[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
140
:
X12
:2025/03/05(水) 21:05:58 ID:CVo7XjhE
・水平線のネラ(新連載)
地球温暖化?で海面が上昇して陸地が海にのみ込まれて住むところがなくなっていく世界。主人公は、海の特殊な性質が生み出す「人魚」と出会い、大好きな海の近くで海女として暮らすことにする。
まだ1話なので、作品の方向性が見えないが、真の主人公は、海女の女性では無く、不老長寿の男性「ナギ」で、彼の目を通して色んな人物の人生を描いていくのかなあ。「エマノン」シリーズみたいな。
・ブルーピリオド
憧れの先輩が、ぷくぷく顔で可愛い。作品販売もするグループ展が美術作家としての第一歩となるのか。常に平均以上で面白い漫画。
・スキップとローファー
あんまり悲しい過去は読みたくないなあ。現実のミツミの前向きで素直な明るさがホッとする。今度の文化祭は母親の過去の呪縛との対決かな。
・7人の眠り姫
今回のヒロインはちょっとエッチな第二王女キアラ22歳。王子様はモテモテでうらやましいねーw
・クラーケンマレ(新連載)
外国人が描いたSF漫画。ブラックホールから貴重なエネルギー物質「ブラックエーテル」を取り出す違反海賊行為をやっている船に料理人として乗り込んだエデン。
様々な困難を乗り越え、ついに「ブラックエーテル」を取り出すことに成功するが、エデンは「ブラックエーテル」を盗み出そうとする裏切り行為に・・。
一回のブラックホールへの航海やジャンプで、時間の流れが違うので10年時が過ぎてしまうってのは、SF的でなるほどなあ。怪物クラーケンがごちゃごちゃしすぎていて分かり難い。
ここからどう話が展開するのか、面白いかどうかは二話目に掛かってると思う。
・メダリスト
狼嵜光、おまえこの大会で「あしたのジョー」みたいに燃え尽きるのか・・。二度と出来ないような奇跡の圧倒的な演技だって事はわかった。
・フラジャイル
アメリカ旅行編。なんか浮かれてますねえ。作者の息抜き回。
・ワンダンス
ダンスビデオの審査開始。主人公たちのダンスは曲と微妙に合ってないと見抜かれてしまう。
・もやしもん+
黒優勢ですねえ。白は黒に染まりやすいという不利。
・波よ聞いてくれ
作者のメディア変革期論が興味深い。適度な老害行為(頑固さ)や懐古にも味はあると思うんですけどねえ。新しい物ばかりが正解とは思わない。
・ヘルハウンド
二発目の核爆弾阻止の戦い。今クライマックスだなあ。
・トップウGP
「双子」協力スリップストリームってのは強すぎない?主人公も誰かと協力するしか勝てないんじゃね?でも双子がんばえ〜。
・天狗の台所
美味いコーヒーのみてえ〜。
・ダーウィン事変
二匹の猿人間は「イサック」の意思を受継ぎましたw戦いはつづく。
・どくだみの花咲くころ
マージャン的な遊び(ドンジャラ)で、なんでギスギスするんだよ(イカサマしたり負けたら罰則)w子供らしく遊んで欲しいぜ。
・青野くんに触りたいから死にたい
ほら、もう作者しか訳分からない世界になっちゃった。俺が言いたいよ「はあ〜どういうことだよ!」w
・イサック
遂に、決着!。ゾンビみたいに生き返らないだろうなあwこの漫画の意思は「ダーウィン事変」引き継がれました。
・狸田先輩の青春になりたい(出張掲載)
野球部の憧れの先輩は「たぬき」でした。という野球部マネージャー女子のドタバタラブコメ。う〜ん読みやすいんだけど、ただ単に先輩が「狸が人間に変身した姿」でしたってオチだけで続けていくのは自分は辛いかなあ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板