レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29
-
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
今日はもう少し晴れ間が出るんじゃないかと期待を込めて、朝洗濯物を干したんだけど、
さっき取りこんだら、湿気ぽくてイヤンでしたがな。
真夏に暑いとか日焼けが・・とかいいながらも、洗濯物が1時間半くらいで完全に乾いて
いたのが、懐かしくさえありますがな。
がなこはん、ヘルニアをお持ちなんですがなね。
じゃぁ、今日みたいにもうすぐ台風が来る!とか、低気圧の日は、
痛みが増すのではありませんか?がな。
それにしても、テレビでご覧になったヘルニアの女性は気の毒ですがな。
そういえばちょっと違うけど、免疫力を高めるという「ベビーマッサージ」で、
生後4ヶ月の赤ちゃんが施術中に、亡くなるという事件がありましたがな。
赤ちゃんに良かれと思って連れてきた母親の気持ちを考えると気の毒ですがな。
今日の昼のワイドショーで施術したNPO法人の女マッサージ師が出ていましたが、
去年も1人亡くなっていたらしいですがな。
テレビの説明だと、首を捻ったり、強く揺さぶったりするようなマッサージだったらしいですがな。
整骨院は、「柔道整復師」・「按摩・鍼・灸マッサージ師」という国家資格を持っていて、
一部でも「健康保険が使える」と看板に書いてある所なら、まぁ大丈夫だとおもいますがな。
その他のただのリフレクソロジーとかマッサージだと、素人が短期間に民間で研修受けてすぐに独立・開業した!っていうところは
要注意ですがな。チェーン店も私はいい加減な所が多いと思いますがな。
今日私が買い物で自転車で近所を一回りしただけでも、10件くらい
様々な整骨院・マッサージ店がありましたがな。
玉石混合ですので、見極めが大切ですがな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板