したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

123W11:2024/12/21(土) 20:06:57 ID:CVo7XjhE
・マネマネにちにち
初めての練習試合(だよな)。顧問の先生が「くノ一ツバキの胸の内」の先生に見えるwマネージャー達が、エロ可愛い漫画。
・北国ゆらゆら紀行
北海道、観光&グルメ旅漫画(厳密にはそうじゃないけど)。あんドーナッツやあげいも美味しそう。
・大ダーク
テイターは女の子ダニ。言うことを聞かないやつは、改造するダニ。
・狼少年は夜に泣く
狼男(少年)と吸血鬼の振りをする普通の人間(少年)のコメディ。狼少年の妹がまとわりっ娘で可愛い。
・さんぽんた(祝・ドラマ化)
姉の結婚相手はデルダの伝説を借りパクってた人。
・あそこではたらくムスブさん
別の製品(コンドーム)で試したいです(またエッチしたいです。)
・吉祥寺少年(新連載)
作者の少年時代をフィクションも交えて描いた漫画(なのかな?)。「あのときのこどもさん」「アオイホノオ」とやや被るけど、こちらはこちらで面白くなるといいな(しかし、似たようなコンセプト漫画が多いなあ)。
・国境のエミーリャ
今回は西(アメリカ圏)から東(ソビエト圏)へ亡命したい人の話。ラストのアレ、今までで一番悲惨でグロイ死に方だなあ。
・アオイホノオ
199X年、世界は核の炎に包まれた・・・。高橋留美子の仕事場へ訪問する話。留美子調のアシスタントに、原哲夫絵そっくりの「北斗の拳」が出てきました。
・べー革
足の速いやつを集めて、走塁力を鍛える作戦なのか?地味に面白い野球漫画。ようやく主人公にも活躍の場が。
・レジスタ
中年が高校生に恋するお話。一途なヒロインだね〜。
・アキナちゃん神がかる
ホモ君の思い人が惨殺。なんか敵が仮面ライダーのショッカー怪人みたいになってきたぞ。
・魔託のヴァルムト
勇者(女)・海賊一行は魔王城へ話し合いに。その頃主人公は勇者の赤ちゃんと魔王と遊んでいましたwチョット盛り上がってきました。
・これ描いて死ね
離島の漫画部を描いた話。毎回ほのぼの&感動話を描くのが特徴。今回は漫画甲子園のネタ作り。作者も漫画のアイデアネタ作りで大変だ。
・海外縁にまかせて歩くだけ(最終回)
モロッコ編最終話。結構面白かったのでこれで終わるのが残念。モロッコの夕飯は美味しそう。らくだ肉はどんな味なんだろう。
・マチネとソワレ
オネエな性格を隠してチョイ悪俳優を演じてるアツノリ。しかし、主人公の俳優としての圧に当てられて、どうなる?次回がチョット楽しみ。
・アサギロ
龍馬の薩長同盟はハッタリ100%?「トリリオンゲーム」の人たらしの方みたいだね。いいように利用される中岡慎太郎。おもろい漫画なのに、話題に挙らないなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板