[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
135
:
X12
:2025/02/19(水) 08:00:06 ID:CVo7XjhE
・ブループランター(新連載)
園芸高校の宇宙農業科の女生徒「ちる」と幼馴染みの「相楽」先生の宇宙農業などに関する研究を描いた学園生活漫画。宇宙食についてのウンチクは面白かった。
前作の漫画は「味噌汁」に関しての専門漫画だったから、ややニッチな話題である今回も上手く漫画になることを祈る。ただ、味噌汁と違ってネタが少なそうな気もする。
・MIX
ピンチらしいピンチが、ようやく訪れた今回。果たして春の選抜に出られるのか。
・マネマネにちにち
野球部マネージャー漫画。相変わらず、「高木さん」と違ってエッチな雰囲気プンプンでござる。
・さんぽんた(TVドラマ化おめでとう!)
ドラマは観たいが、FOD独占放送だから観れないかも。主人公も犬も漫画に似てるねw
・アオイホノオ
サイン会あるある&ウンチク回でした。マウントはいつも頬を赤らめてるなあ、ホノオとラブコメかな。
・これを描いて死ね
漫画甲子園、開催の回。四国へ渡った一行は、数々のライバルと出会う。新キャラも、かき分けが上手くて、キャラが多くても覚えやすい。そして面白い。
・狼少年は夜に泣く
嘘が積み上がって、やばいレベルに、ある意味主人公は命のピンチw
・アキナちゃん神がかる
好きだった男の先輩が惨殺されてパニクる幹生(男)。そこへ、謎の助っ人が、ショッカー怪人みたいのとの死闘は繰り広げられる。なんかおもろい漫画。
・レジスタ
オッサンと高校生の恋愛?漫画。興味ない高校生のパンチラよりも、レジのお嬢さん(高校生)に緊張する主人公。なんか、遅々として進展しなかった某コンドーム研究の恋愛みたいw
・吉祥寺少年
エレファントマンのコスプレはあかんやろwあれは、顔が象みたいな奇形の人の悲惨な物語だからね。
・べー革
夏の地区大会まで、特訓&ハードな練習試合。どこまでチームが強くなれるのか?面白い野球漫画。
・兎と鷹の巣
話の方向が、泥臭くなってきたなあ。芸能人(主人公の母親)の過去を調べる記者。今や本当の芸能界もドロドロしてるからなあ。
・北国ゆらゆら紀行
北海道のウンチク漫画としては面白いかも。
・大ダーク
主人公の体の秘密について探る旅。3人+αの旅紀行漫画になってるw
・国境のエミーリャ
東東京(ソ連支配領)と新潟県(アメリカ支配領)との交換が行われようとしていたが、裏があると睨んだアメリカ諜報員はエミーリャにスパイ調査を命じる。
怪しいと思われるウラジミールダムに潜入する前編。なんか脱出請負人じゃなく、スパイ漫画になってきたなあ。、面白いけど。
・あのときのこどもさん(最終回)
小島といい仲になると思われたが・・でもいい最終回でした。
・魔託のヴァルムト
勇者の子供を匿った罪で投獄させられたヴァルムト。ヒロイン「ティエラ」もなんとかしたい気持ちがあるのだが・・そこへ女勇者一行が突入、どうなる?まだダラダラと続いて欲しいまんが。
・マチネとソワレ
演劇漫画。今回の飛び降りはやりすぎ、某漫画の最終回)
小島といい仲になると思われたが・・でもいい最終回でした。
・魔託のヴァルムト
勇者の子供を匿った罪で投獄させられたヴァルムト。ヒロイン「ティエラ」もなんとかしたい気持ちがあるのだが・・そこへ女勇者一行が突入、どうなる?まだダラダラと続いて欲しいまんが。
・マチネとソワレ
演劇漫画。今回の今までの自分を超えるためとはいえ、飛び降りはやりすぎ、フラジャイルの天才女医を思い出してしまうアホな自殺行為。大けがして芸能人生終わるぞ。
・アサギロ
西郷たちの薩摩の好意や熱意に感服する長州。坂本龍馬もニヤニヤwこの漫画は滅び行くものたちか、日本の新生か。二面から描くのか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板