したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

週刊少年ジャンプ以外の漫画雑誌総合スレ8

143X12:2025/03/12(水) 13:49:33 ID:CVo7XjhE
・穢れた聖地巡礼について(新連載)
カムヨム投稿作家である背筋氏原作小説のコミカライズ。動画投稿者「池田」にフリー編集者「小林」がホラー企画を持ち込む所から始まるホラー漫画らしい。
池田というと心霊研究家の「池田貴族」氏を思い出すが、オマージュなのかな?第1話だから今後どうなっていくのかは知らないが、まあまあ面白かった。「百鬼調書」とかぶってるので休載してる場合では無いぞw
・千年狐
シュールなギャグものなんだが、今回は幽霊を信じない男と幽霊の出会いの話で、ややシリアスでちょっと深い話でした。主人公の千年狐の存在が空気に。
・無職転生
母親を救出するための作戦を考える回。初めて、無職転生を面白いと感じる回でした。最初っからこういう真面目な冒険物だったら、今よりハマっていたかもね。
・リコリスリコイル
幼い頃の千束と店長とシンジの過去回。なぜ千束が不殺(るろ剣といっしょ)になったかわかる回でした。
・対ありでした。(アニメ化情報アリ)
お嬢様の格闘ゲーム漫画。格ゲーチームの事務所はヤクザ(ヤンキー)の集まりかよ。お嬢様と配信荒らしとの対戦はつづく。
・竜人の隣人
竜人(まるで、某南極蛇人ケツアルコカトルみたい)の部活探しの回。笑い的にはもう一歩。
・FX戦士くるみちゃん
読むと元気がなくなる漫画。億もの借金を背負った主人公は再生のため母の墓参り、そして父親に全てを話して助けてもらうことに、どうなる?
・限界独身女子ごはん
子猫を飼いだした主人公は四苦八苦。今回のごはんはツナ缶を載せただけのごはん。ツナ缶も調理次第でうめえぞ。
・盾の勇者
剣の勇者を改心してもらうために四苦八苦する話でした。ここ最近作画が凄いね。槍の勇者は、フィーロがいる限り頼もしい味方か?
・ブルバスター
TVアニメの内容うろ覚えになったこの頃、今回の話はどうなったっけ?怪物化したシロ(飼い犬)は助かった、助からなかった?次回の楽しみに。
・はぴはぴあ!
だんだん話がノリノリになってきて、それなりに友情&コメディの面白い漫画になってきたかも。あと一歩や(自分としては)。
・イズミと竜の時間
試練の途中で竜とこの世界の成り立ちの歴史が語られる。イマイチ理解できなかったが、天界人と人間は違うのかな。竜の謎もいいけど、試練に集中しないとまずいのでは?
・このヒーラーめんどくさい
ギルドの受付嬢に会いに行く?まさかパロるんじゃねwこのドタバタ漫才ラブコメも「もののがたり」ENDになるんじゃねw
・ラブパレット
キューピッドの物語。好戦的な別チームのキューピッドが現れてジャマをする、ターゲットのふたりの恋はどうなる?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板