したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

161X12:2025/05/10(土) 15:38:10 ID:CVo7XjhE
・火喰鳥を喰う(新連載)
原作は大賞を取った小説。実写映画化予定。主人公の大伯父「貞市」の従軍手帳に、ニューギニア島で火喰鳥を食べたと書かれていた事から始まるホラーミステリー。
ヒクイトリとは「不死鳥・火の鳥」のことなんだろうか。とにかく続きが気になる1話でした。
・無職転生
主人公の父親、死す。とうとうこの時が来たかって感じですね。主人公も左腕を失う。
・リコリス・リコイル
喫茶リコリスのみんなとの別れを済ませる千束。一方、テロリスト「真島」はアラン機関の「吉松シンジ」を拉致誘拐。たきなもテロリストの情報を得て動き出す。TVで観たことあるけど、おもしろい。
・ラブバレット
アニメ化して欲しいマンガ10位ってのはなんかの間違いでは(気まぐれ愉快犯の組織票?)。面白くなくはないんだが、そんなに人気がある漫画ともどうしても思えぬ。今回は新キャラとの格闘がメイン。
・穢れた聖地巡礼について
「百鬼調書」に続き、フラッパーはホラーミステリーが増えたなあ。ただ、今回も寄り道回り道、本編に中々入っていかないなあって感じ。怖いことは怖いけど。
・対ありでした。(アニメ化進行中)
アニメがね、原作と違うゲーム(スト6)に置き換わっていて、原作の良さがなくなるのではないかという不安有り。クレーマー「桜庭りぼん」との対決は盛り上がって、時間切れ。
・千年狐
これもホラーミステリーっぽい展開。妖怪「ヘイヘイ」の子どもが何者かに殺された。ヘイヘイは人間皆殺しという結論へ。しかし、ヘイヘイに立ち塞がるのは、なぜか仲間である主人公「廣天」。目玉の怪物に、邑が湖の沈むと予言されたおばさんとの話と繋がるのであろうか?
・見るからに怪しい二人
シュールな日常コメディ。インテリヤクザみたいな新キャラが急に出てきて、何者?って思ったw
・盾の勇者
剣の勇者が改心して、主人公の作った村になじむ回。ラフタリアとアトラの恋のさや当てもバチバチ。
・イズミと竜の図鑑
試練中に過去の幻想に囚われる一行。主人公の過去は結構ハードでした。
・ブルバスター
飼い犬が怪物化して、ブルバスターと戦う回。新人が自分勝手すぎて、役に立たないw
・限界独身女子ごはん
今回は自炊を始めようとする主人公の四苦八苦。今回の女子ごはんは「肉じゃが」。
・セフレがいる結婚ってアリですか?
結婚予定の彼氏が、バイ(男ともエッチする)だった。これは反吐が出そうw
・このヒーラーめんどくさい
あいかわらず、そこそこ笑えるギャグファンタジー。カーラは「幽遊白書」に出てきそうな能力のキャラだなw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板