したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

148X12:2025/04/02(水) 08:52:14 ID:CVo7XjhE
・あさやけリフレイン(新連載)
女性バンド漫画。いま女性バンド作品が流行っているのでそれに載っかったのかなって思わないでも無い。音楽の善し悪しは漫画じゃ表現が難しいので、その辺がネックかなあ。あんまり、話に引き込まれなかったなあ。
せっかくアフタヌーンでやるなら、爽やか可愛らしいストーリーよりも、もっと人間関係ドロドロの悩み多きドラマの方が良かったかも。
・ダーウィン事変
ヒューマンジーの子供を身ごもったルーシーの回。グロスマンの計画はイマイチ意味が分からなかったが、グロスマン脳とオメラスの脳は関係ある?
・もやしもん
いつまで、くだらない白と黒の争いをやってるんだよって思うが、こういう不真面目を真面目にやるのがこの世界の大学で、この漫画の売りなんだろうなあw
でも、酒造りのおまけ漫画は勉強になって面白かった。
・メダリスト
完璧な演技を見せる狼嵜光。ここまで登ってこいと、いのりを鼓舞する。
・ヴィンランドサガ
元海賊たちのアメリカ大陸移民の夢が潰える回。エイナルは死んだように描かれてるけど、死んでいないよね。やっぱ死んだ?
・ブルーピリオド
作家にはならないと宣言する憧れの先輩。一方嗅覚の芸術を模索する矢口。あいかわらず味わい深い漫画です。
・天国大魔境
明らかになっていく過去の出来事。園長はマルのもとへ向かう。もうすぐ、現在のマル達と話が繋がりそうだ。
・ヘルハウンド
CIAも協力してくれて敵に対抗する手段が出来た。だが、今度はC国に扮した敵艦隊が迫る。
・青野くんに触りたいから死にたい
主人公が助かるには、青野くんを自分の手で殺すしか無いのかあ。訳分からなくなってたけど、解決手段だけははっきりしたかな。
・どくだみの花咲くころ
まだこの漫画が凄いでもてはやされるのは早いと思うんだけどなあ。今回の林間学校の話、しょっぱなからゲロゲロで面白かったw
・天狗の台所
今回の夏野菜ピザはチーズを使わないみたいだから食べてみたいかも。
・スキップとローファー
故郷の石川から家族が文化祭にやってくる意外な展開。妹ちゃんは都会で迷子になって・・。こういうほのぼの物語がいいんだよなあ。
・クラーケンマレ
ハードなSF展開になってきたなあ。主人公は失った仲間の罪滅ぼしのため悪そうな枢機卿と組んでるのか。枢機卿も派閥争いのため色々イと画策してるのか。
欲深き人類と宗教団体の戦いがメインではあるようだが、裏で枢機卿のライバルと繋がってるのかな。
・イサック
遂に決着した2人の戦い。舞台は日本へ。次回最終回、まだ続いて欲しかったなあ。
・トップウGP
双子ライダー活躍の回。主人公が何か仕掛けてきそう。
・未来来不来
こっちの漫画の方が「この漫画凄い」かも知れないw読むのに時間がかかるが、中国事情と人間ドラマが面白いな(じっくり読まないと分かり難いけど)。今回はお金を稼ぐために、ホラー実況配信をやる話。林朔ってこんな変なキャラ(知恵遅れ的な)だっけ?
「どくだみの咲くころ」の信楽を明るくしたみたいなキャラだったw
・フラジャイル
森井はこのままアメリカの研究室の円の所に残るのかな。旅行の短期間じゃ英語は教えられないだろうから。意外な展開になってきたなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板