レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
>>825
ツンツンしてますが、なんやかんやで世話焼きっぽい感じがするんだ、ツンデレなんて私書けないけど
冬場は毛布が足元に行って、寒くて起きたりしてましたわw
ただイベント近いんで、ちょっと黒くなります…
天龍「ん?誰かいんのか?」(部屋の薄明かりに気付いて入渠上がりの天龍が部屋を覗く)
それは正月にやったのでもういやです(資源二桁切った人)
焦らなくて逃げないからねw
自分もちょっとよく覚えてないんだわ…
おー
ただ往々にして言われるのが「元のが良かった」
叢雲「ほら、扶桑。今回は名誉の負傷なんだからもっとシャンとしなさいよ」
扶桑「あまり良いものでもないですよ…?置物とか名前負けとか欠陥戦艦とか違法建築とか」
叢雲「ちょ、加古!何か余計に悪化したじゃないの!;」
(で、報告し終わった後が↑の叢雲と加古の会話とかいかがでしょう?)
むしろ加湿器で 想起『すいません、ここ列の途中です』
(視線そらし)
(何故か慢心注意とかかれたエプロンをつけ、修復バケツを被った自分と『フォースと共にあらんことを』という張り紙を顔?にしたゼロツーが正座している)
(死人は生き返らない)
叢雲「えぇ。破った奴は即ハリネズミになるらしいし」
(おめでとう…!おめでとう…! 飛行機と戦車がメインって感じだったね)
想起『帰りたい親戚の集まり』
前者はあるけど、後者はないから安心したまえ(しかもうちの壁ぬけ連中対策もばっちりされてるからなぁ)
うちは榛名が中々来ませんでした、多分間違えて椎名って読んだせいですが
大丈夫、のんびり屋の自分でもここまで来れましたし
-
>>824
やっぱりイベント以外にやることないのかな?
殺される…みんな殺される!奴は伝説の超深海棲艦なんだっ!
響「争いの中で争う…あまり理解したくないな…」
僕もまぁここ1年で割りとキチガイ化しました
>>826
浩平「いつまでも子供心というのを忘れたくはないな」
杏子「それは共感できるな」
こんなの絶対におかしいよ!
-
>>828
むっさん育てたり、天龍とやった建造で出た天龍を愛でたり、割とやることはあるそうです
なんで全部に参加してくるんだあいつ…
龍田「そうねぇ…イメージとしては、北斗の拳のモヒカン達がヒャッハーって言いながら襲い掛かる感じかしら?」
響ちゃん、頼むからこの人のいうこと信じないでね?うちらそんなじゃないから
まぁツイッターでたががとうとう外れたともいうがw
-
>>827
修学旅行前日に忘れ物がないか一つ一つ口うるさくチェックする感じは確かにしますしねw ツンしかなくてもいいんじゃないかな(適当)
やっぱり毛布は下に行きますよねw そしてそれを直すのが地味に大変という…
ちょっとくらい黒くなるのはしょうがないね…
加古「Zzz...」(叢雲のタオルケットをかけたまま爆睡するいい寝顔の加古が)
…きたぜ、ぬるりと(那珂) そこからさらに倍、倍プッシュ…!
ですねw なお阿武隈は出ん模様(大破)
ロックマン勢が紫さんとこにいたの結構前でしたもんねー…
まあ、これは思い出補正とかもあるからしょうがないのかなあ、と
古鷹「で、でも私達も水族館と揶揄されてましたし…」
加古「そしてそんな風に呼ぶくせして南のほうで引っ張りだこで辛かったんだから〜 でしょー、古鷹〜、叢雲〜」
古鷹「加古ぉ!」
(空気を詠まず地雷を踏み抜いていく加古)
(了解ですw)
もはや過失機… 説教『早朝・徹夜組ペナルティ』
あっ、そらした!
古鷹「え、えっとこれはどういう…?」
…アイアムユアーファーザー(コーホー
((ゲッソリ))
フェアリー「破ったら厳しい制裁もあるのですね …少し厳しすぎる気もしますが」
(ありがとう…!ありがとう…!ですね、そっちがメインですね なお高射砲娘もいる模様)
自慢話『黒歴史』
後者はないのか…しかしいずれ駆逐艦だけで乗り切らねばならないとは…ううむ(ちゃんと歩いていくしかないのか…)
自分は飛鷹をそのまま読んでました(小声) 榛名はあまりみないからね、しょうがないね
とりあえずは2-4突破を目標に頑張りますw
-
>>830
それでも忘れ物して怒られる私提督ですw
足元に丸まってるよねwそういうときは足の指で途中まで引っ張って手の届くところに
イベント中も休み返上になるしなぁ…あ、どうやら今回のイベントで酒匂さん来るそうです
天龍「お、加古じゃねーか。なーにこんなとこで寝てんだよ」(からかうような口振りでその顔をつつく)
艦隊のアイドル故致し方なし、ちなみに48でマジアイドルと化す
全く頑張るねぇ
あの辺りはうちもだいぶ入れ替わり激しい時期だったからね、ナハトはずっと居たけど
だよね、こればっかりは昔の方が有利だしね>思い出補正
扶桑「いいのよ、気を使ってくれなくて…」
叢雲「っ!怪我したのが居るんだからさっさと帰るわよ!」
(一瞬顔をしかめるも、半ば怒鳴るように帰還していった)
(なんというか、あんまり考えてなかった割には流れが出来たんでw)
そして色々と蒸し上がると 売切『空になった飲物棚』
な、なんとことか私わかんなーい
…ボッシュートとなります!(例のBGMと共に床下に二人してボッシュートされる)
叢雲「まぁなんというか変な所よ、本当に」
(しかし赤城さんはどこでも黒髪ロングなんだなと なんでピンポイントでそれを持ってきたんだw)
処刑『小さい頃は』
ドラム缶積んで進む所はありますが、そもそもその揚陸艦が陸軍のあきつ丸しか居ないんで(入手は大型のみ)(そんな具合で堂々と正面から行ってます、たまに魔理沙とすれ違ったりしますが)
間違えたのは彼女だけというのもまた…おかげで榛名だけレベル低いです
応援してるからねー
-
こんばんはー
昨日は寝落ちしちまったよ…;
>>815
取り敢えず『【それ】を企画した兄の友人が仕上げたあまりにも酷い作品に対してボロクソに突っ込みを入れて兄と協力者とオイラとで作品を僅か3日で一から作り直してその後も協力してた』とだけ言わせてくれ…;
紫魔さんらしいと言うかww
しかし変わらないのはオイラもだな、相変わらずクローン、人造人間、アンドロイドが大好きです(マテ
>>816
遠いでござる(´・ω・`)
用意されたキャラで萌えるんじゃない!そのキャラの属性を拡大し、妄想を広げて萌えるのだ!さあ、イメージs(ry
実際戦闘耐性が有る分天蓋星のが堅いんだよなぁ…プラズニルちゃんは魔法の言葉『ヴェーラーで』で機能停止しちゃうし…
>>817
マレッタ「年は取りたくねぇもんですねぇ…」
パロム「オレは大して変わってないけどな。まあポロムはだれテメ絵だったが」(マテ
子ポロム「…腐ってる方々が好きそうな絵面ですわね、私としてはガチムチさが足りませんわ!!」(ぉ
ユリアン「だめだコイツ早く何とか(ry」
ところで黒い牙を出すつもりだがキャラ割りはどうしようか?リーダス兄弟はオシンとハルバンで決まりだろうけど
個人使用なら問題無いんだけどなぁ…個人使用なら
-
>>832
それってもう原案:兄友人 作成:ZYLOと兄者 なんじゃ…;
小学生にしてカービィ2のダークマターでそっちの道に進み始めた自分に隙はなかった
後これは関係ないかもしれないですが、中高を女子校で過ごしたせいで割とそっちも好きになったというね
-
>>833
それと兄の協力者もね、後は外注した物とかもあるから結構人は動いてた
動いても役立たずだったのは兄友人だったと言う
早すぎワロタwwwオイラはイチノで目覚めて以来だなぁ…
ここにキマシタワーを建てよう(マテ
-
>>834
本当に何しにきたんだ兄友人ww
自分でもなんでそんな早く開眼したのか謎です、今現在続いてるのも謎です
やめてください、と言いたいが嫁と呼べる子が出来ちゃったからなぁ
-
>>835
しかも先に方針を決めて物を外注しやがったせいで内容に縛りが出来てしまったオマケ付き、そんな状態で作ってますた
生粋のめんたまフェチだったって事か…(マテ
確か艦これのむらっちだっけか?ビジュアルとかは知らないけど
-
>>836
余計なことしかしてないじゃないですかやだー!
うーん、というかその前から蛇とか変なものが好きな子供だったから、その延長線上…かな?
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?%C1%D1%B1%C0 こんな子です、とっても良い子だよ
-
>>837
マジで足しか引っ張って無いから困る(´・ω・`)
小さな頃から変わり者ダタノカ
まあ可愛らしい、強気そうな感じがよろしいね
-
>>838
居ない方が楽だったんじゃないかとry
幼稚園来て帰るまで木の上から降りてこなかったり、まぁ正月に親戚に公開処刑される程度には…
強気で勝ち気、でもこっちを心配してくれる優しい一面も、あ、こら、蹴るな
-
>>839
そもそも発案自体しなければ(ry
確かに変わり者と言われても仕方ない状態どすなw
いやぁ〜微笑ましい物ですねぇ〜(ニヤニヤ
-
>>840
そこまで言ったらもう色々とダメだろww
あんまりにも奇行が過ぎるんで病気じゃないかと当時疑われてたそうな、でも私は誰と必ず一緒だった気がするんだよね
でもうちの叢雲はちょっと提督に容赦ないです
-
>>831
そして怒りつつも結局届けてくれそう(小学生並の感想)
自分は一旦起きて引き直しちゃいますね なおまた
イベント中はバケツバンバン使うもの、でしょうからねえ やっと酒匂が…(ホロリ
加古「うぅん、うぅぅ…なに〜…頼むから寝させて〜…」
自称艦隊のアイドルが48でアイドルに…秋葉原デビューでも狙ってるのかな?
阿武隈は初福島艦だったので結構嬉しかったんです… なお福島と関係あるのはあとは阿賀野だけの模様
結構長くいたイメージがありますけれども、そんな短かったのか… うちで初期メンバーでいるのはカリス王子だけですね、グラディウス勢はもうちょっと後だから
ねー…やっぱり一発目の衝撃はデカいですよ
加古「はーい、眠い…」
古鷹「は、はい!」
(本当、結構綺麗な流れですよねw)
そして担架の出番もやってくる… 帰宅『エロ袋でのご帰還』
噛んでるじゃねーか!
あ、ちょいまっ!
古鷹「きゃあ!?」
(そのまま落とされていく 落とされる様はさながら細かすぎて〜モノマネ選手権で)
フェアリー「でも、楽しいんでしょう?w」
(ですね、Pixivに昔上がってた台湾の人の赤城擬人化も黒髪ロング弓道っ娘ですし、やっぱりそういうイメージなんでしょうね
ドイツのアハトアハト(8.8cm高射砲)は対空砲として開発されたにもかかわらずその後対戦車戦に使用され活躍し、
その功績からティーガーに砲塔化としたものが乗せられた名砲台ですからね なお擬人化は幼稚園児になった模様)
悲報『人の噂は一生死ぬまで』
あら、神州丸とか熊野丸とかはいないんですね…(あーっ!盗まれてるー!(怪盗ロワイヤルのCMのごとく))
まあ榛名さんは大丈夫でしょう(適当) 戦艦皆同じようにレベル上げしてたら簡単に資源が底をついちゃうからね、しょうがないね
おっすー
-
>>832
しょうがないね
中学の時に通った道だ!なおかなり妄想力が衰えてきている模様
これもうどっちが強いんだか弱いんだかわかんねえな…
-
>>841
兄にも言われたwww
地味に寂しがりだったのかな…?
ちょっとオーバーでないとキャラが立たないのがこのスレだから致し方なし(ぇ
>>843
仕方ないのでパワプロ2013をDLしてきた、顔パーツ増えてるから女性キャラ作れるよ!よ!
歳を取るとそうなるよなぁ…オイラも年々落ちてるぜ…
因みに天蓋星はサポートを組み合わせると滅多な事では破壊されなくなるがプラズニルは単体で対象を取らない除外な為その天蓋星すら簡単に消滅させる万能除去と言うバランスになってる
因みに天蓋星とプラズニルは出し方が同じで枠争いをしてる、大体プラズニルの勝ちだが(ぉ
-
エイプリルフール終わっちゃうー
>>829
なるほどねー
最早レギュラー化してますね
響「それは凄い世紀末だね…
大丈夫だ、私はこう見えて鵜呑みにする程甘くはない
甘えていいのは司令官と姉妹だけと決めている」
僕は特にフォロワー多いから他の人に感化されちゃったねーw
>>832
浩平「いつまでも17歳で居たいな」
セリカ「あたしもデザイナーの作風の変化で見た目が大分変わっちゃったけどねー」(アメコミ風から萌え絵になった
ふぶき「ちょっと風雅くん!何言ってるの!」
風雅「あ…ごめん、ふぶきくんは男の子だよね…」
杏子「レズは(さやかのおかげで)好きだがホモは吐き気がするからダメだ」
トラキアはあんまり知らないからなぁ…適所適材でいいかと
うんうん。ネットで流すのはねぇ
-
>>844
パワプロは未だに2009です(憤怒)
ちょっと辛くなりますよねえ…
プラズニルは天蓋星キラーと化しているのか…
そしてどちらか一つしか選べないのね…
-
>>842
で、帰宅後正座でお説教コースです
起きるのがめんどくさいんでwで、休みだとそのまま昼近くまで寝てます
本当にうっかりやらかしたことが悔やまれるね…大型建造ですね分かりますwうちには今日も来ませんでした
天龍「あ、悪ぃ。けど、こんな所で寝るくらい部屋帰ったほうがいいんじゃねーか?」
ほら、恋の2-4-11がJOYSOUNDで配信されることになった記念で…誰がこうなると予想しただろうか
(時間列バラッバラだけどね!)
ほんと毎回スタッフの人達には頭が下がるね… 配送『とんでも包装』
え、えええ?そ、そそそんなことないよー
(誰も居なくなった空間に突如一筋のスポットライトが当たり、椅子に腰掛けた天龍が現れる)
天龍「突如として失踪した提督達、そして残された入渠バケツ、これはなにやら事件の臭いがするぜ」(古畑○三郎のテーマ)
叢雲「ええ、毎日死ぬほど楽しいわよ」
(そういう意味では赤城さんは昔から変わってないのかもねぇ。多分作られた本人は困惑したろうな、
え?え?あの、対空砲なんですけど、え?って具合にwど う し て そ う な っ た )
勘弁してください
今のところはね、まぁ運営の好みなんでw(そんな時は全力で取り返しに向くか、無断で持ち出すと1冊100キロになる魔法を…)
ですが、一番最初に来た霧島さんの背後に般若が まぁそこは資源遠征部隊との兼ね合いで…
>>844
そりゃあそうだろうよw
でも、一緒に写ってる写真ないからもしかしたら記憶違いなのかもしれないけどね
まぁそれもそうなんだけどねw
>>845
後は戦果稼いだり、まだ居ない子探したり(最近ようやく瑞鶴が見つかったそうです)
もうやだあのこ、あの調子じゃイベントにも絶対出てくるって;
龍田「裏的なお仕事してる人が多いからね〜、うふふふっ♪」
よかった、ただでさえサイコパスと戦闘狂ばっかりなのに更に世紀末とか勘弁してほしいよ
フォロワー?15人(中身入りは更に半分)しかいないぜ! そのおかげで好き放題出来てますが
-
>>847
やっぱりお艦じゃないか!(憤怒)
休みは昼まで寝たいですもんね!なお酷いと夕方になってる模様(ダメ人間)
ですね(血涙) 大型建艦とかいう戦艦製造機、なお しょうがないね…(ゲッソリ)
加古「今はここがいいの〜…」(さっきの叢雲にしたようなのと同じように、天龍のスカートを引っ張りながら
歌があるのか(困惑)
(未来から初めて過去に繋ぐ6部作映画もあるしヘーキヘーキ)
ですねえ、感謝してもしきれません… 伝票『本のタイトルそのまんま表記』
はいダウト(憤怒)
加古「ちなみに天龍のスカートは何故かあたしが持ってます なんでだろう…」
(スカートを手に持ちながら)
フェアリー「ならいいではありませんかw」
(確かにイメージは一貫したものを感じますね なお史実では何回も姿を変えてる模様)
(なお使用されて数ヵ月後には徹甲弾とかが出てた模様 もう完全に対戦車砲だね(ガッカリ) なおティーガーより年上なのにティーガーのフェイの隠し子みたいなことになっていた模様)
七十五日はどっかに行ってしもうたんや…
いずれその2隻も導入してほしいです喃(やはり一応対策は施してあるんですねw)
の面をかぶった球磨じゃないですかね(適当) 遠 征 失 敗 !
-
>>848
若干上下関係が逆転してますが、これでも提督です
というか、大体いつもの時間にデイリーチェックで二度寝すると大体昼近くなんだけどねw
また別の阿武隈に会えるといいね なお一回の消費は普通の戦艦レシピより上だという…イベント終わった後でまたやるさ
天龍「こら!お前スカート引っ張るなっての!」(バシバシと寝ぼける加古を叩く
経緯は恋の2-4-11ニコニコで確認を、ついでに改二記念の歌もあります
(某提督が死ぬほど大好きな例のですね)
今年も怒号が飛び交うんだろうか… 外出『親が受け取ってた』
ご、ごめんよぅ
天龍「お陰で下がジャージなんだぜ、ていうか、起きたんなら返せそれ」
(一般的な紺のジャージ下穿いている)
叢雲「えぇ、本当に死人が出るほど楽しいわよ」
(加賀さんと戦艦から空母になった経歴の持ち主ですからねぇ)
(対空砲とは一体なんだったのだろう…?そして海外の私らはこう言うのだった、日本人はやっぱり頭おかしいと)
七十五日さんなら南の島に休暇に行きました
どうなんだろうなぁ、多分いよいよネタがキレたらそっちにいくかもだけど(自費購入したもんなんで)
それか、うちの叢雲か 寝ぼけてるとたまにやらかすから困る
-
こむばむは
>>845
マレッタ「あたしも永遠の18歳で居てぇですよー」
パロム「アンタも同じか、オレ達もデザイナーが天野氏から変わったから同じく変化がでっけェンだよな」
子ポロム「まあ同性愛は特異な物ですものね、嫌う人が居ても仕方有りませんわ」
ユリアン(自覚はしてるんだな…)
詳しくないのら仕方ない(´・ω・`) 後PCの中漁ってたらまどマギ勢の顔グラ(GBA版)があった件、何時入手したのだろうか…
チートしたデータをネットに流したらタイーホ、良くて垢バンなのになにやってんだか…
>>846
2009か…射命丸に似たマネージャーが印象深い作品でつね(マテ
想像力は常に鍛えておかないとすぐに衰えるからねぇ…
特化すればどちらか一つと言わずにどっちも3とか言えるけど如何せん高ランク故にエクシーズし辛いのがな…
因みにどちらも機械族なのでキメラテックフォートレスドラゴンに問答無用で吸収されると言う機械族特有の致命的欠点を抱えておりまつ(ぉ
>>847
ですよねーww因みに現在兄はバイトしながら演出関係しなきゃなんないのでてんやわんやしてます、兄友人のせいで期間短すぎぃ!!
記憶違い…いや、まさか見えるけど見えない友達だったとか…?
ウチだって原作に無い属性を付与したキャラがどれだけ居るかww
-
留美「書類に不備があるので休暇届は認められません!」
加古「そ、そんな〜…!」
>>849
結構どこも逆転しているみたいだしヘーキヘーキ
自分はおこたで朝一回確認、二度寝、昼確認、やや出撃三度寝… 加古と変わらないじゃないか(ゲッソリ)
阿武隈狙いでなんで島風出るんですか(血涙) 1000以上出て行くからね、しょうがないね イベントの後に建造できる船が増えるみたいですしね
加古「いたっ、痛い痛いっ!」(思わずさらにギュッと引っ張ってしまって
有志制作って有志が有能すぎるんだよなあ…
(ですね、某提督が一番好きなあのw)
正直怒号は勘弁してほしいです 節介『荷物開封』
ふんす! …でなんで怒ってたんだっけ(すっとぼけ)
加古「あ、あー…それなんだけどさ…」
(加古が持っている天龍のスカートにはまるで稲妻のようなスリットが入っていて)
フェアリー「…出ているのですか?」
(条約のせいだからね、しょうがないね なおイギリスは二段甲板を気合いで運用した模様)
(初めからこれ狙いだった可能性が微粒子レベルで…? 斜め上評価なのか斜め下評価なのか)
行かせないぞ、行かせないぞ!(追撃)
まあ、まだまだ就役していない駆逐艦娘達もたくさんいるみたいですし当分は大丈夫でしょう 空母もまだまだあるし(図書館運営はホンマ大変やでぇ…)
アイエエエ!?ムラクモ=さん!? 攻略wikiみないと遠征成功条件がわからないからね、しょうがないね
-
>>850
斜命丸より真面目で清く正しいのでセーフ(マテ
そしていつまでもその想像量を保てるわけでもないですからねえ…
やはりそう簡単には両取りはできないんですね…しょうがないね
それ以外にも機械封じの手段をされたら勝利は絶望的だね(ガッカリ)
-
>>852
なお、ウチの射命丸似の子はアイドルになった模様(ぇ
ですよねぇ…歳は取りたくないものだ
まあレベル変化利用しないならまともに出せるレベル9のモンスターなんて数えるぐらいしか居ないのにそれを二体並べるとか手間が掛かるしね…
サイバー流は機械族でありながら機械メタ張ってるから困る(´・ω・`)
-
>>853
たまにあるある 自分は50年で2回しかアイドル輩出してないんですよねえ…
衰えてきたとき、ちょっと悲しくなりますよね…
星9個2体とか狂気の沙汰じゃないですかヤダー!
おお、もう…変なところで使い勝手が悪い…
-
>>850
もう本当に余計なことしてないなぁwお兄さんまじドンマイ
その頃の記憶はあんまり記憶がしっかりしてる訳でもないんで…
んなこと言ったらダークマター陣とうちの子達なんてほぼオリキャラと化してるんだがww
>>851
とはいえ、信頼はしてもらってるからこそ出来る事なんだけどね
なんというか、凄い自堕落な生活やなそれw
島風とか最近まで来なかったんですが… 更に大和や大鳳、ビスマルクとなると普通に6000飛ぶからねぇ…多分6万注ぎ込んだけど来てません むっさん(武蔵)も建造出来ないかな…
天龍「おいばか!あんまり引っ張ると破けるじゃねーか!…だーもう、しゃーねーな!」(仕方ないと言った感じで、スカートのホックを外して、脱ぐ。下はジャージを穿いている
イラストからまさか専用曲が出来るとは予想外だよねw
(そういえば小説で続編あるみたいですな)
というか、声張り上げないどうにもならん気も そろそろトラウマを掘り返すのはよそうか(白目)
私が噛んだからじゃないの?
天龍「…なんで破けてんだよ」(若干涙目である。背後には何故か先程のメンバーが全員修復バケツを被って正座している)
叢雲「見たことない生き物の死体が、たまに地下に転がってるのよ」(狩った獲物)
(まぁ地震なかったら加賀さん解体されてましたしな、イギリスェ…)
(確信犯なのか、そうなのか?実際見たら、理解不能評価なんじゃないかね?)
残念だったな、既に出発した後だ!
駆逐艦はとにかく数が多いからねぇ、潜水艦や改装空母勢もまだまだ居ますしね(たまにカバーと中身入れ替えるというトラップをだな)
「ちょっとそこ座りなさい」から始まるいつもの 大体は軽巡駆逐で何とかなるけどねぇ
-
>>847
僕も瑞鶴まだゲットしてないんだよねぇ…どうにも出ないもので
多分出てきて皆を苦しめそうですね…
響「…よくわからないけどそっちが賑やかなところだということは分かった
夜戦の時私も変な声が出てしまうが…気にする事は無い」
僕も好き放題やっちゃってますよ。周りがみんな面白い人なもんでw
>>850
浩平「どこのゆかりんかは知らねぇけどな」(ぇ
セリカ「昔からずっとGOLIさんだけどどうしてあそこまで変わるのかなぁ」
2000年
ttp://www.konami.jp/am/bm2dx/bm2dx3/images/celica_greet.jpg
↑から10年後
ttp://blog-imgs-31.fc2.com/r/e/s/resincastfullfull/BEMANI_ROOTS26S_vol1.jpg
どっちも同じデザイナーなのに不思議!
ふぶき「僕は女の子じゃないって…何回言ったら分かるんだお前は」(急に目つきが変わった
風雅「あ…ご、ごめん…;」
杏子「どっちも嫌いな人も居るってことだ。レズ嫌いはあまり聞いたこと無いがな」
きっと無意識にどっかから落としていたんでしょう。
弟の場合パズドラも改造してるから更に心配だ…
-
>>855
信頼してもらってないと結局兵は付いてきませんからねえ
休みの日だけだしヘーキヘーキ うちに椅子がないのがアカンねん(直座り)
正直言うなら島風嬉しいけど雪風のほうがもっとほしいです(血涙) ヒエ〜、うちの資材じゃ全然足りない… 武蔵は建造できないのか…
加古「ごめんごめん…でも何も叩くことないじゃんさ〜…もう〜…うぅー…むにゃ…Zzz...」
(結局天龍のスカートは掴んだままで)
しかしこのイラストの那珂ちゃん、ノリノリである なお雷電姉妹
(たくさんあります、結構楽しいですが積んでます(白目))
いやー、たまーにマジモンの『怒』号が… いかんのか?(ニッコリ)
そうだった(痴呆)
加古「ご、ごめん…そういうつもりじゃなかったんだ…」
(そして後ろのバケツ勢のうちの一人がひもを引っ張ると天龍の前に小破!のマークが)
フェアリー「UMAハントでもやっているのでしょうか…」
(本当そう言う意味では幸運ですよね、加賀w カタパルトを開発できたからね、しょうがないね)
(かも、しれない(推測) まあ一発では受け止められないでしょうねえ)
畜生、畜生おおお!
ほんと量産型艦艇だからなあ… ですね、ドイツから購入した客船シャルンホルストを改装した神鷹や海鷹もありますしw(カバーがもったいない(ぇ))
正座ターイム! ですねえw なお燃費無視して軽3駆3で遠征に行かせている模様
-
>>856
うちは5-4で阿賀野さんと浜風捜索中に三人ほど来ました…
いやだなぁ、絶対エリレだよ、開幕航空と雷撃なんてなんなんだよあいつ
龍田「見たことない物も沢山見れて退屈しないのよ。天龍ちゃんなんて…『うおぉぉ!すげぇ!まじもんのドラゴンだ!』って大はしゃぎしてるわ〜」
いやぁ、周り気にせず好き放題出来るのはいいですよね。だからたがが外れるんだって突っ込みはなしの方向で
-
>>858
人によって結構ばらつきあるよね…
アカンですねぇ…ぜひとも味方にしたいものです(ぇ
響「私も司令官の旧友が皆面白い人なので退屈はしてない」
現実じゃおとなしいけどネットだと羽目外す、典型的な人ですね、わかります(ブーメラン
-
>>854
地味に出にくかったのか…しかしマネージャー時代のが可愛いのは何故だ(ぉ
ああ…歳を取ったと実感するわ…
逆に三体纏めて出すなら楽だが天蓋星やプラズニルだと一体余るしレベル9三体の奴出したりした方が強いしと微妙(ぉ
機械族だからさ…(マテ
>>855
本当に何をしに来たのかwww
それはオイラもだわ、小さい頃の記憶とかあんまり無いっす…
そういやそうだっだなww後ファーマスも結構原作乖離が凄まじかったなww
>>856
マレッタ「ああ!それって『井上喜久子さんじゅうh(スキマ送り(ぉ
パロム「どういう…事だ…!?いや、ポケモンの杉森さんもだいぶ変わったけど」
ユリアン「かくいう私も百合好きでね」
子ポロム「それはそうとあの二人はほっといて大丈夫なんですの?」
だろうなw加工すればまどかとさやかとあんこちゃんぐらいなら出せそうだが後は二人だけは武器がががが
今すぐ止めさせろ、『バレなきゃ犯罪じゃない』はバレてからでは通用せんぞ
-
>>860
浩平「どっちにしても年齢さsh」(残念ながらボッシュートですチャラッチャラ
セリカ「男性陣はそんなに変わってないのにあたしら女性陣が急にこんな萌え絵になっちゃったのよね
あたしはそんなに気にしてないけど」
杏子「男にとっちゃ見るだけのシロモノだが、女にとっちゃ好きな人と○○るからいいんだよな」
ふぶき「何なら僕が正しい女の子との付き合い方ってのを教えてもいいんだよ?」
風雅「い、いいです…」
響「何かあったら私が気絶させるから大丈夫だ」
FEにないからね、鉄砲。日本でも戦国時代後期から登場した武器だし
それはそうだけど…こちらにも色々事情があってさ
-
>>860
地味に出にくいです、アレ(ぁ マネージャーだからかわいいんだよ(真理)
やめろ、やめろおおおおおおおおおおおお(マテ
使い勝手が微妙過ぎて悲しい…(ぇ
そうか、機械族だからか…(ぇ
-
>>859
そろそろ阿賀野さんに会いたいです
うちに来たらどうやってもキチガイ枠になりそうだよ…
龍田「お互い良い提督に巡り会えて良かったわねぇ」
リアルでも奇行が目立つと評判なんですがそれは…
-
>>861
クリスチーナ「あら、お二人はどちらへ行かれたのでしょうか?」
パロム「オレんとこも似たような物だけどそれ以上に変化が凄まじいな…」
ユリアン「まあ男からすりゃあな、その辺りあんたらには感服だわ」
子ポロム「それは頼もしいですわね」
FEは中世ファンタジーだからなぁ…一応ほむほむは弓持てるがマミさんェ…
…まあ家庭の事情なら仕方無いな…
>>862
まあマネージャーだから可愛いと言うのは同意。そう言えばマネージャーと言えばパワポタではマネージャーだったほむらが2013では選手として参加してるみたいで楽しみだぜ
エレミヤ「そんなあなたに蓬莱の薬、秘術・降霊術、医術と科学力、色々混ぜ混ぜした最先端でバイオで安全で非認可な超魔術よ!」つ【ホウラーイの薬】(マテ
要所要所では役に立つんだがな…要所では(ぉ
でも機械族にもメリットはあるんだよね、マシンデベロッパーみたいなサポート豊富だしリミッター解除と言う切り札もある
-
本格的に業務が始まる前に、早寝早起きに早く慣れなくては…;
>>783
まぁ流石にあのネズミ相手じゃね…(ぇ
パス出した瞬間には既にDFが居なくなってるので立派にオフサイドが成立します
>>785
ありますよなぁ…;
まぁ知らないうちに重要な役割果たしてるのかも知れませんが;
し、知らぬが仏(何
おいらの場合大抵なんらかのコピーを常時持ってるので…
そう考えると奴の耐久力は凄いのか…仲間キャラになると基本紙耐久なのに(何
>>789
おいらの場合車庫入れ以前に通常走行が覚束ないので…;
おいらの場合部屋にモノいっぱいでしたからなぁ;
まぁ、アーケードはなぁ;
-
>>864
マネージャーにはいろいろしてもらわないとね(ゲス顔) パワポタのほうのほむほむが選手やるのか…胸熱やな!
それ飲んだら一生衰えない代わりにやばいことになりそうだからやめておきます(ぁ
その要所が来にくいんですねわかります(ぇ
さらにはビックバイパーも所属していますしね!(ぁ
-
>>865
ハハッ!(裏返った声
恐ろしい…(ぇ
-
>>857
まぁ締めるところはきちんと締めてますからね
こたつもそろそろしまう時期だね…
雪風は大量に来てましたぜ…やっぱり片寄るなぁ 私も結構痛い出費ですわ、うん、まだです
天龍「お前なぁ…」(ため息をつきながら、仕方ないのでそのまま退出していく)
そりゃああんまり遅い時間は眠くなりますしw
(そんなに大量にあるんかいなw)
聞いてくれない人たくさん居ますし… やめてくださいエロゲの悲劇思い出すから
というか、本当に何の会話してたんだっけ…
天龍「悪気がないのはオレも分かってるんだ、って何か後ろに居ねぇか?」
(天龍の視線に手を振る)
叢雲「元々はそっちが本業だったみたいだからね」
(妹と一緒に解体される運命だったからねぇ、仕方ないね)
(おいw いや案外「また日本人だよ…」的な流れになるかもよ?w)
なお、そのまま行方不明
ビスマルクさんがシャルン云々行ってるし、海外もまだ来そうだからね(偽物ですw)
その光景はまさに三途の川でよく見る光景 うーん、遠征は旗艦レベルがキモだし、駆逐レベル1でもいいんやで
-
>>863
僕はとりあえず何よりも瑞鶴が欲しいです
よくもこんなキチガイキャラを!
ヴェール「司令官は私をここまで愛してくれているから…私も頑張れる」(さっきようやっと改造しました
よくよく考えたら僕リアルでも兄貴からキチガイ言われてたっけ。。。。
>>864
瑞佳「いつものことだから大丈夫だと思うよ」(ぇ
セリカ「ほんとねー、デザイナーが変わったと思っちゃうぐらい変わっちゃったからね」
杏子「ああ、だがあたしも男になりてぇって思ったことはあるな」
ふぶき「風雅くん、君はいわゆる「ホモ」なんだよ?わかる?」(風雅のヨーヨーを握りつぶす
風雅「うわあああああああああぁぁぁぁ」
ヴェール「なんというマインドショック…」(響がLv70でヴェールヌイに改造
マミさんはもう魔導師でいいんじゃないんでしょうか(ぇ
うーむ。ということでこの話は終わリーです…
>>865
あらら…それは辛い
兄貴の部屋をそのまま使ってるから家具もそのまま使っています
アーケードゲーはだいたい値上げしなかったのにKONMAIだけ事実上値上げとかおかしいです
-
>>865
でも大体は専門的な人向けで自分達一般ユーザーには無縁なものだという…
なんやかんやで大体すっぴんで行動してましたんでw
多分修行と銘打ってるんで痛みすらなんとやらなんじゃないかしら?
-
>>869
5-4周回しようぜ!大鳳レシピは流石に今は進められないし
なんかやばいもんキメてるんじゃないかって位良い笑顔だもんなあれ
龍田「あらぁ?改造おめでとう」(アイコンが生物になったんでこっちでおめでとう!)
何かもう気を使わなくていいんや!ってなるともうひでぇわw
-
>>868
提督として着任したからには、ね…まさに上官はつらいよ、です
やだ、小生やだ!
どうしてこんなに偏るんですか(血涙) 自分はまだ大型建造がメインになるのは遠い未来になりそうです…(遠い目) むむむ…!
加古「えへぇ…Zzz...」(スカート持ってるほうの手を引っ込めて、その時机の金具に天龍のスカートが引っかかって
駆逐艦娘は皆小学生みたいな感じですからねw なお睦月型は歴戦のツワモノ揃いの模様
(うちにあるのは数冊だけですが、あまり小説に集中できるタイプじゃないので…orz)
スタッフさんが怒ってる分にはまだいいんですけどね… ダンボールの悲劇…
なんだっけ?(大歩危小歩危)
加古「あ、ありがとう天龍 ん〜、そういえば誰かいるなあ …誰か手振ってるなあ」
(片目を閉じてバケツ勢のほうを凝視しながら)
フェアリー「そうなのですか…まるでファンタジー小説ですわね…」
(生き残れたのは本当、運命なんでしょなあ…)
(なお潜水艦の8.8cm砲は同じアハトアハトでもベツモノの模様 日本が変態なのは周知の事実だからね(ゲス顔))
これを我々は七十五日甲事件と呼んだ…
Uボートも導入し始めたら止まりませんしね!(1100隻以上)
??「あなたは少し忘れ物をしすぎる(憤怒)」…あれ? 変な愛着が湧いてなかなか変えられんのです…
-
>>872
同性だから結構気安いんだけど、扶桑さんから「そんなんじゃ示しがつかない」と良く注意されます
(ちなみに扶桑さん海軍の参謀将校な模様。つまりガチ軍人)
もう四月じゃないですか!ww
私が聞きたいよ! 私だって普段は通常の建造で大型は資源貯まったらだよ; なにが、むむむだ(テンプレ)
まぁ駆逐艦が比較的小さい船ですし、さりげなくみんなえらいところ行ってますからのぅ
(自分は小説は一息に読んじゃうんで、読み出すと他が手に着かなくなります;)
あんだけごった返してたら、スタッフさんの声も聞きづらいですからねぇ…よりによってあれはねーよ…
ごめん、本気で分からないんだけど、最初何の話だったっけ?
天龍「…オレの見立てが間違ってなけりゃ、あっちのエプロンはうちの提督で隣にいんの古鷹じゃねーか?」
(天龍の言葉にサムズアップして答える。隣の白いのはバケツのしたから『と共にあらんことを』と紙がはみ出ている)
叢雲「そもそもあいつらの殆どが人間ですらないわよ?」
(加賀さんが五航戦にきつく当たるのもそんな経緯があるからかもね…)
(おや、もしかしてはっちゃんきたのかい? そりゃあお前、自国どころか他の国の武将ですらおなごにする変態国だぜ?)
そして世間から七十五日が消えた…
おいおい、枠足りないどころかサーバー吹っ飛ぶぞ
「出かける前に確認しろって言ったわよね?」「は、はい、すいません…」四季様はお帰りください あーわかる、同じ型の子固めたりとかねw
-
>>873
まあ参謀の扶桑さんからしたらいつも締めていてほしいんでしょうね…
(参謀ということは艦これの中でも扶桑さんはナンバー2なのか…)
四月半ばまではやだー!(こたつむり
あーもう雪風ほしい阿武隈ほしい比叡榛名霧島ほしい!(ジタバタ 課金の時間だね(ゲッソリ) ゲェーッ!エラー娘!?
今で言う巡視船みたいな立ち位置ですからねえ、駆逐艦は
(一気読み派ですか… 自分は小説は本当何もすることがない時の最後の手段と化してしまっていて…orz)
ええ、まあ静かにできないのは人間のサガか… 中破かな?大破かな?(ゲス顔)
えーとリアルバケツから規格品がどうのこうの、かな?
加古「あっ、本当だ よく見るとうちの提督もいる… おーい!古鷹ぁ!」
(古鷹と思しき人物のバケツが何回か点灯し)
加古「やっぱり古鷹だ!…でも皆なんでアレを被ってるんだろう それにあの紙…」
フェアリー「ええ、お見かけしたことが何回かありますがまるで…やはり神話かファンタジー小説を詠んでるかのような…」
(練度うんぬんの問題だけではないでしょうねえ)
(いえいえ、さすがにまだまだw 初潜水艦はイ58ですw うっかり歴史に名を残すとうんぬん…)
そして噂が続く期間は無期限となったのだ…
サーバー大補強しなくちゃ(使命感)
??「大体あなたは確認をしなさすぎる くどくどくど…」 この人が一番最初に出てくるからね、しょうがないね 天龍龍田、川内型3隻を引き離すわけには…
-
>>874
だがこの提督が言うこと聞く訳もなく!w
(なんかどっかで扶桑さんの胸の所にある飾緒の話を見たんで、割と地位ある立場なんじゃなかろうか)
ばかもの!仕舞ったらお布団と毛布で頑張るんだ!
物欲センサービンビンやなぁw(運営からのお言葉:お金は大事) ジャーン!ジャーン!(通信エラーが発生しました)
小回りと足が速くてなんぼの世界だからね
(一気読みだね、おかげで雑誌とか連載してるのとかは一月やきもきしながら待ったこともありましたよ)
ああいう場所だといくら静かにしようと人数居るからあんまり意味ないしね 大破です、でもゲームは楽しかったです
あーそうだ、ヨークタウンがどーのこーのって話だ
天龍「仮装パーティーか、罰ゲームでやらされてんじゃねーのか?」
(すっとエプロンバケツが何か看板を持ち上げる)
天龍「なんだ?えーと…『←の紙の上に入る言葉を次のうちどれでしょう?』?…ボーキに戦場、フォース?フォースってなんだ?」
叢雲「まったく、不思議の国のアリスにでもなった気分だわ」
(最初から空母として作られた五航戦と戦艦になりそこなった空母の自分ってのが加賀さんの中にあるのかもね)
(あら、そうなんだ。お、みんな大好き潜水艦のゴーヤじゃないかw 多方面から怒られそうではあるな、日本が)
あなおそろしや…
今でも185万人以上居るのにこれ以上強化するとなるとさらなるお布施が必要になる気が
オフの日でも説教して廻ってるワーカーホリックだもんな、あの人 うちの川内型妹二人は一軍で姉ちゃん遠征部隊なんだぜ…
-
>>875
やりたい放題やるからね、しょうがないね(ニッコリ)
(確かwikiの木曾改二の記事で飾尾に対しての文がありましたね、詳しい文は忘れましたが
むしろ扶桑さん日本の別名を関しているのに参謀止まりというところに不幸を感じる(小学生並の感想))
やだー!やだー! なお強制的にしまわれる模様
それでも出ないなら提督の決断で建艦して願掛けします(迫真) (そんなんムリなんじゃ!(ビリリッ)) ひーっ エラー娘だ。(ヘナヘナ
いざとなったら駆けつけにゃならんわけですしね
(次の展開は忘れないうちに早く読みたいですからねえw)
ですねえ… 一日入渠コースだね(ゲッソリ) それが一番だと思いますw
で規格品がどうのこうのからのまでは覚えてるんですけど…(痴呆)
加古「後者…かなぁ? フォースぅ?…あー、ほら、管っていうか、水をまくときに使うアレだよ、たぶん」
(古鷹が発光信号で『ソレチカウホース』と信号を送るも相手にされず)
フェアリー「でも、まんざらでもないのでしょう?w」
(でしょうねえ それに兵の練度はともかく艦の性能自体は翔瑞のほうが上ですからね)
(正直8よりも168が欲しいです 我が家では1.7軍メンバーですw やらかしたら怒られるのもしょうがないね)
くわばらくわばら…
やべえよ、やべえよ… 大戦果をあげた艦をピックアップぐらいでなんとかするしかないね(ゲッソリ)
あの人はだいぶまじめすぎる… 夜戦夜戦うるさいからね、しょうがないね
-
こむばむはー、最近来れる余裕が出来始めたZYLOです
それはそうと帰りに解放倉庫によったらトリスティアのDVD1巻限定版が500円で売ってたよハルトォォォォォ!!
>>865
笑止、わたZYLOは休みでも常に六時起きしているぞ
パロム「いや、ばよ氏が低血圧な可能性もあるだろォが」
>>866
シモの世話か…弾道が上がるな…(マテ) 因みにポジションは一塁・二塁、最高ステが走力CでパワーがG、オタクなマネージャー時代からスペックが変わってないだと…!?(ぉ
エレミヤ「あら、残念ねぇ」
クライネ「エレミヤ様、取り敢えずその物騒な薬一式をしまって下さい」
プラズニルの除去自体は仕事が多いが出しにくいが故の出番の無さ…
平八郎!超時空戦闘機シリーズは良いぞ!!今なら光属性最強サポートのオネストが二枚まで入れられる!
>>867
クリスチーナ「そ、そういう物なんですの?!」
パロム「デザイナーに何があったんだろうなァ…」
ユリアン「ほう?それは何故?」
子ポロム「『マインドクラッシュ』の間違いでは?それにしてもよく破壊されるヨーヨーですわね…」
魔道士か…いや、詩人という手も無くはないが…(厨二的な意味で(マテ
はい…と言うとでも思っているのか(冗談です)
-
>>877
こんばんわー
最近寝る時間が不規則になりがちでちょっと困ってます
>>869で返したんでどうぞ
-
>>878
こんばんは、私も昼夜交代制で辛くなりそうだ…
>>879の一番下の安価を間違えていた…非力な私を許してくれ…
-
>>876
そして叢雲にけりを入れられる訳です
(そそ、金色は参謀飾緒か将官飾緒なんだけど、それだと扶桑さん自身が提督って事になっちゃうから多分参謀飾緒なのかと)
(木曾のも同様で、改二になって出生したって事やね。このまま行けば、ゆくゆくは二人とも女性提督になるのかも?)
そしてただの机になると(うちだと大概夏場も机のみ出てたりします)
俗に言う描けば出る。と同様のものだねw (大型建造で注意してるじゃないかww)今度のイベントでどれだけ奴に遭遇するか…
ねー、代わりに大型艦と比べたら割と船員の待遇はよろしかったようで
(そゆことw 出るまでに何度か読み直すことも多いな)
服のすれる音から呼吸音まで個々では大したことなくても大勢じゃあねぇ 私株、ただでさえ低かったのに大暴落である
そっからが何だったかが、さっぱりで…何だっけ?消費税云々とかだっけ?
天龍「いや、オレんとこたまにくそ真面目に馬鹿やる奴おおいから前者もあり得るんだ」
(『さぁ正解は!?』と紙が出てる方が看板を上げる)
天龍「うーん…ボーキは、多分ねぇし、そうなると戦場とふぉーすだけど、後ろのは意味わかんねぇし、戦場か?」
叢雲「まんざらでもないって言うか、ここに所属になっちゃったからには妥協するしかないのよ」
(ミッドウェーで優秀な戦闘機乗りを喪失したのが大きいよなぁ…>兵の質)
(わぁお!大漁大漁!イムヤならオリョールボスでも出るぜ でも本気で怒る人もそう居ないのが不思議)
そろそろサーバー名も苦しくなってきたようですからのぅ 後は改二とかかなぁ
もう職業病だよなぁあれw 主に深夜帯の長時間遠征隊長ですよ
>>877
こんばんわー
やったね!ZYLO氏!限定版が安く手に入るよ!
-
>>879まで安価ミスで自レスしてやがる…正しくは>>877の一番下ね;
-
>>871
はやくそこまで進めないとなぁ
ほんとにねー、絶対によからぬこと考えてるね
ヴェール「ありがとう、これからはもっと司令官の為に働ける」
うん。僕は1人でも生きていけるしおすし
>>879
お互い頑張りましょう
おっとそういうことだったのね
瑞佳「うん、多分ね」
浩平(さて、奴に絡まれると厄介だから今のうちにこの隠し部屋からフェードアウトするか)
セリカ「元々リザルトの絵しか描いていなかったけど仕事が増えて色々変わったのかな?」
杏子「それは…残念ながらここじゃ答えられねぇな。」
ふぶき「それとも、このヨーヨーに恋していたのかな?」
風雅「よー・・・よー・・・」
ヴェール「こうかは抜群みたいだ…」
なるほどwそれもありかもw
やめろZYLOリー!落ち着けぇ!
-
>>882
5-3かな?とりあえずキラ付けして後は祈れ(テンプレ解答)
「艦娘殺すよ!殺すよ!」的なぶっとびを奴から感じます
龍田「色々あるかもしれないけど、お互い頑張ろうね〜」
ひゃあ!我慢できねぇ!突撃だぁ!的なノリでツイッターの自分は出来ています
今日は深夜バイトなので諸々支度しにこれにて!死ぬほど行きたくねー!
-
>>880
なお、帰ってきて早々母に『出来ればお酒買ってきて』と言われた模様
私の安らぎタイムが…くうぅぅぅぅっ!!
>>882
ですな(´・ω・`)
すまんな…
クリスチーナ「多分って……?今足音か何かしませんでしたか?」
パロム「逆に言うとそんだけ上手くなったって事じゃねェの?」
ユリアン「…なる程な、ま、大体察したわ」
子ポロム「コイツはくs(ry」
だがトラキアは聖戦のシステムを流用したから詩人は魔道士扱いに(ry
出来ぬぅ!!(ぉ
-
>>883
がんばります
アカン…アカンって…
ヴェール「そうだね。司令官に尽くせるように頑張ろう」
僕もだいたいそんな感じw
>>884
瑞佳「?なんだろう」
浩平「俺はここです」(突然隠し扉が
杏子「そうか、それは良かった。」(ぇ
ふぶき「とりあえず君は女の子のこと知らなきゃいけないと思うよ?」
風雅「うん…わかったからとりあえず落ち着いて…」
ヴェール「このままなら大丈夫だが…」
じゃあ魔道士決定じゃないですかヤダー
ひ、避難する準備だー!
-
>>877
シモ…下柳やな(すっとぼけ) 一線級で活躍できるあおい、みずき達が異常なんだよなあ…(ぁ
まだこちら側の人間でいたいので(血涙(ぇ)
物騒だからじゃけん火山で焼きましょうね〜
本当使い勝手が悪すぎる…
グラディウス勢大活躍待ったなし!やったぜ。(ぉ
-
>>867
ゆ、夢の国から使者が!?(ぇ
まぁフィールド中央に巨大な氷壁を作るよりは…(ぇ
>>869
うんてん こわいです(何
だとすると今度は退去の時ツラくなるかと(ぇ
まぁ、世の中そんなもんです(ぇ
>>870
と思っていたら知らないところで(ry
…いやまぁ、専門的な人からするとかえっていらないモノだったりしそうです
あー、なるほど…
…そんなマネができるならメタナイトボールやエアライド、Wiiでも使ってくださいと(ぇ
>>877
学生生活の間に夜型がすっかり定着してしまいまして;
-
>>880
相変わらず容赦のない…(日常化
(まあ大和が第二艦隊旗艦と第一戦隊旗艦の両方を勤め上げた時には大和の中には
栗田提督と宇垣提督の二人がいた例もあるし提督が二人いたところで上下がはっきりしていれば指揮系統には何ら問題ないからヘーキヘーキ
だからもう扶桑さんも木曾も既に女性提督の一人なのかもしれない…木曾は立ち位置的に参謀だけど)
認めたくないものだな…暑さ故の過ちというのは…(うちは万年机だけです 座イスすらねえ!)
ですね、でも自分は描けないのでw (一旦手を付けたら50万提督も笑えないデスレースじゃ…(頭を抱えながら)) あえていわせてもらおう!0であると!
待遇よくしなくちゃ動いてくれないでしょうしねえ
(自分はよほど気に入ったのではない限り何度も読み直すことはないかなあ めんどい(ものぐさ))
もうどうにもならないですからねえ、ブロックごとに通知していくしかない… いったん下がった株は後は上がるだけだから大丈夫ヘーキヘーキ(マネーゲーム
規格品繋がりだった気がするっぽい…?
加古「仮装パーティというよりは儀式だよ、アレ… あたしはそのなんちゃらっていうほうも気になるなあ ふぁぁ…」
(古鷹が発光信号で『フオースヲエラヘ』とバケツを光らせ)
フェアリー「ああー…妥協ですか でもそのうち慣れてきますわw」
(トドメは南太平洋とマリアナ…乗せる空母や飛行機はあっても…)
(うむむ、オリョール回すか… 半分国民性と諦めてるんじゃないかな(適当))
いよいよ台南空か!?と期待しているんですけれどもねえw 雪風丹陽化待ったなし!
職業から解き放ったらむしろ死んでしまいそうなぐらいw あ、なるほど、夜戦なのでセーフ(川内並の感想)
-
>>887
マイキーだよ!(マテ
申し訳ないがブロック(物理)はNG
-
BF4は全機種合わせてオンライン人数15万人(4/4 0700現在)なのに、艦これ185万人……どういうことなの……;
-
>>890
しゃーない
提督の決断も15万人ほど増えてくれたら…
-
>>890
とっつきやすさとそこまでPCスペックを要求しないからかと
テレビの前にゲーム機常時置きっぱとかは無理だし、うちのノートじゃそもそもスペック足りん
-
>>884
あらまぁ;
何か「バイト帰りにスーパー寄って○○と○○と○○買ってきて」といううちのおかんを思い出したわ
>>885
あんまり使う予定ないダメコン積むのも手(でも載せたと思い込んで事故るのもあるから微妙か)
絶対殺す事が快感になってる部類の輩だわ…うちにそういうロールしてる奴居るけど
龍田「もうすぐ大規模な作戦(春イベ)あるから私も遠征頑張らないとな〜」
リアルじゃ奇声上げて外を走り回れないからねぇ
-
>>887
実際の所、ググって調べるしかないっていうね
「こんなん入れてMS何考えてんだ」的な話しは極たまに見かけますしね
とりあえず進んで地図探す→勘で奥地→電池切れでボス到達 が当時のデフォ
修行じゃないから無理しないよ!的なノリなんじゃないかしら?しっかりしてそうであの人(?)もプププランドの住人ですし
>>888
まぁ回避した先で敵と一緒に切り上げられないからまだマシですわ(MHハンターあるある)
(扶桑さん史実じゃ出番なかったとはいえ、かなり古参の部類だからそういう地位でもおかしくはないからね)
(ちょっとポンコツな先輩提督と戦場で暴れまわる後輩提督か…うん、何かいいな)
夏場でも日陰になるのでにゃんこの隠れ家と化す(うちはこたつの一面が壁際なんでよくそこに寄りかかって入ったりします)
そんなあなたにプラモデルという手も(とはいえ、何度も言うけど課金は必須じゃないし、自棄にでもならん限り平気じゃね?)
それだけはない>0
いや、戦艦組を始め空母とか艦内しごきがとんでもなかったって話だし
(一時期活字中毒に陥って広辞苑まで呼んでたんで…)
伝説のなのは完売かw そうはならないのが人生ってやつです
うーん、どこぞの国が〜ってやつ?
天龍「野郎が猫の着ぐるみの頭だけとか付けてるの見るからあれもその一環なんじゃねぇかな?
…ん?あの古鷹っぽいの何か光ってねぇか?」(気付いた)
叢雲「まぁ、若干ながらあの環境に少し慣れてきてる私が居るわ…(遠い目」
(マリアナ辺りはもう載せる戦闘機も無くなってましたからねぇ…)
(ろ号消化するついででいいんじゃない? HENTAIなんて言葉が出来ちゃう位だもんね)
流石にどうだろうなぁ、今あそこかなり厄介な事になってますし
何その定年退職した後やることなくて鬱になるお父さんみたいなのw 昼遠征組と夜間遠征組で多少分かれてますんで
-
>>894
フレンドリーファイアからのリアルファイト不可避じゃないですかやだー!
(扶桑は連合艦隊が常設化される前の演習でしか連合艦隊旗艦を務めてないとはいえ、一応日本海軍のトップにはなっていますしね)
(功績値ですぐに位を抜かれてしまいそう…(提決民並の感想))
猫は家の中で一番心地いい場所を知っていますからねえ うちは日の当たらない階段のとこに封鎖するようにして…(やっぱ壁やら棚やらによっかかりますよねえ)
イーグル・モスで願掛けはしたはずなんですけどねえ… (そうなんですよねえ…まあ急ぐこともないし…)
やっぱり無理か(ゲッソリ)
そういう意味での待遇ですか… 比叡が沈んだ後の大淀は比叡組が仕切っていたとか言う話もありますしねえ
加賀なんかは飛行隊の功績が大きすぎてその飛行隊による銀蠅行為が公然と行われていたと言うし…
陸奥なんかはそういうしごきを苦にした艦員が艦巻き込んでの自殺をしたとも言われているし…
(相当な活字中毒だったんですね… 確かに辞書は読み始めると面白かったりして結構止まらなかったりしますが)
アレは恐ろしいでえ…並んでる時点で完売とか まあそれでも上場廃止になることはないから、多少はね?
そうそうそんな感じだった…気がする
加古「何それ それにしては猫より奇抜だと思うんだけど、アレ あ、本当だ、古鷹〜!何〜!?」
(古鷹、発光信号で依然同じ文を送り続けて)
フェアリー「慣れるとは言ったものの、やっぱり慣れって、恐ろしいですわよね…」(遠い目
(資源がないからね、しょうがないね 超超ジュラルミンはコストが高すぎなんじゃ…)
(まだあ号すらクリアできてないんですよね…(任務付け忘れ&小破したら即撤退のせい) ウィキペディアにも英語版のがあってびっくりだ!)
やっぱり台湾は政治的に無理ですよねえ… こうなったら松型だ!
実際同じような空気は放ってると思いますw うちは昼組も夜組も遠征組は一緒です(小声)
-
>>895
大丈夫、一部の攻撃以外プレイヤー間ではダメージ入らないから
(ほら、星の数より味噌汁の数っていうのもありますし)
(大丈夫さ、扶桑さん日本美人として人気あるからw)
夏場の廊下、冬場のこたつとヒーターってね、野生どこいった(そして頭が当たる部分が汚れていくとw)
信心が足りなかったんだよ(適当) (そうとも、大型は逃げないからのんびり行きましょう)
自分も割と遭遇して泣いた、ボス倒して猫とか
戦艦はいってみりゃ一つのでかい町だからねぇ…そこら辺の話は色々書籍になってるよね、今度読もうかな
むっちゃんの爆発はオカルトなのもあるけどね
(なんであんな飢えてたのか、今でも不思議ですわ。うん、辞書は適当なページ開いて端から端まで読んでも楽しい)
冬コミで姉貴が遭遇してました、人多いししゃーないとは言ってたけども 下手すりゃ絶縁だがな
あの時はわざとボケてたっぽいけど、今は本気でどこの国か分からないんだぜ…
天龍「そんときは『今回は発破するから全員あいるーふぇいくで行くよー』とか話してたな。何のことか、さっぱりだったぜ」
(暗闇に目こらしながら首を傾げる)
天龍「古鷹の奴、ホースを選べだってよ。ホースなんかと一緒になれって火消しか?」
叢雲「信号待ちしてる人間見て『飛んだ方が早いのに』って思った時はもう駄目だと思ったわ…」
(実際資源ある所はだいぶ相手の手に落ちてたからねぇ…輸送経路も把握されてたし)
(1-1キラ付けであっちゅーまにクリアよ まじかよ、日本オワタなww)
報道されないのが不思議な位だよ、すぐ隣の事なのに
そういえば心綺楼ではこまっちゃんと観戦しに来てたけど、あれオフの日で回ってる最中だったのかな…
キラキラの関係で多少は分けてるんだよね
-
こんばんはー
>>885
クリスチーナ「キャッ!?あ、あなた今何処から…」アワワ
ユリアン「正直夜のフィールでなければ危ない部類っぽいからな」(マテ
子ポロム「そうは思えませんわね…」
取り敢えず火力的に炎にするか色的に雷にするか悩むな、風?リュート兄さんが専用魔法枠取っちゃったので…(ぁ
何 処 へ 行 く 気 だ ぁ …(ギュピッ☆ギュピッ☆(ぁ
>>886
どうして…そうなる… なお、出身校の女子校はパワーAの怪力娘やオリ変は無くともみずきちゃんやあおいちゃんに引けを取らない女の子も居る模様(ぁ
エレミヤ「まあやるならお早めに、ね?」(ぉ
クライネ「富士山の火口に投げ捨てるのよ!」
ユリアン「強盗殺人された!」(妹紅的な意味で(マテ
幻獣機では海外先行収録カードのペンギンを使えばあっさり出せそうなんだがなぁ…
なお、機械族な為返しにキメラテック(ry
>>887
学生時代の名残なら仕方無い(マテ
>>890
閃乱カグラプレイヤーも増えない物かねぇ…(マテ
>>893
なお、まだ見れていない模様。悔しいですねぇ…
紫魔さんも似たような状態ダタノカ
-
>>897
おいすー
まぁ休みにでもゆっくり見ましょう、いくら待たせても逃げないし
バイト先の近くにスーパーあるから本当についでなんだけど、たまに米買ってこいとかご無体な依頼あるから困る
-
なんだ、会員数か。
だったら販売本数1400万本で圧勝だお。
>>891
提督の決断は3をベースに作りゃ良かったのに……
というわけで、なんでもできるCiv5を買おう(提案)
>>892
ぐぬぬ……
でも、グラフィックやシステム、やりごたえ、有名プレイヤーの数では負けないもん!
-
>>897
一緒にBF4かMW3、Civ5やろうよ(要廃スペPC)
-
>>887
怖い人は怖いままなのね…
うん。色々処分しなきゃならないからね…
そうだね。これからどうなるかわからないからね
>>893
ダメコンは…旗艦にしない大事な娘に持たせておきたいね
はっはっはー!ころせころせぇー!(ドルルルルル
ヴェール「遠征か…しばらく行ってないな」
僕はゲーセンではおとなしいけど家じゃヒャッハー!状態です
>>897
浩平「なぁに、ちょっとした仕掛けを作っただけだよ」
瑞佳「うちの旦那はこういうこと大好きな人だからね…」
セリカ「ところがどっこい、あの人最近もたまに硬派な女性の絵を描くからわからんのです」(返し忘れ
杏子「さやかを…と言えばもうわかるな?」
フィロ・ティナーレ的に炎のイメージが強いですな
お、お前と一緒にコミケに行く準備だぁ!
-
>>899
そうはいっても綺麗なグラはそれなりにマシンスペック要求しますし、有名プレイヤーだって中々会えたものでもないからねぇ
まぁ全くジャンルがちがうものを比べるのはちょっと微妙だったね
-
>>901
だけど、ダメコンは慢心の元にもなりうるからちょっと怖いのよね、利根の絵師さんそれやってがちへコミしてたし
「さあさあ!次の死にたい奴はどいつかしら!?バラバラにしてやるわ!」 やってて楽しいんだけどね、快楽殺人鬼
龍田「うふふ、遠征は私達に任せて響ちゃんは前線で頑張ればいいと思うな〜」
自分も流石に警察のお世話にはなりたくないんで、大人しくしてるなぁ
-
>>903
一番有効なのはレベルを上げて改修もちゃんとして装備をしっかりする
この3点だからね
そこまでいくと怖い…
響「遠征も鎮守府を支える立派な役割だと思う、感謝しているよ」
それなw
-
>>904
それをやったら後出来るのはひたすら祈るしかないからねぇ…
だけどレ級からもそんなオーラを感じてしまう訳よ、キチガイロールの弊害ともいうが
龍田「そうね、適材適所って大事だもんね〜。うふふ、お礼はそっちの私に言ってあげて?」
リアルでやったらあっちゅーまに逮捕されるぜw
-
>>902
ジャンルを言うならCivilization5が同じじゃないかな。
それでも、ゲームをやるならスペックを論じてはならないと思うのです。何故か、ゲーマーなら最高の環境を整えない理由がないからです。
-
>>906
じゃあ艦これとわざわざ比較しなくてもいいんじゃないの?
理想論としてはそうなんだけど、月々の携帯料金に年金諸々と将来の為の貯金するとなるとパソコン代捻出するのが微妙になるんだよ;
後これが一番の理由だけど、私そこまでFPSには興味がないんで
-
>>907
いや、艦これもCivilization5もストラテジーでしょ?
ジャンルが違うって言うから、FPSのBF4じゃなくて、ストラテジーのCivilization5を例に持ってきたんだけれど……
20万ありゃ、ハイエンドとはいかないけれど4、5年一線張れるのは買えるよ。
私も3年前に12万で組んで、グラボ買い換えたり、SSD増設したけどまだトータル20万くらいだし。
-
>>908
どちらかと言ったらポケモンとかの収集ゲームのが近い気がするんだけと
ゲージ回復するところがストラテジー的要素じゃないかと言われたら、うーん…ってなるけど、なーんか微妙に違う気がするんだよね
給料半分家入れて残りでやりくりしてる私にお前はどうしろというんだ
-
>>909
ポケモンか……おじさん、とうとう第六世代には手を出せなかったよ……
ムショ暮らしよりはいいじゃん、明後日から山にブチ込まれるよ……orz
-
>>896
じゃあ程度のリアルファイトは回避されるんですね、よかった…
(なんか陸軍みたいな…w)
(確かに扶桑さんはかわいいですし、エロいですけどw 紫さんより位が上になってしまう…扶桑大将・元帥あるで)
野生は快適に生きるための術として残っているのでセーフ(震え声) (ほこりが頭に…)
阿武隈と雪風はまだイーグルモスでも出てないんじゃ…(そのうち回さなくても満足しそう(適当))
ラスボスはエラー娘だったのだ… 岩川はまだこの前のアップデート以来会ってないから…これからも合わないことを願うばかりです
そして洋上を行く要塞でもあるわけですからねえ まさに浮かぶる城なわけでございます
潮の爆雷が爆発しただの実は砲兵長がどうだのこうだの…いっぱいありすぎるんじゃ(ビリリ
(そして辞書で意味から意味へでたらいまわしにされる時も結構面白い たらいまわしの真の意味を知る(マテ)
今だ人気は衰えず…げに恐ろしきなり エロゲぐらいで絶縁はないでしょー…生温かい目は必至でしょうけど
えーと、国ぐるみの徹底した規格製品と復活した工業力で米国に勝った国ですね …あの国しかないね(ニッコリ)
加古「確かにそれはさっぱりだ どういう意味なんだろ」
(一緒に首をかしげて)
加古「でも古鷹がせっかく教えてくれているんだし従ってみようよ」
(古鷹のことはほぼ無条件で受け入れる加古)
フェアリー「それはそれほどおかしいことでしょうか?」
(複葉機の擬人化娘なのでおかしいと思えないフェアリーさん)
(斬減作戦をするつもりがされていたのはこっちだったっていうね…)
(1-1周回でクリアできるんですかアレ っていうかしていいんですかアレ)
この前は国会議事堂に当たる建物が学生に占拠されていてネットじゃすごい話題になったものですけれどもねえ
…もしかして負けても勝っても結局説教されるんじゃ…
なるほど…自分はそこまでキラキラ気にしないからなあ…
-
>>897
シモ言うたら下柳やろ!(ぇ 聖ちゃんもおるしなあ…カープみたいなチームよ(マテ
いえ、たぶん一生いらないですw
アカンもこたんさらに不死身になってしまう(錯乱(マテ
けっきょく南極大冒険かな?(マテ
アバーッ!(ぇ
-
>>899
4しかやったことありません(血涙)
じゃあ古鷹型も青葉型も歴代エンタープライズもスループ船天龍もCiv5で作れるんですね!
-
>>913
え?空母はヨークタウン級あれば十分でしょ?巡洋艦はヴァージニア級があるし。
まあ、どうしても細分化したいならSteam Workshopへどうぞ(MOD)
-
>>910
厳選等が快適ですが、対戦が凄い人だらけでまったりプレイヤーです
お、おう…陸自の生活はやっぱり大変なんだね、いつもお疲れ様です
>>911
そういうこと
(だってそうでも言わないと扶桑さんの立場がないんで…)
(そうそう、でもほぼ全裸は目に悪いぜ。多分同僚か上司って感じになるかな、大体大将か中将なんで)
そういうのもどうなんだとw(壁紙が徐々に黒ずんで…)
あ、出てないのか、ならば気合で描くしかあるまい(でも大和とか欲しくはなるやん)
ノンノン、ラスボスは羅針盤です 全部のプレイヤーが突っ込むわけだから遭遇しない事はないからね、遭遇回数が少ないことを祈ろう
まさに軍艦マーチの通りだよね
しかも名前継いだのがことごとく事故るのも恐ろしい話や
(机上旅行ならぬ辞書旅行だよね、いやぁ久々に辞書見ようかな)
つっても今年でようやく一年ですし、一番いい時だよ 触手物だったんで、その…下手したら、ね?
んー?社会は苦手なんだよなぁ、日本?
天龍「さぁな、他にも『てんりん』とかよくわからねぇ単語が飛び交ってたからな」
(肩をすくめる)
天龍「お前は本当に古鷹任せだなぁ…まぁいいか、フォースでいくぜ!」
(途端に辺りが明るくなりファンファーレが鳴り響き、『大正解!』の大段幕が現れる)
叢雲「 」(なんとも言えない顔をしている)
(長期化すべきじゃなかったんや…)
(うん、下で書いたキラ付けついでにクリア可能です(もっとも単艦で行くには多少レベルは必要だけど)
それを知られちゃまずい人が日本内に居るってことなのかもね
その左手に小町が寝そべってるし、多分大丈夫じゃないかな
キラ付けすれば資源集めがはかどるぞー
-
>>915
なんか、フェアリータイプとメガシンカがアレなのよね。
厳選環境がストレスフリー?マジで?私の髪の毛返ってくる?
むぅちゃんや平ちゃんが提督になる一方で、私はまだ上等兵だしさぁ……
-
>>914
空母は赤城加賀飛龍蒼龍龍驤鳳翔翔鶴瑞鶴祥鳳瑞鳳龍鳳大鳳千代田千歳飛鷹隼鷹神鷹雲竜天城葛城海鷹レキシントンレンジャーサラトガアキーライラストリアス…
全然足りないんですがそれは
-
>>917
僕、ペルシアでよくやるんですが、その中にペルシアの空母が無いです(憤怒)
-
>>916
フェアリータイプがまじで色々なのに追加されたんでめんどくさいです
厳選環境は本当にストレスなく出来ますわ、もう禿げないよ!
うちらゲームだけど、君はガチじゃないかw
-
>>919
ドラゴンが氷河期到来だわー
ただでさえ、めざパや冷凍ビームでキツいってのに……
やったね!でも、上記の理由でやっぱり禿げる。
ゲームでも二等軍曹だし(プレステージ)
-
>>915
やったぜ。
(そうじゃないと下手すると妹にすら負けますしね…)
(胸が、胸がきわどい!エロい! 元帥になんて滅多になれませんしねえ、そこらへんで推移しているならそうなりますねw)
なおゴキブリはいつの間にか死体で発見される模様(カビてる!カビてるよ!)
ですね…資料もたくさんあるし頑張って描いてみるか…(長門が手に入ればもう満足です(ニッコリ))
正直誰か小破した時点で撤退しちゃうしそこまで羅針盤は脅威と思ってないなあ… なおついさっき会ってきた模様
ですね、まさに御国の光輝かせ、ですw
陸奥という名前は名前自体が既に呪われているのだろうか…
(ですねw アカン紫さん本格的にトリップしてしまう)
ですかねえ… 触手モノかあ…まあSFモノとごまかせばイケ…なくもない…
ですね、日本ですw なお貿易摩擦を産んだ模様
加古「『転輪』?戦車でも作ってるのかな? そりゃあ古鷹はあたしのたった一人の姉妹だからね!
やったあ!古鷹!当たった、当たったよ!」
フェアリー「あら、どうかいたしましたか?」(何故そんな顔しているのかわからない
(なおどちらにしても長期化不可避だった模様)
(うちの第一艦隊は最低レベル10最高レベル35なんで一応大丈夫かな?)
なんかそれもよくわかりませんけどねえ
まさかこまっちゃんを捜していただけなんじゃ…
マジっすか…
-
>>918
フューリアスカレイジャスサラトガレンジャーエセックスワスプカサブランカ
ミンスクキエフヴァリャーグクズネツォフ…
ペルシャの空母は知らんです(憤怒)
-
>>889
それマジで夢の国から使者が来そうな…;(ぇ
やだなー勝手に相手選手が止まってボールこぼしただけですよー
フィールド上にマジモンの氷塊ができるなんてあるわけないじゃないですかー(棒(ぇ
>>894
まぁ、ですよなぁ…;
MSも人間が動かしてる企業ですし;
おいらの場合、CPは基本信用してなかったので(ぇ
修行よりもマジの修羅場でムリして欲しいもんです…;
>>897
おいらももう社会人なわけで、早く慣れないと;
>>901
まぁ練習はしなきゃいけないわけですけどね;
後アパート内の汚れや傷みの処理とか…;
-
>>923
M-I-C K-E-Y M-O-U-S-E(ベトナム(マテ
なんだー、ワイは幻覚を見てただけかー
ってアホか!アホか!んなわけないやろ!(ぇ
-
>>922
地球の歴史をシド星に当てはめてはならない(戒め)
平ちゃんのやり方だと史実で空母を持った国しか出せない。カルタゴやデンマーク、インドネシアとかどうすんの。
-
>>925
何も空母だけとは言っていないんだよなあ 例がたまたま空母だけだっただけで
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板