したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

1真ナルト信者:2023/11/21(火) 16:37:18 ID:???
週刊・隔週・月刊・季刊は問いません。(前のスレを使い切ってからお使いください)

61園田英:2024/03/16(土) 23:06:47 ID:/Gc6BW4k
・白竜
妄想ネタやったのに今度は実行するとか言われても
・ピエロマン
そういや別れた家族だった…刺したの実は娘ってオチ?
・無能なナナ
前説明してた話か
・不死モノ
兄貴ここで死すか
・お嬢ロック
まあ予想とおり家の力で何とかしようとするダサムーブしようとしたら
そっちも主人公達の方が上でしたと
…しかしこの馬鹿連中最初から馬鹿だったから下っ端とかファンとか
逆にこいつらの何が良かったんだって疑問の方が大きかったなあ
・何じゃが
まあ戦国最強8万回以上の死闘の果てに倒したんだから今更帰蝶位じゃねえ
・税金で買った本
いや逆に全てを理解しろってのも傲慢じゃないかと
・サタノファニ
お前が協力してくれてたのか…合掌。所長はまあいいや
・マイホームヒーロー
ここにきて哲夫に綻びが。復讐と狂気って理論派とは相性悪いなあ
・パラレルパラダイス
何回目だよモモとリーメアリーのこのコント…
・ハンチョウ
牧野さんバツイチって死別だったのか
・パパ活
やっぱ恋人()にやらかされてたのか
・ナリキン
やっぱっ理論派に感覚派の相性は悪いか
・葬送
一級のスパイさん一コマでキャラ立てやがった!?
・タタリ
烏さんご苦労様
・舞妓さん
まあ馬に蹴られないようにね
・戦隊大失格
この頃からクローンかな
・黙示録
分かっちゃいたがタイミング悪…
・推しの子
キスは成功か
・銀行賭場
例の兄貴登場そして医者覚醒か。
・YJなろう
まあこのボンボン絵描きには頑張ってほしいかな
・SHY
けど願いが死にたいならそもそも復活してないと思うんだ
・SANDA
それは言ってはいけない一言じゃあ
・桃太郎鬼
部下の様子見るに妹はとうに死んでて妄想見てるとか?
・気絶勇者
まあ誤解(ということ)になるだろうね

62W11:2024/03/21(木) 17:15:22 ID:CVo7XjhE
・つぐもも
またけったいな付喪神が出てきたなあ。支払うお金次第でより強化された防御力や攻撃力を与えてくれる。ハイカードに医同じような払う金しだいな能力があったなあ。

・わざと見せてる?加茂井さん。
「1/36」ってそういう意味だったのね。それにしても、暗くシリアスで後味の悪い内容でした。普段はギャグと恋愛ラブコメ青春物なのに、初めて触れる読者には、真面目なシリアスで、人間の嫌な部分を描く漫画だと思われそう(間違っちゃいないんだけどね)。

あと、漫画アクションには「極限夫婦」と「鬼人燈幻抄」と「メイドラゴン」が移籍するんだっけ。

63W11:2024/03/23(土) 12:59:13 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン4月号(簡単な感想)
●MIX
無理矢理な父親の死から、興味が薄れた作品なんだが、秋季大会でライバル同士の戦い、ここは西村の意地が勝つかもね。芸能人同士の恋愛はどう絡んでくるのかなあ。
●これ描いて死ね
今回も、いい話だなあって感動しました。そういう話を作るの上手いなあ。あと、ハチワンダイバー「もっと深く潜るんだ、ダイブ!」
●あそこではたらくムスブさん
本格的なエッチまであと何時間?今はチューとおっぱいで我慢w
●波のしじまのホリゾント
オネショタ漫画なんだけど、ピントがいつもぼやけて、何を描きたいのかイマイチわからん。女性にしかわからない感覚なのかなあ。
●北国ゆらゆら紀行
シェアハウスに住むことになった主人公、そこには転生した偉人達が・・ってそれは違う漫画。道南あるあるが学べる漫画。
●大ダーク
この星で何かが起ってる。でもまだ謎だらけで、よう分からん状態ですね。
●べー革
本格野球漫画。出てくるキャラの顔がリアル?(高校生とは思えない老け顔?)でヤンマガ読んでる気分w9回の表、ついに同点に追いつく。
●からかい上手の西片さん
男キャラのクールポーカーフェイスが読者に受けるのかは微妙かも。どれだけ、西片さんのドジっ子パワーがカバーできるか。
●大海に響くコール
シャチ好きシャチ好きばっかり言ってる漫画。時々神崎をムッとさせる発言。でも神崎さん好き神崎さん好きな主人公。
●東大の三姉妹
ちょっとグダって来た感があるなあ。急に家を売りに出そうとする自由奔放な母親。前夫の子への愛情が薄いのか、ちゃんと子供の気持ちを聞けよw
●アサギロ
探偵の山崎、しつこすぎ。そんなことを追求しても誰も幸せにはならんぞ(追求するだけなら良いが、その先は切腹だろ)お前はミントンでもしてろよ。新選組は暴力団。
●クジマ歌えば家ほろろ
とうとう別れの回。ロシアに泳いで帰るんかイ!次回最終回。
●アキナちゃん神がかる
何が現実で、何が幻想なのかわからなくなる回だなあ。大根おばさんはホラーwこれは、怪獣退治の女ウルトラマンな話なのかなあ。
●さんぽんた
毎週、散歩のためだけに実家に帰ってくるからお金がないんや、気付け!w
●マチネとソワレ
演劇漫画。元ヤクザのマネージャー設定以外は結構面白いまんが。丹波さん、覚えてないw(アティカスが長過ぎた所為)今回は無気力プロデューサーの過去話。
過去話が面白い漫画は、だいたい面白いかな。
●魔託のヴァルムト
今回は、赤ちゃんの歯磨きのお話。勇者の赤ちゃんが可愛い。こういう話は癒やされるね。
●ねじれの位置は交差しない(読み切りラッシュ①)
幼少のころ、誘拐された少女が学生になって、出所した誘拐犯が気になって会いに行くお話。虐待されていた少女が、誘拐犯の優しさに触れたおかげで、まともな恋愛感情が育たなくなってしまったブラックな話でした。
こういう話は、読み切りならではで、連載ではドロドロしすぎて読みたくないし、話を広げるのは難しい内容だろう。面白くなくはなかった。
●わからせ二者面談(読み切りラッシュ②)
からかい上手な西片さんみたいな二者面談なコメディ漫画でした。このコメディ感覚、フラッパー漫画の「少女入門」に似てるwヒロインはちょっとしつこいけど、ちょっと可愛かったかも。しかし、連載するなら「からかい」を考えるのが大変そう。
(後半へつづく)

64W11:2024/03/23(土) 13:36:19 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン4月号(簡単な感想)後半戦

●中高一貫!笹塚高校コスメ部
好きな漫画ってのは、最終回が早い気がする。この漫画も「最終章」でもうすぐ終わりそう。結構面白いのに勿体ない。セレブママの刺客「イケメン四天王」がコスメ部をを襲う。盛り上がってきました。
パンツ丸見え顧問先生はなにを考えてるのか?主人公の部長の過去話もまあまあ面白かった.過去話が面白い漫画は(略)。
●僕の幼馴染みは
幼馴染みの女の子は、一匹狼で気が強く、みんなに良く思われていないが、実は優しいという、青春学園もの。どっかで観たような漫画だなあ。面白くなくはないんだけど、他のラブコメ漫画群に埋もれてしまいそう。
この漫画ならでは、特徴が欲しいかなあ。ちなみに、幼馴染みヒロインは超美人(ゴリラってイメージは湧かない)。
●アオイホノオ
ムチムチで健康的な無邪気アシスタントが可愛い。これは、主人公がアシスタントを生涯のベストパートナーと気づくまでの話だったりしてw
●国境のエミーリャ
真実を混ぜながら架空の話を作るのが上手い・・のかな(時々突飛すぎる話もあるけど)。今回はマイクロカーを改造して国境を越えさせようとする話。戦後の西東京は物騒だなあ。
●雨宮さん
「これ描いて死ね」みたいな内容になってるwよしコラボだ。

次号は
読み切り「シリウスの種」(「宇宙農業科」のお話・「味噌汁でカンパイ」の作者)。予告推し漫画「クジマ歌えば家ほろろ」(最終回)、「兎と鷹の巣」「平成ヲタクリメンバーズ」。
付録「名探偵コナン」のしおり。表紙はゲッサン15周年「キャラクター集合」イラスト。

65園田英:2024/03/23(土) 22:42:52 ID:/Gc6BW4k
・韋駄天
何も考えてないアホの末娘が勝ち組か今のとこ
・お嬢ロック
閑話か
・ペンとワッパ
女主の両親も緩すぎないかこれ
・ピエロマン
はい予想通り。相手の選択肢って名の罠にまんまと乗った形だねえ
まあこの主人公らしいけど
・ヤクザ護衛
まさに最凶だなあ
・黒執事
あんま話が動かねえなあ
・何じゃが
暫くは帰蝶のゲームに付き合う形か
・税金で買った本
変って言葉は褒め言葉って事か
・サタノファニ
まあ自業自得な死だな
・マイホームヒーロー
狂人と復讐鬼か
・パパ活
学校にも裏ありって事は主人公に
「え、お前自分がボスだと思ってたの?そういう自意識過剰の馬鹿選んだとはいえ
予想超えてるんですけどw」ってオチかなあ
・ナリキン
活躍出来なきゃチームが勝っても意味なしとは辛い…
・タタリ
シスコンこじらせただけとはいえ
そのだけで何も悪くないタケルが死んじまったからなあ
・舞妓さん
良い雰囲気だがキヨはどうなるかなあ…
・黙示録
予想通りの流れ。キングのやらかしとはいえ次男の「血の繋がった他人」って言葉が
ナシエンスに流れ弾だなあ
・戦隊大失格
まあD君は全員ぶっ倒せだろ結論
・推しの子
役見た時からルビーがメルトにツッコんでいくと思ったよ
・銀行賭場
ああ確かに信用してるのがおかしいのか
・YJなろう
またハーレム要員増やすんだろ
・SANDA
一応決着はついたのか
・SHY
これテルの願望じゃなくて爺さんの願望なのが辛い
・桃太郎鬼
またバトルで尺稼ぎか
・気絶勇者
正に我儘お嬢の性格改善ミッションコンプリート。
シエルの名前流したのはやっぱ側近さんかな
・異世界ルパン
オチがメタ。まあ作詞モンキーパンチ先生だから良いのかなルパン音頭
・入間
ギャグもシリアスも良い感じだサブノック兄妹
・魔界の主役
似たようなこと本篇でも言ってたね

66園田英:2024/03/31(日) 17:09:16 ID:/Gc6BW4k
・テンカイチ
共に絶望した者同士の絆か。…仲いいな織田兄弟w
・白竜
監視されてるのにオ〇〇〇…こいつイカレてやがる
・ヤクザ護衛
眼鏡前に進むか
・税金で買った本
灰坂は息抜き。女子はもやもやの除去に成功か
アレな本を却下された石平少年(当たり前だw)以外は概ねハッピーエンドか
・パラレルパラダイス
嘘には聞こえないが胡散臭え
・ハンチョウ
来るのが遅い二重監視。そして遊ぶとバレるぞw
・月曜日
好きな人と付き合ってんのに外野うるせえは良い返し
・ナリキン
信頼に応えた主人公もそれに報いようとするチームメイトも良い感じ
そこでトップが登場は熱い流れだ
・タタリ
これはコニア&ベリコもさよならの流れか
・戦隊大失格
世界征服には昔の戦闘員仲間も必要とは
・銀行賭場
ああ互いに信頼しあってるのに変な理屈付けてただけか
・ガス灯野良犬
こいつワトソンだったのかよ。軍人の方強調されてて気づかなかったわ
・桃太郎鬼
はい戦闘の流れ
・SHY
わざわざヒーローなく普通に世の中が不幸な世界を出す意味はなんだろ
そして猫ちゃっかり親友役かよ
・SANDA
まあ老いには勝てないよな
・異世界ルパン
いや五右衛門タイホしろよとっつあんw
・気絶勇者
シエル騙る馬鹿は他にいたのね
・入間
シルビア興奮状態。これは大丈夫そうかな
・魔界の主役
けど負けるんだよね…

67W11:2024/04/03(水) 12:20:26 ID:CVo7XjhE
・月刊アフタヌーン5月号(簡単な感想)
十角館の殺人のブームが来てる?あと、寄生獣やらヴィンランドサガやら。
●フルカラー〜スヤサトシ
折角フルカラーになったんだから、2本ぐらい載せたら良いのに。
●スキップとローファー(アニメ二期希望)
眼鏡陰キャ君に嫉妬するシマスケ。恋の経験が無い仲良し4人組の前に現れる経験豊富そうな八坂さん、ちょっと達観したクラスメート。5人目になるのかなあ。
●メダリスト(来年冬アニメ)
初めてのタイではしゃぐ選手団。ライバルのイルカ選手や外国の選手も登場して、盛り上がって参りました。
●天国大魔境(アニメ二期希望)
これって、ロビンの過去編だよなあ。世界的な災害が起って、妹と二人になったロビンは「殺し屋ヤクザ」と出会う。そして妹に異変が。
妹は、怪物になっちゃうのかなあ?
●宝石の国
次回最終回。人間以外の核だけサルベージされたフォス。そして地球は太陽に飲み込まれたんだよなあ。新しい星へ到着、そこは理想郷なのか?
●ヘルハウンド
敵ボスの過去を語る神様的存在(だっけ?)。どっちの世界も平和になる事は出来ないのかなあ。
●天狗の台所
とうとう、主人公のオンがアメリカに帰郷する時が来た。今回の料理は「パンケーキ」。そう、これはファンタジー&グルメ漫画なのだ。
●おおきく振りかぶって(久々にアニメ化して欲しい気もする)
さて、ようやく2回表。まだ、春季大会の県大会の一回戦なんだぜ。この試合が終わる頃は来年なのか再来年なのかw
●ワンダンス
結構お気に入りのダンス漫画。ワンダちゃんの小っちゃいお顔や体格が可愛い(リかちゃん人形かよw)。今回はキャラ達の日常って感じ。
●7人の眠り姫(高木さんの作者も応援してます)
こういうハーレムラブコメは趣味じゃないんだが、月刊で週刊連載やってる情熱は好きかなあ。アレの所為で怪しい宝箱はミミックに見える。
●無限の住人 幕末の章
沖田総司VS主人公。主人公は比較的弱いなあ(相手が実在剣士だからってのもあるが)wこいつがスッキリ勝ったところ、あんまり記憶にないなあ。
●未来来不来
中国の大学生が主人公の中国事情を描いた漫画。主人公の名前を覚えられないwでも、中国の閉鎖的な世界が伝わってきて、結構面白かった。さて、ドキュメンタリーは上手く制作できるのか。
●冥冥冥色聖域
これも、中国漫画がと思えるような題名だが、リフレという職業を描いた漫画。田中という不気味なストーカーっぽいのが現れて、物語が大きく動き出した?
●真実は私だけが知っている(読み切り)
溺れて死んだ女生徒の親友と恋人が、過去を思い出しながら自殺なのか事故なのかを言い争う物語。いじめられっ子の性格描写がリアルで、ラストが切なくて意外と面白かった。「ビックフィッシュ」観たことあるような「フィッシュストーリ-」なら記憶にあるけどなー。
●アンダー3
オナホは残してやるんじゃなかったのかよw
●トップウGP
レースの途中で意識がなくなった主人公。勝ったのか負けたのか?よく大事故にならなかったなあ。相変わらず当て馬の双子ライダー。
●ダーウィン事変
物語はもう最終局面なのかなあ。それとも、オメラスを捕まえに行くストーリーが始まるのか。まだ37話?もう37話?
(後半に続く)

68W11:2024/04/03(水) 13:29:00 ID:CVo7XjhE
・アフタヌーン5月号(簡単な感想)後半戦

スキップとローファーとブルーピリオドのコラボいいね!どっちも好きな作品なんで、この二人のコラボフィギュアが欲しいかも。
●波よ聞いてくれ
お金が欲しくて勢いで水商売で働くマキエ。なんか理想のお店になりそうな良い物件がありそうな展開。
●プ〜ネコ
天気の子のネコ版かなと思ったら、少し違うようだ。「OnlyUP!」ってゲームかなw
●地獄のアシタ
もうちょっと地獄の日常のドタバタコメディを読みたかったんだが、締めにきたのかな。好きな人のためなら鬼畜の所業も辞さない校長w
●カオスゲーム
まだまだ長そうな神のゲームなんだが、掲載が後ろなのが心配。髪の毛長くなる能力の亡霊(?)誰だっけ?透過能力がある女医。
多分、蘭は亡霊に意識を乗っ取られて仮死状態なのでは?
●乾と巽
この漫画もクライマックスに近い?深見さんと乾が似ていて、混乱するw日本軍は撤退。
●イサック
新型兵器が現れて、火縄銃の価値は?でもまだ江戸時代なんだよなあ。火縄銃もまだこれからなのかな。裏切られる海賊達。
●最果てのセレナード
分かり難いふわっとした犯罪ミステリー漫画。先生の所為にする完全犯罪にはいっぱい穴がありそうなんだよなあw
●かまくらBAKE猫倶楽部(出張掲載)
猫に関する百物語を描いた漫画らしい。今回は、二人の店員が実は化け猫なんじゃないかと疑われる喫茶店のお話。エッセイ風ホラーというか、さらっとした雰囲気は独特で良いと思う。
百合やそっち系の人に受けそうなあま柔らかい雰囲気もある。

次号 新連載は無し。「宝石の国」最終回。予告推し漫画は「ワンダンス」「波よ聞いてくれ」「どくだみの花咲くころ」

長期休載中の「ヒストリエ」の作者が心配。ついでに「鉄拳チンミ」の作者も心配。

69W11:2024/04/05(金) 17:57:12 ID:CVo7XjhE
◆東島丹三郎は仮面ライダーになりたい 14巻

主人公・東島たち、なりきり仮面ライダーチームは「トラマスター(エアマスター)」と特訓修行の日々。ショッカー怪人達も「八極八郎(ジョンスリー?)」に教わって特訓をはじめる。
一方、なりきりタックル「岡田ユリコ」は知り合いのプロレス観戦で、ショッカーとなったプロレスラーと対決するという内容でした。
この作者は女子プロ(プロレス全般?)好きやねえwプロレスの熱さを描いた14巻でした。
エアマスターに出ていた女子プロの「スカイスター(カイ)」はとっくに引退したのか、別の団体なのかな。
まあ、ぽんぽん昔のキャラを出して、今のキャラが薄まるのも良くないと思うからね。ガンダムで言うと「アムロ・シャア」や「キラ」が続編のシリーズで出てくるみたいなものだからね。

まあまあ面白かったけど、ショッカーとの戦いがグダグダになって、打ち切りになら無いか心配。

・小林さんちのメイドラゴン
なんか「幽遊白書」の魔界統一戦を思い出させる展開だな。これこそ、神々が退屈しのぎに行うドラゴンを使った遊戯だなあ。
小林さんは予選突破?まだ予選は続くのかな?決勝戦はファフニールとの対決か?さらに強い新キャラがくるのか?

70もにゃら:2024/04/05(金) 20:03:12 ID:j8Dr8S3M
マンガ界隈で激震が続いてるなあ

◯天国大魔境

ネット上で誹謗中傷を受けて法的措置に乗り出す
そしていろいろ飛び火

◯薬屋のひとりごと

マンガ版の作画担当が脱税で告発を受ける
1巻当たり100万部以上売れてる人気漫画でこんな事が起きるとは…

71園田英:2024/04/07(日) 08:47:27 ID:/Gc6BW4k
・終末のワルキューレ
北欧叔父甥ラスボスの対戦カードも大体決まりかな
・ジャック外伝
長い五分になりそうだな
・魔女大戦
ボニーの過去回想でクライド出さないでオリ女友人出すとは思わなかったわ
・豚の復讐
初めてヤバいチートらしいチート出たな
・ヤクザ護衛
おお、クソ組長もビビるレベルだったとは
・白竜
クソ親父なんで逃げたんだろ(やっぱ3億即金が信用出来なかったか?)
・ダイマジン
あのいたずらファイアー令和でも隠蔽出来てたのかよ
・何じゃが
嘗ての時運の言動繰り返されてたのね。面倒らしいけど対処は出来るのか
・マイホームヒーロー
さてどっちが勝つか
・パラレルパラダイス
カルは元人間の男ってさらっと重大情報出すとわ。
主人公の方はいつもの交尾の流れだけど
・月曜日
主人公久々のような
・パパ活
元友人は誰だこれ?
・戦隊大失格
元同僚と元上司、仲は悪くなってないな
・黙示録
今マートルに必要なのは”自分は恵まれてる”って自覚の様に思えてきた
・推しの子
確かにヘボ演技の流れかと思った
「私はもっと天s」「転生者とは思えない年相応のガキだったろ」
「俺はもっと天s」「君もか」の流れはw
・桃太郎鬼
敵の大将もお涙頂戴の流れ?
・SHY
戦力低下目的で過去を思い出させるってアマラリルク相手にやっちゃいけない事だろ…
・SANDA
これは理事長さよならの…
・気絶勇者
おお、仲間の間での信頼も出来てる
・異世界ルパン
姫様(女王)久しぶりだな

72W11:2024/04/09(火) 20:52:44 ID:CVo7XjhE
・月刊コミックフラッパー5月号(簡単な感想)

●盾の勇者
3勇者を構成させる話。アニメで観たけど、漫画の方が面白いね。そうか、霊亀に仲間を惨殺させられたのか。レベルもパーティも問題なかった・・いやいや何がそう判断させたんだよw
主人公の行動がギャグっぽいのがいいね。
●リコリスリコイル
ナイスなコミカライズ漫画。ウォールナットのハッキングの所為だった。ウォールナットがコメディチックで可愛い。この辺の話はよく覚えていないから次回が楽しみ。
●ブルバスター
これも今回アニメよりもやや面白くなってるかも。オリジナル展開でアニメを超えて欲しいなあ。
●対ありでした。(アニメ化???)
格ゲー漫画なのに、「エアマスター」とか「バキ」漫画になってるwそれにしても本当にアニメ化するのだろうか?企画倒れしなきゃ良いが。
●限界独身女子(26)ごはん
コンビニバイトの面接で悩む主人公。今回のごはんはコンビニの「シーチキンマヨネーズおにぎり」。明日、明後日じゃ駄目さ、今日。しかし主人公はガタイが良いな。
●百鬼調書
怪異調査マンガ。解決はしません、調べるだけです。呪いが解けるまで、お父さんの霊は息子を守るためにヘビに喰われ続ける。後味悪っw
●僕の妻は感情がない(夏アニメ化)
マモルは見守りロボットなんだっけ。それが、人間の子供ボディになって戸惑う展開が面白いな。この目的を持たないアンドロイドはこの先どうなっていくのか。
●アンドロイドは地雷系の夢を見る
こちらは軍事用アンドロイドが、OL主人公の家に居候する漫画。設定は「ビートレス」っぽいのだが、基本コメディっすね。
●イズミと竜の図鑑
なんか久しぶりに読んだ。エルフの長を決める儀式。どっちの候補者も腹黒そう(お茶目な所もあるけど)。
●無職転生(TVアニメ放送中)
未知の大陸に両親を助けにいく旅が始まった。エリナリーゼと二人旅ってのが意外というかヤバそうな気もする(浮気さ)w
●落首村(前編)
無職でゴスロリの主人公と獣医で派手派手な友人が息抜き旅行中に、間違って「落首村」に入ってしまい、そこで宿をとる。不気味な風習の村と何か隠してそうな雰囲気の村人達。狙われる主人公達というホラー漫画。
内容が百鬼調書とかぶるけど、今回はこっちに軍配は挙がるかなあ。あちらは途中で調査打ち切るから、そこで話が終わってしまうからなあ。なんというか「京極夏彦」の「京極堂シリーズ」の妖怪談義を読んでる感じでした。
獣医さんを主人公は救うことができるのか、次回が楽しみ。
●見るからに怪しい二人
ギャグが万人に受けるかどうかはわからないが、アニメ化しやすそうな日常ギャグ漫画です。今回もクスクス笑えて自分は好きだなあ「イエローヒヨコボーイ」w
(後半に続く)

73W11:2024/04/09(火) 21:21:52 ID:CVo7XjhE
・コミックフラッパー5月号(簡単な感想)後半戦

●漫画の神様、罰をお与えください!
あれ、最初はありきたりでつまらなかったんだけど、だんだん世界観が広がってきて面白くなってきたぞ。この異変は邪神と対抗する神の争いなのか?
性格悪かった主人公が真面目に改心し始めて、ヒロインが主人公にドキドキし始める展開はいいね、ちゃんとラブコメもしてる。
●少女入門
主人公は病気で女性に。ヒロインも元男だと思っていたが、元から女性なのか??それとも主人公と逆で今は男性だが女装してるのか?
う〜ん次号を待て。
●ラブバレット
これも久しぶりに読んだなあ(休載が多い気が)。キューピット同士の戦いの漫画になってるw主人公は女子同士をくっつけようとしてるのか。もしかして百合漫画だった?
●このヒーラーめんどくさい(アニメ二期希望・・かな)
怨霊の「リングの貞子さん(仮)」が美少女に。前にも怨霊っぽい仲間いたじゃん。「りょうめんすくな」ってジャンプ漫画のアレかw
●FX戦士くるみちゃん
読むと元気がなくなる漫画。とうとうスイスフランが暴落(でいいんだよね、FXはようわからん)。主人公に最大級のピンチが。12ページも使って、グラフの変動を描くのは、
ジョルノのチョコラータ無駄無駄ラッシュより酷いぜ(超えたな)wスイスフランショック、そんなにヤバかったのか(全然知らん)。主人公も体を売る転落人生か、母親の二の舞か?

次号は新連載「となりの席の同僚が俺のリスナーだった件。」(重課金リスナー日常コメディ)。予告推し漫画は「無職転生(100回記念)」「落首村(後編)」

「くまみこ」も終わっちゃたけど、まだまだ面白そうな可能性の漫画があちこちにあって、「フラッパー」買い続けることにした。面白い漫画がなくなったら買うの辞めます。

74園田英:2024/04/14(日) 00:20:21 ID:/Gc6BW4k
・お嬢ロック
姉二人も激甘って親父が相当じゃなきゃ白の奴本当に口だけ反逆wに…
・不死モノ
そうか生松兄はシノよりも母との関係薄かったのか…
・ペンとワッパ
まあ刑事がいなくても何とかなるだろ
・ピエロマン
まあここで選択肢w見破れなきゃ本当に主人公wだったからなあ
・ダイマジン
44よりも巨大な組織ってもうええわ…
・るろ剣
勝手に二つ名呼びまくるってイタイ中二病だなあ
・ないない堂
金はやっぱ必要だったか
・聖女に嘘は
盲目よりも相手女子の事を別人と思ってたってのが潔白度高いな
・パンシザ
復活したが進まねえ…
・無能なナナ
まさかの橘パイセン(本物)の地雷踏んでるとは
・何じゃが
熊まさかの登場と…帰蝶がヤベー
・税金で買った本
家族間のカードの貸し借りはよほどじゃない限り問題にならないってツッコミ入ったか
・サタノファニ
役者は何でも出来るわけじゃ→出来ました
・マイホームヒーロー
何か急にヤンホモが強敵化
・パラレルパラダイス
又魔女で尺稼ぎかよ…
・ハンチョウ
沼川が木村さんを都合良い人扱いしてた事に気付く。そして大槻は最初からその認識
・月曜日
似た髪型と顔並べられると…
・ナリキン
エースも覚醒とはこりゃ熱い
・メジャー2nd
決着。まあ清々しい終わりだったかな
・キッド
え、ヒロインのおかん生きてたの?
・タタリ
これウライトの意識もうないだろ。そしてクソ親父強すぎ
・黙示録
ディアンヌがちゃんとママやってるなあ
・桃太郎鬼
いや先生達の過去編とか興味ない…
・SANDA
ヒロインちゃん男性恐怖症になったか
・SHY
単に指輪持ってたからだろうけどシャインがいなきゃヴァルハラ一家はまだ生きてる可能性もあったな
・気絶勇者
見え見えのマッチポンプだなあ。そして偽シエルのクオリティ低過ぎw
・異世界ルパン
原作探せば貰い物の力でヒャッハーするルパンもいたりして
・フェアウェイ
一つのやり方しか出来ないんじゃ確かにツッコミは入るな
・推しの子
出やがったな諸悪の根源…
・銀行賭場
この2人の過去は気になる
・YJなろう
婚約者(元)だったのかこの2人

75W11:2024/04/17(水) 13:22:06 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン5月号(簡単な感想)
へー、15周年なんだ。まだ若いな。ドラマ、からかい上手の高木さんいいよね。春ドラマNo.1(自分の中ではw)
●兎と鷹の巣
父子を描いた珍しい漫画。今回の食べ物は「苺の砂糖と牛乳がけ」。ちょっと不思議な魅力のある漫画。嫌いじゃない。
●アオイホノオ
主人公にすり寄ってくるネコみたいな性格のアシスタントが可愛いなあwからかい上手のマウントかな。
●からかい上手の西片さん
まあ、なんていうか、大元よりかは微妙な感じだけど、面白くなくはないかな。
●平成ヲタクリメンバーズ
戻ってきたら、思ってた未来とは違っていた。東京リベンジャーズ第二章開始って感じですね。面白くなってくれよ。
●MIX
脇役同士の対決。どちらが勝つか分からないってのが魅力ですね。自分は西村を応援したい。
●北国ゆらゆら紀行
自分はシェアハウスは無理。自分だけの時間が無いとか、集中してるのを突然邪魔されるの無理。でもたまには友達とワイワイやるのは好き。
●大海に響くコール
もう4話、絵柄は綺麗で好きなんだが、相変わらずシャチが好き!ばっかりだなあ。それだけで終わって欲しくないなあ。まあ、シャチへの情熱は伝わったけど。
●波のしじまのホリゾント
お、この漫画を読んでいて初めて面白いと思ったわ。この色黒の子は男?女の子に見えるが「俺」って言ってるからなあ。とにかく今までで一番面白い回だった。
●シリウスの種(読み切り)
宇宙飛行士を諦めた主人公が、農業高の先生になって、そこで知り合いの教え子との触れ合い、宇宙キュウリの研究を通して、再び宇宙を夢見るお話。
爽やかな雰囲気とストーリーとウンチクなど読み応えがあって面白かった。読ませる構成や作画も素晴らしかった。さすが「味噌汁漫画」の原作者。
●あそこではたらくムスブさん
ムスブさんのエッチ!。「間違えた!」ってのが超可愛いw「ここからどうすればいいですか?」
●マチネとソワレ
ドラマちょい役編。歪んだ千万P、主人公にライバル意識をむき出しにする丹波、その他人気スター俳優達。面白くなってきました。ヒッチコックの映画を観て内科に気づくマネージャー。
どう演技する主人公。次号は休載って、お預けが長すぎる。面白い漫画になってきた感。
●クジマ歌えば家ほろろ(最終回)
うん、まあ、最終回らしい素直な最終回でした。次号、楽しいお知らせがあるらしいが、何でしょう。まさかの・・。
●アキナちゃん神がかる
犬に寄生してた不気味な寄生虫はなんだ?何だ、この可愛い大食漢は。この娘このままだとヤバくない(その内、怪獣8号みたいに怪物化しそう)。反響続々なんだ。
●東大の三姉妹
今回は三女のお話。友達として楽しい、恋人として好き。もう過ぎ去った思い出。なんとなく物悲しい恋バナでしたね。
●大ダーク
この星の謎、自分にはちっとも分からんw機械にも寄生する寄生虫に浸食された星なのかな。死ま田も翻弄される強敵?
(後半に続く)

76W11:2024/04/17(水) 14:03:25 ID:CVo7XjhE
・ゲッサン5月号(簡単な感想)後半戦

●海外縁にまかせて歩くだけ
パプアニューギニア編。パプアの首都って怖いところなんだね〜。外国人が観光できるのが守られたところだけ。この漫画読まなかったら、一生知らなかったよ。
作者はこんな所に行って怖くないのかね〜。日本が実に安全なのかが実感できる漫画ですね。
●あのときのこどもさん
自作カードゲーム編のつづき。この人の漫画も、味があってまあまあ面白いんだよね。「歩くだけ」と続けて読めるのは「ゲッサン」は読みどころかな。
●アサギロ
愛次郎編。今回で謎が解けてスッキリ!まさかオトヨの弟が・・。身を売るしか生きる道がなかったってのが悲しいよなあ。そして爽やかな希望のあるEND。こう描かれると新選組ってヤクザ集団だよなあ。山崎はミントンでもしてろw
●魔託のヴァルムト
二本立てだったが、どちらも子育て奮闘編。赤ちゃんが可愛い漫画。もっと色んな仕草で可愛く描いて欲しいなあ。人気出て欲しいなあ。
●中高一貫1笹塚高校コスメ部!
この漫画も面白いな。イケメン四天王のそのお母さん達の陰謀によって、罠に嵌まっていくコスメ部。だが、いつきちゃんだけは何かに気づいたのかな?
LEOは良いキャラしてるなあ。こういうコメディリリーフが活躍するのって楽しいな。
●キミに呪われて(読み切り)
好きな人のために髪型を変えた男の子のストーリー。8Pという短い漫画だが、良く纏まっていて面白かった。コスメ部の後に読むと、また男女の駆け引きが始まったって思ったのだが、
恋という呪いの話でした。
●国境のエミーリャ
母親の死によって悪夢に悩ませられる主人公。この作者、ホントエッチな拘束好きだなあw次回からエミーリャ14歳の過去編か。面白そう。
●さんぽんた
もう大学二年の冬か。クスクス笑えて面白いんだけど、今回は一本目の話が微妙だったかなあ。

次号は 読み切り「ラストチケット」(うえきの法則のひとかあ。駅伝漫画らしい)。予告推し漫画は「魔託のヴァルムト」「からかい上手の西片さん」「おのときのこどもさん」「雨宮さん」。
その他「クジマ情報」「MIXの付録」「表紙が高木さん」。「信長」がいつまでも再開しないなあ。

77園田英:2024/04/20(土) 23:21:44 ID:/Gc6BW4k
・白竜
諦め悪いなあこの無能女
・ピエロマン
ああ、過去のショックで成長がって奴か
・ヤクザ護衛
そういやラスボスにも手下いたね
・鴨葱毒
教授無双じゃまたかって感じだけど〇ッグ〇ーターズのあれ出されれば説得力あるわ
・何じゃが
解決のカギは侍女ちゃんだがそれまでは本能寺が燃えるなあ
・税金で買った本
図書館あるあるに見せかけた西尾維新マンセーじゃねーかw
・サタノファニ
良い話1ページで終わりじゃねーかw
・マイホームヒーロー
あっという間に3縦か
・パパ活
亡き友の為に動くか
・ナリキン
更に落ちるって
・葬送
まさかのあのコンビが何もできずに敗退って
・タタリ
最後の番外戦笑った。そして葵は色々どうなったんだ?
・舞妓さん
婆ちゃんが来るかな
・戦隊大失格
取り敢えず目標;一位のカギGETまでは分かった
・黙示録
ディアンヌちゃんと母親やってるなあ。と言うかこの2人でも18年前の件何もできなかったって
相当ヤバイ存在が関わってるって事じゃあ
・銀行賭場
敵味方含めてここまでお辛いの初めてじゃないか
・YJなろう
はいはいバイトでも無双ね
・桃太郎鬼
どっかで見たような過去編だなあ
・SHY
まあこの2人来るよね
・気絶勇者
とうとう本当の事言ったか(1/3)
・フェアウェイ
これがラスボスなら随分印象が(もっと孤高系かと)

78W11:2024/04/25(木) 20:38:31 ID:CVo7XjhE

・一歩
ようやく間柴の試合が始まったか。一歩早く復活してくれい。
・カワセミさんの釣りごはん
相変わらず、釣りウンチクと魚料理ウンチク、福岡ウンチクが豊富やね。ギャグもノリノリ。
・加茂井さん
ギャグよりも群像青春劇を重点に置いてきましたか。覚えきれないぐらいキャラが増えて賑やかになったなあ。
・つぐもも
何やら小難しい単語がいっぱい出てきて、政府機関?も出てきて、世界観が広がってきました。お母さんとの対決以外にも、大物ボス級が出てきそう。

79園田英:2024/04/29(月) 07:44:29 ID:/Gc6BW4k
・黒執事
真打登場…何年ぶり?
・テンカイチ
信長にも親の心が少しあったか
・韋駄天
平和の為には知恵と力と善性とそれだけでなく”悪”も必要か
・不死モノ
剣豪3人揃い踏みか
・お嬢ロック
分かった。馬鹿な男かくのが上手いんじゃなくて馬鹿な男しか書けないんだこの作者
(最初のプロwが作内でも馬鹿扱いだから嵌っただけで)
・ペンとワッパ
これは金田一少年チックな
・白竜
やったのは白竜のとこかな
・ピエロマン
虎…お前もう喋るな
・ヤクザ護衛
よく指折れるような
・税金で買った本
グッズは無限沸きするから上限を設けて
理屈では分かっても実行は
・パラレルパラダイス
はいいつもの交尾回
・月曜日
良いんじゃね一線超えても
・ナリキン
価値が上がるは主人公が引っかかりそうなフレーズ
・パパ活
見る度に馬鹿だなあと思うなこの芸能人
・タタリ
三羽烏だったかあの黒いの
・葬送
キャラ増えたと思うが試験編でもそうだったな。
ゼンゼ色んなキャラと絡みあったのな
・メジャー2nd
実は反省してたのか監督
・キッド
子供時代のあれは母ちゃん凄いよりガキ相手に大人げないとしか…
・舞妓さん
他の家族も来たのか
・黙示録
双頭蜥蜴じゃVS妖精一家には力不足だろ思ったらそう来たかあ
・戦隊大失格
ピンク部隊は何とかなりそう?
・推しの子
まさかルビー気づいてないの?そしてカミキは相変らずだなあ
社会的抹殺…じゃねーよなあ。あの内容じゃ自称”擁護派”も出てきそうだし
カミキ本人にもダメージ殆ど行ってないし
・銀行賭場
全ては神の筋書き通り…そして絵面が色々酷えw
・桃太郎鬼
今までがあるからお涙頂戴としか見えなかったが
眼鏡の妹は普通に助けてくれそうな感じもしてきた(生きてたらね)
・SANDA
え、主人公の父親(真)そんなギャグみたいな登場でいいの?
・SHY
とうとう爺ちゃんとガチバトルかあ…
・異世界ルパン
これはもう打ち破った感じ
・気絶勇者
まあこの勇者ならそう言う
・入間
あと問題はビーム先輩の実家か。家格の方は魔具研の方が上だが
・魔界の主役
シナリオ自体は普通そうだな

80W11:2024/05/11(土) 23:48:11 ID:CVo7XjhE
・一歩
間柴の試合はまだ始まったばかり、相手の髪型がジョジョっぽいw
・メイドラゴン
幽遊白書の魔界統一戦みたいだなー(二回目)。小林さんはそのうち聖剣を使うのかな。次の戦いはサバイバル生き残り戦。
・鬼人幻燈抄
ちょっと感動のお話でした。アニメ化上手くいくと良いけどなあ。

81園田英:2024/05/12(日) 00:09:38 ID:/Gc6BW4k
・終末のワルキューレ
じゃあ何で神側全員一致で人類滅亡って
・ジャック外伝
長い5分と思ったらボスの回想が始まった
・魔女大戦
無限の銃製よりもそっちの方がチート…だから切り札化したか
・豚の復讐
一般人を騙す詐欺師枠…って遅すぎないか
・ヤクザ護衛
そういや眼鏡はゴリラでもあったな
・白竜
まあそいつも一枚かんでるよね
・ないない堂
CMBの頃からやってた歴史ifか
・聖女に嘘は
あれ殺人事件の追求無し?
・異修羅
アニメは続編やるのに漫画は終わりか…そして何故シャルク無視?
・パンシザ
記者の誇りで生き残ったか
・何じゃが
やっぱ侍女ちゃんの助言必要じゃないかw
・税金で買った本
茉莉華以上のクソ上司で図書館戦争編かあ
・サタノファニ
女医あっけなく死んだな
・マイホームヒーロー
確かにここで勝てれば地獄の窪に認められそうだ
・パパ活
何か友人妹がヤベエ事に
・葬送
黄金郷編主役2人は流石だな
・タタリ
イザベラもう一寸ドライかと思ったが。そしてセツナまだ生きてる?か
・舞妓さん
成長が家族にも伝わってるな
・黙示録
自爆特高で封印って妖精一家の選択がどれも裏目に…
・戦隊t大失格
ピンク部隊も問題ありか
・推しの子
まあ元鞘には戻らんだろ
・銀行賭場
全員生存で良かったが神が好き放題しただけじゃねーかw
・YJなろう
はいはいいつも通りというかリバクラネタはもう終わりにしろよ…
・桃太郎鬼
部下の方のお涙頂戴回想の流れか
・SANDA
お父さんまあらしい流れ
・SHY
爺さんの思いはまあ予想通りだったな…
・気絶勇者
今度は勇者がトラウマ化か
・異世界ルパン
ルパン逆襲は予想通りだが意外と音使い頑張ったな
・フェアウェイ
流石にラスボスじゃないか

82園田英:2024/05/19(日) 11:06:53 ID:/Gc6BW4k
・無能なナナ
そして橘パイセン登場の本篇にか
・鴨葱毒
これは俺のおかげで強くなったじゃなくて
お前のせいであの程度しか強くなれなかったって煽り喰らうか
(実際あの罰金制度とか害の方が多そうだし)
・ダイマジン
流石に自殺で済ませるほど無能ではなかったか
・ピエロマン
幼い弟に正義感の強い刑事が…
これの死が切欠で脳内昭和刑事ドラマデカ誕生になるのか…
・サタノファニ
骨法・徹し…いや情報アップデートしようよ作者。
それ今現在は拳を平手に変えただけwのインチキ格闘技ww扱いだぞ…
そして女医も散々モルモット扱いで切り捨てたのに自分がそうなるって考えはなったのか
・マイホームヒーロー
毒VS死んだふりか。相打ちにはもってけるかな
・パラレルパラダイス
意外な伏線が
・ハンチョウ
まあ宮本さんは抜けまくってるけど元々はハンチョウが
・月曜日
クラス全員ヤバイ扱いw
・パパ活
次の作戦決まったか
・ナリキン
何かなろうのざまぁっぽい展開に
・メジャー2nd
チヨ姉は良いと言ってるのに勝負展開に
…まあチームの事考えるなら実力図るのは当然だけどな
・タタリ
客観から見ればコリア側に非はないけど今タタリにキレられても困るからな
そしてチョロイお兄様と超チョロイショタとチョロイ餓鬼がw
…後緑郎兄ちゃん”腹を割る”ってそういう意味じゃない
・舞妓さん
最近掲載多いな。確かに家族から見れば野球挫折してからおかしくなったか
・黙示録
良かった「兄弟仲良くあの世に〜」は生存フラグだ
そして神槍これ以上家族間の関係引っかきまわすな…
・戦隊大失格
死んだ幹部もちょくちょく絡むなあ
・推しの子
さて上手くいくかな
・ガス灯野良犬
女子が絡む日常回か
・桃太郎鬼
担任VVS戦闘狂コンビ。本当に今回で終わるのかな
・SANDA
ケーキ屋とか湯豆腐とか懐かしい出来事
まあすんなりとは行かせてくれないよね
・SHY
お爺ちゃんの問題はこれで解決かな
・気絶勇者
それでトラウマ治すのか
・異世界ルパン
意外と強かったな音使い
・フェアウェイ
つまり岩鬼か。
・入間
長男が良いとこ持ってきやがった(まあそれだけの助言はしてくれたけど)
…最後来た一人は帰ってとしか

83W11:2024/05/21(火) 11:57:27 ID:CVo7XjhE
・COBRA(コンビニ版・全8巻)

読みたくなったので買い集めました。

一巻
第1話「コブラ復活」はトータルリコールを思い出しう様な内容。「イレズミの三姉妹」編は賞金稼ぎ「ジェーン」との出会いから始まる「クリスタルボーイ」との対決が有名。しかし、ラスボスはボーイではなく、スノウゴリラ隊長の「サンドラ」で、お宝も古代火星人が残した最終兵器。
そして、冒険の途中には「ソード人」(生きてる剣)との戦いもあります。ゲーム「コブラ・ザ・アーケード」でもちゃんと再現されてました。他にも「ハンマーボルトジョー」や「大魔王ガルタン」との戦いも掲載されてました。

二巻
この巻の有名なタイトルは「ラグ・ボール」。イレズミの三姉妹の一人、銀河パトロールの「ドミニク」の依頼でロド魔薬の調査のため、ラグボール(過激なスポーツ)のチームに選手として潜入するという話。この話も意外だが、盛り上がるシーンは試合シーンなんだが、ラスボスは「銀河パトロール基地」内で暴走する怪物「マーメイド」。
その他にも「クリスタルボーイ(生きてたんかい!)」と小競り合いをする「死の商人」。またまた「ドミニク」と組んで「海賊ギルド」と戦う「海底の墓標」や、愛した女性の仇を取るため「海賊ギルド」の幹部「サラマンダー」と対決する「シドの女神(前編)」他5本が掲載。

三巻
「シドの女神(後編)」はサラマンダーに復讐するために、変身能力の「ドグ」運転技術の「パンプキン」、索敵能力の「バッド」という仲間を集める話なんだが、これも意外なことに、本物のサラマンダーを倒す戦いではエルラド教の首長「ミラール」(ヒロイン枠)と共闘する事になる。炎の女「サボイラー」とか「第三帝国の総統」と戦う所が見どころ。
その他にPCエンジンのゲームにもなった、超巨大宇宙捕鯨船「ジゴル」内で「黒竜王」で悪魔エビルと戦ったり(恐怖にも屈しないコブラが見どころ)、時速300キロで暴走する装甲バイクと戦う「黒い弾丸」、企業スパイ「ジェイソン」を追って異次元を彷徨うことになる長編「異次元レース(前編)」(動く城や「伏姫」が出てくる異次元)など。

四巻
「異次元レース(後編)」は、死刑囚の星や「冬の魔人」を討伐しようとする異次元の世界。「ドミニク」そっくりの銀河パトロール隊員「シークレット」が出てくる「黄金の扉」では、暴走した「ガロン星」を止めるため海賊ギルドと「シバの鍵」争奪戦をくりひろげる。サイコガンが効かない「ゾロス」やラスボス「ミドラ」との戦いが見どころ。
その他に、ダイヤを燃やしながら走る黄金列車の「黄金とダイヤ」。サイコガンにヒビが入って限界が来る「神の瞳」では、ブーメラン使いの「マードック」や全身を細かいゴキブリロボットに分解出来る「女性型の殺し屋」との戦いが見どころ。コブラは新しいサイコガンを求め「日本」へ。少林寺の娘「ゆう子」と共に、「神の瞳」を巡って「パピヨン」と戦う。
他一篇。

今読んでも面白いです(自分はねー)。何故か、裏表紙などの広告は「月刊コミックフラッパー」の漫画ばかり、リボンの武者とかとか、ちおちゃんの通学路とか、無職転生とか、多分「コブラ」が昔フラッパーで連載してたからだろうね。

84園田英:2024/05/26(日) 19:05:54 ID:/Gc6BW4k
・黒執事
劉の行動にも伏線あったって事か
・不死モノ
刀折るだけで一話か
・ペンとワッパ
過去回想開始だが又あの自称弟子にストーカー呼ばわりされそう
・お嬢ロック
そして富士フェスへ。早いな
・ピエロマン
弟はどうなったんだろ
・ヤクザ護衛
これはピンチにゴリラが来る流れ
・白竜
そうか社会的抹殺の方がダメージデカいか
・ダイマジン
本当に悔恨の念覚えてるのかは…
・何じゃが
懐かしいな風雲た〇し城
・税金で買った本
どっちにも正義無いとは珍しい
・マイホームヒーロー
村人(男)は死亡。女も離脱の流れか
・ナリキン
監督がザマアされる流れだな
・タタリ
妹(別人格)は話が早いが逆にこいつと闇吸血鬼でご都合に解決したような
イザベラとは手組めそうなんだがな(悪いのベルダーってのは共通認識だし)
・黙示録
悲劇ならキングだけで…
・戦隊大失格
何故羊の肉食ったかそれが問題
・SANDA
冬月パパと同類かあ
・SHY
いつの間にタルムーが男に
そして元成人の獣医ってまた陰惨な過去がありそう
・桃太郎鬼
主人公久しぶり(縛られてるけど)
・異世界ルパン
全員集合で意外とヤバイ流れに
・気絶勇者
僧侶仕事をこいつに任せるって…
・推しの子
無理やり軌道修正したような

85園田英:2024/06/02(日) 16:25:43 ID:/Gc6BW4k
・終末のワルキューレ
マップ兵器じゃねーか
・ジャック外伝
アンさんの死亡理由只の拗らせか
・魔女大戦
本当の魔女…と言う名の中二病扱いw
アガサクリスティーはこれ即殺じゃなくてそういう魔法なんじゃないか?
・豚の復讐
漸くワンパじゃない敵が(遅えよ)
・ピエロマン
あ、妹だったのか。そして社長も被害者だったのか
・白竜
長い仕込みだと思ったら只のハニトラ(ホモ)かよ
・ヤクザ護衛
おお自力で
・テンカイチ
これは弥助勝つだろう
・何じゃが
色々と狂ってるなあw
・税金で買った本
あ、ディスり聞かれた
・パラレルパラダイス
そりゃ月行くのなんてあっちでは妄想扱いだよな
・ハンチョウ
う〜んこのネタは個人的には…
・月曜日
またかいw
・パパ活
雑魚そうではあるが
・ナリキン
何か毒鴨葱的発想だな
・メジャー2nd
まあ一朝一夕じゃね
・タタリ
まあ共闘考えるよね
・戦隊大失格
二兎追う程度の思考は出来るようになったか
・黙示録の四騎士
妖精王一家の問題はこれで解決かな
敵幹部さんが雑に皆殺しにしてくれるから逆にフラグ立って安心だわw
・桃太郎鬼
戦闘狂子にこれで完かな?
・気絶勇者
これに任せたのが間違いじゃ
・異世界ルパン
盛大に何も始まらねえw
・フェアウェイ
おっとサービスシーンはあんま無しか
・銀行賭場
やっぱあの飛行機の奴か
・YJなろう
本当にやりたい放題だなこの作者
・SANDA
校長又逆行してるような

86W11:2024/06/04(火) 13:24:56 ID:CVo7XjhE
・COBRA(コンビニ版・全八巻)

五巻
メインは「6人の勇士」。アフラマスダ(光明神)とアーリマン(暗黒神)の代理戦争。コブラのバックに光明神、暗黒心に乗り移られたクリスタルボーイ。
コブラの仲間に如意棒使いの「ゴクウ」、幻影から実態を持った風の戦士「ホーク」、小生意気な電気の精霊使い「ミスティ」、関西弁の海賊団の団長「ドブスン」そして相棒「アーマードレディ」が集い、様々な星で様々な冒険を繰り広げていく。
クリスタルボーイの部下の執念の女隊長「アーシュラ中佐」が手強い。最終決戦では、コブラとクリスタルボーイの過去の因縁が初めて明かされる。面白かった。

海賊「ドブスン」が「じゃりン子チエ」のテツみたいでワロタ。

その他に、海底の財宝を巡って戦う「さまよえる美女の伝説」幻の山に墜落した飛行機の金塊を巡って戦う「カゲロウ山登り」。
胸に刺さった時限爆弾の解除のために、外人部隊「ヘルクルセイダーズ」に入隊したコブラのサバイバルを描く「地獄の十字軍(前編)」を収録。

六巻
「地獄の十字軍(後編)」は、共に冒険する仲間に部隊指揮官「アイアン・ブル」、謎の女戦士「オフェーリア」お調子者の「ザッパ」。敵は「メデューサ軍」「ゲッペル少佐」「ルービック中佐」「ゴールドマン総統」などいるが、一番の強敵は古代火星人が作ったアンドロイド「ブラックソード・ゼロ」。
彼は色んな兵器と同化する能力でコブラを追い詰めていく(意思を持った最終兵器だね)。ラストの戦いは「ナスカの地上絵」や「バベルの塔」とか出てくる所がおもろ。

そして、もう一つのメインタイトルが「聖なる騎士伝説」。王女「エスメラルダ」に伝説の騎士と勘違いされたコブラが、彼女の国を救うために、国を荒らして勢力争いを繰り広げている三人の鬼「青龍鬼」「玄武鬼」「白虎鬼」の軍団、それぞれと戦う。クリントイーストウッドの西部劇「荒野の用心棒」に似たシチュエーションかも。
色んな敵が出てくるけど、一番の強敵は、サイコガンの軌道をねじ曲げて避けて、バイク形態で戦う殺し屋「ソフィア」。この漫画は、男も女もアンドロイドも「つるっぱげ」が強いな。ラスボスは雑魚でしたw

その他に「リターンコブラ」というちょっといい話がありました。

巻末には「くまみこ」「盾の勇者」「ガルパン」などフラッパー漫画の広告.「ヒモメン」とか「ボイラジ」とか懐かしいのもw

次巻は「タイムドライブ」(アーマード・レディを助けるために過去に潜って、レディとの出会いや、過去の長髪イケメンのコブラと共闘?する話)。

87W11:2024/06/05(水) 18:20:45 ID:CVo7XjhE
トールVSファフニール始まる。小林さんは謎の人物に護衛される。そして、ルコアの妹が神に戦いを挑むって感じか。ハンター試験みたい。
釣りに関しての知識、魚に関しての知識、魚料理に関しての知識が濃くて、素人じゃついて行けないくらい詳しか漫画ばい。今回はアイナメ料理、八女の漫画ばい。
・鬼人幻燈抄(TVアニメ7月から放送)
いきなり、江戸時代から平成へ、そしてまた江戸時代へ?無限の住人かなw
・はじめの一歩
区切りの良いところで綺麗に完結するのが先か、作者の断筆が先か、心配になるペースだな。ライバルや準主役の試合でページ使いすぎな気がする。
これが、後々に一歩の成長(復帰?)に繋がる重要な話になるかもしれないけど。今の内容も面白くなくはないけど、主人公一歩の活躍を観たいしよ〜・・・。

88もにゃら:2024/06/06(木) 22:48:01 ID:j8Dr8S3M
◯ジャンプトゥーン

ノーサンキュー

自分は11インチタブレットでマンガを読んでるけど…
超読みづらい
なんか出来の悪い紙芝居見てる気分…

内容もワンパターン極まりない追放ものに、姉にいびられる可哀想な妹もの…

新興のWebコミックやウェブトゥーンは売れ線をひたすら量産させる傾向が強いらしいが、ジャンプの名を冠しててやるなよ…

作品の自由度がなさ過ぎ&原稿料安すぎでプロデビューしたのに辞めたがる漫画家も多いらしいが(ジャンプなら原稿料は高いかもしれんが)

89園田英:2024/06/09(日) 16:21:40 ID:/Gc6BW4k
・ないない堂
歴史は勝者が作ると言う名の陰謀論か。まあ説得力はあったが
・聖女に嘘は
聖女じゃなくて騎士団の方に原因がって事か
・怨み屋
洗脳上手く言ってないじゃん
・鴨葱毒
校長の方が目的よりも手段か
・白竜
まあ金で転び続ける男の因果応報だな
・サタノファニ
女医の残したもので逆点か
・何じゃが
帰蝶の真相編開始か
・税金で買った本
石平少年もだが白石さんも成長しないとって事か
最後に物いうのは腕力だがコミュ力あればそもそも最後まで行かないと言うね
・マイホームヒーロー
不意打ち躱されたか
・月曜
先生回は和む
・パパ活
事件起こすの早えなおい
・タタリ
セツナに惚れたってイライザ姐さんは?
・舞妓さん
顔が平凡だからドレスが似合わん…
・戦隊大失格
桃のトップは取れなかったか
・SANDA
さよなら校長
・SHY
これは胸糞案件。紅葉山母娘に足りなかったのは”悪意”に対する理解か
・気絶勇者
皆頑張ってるけどこれ怨霊の正体…
・異世界ルパン
トリックでも見たな禁書=エロ本w
・フェアウェイ
部長がノーボギーゴルフする切欠になった先輩か
・魔入間
凄いお化け屋敷作りましたで生徒会長や先生達と同格ってのも違和感あるから
レベルキャップ制→試験は
寧ろ納得。

90園田英:2024/06/16(日) 22:41:08 ID:/Gc6BW4k
・9日後に死ぬ女勇者
よりにもよって召喚した聖女が殺すとはどういう状況だ?(残り8日)
・韋駄天
30年近く経ってるとはいえハヤトが婆超えて最強言われても説得力が(残り二回)
・ペンとワッパ
「なんて行動力あるストーカー」はい予想通り
・お嬢ロック
憧れのシンガーは今のとこダメな所無しか
・ピエロマン
最後言ってるからここから逆転はあるがさて
・ダイマジン
ああ実行犯がスパイ役か。言われれば弱み被せられるのコイツだけだわ
・何じゃが
結局帰蝶の秘密は本人にも分からずじまいか
・税金で買った本
3番目に過労で倒れそうな人(正規職員)に何て事を…
・マイホームヒーロー
互いが互いの外れくじ。そしてここでイカレ女突貫は予想外
・パラレルパラダイス
結局ラスボス倒さないと無理か。主人公はいつも通りだなあ
・ハンチョウ
宮本さん嵌るのも早いが飽きるのも早いw
・パパ活
これはスキャンダル交通事故…けどヒロイン枠もピンチか
・ナリキン
次で最終回ってYMは面白くてもサッカーは長持ちしないなあ
・コナン
珍しくコナンがピンチだ
・メジャー2nd
まあお姉ちゃんに問題あるのは分かってた
・タタリ
やっぱライデインはそういう事では誠実な男か…そのせいでセツナとは縁がなかったが
そして姉ちゃんはどんどんウェットになるなあ。
嘘見抜いてたのは予想通りだがその上で褒めてたのは予想外
(まあオサナベルターも”嘘吐いた”しか言ってないしな)
・舞妓さん
まあ賄い歴長ければ婆ちゃんが言う事もないだろう
・戦隊大失格
新戦隊まあ予想通り
・黙示録
双頭蜥蜴アレイズで呪い解くか。奴はマートルに親近感持ってたしどうなるかは気になってた
・推しの子
そして親父との最終決戦開始
・SANDA
まあ校長も倒したからやることもないか(残り4回)
・SHY
もっとエグイ”悪意”あったかあ。
そして獣医の本職スパイか。まあ「頑張った挙句裏目に出て多くの人を地獄に落とした」
ってんじゃあそっちの方が説得力あるか
・桃太郎鬼
妹の真相が今から心配
・気絶勇者
今のとこはラブコメ回だな
・異世界ルパン
どっちかというと時代劇風(ファンタジー世界だけど)
・フェアウェイ
まあプロは強いよね

91W11:2024/06/17(月) 21:56:07 ID:CVo7XjhE
・ブルーピリオド

東京藝大二年の後期、「二人展」に挑戦する八虎。お金が要るので「男の娘」龍二の紹介で、歌舞伎町で夜のバイトをする事になる(ホストかな)。
そこで新しい出会いがありそうな展開。やっぱ読んでいてワクワクするなあこの漫画。

ニメはあんまりヒットしなかったけど、人気が再燃して、大学編も上手くアニメ化して欲しいぜ。もうすぐ実写映画もあるし。

現役藝大生に聞いた、「ブルーピリオド」の印象の動画を観た。まちまちな反応だが、浪人もせず一発で合格したのがちょっと引っかかる、もっと苦労して入って欲しいとのことでしたw

あと、「スキップとローファー」アニメ二期もよろしくお願いしたい。自分の中で、毎号楽しみにしてる二大漫画ですね。「天国大魔境」や「フラジャイル」も毎号楽しみ。

92園田英:2024/06/23(日) 23:36:11 ID:/Gc6BW4k
・黒執事
潜入前から正体ばれるか…そしてラスト近いからしばらく休載か
・テンカイチ
まあ一撃必殺は使い辛いから予想通り退場か。まあ爺さんの様に死んでも動いたが
・ピエロマン
それで様付けか
・ヤクザ護衛
ラスボスも実父から(マタギ的な)差別受けてたのか
・何じゃが
猿に禿げに…まあ信長が言うように納得だよな竹千代(家康)も最後の敵に
・サタノファニ
小夜はこれ死ぬな
・パラレルパラダイス
まさかの村の一つ崩壊
・月曜日
これは普通に良い話
・パパ活
ネット送り…って主人公喧嘩強かったのかよ
・ナリキン
最終回。サッカーで食えればそれだけで幸せだろに
それだけが出来る幸運に感謝して恩返ししろは主人公そっちの方向で意識高かったのか…
・コナン
まあコナンはピンチにならんよな
・タタリ
仲悪い三者同盟に完全ヒモなタタリwそして最後に登場の半グレがキモくて不気味だ…
・戦隊大失格
寧ろ何で先代をそうしなかったのかという
・黙示録
結構楽しめた妖精王一家編もこれで終わりか。まあ丸く収まったな
・桃太郎鬼
予想通り妹死亡→幻覚か
・SANDA
三田だったのかこれ
・SHY
罪のない夢と努力を兵器に利用されたが故の絶望か…
・気絶勇者
あ口調も気づいてたか
・異世界ルパン
姐さんを出し抜くじゃなく心配の方で良かった。そしてルパンの方は危険に巻き込んでも大丈夫とw
・フェアウエイ
おお負けてない
・銀行賭場
対戦相手そっちか
・YJなろう
何故同じ内容を繰り返すか…

93W11:2024/06/30(日) 01:56:07 ID:CVo7XjhE
・つぐもも

ヒロインは人殺しの訓練を受けてる最中、仕方なしに殺すのではなく、殺そうと思って殺す訓練らしい(こわ!)。敵だった悪徳ジジイは、可愛い幼女(幼男?)の姿に転生して、カオス〜w

・堂島丹三郎は仮面ライダーになりたい

タックルなりきりヒロインVS虎マスター(元エアマスター)の回。新必殺技電波投げを本気になったエアマスタ-特有の空中戦で返されて、敗北。こちらは、前作漫画とのカオスやなあw
そのうち、皆口由紀も出てきて、ますますカオスになりそう。

・わざと見せてる?加茂井さん

文化祭の出し物の劇の脚本を精査してる最中。ギャグコメディ少なめなシリアス青春路線(エグい内容)に切り替えていくのかな。

・バキ
花山・ジャック・ピクルの強キャラ三人が集まって、どうなっていくのかな。もう、最強決定戦はやらないのかなあ。

・一歩
ロザリオVS間柴戦は、今の所ドロー状態。まだ長引きそう。

94園田英:2024/06/30(日) 07:38:43 ID:/Gc6BW4k
・お嬢ロック
おお、燃えてるねえ
・不死モノ
一次的決着。無事奥さんとこ帰れた藤田さん以外どこも傷負ったなあ…
・ピエロマン
そういやピエロマンスーツがとんでも過ぎてオカルトかよ!と思ったけど
資産を注ぎ込んだ科学の結晶だったか(それも本来は真っ当な理由での開発)
・ヤクザ護衛
まあ同じ穴の狢ってのは徹底してたからな
・サタノファニ
って天才w科学者登場で死なないのかよ
・税金で買った本
なろうの追放モノいってるがこれは上が残りの非正規を只の無能と思う展開
・パラレルパラダイス
うわ国母大暴走
・ハンチョウ
回転すしの蘊蓄は納得。そもそも借金持ちに金出させようとするなか
黒服が金出すかどっちを言えば良いのか悩む
・月曜日
先輩と言い会長と言い良い展開が続くなあ
・コナン
今のご時世で犯罪じゃなくどっきりとは逆に予想外
・メジャー2nd
あ、千代姉覚醒?
・タタリ
4男普通に冴えてて強いじゃねーか。そしてバトロワから2チーム対抗か
・黙示録
エグイ事しやがる
・戦隊大失格
誰だ暴れてる戦闘員
・桃太郎鬼
そこまでゲスではないと思うがさて
・SANDA
それぞれの数年後か
・SHY
まあ予想通りの展開
・異世界ルパン
定番の種族ごとの美意識ネタか
・フェアウェイ
次の大会開始か
・銀行賭場
またジャンケン系か
・推しの子
アイがカミキをどう思ってたか…カミキは温くなったか本性隠してるのか?

95園田英:2024/07/07(日) 21:46:00 ID:/Gc6BW4k
・ラグナロク
ジャックや呂布の外伝よかこっちやるのが先だったんじゃ
まあ読者の誰もが思った「何でこの神が出ないんだ」を解決するトーナメント開始
…神じゃない奴が大量に混ざってるんですが
・終末のワルキューレ・ジャック外伝
長いな
・魔女大戦
やっぱアガサ・クリスティー死んだふりじゃねーか
まあ密室殺人何て態々やる奴推理作家しかいないけど
・豚の復讐
豚の妹、美人だったのか
・怨み屋
洗脳全然上手く行ってないじゃん
・鴨葱毒
原作クロサギだし理事の何人か味方に付けるのかな?
・王様の仕立て屋
かなりの長期シリーズなのにキャラも設定も殆ど絡まない日本編で終了とか…
・パンシザ
伍長のランタン以外の意外な特技を披露か
・ないない堂
どう考えても犯人はストーカーされた奥さんじゃあ
・ギャグマンガ日和
久方の夢野カケラシリーズ…打ち切りもされずアニメ化って
今度はクソ編集どんなミスしたor異世界と付けば夢野カケラ程度でも読者満足だろ
と馬鹿にされてるんだろうか?
・税金で買った本
利用者と図書館の為に動いてはくれるが同じ位に諍いも望む石平少年のクソガキっぷりがw
・何じゃが
おう、禿げがこっちについた
・マイホームヒーロー
単行本で次巻最終巻って予告されたな…
・パラレルパラダイス
他の国は大丈夫そうか
・サタノファニ
まさかのよぼ爺で再逆転か
・パパ活
ガキの頃にやらされたカンフーのおかげって…
・黙示録
あ、親子関係は認めるのね
・桃太郎鬼
大切なモノの為にそれ以外全部切り捨てた…か
・SANDA
これが”大人”になる事か
・SHY
シャインが真実言ったのに教科書ではか
このタイミングでシットマンかよ…
・気絶勇者
バトル開始
・異世界ルパン
(やらかしやがった)父王帰還か

96園田英:2024/07/15(月) 19:49:02 ID:/Gc6BW4k
・9日後に死ぬ女勇者
なろう的見た目だけで偽扱い…これはメスガキでも流石にキレるは
・無能なナナ
おお、兄妹コンボ…まあ鶴岡さんなら橘パイセン(真)っを人質にとるよな
・韋駄天
ギルも強くなってたのか…ってここからどうまとめてエンドになるんだ
・不死モノ
そういや兄弟は10人いるって言ってたね…
・ピエロマン
いや原因はアレども責任はないだろ。
まあ主人公が無自覚クソ過ぎて錯覚しそうだけど
・ヤクザ護衛
まあヤクザが死ぬのはある意味正しいし
・税金で買った本
DVD弁償は結局同じの買うからあんま変わらないんじゃあ
・何じゃが
これもあと3話か
・マイホームヒーロー
ヲハも殺せなかったのかよ…まあ指何本か落ちてたしな
・パラレルパラダイス
主人公とその他の温度差が…
・ハンチョウ
いや宮本さんが厳しかったの初登場回だけじゃん(n回目)
・メジャー2nd
グダグダで3点献上
これはガングロ可哀想
・タタリ
日常回と思ったらそう繋げるか…って敵増えとる!?(兄の事は○○兄呼びか)
・戦隊大失格
ああ何時もの戦隊による戦闘員道具扱いか…
・黙示録
再開か
・銀行賭場
どうやら獅子神さんは死んだらしい
・桃太郎鬼
まあ一回吹っ切れさせないとね…ライバル君はメンタル成長したなあ
・SANDA
色々とケリはついたな。ビーコン楽しみ
・SHY
シットマン本当にやりたい放題だな
・気絶勇者
あれ、あっさり済んだ
・異世界ルパン
前の続きだな
・フェアウェイ
ああ、体育祭だったか
・魔入間
アリスの言ってることが現実的かつ常識的考え方だけどそれじゃ不正解とは
前回言われてるな

97園田英:2024/07/21(日) 23:13:00 ID:/Gc6BW4k
・テンカイチ
宴会の出席が良い事よりも坊主が普通に飯食ってることに違和感がw
地味なオッサンも化け物枠か
・ピエロマン
だからお前らが言うなよ脳内昭和刑事ドラマ&無自覚漫画家…
・ヤクザ護衛
最終決戦迫るか
・怨み屋
珍しく十二月田がピンチか
・鴨葱毒
だからその教授による馬鹿げた挑発なんなの
・サタノファニ
父子だったのかよ
・タタリ
同盟に皹入れんのにオズワルドをコニア組に送るのは良手だが
ユキちゃん狙うのは…
・戦隊大失格
言われないと藍染と分からないなあ
・黙示録
ガヴェインよりもサーケイが出たことが気になる(大罪時代にも出たよね…典型的かませ枠で)
・推しの子
いや今更別の黒幕がいました言われても。只ミヤエモンマジで聖母
・ビーコン
アル中相手に育児セラピーか
・SHY
ここでタルムー死んだままじゃ尻切れだったしなあ
・桃太郎鬼
まあ今は戦うしかないわな
・フェアウェイ
他の運動部は扱い低かったのか

98園田英:2024/07/28(日) 22:00:20 ID:/Gc6BW4k
・お嬢ロック
おお、白の元チームメイト参戦&覚醒は熱い
・不死モノ
料理下手の挙句アレンジかよ…次の歴史上のキャラは最後の将軍か
・ピエロマン
最後のピエロマンは…生きてた妹か
・ヤクザ護衛
役者がそろったな
・税金で買った本
ガチで尊敬してくれる後輩を入れる…
これがあのクソ女を真っ当にする手段だったか
(後もう一押しも必要だったけど)
・マイホームヒーロー
最終回一話前にこの妄想いる?
・パラレルパラダイス
これはかなりのピンチ
・舞妓さん
両親の思い出話聞いたり新入り入ったりイベント多いなあ
・戦隊大失格
久方だがこいつ家族いたのに何で新戦隊入ったかなあ
・桃太郎鬼
あんま進んでないなあ(眼鏡が「よし死のう状態だが」)
・ビーストコンプレックス
それに聞くなよw
・SHY
自殺者は天国に行けない。そして自殺がいけない事の理由の一つ
「残された者(犬)の思いを知りゃいいんですよ」
ゲロ犬そういう存在だったか
・気絶勇者
えファーストキスもまだかよ
・異世界ルパン
王様の良い意味での駄目さで色々許せる気がしてきたw
・魔界の主役
TTR理解させるのに一人ロストは逆に良い展開の様な気がしてきた
・銀行賭場
まあ実力的にこうなるのは分かってたが
・推しの子
サバはばらしたが実年齢は秘密かw

99園田英:2024/08/04(日) 21:54:09 ID:/Gc6BW4k
・ラグナロク
まあラー神が雑魚なわけはなく
・ジャック外伝
ええ、また勢力増やすの…
・終末のワルキューレ
あ、これ総司が勝ちフラグだ
・魔女大戦
珍しい真っ当武闘派対決…考えりゃ歴史上の女性(例外もあり)縛りあったら武闘派は少ないわな
・豚の復讐
今度は民衆の無知に足掬われるかw
・サタノファニ
ラスボスの過去編始まったか
・パパ活
黒幕ここまで動くとは…けど主人公の母親は死んだところでとしか
・マイホームヒーロー
で最後はモブのアンケートと重要とはいえ出番少ない主人公の息子でエンドって
もうちょい書くことが…
・何じゃが
クマの正体とか真相は辻褄合わせとしか
現実でも義経が悲劇のヒーローから只のヒャッハー蛮族になったんだし
この世界では信長がガチサイコパスだったんだから超未来技術あれば
光秀の逆賊って汚名も簡単に晴らせたと思うんだが
・税金で買った本
ビブリオバトル編の変な兜の人再登場
結局バッタの人こと石平少年と仲良くなっても互いに名前覚えないと言うw
・タタリ
まさかのクソ女再登場と…ユキちゃん人質は悪手としか
・戦隊大失格
そしてロリ女とのバトル何度目だこれ
・桃太郎鬼
いや今から寝返りは無理だろ…
・SHY
前世と今が合わさって最強に見えるなムムーナ=タルムー
・気絶勇者
平和だな魔王軍w
・異世界ルパン
これは定番脱獄編w
・フェアウェイ
主人公たちのとこが名門校な分ギャンブラーさんの方が昔の定番になったか
・四葉
能力「未来日記」のパクリとかないよな?

100W11:2024/08/12(月) 18:42:03 ID:CVo7XjhE

・つぐもも
すそ払いの本拠地に裏切り者がいて、どうやってほろんだのか次回でわかるのか。あと、未来を導く能力の付喪神がいるのか。
謎の助っ人がファフニールを蹴散らした一回戦。小林さんも謎の会話術で一回戦の相手を敗走させた。神様にも心の変化が・・。
・はじめの一歩
まだまだ、真柴の試合が長そうだ。このラウンドであっさり決まるかもしれないが。反則ぎりぎりVS反則ぎりぎり。どちらが勝つかな。
・バキ
こちらは、ジャックVSピクル。噛みつきドーピング野郎よりピクルに勝って欲しいが、ジャックは強くなるために必死な努力してるからなあ。
・マネマネにちにち
「からかい上手の高木さん」の作者の新連載漫画。野球部のマネージャーたちの日常ラブコメ。ゲッサンでは野球関係漫画は3本目。初回はまあまあ面白かった。
・これ描いて死ね
番外編というか、クラブの顧問の元漫画家で学校の先生の若かりし頃の、漫画家に燃えていた頃の過去編シリーズ。次号で漫画家に挫折したシーンが描かれそうだな。
・コスメ部
あと二回で最終回。面白い漫画だったので、終わってほしくなかったなあ。文化祭でどんな出し物を出すのか楽しみだぜ。コスメで美しくなり、男を惚れさせるのが目的の、かなり変わった漫画。あと、ジョジョ風パロがよく出てくるw

◆アフタヌーン9月号
「ブルーピリオド」「スキップとローファー」「ヘルハウンド」「メダリスト」「天国大魔境」「フラジャイル」「ワンダンス」「トップウGP」「イサック」と楽しみな漫画が休載しないで全部載ってるのは久々だぜ。
惜しむらくは、「ヴィンランドサガ」が休載であること。「青野くん」や「天狗の台所」「波よ聞いてくれ」も人気あるよなあ。話題の新連載「OMORI」はゲーム原作によくある演出でイマイチかなあ。まだ同じ友情ものの「どくだみの花」のほうが面白いなあ。

101:2024/08/27(火) 21:12:03 ID:bCWSS2iQ
ラブホテルは顔認証をしてます。
アパホテルは、デリヘル嬢の出入りが自由なので顔認証でもしてるのか。
ラブホって、ほとんど同じとこが経営していて顔認証してて、パチンコ店の顔認証と繋がっているから情報を見放題なのです。
駅やコンビニや大手ドラッグストアや、照明が明るすぎる店は、顔認証してて、これともつながっています。
顔認証は、大手のダイコク電機のだろうから、全部つながっていて情報見放題だと思ってください。

ラブホテルを利用してるデリヘル嬢40万人、客の医師や政治家は、もれなくダイコク電機の顔認証で記録されてます。
マスクしてても意味ないです。

ラブホテルやパチンコ店の嫌がらせの対象になった人が来店すると、ラブホホテルでは騒音を出す、威圧する、無視するなどの嫌がらせ、チンピラを配置して大声で威圧するなどの嫌がらせをし、パチンコ店では台に座るとすぐ隣や後ろの台が大当たりする嫌がらせをしたり、店内報道で嫌がらせしたり、店員にずっと監視させる嫌がらせや、店員に後をつけさせる嫌がらせをする。

パチンコ店は30年前から大当たりは全て遠隔大当たりです、これは違法行為です。
店が大当たり信号を送らないと大当たりしないです。
大当たりしていないときは無抽選の台を打ってるだけなので絶対に大当たりしません。

顔認証を導入してからは、顔認証を使って遠隔大当たりさせています。
だから客は最後は全員、負けるようになっているのです。
これ全て違法行為です。

神奈川最大のパチンコ店ピアは暴力団稲川会のフロント企業で、大当たりはもちろん全て遠隔大当たりです。
ここで大勝ちしている人は、ピアと暴力団が送り込んだ打ち子と呼ばれるアルバイトの人たちです、毎日100人以上雇っていると思われます。
普通の一般人は最初だけしか勝てないです。
これが稲川会の資金源で、年間30億円は違法に稼いでいます、これを30年ぐらいしています。
神奈川県内の他のパチンコ店も同じことをしています。
ピアとその系列店のサントロペは、フランスの高級避暑地コート・ダジュールにある地名です。

つまり稲川会と山口組も顔認証の情報を見放題な可能性が高い。

5c@、したらば、ばくさい、はパチンコ業界や大手ネカフェとステマ契約して金儲けしています、掲示板はステマ掲示板になった。
例えばパチンコのスレでは掲示板管理人、パチンコ店長、ネット工作会社が連絡を取り連携しながらステマの書き込みをしている。
パチンコスレの書き込みの9割以上はステマの書き込みばかりです。
パチンコ店を批判する書き込みをすると、掲示板管理人からハッキングされ、名前を特定するために集団でストーカーしてきて名前を特定し、威圧したり、したらば・ばくさい管理人の女優・高岡早紀の兄の高岡のように物を盗んで嫌がらせしてくる。
ちなみに、日本ではステマを禁止する法律ができましたから。

昔、ひろゆきは「もう2chの管理人をやめました」と公言したが、朝日新聞が、ひろゆきは別の会社から2chを管理しているよというスクープをしてひろゆきの嘘がバレた。
今でも掲げているが2chの謳い文句の「今晩のおかずからハッキングまで〜」の意味は・・・・・・「今晩のおかず」は2chの大広告主の無修正えろ動画サイト「カリビアンコム」をおかずに一人えっちしてね、という意味だし、「ハッキングまで〜」は2ch管理人は普通にユーザーのパソコンをハッキングしてましよって意味です。
2ch管理人は、2chの掲示板に、きにくわない書き込みをした人、ただ掲示板を見てるだけの人も、2ch管理人は気分次第でパソコンをハッキングしていたのです。
おそらく現在も同じです。
掲示板を見てるだけでも、管理人にはリアルタイムで今、どこと見てるか分かるようになっています。
要注意人物のユーザーは、2chの掲示板を見始めたらスグに2ch管理人が分かるようになっています。
2ch管理人がハッキングをして集めたユーザーの個人情報はニコニコの管理人とも共有されていたようです。
ばくさい、したらば、も同じように普通にハッキングをします。
タヌキという掲示板も同じです。
安全な掲示板はないと思ってください。
掲示板の管理人は普通にユーザーをハッキングしてきます。
無修正えろ動画「カリビアンコム」を経営したいたのは台湾の会社で台湾人です。

102W11:2024/08/28(水) 17:50:33 ID:CVo7XjhE
今回のヤマメ釣り、ほっこりしていい話だった。料理も魚釣りも分かり易く勉強になりました。
・はじめの一歩
反則プレイと決別した間柴。クリーンな戦いで勝つことが出来るか。
・ワンダンス
アニメかおめでとう!といいたいところだが、ダンスシーンをアニメで描くのは大変だぞw端折って止め絵が多くなりそうで、がっくりきそう。
・FX戦士くるみちゃん
億単位の大損失で,親に迷惑かけまいとして自殺へカウントダウン(大学生だっけ)。読むと元気がなくなる漫画だなあw
・リコイスリコイル
蒲焼太郎と山葵のりこが、店長の後を付ける話。1度TVアニメで観たはずだけど、絵が上手いのでなぜかまた楽しめる。
・百鬼調書
怪異を調べるだけ,解決はしない政府機関の漫画。今回の怪異は「四八(仮)」(ゲーム)で観たことがあるようなないようなw
・このヒーラーめんどくさい
ダンジョンアニメが流行っているからか「ダンジョン探索編」のつづき。知り合いのリビングアーマーが出てきて,カーラの怒りが爆発。ラブコメも爆発。
・となりの関くん
連載再開。授業中に呪いの人形を作ってましたw
・見るからに怪しい二人
こいつら、体中にピアスやタトゥー入れてるけど真面目で優しいんだよなあ。どういう生い立ちなのか不思議。濃いやつばっかりの街だなあ。
・限界独身女子(26)ごはん
ニート卒業でコンビニバイトを始めた主人公、初日の仕事てんやわんやがリアルw今回の女子ごはんは「廃棄食品のたっぷりハムサンド」。胸がでかいなあ。
・はぴはぴあ
絵が可愛くてつい読んじゃう学園友情コメディ(人間以外の種族もいる世界)。コメディ漫画としては今の所普通かな。
・対ありでした。
お嬢様達が格闘ゲームをする漫画。ゲーム部を潰そうとする顧問の先生を情熱とかで説得できるのか。
・イズミと竜の図鑑
竜の図鑑を作るために各地を取材する漫画。命がけの試練に巻き込まれた主人公達。本格的なファンタジー冒険漫画になるのかな。
・少女入門(最終回)
なんか尻切れとんぼで急いで終わらせた感が否めないんだけど、設定が難しすぎた特殊すぎたから仕方が無い感も。何せ、男同士が病気で性転換して女同士ラブラブになるって(ラブコメ)だもんなあ。
話を作るの難しすぎだろwお疲れ様でした。

103W11:2024/09/05(木) 03:52:05 ID:CVo7XjhE

・これ描いて死ね
てっきり、漫画家挫折の話の続きかと思いきや,本編に戻って「漫画甲子園」と「コミティア(コミケ)」の話に戻った。3回目の「コミティア」のついでの東京見学にほっこり。
いい漫画だよ。
・MIX
秋季東京都大会で、キャッチャーの走一郎がピッチャーとして活躍。悪球打ちとかチームメイトの特徴も少しは出てきたか。
・マネマネにちにち
この作者にしては、下ネタをぶち込んできたなあ。まあまあ、笑える。
・べー革
光桐学園に勝ったのは良かったが、準決勝「東洋大相模」戦に努力空しく惨敗。やはり強敵は強敵であったか。
・アキナちゃん神がかる
この漫画、敵も村人も気持ち悪いけど,まあまあ面白い。大食いの女がいつか退治される側に変わりそうで怖いな。
・マチネとソワレ
演劇漫画。なるほど、目だけの演技か。
・魔託のヴァルムト
魔族の幼稚園・保育園漫画。もう少し,幼児あるある、赤ちゃんあるあるを上手く取り込めば人気でそう。
・アサギロ
河上彦斎VS沖田総司。久々に剣客漫画ぽかったなあ。失恋や仇討ちも交えて,いい話だったかも。こいつ「るろうに剣心」モデルかよ。
・笹塚高校コスメ部
文化祭の内容は次号の最終回で明かされるのか?いきなり20年後のコスメ部再会編。こういう倒置的な構成も,この漫画らしい。
・あそこではたらくムスブさん
少年誌でいいのか、この内容に、おっぱい丸出しのムスブさんw

104W11:2024/09/05(木) 20:27:12 ID:CVo7XjhE
・つぐもも
すそはらい本部襲撃の回。なぜ政府が係わっているのか?しかし、あんなに生徒がいるとは,学校かよ。
神主催の天下一武道大会、混沌としてきて収拾付くのか?キーマンは「小林さん」らしい。ファフニールが友情を語り出したぞw
・桐谷さん、それ食うの?
ゲテモノグルメ漫画。今回は芋虫のような生物を美味しそうに喰ってたぞw
・銀英伝
遂に始まった、双璧の戦い。そして、呪詛のような高熱に苦しむラインハルト。
・はじめの一歩
クリーンな間柴の戦いはまだ続く。
・ワンダンス(2025年アニメ化決定)
制作会社がマッドハウスですか。どれだけダンスシーンにお金をかけるかだなあ。次期部長を決める戦いは伊折に分があるようだが果たして。
・ブルーピリオド
ホストの裏側を見て、作品発表、共同発表の相手は「ウォーホル」、こちらも果たして。
・天国大魔境
骸骨が転がる無人の街に待ち受ける人影。人間か人型の化け物か?冒険冒険してて面白いよなあ。
・メダリスト
他のクラブに引き抜かれる狼嵜光。引き抜きを断った主人公と対照的に物語は進むのか・・?
・ヘルハウンド
強敵・黒田消滅。さらに強敵の神無月が到着。オカシンの能力で幻覚攻撃。オカシンって仮想の植物?調べても分からんかった。
・スキップとローファー
修学旅行編。女子に避けられてる、そのことを平気な振りをして我が道を行く八坂さんと仲良くなれるのか。それとは関係なく,読むとほっこりする修学旅行だなあ。
漫画「これ描いて死ね」と通・づる所があるかも。
・未来来不来
中国名詞が覚えられ無くて、読むのに1時間近くかかったわw本当かどうか知らないけど,中国学生事情がよく分かったわ、知らない国の知らない事情が面白かった。
進学校って先生も実力主義だから,大変だなあ。国の機嫌もみなきゃいけない。日本はこれに比べればぬるま湯(恵まれている)と感じた。
・どくだみの花
面白くて,クスッと笑った。いいなあ、二人の友情(友情なのか?)。
・フラジャイル
自閉症過ぎる新キャラ。よく医療関係に就職できたなあwもう一人は挫折して一日でやめていきました。
・クォーツ
もう少しこういう展開にすれば人気でかも。今からでも間に合うかな。
・イサック
ロレンツォは絶対生きてますよw

105W11:2024/09/10(火) 03:38:13 ID:CVo7XjhE
・リコリス・リコイル
ミカ店長とシンジ(ヨシさん)は男同士の恋人(昔の?)だった(知ってたけどw)。う〜ん、信長と森成利もこういう感じだったのかなあ。
相変わらず,演出がよく、絵が可愛いから、もうTVアニメで観てるけど,読みたくなる。
・僕の妻は感情がない
人型の子供になったマモルくん。学校で差別されるのかと思いきや,本人はマイペースで合理的で無邪気な魅力で周りの生徒を引き込んでいく。
他の漫画に無い面白さがあるなあ。
・イズミと竜の図鑑
難攻不落のクエストが突飛なチームでクリア出来るわけが・・・まあそこを上手く描いてくれるかどうかだな。
・千年狐
中国古典をギャグ風にした漫画らしい。新章は何がしたいのかわからんが、まあいつも通りのシュールなギャグで面白くなくはないか。
・見るからに怪しい二人
見た目タトゥーとピアスなパンクな二人のおちゃめなコメディ。今回は、ちょっと笑いのパワーが少なかったかなあ〜、自分は。
・限界独身女子ごはん
せっかくの休みなのに、仕事の疲れで寝て過ごしてしまう、わかるw今回の女子ごはんは「チーズ牛めし」。これ絶対オタクをディスってるだろw
・盾の勇者
TVアニメで観たところだが、元康がコメディリリーフになってる所はほっこり(最初っからこういう展開だと面白かったのに)。新たな敵が現れるとこともまあまあ面白い展開。
・無職転生
これもすでにTVアニメで観たところだが(そういうのが多いなーフラッパー)、まあまあ面白かった。命の恩人だし、そりゃあ惚れるわ。
・対ありでした。
お嬢様たちが格闘ゲームする漫画。ストリートファイター6の試合を見てるから、専門用語とか分かってまあまあ面白いけど、ゲーム初心者が読んだら面白いかは微妙かも。ゲームの情熱で顧問の先生がデレタ
・溺愛が始まりました(出張掲載)
政略結婚で仕方なしにライバル貴族のもとへ嫁いだ主人公は、その知性ととけなげな性格でうまくやっていく感じの漫画。ちょっとだけ続きを読みたいかな。「外科医エリーゼ」みたいな感じかな。まずは召使いを篭絡っとw
・となりの関くん
今回の遊びは、スポーツジムごっこ。器具のミニチュアが凄すぎて、いつ作ってるんだよwもう、隣の子に見せるため作ってるとしかw
・はぴはぴあ!
この世界観って「ヒトミ先生の保健室」や「セントールの悩み」などコミックリュウ系だよなあ。もう少し笑いのパワーが欲しいところ。
・あした裸足でこい
これって人気小説原作なのか。それにしては、イマイチおもしろくないかなあ。女性キャラが髪型と髪色だけでキャラ分けしてるから、こいつ誰だっけ?ってなるのも、イマイチの原因。
・アンドロイドは地雷系の夢を見る(最終回)
面白そうな設定なのに、もったいなくも無理やり畳んで終了した感じ。次回作に期待。

106W11:2024/09/19(木) 21:15:44 ID:CVo7XjhE

今回は釣果が無かったので、仲良し女子高校生4人組で、回転ずし屋に魚ネタを食べに行く話。いきなり寿司以外のタンメンとか頼む娘とか、ネギトロについてウンチクを語り出す娘もいたり、
文章量が普通の漫画の数倍あるので、読み応え充分。もうすぐ高校卒業(最終回?)なので、ちょっと悲しい。「ネガポジアングラー」という釣りアニメなどをみると、ここに「ほっこり釣り漫画」があるってアニメ制作会社に教えてあげたいぜ。
エキサイトして食べたいものを食べてたら、バイト代で稼いだお金がすからかんに。いつか船で海釣りに行く予定らしい。

・はじめの一歩

間柴は勝つとは思うが、まだチャンピオンの反撃があるような感じだ。

107W11:2024/09/21(土) 18:44:28 ID:CVo7XjhE
・マネマネにちにち
野球部マネージャーの漫画。「高木さん」と比べると、エロネタが多いなーw艶めかしい女子達。
・兎と鷹の巣
トラックの運転手の親父と高校生の息子(本当の息子ではない)の二人暮らしの漫画。今回のグルメは親父が作った「オクラごはんとアジの開き」他。
本当の母親と偶然バイト先で出会い、そのことを知って親父は動揺する。独自路線がなんとなく面白い。
・レジスタ(新連載)
結婚を諦めた36歳作詞家の主人公は、スーパーでバイトをしていたレジ店員に一目惚れする。レジ店員は高校生であったが、主人公はまだそれを知らない。年の差の恋愛漫画かな。
ヒロインがめっちゃ可愛い。よくはしらないけど「高杉さんちのおべんとう」みたいな感じになるのかなあ。
・アサギロ
うわあ、悲惨やなあ。人生はままならぬもの。油断は禁物、優しさがアダとなって死亡。可哀想です。
・べー革
強豪校VS強豪校。一体どっちが勝つのか?ちなみに主人公のチームは敗退しました。
・魔宅のヴァルムト
赤ちゃんが可愛い漫画w「べるぜバブ」を思い出すわー。今回の海で遊ぶ回。エロい水着では無く、ラッシュガードで残念wでも保育園・幼稚園漫画だか、親は安心。
・あそこではたらくムスブさん
初エッチも時間をかけて描いております。ヒロインもおっぱい丸出しで、この漫画だけ青年漫画。「私も気持ちよかったです」。いや「つぐもも」に比べれば、まだまだだねw
・アキナちゃん神がかる
ド田舎って人目を気にしなくていいから、変態さん(自宅にコスプレSM部屋)とか変わった人が湧くのかなあって思ってしまう今回。でも変態さん、怪物のキノコパンチでぶっ潰されて死亡。この漫画何なん、不気味な魅力があるかも。
・笹塚高校コスメ部(最終回)
ああ、残念。ユニークで面白かった漫画だったのになあ。最後は20年後、ママとなった部長と元部員の自然の中での同窓会。いい終わり方で、余韻が残るなあ。
・国境のエミーリャ
絵柄は独特で味があり、東西ドイツ時代のような日本で、依頼人を東(ソ連の支配下)西(比較的自由な資本主義)に脱出させようとする主人公のサスペンス。毎回色んなエピソードを持った人を色んな方法で脱出させる所が面白い。今回はソ連を批判する小説家と漫画家の兄妹。
ちょっとだけ、マスターキートンっぽい味がある。
・海外縁にまかせて歩くだけ
外国旅紀行漫画。今回から「モロッコ」編。一生行かないだろうなあって国の内部事情が分かって面白い。イスラム教ってお酒禁止なんだ(この国のイスラム教だけ?)。いや、そりゃあこっそりきまりを破る人も出てくるよ。人間ってそう言うもんだべ。戒律を重んじてる風の、女性の権利を認めない、殉教者だ!聖戦だ!の過激なタリバンだってこっそり飲んでそう。

ゲッサンも意外と読みたい漫画が多いんだよなあ。

108W11:2024/09/28(土) 16:04:32 ID:CVo7XjhE
・東堂丹三郎は仮面ライダーになりたい(15巻)

ハチ女VSサンダーライコ(ショッカー戦闘員)のプロレス勝負から、タックルVS虎マスター(元エアマスター)の戦い、そして、コウモリ男vsサンダーライコ、ハチ女のスパーリング。
読み所満載な15巻でした。主人公の影が薄いけどな。そして、騒ぎが大きくなる前にコウモリ男達を捕らえに出動するサラセニアン(植物を操る)とクモ男。
ライコの仲間の女子プロレスラーや警察も銃を使って戦闘員と戦います。ハチ女がこの漫画にしては素顔が美人やなあ。ハチ女「ショッカーが世界を終わらすぞ」。読みやすくて面白い。時間が楽しみだ。

・ニワトリファイター(試し読み)

アニメ化になるそうだから読んでみたけど、ニワトリが,怪獣と戦うという、なんともいえない感じ。絵柄は「バロンゴングバトル」や「バトルロワイヤル」っぽいなあ。なんでニワトリがこんなに強い?

109W11:2024/10/05(土) 16:56:03 ID:CVo7XjhE
・はじめの一歩
ここから逆転か。それとも、負けて一歩に後を託すか。
・バキ
ピクルなんか弱くなった感じ。
・天国大魔境
人型ヒルコかな?過去と現在が行ったり来たりして、ややこしいぜ。脳だけ悪徳園長が,なんか良いやつになってリーダーになって複雑怪奇な気分。
・スキップとローファー
京都修学旅行編。天然か?男を惑わすトラブルメーカー八坂さん。久留米さんと氏家くん、ちょっとキャラ被ってるけど面白いキャラだ。今は恋より八坂さん。
・OMORI
面白さが分からん。
・メダリスト
今回は狼嵜光視点の回。主人公をお化けみたいな女の子って評してるが、自分の方が怪しい吸血鬼みたいだよねw
・どくだみの花咲くころ
最初「信楽」って感情を制御できない知恵遅れかと思ってたけど、家庭の事情とか独特の生活態度で,物事に冷淡なだけだった。今回は、ファンタジーが混じってましたw
・イサック
やっぱ生きてたかあ。分かってたけどw
・ヘルハウンド
蓮神様にも寿命が。アメリカのCIAも係わってきて、国家規模の争いになるのか。最後はショウザンマはレインボーマンにw
・ダーウィン事変
ゴンザレス(戦闘のプロ?)が出てきて、ちょっとだけ「マスターキートン」ぽさがでてきた。
・フラジャイル
主人公の元から、どんどん巣立っていく。時の流れを上手く表現していて、なんか感慨深い。
・トップウGP
また、双子ライダーが当て馬にされてるw
・ヴィンランドサガ
イーヴァル死亡。原住民との戦いはどうなっていくのか。
・未来来不来
読むのに一時間位かかってしまう漫画。中国の生活はサバイバル(特にクリエイトな仕事で生きていくのは)。日本のクリエイターは環境的に恵まれてる,ぬるま湯だなあって感じる。
・画家とAI
なかなかの力作だとは思うけど、そんなに感動はしなかったなあ。会話表現がちょっと変、感動的な話にしすぎ、そんなに反戦とか上手くは行かないだろう感。ノームというファンタジー生物の存在と扱いがフワッとしてる。

110W11:2024/10/12(土) 15:49:25 ID:CVo7XjhE
・百鬼調書
怪異事件も解決して、次は「百鬼調書」を取りに行くことが任務。ストリー的に肩透かしじゃなければいいんだが。
・リコリスリコイル
狙われる千束。機関もテロリストも動く。溜め回でした。
・僕の妻は感情がない
人間の子供の姿になったマモルくんとミーナとタクマとでストレッチ&筋トレ。ミーナより表情豊かになったマモルくん。おもろい。
・イズミと竜の図鑑
自由になるための試練を受ける事になった主人公達。成功したのは数人だけ。魔術師ばかりのパーティにワロタ。主人公は吟遊詩人。
次号は休みって休載多くない?
・千年狐お
中国人漫画家の、中国の物語のギャグ&シュールな漫画。男か女か分からんキャラが沢山登場するなあ。盗賊は女性?被害者は見た目おばさんなのに髭が生えてる。
・無職転生
ロキシーがルディを男としてどんどん好きになる回(TVアニメでもうみた)。この後悲劇が待ってるんだよね。
・ブルバスター
去年TVアニメでもう観たw設定は株式会社マジルミエみたいで面白そうなんだが、肩透かしでしたからねー。アニメ版を追い越して欲しいんだが。
・俺のリスナーだった件
幾つもの配信者漫画(Vチューバーも)を読んだけど、どれもあまり面白くないんだよなあ。もっと配信者あるあるとかウンチクとか絡めてくれよん。
・高杉さん家のおべんとう(TVドラマ配信中だから記念掲載)
最後辺りしか読んでなかったから、1話のくるりちゃんってこんな感じだったのかって新鮮。キンピラ牛蒡だけの弁当w
・盾の勇者
7人と一匹のパーティ。今回は面白かった。TVアニメになかった展開で新鮮。果たして盗賊のボスは誰(勇者?)なんだろう?
・限界独身女子ごはん
今回は、バイトで失敗して落ち込む話。甘い物食べて復活?
・はぴはぴあ
キャラは面白くてそれなりに可愛いんだが、ストーリーがもう少しほっこりさせてくれよん。
・となりの関くん
今回の遊びは、昭和に流行った「なめネコ」?。隣のヒロインが関くん以上にはしゃいでワロタ。
・FX戦士くるみちゃん
読むと元気がなくなる漫画。今回は、自殺するためロープやオムツを買いに行く回。後悔しながら死のうとアパートへ帰ってきたら・・。
・このヒーラーめんどくさい
ダンジョンでマミーと対決。ヒーラーだから包帯巻いたマミーを治療しようとするが、汚物は消毒だw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板