レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館29
-
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
一昨日、狛犬とはとバスツアーで山梨県立美術館で今月末まで開催中の「ミレー展」と、
ぶどう狩りに行ってきましたがな。
ずっと観たくて、だけど甲府って盆地で猛暑日が多くてどうしたものか・・っておもってましたがな。
今年生誕200年記念のミレー、「種まく人」「落穂ひろい」などの有名な作品、それらの習作デッサン、
19歳の若さで結核で亡くなった最初の奥さんの肖像画、農民の姿、晩年の風景画などなどを堪能して、
山梨市のぶどう狩りでは、ぶどう畑でピオーネっていう種類を1房はさみで切って食べて、黄金桃や巨峰やマスカットも試食し、
帰りのパーキングエリアで、信玄餅とお蕎麦を買いましたがな。
新宿発着だったけど、往復とも中央道の渋滞はなくて、帰りは予定より10分早く着きましたがな。
心配された天気は、家を出る時は☂だったけど、新宿で小雨・・・バスに乗ってしばらくして、
談合坂サービスエリアから曇ってきて、なんとかぶどう狩りができて助かりましたがな。
お昼は、ワイン工場を見学した後、併設のレストランでフレンチのコース(甲州豚のソテーなど)で、
なかなか充実したバスツァーでしたがな〜♪
インターネット限定商品だったから、1人7980円でお得でしたがな。
そうなのがなこはん、狛犬は若い頃から合わせ鏡でてけと〜にカットしていますがな。
時々私が後ろを切ることもありますがな。
ここ数日、低気圧が居座ってるので、涼しいですがなね。
20年以上生きている猫って「ねこまた」になるって・・・本当ですか?がな。
お隣の黒猫と毎日顔を合わせてるけど、幸運が訪れてほしいですがな・・・あ!今回のバスツァーも幸運の1つなのかもね〜がな。
最近、大田区の蒲田周辺で猫が毒の餌食べて死んでいるのが数十匹見つかったり、
埼玉の浦和〜東川口?では、盲導犬が何者かに襲われて刺し傷を負ったり・・・無抵抗の動物を虐待するなんて
卑劣な犯罪で、新聞読んでて悲しくなりますがな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板