レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29
-
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな
お久しぶりですがな…
ホンマ、毎日暑い日が続いてますけど、みなさんお元気でしょうか?
私事になりますけど、ワシ…実は、血ぃ吐いて 今年の一月から数か月間入院してましたがな…
食道静脈瘤破裂…でしたがな。ホンマ、ビックリするほどの吐血量でしたがな
あとから聞いた話では、医師は「あと三日も持たない」と家族には伝えられていて…
ムスメ二人が心配そうに「判る?判る?」って聞いてくるし、親戚の人は来るしで…
ワシ朦朧とした意識の中で「ワシ、これで死ぬねやろなぁ」と もぉ覚悟はできてましたがな
…不思議なことにそんな意識の中でワシ、意識だけが別の身体を求めて病院中探してましたがな
「…もぉ、この身体はアカンから次を探さな…確かもう一つあったはず…」(今考えると何の根拠もない事ですけど)
ホンマ、看護師さんにはご迷惑をおかけしたと思います。別の身体を探しに縛られているのに暴れたのを覚えてますがな
てなことで、またこの新スレもよろしゅう頼みますがな
何か大事なことを言い忘れたような気もしますけど・・・思い出したらまた報告させていただきますがな
-
(´・ω・`)ありがとうございますがな。
管理人さん!!なんと・・・年の初めの1月から大変だったのですがなね。
今年の冬は、とりわけ寒くて何度も雪が降っていましから、厳しい寒さも
ストレスになってしまってたのではありませんか?がな。
「どんなことであれ体内(内臓)から出血するということは、大変なことなんです!」
・・・・とは、去年の冬、やはり1月に私の夫が突然下血し、
大腸癌の緊急手術を受けた時に、主治医からいわれたことでしたがな。
管理人さんは勿論のこと、ご家族やご親戚の皆様も大変辛く心配な毎日を
お過ごしだったことでしょう・・・がな。
健康は、失って初めてその大切さに気付きますがな・・・どうぞくれぐれも
お身体をいたわってくださいがな〜〜!!
・・・それにしても臨死体験っていうのでしょうか・・・がな。。不思議なことですがな。
-
(´・ω・`)tamaさん。そうでしたんかいな…旦那さん大変ご心配でしたでしょう
あの時、ワシはもぉ死んだと思いましたがな…
臨死体験っていうのか幻覚というのか、
朦朧とした頭で天井を見ていると蛍光灯のカバーになにやら文字が流れていくんですがな
ちょうど、新幹線の連結の上に流れるニュースみたいな感じですがな
「へ〜ぇ・・・ニュース流してるんや・・・」とか思ってしばらく読んでいくと・・・んっ?何かオカシい・・
「えっ?えぇ〜っ??」 何コレ? 何やら予言のような事を書いた記事が流れて行きますねやがな
『○月○日、〜〜〜。』・・・てな感じですがな。 とても信じられないような事が書いていた
・・・という記憶だけで 今はその内容をまったく思い出せませんがな・・・
ただ、予言めいた事が書かれていたのを読んだという事しか記憶に残ってませんがな
-
ξ('・ω・`)ξ
管理人さん、大変でしたがなね
実は私の父親も同じく大量に吐血しましたがな
その3日後に亡くなりましたがな
管理人が無事に戻られて本当に良かったですがな
しかし不思議な体験をなさいましたがなね
家は母とだんでぃが幽体離脱の経験がありますがな
だから管理人さんの不思議な体験も分かりますがな
とにかく御無事で心から良かったと思いますがな
どうかお身体を大切になさって下さいがな
-
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
台風すごいですがな。。。今朝からこちらも大雨と大風と竜巻注意報が出ていますがな。
今は少し納まった気がしますがな。
がなこはん、野球選手の奥さん、同い年くらいだと、ダルビッシュの元奥さんみたいに
栄養管理とか全然できない人になっちゃうのかもね〜ですがな。
元西武での工藤投手の奥さん、この人はすごいですがな。
子供を5人だか6人だか産んで、更に食べ物は、全国からいろいろ御取り寄せしてるみたいですがな。
今江選手の奥さん、10歳年上なんだ〜〜がな。
話しが合うのか、私心配になっちゃいますがな。
紀伊国屋で普段の食品をフツーに買ってみたいですがな・・・きっとあのエコバッグに
フランスパンとかセロリとかアンチョビ缶詰とか覗かせて買ってるんだろ〜な〜って思いますがな。
管理人さんもがなこはんのお母様もだんでぃさんも幽体離脱体験したのですね・・がな。
私もちょっと経験してみたいような、怖いような・・・ですがな。
-
台風一過、だけどフェーン現象と強風で、今日は猛暑日になりましたがな。
さっきベランダの洗濯物取り込んだら、すごい熱風でしたがな。
きのう言い忘れたこと・・がなこはんの御父様、吐血されて3日で亡くなられたとは・・・。
苦しかったでしょうがな。。。私は吐血や喀血は、時代劇とかドラマでしか知らないけど、
鮮血が口から・・と想像するだけで怖いですがな。
遅ればせながらご冥福をおいのりしますがな。
2日遅れで甲子園の夏の高校野球が始まりましたがな!
開会式後の開幕試合、春夏連覇を狙う龍谷大平安vs埼玉春日部共栄
春日部共栄が1回表の10人で5点の猛攻撃で5−1でまさかの初戦突破しましたがな!
平安のピッチャー、控えの11番を出したのが、シッパイだったみたいですがな。
1回の裏以降、8回に平安が1点を返すまで、両校とも守備がよくて、0点がずら〜っと並んでいましたがな。
今年も甲子園に夏が来ましたがな。
-
(´・ω・`)そして、がなこはんも管理人さんも・・・夫のことを気にかけてかけていただき、ありがとうございましたがな・・・て
きのう書き込むべきことでしたがな。
心なしか日が暮れるのが早くなりましたがな。
「秋来ぬと 目にはさやかに 見えねども 風の音にぞ驚かれぬる・・・」の
季節がやってきますがな。
-
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
何故かエラーで書き込めなかったですがな
昨夜はコオロギが鳴いてましたがな
蝉もまだまだ居ますがな
たまちゃんの云う通り知らぬ間に秋が近づいているのかもしれませんがなね
「がむしゃら応援団」って知ってますか?がな
一般の人をがむしゃらに応援してくれる人達なんだけど、ようつべにも上がっているので機会があったら観てみると良いですがな
だんでぃも私も号泣しましたがな
高校野球始まりましたがなね
公立の学校を応援してますがな
あと二松学舎も応援しますがな
-
私もエラーでなかなかカキコできませんでしたがな。
今日の甲子園、2回戦で、春日部共栄が敦賀気比に大敗してしまいましたがな。
私も公立高校を応援してしまいますがな。
少ない予算・地味なユニフォーム・地元の選手・・・っていうことを想像して応援しますがな。
今大会は公立の進学校と大学附属が目立ちますがな・・・静岡・岩国(山口)なんて、旧制中学からの公立トップ高ですがな。
あと、東海大と日大なんて、それぞれ複数出ていますがな。
規則として、1つの大学からは1つの付属校だけ・・ってことにしてはどうですか?がな。
甲子園の決勝が終わると夏が終わったような気がして、宿題が気にかかり始めますがな・・・ええと・・・「夏休みの友」は7月中に終えていても、
最後まで残ってしまう読書感想文とか自由研究などなど・・・!
「がむしゃら応援団」は知りませんでしたがな。
見てみますがな。。。ありがと〜ですがな!
-
ξ('・ω・`)ξこんばんはですがな
春日部残念でしたがなね
私の故郷の神奈川も負けてしまいましたがな
日暮れは早くなるし日の出も遅くなりましたがなね
来月は秋のお彼岸でお墓参りが待ってますがな
毎年スゴク暑いですがな
昨日今日は少し過ごし安い気がしましたがな
でも明日からまた猛暑だそうで〜
ね、公立を応援してしまいますがなね
私立はお金があるから恵まれてますが公立は違いますがなね
だんでぃの4日連休が今日まで
明日からまた仕事ですがな
なんか寝てばかりでしたがな
火曜日はまたフォーク酒場ですがな
今月は月末にフォーク酒場で井上陽水デーをやるそうですがな
そろそろ夏の疲れが出る頃ですから、たまちゃんもご主人も娘さんもお元気でいて欲しいですがな
私は食べ過ぎで太りましたがな
(T-T)
-
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
今日は蒸し暑さがもどってきましたがな。
がなこはん、ありがと〜ですがな。
甲子園、今年は関東地方は負けちゃうのが早い気がしますがな。
二松学舎、がんがってほしいですがな。
あの夏目漱石も、二松学舎で一時期学んだことがあると知ってびっくりしましたがな。
そういえば、30年くらいまえのOL時代、同じ課の女の先輩で、二松学舎大の国文科出た人がいて、
近所の子供にコソ〜リと書道を教えていましたがな。
達筆だと思ったら、そんなことしてるんだ〜〜〜って思いましたがな。
だんでぃさん、お盆休み明け、無事に御勤めされていますか?がな。
普段、忙しくされているので、御休みの日には存分に眠ってお疲れを取って
しまうのでしょうね〜〜がな。
うちの狛犬も、ちょっと疲れたら、すぐに横になって寝ていますがな。
そんな狛犬、今朝は「腰が痛い!」っていって起きてきて、ちょうど今日が月に一度の通院日だったので、
外科の主治医に、腰も診てもらいましたがな。
念のために胃腸と腰のレントゲンを撮ってもらったら、どこも異常なしで、
とりあえず、湿布薬をもらってきましたがな。。。沢山貰ってきたので私にも分けてもらえそうですがな。
フォーク酒場の陽水デー・・・いってみたいですが、私一人だとちと敷居が高いですがな。
-
たまちゃんのご主人に異常が無くて安心しましたがな
良かったがなね!
本当に関東の学校、負けてますがなね
残念ですがな
二松学舎大に夏目漱石がですかがな
私も初めて知りましたがな
字がキレイなのは本当に羨ましいですがな〜
毎年、年賀状で恥をかいてますがな
さっきまで玄関前で蝉がジジジジ鳴いてましたがな
ガクブルですがな
あー、早く秋にならないかなぁがな
-
今日は猛暑になりましたがな〜!
洗濯物取りこもうとベランダに出たらクラクラきましたがな。
がなこはん、どうもありがと〜がな。
私も、さっきガリガリ君食べたり、スーパーで期間限定で売ってた六花亭の
マルセイレーズンバターサンドを買ってきて食べたりして、夏太りしちゃってますがな。。。
本当なら夏痩せで3kgくらい痩せる予定だったのに〜〜がな。
あ、漱石が通ってたのは、二松学舎だったけど、大学の時じゃなくて、
漢詩とか古典を学ぶために塾みたいな感じで行ってたらしいですがな。
蝉といえば、日当たりの悪い庭の「水引き」の草に2つも抜け殻がついてましたがな。
あんな細い枝で脱皮したんだ〜って思いましたがな。
庭のあちこちに蝉穴がありますがな。
あ〜〜どっかへ避暑にいきた〜〜〜い!がな〜〜〜!!
-
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
今日はここ最近の中で一番暑く感じましたがな
そんな中、月1病院に行って来たがな
調剤薬局で薬を1時間以上待つのはゲンナリするので一度帰宅して昼食を食べて少し昼寝してからまた出かけましたがな
今でも外はモア〜と熱気がスゴイですがなね
二松学舎、残念でしたがな
漱石は塾に通ってたんですがなね
勉強になりますがな
ところで広島のほうは気の毒ですがな
行方不明の方が早く見つかりますように。
そして救助を待ってる方々が早く助かりますように祈るばかりですがな
-
明後日の日曜日にだんでぃは仕事になってしまったので明日は代休ですがな
猫の餌と砂を買いに行きますがな
今日は昨日より暑さがいくらか和らいだ気がしますがな
トンボは翔んでるし今もコオロギと鈴虫が蝉に混ざって鳴いていますがな
来月の8日は十五夜ですがなね〜
-
いやぁ〜〜今日も暑かったですがな。
がなこはん、昨日は猛暑の中、病院&薬局行、おつかれさまでしたがな。
待ち時間、相変わらず長いのですがなね。
ね〜アスファルトの照り返し、すごかったですよね。
うちのベランダに出しておいたビーチサンダル、今朝足を入れたら、
な〜んかヌチョヌチョしていましたがな。
二松学舎、沖縄に負けちゃいましたがなね。
でもとってもいい試合でしたがな。
がなこはん家のぬこちゃん、夏バテしていませんか?がな。
御隣の未亡人さん家のヨークシャテリアは、エアコン好きで、最近は暑いので
御散歩もあまり行きたがらないんだって〜〜がな。
・・・それを聞いて「堕落した犬だ〜〜」って心の中で呟いた私ですがな。
だんでぃさん、休日出勤ってあるんですね〜がな。
でもちゃんと代休もらえてるのでよかったですがな。
フォーク酒場のHP見てみましたがな。。陽水特集・・・ええな〜がな。。。
-
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
たまちゃんありがとうですがな
暑い中、二回出かけるのは面倒くさいんだけど調剤薬局で長時間待たされるよりはいくらかマシですがな
お陰様で家の猫は元気ですがな
ワンチャンはアスファルトの熱をモロにうけるから、ヒドイ場合は肉球が熱で火傷するそうですがなよ
だんでぃの日曜日出勤は来週もなんですがな
部下のミスで仕事になってしまいましたがな
店頭に立ちますがな
二松学舎が負けちゃったので県立三重高校を応援する事にしましたがな
だんでぃは陽水デーの準備に追われてますがな
昨日の夜は本当に寝苦しかったですがな
たまちゃんはよく眠れてますか?がな
私は暑さではなく不眠症の症状が出てしまい、あんまり眠れないですがな〜
でも食欲はあるので元気にやっていますがな
-
一昨日・昨日とすごく暑かったので、昨日昼前に美容院に行って、
カットとヘナしてもらってきましたがな〜!
で、美容院出たらまたすんごく暑くて、クラクラきたので、そのまま
一人星乃珈琲で、ホットサンドセット頼んで、優雅にマダームなランチしてしまいましたがな。
8月中は、金曜日のストレッチもなく、こうやって夏太りしますがな。
その後、郵便局とマルエツで買い物などして、帰ってきて洗濯物取り込んだりして、
長椅子で新聞読んでたらいつの間にかお昼寝してしまいましたがな。
だんでぃさん、来週も日曜出勤なのですね〜がな。
部下のミスで休日出勤ってハードですがなね。。。
団子は8月は比較的暇なようで、今週は2連休で、昨日・今日と休みでしたがな。
10月に結婚する友達のお祝いをもう一人の子と買いに行きましたがな。
甲子園はきょうが休養日で、いよいよ明日から準決勝〜決勝戦・・・!!
勝ち残ってるのはみんな私立みたいで、みんなセミプロみたいな体格だし〜〜すごいですがな。
甲子園が終わると、暑さもそろそろ終わりが見えてきますがな。
-
(´・ω・`)がなこはん家の猫さん、元気そうでよかったですがな。
お隣の黒猫(♀でもう10歳以上だとおもう)は夏バテ気味なのか、
玄関やうちの庭の日陰でいつもゴロゴロしていますがな。
でも、お隣の家の人が帰ってくると大喜びでミャーミャー鳴いて、一緒に家の中に
入っていきますがな。
今日は少し涼しかったので、私が蚊に刺されながら庭の草むしりしてると、
黒猫は、玄関に寝そべったままこちらをじ〜っと眺めていましたがなよ。
-
昨日スタッフがまたミスをしましたがな
だんでぃは前回の事で始末書を書いたばかりなのにがな
そして今月いっぱいで人が二人辞めますがな
次の人が決まっていませんがな
なにもかもがだんでぃにのし掛かっててて私も辛いですがな
家の空気もどんよりしてて参り気味ですがな
来週は日曜日から6勤ですし出張もありますし、、、
でも頑張ってるだんでぃを応援し、これ以上トラブルが無いようにと祈るばかりですがな…
-
三重高校負けてしまって残念でしたがな
昨日は暗いレスをしてごめんなさいがな
頑張りますがな
家の猫は食欲がスゴクて下腹がタプタプしてますがな
子猫の時からそうで餌はずっと肥満用ですがな
肥満用は売れてますがな
食べる猫ちゃんが多いのでしょうがな
飼い主に似るってホントですがなね〜
今日は少し過ごし安かったですがな
コオロギも賑やかになってきましたがな
段々と秋になって行くのですがなね〜
8月もあと少し
来週の土日は秋祭りですがな
-
あらら・・・だんでぃさん、お仕事大変ですがなね。
でもまぁ、またいい時はありますがな・・・ファイト!!がな。
私もだんでぃさんのお仕事が順調にはかどるように、お祈りいたしますがな。
三重高校、初回に一挙5点入れて、試合が決まったかな?!っておもったけど、
やっぱり大阪桐蔭の底力で、逆転されちゃったですがな。
大阪桐蔭って、タイガースの藤並とか、西武の森友哉の出身校ですがなね。
最近、森はがんがってますがな〜!
がなこはん家の猫、子猫の時から食欲旺盛・・ってことは、生命力が強いっていうことですがな。
かわゆいですがな。。。
林の中なんかに、時々野良猫がいるのですが、ガリガリの子猫がいて、
かわいそうなんだけど、うちは団子は猫アレルギーだから、飼ってやることができませんがな。
もっぱら、隣の黒老猫をかまっていますがな。
-
たまちゃん、だんでぃの為に祈って下さり本当にありがたいですがな
ファイト!でガンガリますがな!
私も時々痩せた野良猫を見ますがな
でも一匹でも大変だから飼うのは無理ですがな
だんでぃの知人で三匹猫を飼ってる人がいるんだけど、その内の一匹がなんと24歳!
その子供が23歳ですがな
化け猫と呼んでますがな
手間はかかると思うけど家の猫も長生きして欲しいですがな
黒猫は穏やかな性格で白猫は気性が激しいらしいですがな
私もその黒猫ちゃんに会ってみたいものですがな
たまちゃんは美容院に行ったのですね
私も髪が伸びて鬱陶しですから羨ましいですがな
でも美容院って時間もお金もかかりますよね〜がな
以前、聞いた事があるのですが、1日に二人お客様がくれば美容師さんは食べていけるんだってがな
ビックリしましたがな
-
今日は一日雨が降ったりやんだり・・・涼しいけどちょっと動くと蒸し暑く感じましたがな。
でも先週よりも10度くらい気温が下がったのは、助かりますがな。
黒猫って、性格が穏やかなんだ〜〜!がな。
たしかに、玄関とか我が家の庭先でまた〜りしてることが多くてなごみますがな。
美容院、私の行く所は、カットだけで4320円取るところですので、
1日御客様2人だと、最低10000円くらいで、1ヶ月20日働くとしたら、20万・・・
まぁ、他に光熱費・水道代・パーマなど・・・かかるとしても、なんとなかりそうですがなね。
「御得意様」が何人かいて、その人が定期的に通ってくれるとしたら、
ず〜〜っとやっていけそうですがな。
-
今日はムシムシしましたがな
気温は低いんだけど湿度が高かったですがな
明日も同じような感じらしいですがな
私は1000円カットに行ってますがな
汗かきだから年に数回しか行かずに自分でカットしますがな
たいてい変な髪型になりますがな〜
黒猫は幸運の標らしいですがなよ
よく黒猫が前をよぎると不吉だといいますが、それは幸運が逃げたという事らしいですがなよ
私の近所の美容院はカットだけで8000円以上ですがな
高過ぎですがな
-
(´・ω・`)うわぁ〜がなこはん、すごいですがな。
自分でカットしちゃうなんて〜〜がな。
あ・・・でも、うちの狛犬は、他人に身体とか髪を触られるのがダメなので、
高校生くらいのころから、自分でカットしていますがな。
そうか〜黒猫ってそういう意味もあるんだ〜がな。
中学生のころ読んだエドガー・アラン・ポーの「黒猫」って小説は怖かったですがな。
がなこはん家の近所の美容院、カットだけで8000円以上ってすごいですがなね。
カリスマ美容師なんでしょうか?がな。
ショートカットだと、頻繁にカットしなくちゃだから、大変ですがな。
-
たまちゃんの旦那様も自分でカットするのがなね
そうそう。
だから黒猫ちゃんをいつも見ているたまちゃんには幸運が訪れるかもですよがな
しかし今日は涼しいかったですがなね〜
でも天気は土曜日まで雨が降ったり止んだりで、来週からはまた暑くなるみたいですがな
残暑が厳しいとイヤンがな〜
-
一昨日、狛犬とはとバスツアーで山梨県立美術館で今月末まで開催中の「ミレー展」と、
ぶどう狩りに行ってきましたがな。
ずっと観たくて、だけど甲府って盆地で猛暑日が多くてどうしたものか・・っておもってましたがな。
今年生誕200年記念のミレー、「種まく人」「落穂ひろい」などの有名な作品、それらの習作デッサン、
19歳の若さで結核で亡くなった最初の奥さんの肖像画、農民の姿、晩年の風景画などなどを堪能して、
山梨市のぶどう狩りでは、ぶどう畑でピオーネっていう種類を1房はさみで切って食べて、黄金桃や巨峰やマスカットも試食し、
帰りのパーキングエリアで、信玄餅とお蕎麦を買いましたがな。
新宿発着だったけど、往復とも中央道の渋滞はなくて、帰りは予定より10分早く着きましたがな。
心配された天気は、家を出る時は☂だったけど、新宿で小雨・・・バスに乗ってしばらくして、
談合坂サービスエリアから曇ってきて、なんとかぶどう狩りができて助かりましたがな。
お昼は、ワイン工場を見学した後、併設のレストランでフレンチのコース(甲州豚のソテーなど)で、
なかなか充実したバスツァーでしたがな〜♪
インターネット限定商品だったから、1人7980円でお得でしたがな。
そうなのがなこはん、狛犬は若い頃から合わせ鏡でてけと〜にカットしていますがな。
時々私が後ろを切ることもありますがな。
ここ数日、低気圧が居座ってるので、涼しいですがなね。
20年以上生きている猫って「ねこまた」になるって・・・本当ですか?がな。
お隣の黒猫と毎日顔を合わせてるけど、幸運が訪れてほしいですがな・・・あ!今回のバスツァーも幸運の1つなのかもね〜がな。
最近、大田区の蒲田周辺で猫が毒の餌食べて死んでいるのが数十匹見つかったり、
埼玉の浦和〜東川口?では、盲導犬が何者かに襲われて刺し傷を負ったり・・・無抵抗の動物を虐待するなんて
卑劣な犯罪で、新聞読んでて悲しくなりますがな。
-
私もずいぶん昔だけど友達と山梨県立美術館に行きましたがな
「落穂ひろい」大好きな絵画ですがな〜
ぶどう狩りにも行ったのですがなね
私が行った時は蚊がたくさんいてあわてましたがな
お天気もまずまずで楽しかったみたいで良かったですがなね〜
「ねこまた」って初めて聞きましたがな
今度、飼い主さんに聞いてみますがな
盲導犬の事件は許せませんがな!
痛くても鳴かなかったそうですがなね
悲しくて仕方ないですがな
絶対に犯人を捕まえて欲しいですがな
今夜はいよいよ陽水デーですがな
50人来るそうですがな
だんでぃは人のコーラスも含めて5曲歌いますがな
5時からだけどセッティングが色々あるので出掛けましたがな
多少、緊張気味でしたがな
たまちゃんは御主人の髪を切ってあげるのですがなね
私もだんでぃの髪をやってあげたいけど天然パーマなので、やりにくいと思ってますがな
ホントにクルクルした髪ですがな
今のところ涼しいですが陽射しが強くなってきましたがな
残暑の始まりでしょうかがな
-
今日は団子と車の定期点検にいき、その後川越のスペイン料理店でパエリアランチ食べて、
川越市立美術館で開催されてる版画の川瀬巴水展を観て、
映画「るろうに剣心」観て、回転寿司食べて帰ってきましたがな。
家族揃って出かけて、2食も外食したのはすんごく久しぶりでしたが、
夏休み&もうすぐ結婚記念日(30回!)・・・てことでいっか〜ってことにしましたがな。
がなこはんも山梨県立美術館に行かれたことがあるのですがなね。
ね〜山梨県立近代文学館っていうのも隣接してて、広い公園の中にあって、
な〜んか雰囲気いいですよね〜〜がな。
実は今月初めに、六本木の新国立美術館で開催中の、「オルセー美術館展」で、
ミレーの「晩鐘」を観て、ビビビってきて、もっとミレーが観たい!!って思いましたがな。
あ〜〜井上陽水デー、昨夜だったんですがなね。
だんでぃさん、熱唱されたがな・・・?!かっこよかったでしょうね〜〜がな。
一度聴いてみたいですがな。
明日からもう9月!爽やかな秋晴れの日が沢山あるといいですがなね。
-
眠れずにこんな時間ですがな
パエリア美味しそう
お寿司も食べたいですがな
たまちゃん、精力的に動いてますがなね〜
もうすぐ結婚記念日なんですがなね
おめでとうございますがなー♪
御主人の体調も良いみたいで何よりですがな
そう、土曜日は陽水デーでしたがな
大盛況だったみたいですがな
皆さんすごく上手かったらしいですがな
ビデオを回してくれた人がいて昨夜だんでぃの歌とギターを聴きましたがな
三人でハモってて中々のできばえでしたがな
本人も満足そうですがな
来週の日曜日も出勤になってしまいましたがな
新人のスタッフが入るので指導の為に仕事ですがな
今日から9月
今年もあと4ヶ月ですがなね
ひえ〜
-
9月1日・・・防災の日ですがな。。。関東大震災から91年、伊勢湾台風から55年ですって!がな。
あらら、がなこはん・・・午前3時前だなんて寝られないのですか?がな。
朝から、小雨〜曇り〜薄日〜曇り〜小雨〜土砂降り←いまここ・・・ですがな。
気温が23、4度、扇風機もいりませんがな。
がなこはん、ありがとうですがな。
昨日団子から、「ねぇねぇ30年も一緒にいると飽きない?」って言われましたがな。。
う〜ん、団子はまだ運命の人と出会ってないとおもいましたがな。
だけど、狛犬が私の運命の人なのか?!ですがな。
もしかしたら、これから運命の人に出会ってしまうかもしらんがな〜〜〜!
昨日、カーラジオから陽水さんの「少年時代」が流れてきて・・・あぁぁ・・・夏の終わりだなぁ〜っておもいましたがな。
陽水デー、大盛況でよかったですがな!!
だんでぃさん、どんな曲を歌ったのでしょうか?がな。
「少年時代」もいいけど、私は初期の「帰れない二人」とか「白い一日」や「氷の世界」も好きですがな。
「とまどうペリカン」とか「リバーサイドホテル」ってのもええですがな♪
-
久しぶりの太陽ですがな
「氷の世界」「とまどうペリカン」良いですよねー
あと「傘がない」も好きですがな
運命の人
たまちゃんと御主人は絶対に運命の人だと思いますがな
これから出逢ったら大変ですがなよー
「30年も一緒にいて飽きない?」という娘さんの質問が可愛らしいですがなね
防災の日
昨日チラッとニュースで観たんだけど、静岡の辺りも地震に注意らしいですがな
話しは違うけど以前テレビで「瓦焼き」っていうお蕎麦が美味しそうで、山口県の郷土料理だと知りましたがな
たまちゃんは食べた事ありますかがな
あぁ、お腹が空いたがな
今日はスーパーで洗剤の安売りだから買ってきたんだけど、ついでにモンブランを買ってしまい安売りの意味がなくなりましたがな〜
-
(´・ω・`)こんばんは〜〜がな。
がなこはん、「傘がない」もいいですがなね。
社会問題とかいろいろあるけど、今自分にとっての一番の問題は、「傘がない」ってこと。。。
初めてこの歌を聴いたのは、中1のころだったかなぁ・・・がな。
私、狛犬を運命の人だって今ひとつおもえませんがな。
私の一番の理解者だとはおもうけど〜〜がな。
もう私、親と暮らした年月よりも、結婚してからの方が長くなりましたがな。
それでも時々、あぁぁ・・狛犬と私、決定的に違う〜〜〜〜!!っておもうことありますがな。
その点がなこはんの場合は、だんでぃさんが運命の人だとおもいますがな。
「瓦蕎麦」知ってますがな。食べたこともありますがな。
山口の西部、下関の上にある豊浦郡ってところの川棚温泉の名物料理ですがな。
フツーの日本蕎麦を、瓦の上で焼きつけた・・・あっさりめの焼き蕎麦で、上に
錦糸卵とかのっけるんだったかとおもいますがな。。。大して美味しいもんでもありませんがなよ。
私は、フツーのソース焼き蕎麦のほうが美味しいとおもいますがな。
私も今日、スーパーに行って、パン屋さんで「季節限定!マロンクリームパン」っていうの買ってきましたがな。
クリームパンのクリームがマロンクリームですがな。そして上部にはなぜかココナツの千切を載せて焼いてありましたがな。
-
ξ('・ω・`)ξ
おはようございますがな〜
瓦蕎麦は見た目が卵とか乗っててキレイですがなね
たまちゃんは食べた事があるんですがなね〜
だんでぃは今、仕事で大変ですがな
今月は土日全部仕事で売り場に立ちますがな
休みは平日になるんだけど、毎週違いますがな
運命の人だとは感じますが、仕事に関しては意見が食い違いますがな
いつもは私は仕事に関しては意見を云わないんだけど昨日は云いましたがな
私は今の仕事はだんでぃに向いてないと思いますがな
とにかく休みの日でもスタッフから仕事の事で電話がかかって来るのでトイレでもお風呂でも携帯電話が手放せないですがな
ストレスが多すぎますがな
私はハローワークに行って仕事を探して転職して欲しいですがな
でもだんでぃは「もう少し今の仕事をやらせてくれ。この試練を乗り越えないと前に進めないから」と云ってますがな
私は心と身体を壊す前に辞めて欲しいんですが。。。
なかなか意見が合いませんが、彼がそう云っている以上、見守るしかなさそうですがな
長々と愚痴ってごめんなさいですがな
たまちゃんの食べたパン、美味しそうですがなね
私ココナッツの千切り好きですがな
今日も何か買ってしまいそうな予感ですがな
でも何かしらでストレスを発散しないとやってられないから良しとしようと思いますがな〜
-
(´・ω・`)
まいど!でんがな。
スマホに変えてからこのスレもご無沙汰やがな。パソコン屋のくせに使いこなせてないのはホンマに切ないやがそもそもアナログ人間やししゃあないな、と思うがな。
せや!酉おまへんけど本人でっせ(笑)。
先日の陽水デー、無事に終えたがな。
ちなみにワシが演ったんは
冷たい部屋の世界地図(サポート)
月が笑う
Summer
ワインレッドの心
恋の予感
太陽の町(サポート)
夕立(サポート)
の7曲でしたがな。
参加メンバーの力量がすごくて、ワシはまだまだ練習せなアカンな、と思うたがな。
-
(´・ω・`)
ダイジェストがYouTubeにあがってるやで貼りつけとくがな。
http://m.youtube.com/watch?v=MJ6QzQ8caVA
-
今日は9月に入ってから、一番蒸し暑くて、残暑が戻ってきたように感じますがな。
久しぶりに、扇風機を回していますがな。
今日からまた、金曜日の公民館ストレッチ再開して、午前中は行ってきましたがな。
だんでぃさんのお仕事のことでは、がなこはんとだんでぃさんの意見が分かれてるのね〜がな。
今月は土日全部仕事になって、さらに休みの日でも仕事の電話で携帯が手放せない・・・て
気持ちの切り替えができなくて、ストレスが溜まりそうですがなね。
平日休みだけど、不定期だというのは、予定がたたなくて辛いですよね〜がな。
団子の仕事も似たようなところがあるので体と心、ギリギリのところじゃないかと私も思いますがな。
だんでぃさんは、持病もあるのだし・・・がなこはんとしては、心配ですがなね。
だんでぃさん、お久しぶりですがな!
陽水デー、のYou tube、観てみましたがな〜〜!!
すごい!皆さん、一人一人が、陽水さんに心酔してるって分かるがな。
うちのPCだとYou tube、とぎれがちなんだけど、それでも、
耳慣れた曲が次々に出てきて・・・この映像にだんでぃさんは映っているのですか?がな。
「とまどうペリカン」聴けてうれすぃがな〜〜!
ラストの「夢の中へ」まで、大盛況ですがなね。
ありがとうございますがな。
これって陽水さんの御誕生日記念のイベントで・・・陽水さんってもう66歳なの?!
時の流れを感じますがな。
-
(´・ω・`)
たまちゃん、勿論居てまっせ!
ワシが歌っている曲は既にかいてまっしゃろ?その曲をYouTubeの中で歌っているんがワシでんがな。
♪もっと勝手に〜♪ってな感じやがな。
-
天気予報だと、曇り時々雨だったけど、こちらは朝は曇りがちだったけど、
いいお天気になりましたがな。
だんでぃさん!!おぉぉ・・・やっぱりこのYou Tube の中に映ってるんですがなね?!
もう一度、ゆっくりと観てみますがな!!
なになに・・・ワインレッドの心???
え?たしかだんでぃさんって、背は180cmくらいって高い人ですよね?!がな。。
なんかこうやってみたら、みんなだんでぃさんに見えてきますがな。
それにしても、この陽水デーって、黒サングラスかけて、なりきってる人が数人いて、
なんか笑っちゃったがな。
だけど、ギターも歌もすんごくうまい!!レベル高いですがな。
だんでぃさんも含めて皆さんセミプロ?
趣味のレベルは超えてるって思いますがな。
-
昨日は暑かったですがなね
ストレッチに行って来たのですがなね
私も運動したいですがな
でもいま腰から脚にかけて痛くて整形外科で鎮痛剤とシップを頂いてますがな
レントゲン見たら腰の骨が少し曲がっていましたがな
長い間、寝たきりの生活だったからだと思いますがな
あと加齢だってー
早すぎる気がしますがな
そうか娘さんも不定期な休みなんですがなね
今月のだんでぃの休みをみたらバラッバラで頭が混乱してますがな
今日はだんでぃは月1病院の日でしたがやっぱり数値が悪くなってましたがな
陽水デーのライブ皆さんサングラスで私も笑っちゃったがな
でも演奏は上手いですがなね〜
今日明日と秋祭りですがな
こちらも曇りですがな
太鼓の音が響いてますがなよ〜
-
(´・ω・`)がなこはん、整形外科にも通ってるのですがなね。
背骨が曲がってるって・・・それ、整骨院でなんとかならないものでしょうか?がな。
整骨院でも、保険が効くところあるし、もしかしたら、そっちのほうがよく効きそうですがな。
私の知り合いが通ってる所は、65歳以上だからか、国民健保でマッサージとか鍼と電気
で1回が500円くらいなんだって〜がな。
痛い時は、御風呂じゃなくて、シャワーの方がいいともきいたので、
私もこの間ぎっくり腰気味になった時、湯船で温めるのは止めて、
シャワーだけにしていましたがな。
私も時々整骨院に行くことあって、そのおかげでO脚が治って、
顎関節症もだいぶよくなりましたがなよ。
だんでぃさんの通院日で、数値が悪く出ると、がなこはんも益々心配に
なっちゃうよね・・・だけど今のお仕事、なんとかならないかしら・・て思うよね。
だんでぃさんの御姿・・今ひとつわからないんですが・・もしかして、メガネかけてるがな?
-
(´・ω・`)あ!陽水デーで唄ってる人って、皆さんそれなりの年齢の方ですので、
ほとんどがメガネかけていらっしゃいましたがながな・・・。
やっぱりよく分かりませんがな。。
一人二人、それらしきお方はいるのですが・・・がな。
-
(´・ω・`)
まいど!やがな。
ワシは
・サングラス
・薄いグリーンのシャツ
・中にマリンボーダーのT シャツ着用
・立って歌っているのは2曲だけでしかもサポート
こんな感じやがな。
-
(´・ω・`)だんでぃさん、分かり易いヒント、ありがと〜がな。
再度観てみましたがな!
分かってしまったような・・・サングラス・・・陽水さんみたいな感じ(さすがは福岡出身!)・・
大柄で天然パーマですがなよね?!
うわ〜気持ちよさそうに唄ってらっさるわ〜〜って思って観ていましたがな。
なんかこうやってYou tubeに出ちゃうと、すっごく有名になった気がしませんか?がな。
だって、これ、全世界に発信されてるのですがながな・・・!!
-
(´・ω・`)
たまちゃん、まいど!
最初は正直戸惑ったがな。せやけど、再生回数、っちゅうのがでまっしゃろ?世界レベルやと何十万回と再生されてますやん。
それに比べりゃ200回あまりって大した事おまへん(笑)。
気持ち良く歌いましたで!これもひとえにサポートメンバーのおかげでんがな。
-
接骨院はなんだか怖いのですがな
最近は調子も良いので薬も1日1錠で大丈夫ですがな
たまちゃん心配してくれてありがとうーですがな
わぁ
だんでぃの正体がバレましたがなね
恥ずかしいような変な感じですがな
昨夜はかなり雨が降り、今日も雨ですがな
蒸し暑いような気がしますがな
今日はだんでぃは売り場に立つ日ですがな
無事に仕事を終えて帰宅する事を祈ってますがな
-
昨夜からの雨が午後になってようやく上がりましたがな。
こちらは昨夜から涼しいですがな〜〜すっかり秋雨ですがな。
だんでぃさん、気持ちいい!楽しい!っていう体験は、ストレスを
発散させてくれますがな〜!
元気になりますがなね〜!
がなこはん、整骨院を選ぶって、近所の評判・口コミだったりするんだけど、
いい整体師さんだと「ぎっくり腰になった!肩こりで腕が上がらない」っていう時に
すぐに施術してもらうと、整骨院を出る時には治ってたりしますがな。
でも、怖い・・・ていうのもわかりますがな・・・整体っていうとどうしても「ボキボキ」って
イメージありますがな。
-
以前テレビでヘルニアの女性が接骨院に行ってよけいに悪化してしまい他の病院に行ったらもう治らないと云われているのを見て怖くなりましたがな
私もヘルニア持ちなので。。。
整形外科の先生からは加齢とも云われましたが痩せろとも云われましたがな
なにせ鬱の薬でこの15年で30キロ太りましたから当然ですがなね
いま少しずつ太らない薬に替えてもらっていますがな
でも太る薬のほうが効くのですがなよ
製薬会社はもっと考えて欲しいですがな
だんでぃは今月はフォーク酒場に行く時間がなさそうですがな
ストレス発散には本当に良いと思いますがな
-
曇ってますがな
今日の最高気温は25℃の予報ですがな
だんでぃは明後日に有休が取れそうですがな
そしたら多分、明日は仕事の後にフォーク酒場に行けるかもしれないですがな
最近コオロギの鳴く声がすごいですがな
確か明日は15夜ですがなね
今月はお墓参りがありますがな
私は暑いのが苦手なので、お彼岸の頃には涼しくなっていれば良いな〜と思いますがな〜
-
今日はもう少し晴れ間が出るんじゃないかと期待を込めて、朝洗濯物を干したんだけど、
さっき取りこんだら、湿気ぽくてイヤンでしたがな。
真夏に暑いとか日焼けが・・とかいいながらも、洗濯物が1時間半くらいで完全に乾いて
いたのが、懐かしくさえありますがな。
がなこはん、ヘルニアをお持ちなんですがなね。
じゃぁ、今日みたいにもうすぐ台風が来る!とか、低気圧の日は、
痛みが増すのではありませんか?がな。
それにしても、テレビでご覧になったヘルニアの女性は気の毒ですがな。
そういえばちょっと違うけど、免疫力を高めるという「ベビーマッサージ」で、
生後4ヶ月の赤ちゃんが施術中に、亡くなるという事件がありましたがな。
赤ちゃんに良かれと思って連れてきた母親の気持ちを考えると気の毒ですがな。
今日の昼のワイドショーで施術したNPO法人の女マッサージ師が出ていましたが、
去年も1人亡くなっていたらしいですがな。
テレビの説明だと、首を捻ったり、強く揺さぶったりするようなマッサージだったらしいですがな。
整骨院は、「柔道整復師」・「按摩・鍼・灸マッサージ師」という国家資格を持っていて、
一部でも「健康保険が使える」と看板に書いてある所なら、まぁ大丈夫だとおもいますがな。
その他のただのリフレクソロジーとかマッサージだと、素人が短期間に民間で研修受けてすぐに独立・開業した!っていうところは
要注意ですがな。チェーン店も私はいい加減な所が多いと思いますがな。
今日私が買い物で自転車で近所を一回りしただけでも、10件くらい
様々な整骨院・マッサージ店がありましたがな。
玉石混合ですので、見極めが大切ですがな。
-
(´・ω・`)連投スマソがな。
がなこはん、欝の薬で30kgも太ったの?がな。
食欲が増進するのはいいんだけど、やっぱり食べた栄養分・脂肪分などを蓄える力も
すごいのかしら・・がな。
でもきっと薬の服用がなくなれば、年齢的にも痩せてくるんじゃないかと思いますがな。
私の場合みたいに、「心にかかった靄(もや)が段々とはれる」そんな日が来ることを
お祈りしていますがな。
だんでぃさん、通常のお勤め先が新橋だから、お仕事帰りにフォーク酒場に寄れていいですがなね。
フォーク酒場で、お仲間といっしょに楽しく歌ったり踊ったりしてると、
ストレスが飛んで行きますがな。
私も、音楽(80年代ディスコミュージックみたいなのが多い)に合わせて
ストレッチやってる時はそんな感じですがなよ。
お彼岸のお墓参り、お天気がよくて涼しくなりますよ〜に〜!!がな。
-
ξ('・ω・`)ξ
ベビーマッサージ初めて知りましたがな
お母さん、お気の毒ですがな
実は整体で20代の頃に凄く嫌な思いをしましたがな
乳首や性器を触られましたがな
盲目のお爺ちゃんでしたがな
訴えてもよかったんだけど奥さんが良い方で、云うに云えませんでしたがな
こっちが被害者なんだけど何だかお年寄りだからか私の勇気がなかったのか。。。
ヘルニアはだいぶ調子が良いですがな
一時パートで立ち仕事をしてた時はひどかったですがな
だんでぃ明日フォーク酒場に行けそうですがな
良かったがな
あと15夜は今夜でしたがなね
曇りでお月様が見えないですがな
残念
真夏は洗濯物がアッという間に乾いて助かりましたがなね〜
来週は病院(鬱の方)で、再来週はお墓参りですがな
合間をぬって美容院にカットに行きたいですがな〜
-
十五夜・・・こちらもやっぱりお月様は拝めませんでしたがな。
明日のスーパームーンに賭けますがな!
わ〜がなこはん、20代の整体体験、それは酷いですがな!!
盲目を逆手に取った犯罪行為ですがな!!
だけどさ〜私もそうなんだけど、若い頃ってそういう目にあっても、
羞恥心と恐怖とで、声が出なくなっちゃうんだよね〜〜がな。
西武線の車内で初めて痴漢に遭った時、そんな感じでしたがな。
幸い、私の様子に気付いた紳士が、手招きしてつり革の場所を代わってくれましたがな。
ホントに神様に見えましたがなよ。
あぁぁ・・立ち仕事って本当に腰にきますがな。
団子も時々、肩と腰をマッサージしてもらっていますがな。
お向かいの未亡人さんの姪っ子さんも、やっぱりアパレル社員で、
ずっと立ち仕事してたら腰を痛めてしまって、内勤に変えてもらったっていう話を聞きましたし、
私の行ってる整骨院の整体師さんも、「保母さんとかアパレルの人で腰を痛める人、すごく多いですよ!」って
言ってましたがな。
-
ξ('・ω・`)ξ
そうなのがな
恐ろしくて声が出ないんですよねがな
痴漢にあった時も露出狂にあった時も声が出なかったがな
でもその紳士が居て良かったがなね
ホントに神様がなよね
こう鬱剤は私の場合、食欲は増進しなかったんだけど、代謝が落ちてどんどん太りましたがな
少食なのに太るって薬って怖いがな
明日はスーパームーンなのですがなね
期待しますがな〜
-
今日は晴れてよかったですがな〜!
おかげで洗濯がはかどりましたがな。
がなこはん、露出狂にも遭ったことあるのですがなね。
それは災難でしたがな。
今、志村けんの「変なおじさん」が頭の中でぐるぐるしていますがな。
抗欝剤って、そんなに代謝が落ちちゃうものですがな?
私の処方されたり、時には点滴したんだけど、そういうことはなくて、
点滴されると顔色がみるみる明るくなり、やる気が出ていましたがな。
今夜のスーパームーン、是非ともベランダから眺めたいですがな〜!
-
今日は半年ぶりに美容院でカットして来ましたがな
初めてのお店だったけど安い割には私の好きな髪型にしてくれて気に入ってますがな
抗鬱剤も人それぞれで痩せてしまう人もいますがな
あと男性でも母乳が出たりと色々ですがな
私の場合はかなり重症の鬱病だったので、何年も寝たきりでしたがな
そして普通に食べているのにメキメキと太りましたがな
たまちゃんは点滴が効くのですがなね
私は全然変わらないですがな
そうそう露出狂には高校生の時に二回電車の中で遭遇しましたがな
ホントに何を考えてるんだかがな
学校の近くにも露出狂が何回も出没してましたがな
あと道端にわざとエロ雑誌が広げて置いてあったり。。。
女子高だったからかもしれませんがな
スーパームーン、今からベランダに出てみますがな
見えると良いな〜がな
-
だんでぃと母のバースディプレゼントを買いに行って来ましたがな。
エプロンと化粧品にしましたがな
喫茶店でコーヒーを飲んでのんびりしてたら大雨に降られましたがな〜
現在、東京都心と多摩地区に大雨洪水警報が出てますがな
昨夜のスーパームーンはたまちゃんは見ましたがな?
キレイでしたがなね
-
がなこはん、半年ぶりに美容院行かれてきれいになってよかったですがな!
美容院って美容師さんと話すのもちょっと疲れることあるけど、髪型が変わって
気分一新できていいですがなね。
そして今日はだんでぃさんとお買い物とお茶できてよかった・・・とおもったら、
大雨に降られて大変でしたがなね。
ベランダの洗濯物は大丈夫でしたか?がな。
都心と多摩に大雨洪水警報発令ですって?がな。
こちらは、一日中曇りがちでしたが、いまのところまだ雨は降ってきていませんがな。
お母様にエプロンと化粧品、グッドチョイス!ですがな!
おいくつになられても、化粧品使ってキレイにされてるお母様って素敵だし、
新しいエプロンは気持ちも明るくなりますがな・・・そして娘夫婦からのプレゼントだと
余計に嬉しく感じられると思いますがな。
前後しますが、昨夜のスーパームーン、出始めは見逃しましたが、8時ごろと寝る前10時半頃に
ベランダで観察しましたがな。
心なしか、黄色が濃かったですがな。。。大きさは普段と変化ないようにおもえたのは、
きっと空高く上りきったところを観たからでしょうがな。
お月様のパワーを・・・と思い、皆の健康と団子に良縁を!!と祈っていましたがな。
そうなの。女子高(私もそうだけど)付近って時々変なおじさんが出没しちゃいますがな。
あと、テニス部とか陸上部とか夕方の部活って散歩のおじさんが眺めてるって話で、
先生が注意するように言ってましたがな。
がなこはんの鬱病、本当に重かったのですがなね。
寝たきりって、それまで頑張りすぎてしまってなったんでしょう・・・がな。
私の場合、「どうもおかしい!」と狛犬が感じてすぐに病院に行って
週に1度点滴してもらったら、よくなってきて、飲み薬だけ数年間続いていましたがな。
私の場合、環境の変化(引っ越しや出産)などがよくなかったみたいでしたがな。
だから、団子が幼稚園に上がった時も通院しましたがな。
がなこはんの心の靄が晴れることを、御祈りしていますがなよ!!
-
埼玉は雨は降らなかったのですがなね
おかげさまで洗濯物は無事でしたがな
うちの母は化粧を全くしない人で(私もだけど)3年前のヘチマ水を、たまーにペチャペチャ顔に塗ってて以前から気になっていたのですがな
だから化粧水と美容クリームをセットで買いましたがな
確かに髪型がきまると気持ちが良いですがなね
あとはブリーチして白髪を隠す予定ですがな
たまちゃんも女子高なんですがなね
ホントに変なオジサンが多いですがな
たまちゃんも娘さんが幼稚園の頃も通院してたのですかがな
回復して良かったですがな
でも奥さんの異変に気付いたご主人は優しい人ですがなね
愛されてますがな
私は今は鬱より不安神経症に悩まされてますがな
でも必ずや回復してみせますがな
例え時間がかかっても
スーパームーン、やっぱり健康を祈りますがなね
たまちゃんの場合は娘さんの良縁もありますがなね
たまちゃんと優しいご主人のお子さんだから必ず良い男性と結ばれますがな
だんでぃは明日も仕事帰りにフォーク酒場に行くので私は実家泊まりですがな
母は私と一緒にテレビを観ながらアハハと笑えるのが楽しいと云っていますので親孝行しますがな
-
がなこはん、いろいろと気遣ってくださってありがと〜がな。。。がなこはんだってとっても優しいお方ですがなよ。。。
化粧水とクリームのセット、きっとお母様、毎日使ってくださるとおもいますがな。
そうなの。私は団子が生後4ヶ月のころに、川越から今の家に引っ越してきたんだけど、
その時の環境の変化で欝になって、1週間くらい団子と実家に帰っていましたがな。
その後、1年半くらい通院して、しばらく通院しなかった時期もあったんだけど、
団子が入園する前後にまた少し落ち込んできた感じになって、通院していましたがな。
がなこはんは今、不安症の方が酷いのですがなね。
私は、欝の時、いろいろな不安や面倒なことが一気に自分に押し寄せてくるような
それに対して何も解決することができず、心が萎えてしまっていましたがな。
がなこはんも、きっとよくなる!って信じて、通院したり服薬したりしてくださいがな。
ところで私、数日前から左目の充血がなかなかとれず、充血だけで痛みとか痒みはないので
そのまま市販の目薬をさして様子を見ていたのですが、今朝やっぱりまだ充血がひどくて、
眼科へいってきましたがな。
先生曰く「流行性結膜炎の可能性が高いでしょう」だって〜〜がな。
点眼薬を2種類もらってきましたがな。。。朝・昼・夕・寝る前・・・4回さしますがな。
忘れないように、携帯のアラームかけていますがな。
土曜日の御昼前にまたいかなくちゃ〜がな。
-
(´・ω・`)そっか〜今日はだんでぃさんがフォーク酒場だから、がなこはんは
ご実家にお泊まりなんですがなね。
お母様、がなこはんとテレビを笑って観ているのが楽しい・・ておっしゃってるのなら、
どうぞそういう時間を沢山つくってあげてくださいがな。
笑う門には福来る〜〜ですがな。
癌や認知症などでも、落語やお笑いなどを観て笑ってると、
病気の進行を遅くすることができるそうですがな。
だから私も、狛犬が退院してから、一緒にバラエティー番組を観て
大笑いするようにしていますがな。
-
あらら、たまちゃん結膜炎にかかってしまったのですがなね
流行性って初めて聞きますがな
点眼めんどうだけどお大事にして下さいがな
たまちゃんも病気を乗り越えて来たのですがなね
今は鬱が治って本当に良かったですがな
今日は朝の9時くらいに大雨になって、その後晴れて今はまた振り出しそうなお天気ですがな
朝ニュースを見ていて札幌の方も大雨で大変みたいなので、のんちゃんやヌーさんが心配でしたがな
このところの雨はいきなり大粒のがザーザーくるので油断出来ないですがな
だんでぃの帰宅は深夜1時過ぎるので少し心配ですがな
大丈夫だとは思いますが。
笑う事は良いがなね
今夜も母とテレビを観て笑うようにしますがな
たまちゃんもご主人の為に実践してるのですがなね
私も母にはもっと長生きして欲しいので笑いを提供したいと常々思っていますがな
私なんかよりたまちゃんのほうが優しくて強いと思いますがな
いつも感謝してますがな
ありがとう
-
(´・ω・`)がなこはん、こちらこそ、いつもありがとうですがな。
特に去年の冬に狛犬の病気で急に入院・手術・・・となってしまったときには、
がなこはんやだんでぃさん、のんちゃんにもどれだけ助けられたか・・・
心が折れそうになった時に、お顔もお名前も知らない、ネットだけの繋がりだけど、
すっごく心強く感じたものですがなよ。。。
それから、「流行性結膜炎」って平たくいうと「はやり目」ですがな。
よく小学生くらいの子供が、プールなんかで目を真っ赤にしてる・・あれですがな。
昨日〜今朝にかけての大雨、北海道ではすごいことになっていますがな。
私も、札幌の様子をテレビで観ていて、のんちゃんやヌーさん、大丈夫かしら・・・て思いましたがな。
また、京都や大阪辺りでも大変だったみたいで、三輪車さんはご無事かしら・・・て思いましたがな。
皆さんそれぞれお忙しいのかと思っていますが、時々こちらに顔を出してくれると嬉しいですがな!!
そういえば、中秋の名月の時に、姫路城にかかる大きなお月様の画像が、
ヤホーの写真ニュースで出てて、「この風景を暗号さんも眺めてるのかなぁ」と
思いましたがな。
私、また欝で苦しみたくないので、あまりきつく予定を入れないようにしていますがな。
数年前にパートした時も、1週間に3回までを守って、シフトを組んでもらっていましたがな。
で、少しでも具合が悪くなりそうだったら、すぐに休養したりしていましたがな。
そんな感じだから、年齢的なこともあるし、今のところ働かなくていっか〜って思っていますがな。
こちらは、今日は昼前に私が眼科を出た時には雨が降っていましたが、
今は霧雨ですがな。
昨日の都心のようにならなければいいけど・・・って私も思っていますがな。
だんでぃさん、今夜遅くなるでしょうが、どうぞ無事に帰ってこられますように・・・御祈りしていますがな。
今夜はお母様とテレビ観て笑ってお過ごしになってくださいがな〜!!
-
たまちゃん、流行り目なんですがなね
通院はとうぶん続くのでしょうかがな
早く良くなるといいがなね
私は昨日から身体がダルいですがな
多分、一昨日実家に泊まった夜に扇風機にあたりっぱなしで寝てしまったからだと思いますがな
一昨日は、だんでぃもフォーク酒場で貧血になりフラフラしながら早々に帰宅したそうですがな
でも昨日には元気になっていましたので安心しましたがな
仕事の事でろくに眠れない日が続いてたから過労が出たのだと思いますがな
今日は休みなんだけどOB会で今度50周年記念のDVDを創る事になったので、業者の人との打ち合わせに出掛けましたがな
私もたまちゃんにいつも元気をもらってますがな
本当に顔も名前も知らないのに不思議ですがな
私も今は働けないですがな
本当は家計が苦しいので仕事をしたいのですが多分ムリですがな
もう少し回復したらにしますがな
それにしても最近の雨は、いきなり大雨になるから怖いですがなね
皆さんお元気なら良いなと思いますがな
-
がなこはん、ありがと〜〜がな〜!
昨日の朝、目の充血がほとんどなくなってたけど、眼科医の「感染力が強いから」という言葉が
ひっかかってて、公民館ストレッチ、御休みしましたがな。
しか〜し!昨日は狛犬休みで、高田馬場の早稲田松竹っていう名画座(だんでぃさんご存知かも?!)で
「大統領執事の涙」を観て、その後野方区民ホールで天満敦子さんのバイオリンソロコンサートを
聴きましたがな。。。野方区民ホールの2Fの蕎麦屋で天ぷら蕎麦食べてからコンサートに臨みましたがな。
天満さんのバイオリン、生で聴くの初めてでしたが、すばらしかったですがな!
鳥の歌(カザルスの)・トロイメライ・タイスの瞑想曲・彼女の十八番だった望郷のバラードなど・・・日本の曲で、
夏の思い出・ねむの木の子守唄・中国地方の子守唄(感動!)など・・・アンコールでは
ユーモレスク・月の砂漠でしたがな。
そんなこんなで目を酷使したせいか、今朝起きたらまたもや充血してて、予定通り眼科へ行ってきて、
昨日のこと話したら、女医さんから「感染力が強いのに雑踏に行くとは!」と怒られましたがな〜〜!
まぁ、決まった時間に定期的に目薬をさしてたら、そのうち治ると思いますがな。
もう今は殆ど充血してはいないのですがな。。。
今度は来週の火曜日か木曜日に行きますがな。それまでに治ってるといいな〜がな。
がなこはんは、昨日から身体がだるいのですね〜がな。
え〜?!一昨日の夜って、扇風機つけるほど、暑かった?!がな。
私は、夏掛け布団にくるまって寝ていましたがなよ。
明け方はかなり涼しいから、タイマーかけて御休みくださいがな。
だんでぃさんの早稲田のサークル、50周年?!すごいですがな〜!
名門サークルなんですがなね。記念のDVDなんて、歴代のサークルの人が
それぞれ歌うのでしょうか・・・皆さんの青春の思い出が詰まったすごいDVDになりそうですがな!
がなこはん、お仕事のことは、がなこはんの体調のこともあるし、
近くに御住まいのお母様のこともあるし〜〜今は頑張って探さなくてもいいと思いますがなよ。
今は焦りは禁物ですがな・・・のんびりと、病気がよくなることを第一にして皆で笑って過ごすのがいいですがな。
-
(´・ω・`)そうそう、今年の雨の特徴・・いきなり土砂降りなのですがな!
だから、空が暗くなって冷たい風が吹いてきたら、要注意ですがなね。
-
映画にコンサート、良いがな〜
私も生演奏を聴きたいですがな
今日もだんでぃは仕事ですがな
明日は休みの予定ですがな
蒸し暑かったんですがな
でもたまちゃんの云う通り、明け方は涼しいので気をつけますがな
充血が早く治ると良いですがなねー
私は歯が痛くなってしまったので火曜日は歯医者さんですがな
翌日は月1のメンタルクリニックで木曜日は母の誕生日なので、だんでぃとケーキを買いに行きますがな
働くのはもう少し先だと思いますがな
でも年齢を考えると仕事が有るのかとか考えてしまいますがな
まぁあんまり考えずにたまちゃんの云う通りに今はなるべく笑っていたいと思いますがな
だんでぃが入ってたサークルは歴史がありますがな
DVDは今までのOB会の時に撮っていたビデオの中から選ぶらしいですがな
良い物が出来上がるとエエがな〜
-
だんでぃさん、休日出勤、おつかれちゃ〜んですがな。
今日は久しぶりに夏の名残りのような日差しで、暑い!って感じましたがな。
でも洗濯物が早く乾いて、助かりましたがな。
今週はがなこさん家、お母様の御誕生日もあって、通院もあってなかなかお忙しくなりそうですがなね。
実はお知らせですが・・・かねてからもう体力的にも精神的にもギリギリだった
団子・・・ついに9月10日をもちまして、退職いたしましたがな。
次の仕事は・・・なんですが、10歳の頃より通っている(今も半年に1度のメンテナンスで通ってる)
代々木上原にある、矯正歯科医院の受付にすんなり決まりましたがな。
6月にその歯科医院に行った時に、何気なく「今の仕事、もう心身ともに限界に来ていて辞めたいんですよ〜」って
世間話みたいな感じで先生に話したら・・・
「え?それじゃぁ、うちで働いてみる?実は7月に一人受付スタッフが辞めちゃうから、
求人誌に広告出さなきゃ〜って思ってたんだよね?!
本当にやる気があるんだったら、履歴書書いて持ってきて〜〜追って面接するから」
て言われて、以前から、通信教育で歯科助手の勉強してたので、
団子はその場で二つ返事で決めてきちゃいましたがな。
まぁ、以前から矯正歯科には興味があって、子供好きだし、
多少はパソコン入力とかあるものの、基本的には「座り仕事」で
毎週決まった曜日が休める・・・ていうのが魅力で・・・御給料はともかく、
先生ご夫妻(奥さんも矯正歯科医)の御人柄もよくて、スタッフの皆さんもみんな
小学生の頃から知ってる人もいるので、働き易そうだ〜〜って思ったらしいですがな。
まぁ、以前あった西武新宿駅近くのオフィスも、代々木上原も(あと広尾も)私も団子と
一緒に行ったことあるし、家からは1時間半かかるけど、周囲の環境も悪くないので、
次の仕事がさっと決まってよかったと思っていますがな。
9月中は研修ということで、変則的に16,7日などなど・・働く予定で、
10月から3ヶ月間は試用採用期間、来年1月からは正式に採用されることになっていますがな。
-
(´・ω・`)あらあ・・がなこはん、歯痛ですがな?!
大変ですがな・・・今夜痛みで寝られるでしょうか?がな。
どうぞ御大事にしてくださいがな。
お住まいの自治体の「休日診療歯科」とか「急患歯科」みたいなのは
ありませんか?がな。
もし酷く痛むようでしたら、明日、そういう歯医者にかかったほうがいいかも〜ですがなよ。
御大事に〜がな。
-
おぉ!娘さん遂に退職なさったのですがなね
そして華麗なる転職おめでとうございますがな!
以前から歯科助手の勉強をしていたなんてビックリしましたがな
代々木上原はちょっと遠いけど、今までの仕事に比べたら確かに休日もきちんと決まっているし良かったですがなね!
お医者さんもスタッフさんも良い人達で良かったですがな
対人関係はだめだとホントに辛いですもねね
それにしてもスンナリ決まりましたがなね
娘さんは守られてますがなね
もちろん今までの努力も大きいと思いますがな
3ヶ月の研修頑張って下さいがな!
私の歯は今は痛くないですがな
心配してくれてありがとうーがな
予定通りに火曜日に診てもらいますがな
昨日は久々に夏日になりましたがな
でも木陰に入るとヒンヤリして、あぁ秋の気配がなって思いましたがな
だんでぃ、疲れておりますがな
昨日も肩凝りが酷くて頭痛までしてましたのでお風呂に入って寝ましたがな
今もまだぐっすりですがな
寝かせてあげようと思いますがな
-
(´・ω・`)薄曇の敬老の日・・・こんにちは〜がな。
がなこはん、どうもありがとうですがな。
団子は、守られてるのかどうかは分かりませんが、小さい頃から、なぜか周りの人に恵まれていて、助けられてきていますがな。
ありがたいことですがな。
退職した会社も、勤務状態以外、職場の人間関係は女性ばかりだけど、とてもよかっただけに
残念な面もありましたが、あのままあの会社にいたら、本当に心身ともに疲れきってしまいそうに
私も傍で見ていて感じましたがな。
まぁ、3年半弱(内定決定バイトから数えたら足掛け4年弱)勤めたから、本人は全然後悔していませんがな。
がなこはんの歯、今は痛みがなくてひとまずよかったですがな。
だけど火曜日には、必ず歯医者さんで診てもらったほうがええですがなね。
私も火曜日、またもや目医者さんですがな。
だんでぃさん、おつかれのようで、やっぱり疲れている時に無理は禁物ですがな。
寝たいだけ寝たり、ゴロゴロして体力回復を待つのが一番ですがな。
季節の変わり目で、私も少し体がだるく感じますがな・・・お互いに無理のないように
また〜り過ごしましょうがな。
-
ホントに薄曇りの敬老の日でしたがな
娘さんは人望があるんでしょうがな
人に恵まれるのは人徳ですがな
洋服が好きな娘さんだから残念な面もあると思いますが4年も頑張って立派だと思いますがな
本当にご苦労様でしたがな
だんでぃは昼まで寝てましたがな
今日は仕事の電話もなかったし、少しは休めたようですがな
あした出勤したら2連休ですがな
今月は休みがバラバラで、カレンダーとにらめっこですがな
たまちゃんもダルいのですがなね
私もここ数日、栄養ドリンクを飲んでますがな
明日はお互いにガンガッテ病院に行って来ましょうがな〜
-
今日のお昼の地震は大丈夫でしたか?がな??
私は、眼科が終わって、スーパーの入口の駐輪場で自転車停めようとしたときに
ガタガタ・・・とスーパーのガラスが鳴って、地面の下の方がユサユサ揺れて、段々と上に揺れが伝わってきて、
だいぶ長い間揺れていたように感じましたがな。
携帯の地震速報が鳴ったのは、地震が起きてからでしたがな。
いやぁ〜〜〜久しぶりに大きな地震でしたがな。
みなさんのご無事をお祈りいたしますがな。
がなこはん、どうもありがとう!
今日は無事に病院に行けましたか?がな・・・御薬は一旦御宅に戻ってからまた取りに出かけられたのかしら・・がな。
娘に人望はあるとは思えないですが、とにかく小さい時から、
周りの方に助けられてきた感じがしますがな。
今日から、新しい職場の研修が始まりますがな。
-
今日は歯医者だったんだけど私のは虫歯じゃなくて口内炎でしたがな
塗り薬をもらって帰宅しましたがな
歯医者はすぐ近所で小さい調剤薬局も近いので診察の後にすぐに薬をもらいましたがな
明日は月1メンタルクリニックですが、だんでぃがお休みなので一緒に行ってくれるから診察の後にどこかで朝食を食べてお茶でも飲んでいたら1時間潰せると思いますがな
地震、大きかったがなね
私は歯医者から帰って、昼食を食べて昼寝をしようと横になったところでしたがな
最近、茨城や栃木で震度3の地震が続いていたから心配はしてましたがな
しばらくは余震に注意だってー
娘さん今日からなんですがな
最初だから疲れるでしょうけどガンガッテ欲しいですがな
-
がなこはん、ごめんね、今日は歯医者さんだったのですがなね。
口内炎は私もよくできちゃうんだけど、食事の時に傷に食べ物が当たると
痛くて食べにくくなりますがなね。
醤油とか辛子や山葵などしみちゃうし〜〜がな。
私は、チョコラBBを服んだり、「ケナログ」って塗り薬を歯磨きした後や寝る前に
塗っていますがな。
明日はだんでぃさんと病院・・・診察の後、どこかのお店に寄ってまた〜りできれば
いいですがな。。。ちょっとデート気分も味わえて、病院通いも少し楽しくなりそうですがな。
そういえば、ここのとこちょっと地震が続いていましたがなね。
埼玉でも東部の群馬・栃木に近い所は今日の地震も大きかったようですがな。
団子は9月中は今日・明日、26,27日が研修だって〜〜がな。
どうもありがと〜がな。
-
だんでぃに付き添ってもらい病院に行って来ましたがな
薬を待ってる間、朝食件昼食を食べてタリーズでコーヒーを飲んで100均で買い物をしでしたがな〜
睡眠薬がまた一種類減らされましたがな
あんまり眠れないのに残念ですがな
なんでも睡眠薬を売った人がいたらしく、厚生省が薬に厳しくなったそうですがな
そういう輩が居ると私みたいに本当に必要な人が薬を貰えなくなりますがな
困ったものですがな
だんでぃは今夜はフォーク酒場に出掛けますので私は実家に泊まりますがな
前回、貧血で早々に帰宅したので今夜はいつも通り終電まぎわまでお店に居ると思いますがな
また母とテレビを観る予定ですが水曜日って面白い番組をやってないんだがな〜
録ったビデオでも観ますがな〜
-
今日は曇りがちで、昨日よりも涼しくなりましたがな。
がなこはん、だんでぃさんと病院に行かれて、タリーズでブランチとれてよかったですがな。
あら、睡眠薬減らされたのですがなね。
私、以前に睡眠薬を処方されたことありますが、一粒服んだら、泥のような深い眠りに
落ちていって、ちょっとコワイくらいでしたがな。
そういえば、生活保護受けてる人が、病院で抗精神薬や睡眠薬を貰ってきて(医療費只!)、
それを暴力団に渡していて、暴力団の資金源になってたり、自分でネットで売ったりして・・・ていうのを
新聞で読んだことがありますがな・・・。
一部のそういう人のために、本当に薬が必要な人が迷惑被るって納得いきませんがな!
だんでぃさん、御休みの日でも精力的に出かけてて、夜はフォーク酒場なのね〜がな。
少しでもストレス解消できれば、いいですが、体調には気をつけていただきたいものですがなね。
がなこはんはお母様とご実家でまた〜り、笑ってお過ごしくださいがな〜!
今日は団子、恵比寿で乗り換えて、広尾のクリニックの研修だって〜がな。
朝10時からの仕事ですが、余裕を持って朝7時半すぎの電車で出かけましたがな。
昨日の代々木上原での研修、覚えなくてはいけないことが沢山あって大変そうだけど、
スタッフの皆さんが、優しくて親切にいろいろ教えてくださるので嬉しい〜って言ってましたがな。
本当にありがたいことですがな。
-
たまちゃんは1粒で眠れたのですがなね
母も睡眠薬を飲んでいるのですが、やっぱり少しで眠れるみたいですがな
羨ましいですがな〜
娘さんは今日は広尾だったのですがなね
代々木上原といいオサレな街ですがなね
スタッフの人達が親切で本当に良かったですがな
明日は母の84回目の誕生日ですがな〜
昼間ケーキを買いに行きますがな
母はサバランが好きなのですが、最近はサバランは売ってるお店は無いですがなね
ベリー系かモンブランがいいと云ってますので、多分コージーコーナーで買うと思いますがな
だんでぃの事を気づかって下さりありがとうございますがな
今頃、元気なら烏龍茶飲みながらギターを弾きつつ歌っていると思いますがな
家では最近ボビーコールドウェルやビリージョエルの譜面とにらめっこしてますがな
今日は涼しかったので、過ごし安かったですがなね
そういえばコオロギって翔べるのですかがな
5階のだんでぃの家の玄関前に昨夜居ましたがな
エレベーターもないから1段1段登って来たのでしょうかがな
なんか可愛いですがな
-
(´・ω・`)こんにちは〜ですがな。
朝はどんよりしてたけど、10時半くらいから晴れて気持ちよくて、御布団干しましたがな。
がなこはんのお母様、御誕生日おめでとうございますがな!!
今日で84歳?!あ・・・だったら私の母も84歳で同年ですが、
母は、昭和6年3月生まれですので、母の方が1学年上になりますがなね。
お母様も、睡眠薬服用されてるのですか・・・がな。。不眠症とかそういうのって、
遺伝するのでしょうか。。。がな。
性格とか気質っていうのは、遺伝的なものも多少はあると思いますがな。
私もサバランすっきやがな〜!
カステラに洋酒がジュワ〜〜〜ってしみてて、クリームとともに・・ジュルル・・大人のケーキってかんじですがな。
コージーコーナーのケーキって、全体的に大きくて、何となくお得感がありますがな。
モンブランも、秋の味覚で美味しいですがな。
いいな〜私もケーキ食べたくなりましたがな。
今日はお祝いですがなね♪
だんでぃさん、昨夜は遅くまで歌ってらしたのでしょうか?がな。
ボビー・コールドウェルとかビリー・ジョエルとか都会的でオサレなサウンドって感じがしますがな。
聴いているとニューヨークの摩天楼が、頭の中に拡がってきますがな。
こおろぎ・・羽をこすりあわせて鳴くのでしょうから、やっぱりそこそこ飛べるんじゃないでしょうか?がな。
がなこさん家の5Fまで、きっと休み休み上ってきたのかもね〜がな。
そういう風に考えると、ちょっと健気でうるっときますがな。
-
過ごしやすい気候になって来ましたがな
たまちゃんの御母様は昭和6年の3月なら私の母と同学年ですがな
母は昭和5年の9月だからがな
お互い健康で長生きして欲しいものですがなね〜
私も眠れないのは遺伝だと思いますがな
父も鬱気味の時がありましたので両方からもらってますがな
コオロギ、ガンガッテ五階まで登って来たのですがなね
小さいコオロギでしたがな
健気ですがな
昨日のフォーク酒場にはプロのギタリストさんが来てたんだってがな
山崎ハコさんのバックをやったりしてる人らしいですがな
やっぱりプロは違うなぁとだんでぃ
そういえば先日の嵐の番組にメイ・Jが出てて、豚骨ラーメンを食べると声が出ると云っていたので、だんでぃは酒場に行く前に食べたそうですがな
そしたら高音がスパーンと出たらしいですがなよ
九州出身に歌手の人が多いのは豚骨ラーメンのせいかもねって話してますがな
ケーキ買って来ましたがな
母の第一志望のベリー系がなかったので第二志望のモンブランにしましたがな
私とだんでぃはプリンケーキにしましたがな
プレゼントは要らないからねと母は云ってましたが例のエプロンと化粧品を渡しますがな
喜んでくれると良いがな〜
-
(´・ω・`)あらら、がなこはん、私ったら勘違いしていましたがな。
がなこはんの仰る通り・・・がなこはんのお母様と私の母は同学年ですがな。
ついでに私の父も昭和5年4月生まれだから、同学年。。。父がこの4月に84歳になって、
母は83歳ですがな〜〜〜。
そうか〜〜がなこはんの場合、お父様も欝気味の時がおありだったのなら、
お二人の遺伝・・でしょうね〜がな。
山崎ハコさん・・久しぶりにその名前聞きましたがな。
私の中で忘れかけていましたがな。
だんでぃさん、昨日はそのプロのギタリストさんと一緒に歌ったり演奏したり
されたの?殆どだんでぃさんもプロ級なのね〜がな。
私も、この前その嵐の番組を団子と観ていましたがなよ!
メイ・Jさんが、「豚骨スープ」を持ち歩いてるの見て、びっくりしましたがな。
豚骨スープ飲むと声がよく出るって言ってましたがなね。
だんでぃさんも早速実行されたとは!でもよかったですがな。
ケーキ、今頃召し上がってるのかな?がな。
お母様、本当におめでとうございますがな!!
だんでぃさんと選んだプレゼント、きっとお喜びになられると思いますがな。
-
ξ('・ω・`)ξ
こんばんはがな〜
だんでぃはそのプロの人とはセッションしなかったそうですがな
初対面だしその人はスンゴク上手くて歌もお上手なんで出る幕がなかったそうですがな〜
やっぱりプロは違うなーってちょっぴり寂しそうですがな
たまちゃんも豚骨スープの観てたのですがなね
私は豚骨が苦手で食べられないですがな〜
母はとっても喜んでくれましたがな〜
たまちゃんの御父様も昭和5年なのですがなね
家の亡くなった父も同じですがな
みんな同級生ですがなねー
だんでぃは明日から4勤務で2日休みでお墓参りに行くのですが、その後7勤務ですがなー
飲み会も松本出張もありますがな
なんとか乗り気って欲しいですがな
-
今日は、午前中、公民館のストレッチにいってきましたがな。
もうエアコンは点けてなくて、窓を開け放して動いていましたがな。
がなこはんのご両親も私の両親も、4人とも同学年なんだね〜〜がながな。
プロのギタリストはそりゃ〜〜プロで長年やってきた人だから、上手ですがな〜〜
その人達と同じステージで、あんなに気持ちよく歌うことができるだんでぃさんって
私はすごい!って思いますがなよ。
あ・・そういえばもうすぐ御彼岸ですがなね。
御墓参りの日、御天気がよくて、穏やかだといいですがな。
だんでぃさん、その後は7日連続勤務・・・松本行きもあるなんて、ハードスケジュールですがなね。
一日の寒暖差があるので、どうぞお気をつけて〜〜がな。
-
たまちゃんありがとうですがな
うん、プロはやっぱりプロですがなね
私が聴いてもだんでぃのギターは上手いと思いますがな
誉めてくれる人達も居るので、また歌いに行くと思いますがな
今日は涼しかったですがな
公民館も窓を開けてストレッチをしたんですがなね〜
寒暖の差がホントニ激しいので気をつけましょうがな
お墓参りの時も今日みたいな天気だと嬉しいですがな〜
-
(´・ω・`)御彼岸の入り〜〜こんにちは〜がな。
今日もどんより曇り空で、肌寒い秋の日になりましたがな。
がなこはん、だんでぃさんのギターいつも聴けていいな〜がな。
御休みの日なんか、がなこはんがリクエストして、だんでぃさんがいろんな曲を弾いて下さってるのですか?がな。
想像しちゃうと、なかなか素敵なご夫婦が目に浮かびますがな。
団子は今日は小・中学校の時からの女友達4人で、ディズニーランド行っていますがな。
小・中と同じだったけど、高校〜大学と皆別々の道を行き、今も時々集まってご飯食べたり
遊びに行ったりしていますがな。
若さを満喫してるみたいで、ちょっと眩しいがな〜!
-
娘さんはお友達とディズニーランドがなね
ホントニ若さって眩しいですがなね〜
今日は午前中、涼しいを通り越して寒かったですがな
この秋初めてジャージを履いてしまったがな
母はモモヒキを履いてますがな
夕方になって寒さも和らいだ感じですがな
たま〜にだんでぃにリクエストしますがほとんど練習してるのを聴いてますがな
そういえば仲間由紀恵さん結婚しましたがなね
めでたいですがな
今年は残暑があまりなかった気がしますがな
何だか台風が近づいてるみたいで、デング熱の蚊が風に乗って広範囲に散らばるようですがな
怖いですがなね
お墓参りの時に台風が来ない事を祈りますがな
-
(´・ω・`)ね〜今日は本当に肌寒い一日ですがな。
例年なら、9月いっぱいってもう少し暑くて真夏日も数日あるのですが、
今年は急に秋になってしまいましたがな。
仲間由紀恵さん、田中哲司さんと結婚しましたがなね。
昨日、田中さんのインタビュー観ていましたが、すっごく嬉しそうで、
私もニタニタしてると、狛犬が横から「他人の結婚なんかより、団子の心配しろ〜〜〜!」
と言われてしまいましたがな。
ホント、もう団子って26歳なんだよね〜がな。
結婚なんて遠い遠い先のことのような気がしますがな。
同級生なんかで「おばあちゃんになった!」なんて話を聞くと、
なんか違う世界の話みたいな気持ちになりますがな。
その団子ったら、今月22日から25日まで友達とセブ島に行きますがな。
シュノーケリングをするんだって〜がな。
またもや海・・・海なし県民だけあって、海に憧れがあるようですがな。
台風が来ないといいな〜〜って私も思っていますがな。
-
ξ('・ω・`)ξセブ島いいな〜がな
再就職も決まってホッとしてるのでしょうがなね
今は結婚は30歳過ぎでも全然大丈夫だけど、子供のいない私には発言権がないですがな〜
孫って云われてもピンときませんがなね〜
今日はだんでぃは職場で凄く嫌な思いをしたらしいですがな
だんでぃはその人の上司なのに、すんごく生意気な口のききかたをする人ですがな
40代独身
趣味はカメラ
実家住まいで稼いだ分は自分のもの
友達1人も無し
な、男性ですがな
腹立つー!
でもだんでぃが帰って来たらのんびりさせてあげたいですがなー
8月9月と休みもバラバラで家族みんなが疲れましたが来月は少しは落ち着くと思いますがな
そう願いますがな
愚痴ってスマソですがな
-
がなこはん、お子さんいなくても、子育てとか孫のこととか話題にしたって
かまわないですがなよ〜〜!!
いろんな立場の人がいろんな意見を自由に言えるのがええがな〜!
だんでぃさんの会社の人・・プロフィールから見ると
牛乳瓶の底のような度の強いメガネかけてそうで、陰険な感じがしますがな。
その年で独身、しかも実家暮らしでカメラが趣味って、何かちょっと
あやすぃ風貌の人を想像しちゃいますがな。。
AKBとかの追っかけやってるとかだと、もはや危険人物なのかも〜〜とか
勝手に妄想炸裂させていますがな。
がなこさん、この2ヶ月くらいは、だんでぃさんの御休みが不定期だったので、
予定が立てにくくて、疲れちゃったんじゃないですか?がな。
10月は、決まった休みがキチンと取れるといいですがなね。
団子は今までのアパレル店員の仕事だと、連休そのものがなかなか取れず、
有給も殆ど取れてなかったので、退職して、ようやく泊まりがけで旅行に行けるように
なりましたがな。
「フリーターって自分の好きな日に仕事を入れられるから、いいな〜」とか言ってますがな。
「いやいや、3ヶ月間は「試用採用期間」ってことでバイト扱い、その後来年1月からは
ちゃんと正社員として働くんだよ!」って言いましたがな。
-
たまちゃんありがとー
いまネットでは江角マキコと長嶋一茂の奥さんとのお子さんをめぐって対立してると話題ですがなね
ママ友って難しそうですがな
親同士がイジメっこしててまるで今の学校みたいですがな
イクナイがな
その陰険な男のせいでだんでぃは怒りでクタクタですがな
今はイビキをかいて寝ていて安心しましたがな
私もその人なんか怪しい人物に思えましたがな
もし私が同僚でもうまくいかないと思うがな
来週からいよいよ新人さんが入りますがな
長続きしてくれたらよいなーがな
そうだよね、娘さんは連休も取れなかったんですがなね
綺麗な海で、思い切り楽しんで来て欲しいですがな〜
たまちゃんも4年間娘さんの身体を気遣って大変でしたがなね
お疲れ様でしたがなー!
-
今日は朝から貴重な秋晴れの一日ですがな。
がなこはん、どうもありがとう。
だんでぃさんも、その人のおかげで大変そうですがな。
来週からみえる新人さん、いい人だといいですがなね。
江角さんとこのお子さんは青山学院みたいですがな。
あぁいう有名私立小だと、親もそれなりにお金持ち&見栄っ張りが揃ってるみたいで
ママ友付き合いも大変そうですがな。
団子は公立小・中だったけど、PTAとかでの派閥とかイジメはなかったですがな。
団子は明日からのセブ島旅行の荷造りしていますがな。
イオンでの最後の日に、海外旅行用の大きめのキャリーを買ってきて
その中に、それまでお店で着て接客してた服を詰め込んで帰ってきましたがな。
-
今日は気持ちの良い天気でしたがなね
たまちゃんはイジメとか派閥が無くて良かったですがな
有名私立校だと色々めんどうな事が多そうですがな
娘さんいよいよ明日からセブ島なんですがなね
キャリーバックに洋服
たくさんあったのですがなね
明日はだんでぃはまたフォーク酒場ですがな
前回プロの人が来てて、あまり演奏や歌が歌えなかったから明日は羽をのばして欲しいですがな
私は今日は体調、気分的にいまいちですがな
疲れが出たのだと思うので、眠れるようなら早目に寝たいですがな
-
がなこはん、公立は(地区にもよるけどうちの辺りだと)、参観とか保護者会にもジーパンで来る人も沢山いるし、
庶民的というか、地域とつながってるから、楽ですがな。
そして、小・中と給食があるから助かりましたがな。
団子は、お店に出てる洋服は毎月2万円分(定価の6割5分の社販価格で買えたけど)くらい
給料から天引きされながら、買わされ、それを着て、接客しなければいけませんでしたがな。
まぁ・・アパレル店員の宿命ですがな。
今度の所は、一応制服(というかユニクロのシャツとパンツの組み合わせ)は支給されるし、
買取商品はないので、助かりますがな。
だんでぃさん、明日はフォーク酒場で思いっきり歌えたらいいですがなね。
お仕事のストレスも吹き飛んじゃいますがな〜!
がなこはん、9月って夏の疲れが出るし、寒暖の差が激しいし・・・体調を
崩す人多いと思うがな。。。私も最近結膜炎になっちゃったし。。。
それにお墓参りも控えているのだから、休める時にはできるだけ休んで、
体力を温存しましょうがな!
-
ξ('・ω・`)ξ
こんばんはがな〜
昨日は夕方の電話で何時に帰れるか分からないというので実家に泊まりましたがな
さっき聞いたら11時半だったそうですがな
職場でトラブルが発生してしまい今日も解決してないそうですがな
まぁ今夜は思い切り楽しんで欲しいですがな
娘さん毎月2万円も洋服を買わされていたのですがなね
だんでぃも洋服屋で働いていた時は、かなり服代がかかったと云ってましたがな
今日は良い天気で娘さんが旅行に行くにはばっちりでしたがなね
やっぱり有名私立って色々ありそうですがな
ましてや芸能人
大変そうですがな
来週の木曜日にお墓参りに行く予定でしたが台風が直撃しそうなので、日を改める予定ですがな
再来週はだんでぃが7日勤務なので行けないので行くのが遅くなりそうですがな
お彼岸中に行けなくて御先祖様には申し訳ないですが仕方がありませんがな
ほんとに気候がコロコロ変わるし身体には気を付けてるつもりでも歳のせいかガタが来ますがなね
たまちゃんの結膜炎もそうですがな
9月もあと少しですがなね
今年もあと3ヶ月だなんて信じられないけど街はハロウィンの飾り付けが目立ちますがな〜
-
今日は秋晴れの一日で、団子はセブ島に旅立ちましたがな。
フィリピンのマニラは、台風16号の影響で11人も亡くなってて、被災者が20万人もいるとか・・
そんな国に観光に行くなんて、申し訳ないような気がしますがな。
飛行機は無事に着陸できるんだろうか、
セブ島に3泊泊まる予定のホテル、ちゃんとあるかなぁ・・・無事に帰ってこられるかなぁ・・・と心配でもありますがな。
あららだんでぃさん、また職場でトラブル発生しちゃったのですがな?
なんか、毎週のように問題があって、がなこはんも心配ですがなね。
でも今日はフォーク酒場で歌って、全て忘れてしまえればええですがな〜♪
お墓は逃げはしませんので、お天気と皆さんの体調がいい日に
また〜り御参りできればいいですがなね。
御彼岸でないほうが、込み合ってなくていいかもしれませんがな。
-
娘さんは絶対に大丈夫だと思いますがな
でもたまちゃんはお母さんだからやっぱり心配ですがなね
そうなの
またトラブル発生でしたがな
私もストレスが溜まりに溜まってお酒を飲み過ぎましたがな〜
話しは違うけどたまちゃんは中島みゆきって好きですかがな
私はちゃんと聴いた事がなかったですがな
今日「ファイト」という歌と「うらみ・ます」という歌を初めて聴きましたがな
「ファイト」の出たしの歌詞が凄く怖いですがな
逆にタイトルで怖そうと思っていた「うらみ・ます」は怖いというより悲しい歌に聴こえましたがな
でもだんでぃは怖いってー
最近、拓郎とかみゆきの歌が好きになりましたがな
歳とともに好みも変わるんですがなね
あ、嵐はやっぱり好きですがな(笑)
-
(´・ω・`)おはようございますがな。
今日は天気予報では曇り→雨ってなってますが、今のところ、まだ晴れていますがな。
がなこはん、ありがと〜〜がな。
団子からは何のメールも電話もありませんがな・・だけど、「便りのないのはいい便り」だと思って、
セブで楽しんでいることと思いますがな。
ま・・何かあれば、旅行会社から連絡あるよね〜〜って思ってますがな。
明日の夜には帰国する予定ですがな。
がなこはんもだんでぃさんの不規則勤務やら毎週のように起きるトラブルで、
ストレス溜まってるのですがなね・・・でも、お薬との関係もあるし、
できるだけお酒は飲まないほうがいいですがなよ〜〜〜。
特にストレスを紛らわすためのお酒ってよくなさそうですがな。。。
楽しく飲むと百薬の長・・・になると思うけど〜〜がな。
中島みゆき・・・最近のは、あまり聴いていませんが、「時代」は名曲だと思いますがな。
あと、「道に倒れて誰かの名を〜〜♪」ってなんだったっけ・・・あれも好きですがな。
「うらみます」っていうのは、題名からしてコワイですがな。
拓郎の歌も、「旅の宿」など有名なのしかよくしりませんがな。
昔の歌を聴くと、その歌が流行してた当時の自分のことをいろいろと思いだしちゃいますがなね。
-
娘さんは今頃キレイな風景を眺めているのですがなね〜
あ〜羨ましいですがな
そうなのがな
ストレスで飲むお酒は悪酔いしがちですがな
気をつけますがな
明日と明後日はだんでぃは2連休ですがな
現場で何も無い事を祈りますがな
その後、7日勤務ですがな
出張の日は少し早目に帰宅出来るけど朝が早いですがな
昨夜は酔っ払って聴いた中島みゆきの歌
今日になって怖くなりましたがな
時代は名曲ですがなね
私も好きですがな
こっちはお昼前から暗くなって来たけど今のところ雨はまだですがな
明日が雨風の山場みたいなので娘さんには気を付けて帰国して欲しいですがなね
お土産何だろうーがながな
-
(´・ω・`)夕方4時すぎくらいからいつもより暗くなってきて、
5時すぎについに雨がポツポツ降ったりやんだり・・・ですがな。
がなこはん、ホント、お酒は食前の梅酒程度にしておきましょ〜がな。
私も時々梅酒なら飲むことありますがなよ。
たま〜〜に、外で飲む時も梅サワーとかですがな。
だんでぃさん、連休の次は7日連勤!!
松本出張もあって、がなこはんも早起きしたりお弁当作ったりで忙しそうですがなね。
私も、今朝と明日の朝は狛犬にお弁当作ってますがな。
9月って意外と食中毒が多いって聞くので、梅干が活躍していますがな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板