[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
155
:
X12
:2025/04/21(月) 10:52:40 ID:CVo7XjhE
・これ描いて死ね(アニメ化おめ)
ヘビちか先生とバハムート先生が主人公たちの島へやってくる話。天才漫画家の卵ヒカルちゃんの両親だっけ?そして顧問の学校の先生の辞表(再び漫画家になるため?)。物語は静かに動き出した。
・大海に響くコール
シャチ係わりたい主人公たちのシャチ漫画。今回シャチに関するウンチクは面白かった。
・兎と鷹の巣
パパラッチというか、芸能探偵に隠し子のことがバレる一歩前。しかし、勘違いしてることもあるので・・。今回のグルメは「シュークリーム」。
・ブループランター
色盲に関するウンチクが面白かった。
・大ダーク
トゲグリア星で、主人公の謎について探る一行。敵組織「光力塊」は主人公に対抗する怪人を開発。
・極北のゲロイ(新連載)
終戦直後、北方領土を防衛していた「第91師団」にソ連軍が急襲する。戦争漫画。終戦のどさくさに北方領土をかすめ盗み取ったズルいソ連の話かなあ。チョット面白そうでもあり、結果を知ってるから読みたくない気持ちもあり。
・レジスタ
まともな大人(主人公)がちょっと活躍するお話。でも、こんなクソチャラ若者(大人)は漫画の中だけだよなあwまあ、ヒロインが美人過ぎるから。
・べー革
盗塁を狙う主人公の初陣。欲張りな主人公はもうひとつ狙う。面白かった。
・アキナちゃん神がかる
戦神楽(仮面ライダーみたいな超人)の集会に、烏天狗みたいな「隠(怪物)」が襲来する。おしっこ漏して変身って、おいw何か「柴田ヨクサル」の漫画を読んでるかのようだ。
・吉祥寺少年
びわって美味しそう。ホヤって上手いのかなあ。今回グルメ回でした。
・オオカミ少年は夜に泣く
ネコと人間(美少女)のハイブリッド現る。ますます、ノーマルってバレてはいけなくなったねw
・マチネとソワレ
演劇漫画。「モナリザの微笑み」に覚醒した主人公に役者として一段上に上がった「アツノリ」。そして役者をダメにするプロシューサーも感化される。
・魔宅のヴァルムト
勇者と魔王の邂逅(話し合い)をジャマしようとするダークエルフ。サンデー系のバトル漫画っぽくなってきました。
・アサギロ
新選組と袂を分かち、独立しようとする・これ描いて死ね(アニメ化おめ)
ヘビちか先生とバハムート先生が主人公たちの島へやってくる話。天才漫画家の卵ヒカルちゃんの両親だっけ?そして顧問の学校の先生の辞表(再び漫画家になるため?)。物語は静かに動き出した。
・国境のエミーリャ
ダムの隠されたソ連の潜水艦を白日の下にさらそうと、ダムを崩壊させようとする主人公たち。昔の戦争アクション映画みたいだなあ。
・「明日に唄えば(読み切り)」&「めがね(読み切り)」
「明日に」はダンス漫画と恋愛を掛けた漫画で、自分はどっちつかずでもう一歩かなあ。「めがね」はメガネを掛けて登校した主人公の違和感(恥ずかしさ)を描いた漫画で、そのナイーブな気持ちは分かるが、こういう漫画って色んな経験値がものをいう漫画だから、ネタ探しが難しそう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板