[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8
164
:
X12
:2025/05/28(水) 13:56:05 ID:CVo7XjhE
・モジポニカ!(新連載)
服に文字や刺繍などを施す店の少年が、5万ドル持ってきた変な外国の少女の依頼を受けて,色んな漢字の刺繍に挑戦するコメディかなあ?
面白くなくはなかったけど,ちょっと説明臭い笑いと、漢字ネタに困りそうな設定や、そのうち漢字コメディに飽きそうな内容にちょっと心配ですね。
・スキップとローファー(アニメ二期おめ)
文化祭最終日、去年と違って大きなトラブルもなく盛り上がってきましたが、志摩くんの演劇が始まり,一波乱来そうな雰囲気。
・マンガラバー
手のかからない,心使いが出来る漫画家と問題が多いデビューまでが多難な漫画家の卵の対比って感じの話でした。
・ブルーピリオド
憧れの先輩との共同展示。そこに色々な思いが交差する。主人公がたどり着いた結論にいい漫画だなあって思う。
・ザハの恋
明るいラブコメかと思ったら、自分の苦手な「最果てのセレナード」みたいなドロドロな展開になっていきそうで、わろた。
・あさやけリフレイン
ガールズバンド漫画。うーん、トントン拍子に仲間が揃って、今の所、よくある作品の域を出ないかなあ。
・天国大魔境(アニメ二期はまだですか?)
殺人事件発生、名探偵ミステリーみたいな展開になるのか?しかし、学園で育てられた子どもが次々に病(変態かな)に倒れて、もう普通に動けるのは元園長(みくら)独りに。彼女も発症するんだけどね。
・ワンダンス(アニメ化進行中)
歯医者で新たなダンスのアイディアに目覚める主人公。この漫画、まあまあおもろいな。
・ディグイット
バレーボール漫画。今回は高校のバレー部の人物紹介編。天才アタッカーみたいなやつと出会う。意外とおもろいなこの漫画。
・もやしもん+
絵と動きだけで見せようとする意図は分かるのだが、なんか分かり難いな。もう少し、説明が欲しい。登場人物が多すぎて,キャラを使いこなせていない気がしてならないのは気のせいか?
・フラジャイル
アメリカ人スタッフと日本人スタッフの考え方の違いが不協和音に。まさかの天真爛漫の円先生のピンチ。どうなる?
・トップウGP
双子が活躍するのはここまでかな(残念)。サンマリノでは主人公の覚醒が始まる。
・ヘルハウンド
沖縄カテナ基地が次の戦場になるのか?アクションの格好良さに特化したSFサスペンス漫画。
・クラーケンマレ
外国人が描いたSF漫画。ハードな内容でまあまあ面白い。ブラックエーテルを自分に打ってパワーアップ(怪物化)するのか。
・天狗の台所
オンの日本の中学校生活が始まる。毎日、あの凝った弁当は作るの辛いぞw
・シャンバラッド(出張掲載の第1話)
都へやって来た主人公(元王族の末裔)が、政治を占う巫女みたいな存在を救った事から始まる、世直しかなあ?面白くなくはないけど、一年で死んじゃうとかの占いとかはやりすぎな気がする。
あと、余程練ったスト-リーじゃないと、政治駆け引き漫画がすぐに戦闘・戦争漫画に変わりそう(アルスラーン戦記みたいな)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板