[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
129
:
X12
:2025/01/19(日) 22:25:04 ID:CVo7XjhE
・MIX
季節はまだまだ秋で、秋季大会中。春の甲子園に出場できるのか?苦戦中。
・マネマネにちにち
性格がS(サド)とかM(マゾ)とかで恥ずかしがる年頃ですねえ。
・兎と鷹の巣
現実でも芸能界ドロドロだが、こちらも泥沼化の気配が。今回の料理は煮込みハンバーグ
・これ描いて死ね
週刊連載の苦悩が伝わってくる回でした。
・べー革
主人公はランナーではなく、ランナーコーチとして活躍するんか?スーパーカーって響きが懐かしい。
・狼少年は夜に泣く
嘘まみれの主人公。いつか処理されそうw
・アオイホノオ
桂正和の絵は好きだが、「ウイングマン」はあんまり響かないかなあ。
・レジスタ
高校生に恋するおじさん、ちょっと危うい恋物語を上手く書き切れるのか?ドジっ子高校生が可愛いね。
・吉祥寺少年!
週刊サンデーでも連載を始めた作者、大丈夫かなあ。主人公は漫画家を目指す。フィクションでありフィクションでない感じ。
・あそこではたらくムスブさん(最終回)
ふたりが結ばれるまで長かったなあ。ラブコメって書いてあるけど、コメディ成分少なめの、普通に恋愛漫画だと思う。
・マチネとソワレ
芸能界演劇漫画。番外編みたいな内容。加賀真州は明るいゲイなの?ただ尊敬してるだけ?まあまあ面白かったけど。
・国境のエミーリャ
冷凍睡眠により、25年後が舞台になる第二部が始まったかと思ったら。悲しき「昼食は売り切れ」。
・魔託のヴァルムト
遂に預かってる赤ちゃんが勇者の子供だと魔王にバレた。なんかクライマックスに向かってるなあ。続いて欲しい漫画だが。
・あのときのこどもさん
作者の子供の頃を描いた漫画・・?本当に外国に移住したの?それともこれはフィクションである?
・会ってだべると書きまして(最終回)
ラストはまあまあ面白かった。ニッチな設定なんで、話があまり広げられなかったのがキツそうだった。
・不浄と煙(読み切り)
感情のある汚染空気清浄のためのロボットの悲話。コマ割りと絵が読みにくく分かり難いのが難点だが、それなりに面白かった・・かな。
・心体葬儀
未来、悩みから機械の体になった女性の悲話。女性ってむごい話を考えるねえ、虐められたからって機械の体になりたがるかなあ?自殺とかわらんやん。仕事は出来ても、もう人間扱いも結婚もオシャレもエッチも出産も出来なくなるね。
こうなったら、マゼンタのレッドリボン軍に入って、人造人間22号となって世界征服を目指そう。ラストの感情もよく分からなかった(けじめ?)。
・アサギロ
新選組はそっちのけで、薩長連合の話が中心だね。今は、龍馬と薩摩と長州が主役の漫画。面白い。
なんか女性漫画家って「番外編」が多いね。本編にそれとなく上手く組み込めばいいのに。または、本編が一区切り付いたらやるとか。
・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板