したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

127X12:2025/01/11(土) 13:53:32 ID:CVo7XjhE
・千年狐
今回は、淫の気から生まれた怪物「ヨク」が引き起こすトラブルのお話。「淫」とは色欲(それだけじゃないけど)。ちょっと深くて悲しい物語・・なのかも知れない。
・リコリスリコイル
今回は、悪女に眠らされた千束が人工心臓を壊される話。余命二ヶ月を宣言される千束。この辺からクライマックスに向かっていくんだよね。
・限界独身女子ごはん
今回は、捨て猫を拾い、育てていこうと努力する話。今回のごはんは「チキンのペペロンチーノ」。ちょっと面白くなってきました。
・竜人の隣人(新連載)
となりの部屋に竜人が引っ越してきて、主人公(女子大学生)との交流を描いた漫画かな。主人公のほにゃほにゃ顔(ギャグテイスト)印象に残る。つかみはもう一歩かな。
・百鬼調書
人気があるなら、毎月休載せず書けよって言いたいんだが、またしばらく休載らしい。内容は、まあまあ怖いんだからもったいない。
・少女星間漂流記
次の星は、神が何でもやってくれる星。死者も蘇らせてしまうらしいが、人間であふれて住むところがなくなりそうw
・セフレがいる結婚ってアリですか?
互いにセックスフレンド(浮気とは違う)を認め合ってる夫婦、そして彼らを上司に持つ主人公のトラブルを描いた漫画。「淫」な事を許さないマン(派遣社員)がでてきてどうなる?
・ラブパレット
今回のお話は少し感動がありました。毎回この位の感動があればなあ。
・クズレスオブリージュ(読み切り?出張掲載?)
ゲーム内で嫌われてるクズ(「淫」デブ)に転生してしまい、良いやつになろうとする主人公の話。ゲーム内に転生って時点で、またかよ、有り得ないだろなうんざりな設定なんだが、少しだけ面白かったかな。
連載だったら、飽きそうだけど。
・対ありでした。
ゲーム実況者になった主人公達。早速、視聴者とトラブルで格ゲーで対決することに。まあまあ面白いじゃないかw
・朝起きたら探索者になっていたのでダンジョンに潜ってみる(出張掲載)
内容は題名が全部説明しているwちょっと「オレだけレベルアップな件」に似てるかな。空中にステータスオープンってのが嫌いなんだよなあ(便利すぎるだろ)。何でも数値化すんなよ。あと、コボルト(言い訳:生物じゃないらしい)が経験値上げの糧になっていって、見つけてはどんどん殺されていって可哀想w
武器屋の主人がテンプレなキャラなのも、安易だなあ。舞台はファンタジー中世異世界ではなく、現代です。
・はぴはぴあ!
いろんな種族が混在する世界での学園コメディ。今回は主人公3人が出てこない、新キャラだけのお話でした。まあまあかな。
・見るからに怪しい二人
マモルくんとスーちゃんのコンビが微笑ましくて面白い回でした。
・イズミと竜の図鑑(番外編)
番外編の方が面白いじゃねーかw長編冒険物より、日常ものを書いた方がいいのでは?来月も休載しないで描いて欲しいです。
・このヒーラーめんどくさい
アニメ化、二期希望です。歌が好きなパーピー(ぷよぷよかなw)との歌合戦の回。オチはイマイチだったが、その他はクスクス笑えました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板