したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

145X12:2025/03/21(金) 18:39:42 ID:CVo7XjhE
・マネマネにちにち
高校野球の抽選会で誰がくじを引くか決めるドタバタ回。エロユリにちにち。
・これ描いて死ね
漫画甲子園の後編。楽しい思い出ができた漫画研究部の面々(愛好会だっけ?)。爽やか漫画。ドラマ化かアニメ化するのかなあ?
・MIX
なんかさあ、前振りエピソード無しのぽっと出のモブっぽい高校に苦戦って珍しくない?延長戦タイブレークへ。
・今日のさんぽんた(ドラマ放映中)
アニメ「天久鷹央」の裏番組なんで見たいけど観られないです。張り切ってるなあ出張版と合わせて8本立て?
・ブループランター
宇宙の食料を研究する物語(高校生だけどね)。今回は、友達が出来るまでのお話。
・ヘルプフル(読み切り)
寒冷地方で食料に困ってる人々のところへ、奇妙な姿の宇宙人がやって来て助けてくれるお話。途中までは面白かったけど,オチの部分が物足りなくてえ?こんな終わり方?って思いました。もう一ひねりあると期待したんで。
・うちのルカなら(新連載)
作者のお気に入りの犬「ルカ」を中心に,旅して出会った世界の犬を描いていく漫画らしい。しっかり笑いもあってまあまあ面白かったが,ネタ探しが難しそうな漫画だ。
・アオイホノオ
マウント富士が泥棒漫画のコスプレをしてノリノリになりきる回。ワンピースだって海賊なんだから、空想漫画なんだから言い訳しなくてもいいのに(実際にやっちゃダメだぞ)w
・べー革
野球漫画。こんかいようやく36話にして、主人公(ベンチ要員)にも見せ場がやって来ました。次回が楽しみな漫画。
・狼少年は夜に泣く
吸血鬼の血を輸血したから,吸血鬼になってしまった・・と思ったら,他の理由があるようで。次回に続く。
・吉祥寺少年
この漫画、大人気なの?今回はムクドリを助けて介護する話。親父がどう見ても、史上最強の弟子ケンイチに出てきそうなキャラだなw
・波のしじまのホリゾント
今回、主人公の行動は,純粋に兄ちゃんに甘えているのか、ヒロインに会わせようとしてるのか、微妙な感じでしたw
・国境のエミーリャ
ソ連の怪しげなダムの様子を探る主人公。ダムの湖の中にまさかのアレが(エレキングではありませんよ)。ダム爆破の傑作戦争映画といえば「ナバロンの嵐」。ハリソンフォードが出てました。
・兎と鷹の巣
主人公の本当の両親の過去回でした。今回の料理は「ニンジン入り焼きめし」。似てるけど「チャーハン」とは違うぞw
・アサギロ
新選組の幕末漫画。今回は幕府と長州の戦い。高杉晋作が大活躍で,幕府の船を行動不能に。とうとう歴史が動き出したって感じ。どこかに陸奧出雲はおらんか〜。
・魔託のヴァルムト
魔王の城に乗り込んだ勇者一行。目的は魔王との平和交渉。勇者の赤ちゃんのもとに、魔王が現れた。盛り上がって参りました。
・アキナちゃん神がかる
鬼の面みたいなのを付けた仮面ライダーのような漫画。カラス天狗みたいな気持ち悪い怪人が現れる。密かに次号が楽しみな漫画。マスクして無言の女の子も怪しいなあ。
・マチネとソワレ
新生アツノリVS主人公の回。主人公の演技は生まれ変わったアツノリの演技を超えていた。役者を故意にダメにするディレクターの考え方も変わってきた?

「信長協奏曲」をちゃんと終わらせて欲しいなあ。せめて近況を知りたい。他誌だが「鉄拳チンミ」(単行本集めてたのに)もね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板