レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29
-
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
だんでぃさん、休日出勤、おつかれちゃ〜んですがな。
今日は久しぶりに夏の名残りのような日差しで、暑い!って感じましたがな。
でも洗濯物が早く乾いて、助かりましたがな。
今週はがなこさん家、お母様の御誕生日もあって、通院もあってなかなかお忙しくなりそうですがなね。
実はお知らせですが・・・かねてからもう体力的にも精神的にもギリギリだった
団子・・・ついに9月10日をもちまして、退職いたしましたがな。
次の仕事は・・・なんですが、10歳の頃より通っている(今も半年に1度のメンテナンスで通ってる)
代々木上原にある、矯正歯科医院の受付にすんなり決まりましたがな。
6月にその歯科医院に行った時に、何気なく「今の仕事、もう心身ともに限界に来ていて辞めたいんですよ〜」って
世間話みたいな感じで先生に話したら・・・
「え?それじゃぁ、うちで働いてみる?実は7月に一人受付スタッフが辞めちゃうから、
求人誌に広告出さなきゃ〜って思ってたんだよね?!
本当にやる気があるんだったら、履歴書書いて持ってきて〜〜追って面接するから」
て言われて、以前から、通信教育で歯科助手の勉強してたので、
団子はその場で二つ返事で決めてきちゃいましたがな。
まぁ、以前から矯正歯科には興味があって、子供好きだし、
多少はパソコン入力とかあるものの、基本的には「座り仕事」で
毎週決まった曜日が休める・・・ていうのが魅力で・・・御給料はともかく、
先生ご夫妻(奥さんも矯正歯科医)の御人柄もよくて、スタッフの皆さんもみんな
小学生の頃から知ってる人もいるので、働き易そうだ〜〜って思ったらしいですがな。
まぁ、以前あった西武新宿駅近くのオフィスも、代々木上原も(あと広尾も)私も団子と
一緒に行ったことあるし、家からは1時間半かかるけど、周囲の環境も悪くないので、
次の仕事がさっと決まってよかったと思っていますがな。
9月中は研修ということで、変則的に16,7日などなど・・働く予定で、
10月から3ヶ月間は試用採用期間、来年1月からは正式に採用されることになっていますがな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板