したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

133X12:2025/01/31(金) 18:31:37 ID:CVo7XjhE
・メダリスト
挫折回。でも主人公の性格ならすぐ立ち直りそう。ていうか、ちょっとぐだってる感じがマイナスかなあ。ヒカルちゃんの感情もイマイチ分かり難いし。
・ブルーピリオド
高校美術部のメンバーで(特に憧れの先輩+龍二と)グループ展。いいねえ、こういう展開。学生は何かしようとするときアルバイト地獄だよね。
・もやしもん+
菌たちが主役の番外編だけど、ウンチクは面白かった。しかし、こいつなんで女装してるの?龍二と同じか。
・ザハの恋
おばあちゃんと吸血鬼の恋。なんか人気は出そうもないニッチな内容だなあ。コミックフラッパーでやってそうな漫画。
・スキップとローファー
志摩聡介の過去編かな。スキャンダルはお母さんが原因な所もあるのか。
・ダーウィン事変
あ、この展開はロレンツォw大統領のとこまで勝負がもつれ込んだりして。
・ヘルハウンド
核爆弾投下阻止に向かう主人公。レインボーマンみたいだな。
・波よ聞いてくれ
老害済ますやつは頭悪いやつだと思ってるから、ミナレの意見も極端過ぎて賛成は出来ないかなあ。若者情熱パワーは認めるけど。
・ヴィンランドサガ
元海賊達のアメリカ進出は失敗に終わるかも知れないが、もう一波乱ありそうだな。
・どくだみの花咲くころ
番外編。大麻とか覚醒剤的な笑いは狙いすぎw
・7人の眠り姫
10年前のこと、母の死因、故郷の国の異変、3賢者の指輪の秘密、なんか謎が増えて、第二ステージって感じに。
・天国大魔境
「ヒルコ」はAIロボット「ミーナ」によって作られた人間の進化形だった。
・フラジャイル
今月のフラジャイルは、う〜ん、天才とバカは紙一重な病理医が出てきて、自殺(ダーウィン賞的な)寸前という呆れる話でした。
・未来来不来
読むのに1時間かかる中国文化に触れる漫画。主人公の名前が覚えられ無いw友達以上の関係の男性との別れがあり、ドキュメンタリー映画制作は新しいステージへって感じ。熟読すれば面白いよ。
・最果てのセレナード(最終回)
最後までモヤモヤするミステリーでした。自分はいまいちかなあ。
・トップウGP
遂に来ました双子が主役の回。でも悪役として目立ちそうw
・イサック
これで何度目だ、イサックVSロレンツォ。いや、この対決では終わらないと予想w
・クォーツの王国(第一部完)
女性漫画家は、意味深でフワッと展開で、あとは読者が想像してねってのが多いなあ。これも、作者しか分からない、よく分からないフワッとした終わり方でちょっと残念。
・青野くんに触りたいから死にたい
これも複雑怪奇で、後は読者でそれぞれが考察してねで終わりそうで、う〜ん。「青野くん」、もう霊的に老害ですw
・寡黙なバトン部(読み切り)
先輩が部活を卒業して二人きりとなったバトン部での主人公と一年先輩との心の交流と奮闘を描いた青春漫画。主人公のキャラ造形がちょっとギャグ漫画キャラっぽい(ドングリ眼)。
ストーリーはまあまあ面白かった・・かな?。面白くなくはなかったかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板