したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

159X12:2025/05/08(木) 17:03:07 ID:CVo7XjhE
・ディグイット(新連載)
バレーボール漫画。全部とは言わないが、なんで中学3年頃から始まって高校が本番のバレーボール作品が多いんだろう。この漫画も中学の因縁が高校へのバネになっているパターン。他作品に埋もれないとよいが。
・ブルーピリオド
作家を目指さない先輩に戸惑いと反発を抱きながらも、自分は作家としてやっていけるのか悩む主人公。アニメ、もっとヒットして欲しかったなあ。
・もやしもん+
男大空かなwウォリアーズかなwチアリーダー部との対決始まる(格闘?)。
・ヘルハウンド
神無月という不気味な強敵が動き出す。A国(アメリカ?)とC国(中国?)も小競り合いを始める。
・マンガラバー(新連載)
野良マンガ描きの少女と敏腕編集部の男が出会いタッグを組む漫画家マンガ。うーん、この女性のマンガがどれくらい面白いのか伝わってこなかったし、敏腕編集部の男も、そんなに頭が切れるって感じには思えなかった。二話目に期待かなあ。
・スキップとローファー
ワイワイ、楽しい文化祭が始まる。志摩君は演劇部に入ったことだし、去年の文化祭とはひと味違うような。
・どくだみの花咲くころ
清水が集めた班は変わった人ばかりだった。意外と変人の信楽が彼らをまとめていくのか?
・波よ聞いてくれ
インターネットの個人ラジオって、聞いたことないんだよなあ。YOUTUBEラジオは画像有りのラジオって認識でいいんか?
・メダリスト
怪我したイルカ、そして主人公が立ち直ろうと頑張る回。これが六田登「F(エフ)」ならさらに試練や悲劇がやってきて複雑骨折w
・7人の眠り姫
城で寝てる人達は、体臭そう・・ていうか餓死しないんかい?
・天国大魔境
ブドウ糖を探して、新たなるトラブルへ。おもしろい。
・ワンダンス
そつなくこなす計算高い「ケンピ」に違和感を抱く審査員。そして主人公たちは、決勝審査へ。
・イサック(最終回)
もっと続いて欲しかったなあ。イサック2をつくろうぜ。
・クラーケンマレ
また主人公は海賊側になりきり潜入捜査をやってるのか。
・天狗の台所
オンの日本の高校への編入試験回。パセリカレー、美味そう。
・トップウGP
双子大活躍で優勝!この時を一日千秋の思いで待っていたよw
・トロルの姫(読み切り)
とある病気を克服するため、実験によって作られた改造人間トロルたち。脱走したトロルの姫が、彼らの解放に立ち上がる話。うーん、アクション描写は凄かったけど、ストーリーは普通かなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板