の報告をフサ様に。討伐か、捕獲か、再封印かの指示を。
| それと殺人は行っていなかった天狗達の対処に変更はあるのかの確認も。
|
| それと新たな死者がでたことも報告…。ギガメス氏の死体は今すぐに騒ぎにならないよう
| 軽く木の葉をかけて隠しておきましたが、フサ様には包み隠さず全ての真実を。
\_______________________________________/
.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板