したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【見つめて】雑談スレ4房目【マスカット】

1 ◆DaifUKU8P.:2008/01/06(日) 22:12:44
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ、          l⌒l         l⌒i                ○ 九仕 主火 ○
○   ̄ ̄ ̄}   ノ  ( ̄ ̄ ̄}  ( ̄´ ` ̄`ヽ     |  |     ∩ , ──ァ  ○ 木比 口火 ○
○   (\_/ /      ̄)  /    ̄|  | ̄l  |     |  .\ ⊂ ⊃| l二二、  ○  ___     ○
○    \ く     __/  〈___   _/ / / / OO∩ |  ト-'  /, 、) | |ゝ▽ノ  ○    ,ノ  |  ○
○      ヽノ   (___人_,,ノ (_ノ (_ノ   (二ノ !__ノ   (ノU くノ(_人_)  ○   /ヽ、 |ノ ○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

\  基本に帰ってシンプルに  /

.┳ __
       ○○/゙⌒ヽ
       .○i fノノリjリ〉  ┳
       i (i |゚ ヮ゚ノ i. ○○○
       ノ ⊂)笊iつ (0’ヮ’)
      ( ((  く/_j〉 ノj c'フ笊!っ
       `` し'ノ '   (ヽ_)

2ch全板トーナメントで活躍した、各板のマスコット達。
そんなマスコット達を作ったり、集めたり、遊んだりして楽しむマスカット板の雑談スレです。

前スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1167317846/
各スレ案内 >>2-5 ぐらい

196きっと酸っぱい名無しさん:2008/06/15(日) 00:33:09
     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)  画像認証失敗しマスタw
   0o笊o0

規制中でも、ついついコード取ってしまいますねぇw

197きっと酸っぱい名無しさん:2008/06/15(日) 04:36:56
よっしゃー!20万げっとー!!

女の人のマソコって、みんなあんなにぐにぐに動いているもんなんですか??
初めてだったのに、挿れた瞬間でちゃいましたよ。。
ゴムは嫌だって言われるけど、長持ちのためにも次はつけまふ。

http://014-tuhan.com/souzai-rank/wahuu/rl_out.cgi?id=08010177&url=http://0x2b.0Xf4.0x029%2e219/pr/tACfm7S/

198きっと酸っぱい名無しさん:2008/06/15(日) 23:53:37
1位 129票 オプーナ@ハード・業界
2位 82票 ガリ@ネトゲ実況
3位 58票 パンダ@モ娘(狼)
4位 53票 がしゅこっくたん@番組ch(西日本)
5位 41票 家ゲたん@家庭用ゲーム
ttp://tokyo.cool.ne.jp/p4-841/zenita3/coderesz0615.txt

┳
   ○○○  家ゲたん5位オメ!
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

ttp://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1113412759/
エントリーリストですが、これはいい物資だねぇw

投票できないと寂しいので、p2に手を出してみようかなと考え中ですぅ

199PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/06/20(金) 00:58:57

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| まるっと一年かかりました……
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (⌒⌒;       | ひとまず完成、とさせていただきます……
         __ノ    ∧,___ \
     . '´   ヽ   !! !i二ヽ丶У ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ/.(ノリ )))!  |i liリハヾ i
     ゙W(l.゚ ヮ゚ノ!'   !.i!゚‐ ゚リ|! !
     . (つ/ ̄ ̄ ̄/⊂i 卉 (ヽゞ 
   ̄ ̄\/ PARU./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄ ̄

200PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/06/20(金) 01:00:06
アルカナハート

愛のアルカナ パルティニアス

__
                                         ,r'".{__}.`ヽ
                                     /{((の@));}',
           ,..,,_           r´ ⌒ \;:;:.l゙{{{{ヾ))))}}}}l〈;:;:;/ ⌒ ヽ、         _,,..,
          /  `"''ー===ー ''"^´ ´ ⌒ \`'i〈、'(('(('゙リ〉ル'´/ ⌒ ヽ `^"'' ー===ー''"´  \
( 乂      / ;'⌒ゝ´`; ;'; ;'; ;'; ; ; ;, 'r. ⌒`"''ヽi.i' . '´,r―、ヽ'i.i ./⌒ミ⌒ヽ、,', ,; ,; ; ; ;'; ;'; ;'; ;'ソ⌒'; \    /^)
人 ヽ,,_ _,ソ   / ン`ー^ハ(ノ(ノ(ノ(ノハ/   ,;'⌒'(ヘ(  i'! ̄リ) /){   |/|ヽ へ)へ)へ)へ)ヘ^ー´ヽ\ 、 、.,_ノノ
   ⌒ヽ、  人ン <ノ /`^        /,,',', ' 人 {(乂ゝ(l.゚ ヮ゚ノ!'乂)}人/.ゝ,_,フ      ^´\ ヾゝ  ゝ,__ ̄/
       ̄ .乂人/// 乂 乂 乂 / / /  , '^ ー⊂.} ) )つ‐' ヽ./|ヽ  ヽヽヽ乂 乂 乂 ヽ \ ヽへ ノ ̄
              (__乂 〈_ / / / / / /ノ , リノjjノ'/,}X{! jルjソi ゝ,_,フ\  ) )ヽ\ \ \ヾ乂 __)
                (_,r(_,r(__ノ /乂('",´ '^ "^//l_リ|‐' ヽ.     ゝ、_乂\ヽ、__)、__)、__)
                       (/    ノリノjjノノ.//!| / l|i ルjiリ             \)
                                    (ソ / ./ | ,' l.l (ソ
                                (ソ /    l   l l (ソ
                                 (ソ /   i  i   | | (ソ
                             (ソ / ,  l  | | | | .(ソ
                              (ソ ヽ /   |  ! l | | (ソ
                               (ソ   〈    l l| .|_」 ! (ソ
                          (ソ     ` ー-L..リ‐' '´ .(ソ

201きっと酸っぱい名無しさん:2008/06/20(金) 23:28:52
完成おめでとぉ!
     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)
   0o笊o0  旦   旦

一年ですかぁ、その根気が凄い

202きっと酸っぱい名無しさん:2008/06/22(日) 00:25:13
C2
有効コードがある票の順位
1位 3767票 シベリア超速報
2位 2927票 ニュー速VIP
3位 340票 モバイル

D2
1位 2385票 ネトゲ実況
2位 1790票 エヴァ
3位 608票 ギャルゲー

ギャルゲたん乙カレー。可愛い絵をありが㌧
…VIPが;

┳
   ○○○  コード発行所たんが落ちてる
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

203きっと酸っぱい名無しさん:2008/06/22(日) 12:22:03
旧コード発行所
http://zenita.sakura.ne.jp/
で臨時にコード発行するみたいだね。
202を書き込む前にアクセスしたときは稼働前で、
今アクセスしたらコード発行制限中、どうもタイミング悪いねぇw

204PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/06/24(火) 23:22:53
>>201

(⌒⌒;
       __ノ 
   . '´   ヽ
  ノ/.(ノリ )))!
   ゙W(l.^ヮ゚ノ!'
     jo旦o!
      く/θθ

ありがとうございます!お茶頂きます♪
って、遅くなってすいません。
アルカナハート2が稼動してから出す予定がまあ色々ありまして
キッカケを完全に失ってしまったというか何というか……
まあ自分の代表作(大袈裟?)が未完成というのもあまりにもアレなので
仕上げてみた、と言いたい所ですが、貼ってからドット単位で修正したくなる不思議……
あとはアルカナハート2の新キャラと一緒に自分で改変、修正しながら
気長にやっていこうと思います。あと隠す必要も無いので言います。このパルティニアスAAは
大福さんの作成した愛乃 はぁとのAAを基本として、大福さんのその他のAAや色んなAAのパーツを
組み合わせたカオスな代物です。女神転生スレのAAからも参考にしていたりします。
あの巨大な翼は来栖川芹香スレのせりこさんから頂きました。って前にも言いましたねスイマセン……
いかんせんこのAAの未完成バージョンがあちこちで使われているっポイのでもう思い切って
パルティニアス2スレ目を自分で立ててしまいました。殆ど作り直さずにAAを完成させてしまう職人さんは
本当に凄いなあと思いました。長文スイマセンでした。それでは失礼致します。

205きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/02(水) 22:15:52
期待の新コード発行所たん
http://d233195.ppp.asahi-net.or.jp/

┳
   ○○○
   (0’ヮ’)   規制人が旅行から帰ってきたら即規制ですw
   0o笊o0

>204
放ったらかしてごめんなさい
全板のお手伝いしてたものでと言い訳になりませんねぇ;スミマセン

せりこさんのそのAAは、全板のはっちゃけせりかさんでも見かけました。
修正する前のが使われるのはよくありますねぇw
プチAAは、どんどん動かしていく事で生きてくると思うので
弄られて変化していくと言うことで、これで完成ということはない
と思えば気にならなくなるかも?

206きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/03(木) 19:11:54
 , -───────-、
(   ステッキなAA   )
 `ー-----y------一'
     ┳
   ○○○ ┏┓
    (0’ヮ’) ┃
   c'フ笊!っ┃
     (ヽ_)  ┃

207きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/06(日) 18:24:07

_ -  ̄  - _
    ┳,rヽ ,rュ rュ rュ、,ィ゙、
   ○○○ソ'´  ̄ ̄ `ヾz⌒{
   .○○ 、_ィ_⊥ハ⊥」_i ヾz 〉
    ○f_「,.-‐‐  ‐‐-、L|-ソ  ふわわ、気付いたら3歳の誕生日過ぎてた
    くl }リ ´        l:゙{{}ヽ
   ,> |.} == ,. == .! ト く
  //-| :ヽ n//川  ノ.: |-ヽ\
∠∠_,-‐| :| `l !   l "´.|:: :|-、ーヽ\
     _,| ::トヘ___/|.ニ)l|:: :|、 `  ̄
    /:::::|: ::ヘ.}―‐{== !|:: : !:\
    |:::::::ヘ: : }==={    !|:: : |:::::::〉
    ヘ::::::: ソ   |   !|:: : |::::/

208PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/07/06(日) 21:18:04
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   ∫+ 。・ ☆ マ ス カ ッ ト さ ん お 誕 生 日 お め で と う ☆ ・。+∫
   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

/^\/;^\/;^\                         〈〉〈〉〈〉〈〉
              /^ヽ∴:/^ヽ∴:/^ヽ:∴/^ヽ                   ‖‖‖‖
            w(∴ )w(∴ )w(∴ )w(∴ )w               /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
          ,/^\∴,/^\∴,/^\∴,/^\∴,/^\             (__/^!/^`!_/^!/^!_/!)
        ≧(∴∴);(∴∴)(∴∴);(∴∴);(∴∴)≦            |=============|
         /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ           /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
         (__/^^!/^`!_/^!_/^!_/^^!_!/^`!_/^!_/^!_/^!_)          (__/^!/^`!_/^!_/^!_/^^!_/!_)!_)
         |=========Congratulations!!========|         |==°==。==°==。==°=|
         |:・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・:・::|         |.○  ○  ○  ○  ○ |
       ☆^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^☆   ☆^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^☆
        ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨    ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

(⌒⌒;
       __ノ 
   . '´   ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノ/.(ノリ )))!  |
   ゙W(l.^ヮ゚ノ!' < マスカットさんお誕生日おめでとう♥
   .卯 .)卉iつ  |
  (´(  く/_j!     .\_____
  ` ` じ'フ

.      _,.,、,__
     ( ,{'~,  、 ヾ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    { ゙i! ifノ ハ i    .|
     ´/! | ゚ ヮ゚ノリ   < お誕生日オメデト〜
     // '7 {ソ}ーfう    |
    。'。' [で] _:jー '    \_____
.      `し'ノ

_  __ _
    (._,i}´ 、 ヾ_)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゙'| if'ノ 'j!l|'    |
.    /i! | ゚ -゚ノ'リ  < 御誕生日おめでとう御座います
    / / 'f゙/ ) )7    |
   [i [i く_jヘ/i_ゞ    \_____
      . ヒ'ヒ

>>205
あ、いえいえこちらも遅レスすいませんです。
まあ義務でも強制でもないんで、返信して頂けるだけでも恐縮です、はい。
ところで全板のはっちゃけせりかさんとは何でしょうか?2ch全板人気トーナメント関連かな?
来栖川芹香スレを見ているのに知らなくてスイマセン><
そうですね……少なくとも自分の関わったプチキャラAAだけでも少しづつ微修正はしていきたいなあとは
考えています。大福さんに作成して頂いたプチキャラAAはたとえそのゲームのブームが終わっても
使わせて頂こうと思います。

>>206
うわ〜本当にステッキ(素敵)なAAですね〜
実は丁度ステッキのAAを探していた所でした!
これ、使わせていただいきます!

>>207
マスカットさん御誕生日おめでとう御座います!
とりあえず既存のAAで申し訳ありませんですがどうぞ。
3歳の誕生日でしたか。これからもよろしくです!

209きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/06(日) 23:34:59
>208
ありが㌧!
誕生日といっても、十日以上前なんですけどねぇw

ケーキ切り分けたよ〜
――――y―――――――
    ┳
  ○○○   _。_.∫ _,▲_  _,▲_   _,▲_
  (0’ヮ’) c(_)ア _|ニニニ|_ _|ニニニ|_ _|ニニニ|_
  c')|H|ぅ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  く_j凶 ◎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜◎

>はっちゃけせりかさん
全板トナメの葉鍵の投票日に、粛々と獲物が狩られていく中、
続々と葉鍵キャラが紹介され、芹香さんがまったりとスレをにぎわす
という企画なのでしたぁw

過去ログ読めるなら、まとめしてくれてる人に感謝しつつこちらからどうぞ
ttp://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1210176232/567

はっちゃけせりかさんのスレだけ抽出すると、せりこさんスレと雰囲気同じなのであれですがw
とにかく毎日続けた積み重ねスゴイのですぅ

210きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/07(月) 19:08:07
投票所が移転したよー
http://changi.2ch.net/vote/

┳
   ○○○
   (0’ヮ’)     __▲_
   0o笊o0 立ァ _ |ニニニ| _
         ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄

アニメ最萌も始まったねぇ
今年は、予選から投票所なので、板を間違えなくて済むねw

全板+最萌の負荷でも新鯖たんなら大丈夫
と思ったら、新鯖にいろんな板が同居してるんだねぇ

211 ◆LuFaNaJTLk:2008/07/08(火) 20:52:17
久方鰤です。
おお、今年も始まりましたか。

って一次予選ティアナ終わってるううううう!!
二次予選はやてさんんんん!!

……ちょっとネタ作りに取り掛かることにします。

ところで新鯖名のchangiって、なんでしょ?
コリアンワードっぽい気がするんですが。

212きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/10(木) 00:50:31
>211
     ┳
   ○○○ 始まったねぇ
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

今年は、初めからアニメサロンexに運営スレがありますから
気付くのが遅れる人もいるかも

ネタ作りがんばってぇ

>changi
changing とか適当に言ってみます。
懲罰鯖からもいろいろ移されてるようなので、負荷テスト中という書き込みを見ました。
なかなか出来る鯖たんらしいです

213きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/11(金) 22:47:58
花火ラシスゴスギ
     ┳
   ○○○
   (0><)
   0o笊o0

ジャストのタイミングだと、下手すれば容量オーバーで、
1分42秒遅れると、次スレまで容量オーバーw

214きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/13(日) 00:29:23
ベスト8のAAをぬっち
ゲーム系が大躍進だね。

┏───────┓   ┏───────┓   ┏───────┓   ┏───────┓
 │ .Aブロック代表. │..  ..│ Bブロック代表 │..  ..│..Cブロック代表...│..  ..│ Dブロック代表 │
 ┗───────┛   ┗───────┛   ┗───────┛   ┗───────┛
    【自作PC】           【FF・DQ】        【シベリア超速報】      【ネトゲ実況】
     .,ィ'^i^ト,、..__        ◯     人         ο     。    ゚
     /y'´⌒ ヽ.__|     , -ノ, 、   (0゚ー゚)      ,ヘ、 ,.:-一;:、ο          |  |
    i[》《]iノノ))〉  /..   ..//ノ)ヾヽ  ノノノリ Vノ.   ...,.-';:  ミ;;:;,. _,.;:゙ミ '^ー、 ο       .|  |)\__
    /_|!|(i ゚ヮ゚ノ!_/  .;.'^ヽ川i^◇^) //(!’ヮ’ノ、        ,,r( ´・ω・) ,.*。\,r'!      .|  |≧δ `∋
   / .( とス7) ./|   .¬ノ⊂ソ F~)つ ⊂{i ゙D i}つ       ツィー=ニ彡'   ,.。 _j      |_|´・ω・`)
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|     .んく/_j ゝ  く/_|_j ゝ       .〜'l  つとノ  '" {-'       |竜|o━o━<>
   | お嬢さん |/       (_ソじ'   ~ひ~ひ~        ,.;:;u‐―u' ,.。* ._,.-!      | ̄|―u'
   . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                                           """""""""

┏───────┓   ┏───────┓   ┏───────┓   ┏───────┓
 │ .Eブロック代表...│..  ..│ Fブロック代表..│..  ..│...Gブロック代表..│..  ..│ .Hブロック代表. │
 ┗───────┛   ┗───────┛   ┗───────┛   ┗───────┛
   【ニュース速報】       【ジャニーズ2】        【モ娘(狼)】          【ハード・業界】
                                                      \_/
            .。                                              |
         o☆*。.    ∧_∧ ∧_∧  ∧_,,∧    アォーン  :::: ○           /  ̄  ̄ \
    人  ./※.*ミ*.    (・゚ρ゚)(⌒ー⌒)(・A・#)')      ._i^Z           /  ::\:::/::  \
  {´ウ`}ノ ̄ ゚ ゚       つ_∧ つ∧_,,∧ ∧_∧        'w-w'           /  .<●>::::::<●>  \
 ノ/速 /             (´∀‘)') (・ω・`)(冫、 )')      √ ̄ ̄ヾ         |    (__人__)     |
  ノ ̄ゝ               Ou_,,Oし Ou_uOOu,,uO                       \    ` ⌒´    /

前回ベスト8
┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│,ヘ、,.:-一;:、o|│  ∧S∧  |│   。☆.。  |│ /y ´⌒゙ヽ. |
│;: ミ;;:;,. _,.;:゙ミ |│ ( ・∀・)  |│   |OlOl0|. |│i[》《]ノノ))〉 |
│。,r( ´・ω・) |│ [888888] |│  ( ´∀`) |│ |!|(!´ヮ`ノ!. |
│;,ツィー=ニ彡' |│ /:::::(S):::::ヽ |│ 0)u.u(0 |│ {(iう立ァ0 |
└─────┘└─────┘└─────┘└─────┘
┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│  /⌒ヽ. ..|│.. ヽ|・∀・|ノ|│ (し≠=).. |│ ポッポポポ.|
│⊂(. ^ω^)⊃|│ . ´ ̄`ヽ. |ノ|│ ,彡ノフハヾ ││ 〆⌒\   |
│  (   丿  |│i !ル、レハル |ノ|│ <ル゚ ヮ゚ノゝ ││.( ゚ ◇ ゚ ) |
│三 レレ.   |│i ld,,゚ -゚ノil |ノ|│  く,.ソYiゝ  ││(( ‘ 。‘)) |

215漫画系七誌さん:2008/07/13(日) 11:13:22
時代は移り変わりますね。
週漫敗退後はマターリ観戦してます。

アニメ最萌もちょっと見てたり。
語るスレってあんなに平和でしたっけ? 
これから賑やかになってくるのかなw

後、全板ですがアニメ系も大活躍でしたね。
exさんはもちろんですが、一次予選のメロンたんの支援とかアニメ様もがんがってたと思います。

216きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/13(日) 18:43:16
     ┳
   ○○○  漫画系選対スレのAAネタが面白いのです。
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

漫画系は圧倒的な物資でしたねぇ
7板だと流石に名前欄が長くなりすぎましたか?w

語るスレはよく知らないのですが、流れの速い雑談スレなら、
平和な時もあればそうでない時もあるとかでしょうか?
それと、その時の気分で、どういうレスに注目して
拾って見てるかも大きいかも知れませんねぇ。

でも、最萌は、まだ始まったばかりですし、全板は、内部の不満を逸らして
外に目を向け一致団結とも言えますし、この段階で荒れ放題だったら
どれだけ力を持て余してるんだぁ!と末恐ろしい物があるので、平和なのはなによりですねw

exのラシは、凄かったですね。宣伝ポスター作って、ガリ・ゲハが改変で乗って、
更にいろんな板が参戦して、突発でラシが増殖してと、とてもお祭りらしい華やかさでしたw
exに潜んでいた、コウサたんとクインたんも満足していることでしょうw

アニメ様の孤軍奮闘ぶりも凄いですよねぇw
アニメ様とか前回のニーピンたんのような、フットワークの軽さに憧れますw
キャラチェンジした後、中の人が変わったのを、捨てられた卵を拾ったと見ると
アニメとエピソードがリンクして更に面白かったりw

217漫画系七誌さん:2008/07/13(日) 23:18:09
>全板は、内部の不満を逸らして
>外に目を向け一致団結とも言えますし、この段階で荒れ放題だったら
>どれだけ力を持て余してるんだぁ!と末恐ろしい物があるので

あれ程、アニメ系の人達が全板にやる気を出したのはちょっと意外でしたが、漫画系・二次元系住人としてはとても嬉しかったですね。
ラシのネタ等も大体ネタ元を知っているので、見ていて二重に楽しかったです。
ゲハさんやガリとのコラボもそうですが、ノリがよくて全板を満喫してるのが伝わってきたり。
私もイイ加減トナメ廃人ですが、49回ラシには呆然としましたw
あれにずっと賑やかしやらでついていったex住人の人とゲハやガリの一部の人は本当に凄いw

未だ予選であることや全板参加が+に働いた部分もあるのかも知れませんが、
今の語るスレなら私でも安心して読めそうですw

支援作ったり本格参加まではしませんが、今年は去年よりはマメにチェックしていますv

218漫画系七誌さん:2008/07/13(日) 23:19:19
>漫画系は圧倒的な物資でしたねぇ
>7板だと流石に名前欄が長くなりすぎましたか?w
長過ぎですね、便宜的にこちらに変えましたw
支援物資面では本当にやれるだけやれたんで満足しています。
ナメノみたいな新しい企画もできましたし
強いて心残りを言えば漫画系の参加者の減少がありましたが
何事にもタイミングや流行廃りはありますので、これは仕方ないですね。
戦力減少していた割には週漫本戦二回戦の終わり方は悪くない幕引きだったと感じています。

>アニメ様の孤軍奮闘ぶりも凄いですよねぇw
一人で選対業務を広範囲にカバーしていた板は幾つかありますが、アニメ様はその代表格ですね。
確か当初アニメ2でも選対をされていて、アニメ板の選対が誰も居ないので後にそちらの選対活動も…みたいな流れでしたよね。
本当にアニメ全般への愛があるんだなと思いましたw

>漫画系選対スレのAAネタが面白いのです。
見ていて面白いという意味では、マロン選対のAAも交えたやり取りがお気に入りです。
コマちゃんも中々。 それと、相変わらずしゅうたんはカワイイw
私が今回主に携っていたのは漫画板ですが、一連の支援作りで燃え尽きた感がありますw
失敗もしましたが、何だかんだ言って得るものもありました。

さて、決勝トーナメントの抽選結果が出た様で
流石に好カード目白押し。

219きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/14(月) 00:23:17
>217-218
全板の10分待ちに慣れたので、アニメ最萌の敷居が高いですw

>アニメ系の人達が全板にやる気を出したちょっと意外でしたが
exは雑談系みたいな所もありますし、
アニメ系でも、exならなんとかしてくれるはずと思った人が集まって
頑張ってコツコツとテコ入れをしていた様な気がしますねぇw
それと、やっぱり時期的に恵まれたのは大きいのでしょうね、アニメ最萌的にw

>49回ラシ
アニメ最萌はラシ禁止とされてるのも、ラシが増殖した一因なのかもしれませんね。
それでも、それを本当にやってしまうのは凄いですよねぇw

>漫画系
漫画系のどの板の対戦時も、いろいろ支援物資が出てきていたので、
実質連戦状態に!お疲れさまですよぉ。
誰が作るかによって、支援に個性が見えたのが他板と違って面白かったです。
それと、漫画板のスタートダッシュは凄かったですね。
支援作りをしてるのかと思ったら、いきなり漫画将軍とか出てくるしw

ナメノは凄いですねぇ
北海道、大阪、東京…とあちこち移動しつつ繋げるのは本当に凄い。
…ナメノの実物が見たいですねぇw

お疲れさまでした。

┳
   ○○○
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

抽選結果凄いですよね。いきなり、このカードが!って感じですぅw

220きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/14(月) 00:23:47
対戦表ぬっち

第1試合                 第3試合

FF・ドラクエ   シベリア超速報   ネトゲ実況   ハード・業界
┌─────┐┌───(−)┐┌─────┐┌─────┐
│ ◯     人|│ ,.:-一;:、 .(. )|ヽ\ o 、 ,o /{ ;│.   (_)   .|
│ -ノ,、   (゚ー゚|│ミ;;:;,. _,.;:゙ミ..且|丿 [ \|:::|/ ] ,>│  _|_  |
│ノ)ヾヽ.(V'リハ|│( ´・ω・) |□|>、.>  U   <,<゙│./ o`´o \.|
│,,^◇^)(’ヮ’|│| ̄ ̄ ̄l_|  |ノ ! ! -=- ノ.! ト、│.|  (_人_) .|.|
└──┰──┘└◎---◎¨◎┘└──┰──┘└──┰──┘
15(火)┗━━━┳━━┛   7/26(土) ┗━━┳━━━┛18(金)
        21(月)┣━━━ ☆ 決勝 ☆ ━━━┫22(火)       3位決定戦 24(木)
16(水)┏━━━┻━━┓            ┏━━┻━━━┓19(土)
┌──┸──┐┌──┸──┐┌──┸──┐┌──┸──┐
│ 人       |│ (;;:)-―-(:;;) |│'y'´⌒ ヽ.  |│ ∧_∧ ☆。|
│___).    _|│.{(∩) 。(∩)i|..|i[》《]iノノ))ィ^i^ト、│(・゚ρ゚)') .゚。│
│__)<⌒/|│.ゝ,,,__▽__,,ノ.|│|!|(i´ヮ`ノiXi/)》.│/^Y⌒⌒Yヽ.│
│  ./<_/__|│c(^),____,(^)o|│ .{(lつ/\!!!.ツ .│しし\/ JJ│
 ニュース速報    モ娘(狼)     自作PC    ジャニーズ2

第2試合               第4試合

221きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/14(月) 06:21:10
i:(ノ o  o ヽ):::} / ̄/ ̄/| / ̄/(ヽ_/) ∧,,∧∧_∧《|'"´`[》'《|ミノ)))ッ  ∧_∧  ,-Τ-、r三、  _ _
ヽ<" ー "ノノ | ̄ ̄ ̄ ̄| /  ̄ (,,・_・)ミ,,゚Д゚(  ゚∀゚)ノノノハ))〉彡・∀・)ε´゚,_J゜`з××ヽr-v'ヽ(゚∀゚ )
>'´  ` くノ V/| amazon く|_=__/二二ヽ ノハヽヽ从l'!^ヮ゚ノl!   . '´    ヽヾ 二二)・∀・X|ゝ゚j 「 ∧-J
i ノ ノ) )〉〉 人  ̄ ∧_∧/__∧/(*´∀`))川*^ヮ^)_<|ノ:::r""ヾゞ iノノノギiノリil从 リ)). ☆ヘ__ノ 'ヽ∞ノハ〉
l ゝ゚ ヮ゚ノゞ(・∀・)∠ゝ◆ノ´\<・∀・>[債権][債権]/「 ̄|(6[・=][・]Iiャ(l゚ ヮ゚ノリ丿li ゚ ワ゚ノ´   ´ミ (●))・ヮリ
ノリノ)リ〉  ,、=−、(´Д` ̄〉/ーヘ、三 )/   [債権]/<|(,,゚д゚)| . ノ_)`l /水ヘ_|__.N+_|スマ从从ッ)'´   ヽ⌒).)
゚ ヮ゚ノ!/ /_/_,-=ニフ<__ _,ゝ、 ` ̄ニ ⊂(∀X⊂└┐.(|   |)ゝ ー=-ノ( ´∀`)ノノiミ ^ヮ^)| ij゚ ヮ゚ノj! i iハル))〉|:|
報つ   (´・ω・`) ヽ<  ̄ 从\\`ヽ   (( (ヽ三/)   (ヽ三/) )) / ̄ ̄\ +,ノ⊃ 》姐(つ!iiリ゚ ヮ゚ノ.・|:|ノ
,★,,|] ,-Ψ'-、 ∧酋∧ /)  ,.((⌒l ´・▲・` (((i )___( i)))   _,,..,,,,_ _ノ  \  ̄ヽ《/ ̄( ゚д゚ )彡|_,.|:|
,,゚ヮ゚ノ/△Y△ヽ<‘∀‘ >l●_ ● ヽニ人、∀ ,/ /⌒  ⌒\ \/ ,' 3 i( ●)(●) ̄ヽ/ ̄ | ヽノヽr┘\
  <(゚∀゚ ,,)>__ (〇〜〇∧_∧('A`)(  /( ●)  (●)\ )l  、;´  (__人__)⌒  ⌒ '⌒⌒ヽ田ノ
/"'----"_,,.-‐''"   "' 、    <`∀´ ノ( ヘヘ /::::::⌒(__人__)⌒::::: \'、`、`、`、/⌒ヽ (__人__) ′从 从)中
{Φд, -'"          \ ,+'⌒ヽ∧〜∧ |     |r┬-|     |⊂二二( ^ω^)二⊃━ヽゝ゚ ‐゚νハ
{  (    _,,..-‐''⌒゙''ー-、  ) ・∀・)・∀・ξ\      `ー'´     /.__/ ̄ ̄\_/| i iハル)))〉 '´ ̄`ヽ、__
{  冫 -‐''    ,、      `く 从l⊂:≡: @@@∈(・ω・@\∧_∧ | ▼ ▼マモ_/§´ヮ`ηュ★ノノハ))ツ
| _/-'.|/ヽ/\/ \ノ、 ヾ Vゝ゚(フノノ∩.⊂(゚д゚ @∈(・ω・)∋(;(´∀`)\ 皿  /  §iγ^f]ノ>ハリ*^ω^ハ
〈´-`〉|/l   ●    ●  |)i介∩ 爪__爪@@U@@@@@@@@@U@@U@@@@@/V\ /⌒ヽ、
  || ̄| .|  ⊂⊃   ⊂⊃ lノノノノ| |( 羅 )   6/30                       /◎;;;,;,,,,ヽP∀O)ノ
 _||_|__ヽ      ワ   ノ ゚∈゚ (__(二)*◎≧ 全板人気トーナメント エキシビション   ム::::(,,゚Д゚)::|リリ!、
ミ゚┏┓゚彡>  [><] <(( ゚Д゚){ (二) 田|  1位 ニュース速報VIP 234票/635レス   。☆。⌒⌒ヽ-;
   _/______\_ /_ノ___ヽ                                |OlOl0|ノノノ)))イ
   ||                    |@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@(´∀` )゚ ヮノ)Ψ

222きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/14(月) 06:22:05
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|l     | |  |SATA300softupdategjournal atapci<〃"´""':、/)〈 ;;;;;`'lユリノ^‡)
   ||                |l     | |  |Intel AHCI controller> port 0xf800;;゙Θ`r'     `'i,`ー' ゙l;;}リ|^ヮリ
  コ..屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|l     | |  |xf807,0xf700-0xf703,0xf600-0xf60;;'  〈((((,从〉) 〉)''‐-'´川ゲサ
  (;´∀)つcode.cgi           |l     | |  |f500-0xf503,0xf400-0xf40f mem 0;;:  〈(◎-◎l) |||, ヘ"""ヘ、ロノ
  (  つ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{l     | |  |c000-0xfdffc3ff irq 19 at device 31.2 o/⌒\γ~  \≡゚▼)
 ι'.||                {l     | |  |n pci0 atapci0: [ITHREAD] atapci0: A ( 个  .) ,从从) )゚Д゚)
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{l     | |  |CI Version 01.10 controller with 4 port| baka| l  l |〃∧
  /:||               mSi3l     | |  |s detected ata2: <ATA channel 0> on.(・∀・ )ハ ワノ) ` >・
 ノ:: ||________\(∀` ) ...::.:;;;;ヽ |tapci0 ata2: [ITHREAD] ad4: 476940MB,'´  ̄ ヽ・ .〈・ リ,,゚Д゚)
/::../ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/..::;;; ̄ ( ノ ) ̄ヽ=:::;;;;...\ <Hitachi HDT725050VLA360 V56OA7llliiゞミ、il r、_) |)^o^ )
::.:: ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/::.-;;ノ ̄/ < ̄ ̄ ) .::..::;;;;;;;\3A>at ata2-master SATA3009800x.i li ゚ ヮ゚ノニニ' / |  ̄ |
;,;'.,;'ノrootタンキター  liii;,;ィ         iwiwiwwwwwwwi                            ~~~~
   ヽ( ´∀)ノ ヽ(  ´)ノ      (∀` ) \(`  )/ キュウセイシュキター
    (   )   (   ) キター  ̄(  / )    (  )  
    /  \  /  ヽ      < <      < \

VIPからぬっち 右上にキャラタンがいる

223きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/14(月) 22:34:48
おお、主催者さんのステキなAAが完成しましたかぁ
投票所では見かけなかったのですが、VIPにだけもって行ったのかな?

, -───-、
   (  二刀流   )
    `ー---y--‐'
        ┳
      ○○○     ┓
      (0’ヮ’)o━━┛
┏━━c'フ笊!´
┗     (ノヽ_)

224漫画系七誌:2008/07/17(木) 18:01:34
なんかもう第四回の準備スレ立ってるんですよね。
皆元気だなアw
個人的には第二回・第三回とのめり込んで満足したので、当分全板参加はなさそうです。

全板でこんなに疲労するとは思いませんでした。
第二回では余り支援物資作りには関わってなかったので、その関係かなあ。
漫画系板は自分の中では完全に一身同体なので、ついつい色んな漫画系板の支援作りたくなっちゃうんですよね。
それと、最萌に比べると関連スレの量も膨大ですよね。
投票スレだけでもまともに読むと時間が掛かる、愉しみでもあるのですが。

明日は、決勝トーナメント初参加の勢いある二次元系板同士の対決で
先が見えない楽しい勝負になりそうです。

225きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/18(金) 23:44:59
     ┳
   ○○○ []
   (0’ヮ’)ゅ  アイスウマー
   0o笊_0

>224
>第四回
前回もそういう趣旨のスレ(レス?)はあった気がするので、定番の流れなのかもw
でも、わたしも、今の全板で楽しんで満足してるというか、他に手を出す余裕がないですねw

>全板でこんなに疲労するとは
支援を作り出すと、寝てるときまで支援の事を考えたりしますからねぇw
わたしは、精神的には前回より気軽に参加してる筈なのですが、
肉体的に辛く感じるのは年のせいかと、精神的ダメージを受けましたw

投票スレは斜め見するのが精一杯ですぅ
取得だけしたスレも多々ありますしぃ…輝きスレの人スゴス

今日は、カオスな結婚式でしたねw
流石に同着は無理でしたかぁ
> 1位 2187票 ネトゲ実況
> 2位 1934票 ハード・業界

226PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/07/21(月) 23:35:22

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ケーキ切ってくれてありがとう♥ いただきまーす♪
  \
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (⌒⌒; 
       __ノ         __, ヘ  
   . '´   ヽ      '´/二゙i! !
  ノ/.(ノリ )))!      i /ハリjl i|   
   ゙W(l.^ヮ゚ノ!'     ! !(!゚ ‐゚ノ リ    ._。_.∫ _,▲_  _,▲_
   .卯 .)卉iつ      ノノ /)卉iつ  c(_)ア _|ニニニ|_ _|ニニニ|_
  (´(  く/_j!    ( ( うく/_i! ノ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ` ` じ'フ   .      l._リ    ◎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜◎

>>209
遅レス、スイマセン……今、ドラクエⅤに夢中であります。
上の冴姫は美凰と中華料理を食べに行った博士の代わりにケーキを食べに来たという事で。
アルカナ2のAAも作成、改変してはいますが。
はっちゃけせりかさん見ました。まとめしてくれてる人と、マスカットさんに感謝!!!
何というか、凄いですね……本当にこの中の人は芹香さんが好きなんだなあというのが
伝わってきますね。とりあえず自分と同じザンギエフ使いという所に好感が持てます!!!
積み重ねって本当にスゴイですね。
ところで余談ですがマスカットさんはスカイガールズや魔法少女リリカルなのはや
ラブ★コンやおとぎ銃士赤ずきんの一部AAを手がけた人なのでしょうか?
あまりにも良くできているというか完成度が高すぎるので見惚れてしまいました。

とりあえず今日は寝ます。休みの日はドラクエⅤ三昧だったもので……
それではまた。おやすみなさいです。

227きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/22(火) 19:36:28
古いケーキ危ないですぅ

┳   代わりに缶ジュースドゾー
   ○○○
   (0><)o目
   0o笊_0   目

>226
一部AA手がけてますよw

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/22137/1119538699/
こことか大福さん以外は大体わたしなので、自ずとバレバレだと思いますぅw
まあ誰が作ったなんてどうでもいいですがw
というか当初はもっといろんな人がくる予定だったんですけどねぇw

そう言えば、全板でマスカットたんで暴れる計画もあった気もするなぁw
3年は長い…

228PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/07/22(火) 23:29:00

, ´ヾヽ
   ! f ,.⌒´`';    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ! |゙|!ノノハ)〉   | 時のアルカナ アヌトゥパーダの力で
  ノノ'ゝiリ ゚ -゚ノ!。 < ケーキの周りの時間を止めているから
 (  .(つ不と   | 全く問題無い。
     く/_|〉†   .\_____
      (_/|_j┃

(⌒⌒;
       __ノ 
   . '´   ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノ/.(ノリ )))!  |
   ゙W(l.^ヮ゚ノ!' < と、かむかむ先輩が申しております♪
   .卯 .)卉iつ目. |
  (´(  く/_j!     .\_____
  ` ` じ'フ

__, ヘ
     '´/二゙i! !  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i /ハリjl i|   |
    ! !(!゚ ‐゚ノ リ < 流石朱鷺宮 神依先輩ね。
   ノノ /)卉iつ目. |
  ( ( うく/_i! ノ  \_____
.      l._リ

>>227
ジュース頂きます♪

うーむ……やはりマスカットさんでしたか……感服いたします。
誰が作ったなんてどうでもいいとは申しますがやはりイラストや漫画と同じく
その人の個性とかクセとかある訳であって、
大福さんのAAは可愛いけど細かい所がかなり神経質に作られていたり
マスカットさんのAAは優しさや温かさがある一方で物凄い手間暇かけて作ってあったり
別の板の職人さんになりますが530さんやはちさんのAAもこだわって作ってあると思います。
あとパルティニアスAA(このAA自分のライフワークにします。)の時にお世話になった
せりこさんも毎晩毎晩よくAAネタを貼れるなあと素直に尊敬できます。
その人の個性とかクセといえばこの職人さんは絶対ギリシャ文字やユニコードを
使わないという人もいればその逆の人もいますし観察して良い所は吸収していこうと思います。

229きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/25(金) 00:06:04
全板も、あと一試合だねぇ

25(金)      26(土)
         休み     決勝戦
         /)
    ┳   (う))
  ○○○  /
  (0’ヮ’)p'  < ここ
  c'フ笊!'/
   (ヽ_)

>228
同じキャラでも、作る人によってAAに個性があって楽しいですよねぇ

230PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/07/25(金) 22:05:54

| 冴姫ちゃんを自分で改変してみたよ!
  \
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (⌒⌒;          | ……流石ね、はぁと
         __ノ    ∧ ,__    \
     . '´   ヽ   ! !i゙二`、ヽ    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ/.(ノリ )))!  |i ljリハヾ i
     ゙W(l.゚ ヮ゚ノ!'   ! i、゚‐ ゚ !)! !
     . (つ/ ̄ ̄ ̄/⊂i 卉 (ヽl !
       ̄ ̄ ̄ ̄

>>229
全くその通りです。
作り手の性格が出ますね。

今日は少し厚かましいお願いに来ました。
実はこのキャラのAAを自分で作成してみました。
ttp://www.examu.co.jp/arcanaheart2/chara_12.html

231PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/07/25(金) 22:06:38
アルカナハート2

.       ...  __
      {薔}'´/`i、⌒{薔}      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (゙ミ'iミ|」l」l!l」!'ミ゙).      |
    (゙ミ')゙'(!゚ ‐゚ノミi('ミ゙).    < ペトラ・ヨハンナ・ラーゲルクヴィスト
 ()三)ニ)ヲ]と.}r、).)つ[F(ニ(三()  |
   (゙'y゙) .fん}'Y{ヾ (゙y'゙)      \_____
.   '゙'"'゙  ~.じ'フ~  ゙'"'゙'

パルティニアスAAの作成後に作ってみました。
とは言っても既存のAAの改変です。スミマセン……
大福さんとマスカットさんにお願いがあるのですが、
「ここをこうすればもっと良くなる。」みたいなアドバイスをいただけないでしょうか?
二兆拳銃を持ったぷちキャラAAというのが前例が無い(もしかしてアルカナ?)もので
手探りでここまで改変してみたものの、これがぺトラAAに見えるかどうか不安になってきました。
好き勝手に改変してくれても全然構わないのでアドバイス有りましたら宜しくお願い致します。

232きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/26(土) 23:32:39
優  勝 5994票 ネトゲ実況
準優勝 5615票 モ娘(狼)

ガリが勝った?!

┳
  ○○○
 o(0’ヮ’)o  おめで㌧
  ヽフ笊レ'
  (_ノ、)
   、|!|,.

狼さんも乙カレー
レスは又日を改めて

233漫画系七誌:2008/07/27(日) 02:04:10
素晴らしい試合でした。
最後の最後に良い激戦が見れました。

今回参加者の減少や全板というイベントのマンネリ化も多少感じていましたが
新しい風は常に吹いているんですね。
ガリの携帯投票サイトとか凄過ぎw
狼さんも流石の強さでした。
二つの強者が揃って初めて名勝負は生まれると思うので。

それと、マスカットたんコミラシ参加アリでした。
いつもの週漫君もここまでは把握してないかも知れないので代わりに御礼をw

……なんだかんだで得るものもあった第三回全板ですが、少々疲れましたw
当分は各種トナメをまたーり観戦して癒す予定。

234名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 12:08:31
ハッケン!
        _
      '´   ヽ
     ! !ル、レハル .,^.; i:;,  マスカット板さんおはようございます!
      i ld,,゚ -゚ノ/ .:i:.i,.::i^:, 週漫板からコミックラシのお礼に参りました
     ノ/' ]つ/__i:.i,.::i.;:  素敵なAAも本当にありがとうございました!
    ヽ/Ol_L|>つ      こんな板があったとは539ラシで見るまで知りませんでした
                 どうやらそっと漫画系の事を見守ってくれてた様で感謝
またいつか会えます事を祈ってサラバ!

P.S.ナメノは継続する予定のようなので興味がある人は週漫選対へ!
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216584960/

235きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/27(日) 16:50:52

パフェとマスカットティー ドゾー

┳
  ○○○ ヽ(^ソ ヽ(^ソ ヽ(^ソ
  (0’ヮ’)  ∀.立ァ.∀立ァ.∀立ァ
  /^ぅ=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  く_j凶 ◎〜〜〜〜〜〜〜〜◎

ヽ   , -、
     \。'^ヽ/〉   ) ) ノ
      ∧^^^^∧  ( ( (
      Y^Y   i⊂二⊃i
.       V    .|○○○|ニヽ,
      _人_   l(0’ヮ’)|ノノ
.       ̄ ̄   `ー---‐'~´

236きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/27(日) 16:54:32
>231
かわいいからそれでいいと思いますよ ドリリュドリリュ!
あえて言うなら、服装が上着を羽織ってるように見えたことでしょうか
↓こんな感じに見えました。(ついでに拳銃を大きくしてみたり)
      {薔}'´/`i、⌒{薔}
     (゙ミ'iミ|」l」l!l」!'ミ゙) __
    (゙ミ')゙'(!゚ ‐゚ノミi`厂 ̄{0}
. ()三)ニ)ヲ]と) },,),,)!ニア'|匸||」
    (゙'y゙) .ん、}Y{_,ゝ ミソ
   '゙'"'゙   し'J   '′

『 ん} 』が、ドレスの他の部分に比べて、線がカッチリ繋がってるので、
他の部分もカッチリと線を繋げるか、『 ん} 』を他の部分に合わせるかするといいかな、かな?

あと、二丁拳銃なら 長編板などをみると参考になるキャラがいるかもしれませんね。
拳銃のAAなら長編板を武器で検索してみるとか

>233
お疲れさまでした。凄い試合でしたね。
投票スレがどんどん蒸発していきましたw

ガリさんは、動画サイトに携帯の利用と、新しいコンテンツを上手く利用してましたねぇ
2chの携帯利用が進む中、携帯ユーザーの取り込みが、
やっと形になったということでしょうかぁ
携帯で読みやすい携帯用支援スレとか、立つと思ってたんですけどねw

539は参加したかったので、こっそり紛れ込ませて貰いましたぁ
マスカットたんの第三回唯一の出番ですw

>234
見つかった><

┳         シュウたん、お花ありがとう
  ○○○  .,^.; i:;,   大きなラシに育ったのが凄いのです
  (0’ヮ’)/..:i:.i,.::i^:,  おめでとうなのですぅ
    /_フぅn__i:.i,.::i.;: `
   (ノJ~´

マスコットで好き勝手に遊んでいる板ですので、
個性豊かな漫画姉妹は、要チェックやーと見させて貰ってますw
ナメノも今日の受け渡しも上手くいって何よりです。

237きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/28(月) 20:32:41
                         ┌ー┐
r…¬……――― ―------ ー――┴ー┴ --------―――― ―………¬…┐
{__ _                                              |
|                          (_)                        }
ヽ___      /二\  ___「|_., ──ァ                        _ _/
 }      く∠_ \>.└ァ┌| lニニ、   .∠ィ  .__|__,       __|__/        ,〉
 |        ,コ 己.   /, >| |〉▽ノ   -‐大¬   | | | ̄|  ー┴'‐          {
 |       己_コ.   〈/ |」〈人,人_>  /彡\ ./ 」 |_| /曰          .|
 l___ __                                       __ __j
  }                                 「\「\           !
  |                         ー――ァ   l   〉  〉         |
  l                               /     | /j /           {
 ノ ̄          ____,,.               /     └' └'          ̄ ̄}
 !            ` ̄}{ ̄´              (____丿 ○ ○          |
 |         ,. -/´ ̄ヽ, ─- 、                             !
 l____ _  ./´ ̄ヽ{::::...   }    }                           /
. 〉     {:::::::    ト、___,,ハ._ノ',   (_)                  ̄  ̄ ̄ ̄|
 L,,, ______ ,' ヽ._,,/⌒   ´rzk∨:l ___                      j
.       l .:.:l i「 ,.ィFf    V乃',.:l  | |`` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´´
      l .:.:.:」 ilミl !辷|     ヽソ }:l  ⊥._ ,∟
       l:l.:イ|!! ゝソ  __ ,. ⊂つノ rー〈_,.イ
        l:l.Λ」 iト⊂⊃      ,.イハ:l   l,. ┴┤
        lハ.:.:i:l il.:i:.`iァァ‐ -- '´-‐…¬'′   l
       ヽiハjj;ハ://   ______   ノ
             / {  /ヽハ      l`ー1
.            /  ヽノ     !    `ー┘
           /        l

238きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/28(月) 20:44:59
十重二十重の規制…
トナメが終わるまで、規制を待ってくれたのかな。だとしたら有り難いことです。
もう少し挨拶に回りたかったけど、一区切りついたから丁度いいかも

ということで、全板お疲れさまでしたー!
     ┳
   ○○○
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

今回は、ゆるゆる参加するつもりだったのに、
気付いたらのめり込んでたなぁw 楽しかったからいいけど
アリスちゃん以来のトレースにも挑戦したし、満足ぅ〜
これでいつでもAA止められる?w

exたんや、がしゅこっくたんにも出会えたし、漫画家族が増えたりと
マスコット的にも面白いトナメでしたぁ

239きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/29(火) 20:57:12
ナメノートがついに九州上陸決定?!スゴイ!!!

┳
    ○○○
    (0’ヮ’)_
   , 0o笊o0/)
 /ナメノート./ ,イ
 ) ̄ ̄ ̄~)//
  ) ̄ ̄ ̄~)./
   ̄ ̄ ̄ ̄
ぴあたんも 眠りにつきましたねぇ。
全板、終了って感じがします。

240妙子かわいいよ妙子:2008/07/29(火) 21:49:48
  \\\
     ∧=Φ=ノ    
     ∞ノハ〉)〉    マスカットたんおひさしぶりです!
     レリ・ヮ・リ    以前よく来ていたキャラたんαの中の人です
      /il__l]    
   〜OU∧ ∧つ
⊂二二二(, (l)_(l))二⊃ ニャーンズサー
';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "

いつもキャラたん城へのお年賀とかありがとうございました!
第二回全板から一年くらい経ったあたりですっかり廃人生活から抜けてしまっていました。
第三回は別の板の着ぐるみの中の人をやっていたのでこちらには来られませんでしたが
そんな第三回全板も終わり、またキャラたん城に戻りつつあるので、また遊んでやってください!

241きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/29(火) 23:44:20
自治キャラたんいらっしゃい

┳   スイカドゾー
   ○○○
   (0’ヮ’)ノシ  _______ __
   0o△_0   ゞ;;∴;:;ノノ
          ` ̄ ̄ ̄ ̄´
>別の板
把握
ゾフィー隊長とかミディッピーですね。
しかし、遊園地は、支援もラシも華やかで凄かったなぁ

>廃人生活
あらあら、三年ごとの罠に填ったわけですねw
といっても、わたしは三年間ずっとAAに填ってましたけどw
三年前の予定では、FLASHとか、もっといろんなスキルを身につけてるはずだったのになぁ
AAにしても、マスカットたんが全板で大活躍するはずだったのにw

242きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/29(火) 23:50:44
     ∧=Φ=ノ
     ∞ノハ〉)〉
     レj*・ヮ・リ   スイカいただきます!
     /(」つ△O
    〜O゙ヽノ゙つ

ミディッピーですw ゾフィー隊長は憧れの人でした(*´∀`)
ありがとうございます!キャラ板で生かしたスキルを存分に発揮しましたw
そうそう、FLASHは身に付けてるはずだった…
でも今回はFLASHも動画もそれほど見かけませんでしたね。
次のAAトーナメントではぜひマスカットたん頑張ってw

243きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/30(水) 00:41:50
ミディッピーは、小さくてかわいいですよねぇ
ちょっと危険な臭いがするところも、2chっぽいしw

● ●
(・∈・)
  (
   ) ┳.● ●
  ( ≠=(・∋・)
  0(0’ヮ’)
   ヽフ笊!っ
    (_ハ_)

暇を見つけて、FLASH講座のログは漁らないと行けませんねぇ

>AAトーナメント
マスカットたんは、ここ以外ではほとんど使われてないので
参加資格がないような気もしますぅw
というか、本音を言うと、AAトーナメントはAA板が荒れそうでドキドキ物なのです。

244きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/30(水) 23:44:15
     ∧=Φ=ノ
     ∞ノハ〉)〉
     レリ-.ヮ-リ   FLASH講座…前回の録音もとっといてまだ聞いてないorz
     /(」つ--O
    〜O゙ヽノ゙つ

ミディッピーは、遊園地板がまさか本選までいくとは思わず
本当に勝手に適当に作ったので、勝ち進むにつれて結構本気でドキドキしてましたw
でもミディッピーのおかげでだいぶいろいろ遊べましたね。板マスコットって本当に大事。
キャラたん同様、いたずら好きってスペックを設定しといてほんとによかったw

でも、背景AAとか探してると、そこにマスカットたんがいたりしますよねw さすがです!
荒れそう、確かに…AAサロン選対さんも見ててちょっと辛いものがありました。。。

245きっと酸っぱい名無しさん:2008/07/31(木) 23:05:36
     ┳   ミディッピーより、ポスターとかの方がドキドキ物ですぅw
   ○○○
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

サクッと作ったり、偶然に出来たキャラの方が
お気に入りだったりするのは、結構ありますよねぇ

>AAサロン選対さん
辛い思いさせて済みません。
規制が多かったり、AAを書くのを優先してたんですよね。
時間が出来たら、出来るだけあいさつ手伝うようにはしてたんですけど…
レゲーさんのような挨拶できる人はスゴイのですぅ
兎も角、内政放ったらかしで済みませんでした;

おお、どこかににマスカットたんがいましたか!
しかも背景がらみですか!
背景は容量食いますし、できるだけ省いたり
コピペで済ますようにしてるので不思議ふしぎw

246PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/07/31(木) 23:52:28

| レス遅くなってスイマセン……
  \
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (⌒⌒;          | 最近忙しかったもので……
     . '´   ヽ   ! !i゙二`、ヽ    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄ ̄

>>236
うわ〜ありがとうございます〜
ダメ元でお願いしてみたので自分なんかの為に貴重な時間を割いて
こんな丁寧にアドバイス頂けるとは思いませんでした。本当に感謝します!
御存知とは思いますがこのAAはラプンツェルAAをベースにしています。
大福さんのAAと並べても違和感の無いAAを作成しようとしたらこうなりましたスイマセン……
服装の表現がスゴク良いのでこのまま使わせて頂きます。
左右反転できればその銃の表現も本当は使いたかったのですが……
それともあえて自分で改変する余地を残しておいてくれたのでしょうか?
もしそうであればその気遣い、感謝致します!
あとこんなサイトがありました。自分の探し方が甘かったんですねスイマセン……

ttp://www.geocities.jp/aa_hokanko/index.html

今度の休みの日に改変してみようと思います。
また道に迷ったら聞いてみようと思います。
マスカットさん、今回は本当に有難う御座います!!!

247きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/02(土) 00:13:28
     ┳
   ○○○  こっちの水は甘いよ
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

>237
>自分なんかの為に
こういう、へりくだった表現は好きじゃないです。
相手が誰であろうと丁寧に接するのは大事だと思いますが
対等であるのがネットだと思いますので。
(もしも、キャラの定番ネタとかだったらごめんなさいですよぉ)

ついでに、
>スイマセン……  ×2
よく言われるように、「済みません」と謝られるより
「ありがとう」と感謝される方が気持ちのいいものです。
無理矢理にでも、ありがとうに繋げる文章にするのですぅw

さて、AAの話
>服装の表現がスゴク良いのでこのまま使わせて頂きます。
Ω ΩΩ < な、なんだってー

AAを見て想像した服装を強調したので、
リンク先のドレス姿とは、余計に離れてしまったと思うのですが;
違う服装もするのかな、かな(汗汗

AAは作りたくなったのを作ってるだけなので、
銃の反転は特に作りたいと思わなかっただけなので恐縮ですw

反転しなくても二丁拳銃、服も隠れて一石二鳥w
     (゙ミ'iミ|」l」l!l」!'ミ)  __
    (゙ミ')゙'(!゚ ‐゚ノミi(ミ厂 ̄{0}
    .(゙ミ')/厂 ̄{0}ニア'|匸||」
   (゙'y゙).fア'|匸||」、ヾ≧_
.   '゙'"'゙ ~〈ソ`ヾ>   ̄
2行使う銃だと、ぷちのポーズが取りづらいのですよね。
銃を強調するか、プチAAのアクションを重視するかは悩むところですね。

248出荷:出荷
出荷

249出荷:出荷
出荷

250PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/04(月) 22:24:22

| 失礼致しました……
  \
       (⌒⌒;          | 今後気をつけます……
       ̄ ̄ ̄ ̄

>>247
>こういう、へりくだった表現は好きじゃないです。
申し訳ありませんでした。少し卑屈な表現かもしれなかったですね。以後、気を付けます。
言い訳になってしまいますが一応マスカットさんに対する尊敬の意でした。
やはり貴重な時間を割いて頂いている事に代わりは無いので。
でも何度も謝るのは確かに鬱陶しいものですね。
大福さんにもマスカットさんにも本当に感謝の気持ちでいっぱいです。言葉にしても足りない位です。
ところで変な事を聞いてしまいますが大福さんとマスカットさんは実際に会ったりするのでしょうか?
何でこんな事を聞くのかというと自分、最初は大福さんとマスカットさんは同一人物かと
思ったりしたのですよ。ここに来てからは別の御方だというのは分かりましたが。
まあ好奇心で聞いてみたのでこれは流して頂いても構わないです。
どちらにせよ今後ともヨロシクです。

では、AAの話をば
このキャラはアーケードの対戦格闘ゲームのキャラクターです。
服装は基本、この格好でラウンド開始前にベレー帽(かな?)と上着を羽織っている位ですね。
今回、アルカナハート2のキャラを全部自分で手がけてみようと決心したので
自分で全キャラ使ってみました。対戦は最近全然できませんが……(人が居なくて)
マスカットさんのスカートの表現はとても気に入ったので使わせて頂きます。感謝!
>>247のAAをそのまま使おうかと思いましたがその銃の表現を見てたら、
自分で改変してみたいという欲が出てきました。パルティニアスの時みたいに妥協無く
AAを作成してみたいので!一応改変してみましたがもう少し寝かせてみます。
マスカットさん、本当にありがとうです!!

251PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/04(月) 22:47:38
アルカナハート2

{薔}'´/`i、⌒{薔}    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (゙ミ'iミ|」l」l!l」!'ミ゙)   |
    (゙ミ')゙'(!゚ ‐゚ノミi('ミ゙) < ペトラ・ヨハンナ・ラーゲルクヴィスト
    (゙ミ'.)と.}r、).)つ('ミ゙)   |
   (゙'y゙) .ん、}Y{_,ゝ ミソ   \_____
.   '゙'"'゙  ~.じ'フ~   '′

...  __
.        {薔}'´/`i、⌒{薔}         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __     (゙ミ'iミ|」l」l!l」!'ミ゙).    __   |
  {0} ̄ ̄|ニ=ュミi(!゚ ‐゚ノミi!r=ニ| ̄ ̄{0} < ペトラ・ヨハンナ・ラーゲルクヴィスト
  |_||二]|`‐ヲ|_|と.}r、).)つ|_|F-'|[二||_|  |
.     (゙'y゙) .ん、}Y{_,ゝ ミソ         \_____
      '゙'"'゙  ~.じ'フ~   '′

252PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/04(月) 23:00:40
アルカナハート2

.     (⌒ヽ
        `i  i ./⌒ヽ
      . '´i  l/ ./し'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      !lコ.|二二i__   |
     从jリ゚ ヮ゚ノリ ̄  < キャサリン京橋
       と)☆)つ     |
.      o( ゙Vl       \_____
        し'ノ

(⌒ヽ
                        `i  i ./⌒ヽ
                   __ . '´i  l/ ./し'
             __.., '´㎜!lコ.|二二i__
             ,,: ''"  ,'´r:i::从jリ゚ ヮ゚ノリ ̄
  iニニニi    ,´    | |::| | と)☆)つ `:、
  |   _|__〃´ ゙̄ヽ ! |::| ¶o( ヽノ ¶  ', ゙̄ヽ
  |  (__| | | | !  ☆ ! ヽ` ー┬┬┬┬┬ ヘ ☆!
  |  ┃| ̄ ̄|ヽ、_,,ノ   ` ー┴┴┴┴┴ "!__,,ノ
  |    |.   ',.............................(ィ)..................(ヽ),< ゙ 、
  |___|    ' ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ  \ ゙ 、
  !ヘ.∧./!     !´ ̄〃`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::, ',゙ 、  __ヽ
  ヽ{.V.}ノ     ゙,.へ    ' ;::::::::::::::::::/゙シ、 ヽへ∧/|
          ,.へ.  >-‐-"ー‐‐‐<_//.ヽ, \{V}ノ
        ∠__>"         ゙>、_.,‐ " ゙ヽ、
       〃    `i         i"       i
       /   ▽  |         |ヽ,     ▽|
      |  , ´ ̄`ヽ, |.         |  ',   , '´ ̄',
      |__{_|_|_}_|         |___i_{__|_}

253PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/04(月) 23:54:01
アルカナハート2

l^l r《|__
  | | ,'´   `ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | !イ(,人从リ!ゝ  |
  | | .゙'ゝ゚ -゚ノツ   < ゼニア・ヴァロフ
  | |/゙Xj.氷.iメト、    |
  ,i烝/ /_,Y_ | |ノ.    \_____
   .く /.呂呂| 〉

r‐―― ,
      |.     |
      i二二二k
      <_, '´`'⌒ヽ_>    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      イ(ノハヾ) 〉    |
      ヾ!|(゚)ヮ゚フ''┏┓ < ドロシー・オルブライト
        ⊂}央{つ┃    |  
        ./{L!}ゝ ┃    \_____
.        じ'フ  ┃

、
       __,)ヽ.
     _ノ´  ` ー、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゞ (从ル〉ノ   |
     ゙ヽ(l`゚ ‐ツ"   < エルザ・ラ・コンティ
      ヌ.i_†j)、    |
   ╋ど/...li_jz'    \_____
      'ーヒヒ '

,. -―- 、
.    / /二二i !     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ,ィjfリノノ)| '.     |
.   ん心ix!´ー`ノ! ゝ  < クラリーチェ・ディ・ランツァ
   ノiヾリノバ†j)リr'iヽ、 |
.  '⌒´`く/...li_jヾ.´`⌒  \_____
      'ーヒヒ '

254PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/04(月) 23:55:39
アルカナハート2

⊂⊃
     ∠´`i
     マ´ ̄`マ
.     i `父´i
     (ノ___ノ)
    @_ゝ´ ̄ `ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゞイ(从从) 〉   |
     ノ (!j ゚ ヮ゚八   < アンジェリア・アヴァロン
.    / (_fア゙Y"iニfア、 |
   ( `ヽく__イ:j )ソ ) \_____
    ヽノソ し'ノ (_,r'´

‐━━‐

⊂⊃
     ∠´`i
     マ´ ̄`マ
     (ノ___ノ)
    @_ゝ´ ̄ `ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゞイ(从从) 〉   |
     ノ (!j ゚ ー゚八  < アンジェリア・アヴァロン
.    / (_fア゙Y"iニfア、 |
   ( `ヽく__イ:j )ソ ) \_____

‐━━‐

255PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/05(火) 00:13:47

| ここまで作成、改変できたのも先輩というべき職人さん達のおかげです!
  \
       (⌒⌒;          | 感謝します!
       ̄ ̄ ̄ ̄

貼ってからこれは(C)版権ものに貼るべきだったのだろうか?と少し後悔……
ペトラはもう少しだけ寝かせてみます。キャサリン、エルザ、クラリーチェはとりあえず完成です。
アンジェリアは人様の作成したAAを若干改変しただけです。物凄く細かい部分を変えています。
ゼニアは少しやっつけ気味です。ドロシーは>>206のステッキなAAを使わせて頂きました。
素敵なAAありがとうです♪何だかアルカナハート2も今秋には新キャラを増やして
バージョンアップするという話なので今からエンジンを温める事にしました!
今までも、そしてこれからも大福さんとマスカットさんに感謝!!!
それでは今日はこの辺で、おやすみなさいです。

256PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/05(火) 21:45:08
アルカナハート2

⊂⊃
     ∠´`i
     マ´ ̄`マ
     (ノ___ノ)
    @_ゝ´ ̄ `ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゞイ(从从) 〉     |
     ノ (!j ゚ ヮ゚八   < アンジェリア・アヴァロン
   / (_fア゙Y"iニfア、  |
   ( `ヽく__イ:j )ソ )  \_____

‐━━‐

⊂⊃
     ∠´`i
     マ´ ̄`マ
     (ノ___ノ)
    @_ゝ´ ̄ `ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゞイ(从从) 〉     |
     ノ (!j ゚ ー゚八   < アンジェリア・アヴァロン
   / (_fア゙Y"iニfア、  |
   ( `ヽく__イ:j )ソ )  \_____

‐━━‐

修正前のAAを貼るなんて何ておっちょこちょいなんだ自分は。
アドバイス、注意すべき点等ありましたらこれからもヨロシクです。
自分の悪い部分は直していきたいので。

成り行きとはいえ、自分にとってアルカナハートは特別なゲームになってしまったので
続編が稼動されてもまた頑張ってみようと思います。

257PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/08(金) 20:15:06
アルカナハート2

...  __
.        {薔}'´/`i、⌒{薔}         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __r:::ュ ,(゙ミ'iミ|」l」l!l」!'ミ゙)、 r:::ュ__   |
  {0} ̄ ̄|ニ=ュミi(!゚ ‐゚ノミi!r=ニ| ̄ ̄{0} < これを使うことになるなんて思いもしませんでしたわ
  |_||二]|`‐ヲ|_|と.}r、).)つ|_|F-'|[二||_|  |
.     (゙'y゙) .ん、}Y{_,ゝ ミソ         \_____
      '゙'"'゙  ~.じ'フ~   '′

(゙ミ'iミ|」l」l!l」!'ミ)  __
    (゙ミ')゙'(!゚ ‐゚ノミi(ミ厂 ̄{0}
    .(゙ミ')/厂 ̄{0}ニア'|匸||」
   (゙'y゙).fア'|匸||」、ヾ≧_
.   '゙'"'゙ ~〈ソ`ヾ>   ̄

(゙ミ'iミ|」l」l!l」!'ミ゙)r:::ュュ__ __  カチャッ
    (゙ミ')゙'(!゚ ‐゚ノr=ニ| ̄ ̄{0}{0}
    (゙ミ'.) jf'ニア|_|F-'|[二||_|||_|
   (゙'y゙) .ん、}Y{_,ゝ ヾ≧_
.   '゙'"'゙ ~〈ソ`ヾ>    ̄

...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
       ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......
     ..:::::::::::::::                          :::::::::::...
   :::::::::::::::          これでお別れ           :::::::::::::::..
  :::::::::::::::                               :::::::::::::::
   :::::::::::::::           さようなら。           :::::::::::::::
     :::::::::::::::                          :::::::::::::::
       ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ...  __           /⌒ヽ'
      {薔}'´/`i、⌒{薔}       .| ∩|
     (゙ミ'iミ|」l」l!l」!'ミ゙)r:::ュュ__ __  | .i∧i i   .:.:.:::.::.:::.::::.:.:.:::.::.:::.::::.:.:.::.::.:::.::::.:.:.:::.::.:::.::::.:.:.
    (゙ミ')゙'(!゚ ‐゚ノr=ニ| ̄ ̄{0}{0} |./i  ト.;  .:.:.:.:::.::.:::.::::.:.:.:::.::.:::.::::.:.:.:::.::.:::.::::.:.:.:::.::.:::.::::.:.::
    (゙ミ'.) jf'ニア|_|F-'|[二||_|||_| |ヽ!. レ;  :.::.::.:::.::::.:.:.:::.::.:::.::::.:.:.:::.::.:::.::::.:.:.:::.::.:::.::::.:.:.:::.::.
   (゙'y゙) .ん、}Y{_,ゝ ヾ≧_      | .i∨l i   :.:.:.:::.::.:::.::::.:.:.:::.::.:::.::::.:.:.:::.::.:::.::::.:.:.:::.::.:::.::::.:.
.   '゙'"'゙ ~〈ソ`ヾ>    ̄      .| ∪ |
                     ヽ__ノ、
                           \________________

258PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/08(金) 20:50:04

| アケ板等に貼らせて頂きました。マスカットさんありがとう!
  \
       (⌒⌒;          | マスカットさんに感謝します!
       ̄ ̄ ̄ ̄

AA連投はここまでします。お目汚し失礼しました。
ああ、ぺトラAAを完成させて各板に貼ったら何だかスゴクほっとしました。
他のキャラもズレ修正してあるのですが貼るのは控えます。ええ、さすがにそれは
練習スレでって話なので……初めて見た時からスゴク気に入っていたので
ミッドチルダ式魔法陣のAAを改変させて使わせて頂きました。感謝します。
自分が二兆拳銃の左右反転にこだわっていた理由は
ぺトラのクリティカルハートであるL.G.A superior fireを完全再現したかったからです。
とは言えぺトラAAをアケ板に貼る2時間位前に大幅に改変したりでちょっと慌てたかなと。
これを作ることになるなんて思いもしませんでしたわ状態だったり。
>>247のAA、スゴク気に入ったのでL.G.A superior fireの予備動作の一つに
組み込ませて頂きました。マスカットさんに感謝!
何だか自分だけ雑談スレの主旨から大幅に外れていますな……毎度の事とはいえ
スイマ……睡魔に負けないゾッと。また道に迷った時、雑談したい時に遊びに来ます。
何回だって言いますよ。マスカットさん、本当にありがとうございました!
そして自分にAAを作成、改変の楽しさを知るキッカケとなった大福さんにも感謝です!
それでは失礼します。

259きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/10(日) 01:06:39
これで、繋がったかな?
ネットが出来ないよ〜と寂しがるより、全板中でなくて良かったと喜ぶ自分がコワヒ

,@─@ 、
                   /      @
                  @ <フニ)))′
                   ヽ ノハ^ーノう ))
                    〜( つΣΣドンドコドン
                    ,.r!"し'|亜亜|;ミ:;;、
                    <'.:;ヽ`∀´/;;( .::::>
カミナリ様強いねー      ゛、;;ノ:;;、:;三:;;彡"
                    ピカッ ゴロゴロ
     ┳             //    \\
   ○○○           \\     / /
  /'(0-ヮ-)            //     \ \
  (  `ヾ^ )            \ \     /  /
   `~~~´~´           /   /    ヽ

>250-
かわいいねぇ
修正してても、違いに気付かない人で済みません。
可愛ければ、それでいいじゃん!なものでw

>ペトラ
なんと、ラウンド開始前には上着を着てるのですね!
やっぱり知らないキャラのことをうんぬんするものじゃないなぁw 失敗しっぱい
それと、>257で一つだけ銃の形が他と違ってて居心地が悪いのですぅ〜

雑談スレだから別にどう使ってもいいと思いますけど。
いきなり、AAだけ幾つも並ぶとビックリしますからね。
>貼ってからこれは(C)版権ものに貼るべきだったのだろうか?と少し後悔……
自分で気付くのはエライ!!!1
他にも、ここには練習スレや依頼スレもあるので、偶には使ってあげて下さい。
AAの話をしたいときは、アケAAスレに貼ってそのリンクでもいいですし。
リンクしてくれなくても、定期的にアケAAスレは覗いてますけどねw

アケ板のスレの話ですが、
>ペトラAAは(0’ヮ’) さんに御協力頂きました。
定期、マスカットたんは板キャラであって、コテキャラじゃないからw
全板トナメスレのように、マスコットキャラを可愛がって
呼んでくれてくれるのは嬉しいのですけどねぇ

とお約束は横に置いて、
もちろん、他人の作ったAAを自分が作ったと偽ったりするのは良くないですが、
一々、誰のAAから貰ったとかいらないと思いますよ。AAは誰にも縛られないのです。
同じ書くなら、修正AAを貼るときは、何処を何故修正したかとか書いてくれると
面白いのになぁと思うのですぅw

さて、なんか、たくさん感謝されてしまいましたがw
AAで楽しんでるようなので、それが一番嬉しいのですよぉ

260きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/12(火) 23:18:21
NEC、パソコン値上げ検討 原料高で6年ぶり
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080811AT1D1108R11082008.html

ついに、パソコンも値上げなんですねぇ
店頭、直販、企業向けと一律値上げになるのかなぁ?
―――o――――――――――
    o
カタカタ.   ┳
  r=== ○○○
  ||___(ヮ’0 )
  ヽ爻c⊂ ヽ
    ̄ ̄

261PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/14(木) 20:45:08

| 地元のアルカナ2とオトメディウスが過疎状態ですよ。
  \
       (⌒⌒;          | 保守しないとねえ……
       ̄ ̄ ̄ ̄

>>259
また遅レスすみません。最近夏バテ気味かもです。
えーと、とりあえずアルカナ関連スレにフィオナ誕生日ネタを投下しました。
人様の改変AAばっかりで恐縮ですが。

>可愛ければ、それでいいじゃん!なものでw
いや全くそのとおりであります!可愛ければいいんですよ。
でも自分、1ドットでもズレたりしたらすごく気になる人だったり。
本当、自分でも嫌な性分です。でもそのお陰でプチキャラAAを作成、改変する事が
できるようになったのかな?とか思ったり。

>それと、>257で一つだけ銃の形が他と違ってて居心地が悪いのですぅ〜
いや、そんな事は無いですよ。銃器は見る角度によって結構違う形に見える物です。
特にああいった動作の一環としては全然ありだと思っています。
むしろ自分の作成したAAだと手に銃器がくっ付いているだけの描写だったりで
正直未練アリかなと思っています。縦ロール&二兆拳銃はプチキャラAAの鬼門ですね……

>他にも、ここには練習スレや依頼スレもあるので、偶には使ってあげて下さい。
了解です!マスカットさんにも大福さんにも聞きたい事や話したい事は
まだまだいっぱいあるのでどんどん使わせて頂きます!!
まあ別に変な事は聞いたりしないですけど。でも「すっごいアルカナハート2」のAA作成の時に
なったらまたアドバイスを頂くかもです。……まあ自分でやれるだけやってからですが。

262PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/14(木) 21:35:47

| 中の人は相変わらず無駄に長い文章を書くよね……
  \
       (⌒⌒;          | 読んでて疲れるわよ……
       ̄ ̄ ̄ ̄

>リンクしてくれなくても、定期的にアケAAスレは覗いてますけどねw
うーむ、博士の件も見ていますね。探していた大福さんに会えたから自分も浮かれて
ああいった軽率な発言をしていたのでしょうな。馬鹿な事を言いましたよあの時は。
ちなみにしたらばの初代博士のAAはあれはあれで好きなのでAAのパーツはそのままゼニアAAに
使わせて頂いています。絶対無駄にはしません。あと最初の頃は大福さんに作成して頂いた明芳博士のAAを
好き勝手に改変していました。今は大福さんに作成して頂いたまんまの状態で使わせて頂いております。
大福さんには本当に感謝しています。自分もあの出来事があったからこそパルティニアスAAの作成に
とりかかるようになり、今現在もこのようなコテハンを名乗っているのでしょうね。

>定期、マスカットたんは板キャラであって、コテキャラじゃないからw
>一々、誰のAAから貰ったとかいらないと思いますよ。AAは誰にも縛られないのです。
まあ自分なりの感謝の気持ちの表れだったり。でも気をつけます。
以前、大福さんは言葉であれこれと書くことは、無粋ではないかと思うようになりました。
投稿以外の書き込みが減ったのも、そういう理由かもしれません。
あわせて「書かないこと」の言い訳をする事が何より嫌なのです。
と、言っていましたが、自分の場合は言いたい事ははっきり言って、聞きたい事は聞かないと
何だか後から後悔しそうな気がするので。たとえ鬱陶しいと思われようがクドイと言われようが。
あ、でも人様に迷惑をかけようが、という意味ではないですよ?念の為……
でもああいう場所で名前で呼ばれるのはもしかして嫌なのかな?と思ったので
あえて(0’ヮ’) さんと呼ばせて頂きました。そういえば自分のコテキャラにする意図は無かったのに、
はぁとと冴姫の流石AAがいつの間にか定着していますね……
はぁとAA作成したの大福さんだし、自分美凰使いなんですけどねえ……
でもこのコテハンを2chで使う時は友人が遊びにきた時にネタを出し合って名乗る事にしているので
2人で1人という解釈はあながち間違いでもないのでまあいいのかな?

263PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/14(木) 21:50:06
アルカナハート

愛のアルカナ パルティニアス

__
                                         ,r'".{A}.`ヽ
                                     ,'{;((の@));}',
           ,..,,_           r´ ⌒ \;:;:.l゙<ヾ))))>l〈;:;:;/ ⌒ ヽ、         _,,..,
          /  `"''ー===ー ''"^´ ´ ⌒ \`'i〈、'(('(('゙リ〉ル'´/ ⌒ ヽ `^"'' ー===ー''"´  \
( 乂      / ;'⌒ゝ´`; ;'; ;'; ;'; ; ; ;, 'r. ⌒`"''ヽi.i' . '´,r―、ヽ'i.i ./⌒ミ⌒ヽ、,', ,; ,; ; ; ;'; ;'; ;'; ;'ソ⌒'; \    /^)
人 ヽ,,_ _,ソ   / ン`ー^ハ(ノ(ノ(ノ(ノハ/   ,;'⌒'(ヘ(  i'! ̄リ) /){   |/|ヽ へ)へ)へ)へ)ヘ^ー´ヽ\ 、 、.,_ノノ
   ⌒ヽ、  人ン <ノ /`^        /,,',', ' 人 {(乂ゝ(l.゚ ヮ゚ノ!'乂)}人/.ゝ,_,フ      ^´\ ヾゝ  ゝ,__ ̄/
       ̄ .乂人/// 乂 乂 乂 / / /  , '^ ;ー⊂.} ) )つ‐' ヽ/|ヽ  ヽヽヽ乂 乂 乂 ヽ \ ヽへ ノ ̄
              (__乂 〈_ / / / / / /ノ , リノjjノ'/,}X{! jルjソi ゝ,_,フ\  ) )ヽ\ \ \ヾ乂 __)
                (_,r(_,r(__ノ /乂('",´ '^ "^//l_リ|‐' ヽ.     ゝ、_乂\ヽ、__)、__)、__)
                       (/    ノリノjjノノ.//!| / l|i ルjiリ             \)
                                    (ソ / ./ | ,' l.l (ソ
                                (ソ /    l   l l (ソ
                                 (ソ /   i  i   | | (ソ
                             (ソ / ,  l  | | | | .(ソ
                              (ソ ヽ /   |  ! l | | (ソ
                               (ソ   〈    l l| .|_」 ! (ソ
                          (ソ     ` ー-L..リ‐' '´ .(ソ

>同じ書くなら、修正AAを貼るときは、何処を何故修正したかとか書いてくれると
>面白いのになぁと思うのですぅw
YES!今度からそうします!ちなみにぺトラの足の部分をマスカットさんの作成した足に変えていました。
自分、動きのあるAAって苦手なもので。お陰様で良いAAが出来ました。ありがとうです!

>さて、なんか、たくさん感謝されてしまいましたがw
>AAで楽しんでるようなので、それが一番嬉しいのですよぉ
楽しいですね。当分の間は楽しみたいものです。
アルカナハートのAAがきっかけでAAに関するいろいろな事が分かりました。
これからもいろんな人に感謝しつつ、作成、改変していきたいです。

>>260
うーむ、ついに値上げですか。最近いろんな物が値上げしまくりですねえ……
今のPCのスペックに問題は無いのですが将来的には不安ですね。
世知辛い世の中になりましたよねえ……
今は北京オリンピックが無事に終わるといいですね!

今日は長文、駄文失礼しました。それではおやすみなさいです。

264きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/15(金) 18:00:42
       _」vィ
       `ミ}_
   '⌒  /´   ・ヽ
   ⌒  | ・.<} }
   ┳.  \__,/
 ○○○
 (0’ヮ’)0  それっ
 c'(^)_ゝ′
   (_ソ

そういえば、大福さんは全板には参加しなかったのかなぁ

>261-263
>1ドット
見るときは気にならないのですが、
作る時は、1ドットが凄く気になりますよねぇw

>銃器は見る角度によって結構違う形に見える物です。
その立場に立つなら、ポーズ毎に目線や表情、髪や服のたなびきを変えないとw
でも、それをしだすとAAの利便性が失われるのですよねぇ
それと、鬼門の王様は眼鏡です(><)

>長い文章
長文派のわたしが言っても説得力がないですが、
・自分の言いたいことをダラダラ書くのではなく、相手に伝えたいことを書く。
・ダラダラと文章を書きたい気分のときは、一番言いたいことを先に書いておく。
・一つの文章は3行程度にまとめる(段落を区切る)。などをすると読みやすい気がします。

>でも人様に迷惑をかけようが、という意味ではないですよ?
なぜ、疑問系?w

>あえて(0’ヮ’) さんと呼ばせて頂きました。
そう言う意味じゃなくて、取りあえず言いたいことを二つにまとめると、

わたしは、アケAAスレは見ていても、最近は書き込んでませんし、
書き込むときも、マスカット板住民として書き込んだことは一度もありません。
つまり、書き込む人にとって関係があっても、そのスレと関係の無い人や事柄に触れるのは、
基本的にスレ違いだというのが一点。

もう一点は、これは、全板トナメに参加してると分かりやすいのですが
AAを使って会話する事もあって、その板の住民とマスコットを同一視して
例えば漫画キャラ板なら、「漫画キャラ板さんこんにちは」と言う代わりに、
親しみをこめて、「キャラたんこんにちは♪」と書き込んだり…(中略)…
つまり、このスレに定期的に書き込んでるPARUさんも既にマスカットたんなの!
と言いたいのですぅ

定期的に主張することで、マスカットたんを書いてくれる人を募集するという
意味もあったり、なかったりw

>修正AA
どうしても修正したいときは、なぜ修正したかを文章にすれば、
(自分にとっても、読む人にとっても)次に活かすことが出来るし、
結果、修正する事が減るといいですよねぇ

>これからもいろんな人に感謝しつつ、作成、改変していきたいです。
がんばれ〜ヽ(´∀`)丿

265PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/15(金) 19:35:07

| 中の人は仕事帰りに一日一回ザンギエフ!
  \
       (⌒⌒;          | アルカナ2もやりなさい!
     ゙W(l.^ヮ゚ノ!'   ! i、゚‐ ゚ !)! !
       ̄ ̄ ̄ ̄

こんばんわです。また来てしまいました。前のレスを読んでいくと
自分、同じ事ばかり言ってましたね。そこは反省せねば!

>>264
>1ドット
そうなんですよ。人様のAAは気にならないというか「持ち味」としてとらえる事ができるのに
自分で作成したのは妙に気になってしまうというジレンマ。不思議です……

>それと、鬼門の王様は眼鏡です(><)
激しく同意であります!実は一番最初の不細工な頼子AAは自分の仕業。今は大福さんの
作りかけのAAに芹香さんの帽子を被せてミケだけ前のAAの頭を使用しているという
かなりカオスなAAとなっております。ところがこのミケの頭を「カワイイ」という人もいるので
直しづらくなって今に至るというか……ウーン……いいのかな?大福さんはもう作らないのかな?

>長い文章
ン、これは気をつけます!アドバイスどうもです。
人様に迷惑は……無意識にかけている場合もありますからねえ……
特に尊敬している人や好きな人には嫌われたくないっていうのはあります。

>そう言う意味じゃなくて、
間違った解釈スイマセン、それは本当に気をつけねば!

自分も既にマスカットたんでしたか……何だか嬉しいですね。

>結果、修正する事が減るといいですよねぇ
>がんばれ〜ヽ(´∀`)丿
YES!すっごいアルカナ2も頑張りたいです!!対戦も!!!(><)

266きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/15(金) 22:58:59
 黙祷…

┳
 ○○○ 、_  _  i  ,.
 (0‐ヮ‐)  ヽ`//| /|//
 c'フ笊!っ  \`| ト;/ /
  (ヽ_)     i∧/  /
             ̄  ̄

>265
>人様に迷惑は……無意識にかけている場合もありますからねえ……
人は、一人じゃ生きられないから、迷惑を掛けて、掛けられてじゃないと、
前に進むことさえ出来ませんよね。

同じ迷惑を掛けるなら、出来る限り、武力じゃなく話し合いで解決したいものです。

267きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/15(金) 23:25:19
居酒屋からぬっち

順次追加中らしいですぅ
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up2763.gif
スゴス

268きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/16(土) 23:52:28
      やっ!
    ┳
  ○○○
  p、__匸}}  __
  ヽフ二jぅf─三
   しヽ_)   ̄

269きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/17(日) 12:32:33

c c   ┳
c c ○○○
    (0’ヮ’)
≡  c'フ笊b
 ≡ 'ーヘ_)

人はどこまで速く走れるんだろうねぇ
しかし、9秒台の人達をあれだけ引き離すってどんだけ〜

270きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/17(日) 14:55:32
五輪シリーズウマー&可愛いー。

>>260
むむむ……「検討」で済んでる間にさっさと買い替え!(AA略)
なのでしょうか。

271きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/17(日) 16:55:54
     ┳
   ○○○   ありが㌧
   (0’ヮ’)
   0o笊o0

どうなるんでしょうね。HPやDELLなんかの海外メーカーだとまた違うでしょうし、
国産メーカーにしても、セールとかポイント還元の時を狙えば値上げもそれほど気にならない気もします。
五輪特需が終わると、どうなるかというものありますからねぇ
結局は、買いたいときが一番の買い時なのかな、かな。

でも、古いパソコンは、くれぐれも故障にご注意いくださいね。

272PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/18(月) 06:56:44

| 8月15日は終戦記念日だったんですね……(しばし黙祷)
  \
       (⌒⌒;          | ………………(黙祷中)
       ̄ ̄ ̄ ̄

最近、自分の文章が堅苦しくなりすぎな気がした。もう少し肩の力を抜こう。

>>266
>同じ迷惑を掛けるなら、出来る限り、武力じゃなく話し合いで解決したいものです。
全くその通りです。

>>268-269
可愛いAAですね。そういえば北京オリンピックといえばこんな事がありましたね。
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1157057.html
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1156660.html
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1156695.html
何というか、本当に嘘だらけの国ですね……

>>270-271
今の所、XPが一番使い勝手が良いですからねえ……そこは本当に悩みどころです。

ここからチラシの裏。
一昨日、仕事帰りにアルカナハート2をやりにゲーセンに行く途中、駅前でよさこい祭りやってました〜
生ビール片手に観賞してました〜面白かった!それにしても虫多すぎです!!
そういえば闘劇(年に一度開かれる対戦格闘ゲームの全国大会です)のアルカナハート2の決勝は
キャサリン対リリカで結局リリカが勝ってしまいました。う〜む、意外な結末……
これだから対戦格闘ゲームはやめられません!(やめる気も……無い!)
マスカットさんは対戦格闘ゲームの類は遊んだりするのかな?カナ?

大福さんへ
コナミ謹製OVA……といえば、沙羅曼蛇と風の又三郎ですよ?(歳がバレます)
大福さんはコナミ大好きなんですね。そういえば以前はコンマイを名乗ってましたね。
自分も任天堂マニアでして海外限定カラーのGBASPやDS本体などを集めたりしてました。
近所に御住まいでしたらグロスシルバーの新品を譲ってもいいのですが……
でも地図で調べてみたら大福さんとは海を二つ越えた場所に居るのですよ……う〜ん、残念。

……ちなみにDS Liteはホワイトは汚れやすく、ブラックとネイビーは指紋が付きやすいので
それ以外のカラーをオススメ致します……と、言ってみる。一応海外限定で「コバルトブルー/ブラック」
というカラーもありましたが少々値が張る上に入荷してもすぐ品切れになってしまったり。
まあQMAも出ますので買って損は無いかと思います。

以上、チラシの裏でした。

273きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/19(火) 01:22:53
流石に、ビッグイニングはそうそう何試合も続かなかったかぁマモノ

_/ ̄`ヽ
    ○○○)/`) )))
    (’ヮ’0//
      (_]ぅ'0′
    〈_,ヽ_)

>272
黙祷してると、普段考えないことに考えが及んで殊勝な気になりますぅ

>本当に嘘だらけの国ですね……
よそ様の国を侮辱するような発言は良くありませんよっと
罪を憎んで人を憎まずと言うように、一つ一つの事柄に対してあれこれ言うのはいいのですが、
幾つかの事例をあげて、だから駄目だとかレッテルを貼るのは注意すべきかと。

まして、かの国は13億もの人の集まりですからねぇ
いいことも悪いこともそれだけ数多く起きてるでしょうし
しかし、そんな大勢の集団って想像すらできないw

>年齢詐称疑惑
 疑惑なのでなんとも…
 「一方聞いて沙汰するな」と、NHK大河ドラマで篤姫も言ってますしw
 >携帯ラジオに小倉優子
 中古(新古品?)を使うのは、エコでいいですねぇw
 >“口パク” “花火がCG”
 下手でも、失敗しても、一生懸命歌う方が、人情があってかわいいと思いますけどぉ
 口パクでも、演出家がその方が格好いいと思うなら、それもありかな、かな?
 それより、大画面向けに調整してるせいで、小さい画面では見づらい文字の方が困りますw

>XPが一番使い勝手が良いですからねえ
ですねよぇ
Vistaに対応してないソフトもありますし、何より、使い慣れたOSが一番です。
win98からXPに乗り換えたときも、視覚効果を切ってクラシックスタイルにしましたぁw

>対戦格闘ゲームの類
チラシの裏で質問されたのは初めてかもかもw
バーチャファイターとか、特訓したのもいい思い出ですw

274PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/19(火) 03:34:39

´/! | ゚ ヮ゚ノリ   < 中国は私達の国だけど何か問題でも?
.      `し'ノ

_  __ _
.    /i! | ゚ -゚ノ'リ  < 中の人は私達の国がお嫌いですか?
      . ヒ'ヒ

いえいえ、そんな事は無いですよっと一人突っ込み
何だか眠れなくなってしまいました……

>>273
>黙祷してると、普段考えないことに考えが及んで殊勝な気になりますぅ
確かにです。

>罪を憎んで人を憎まずと言うように、一つ一つの事柄に対してあれこれ言うのはいいのですが、
>幾つかの事例をあげて、だから駄目だとかレッテルを貼るのは注意すべきかと。
食材偽装問題がどうしても印象が強いもので……
あ、でも考えてみたら日本も全く同じ事してますね!う〜ん、これは失敬……

中国繋がりであえて聞きますがアケ板の春麗、春日野さくら、ザンギエフ、
ブランカ、ダルシム、エドモンド本田はマスカットさんが作成したのでしょうか?
あれは本当に上手いし凄いと思いました……スピニングバードキックとかスクリューパイルドライバーとか。

>年齢詐称疑惑
でも露骨に小学生っぽい娘はいましたね……
>携帯ラジオに小倉優子
小倉優子の知名度がイタズラに高くなってしまいますね。エコ……確かに環境には優しいですな。
>“口パク” “花火がCG”
あの花火についてはむしろ「随分力の入った嘘だなあ」と関心はしました。
良い意味でも悪い意味でも。

Vistaは友人の家で触ってみたのですが、何だか使い勝手が悪かったですなあ……

>バーチャファイターとか、特訓したのもいい思い出ですw
おおっ!バーチャファイターをプレイしていたのですか!自分も下手なりに2までは遊んでいましたよ!
最近のは複雑すぎてついていけませんが……鉄拳もタッグトーナメントまでは遊んでいました。
2Dの対戦格闘ゲームが好きでその流れでアルカナハートを遊んでおります。

そういえばぷちキャラAA専用!のヤッターマンはマスカットさんの作品ですかな?上手いです!
今度カプコンからこんなゲームが出ます。ヤッターマン1号もいますよ。
ttp://www.capcom.co.jp/tatsucap/
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3903440
すっごいアルカナ2の後に出ると思うので遊ぼうと思います。

それではそろそろおやすみなさいです。

275きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/19(火) 03:47:14

| よさこい祭りって高知県のお祭りなんだって!
  \
       (⌒⌒;          | 初めて知ったわ……
       ̄ ̄ ̄ ̄

よさこい祭りって四国三大祭りだったのですね……ググッて分かりました。
自分が見たのはYOSAKOIソーラン祭りの方だったり。
あと、こないだ言ってたフィオナの誕生日ネタ……でした。
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1218382543/36-53
改変AAばかりで恐縮であります隊長……

よし!これで心おきなく寝れる!!おやすみなさい!!!

276きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/19(火) 21:07:33

̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    (⌒)
    _厂   チリーン
   ノノ
   ̄

風鈴の音とともに残暑お見舞い申し上げます。
…たまにマスカットさん(仮)の真似をして
小さいけどピリリと技の効いた洒落たAAでお邪魔しようとすると('A`)
小型AA難しいよ!orz

>>271
「買いたい時が買い時」、ホントにその通りっぽいですね。
私の場合、それプラス「買い替えを実行に移す気力が湧いた時」、かもですが(汗)
古いパソコンの故障も、慣れれば擬人化的に可愛いもの…かも?(笑)
突然のフリーズもツンデレと思えば許せ…るかァァァァァァァ!!1

>>272-273
XPどころかWindows98な現状の私が買い替えたら、
今のOSの進化具合についていけなくてリアルorzになりそうな(笑)
Vistaも慣れれば便利なんでしょうけどねぇ。

277きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/20(水) 00:37:36
>274
うー
こういう話は、引っぱりたくないのですが…
オブラートに包まずに、ハッキリ言っておいた方が伝わると思うので、
言いたいことをまとめてみました。イカ、黒いレスで済みません。
先に断っておきますが、怒ってるように見えるかも知れませんが、別にそんなことはないですよ。

まず、オリンピックネタで楽しくやってるところへ、何故、叩きネタを振るのか分かりません。
リンクは、痛いニュース+のログを転載したブログという事からも分かるように、
ニュース系とか、そう言う遊びに相応しい(楽しい)板があると思います。

それ以前に、ブラックユーモアまで昇華させたネタならば楽しいし、
好き嫌いとか、その理由を客観的にあげるのは、読んでて得るところも多いのですが、
感情が先走って、叩きになってしまっては(・A・)イクナイと思います。

後、政治や宗教の話しは荒れやすいので、避けた方がいいという話を良く聞きます。
(数学と違って正解がないのに、一人一人に譲れない模範的回答があるからかな)

>でも露骨に小学生っぽい娘はいましたね……
実際にそうであるかそうでないか以上に、しっかりと調査して、
その結果に基づいて(感情を挟まずに)誠実に対応して欲しい
というのが、食品偽装での憤懣の大きいところだと思うのですが。
「っぽいと思うから」が理由になるなら、調査もなしに「安全と思うから」も理由になりますねw

それと、眠れなくなったのが、私のレスのせいならごめんなさい。
   ()
つ( ̄) ←ラベンダーのアロマキャンドル
   ̄ ̄

278きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/20(水) 00:43:16
 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    (⌒)
    _厂   チリーン
   ノノ
   ̄ ┳
   ○○○  音だけなのに、涼しくなるのがステキ
   (0‐ヮ‐)
   0o笊o0
 [三三三三三三三]
  |_|       |_|

>275
YOSAKOIソーラン祭りに参加してるグループの踊りなら見たことあります。
楽しいですよねぇ

>276
風鈴ありが㌧
小物AAの秘訣は…、コピペを活用する事ですぅw

突然のフリーズは、ツンデレよりドジッ子と思った許せるかもw
98に比べて、XPやVistaはフリーズしにくいですよ。
リソース不足から解放されるのが大きいです。

購買意欲を刺激できるかなぁ
コスプレしちゃうパソコンケース
ttp://www.alphonso.co.jp/shop/shop.cgi?class=0&keyword=&superkey=1&FF=0&order=&pic_only=
紹介記事
 ttp://www.akibablog.net/archives/2007/10/maid-pc-071013.html
 ttp://www.akibablog.net/archives/2007/12/rin-pc-071229.html

279 ◆ARCANA.Gro:2008/08/20(水) 18:49:04

̄ ̄ ̄| ̄ ̄
    (⌒)
    _厂   チリーン
   ノノ
   ̄

>>276
良い風鈴AAですね。自分も小道具系AAにもチャレンジしてみたい所です!

>>277
そのような意図は全く無かったのですが不愉快な気分にさせてしまって
本当に申し訳ありませんでした。
言い訳にしかなりませんが>268-269のAAを誉めたかっただけでした。

>後、政治や宗教の話しは荒れやすいので、避けた方がいいという話を良く聞きます。
同意です。自分が無神経でした。

>それと、眠れなくなったのが、私のレスのせいならごめんなさい。
不特定多数の人間が利用する匿名掲示板でここまで真剣に受け答えのレスを
して下さる方はそうそう居ません。マスカットさんのレスのせいなんてとんでもない!

ああ、ちなみに眠れなくなったのは寝る前にコーヒーを飲んだからであって
別にそういうつもりでは無いですよ。自分の不摂生を人様の所為になんかしませんので。
よけいな事を言うわりには肝心な所が言葉足らずでスイマセン……

自分が最近痛い事を言ってしまったり意味を履き違えて解釈しているのは自覚してはいました。
ここ数週間睡眠時間を削っていた所為かと思います。何が何でも闘劇と誕生日ネタまでに
意地でも全キャラ改変、作成してみたかったっていうのがあったと思います。
単なる不摂生です。そういう訳で今日は早めに休もうかと思います。
失礼致しました。

__.、ー'iヽ,_ zzz……
      .v '´ ⌒ヾ> スヤスヤ……
  |⌒⌒i!(((,ハハリ⌒⌒⌒|
  |   ゙;o.(!- _‐ノ!'      |
  |_  !〃〇⌒〇ヽ ,,  .|
  |\⌒ ,,,   "⌒ ⌒ \
  \ \    ⌒ ⌒    \
    \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |_____________________________|

()
( ̄) ←ラベンダーのアロマキャンドル

280きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/20(水) 21:37:45

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                                 |  ガンバレ日本!  |
                                 \              /
                                   ` ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄
                                  ___
                                    | | ⌒  ┳
                                /  | |⌒ ○○○
                                 / | | c(’ヮ’0)
                              / /   | |O  c'___,ゝ、
                                    | |7   (_)┘
                          /⌒ |   | |′
                             /⌒ |.   | |
               /        / /    |  | |
              /     .┳           |   | |
 ≡  ┳       /    (^;/')─‐○‐- 、 . びよ〜ん | |
   ○○○  ./       .(,//’ヮ)ノ    ヽ、   |   .| |
≡ (,, 0’ヮ)o′       ソ_笊h        \  |.   | |
≡  く_ぅ/          ヽ  \,)┘   ググッ  .V// .| |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
   〈,ノ┘        ヽ             Σ   .| |________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>279
言葉って難しいですよね。思いを伝えるのは、とてもとてもムズカシイデス。
でも、言葉を持たない動物と違って、思いを伝える手段があるのは素晴らしいですよねぇ

わたしも、締め切りがある方がやる気が出ますw
疲れた体を、ゆっくりと労ってあげて下さい。

281きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/21(木) 22:16:16
.     |::'/ i::l /
   ,.n--|::|、 ノ:;レ′
  ,んHnn|::∨::/ 静森さん!?
 〃'()’ヮ|::::::::{  ttp://573st.i-revo.jp/tokimeki/drama.html
 ji|  ノっ::::::::|
    〈笊j::::::::|
″"~""~""""""""""""

棒高の資料を探してて、見つけたクマー
棒高跳びオンラインゲーム
ttp://bear.squares.net/polevault/

ニュースで、せんと君のぬいぐるみを見ましたが、
イラストより色黒で、もこもこ素材なので鹿っぽくみえるw
これなら、角の生えた仏様じゃなくて、
鹿が悟りを開いて、擬人化したみたいに見えていいかもぉ
毎年、108つの煩悩を角に封じて、年末に抜け落ちたり
托鉢で鹿せんべい貰って食べるの〜

282きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/24(日) 18:55:56
                            __
                  , -─‐-く二二ヾィ─-、\
     .クルクル   /二二\'´ ̄`ヽ.\〃ヽ\   } }
          /./´ //´`}} //  } }′ } }  レ'
    ┳   ⌒ |/  {{_// ((___,ノ /、__,ノ ,ノ
  ○○○  /   `ー‐'   `ー-‐'´`ー-‐'´
  (0’ヮ’)っ'′
 .c')⌒!う´ ノノ
  `ヽ_)

283PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/08/25(月) 21:10:07

´/! | ゚ ヮ゚ノリ   < オリンピック無事に終わったね
.      `し'ノ

_  __ _
.    /i! | ゚ -゚ノ'リ  < オリンピック無事終了しました
      . ヒ'ヒ

>>280-282
いつも可愛らしいAAですね。
自分も機会があればもっと動きのあるAAにチャレンジしたい所であります。
何だかいろいろありましたが北京オリンピックが無事に終わって何よりです。
選手の皆様、御疲れ様でした!

>言葉って難しいですよね。
ええ、悪気は無いのに結構誤解されてしまったり。気をつけないと。

>わたしも、締め切りがある方がやる気が出ますw
フィオナの誕生日ネタが正にそれで、某板に熱心なフィオナ使いの方が居るのですが
その方に見ていただきたくて作成したものでした。(大半が改変AAで恐縮ですが……先輩に感謝!)
喜んで頂いて何よりでした。

>静森さん!?
何だか随分懐かしいゲームのタイトルですね……遊んだ事は無いけれど。
その手のジャンルで自分が最後に遊んだゲームか……「久遠の絆」とか「キャプテン・ラヴ」とか……
ええ、マイナーすぎですね、スイマセン……

>オンラインゲーム
それでは自分のオススメを(棒高跳び関係無いけど)
ttp://suznooto.web.fc2.com/flash/FORT.html

>せんと君
う〜ん……何だか一言では言い表せない奇妙なキャラですね……でも神々しいかな?
鹿が悟りを開いて、擬人化……おお、確かにそう見える!

ずっと多めに睡眠を取っていたおかげで頭のモヤが消えました。
やっぱり人間、睡眠はちゃんと取らなきゃだね!それでは今日はおやすみなさいです。

284きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/25(月) 23:32:47

/ ̄`ヽ._〃 ̄`ヽ_
   くム| |_L|ノ」>ミレイノヘj》
    ヘリ・_・ノ|jノ0’ヮ’)リ
     /}.`' |つとニ}iMj⊃
  (( く,、,、,〉  .く,__ノ)

いつの間にかアニメ最萌も本選始まってるんですねぇ

「今年は、投票スレで結果発表はしません」(ラピスたんもいなかった)
→ 投票締め切り後に投票スレを見ない
→ 投票スレを取得しないため、試合前の支援を見ない
→ モチベーションダウン
→ オリンピックワッショイ!
と完全に最萌に乗り遅れましたw

>283
オリンピック終わりましたね。楽しかったぁ
はとバスと都庁が、トランスフォームしてくれるなら、
オリンピックの東京誘致を強く賛成したいと思う締めでしたw

>何だか随分懐かしいゲームのタイトル
言われて、タイトルなんだったっけ?と確認に行くぐらい
静森さんと、赤月さんにしか目がいってませんでしたw

>せんと君
仏様に見えるキャラに角を生やすとは何事と、お寺とかからも反対の声が挙がったりと
ニュースで幾度か取り上げられたおかげで、早くも知名度は抜群ですw
宣伝というマスコット本来の役目は、十二分に果たしてますねぇ

健全なる魂は、健全なる精神と健全なる肉体に宿るかは分かりませんが、
体が調子悪いと、思考が悪い方に行きやすいですよねぇ

285 ◆LuFaNaJTLk:2008/08/27(水) 14:58:20
_____
   │    
 / (‘ ヮ‘)x) リィンリィーン
  __ノ_   
  ノ祝ノ  
 ノ福/    
./之/ 彡
く風/ 彡

風リインがマスカットさんに見える……。

ひさかたぶりにおじゃまします。

>言葉
口頭でもテキストでも、難しいですね。

長くすると受け手側で、理解が追いつかないとか見飛ばすとかが発生したり。
かと言って短くすると、言葉足らずで誤解を招いたりとか。

あと言葉の習得度みたいなのの差異からも、問題が出たりしますね。

発し手と受け手の両方に習得度がそれなりにないと、
最低限のコミュニケーションすら困難になったりとかしますし。

受け手の習得度が発し手とほぼ同等以上でないと、
発し手のこらした表現技巧も無駄に終わったりしますし。
逆に受け手の習得度が高過ぎても、
発し手の言葉から余計な深読みをして食い違いが発生したりとか……。

>最萌
見てるアニメが少ないと、投票の機会も減っちゃいますね。
あと投票文すらない投票レスも多いので、
投票スレもログを取るだけ取ってスルーしがちに。

>せんとくん
実は角はミサイルランチャーなのです(w

286きっと酸っぱい名無しさん:2008/08/28(木) 23:19:40
>285
>祝福之風
おー
これは、なんとも縁起の良さそうな風リインですねぇ リィンリィーン

>長くすると〜短くすると〜
長い文章の一部分だけを取り上げると、全く逆の意味になったりしますものねぇ

意志の疎通は本当に難しいですよねぇ
習得度の高い低いに加え、方言やコミュニティーによる独特の言い回しという縦横座標
更に、年代の壁という時間軸を加えて、四次元的に広がる言葉の世界に
ネットやTV、高速の移動手段というワームホールが張り巡らされ…
と何を言ってるのか解らないぐらいに、言葉は難しいですw

>見てるアニメが少ないと、投票の機会も減っちゃいますね。
きっかけとか習慣って大きいですよねぇ
結果発表を見るために投票スレを覗くのが、わたしにとっては大きかったようです。

>ミサイルランチャー
その考えはなかったww

|>
       .,:'~゙'、                   ┳
. .. . _,, _i::.._.:;|,_ _ ::...  .. .. __ :.. :.   ○○○ .. ..:
.:.. .:: . i::. :,:、::.; ,' .:;i :.  ___  || :. ... ..  (0’ヮ’) ..:.:: .
 :.:. .: i::. .:,'゙~゙;; .:;i .::| ̄|` || :.:.   ...:,;'"`````''':.. .: .:
..:.  .. `"`゙:."::~゙"´:.:.: . ̄ 「`'!...:..:.:...  `~.::、.. .;.:.;;.~ .. :.: .: .. ...
. ..:.  :.:.. .:.:.: ...  .: .:.. :`"~ .:.:...  ..:.: ...: .. .: .:.. .::
 .:.:...  ..:.: ...: .: .:.. .:  :.:.  ...: .:. .:: .. .:.:.:...
..:.  :.:.  ...: .: .:  ..:.:. ..:.. ..:. :.:.

287出荷:出荷
出荷

288きっと酸っぱい名無しさん:2008/09/01(月) 21:09:26
全板でマスコットとして活躍したキャラ達もいる、2ちゃんねるキャラの格ゲー
Goluah!!のスクショコンテストだって
ttp://nekokolog.fc2web.com/goluah/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
        ☆ しょうりゅうけ〜ん  ☆
     ┳ 。*.☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
   ○○○人_, 。
   (0’ヮ’)0 ( *:゚
   c'(^)_ゝ''ヽ「 ;.゚
   ,'  (_ソ /。*
 _,//   ′

289きっと酸っぱい名無しさん:2008/09/07(日) 12:34:33
           n____
           |||\ 黄 /|
     ┳    |||黒 >< 青|
   ○○○  |||/ 赤 \|
    (0’ヮ’)  || ̄ ̄ ̄ ̄
   c'フ笊!っ ||
    (ヽ_)   _||_

Z旗 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Z%E6%97%97

Z旗って、Zって書いてるんじゃないんですねぇ。そりゃそうかw
そういえば、ゼビウス文字が普通に読める人がいたなぁ…
. _
 |><|

290ライオン信者の名無しさん:2008/09/13(土) 23:51:17
たしかあれは誕生日だったから二週間位前かなぁ、本屋で聞いて
「すごくいいな」と思った曲があったんですよ。
でも曲名もわからないし、音量も小さかったので、
かろうじて聞き取れた「君と踊りたい」というフレーズを携帯にメモっておきました。

曲調が、アニソンと一般曲の間らへん(水樹奈々とか坂本真綾みたいな空気)な気がしたので、
検索とか友人に聞いたりしたらわかるかもしれないとその時は思ってたんだけど、
家に着いた頃にはメモった事すら忘れてそのままで・・・。

今日、二ヶ月位前からたまってた「マクロス7」を見たんですよ。
そうしたら、18話のOPでその曲が流れたときには、運命を感じました。

そんな日常を送っていた私からの質問です。
>>216
>exに潜んでいた、コウサたんとクインたんも満足していることでしょうw
これはわかる人にはわかる暗喩かと思ったのですが、そうなのでしょうか?w

291きっと酸っぱい名無しさん:2008/09/15(月) 22:01:11
                      ┳
     ワッショイ!!           ○○○
                     ,○○   ワッショイ!!
           ワッショイ!! .//‐.○ \
                 /‐/───‐\   ワッショイ!!
     )  __ _ _(ソ土@土土土土@_
  __, '´ ̄`〈>'´  ` くノ§吊≧王≦/´吊∧-∧__∧
 ゞュ★ノノハi ノ ノ) )〉〉 .)〓 ┳〓〓(   ∞ノハ〉)〉┐
.  `ハリ*^∩l  ゝ^ヮ,ハ二二○○○二二 レリ・ヮ・リ二二l
rッ'⌒(⊃(( ヽ(祭 _{[つ 二(,, 0’ヮ∩_人_(__]⊃/フ′
`ー-'く_ヽニソ___}(_ し(.)ソ祭 _フ∪〜(,,つノ(_)
   (ノ ヽ_) └へ、)    (フ''┘      し'

秋祭りは楽しいねぇ〜

>290
>そんな日常を送っていた私から
どんな日常か分からないですぅww
分からないけど、充実してるようでなによりですw

ライオン信者は、狂乱家族かなぁ
ローカルネタでらいよんちゃん?は無いかw

コウサたんとクインたんは、第一回全板トナメでライトノベル板で生まれたキャラなのですぅ
第三回でもちらっとだけ見かけましたw

存在を知られてないことこそ一流の証やな
――――y―――――――――――――

〃 ̄  ̄ ヽ.   γイ  ̄  ̄ヽ   .| 一流やなくてええから
 liliウ〃リリ lサ〉   .ll ミン((( )) )   | もっと依頼欲しいわ
 li(l| T T (|    li (li (l + (    \________
 li ||コ.‐┬‐'l|    ν ク.‐┬‐'
   コウサ     クイン

292PARU. ◆ARCANA.Gro:2008/09/22(月) 22:28:10

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
        ☆ はーとふるぱ〜んち ☆
        。*.☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

(⌒⌒;
       __ノ 
   . '´   ヽ,rE)
  ノ/.(ノリ )))!y' 人
   ゙W(l.^ヮ゚ノ/ <  >
   .卯 .)卉i'   ∨
  (´(  く/_(_)
  ` ` 〈_ノ

‐━━‐

>>284
ソウルイーターのキャラ?可愛いですねぇ
>体が調子悪いと、思考が悪い方に行きやすいですよねぇ
ごもっともです。

>>285
初めまして、今後ともよろしくです。
>言葉
核心を突いた意見どうもです。自分の場合、格ゲー板を頻繁に出入りしている身なもので、
あの板の独特のノリを引っ張ってしまっている時があるようで…気を付けないと。
>実は角はミサイルランチャーなのです(w
な、何だってー(AA略

>>288
面白そうですね。そしてマスカット式昇龍拳「マスカットアッパーカット」ですね!
上昇中は完全無敵と見た!こちらも負けずに「はーとふるぱ〜んち」で!(ちなみに本当は右腕で出します。)

>>289
ゼビウス文字を知っているのですか?マスカットさん、結構「通」ですね。

>>290
アニメは「フリクリ」以来マトモに見てないなぁ……漫画は結構読みますが。
最近よく読むのは「バガボンド」とか武梨えりの「かんなぎ」かな?オススメです。

>>291
狂乱家族日記の凶華というキャラがアルカナハートのきら様にしか見えないです…

「すっごい! アルカナハート2 〜転校生 あかねとなずな〜」のAAを作成していたら(改変物ですが)
ここまで時間がかかってしまいました。アハハ……でも形にはなっているからあと少しです。

293きっと酸っぱい名無しさん:2008/09/27(土) 21:22:44
>292
>ソウルイーター
この時のエンディングが、特別使用になっていて凄く良かったのですよぉ
スタッフの愛にYOU LOSEされましたw

>上昇中は完全無敵と見た!
しかし与えるダメージが0だった!
昇龍拳は、ジャンピングアッパーが対空系という事を教えてくれた凄い技ですねぇw

>ゼビウス文字
何故か、ゼビウスのゲームブックが学校の図書室に置いてあったというふしぎふしぎw

>あと少しです。
がんばれ〜
       ┳
     ○○○゙゙';;  、
 , ,   (0’ヮ’)_,;ミ ))
(( .;;"´゙';;笊ソ´
   'ミ;,,_,,;ミヽ_)

294 ◆LuFaNaJTLk:2008/09/28(日) 23:29:48
最萌支援ネタ作ったのに、レス代行してもらうだけの間がなく投票できず。
もっと早く出来なかった自分アホスorz
そしてイーアクセスで荒らして規制された奴はもっとアホス!
規制の巻き添えは辛いなあ……(つД`)
そしてティアナさんは敗北。
はやてさんまでには何とか規制解除をと願うばかりです。

……さんま食べたい(w

>>292
どうも初めまして、こちらこそよろしくお願いします。
ここに投下なさってるアルカナAA、こっそり楽しませて頂いてます♪

言葉は本当に難しいですね。
ぷちAAだとパーツのあるなしに苦心しそうな印象がありますが、
言葉の場合は逆に、パーツが有り余っていても、
最後に表現の無駄を「削る」のが難しい気がします。

>>293
>図書館ゼビウス
ゼビ語辞典もあったらなお愉快だったでしょうね(w

295 ◆DaifUKU8P.:2008/09/29(月) 00:34:59
ギアスR2終了記念に。
ずっと見ていた作品が終わると、何ともいえない虚脱感に包まれますね……

>第3回全板
結局、参加しませんでした。
時間や気力の不足といった理由もそうですが、
一度は外から観戦してみたいな、というのもありましたから……
普段見ているスレにいきなり投票依頼がきた時は驚きました!

……それでは、ダブルオー2期最終日にでも、また!
あ、それと、復活堂さん復刻おめでとうございます。で、良いんでしたっけ?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板