[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
121
:
W11
:2024/12/12(木) 14:38:51 ID:CVo7XjhE
・少女星間漂流記(新連載)
馬車型の宇宙船で星々を旅する少女二人が、永住の地を探す物語。最初の星は、ずっと住んでると植物の蔓人間になってしまう奇怪な星。
松本零士の「銀河鉄道999」っぽい展開だ。ややパンチが弱いが、話によっては面白くなるかも知れない。
・リコリスリコイル
テロリストのボス「真島」との馴れ合いの回。この馴れ合いが後半をつまらなくしたんだよなあ(自分はね)。
・無職転生
妻(主人公にとっては母親)を探しにダンジョンのさらに奥へ、そこにはダンジョンのボス「ヒュドラ」がいた。その後ろには結晶化されたゼニス(妻)がいた。
結末をアニメで知ってるからなあ。
・見るからに怪しい二人
奇妙な人が多い街での奇妙な二人を中心とした日常シュールギャグ漫画。マモルくんの誕生日に「ハンマー」を送る主人公達。クスッと笑える漫画。
・千年狐
中国人が描く、シュールギャグ神話?。今回は服を呼ぶ「犀犬」のお話。主人公が喋らなくなってちょっと残念です。悪人は崖から落ちたんだよね。
・高杉さん家のおべんとう(最終回)
ドラマが終わって、漫画掲載も終了ですか。次はアニメ化してくださいw
・対ありでした。
お嬢様達の対戦格闘ゲームの青春。ゲーム配信者となった主人公達。視聴者(リスナーっていうらしい)が3人wその3人に向かって「暇人」「無職」とか言う配信者w
・盾の勇者
異世界からの刺客はてごわい。その上、剣の勇者と槍の勇者が戦いを始めて、どうなる?・・アニメでもう観たんだよなあw
・限界独身女子ごはん
今回の女子ご飯は・・パフェ。妹と住み始めて少しづつ社会復帰。
・はぴはぴあ
色んな種族がいる世界の学園コメディ。パンチは弱いけどクスッとは笑えます。
・ブルバスター
新人が親会社(?)から出向してきて主人公は四苦八苦するお話。「株式会社マジルミエ」より会社会社してるんだけに、ストーリーの面白さ不足やカタルシス不足が惜しいんだよなあ。
・FX戦士くるみちゃん
読むと元気がなくなる漫画。今回は普段は意地悪なライバルが、クルミの自殺を止めようとする話。しかし、借金をどうするのか、そこまでは面倒見ない?
・となりの関くん
今回の遊びは、段ボールの鎧甲冑を着て授業を受けること。先生に見つかりそうになって慌てるところが面白かった。
・このヒーラー、めんどくさい
遂に、何でも願いが叶う財宝にたどり着いた一行。しかし、・・・面白ギャグ漫画。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板