[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
151
:
X12
:2025/04/09(水) 20:41:40 ID:CVo7XjhE
・オセロとアルキメデスの冒険(新連載)
修理業を営むネコ人間と女性型アンドロイドのかなり不思議なファンタジーな修理を描いた漫画なのかな。一話の感想は、夢はあるんだが、現実味の無い修理でかなりファンタジーしていて、大丈夫かなあこの路線でって思ってしまった。
・リコリス・リコイル
主人公2人の最期の別れの百合デートって感じの話でした。さっぱり別れるふたり、アニメで先を知ってるけど、切ないなあ。
・無職転生
切っても切っても復活するヒュドラを相手に苦戦する主人公パーティ。前線がたりないとちゃう?最後はヒュドラは、凍らせられた自分の首を食べたのかな。
・穢れた聖地巡礼について
山奥の「変態小屋」をレポートする池田氏。変態小屋の中にあった写真の女性は何者なのか?まだ、凄く面白いとまでは行かないかなあ。
・千年狐
新しい章になってから、ギャグよりシュールさが増したなあ。今回「患」という妖怪がメインの話と思いきや、「きび」(デブネコみたいなよく分からない妖怪)が殺された?急展開に。
・はぴはぴあ
それぞれの三者面談の回。大分日常コメディーが熟れて、読み易くなったというか、面白さのレベルが上がったって感じです。
・竜人の隣人
こちらは、面白く見せようと頑張っているんですが、まだまだ熟れていないって感じです。小金井先輩が見た目がもう少し親しみやすかったらなあ。
・盾の勇者
元康(槍の勇者だっけ)が改心して性格が変わって、これはこれで狂気を感じるんですけどwこういうやつってまた何かの切っ掛けで闇落ちしそう。弓の勇者は何をしてるのだろうか。
・限界独身女子ごはん
今回のグルメは、コンビニ商品の「玉子がゆ」(それなりに美味そう)。コンビニ店長のバイト休んだ人に対しての対応がリアルだなあw
・少女星間漂流記
今回は死んだ人の魂が集まる星。死んだ友人に会ったりします。物悲しいお話でした。
・FX戦士くるみちゃん
読むと元気がなくなる漫画。今回は父に借金のことを正直に話す回でした。破産手続きも済んで、ここから、どう復活する?FXはまだ続けるのか?
・イズミと竜の図鑑
題材は唯一無二で面白いんだけどなあ、もう少しペースを上げてキレを良くして欲しい気もする。今回の冒険少しダレてきた気もする。
・このヒーラーめんどくさい
ラブコメ度がましてきたなあ。カーラの嫉妬ギャグというか。キノコモンスターのオルテガはどこいった?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板