したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

125W11:2024/12/29(日) 22:41:13 ID:CVo7XjhE
・スキップとローファー(アニメ二期決定)
アニメは一年の文化祭まででしたが、こちらはもう二年の修学旅行が終わり、2年の文化祭が始まります。クラスも変わって色々あったが、二人は寄りを戻すのでしょうかw
・もやしもん
こちらは大学二年生の春。春のお祭り最中。一日目は黒の勝ち。黒チームはいい肉食べ放題、白チームはグミが夕食wアレかなあ、大学のモラトリアム中の何でも有りのちょっと大人な青春を楽しむ漫画なのかな。
・ヘルハウンド
A(アメリカ)国の空母に核ミサイルを打ち込みに飛び立つステルス爆撃機(C国の仕業に見せかける)。蓮神様なら止められる?次回へ続く。
・ブルーピリオド
高校の美術部だった人達と一緒に、コミケで作品を売る回。作品が完売する先輩を観て、主人公は将来を考える。そして、美術の道へ進む切っ掛けとなった森先輩と再び出会うのか?
・ダーウィン事変(アニメ制作中)
これは、最終決戦とみていいのか?それとも「イサック」の様に、まだまだ戦いは続くのか?
・フラジャイル
円みたいなサバサバした女性の医学関係者を数名知ってるから、イメージは重ねて読んでますわ。最近、主人公が森井君に変わったらしい(岸の影が薄い)w円は森井に好意があるのか、それとも少し寂しがってる?
・ザハの恋(新連載)
ドジっ子吸血鬼とおばあちゃんとのラブコメ?かなあ。どう展開していくは未知数。ただ、一話目は意外性があったけど、そこまで面白くはなかった。二話に期待。
・天国大魔境
あいかわらず、何が起こるのか予想も付かないドキドキ漫画だなあ。キルコは段々、脳も女の子に。過去編では、マルと繋がる物語に繋がっていく感じかな。
・7人の眠り姫
月刊で週刊やってるハーレムラブコメファンタジー漫画。女性も殺そうとする非情な第二王子も絡んできて、盛り上がってきてるのかな?
・ワンダンス(アニメ制作中)
ダンス漫画。上手くアニメ化できれば、ダンス動画で流行りそうだが、作画が大変そう。ダンス映像作品の大会が始まる。
・波よ聞いてくれ
父親の死因に、ミナレの刑務所からの放送が係わってる?次回へ続く。
・イサック
ロレンツォとの戦いは続く。ハインリヒが助けに来てくれそうなんだが。
・どくだみの花咲くころ
新聞部の先輩は、問題児だったwガリ版印刷って昔やったことあるが、やり方忘れたわ。この漫画の評価が3位らしいが、変なプレッシャーにならないといいが。
・青野くんに触りたいから死にたい
段々難解なマンガになっていってるのが心配。妙に難しい解釈の複雑マンガにすると、休載が増えそうで。「宝石の国」しかり、「月に吠えらんねえ」しかり、「来世は他人がいい」しかり、「信長協奏曲」も。
・冥冥冥聖域(最終回)
十夜の家族は父と弟二人だよな。じゃあ引きこもってる女性(女の子)は誰なん?母親が引きこもってる?自分の女装した昔の姿?ペロ?よく分からん最終回でした。ペロだよなあ多分(最初から読み直せば分かる?)。
・トップウGP
双子は優勝にさえ関われませんでしたwリリアンはあれ?優勝しちゃったじゃねえだろよ。優勝の価値が軽くならないことを祈る。
・天狗の台所
今回のグルメは「おはぎ」。恩の両親が来る回でした。ドラマ版よりサッパリしてました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板