したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

1838SAKURA:2012/12/11(火) 04:30:06 ID:9SMuO7Jc
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
おはようございます……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

昨日からことのほか“寒さが”でしょうか〜〜〜>< 当に【冬将軍…来襲】でしょうか??
実は、ふと目が覚めまして【ネットニュ―ス…】を見ておりますと……

■何と!何と!【インドネシア沖でM7.2の地震=米地質調査所】の内容が目にとまりました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121211-00000018-reut-asia

そして、此処最近では、先月でしたか……

■フィリピン東方沖で31日発生したマグニチュ−ド(M)7.6の地震
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTJE87U01E20120831?rpc=122
更に、今回の台風によります死者の数1000人以上???…云々…

そして、先日も国内でも【地震…発生】!!!

■■昨年の【東北・関東大震災】を皮切りに確かに!【プレ−トの活発な活動…】でしょうか?
確かに、フィリピン海プレ−トが、相模トラフ〜駿河トラフ〜南海トラフ〜で日本列島の
プレ−トの下へ斜めにもぐりこもうとしているのでしょうかと??

さて昨年度の【東北・関東大震災…】に伴う【原発事故…】これは、皆様の脳裏にも鮮明に…
しかも【環境問題と並行して、今後の“エネルギ−対策”への国民の視点が注目…】でしょう。

そうこうしています内に■【12月16日 選挙投票】が迫りまして、各政党が
【公約…】の名の元に“激戦…!!!”かと思います。

処で……振り返りますと今回の日本列島に於けます【原発…設置】正直申しますと、
その設置数の多さには、個人的に驚くばかりです。
この事は、当時の【自民党議員のエネルギ−問題への政策・認識のなさが…><今回の事故の
原因の一つではと、改めてものがたっているのでは?感じる次第です。…が?
しかも、地震直後の現与党…【民主党…】の対応…云々…の前に、記憶の中には、前与党で
あります【自民党】…
その【自民党政権時に於けます「東電…との癒着問題」がありましたのでしょうか?】……
地震直後の現与党であります【民主党…】の指示には、すぐさま対応をしなかったという
【 報 道 】が、私の記憶にあります。確かに今でも〜〜〜><

■【経済連と自民・公明党…との関連が不透明】であり、これは【国民の基本的人権】での認識を、
国会議員がどの様に考えているのかが、私には不可解な面です…。

■最終的には【エネルギ−問題…非原発対応】という問題を考慮して頂きたいモノです。

そして【 2 大 政 党 】は、私自身も悲願とするところであります。…今回の投票日
まじかに際し、国民一人一人が【国政に関心…】を抱いて頂きたいものでしょうか?

■【次 世 代 の 子 供 達 の 為 に も……】
                                      再合掌

1839志恩:2012/12/11(火) 07:06:45 ID:.QY5jUA6
自民党・安倍さんは、

SAKURAさんがいわれる
その古い自民党の体質から、脱却した 立派な考え方の持ち主の
稀な政治家なのです。

1840志恩:2012/12/11(火) 07:10:09 ID:.QY5jUA6
>>1837: 蜻蛉様

>>選挙と同時に最高裁判事の国民審査があります。

大江健三郎の『沖縄ノート』裁判で判決を下した
 白○判事はバッテンをつけるべきです!<<

心にメモりました。

1841さくら:2012/12/11(火) 07:31:15 ID:YHQTTWWA

>>1833

これが、現教団の政治的見解なのは残念だと、個人的には思います。

今回の選挙で、「エネルギー政策」、原発問題が、重要であることは言うまでもないですが…
まずは、いま「もっと重要課題」は他にあるとおもって、選挙に行きます。

もちろん、新しいエネルギー政策は早急に考えなければならないし、原発利権にまみれた自民党の体質には賛成できませんが、

いまの時期に他の政党に任せてたら、「国が売られる」くらいには思ってます。

総裁は、環境のことばかり考えすぎて、あまりに国に対する危機感がなさすぎなのではないでしょうか…、

>>現在の左翼は、巧妙に仮面をかぶって、一般の人から左翼というイメージを持たれないようにして、気づかないうちに日本破壊をしますから、ほんとに油断がなりませんね。

これは、ほんとうにはそうだと思います。

日本のために祈りたいと思います。

1842「訊け」管理人:2012/12/11(火) 15:16:42 ID:???

>>1841さくらマネ

BGM
http://www.youtube.com/watch?v=r9w5UpWRccg

完全同意。もうね、「脱原発」のシングル・イシューじゃ〝だめ〟なのよ・・・・これが争点ってのはたぶん、「地方の疲弊ぶり」を知らぬ者だと思う。これを優先順位の「第一に持ってくる人」を見ているともう、「特権階級なんじゃねえの」とか、考えて仕舞うがね・・・緊急の課題って「経済」でしょう、経済・・・。そういう点で総裁先生は、世間の問題意識と「ずれている」と思うよ。

もうね、「経済」――これなのよ。

もう、今回の選挙は「これしかない」と言っても良いくらいだと、私は思っておりますよ。なので今回は、(消去法で)「自由民主党」に投票しようと、思っております。(「経済政策」が、素晴らしいです。過去最高のものかもね)
 ところで現在、「ハイパーインフレになる!」キャンペーンが、張られておりますね(笑)自民の経済政策ですが、あれを採用すると「ハイパーインフレ」が来るんだそうです。(^^)まあ、結論から言うとあれ、「大嘘」です。ハイパーインフレってのは(定義あいまいながら最低)15,000%の物価上昇率がなきゃ、達成されません(笑)。ええ、自民の政策を採用してもこれ、たとえば日清のチキンラーメンがいきなり、「150万円になる」ことは、ありません。ですんで、ご安心を。(とか言うと民主支持者と、不調和になったがw)

追伸

マスコミの「巧妙な維新支持」に、笑うの巻――某誌でなんか、「覆面官僚座談会」なんてのが、あったんだけど笑ってしまった。いやこれ、非常に巧妙な「日本維新の会擁護記事」だったんだけど内容が、ね・・・・・覆面官僚殿が、こう言うのよ。「ああ、橋下だけは怖い」と(^^)。いやこれ、笑うところだぜ?(^^)
 あたかもこれ、「官僚をコントロールできるのは、橋下だけだ」と、言わんばかりなわけよね。「ンなわけ、ねーじゃん」なんだがあれ、やはり「コロリ」と騙される奴も散見する・・・・まあ、覆面官僚の「告白」みたいに記事、仕立てあげてあればまあ、洗脳される人は、いるんだろうね・・・・

<宣伝>

TPP大賛成+緊縮財政バンザイの「日本維新の会」は、覆面官僚からも恐れられております!ぜひ、皆さんの清き一票を!(平沼さんも懐柔済みです!彼の好きには、させませんから!)ついでに云えば「みんなの党」も、非常にスバラシイです。稀代の大天才「竹中平藏」センセー路線を継承できるのは、もう、「みんなの党」しか、ありません!

皆さん!選挙区は「維新」を!そして、比例では「みんな」を!・・・・・・・・。

1843「訊け」管理人:2012/12/11(火) 15:36:07 ID:???

>>1841さくらマネ

(言い忘れ)

本当っ――に官僚から恐れられている政治家って、「亀井静香」さんらしいね。

・・・あの人って警視庁のOBでしょう?なんでこれ、官僚ドモの悪事が「逐一入ってくる」んだと(^^)。そして、そのネタで揺さぶりながら、官僚をコントロールできるんだと(笑)いや、さすがは静香さんだわ・・・・・まあ、かなり優秀な情報網からの話だし、根拠もあるんで信じているけどね。あの人ならば日銀すら「脅せる」のかもしれぬ(笑)。「・・・・お前、刃向かうの?創価学会系の会社、特別監査するぞ」なんて感じで・・・(中略)・・・まあ、そういう意味で優秀な政治家だと思うんダ。(橋下なんて官僚、もう「全然恐れておりません」から)

1844神の子さん:2012/12/11(火) 16:15:48 ID:3Dk63Vjg

訊け管理人さんってさ
脅迫や恫喝の得意な政治家が好きなんだ! そういうのっていいね(笑
アンタにお似合いだわ ホントに・・・(爆

1845観覧車:2012/12/11(火) 18:23:47 ID:yEsqIM1I
民主党や原宿教団は、河口湖に沈みゆくカチカチ山の狸の泥船のようである。

今回の選挙で自民党が圧勝するだろうことは明らかである。

民主党とはなんだったか、この人にも訊け、徳永日本学研究所からコピペ:

天の法廷 判決                           

罪名    「国益背任罪」
   主文    「日本国をガタガタにした民主党一派」
   重大犯罪人 (主犯)小沢一郎一派(含む嘉田党)鳩山由紀夫、菅直人、
         野田、輿石東、岡田、仙谷、
         枝野、藤野、その他民主党大臣経験者
   特記    国会議員の資格を剥奪し日本国籍剥奪。       

小沢一郎君が東京都墨田区スカイツリー付近で演説中、60才近い男が、「岩手に帰れ!」と叫び「 この野郎!」などと小沢君に向かって叫んだ後、突然近づき、「ブッ、ブッ」とツバを吐きかけた。分かる、わかる。
これが真の庶民感情なのだ、サッサと帰れ小沢君!!

野田クン、政党助成金で連日、新聞に大広告をだしているが、「ウソがばれて実力が分り、クタビレタきった野田クンの顔」は、最早や魅力はない。実力がないのに昇格していた定年前のオヤジの化けの皮がはぐれただけだよ。
三年間の治績の信を問う選挙だが、野党ばかり非難するとは、やはり「野田クンはお粗末クン」。ヒネタ顔の幹事長「輿石君」は少しもメデイアに出てきませんね、見苦しい日教組も化けの皮が逸れたね。
見っとも無い「無責任政党・民主党」だ!!

野田クン、君は総理であろう、選挙演説で、「安倍さんはお腹を悪くした事がある、叉痛くなつたら、どうしますかと」言った。これは発言してはならぬ人間として最低のモラルだ。追い詰められている時に人間の本質が現れる、墓穴だよ。人間誰でも明日は分らぬ。

今回選挙テーマ「日本再生」    投票日「当落点検議員一覧表」  

川柳 「気をつけろ その候補者は 元民主」
    請う期待!! 大物議員”29人、落選危機!現職閣僚も7人

1.-嘉田が今更、小沢一郎の影響を口にするとは、「真の民意」の分らぬ人物である。こんな女が党首とは、この党も立候補者も痴れたものだ。
2.-藤村官房長官の発言「北はさっさと上げてしまえ」とは、驚くべき国家観の持ち主で、国家を背負っているという自覚が無いのが官房長官とはね。元々国会議員の資格すらない男である。こんな男が政府責任者とは、日本の不幸だ。野田は他党を批判ばかりするが野田の仕事は藤村解任の決断だ。
3.嘉田と言い、藤村と言い、要するに「政治家以前の自覚」の欠如した人間なのである。こんな人物しかいないのか。

一部メデイアが安倍自民党を危険視するような論調が見られる。石破氏と不仲とか・・。これは、今回選挙のメデイアの謀略の特徴である。市場経済は、安倍氏に好反応を示している。
有権者よ、騙されるな。今回は「国家運営可能な政党=自民党」に日本再生を堂々とさせなくては日本は没落し奈落の底に落ちる。

野田クン、総理というものは、政権党というものは、「自己の治世の是非」を問われるものだ。ロクでもない政治をしておりながら、他党の批判ばかりとは、やはり政権を担う資格が元々無かったということを自ら示している事になる。墓穴を掘っていることを知らない幼稚さ。

今回の選挙は「日本再生」である。ガタガタの日本は国家経営経験者により再起を図るしかない。民主党とか第三極が優位だと日本は完全没落する。
大局的に、歴史的に勘案し、ここは自民党に日本再生を一任させなくてはならぬ。混乱してはいけない。

1846神の子さん:2012/12/11(火) 20:07:17 ID:7EBOFGEE
名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 19:42:34 「大嘘つき」の雅宣総裁と生長の家

『台湾人と日本精神』の絶版理由として日本教文社は平成13年3月14日付けの産経新聞で次のように述べている。

「(販売中止の)理由はこの書が台湾に於ける政治問題を扱っていたため、当社並びに宗教法人『生長の家』の主張や見解が、本書の主張や見解と同じであるような印象を広く読者に与えたためです。当社と生長の家はいかなる政治運動をするものではありません。」
(『日本を貶める人々』より抜粋

これは明らかに雅宣現総裁(当時副総裁)の指示である。
そして、その舌の渇き切らぬうちに民主党支持を表明しているのである。
これこそが雅宣総裁の真骨頂と言えよう。

『大自然讃歌』や『観世音菩薩讃歌』は聖経化しないと言っておきながら、
資金源になると言って聖経化したのと同じである。

「大嘘つき」=雅宣総裁である。
野田首相は「嘘つき」と言われるのはよほど嫌だったようであるが、
雅宣総裁は「大嘘つき」と呼ばれて喜んでいるであろう。

「大嘘つき!」

これは道徳観念の全くない雅宣総裁にとってむしろ誉め言葉である。

1847SAKURA:2012/12/11(火) 21:31:17 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>1831を拝読させて頂きながら…… (下記URL…)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1308542823/1831

■>最近、生長の家で理事も経験されたM、A、S先生について、複数の生長の家の本部講師が
露骨に批判をする発言をしているようです。その中には、私が直接聴いたものもあります。
まるで、今日の「分派」に関する責任は、全部、彼らにあるような内容の批判でした。私は、
それらを、発言者の個人的な考えに過ぎないと思っていました。< …云々…
>これから、一部の教団幹部が、教団の教勢の低下や問題の噴出をM、A、S先生たちの責任に
する言動が予想されます。事情を知らない信徒の中には、彼らの過去の発言から片言隻句(へん
げんせきく)を取り上げて説明をされると、それが事実だと誤解する人もいるかもしれません<
                                (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

■別の“ボ−ドにての投稿”内容を…閲覧させて頂きまして、此処に私の“想い…”を、
投稿させて頂きます…。
「学ぶ会…」発足は、かなり前のような解釈ができますのでしょうか〜〜〜?
しかしながら、昨年度からの此処の【2チャンネル…投稿者の方】にも…【学ぶ会…擁護派?】
もしくは【学ぶ会…会員?】のような錯覚に捉えられます様な“投稿…”がありました事は、
記憶にあるモノと思います。…が?この事は、如何でしょうか〜〜〜?

そうしますと、その時の【投稿内容…言葉遣い】が、世間一般から見ましても〜〜〜変!変!
スゴイ〜〜〜言葉!としか、捉えられないモノとその時から、思いました。…が?
従いまして、【学ぶ会…発足】に当たりましての、当時の発起人の先生の方々は、純粋な思い出
の【生長の家…生命哲学】を、思われましても、一番肝心な“信者との接点”でありますとこ
ろの【導く人々…】此の方々の態度…これは、かなりの支障がきますのではと、思っておりま
した次第なのです。

それに【学ぶ会…お誘いする上で“真理…”の引用?体験によります感想?…云々…】を、此処
にて、アピ−ルされましたらと、常々おもっておりましたかと。
今回は、昨年度からの投稿にて「信者?」「新しい方をお誘いする?」…此処の方々との“接点”
であります【支部長…】と申しますか〜〜〜?その方々の【人格論…】が、かなりのウエイト
を占めますと、個人的に思います。

此処で余談ですが…先日【山口の講演…】に参りました。…その時FUKからの参加の方が、
いらっしゃいましたが…講話終了後…いざ!帰路に当たりまして、会場の担当者の方が、親切に
最寄りの駅まで、送迎して頂く事となり、何人かの方々が、ピストン輸送の順番待ちで、階下にて
見知らぬ同志ですが…「元をたどれば雅春先生の教え…仲間意識?」かと思いましたが…その中で
広島・東京方面からの参加者の方々とは、お話をいつもの【練成会…】のような感じでお話を!!
ところが、私どもを知っていらっしゃいますのでしょうか…FUKからの参加の方々は、口もきか
れずに…好意的な感じではなく、プンプンした感じで、あわてて……迎えに来られた家族の方の
の車で、帰られました。…が? 変です〜〜〜ネ!

この時!例え【分派…】でもこの様な行動を、自分に取りまして【相反する…モノ】でしたら、
常日頃この様な態度…??なのでしょうかと思い“マイナス…”になりますのでは??最終的
には、【学ぶ会…責任者の指導のもと】と、世間一般では取られますのではとの〜><判断に!
そして【生長の家…】この“雅春先生の立ちあげられました名前が〜汚れる!”その様にも…
感じた次第です。

■最後に、確かに【現原宿教団…】の中にも今現在でも“水面下…”色々〜なのでしょうかと?
複雑な気分なのです…。
                               再合掌
PS:大変失礼ですが、私の知人の言葉ですが〜〜〜><
【学ぶ会…悪口がとにかくスゴイ!スゴイ!】これは、信者同志でも話している事なのです。
…が?

1848神の子さん:2012/12/11(火) 23:30:04 ID:???

>【学ぶ会…悪口がとにかくスゴイ!スゴイ!】これは、信者同志でも話している事なのです。
…が?

SAKURAさんほどの、憶測、独断、誹謗、中傷する人めったにいないでしょうね!

1849うのはな:2012/12/11(火) 23:46:08 ID:r.C5sfeA

>1848

けれどSAKURAさんほど、中傷だ決め付けだ、妄想だ、デマだと騒ぐグループから
 なにも攻撃されない人はいない。
 よくよく徳がおありなのでしょう。

1850神の子さん:2012/12/12(水) 21:23:43 ID:pic01rm6

うのはなさんは、

よく、攻撃されますね。かわいそすね。

1851うのはな:2012/12/12(水) 23:04:43 ID:Pp0T7lVc
>1850

どうもありがとうございます(泣)

1852神の子さん:2012/12/13(木) 16:06:55 ID:3Dk63Vjg

最早歴史上の人物といってもいい人物の評価は個人の自由ですが、
トキ管理人の「書き様」は何か心の中にチクリと刺される痛みを感じてしまいます。

東条英機首相のことについても「嫌な感じ」がします。
まるで雅宣総裁の代理人で有るかのような印象が残ります。

トキ掲示板の閲覧者様の御参考に以下の内容、転載させて頂きます。
何人たるを問わず、護国の英霊たる死者を貶めるようなことはしたくないものです。
------------------------------------------------------------------------------

本当の「生長の家」を伝え遺す信徒連合様の
生長の家「今昔物語」2012年10月22日(月)より。

雅宣総裁!汝、未だ侵略戦争観を改めぬか?

「東條英機・宣誓供述書」を見よ!

合掌、ありがとうございます。

昨日10月21日に行なわれた、東京第二教区の講習会で、雅宣総裁が「共産中国の尖閣諸島奪取戦略の進行について、『奪うものは奪われる』の法則に当てはまると言った」と云う投稿がありました。

この発言内容の詳細は今のところ判りませんが、彼がもしこのような発言をしたとするならば、日本は大東亜戦争で中国を侵略したのだから、『奪うものは奪われる』の法則によって、共産中国が尖閣諸島奪取を進めてくるのは至極当然な事である、と云うのが雅宣総裁の考え方であるように解釈されるのであります。

二年前の10月、東京第二教区の講習会があり、平成22年10月11日付けの『小閑雑感』の文中で

「・・・国の防衛力は現象的には必要であり、価値あるものである。その反面、警察力や軍隊組織は、使い方しだいでは“善”とは逆の方向に働くことがあることを十分心得ておかねばならない。戦前の日本社会の経験が、それを有力に教えてくれる。・・・」と云う雅宣総裁の考え方が記されていました。

ここでも彼は、戦前の日本は国家防衛のための軍隊の使い方を誤った。つまり、日本は侵略戦争を為した悪い国、侵略国家であったと断じているのであります。

雅宣総裁は、それまでの欧米諸国の有色民族国家への植民地侵略の歴史や、日露戦争後の米国を中心とした日本への圧力の歴史を考慮の外において、<大東亜戦争=侵略戦争=日本は悪、連合国側は善>と云う戦後日教組自虐歴史観の立場に立って平成二年以来ズーッと侵略戦争観を主張し続けているのであります。

そしてこの個人的な侵略戦争観を、こともあろうに公の“地方講師試験”に出題し、大東亜戦争は侵略戦争であった、と回答を書いた者のみを講師として合格させているのであります。

つづく

1853神の子さん:2012/12/13(木) 16:08:02 ID:3Dk63Vjg

今回の10月21の東京第二教区で、冒頭のような共産中国側に立ったような発言を為したとするならば、彼は依然として侵略戦争観を持ち続けているのであり、このことは、彼が個人的な思想を総裁という独裁的立場を利用して公の「生長の家」の考え方にすり替えている、最もタチの悪いズルイ振る舞いであります。

ハッキリと云えることは、雅宣総裁は今回の発言によって、正真正銘の“左翼主義者”である事が改めて浮き彫りになった事であります。

それも所謂、“背広を着た左翼”であり其の中でも最もタチ(性質)の悪い“法衣を着た左翼”であります。ヤクザ以上のものであります。ヤクザといわれる人達は、まだ自分たちがしていることは悪いと認識しておりますが、背広や法衣を着た左翼は自分たちの思想が日本破壊の思想であるとの認識がないのであります。だから、一番タチ(性質)が悪いのであります。

雅宣総裁はまさに“反日的・日本人”であり、中道実相の愛国団体「生長の家」総裁としては相応しからぬ人物であります。反日的思想団体「雅宣教」として速やかに外部独立してもらわねばならぬのであります。

偶然の一致か、洵に不思議な事ですが、当、「信徒連合」の「生長の家・今昔物語」の次の掲載シリーズのパソコン打ち込み作業が本日完了したのであります。それは、東京裁判での「東條英機・宣誓供述書」であります。

これは岩間書店発行の「大東亜解放戦争」下巻P.168〜245の部分であります。この内容について御存知の方は少ないと思われます。

そこで、雅宣総裁の侵略戦争観が如何に間違っているかを証明する第一級の資料でありますので、「生長の家・今昔物語」での掲載は来年になりますので、雅宣総裁の間違った尖閣問題発言を摧破せんがために本日より数回のシリーズとして「光明掲示板」上で投稿いたしたいと思います。

偶然と云うものはない訳でありますから、ちょうど符帳するように目に見えない世界では「東條英機・宣誓供述書」のパソコン打ち込み作業の完了日が決められていたとしか言いようがないと感じます。そこで、まず“導入”として、同書P.241〜245の「東條英機の慟哭」を最初にお読み頂きたいと存じます。(文中、「私」とあるのは、同書の著者、岩間弘氏であります。)

つづく

1854神の子さん:2012/12/13(木) 16:10:33 ID:3Dk63Vjg

東條英機の慟哭

今、東條英機の供述書を終って思うことは米軍の逮捕の使者が自宅に来た時、東條英機はピストル自殺を図ったが、どうしたことか手元が狂い自殺を為損ったのであった。

首相で陸軍大臣という最高責任者だった者がと世間から冷笑を受けたが、あれは神様が日本の為に死なせない様に、手許を狂わせたものであったと私には思えてきた。

東條英機程の人が普通だったら手元が狂う筈はないからである。多くの人達はそんな馬鹿な、とお思いになるかも知れないが神様は全知全能であるから、神様なら不可能を可能にすることが出来ると思う。

之は信じるか信じないかの問題だから、判ってくれる人は判ってくれると私は思う。

さて余談になったが神様は東條英機にこの供述書を書く意思と時間を与えて下さったのだと私は思う。

大東亜戦争について述べるのに、どんな人が書こうがこの東條英機の供述書に勝るものはないと私は思った。

“神様は日本を護って下さっている”これを読むとその感が深い。多くの人がこの供述書を読むことによって、日本が戦った大東亜戦争の実相を知ることが出来て、日本は侵略国ではなかったのだという事を正しく知ることが出来るのではないかと思うのであります。

その言葉に、行間に、天皇への忠誠と、憂国と愛国の裂帛(れっぱく)の気合が感じられる。そこには死を覚悟した、いや、生死を超越した勇者のことばがあるのみである。

さて、東條英機のお孫さんに岩浪由布子(いわなみゆうこ)さん(本名岩浪淑枝=英機の長男英隆氏の長女)が居られるが、その方が書かれた『祖父東條英機「一切語るなかれ」』があるが、

その中に「祖父が巣鴨拘置所にあった時に三浦先生は東條の主任弁護人、清瀬一郎先生と弁護の仕方で激論を交わしたことがある。清瀬さんは東條の罪を軽くすることに奔走されていた。

しかし、三浦先生の考え方は違っていた。たとえ死刑になったとしても、法廷では東條は堂々と自分の考えを述べるべきだと。そうでなければ、何故戦争を始めたかの一番大切なところが曖昧になるという立場をとられた。

祖父もまったく三浦先生と同じ考えだったからこそ、あれほど堂々と法廷で自論を述べることが出来たのであろう。」と書かれている。

供述書の終りの摘要に堂々と述べている。再び述べると

「私は茲に重ねて申上げます。日本帝国の国策乃至は当年合法に其の地位に在った官吏の採った方針は、侵略でもなく、搾取でもありませんでした。

一歩は一歩より進み又、適法に選ばれた各内閣はそれぞれ相承けて、憲法及び法律に定められた手続きに従い之を処理して行きましたが、遂に我が国は彼の冷厳なる現実に逢着したのであります。

当年国家の運命を商量較計(注・左右する)するの責任を負荷した我々としては、国家自衛のために起ったという事が唯一つ残された途でありました。

我々は国家の運命を賭しました。而して敗れました。而して眼前に見るが如き事態を惹起したのであります。

戦争が国際法上より見て正しき戦争であったか否かの問題と、敗戦の責任如何との問題とは、明白に分別の出来る二つの異なった問題であります。

第一の問題は外国との問題であり、且つ法律的性質の問題であります。

私は最後まで此の戦争は自衛戦であり、現時承認せられたる国際法には違反せぬ戦争なりと主張します。

私は未だ嘗て我国が本戦争を為したことを以て、国際犯罪なりとして勝者より訴追せられ、又敗戦国の適法なる官吏たりし者が、個人的の国際法上の犯人なり、又条約の違反者なりとして糾弾せられるとは考えた事とてはありませぬ。

第二の問題、即ち敗戦の責任については当時の総理大臣たりし私の責任であります。この意味に於ける責任は、私は、之を受諾するのみならず真心より進んで之を負荷せんことを希望するものであります。」と結んでおります。

つづく

1855神の子さん:2012/12/13(木) 16:11:45 ID:3Dk63Vjg

大東亜戦争は自衛戦であったというのは、その日本と戦った米国の連合国最高司令官マッカーサーは昭和二十五年五月二十五日、北朝鮮が突如三十八度戦を突破して韓国に攻め入った朝鮮戦争によって、共産主義国の脅威にはじめて目覚めて、朝鮮戦争に原爆を使うかどうかについて、トルーマン大統領と意見が合わず解任された後、アメリカ上院で証言し、

「日本が太平洋戦争を戦ったのはSecurity(セキュリティー・防衛安全保障)の為即ち自衛の為だった」と証言したのである。

日本とフィリッピンで死闘を戦った最高司令官が証言した意義は重大である。

東京裁判を指揮して七名を絞首刑、残り十八名は全員有罪としたその人が、防衛・安全保障のためだった即ち侵略戦争ではなかったと証言したことは、東京裁判は間違っていたと証言した事と同じである。

これを念頭に置いて、再び岩浪由布子さんの書物から次の文を読むと東條英機の心情に心が打たれるのである。

即ち「・・・開戦を避けるために日夜必死に続けられていた日米交渉は遂に決裂し、昭和十六年十二月八日、日本は米・英に対して宣戦を布告した。十二月六日深夜から七日にかけて、祖母たちは祖父の寝室から忍び泣きの声が洩れてくるのに気がついた。その声は次第に慟哭(どうこく)に変わっていった。祖母がそっと寝室を覗くと、祖父は蒲団に正座して泣いていた。和平を希求される陛下の御心に心ならずも反する結果になり、宣戦布告をするに至った申しわけなさで身も心も、ちぎれる思いだったに違いない。慟哭の涙はとめどなく流れた。祖母は寒い廊下にしばし茫然と立ち尽くしていた。」とあります。

これを読むと、東條英機はこの戦争に、日本が勝利することは、きわめて難しいと覚悟をしていた様に思われる。

それが判って居ても日本は戦わざるを得なかったのである。そして死中に活をもとめたのだろう。

日本は戦争はしたくはなかったのだ。しかし戦争をしないでハルノートを受諾したらどうだったか。

日本は一戦も交えずに敗けたと同じに、支那、満州、仏印から、陸、海、空軍及警察の撤退、満州政府の否認、汪兆銘政府の否認ということになれば日本の面子は丸つぶれとなり、日本国内に反対の声が湧き起こり、三国干渉で旅順、大連を返還した時と比べものにならない騒乱の発生が予想されるのである。

そうなれば戦はず敗戦国となり、収拾がつかなくなる恐れがあったのである。

インドのパール判事はハルノートについて次の様に語っている。

「現在の歴史家でさえも、つぎのように考えることができる。すなわち、今次戦争についていえば、真珠湾攻撃の直前に、アメリカ政府が日本に送ったものと同じ通牒を受けとった場合、モナコ王国、ルクセンブルグ大公国のような国でさえも、アメリカにたいして武器をとって起ちあがったであろう」(田中正明「パール博士の日本無罪論」)と言っているのである。

再び云う。日本は自ら好き好んで戦ったのではなく、自存自衛の為の戦いで侵略戦争ではなかったのである。

(この続きは「光明掲示板」でご覧下さい)

///////////////////////////////////////////////////

(参考)

「大東亜解放戦争」上下巻  岩間 弘 著

発行所

〒 981−1505
宮城県角田市角田字裏町156−31

TEL: 0224−62−1783

FAX: 0224−62−1778

郵便振替: 02240−9−46042

(尚、著者・岩間弘氏は誌友信徒の方でもあります。)

平成24年10月22日発信

本当の「生長の家」を伝え遺す信徒連合・作成

1856トキ:2012/12/13(木) 16:52:08 ID:5PXNFKrw
>>1852

東条首相については、赤松貞男さんの「東条秘書官機密日誌」が、東条首相の誠実な人柄を伝えていますね。

1857志恩:2012/12/14(金) 05:37:43 ID:.QY5jUA6
神の子様

東條英機、大東亜解放戦争の真実を、教えて下さいまして、ありがとうございました。

【東京裁判名場面】の動画がありました。 
 http://www.youtube.com/watch?v=grFZiNaNVds

以下は、この動画についていたコメントより

極東軍事裁判(東京裁判)は、勝者が敗者を事後法により処刑する­­報復裁判。
唯一全員無罪を主張したのは、
本当の法律の専門家であるインドの­­パール判事のみであった。

非人道的というなら、原爆こそ、その最たるもの。戦争を早く終わら­­せるためと言うが、広島にウラニウムを落とした上で、
何故、長­崎­にプルトニウムを落とした?

そもそも日本を資源輸入禁止に追い込んで、戦争にしたのは誰だ?­­オレンジプランって何?
自由と民主主義の国アメリカと言うが、所詮、先住民であるインデ­­ィアンを虐殺し、その土地を略奪することでできた国。
ハワイ王­国­も滅ぼされてしまった。
日本は、インディアンの二の舞になることを良しとしなかっただけ­­さ。

figurelove100 1 年前
日本敗戦の理由のひとつは、情報戦を侮った事です。今でも、尖閣­諸島奪取計画も南京大虐殺ねつ造も、
中国の�皀蹈咫竺萋阿漏特呂�­あるチャイナタウンで着々と進められ恐怖�癲◀靴ǂ靴海離優奪伴�­会、昔のままの中国の戦術をたたきのめせ。
情報ネットワークを駆使して、真実を世界に発信しましょう! 

「英語で世界に発信!Undertaker­RachのコピペでGO!」
捏造南京大虐殺の多くの動画がアップロードされ、それを見­た欧米人が、この30万人大虐殺をそのままうのみにしてしまい­、
多くの人たちが信じて日本を誤解してます。

若い中国人は英語が堪能、世界中の欧米系中国人が、たくさん­誇張歪曲した歴史観のコメを書いていて日本情報戦敗戦。
YOUTUBEのコメのところにこれをコピペして、中国韓国に反­論、日本の名誉挽回、汚名を晴らすために、
より多くの日本側­の検証と言い分が広めよう。第三次世界大戦は剣より筆で中国欧米­列強諸国と戦おう。次こそ勝利を!

mgmjapan 3 週間前
そもそも戦争罪という罪名を探してもない・・・
ない罪名で判決がおりる、なんという不可解な事なのだろう
これが犯罪なのなら米国だけでなくあちこち占領して植民地にした­オランダも裁かれるべきであろう。

1858志恩:2012/12/14(金) 05:52:28 ID:.QY5jUA6

【東條英機の事積】動画

①〜⑤までございますが、①、②のみ貼付させて頂きます。
  1本が、約10分です。

① http://www.youtube.com/watch?v=GDYgkWRiRyk

② http://www.youtube.com/watch?v=sAyeDCfkDl8

①で、東條英機は、政権交代をしました。
   独裁者は、政権交代はしませんから、という説明があり、

まるで、雅宣総裁のことを言っているようだわと思い、チクリと
   胸に刺さった言葉でした。独裁者は、政権を交代しないそうです。
   いつまでもいつまでも、権力の座にしがみついているのが独裁者。

1859志恩:2012/12/14(金) 06:06:31 ID:.QY5jUA6
東京近代史研究所代表・落合道夫氏は
 この動画「東條英機の事積」
①で、

「平和」とは「国防」のことだと説明されてました。

平和は、四無量心で自然を大切にすることが、第一ではないようです。

平和は、国防が第一のようです。

1860ぼるぼ:2012/12/14(金) 19:10:47 ID:???
>>1858志恩さん

落合道夫氏の「東条英機の事績」①〜⑤を拝見しました。目から鱗、戦後日本人の迷妄を解く光明動画ですね。

落合道夫さんって、掲示板等では駿河山人というHNだと知って親しみを覚えました。

というのは、旧CH桜掲示板で彼の書き込みに共感して引用したり、コメント貰ったりしたことがあるので。

戦後の迷妄から覚醒し、靖国の英霊を国民が自然に崇敬できるようになる日も近いと思います。

パル博士の碑文:

時が熱狂と偏見とを和らげた暁には、また、理性が虚偽からその仮面を剥ぎ取った暁には、

その時こそ正義の女神はその秤を平衡に保ちながら、

過去の賞罰の多くにその処を変えることを要求するであろう。

日本断罪は白人の不当行為である。

1862志恩:2012/12/15(土) 05:21:29 ID:.QY5jUA6
ぼるぼ様

落合道夫氏の「東條英機の事績」❶~❺を観て下さったそうで、うれしいです。

ぼるぼ様には、ずっと以前から目から鱗の、それこそ、戦後日本人の迷妄を解くご文章や、動画を

ご紹介頂いてまいりました。大変有り難く存じています。

落合道夫さん=掲示板等では駿河山さんとは、

ぼるぼ様がコメント貰ったりされたことのあるすでに知っていらしたお方だったとは

奇遇ですね。

日本人が、マスゴミや、白人やシナ人やらによって捏造された情報を鵜呑みにし、

洗脳まみれにされてきた戦後の迷妄から覚醒してきている、最近は、当たり前の愛国心に目覚めた 

そのような若者も激増していると聞きます。

私も、ぼるぼ様がおっしゃるように、

靖国の英霊を国民が自然に崇敬できるようになる日も近いと思っています。合掌

1863神の子0423:2012/12/15(土) 11:37:15 ID:q/mWnJPA

東条英機氏の孫娘さんのインタビューです
http://www.youtube.com/watch?v=er0rsi5JIh8

1864「訊け」管理人:2012/12/15(土) 13:35:20 ID:???

まあ、外国メディアの方が正確な情報を掲載しておりますね・・・・なんの話かと申せば、「選挙」の件です。マスコミ報道を聞いていても、「そうかな?」な疑問が絶えなかったんですが、以下のオンライン結果は、私の肌感覚とも合致してます。「維新の会」「みんなの党」などは、やはりそっぽを向かれておりますね。

○ロイターオンライン
http://jp.reuters.com/news/globalcoverage/politics

ロイターオンライン調査
「総選挙で誕生する新政権の中心となるべき政党は」

民主党4613票 (3%)
自民党99481票 (55%)
日本未来の党59921票 (33%)
公明党1039票 (1%)
共産党3622票 (2%)
社民党592票 (0%)
みんなの党3402票 (2%)
日本維新の会7684票 (4%)
その他1021票 (1%)

<コメント>

こちらのネット世論調査の方が、有権者の本音が出ているように思います。「維新」「みんな」等に入れるくらいならば、私も「未来」に入れるでしょうかね。

追伸

しかし「維新の会」陣営ですが・・・・もう、笑えるくらいに必死ですね。連日連夜の電話が、私にも着ます(^^)。・・・・まあ、好きでこの政党を支持している人、私の感覚ではごく少数ですかねえ・・・なかには「しがらみで今、維新を推しているんだが、やはり『自民党』『未来』の方がよい」てな人もおります。

1865SAKURA:2012/12/16(日) 16:18:16 ID:ti/6XHz2
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
こんにちは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■本日は【 12月16日 衆議院選挙投票日 】
例年の如く…期日前投票(小選挙区)をした有権者が、前回衆院選の同時期(10,944,845人)
と比べ、15.48%の減。…云々…最終的な【選挙投票率…】気になるところでしょうか?

■いよいよ【12月16日 当日の投票率…】は、気になるところですが??
今回の各政党のマニフェスト…見ながら【各政党マニフェスト…】フ〜〜〜ン??【考える人…】

■そして、いよいよ…“午後8時”までにて、終了ですが??
全国約2000カ所の開票所で直ちに開票作業が始まり、同日深夜にも大勢が判明。
17日未明に小選挙区300、比例代表180の計480議席が確定する見通しの事だそうですが???

今回の【 選挙結果 】 意義あるモノで…夜はこの結果に“釘ズけ”でしょうか???

再合掌

1866アクエリアン:2012/12/16(日) 21:30:50 ID:N1gtCt5s
>>1864

現時点での感想。

なかなか維新がんばっていますね。

未来、なかなか伸びませんね。

現総裁の支持する民主?

存在感ないですねえ。

それにしても、自民党への期待感が高いです。

1867トキ:2012/12/16(日) 22:18:42 ID:XIFaSCV6
 投票が閉め切られたので、書きます。

総裁の民主党支持宣言。結構、組織内でも議論がありました。

「あんな事をかくなんて、総裁、おかしいのではないですか?」
「いや、総裁が間違うはずがない。私達には分からないが、何か深い意味があって、あれを書かれて
いるのだ。」

などなど、いろんな意見がありました。でも、自分の信念に従って投票をされるのが一番だと思います。

ただ、選挙の特番を見ていると、どの党にしろ、立候補した人達は必死になって闘ったのだなあ、と
感じます。

政策について、差はあります。自分が絶対に支持しない政党もあります。しかし、どの党であれ、候補者であれ、
あえてリスクを負い、立候補をした、その志には尊敬の念を覚えます。当選をした人達には期待をする点が
大きいですが、同時に、破れた人達にも、惜しみない拍手を送りたいと思います。

1868神の子さん:2012/12/17(月) 00:13:46 ID:???
戦後教育はどっちつかずのヌエのような背骨の無い日和見的な日本人を多く作り出した。

ここに一人のサンプルがいる。悲しいかなこのような人間に日本再生は出来ないし、教団の
正常化も出来ない。ましてや、思想性の違う両者の「和解」にたいして何も出来ないでいる。
ただねお念仏のように「和解を期待します」と言うことが祈りだと思っている。

1869神の子さん:2012/12/17(月) 02:54:59 ID:6Yv3bdfY

ヌエ 童話と絵 http://hukumusume.com/douwa/new/07/16.htm

1870「訊け」管理人:2012/12/17(月) 08:11:54 ID:???

こんにちは。新党バラマキ党首の「訊け」管理人です。今回の選挙では「歴史的惨敗」を帰したわけですが、主な敗因は「立候補届けを出していなかった」ことに、帰結する・・・(中略)・・・ええと、さっそく本題へ。

まあしかし、新党バラマキは敗北でしたが、友党(?)の自民党が大勝致しました。もう、デフレ脱却へ「本腰イレルの」政権です。200兆円規模(!)の公共工事で国土強靭化がなされ、震災に強い国土が生まれます。さらにその上、若者の雇用までも発生します。・・・・・・ところで、まあ、いったいどうしてこんなにも、単純な話が進まなかったんでしょう。解決策って、これしかないでしょう。もう、みんながハッピーになれるという、(田舎の中小企業経営者の)私でさえ思い浮かぶ程度の話です。

・・・争点は「経済しかない」のです。そして、経済政策としては「これしかない」てなもんです。

・・・・いやしかし、よくやったわ自民党。三年前の敗北でようやく、まあ、「マトモな経済政策をうてる」という人が、ですね。ようやく「主導権を握った」みたいですね。

追伸

今後はマスコミ各社からの、それこそ「必死のハラスメント」が開始、されるでしょう(^^)。ええ、たとえば「漢字が読めない」とか「アイツはセレブだ」(麻生サンへ寄せられたw)とか、まあ、そんなレベルの「実にクダラナイ」ネガキャンが開始、されるはずです。まあでも、この「デフレ」です。雇用者の所得は増えませんし、若者の就職先が「ない」状況です。そんな状況なんですから、未曾有を「みぞうゆう」とか、読んじゃう人でもOKとしましょう。だって、漢字読めなくても経済が解っている人ならば、「いいんじゃないですか」

・・・・・て、なんか、麻生サンへのエールになってしまったが(^^)。

1871「訊け」管理人:2012/12/17(月) 08:43:21 ID:???
「本流対策室/4」
1437 :役行者さあ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1349267312/1437

この点は大切だと思います。今回大勝の自民党ですが、当然「統一」への注意は喚起せねばなりません。なにせ安部さんですが、お祖父さんはアノ「岸信介」です。ええ、統一教会を日本へ誘致された、その「張本人」の末裔です。ですからこの点、実に大切です。

・・・・経済政策で圧勝の自民でしたが、党首がホニャララなのは注意です。私も今回書いたように、もう、消去法で「自民」だったわけですが、「コロリ」と態度を豹変させることも、あり得るでしょう。我々はこの政権にも注視、せねばなりますまい・・・

安部さんがヒヨッてたとえば、もう、あくまでも「たとえば」ですがTPP、突如「参加しま〜す」なんてこと言い出すことも、有り得ます。そんな時は「九州選出の自民議員団」、ここが暴れる予定の様です(^^)。

まあ、いずれにせよ「動向に注視」せねばならぬ政権である、このことには変わりがないでしょう。党首があの、「岸信介の末裔である」、この事実は重いと思います。

1872役行者:2012/12/17(月) 11:46:59 ID:???

訊けさあ

同意です、よく注意してゆきましょう。自民党も生長の家も・・・

1873「訊け」管理人:2012/12/18(火) 06:53:05 ID:???

>>役さあ

少しよいですか・・・・・いや、選挙前には自民党を、まあ(消去法ながら)支持して来た私です。ここで少し、疑問を呈してみようかと思います。テーマは「不正選挙」です。地元では「やったんじゃないのか」てなウワサが、ぼちぼちと出始めております。まあ、強調しておきますが、あくまでもウワサですよ・・・・

・・・ところで、他県の方は御存知かどうか知りませんが、鹿児島県の阿久根市という自治体があります。ここでは以前、「不正選挙」が行なわれました(※)。詳細な実名告発まで飛び出し、その講演動画まで視聴できたのですが、まあ、こちらでは有名な話です。期日前投票を利用しての、票の改ざんがあった模様です。(まあ、証拠を残すほどのバカはおりませんから、私もガンガンにはここで、書けないダケです。)

・・・・・で、今回の衆議院選挙です。

いやこれ、「投票率」ですが異常に低くないですかね?戦後最低の投票率だったそうですけども、これは、体感温度との差がありませんか。どうですか、皆さんは。
 少なくとも私の周囲では、過去「最低」ということはありませんでした。いやむしろ、生まれて初めてくらいの規模の、そんな「熱気ある選挙」でしたね。普段選挙に関心の無い連中が、どしどし投票に行っておりました。また、投票日は天候にも恵まれましたし、投票率は「上がる」のが普通だと思っておりました。でも・・・・フタを明けたら本県でも、「過去最低」だったとか・・・・いやこれ、なんか臭いませんか?(「投票率が低かった」とすれば、まあ、「だから組織票ある自公が勝ったのね」になりますよね)

・・・・また、各地での「投票時間の繰上げ」も気になります。今回は、大規模でした。

NHKによると全国49,000ヶ所の投票所のうち、30%にあたる16,000ヶ所で投票終了時間の繰り上げが行われたとのこと。最大で4時間もはやく投票場を閉めたところもあったとか・・・・こんなのは、まあ、どこかに「指示系統」でもない限り不能です。なんか、臭うんだよなあ・・・・

ロイター調査での「日本未来の党 1位」が、選挙ではまったく反映されておりませんし、もう少し勝ってなきゃオカシイ党でした。この辺りも何か臭うんだよなあ・・・・(支持政党ではないケドも、不正はイカンわけであり・・・また、案外同党は人気が「あった」んですけどね。やはり、なんか体感温度との差を感じるんだよなあ)

・・・・とまあ、以上「なんの証拠もない」ケド、「なんか臭うなあ」てな話でございました。まあでも、「戦後最低の投票率」ですけども、この件くらいは皆さんも、なんか納得しませんか。「もっと高かったハズ」が私の主張ですけども、皆さんもそうは、思われません?

<註>

※ 鹿児島県の阿久根市では以前、「不正選挙」が行なわれました。(というウワサ)
 ○参考資料
http://www.funaiyukio.com/shain/index.asp?sno=201104005

1874役行者:2012/12/18(火) 08:09:13 ID:afxny2WA

きけさあ

たしかに〜

徐々にあっちこっちで根拠を挙げてきている模様。

まず状況証拠からですね。

1875トキ:2012/12/18(火) 12:22:43 ID:KUKRN6no
 唐松模様の総裁のご文章が、生長の家政治連合について書かれています。

賛成できる部分もありますが、ただ、あの生長の家政治連合を止めるときの止め方には、問題があると思います。
ある日、突然、通達で「政治活動を中止します」と言われたら、それは今まで必死に運動をしてきた現場の人間は
怒ると思います。いくら信仰者だと言っても、それぞれ社会的に立場もあり、生活もあった訳で、そういうものを
犠牲にして活動をしたのです。

あの当時、既に政治偏重の方針には疑問が出ていたのですが、それを無視して本部が強行してきた経過もあります。
現場に対して、政治を押し進めたのは、生長の家本部であったのは事実です。もちろん、今の総裁は関与はされていま
せんが、だから、ああいう言い方ができるのでしょう。

確かに、「分派」の中には、その当時の気持ちで活動をしている人もいますが、それを「間違い」と言い切る資格が教団の
トップである総裁にあるのか、当事者の心情を思うと、疑問を感じます。

1876生政連:2012/12/18(火) 18:22:27 ID:???
余りにも緩んだ自民党政治に、国民が安易にちょっと民主党にやらしてみようという軽率な選択をして3年強経過した。

やはりダメなものはダメ、仮免内閣の自爆自壊作用が機能して、地震津波原発事故という大災害も誘発してしまいました。

やっと解散総選挙となり、少しは反省した自民党政治が復活しましたが、取り敢えずもとに戻っただけである。

国民の覚醒なくして国難を乗り切る術はない。宗教はまともに機能し、国民が自らの責任で政治に関わることの必要を自覚しなくてはならない。

国民の政治的覚醒、これこそ神性開発の喫緊の課題である。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

ついでに、今日の宮崎メルマ:
「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」 
  平成24(2012)年12月18日(火曜日)
        通巻第3837号
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

自民圧勝と伝えたが、元に戻っただけでは?
  何かの間違いだった三年半、しかしガン細胞はまだ残存している

自民圧勝、維新躍進の総選挙結果だが、欧米マスコミは頓珍漢な報道ぶりだ。
 ルモンドは「日中間に危機が高まり、西太平洋の安全が脅かされる」などとフランスの左翼特有の分析、ドイツのマスコミは「自民勝利で原発を止めない」と的外れ。僅かに台湾の新聞が「安倍首相に期待」とする論調が目立つ。

自民圧勝というけれど、この結果は保守回帰の流れに戻っただけのことであり、それよりも日本を劣化させたガン細胞がまだ残存したこと、ガンの転移が進行するおそれがあることに留意すべきだろう。

最高裁の法匪たちは全員が安泰である。
 名前をあげる必要もないだろうが、比例復活で粗大ゴミ、黴菌のような政治家が復命した。「何かの間違い」で代議士になった小沢チルドレンのあらかたは消えても、ガンの元凶は逞しく生き延びて、日本劣化の道を歩むだろう。

しかし英紙「フィナンシャル・タイムズ」(18日付け電子版)は目の付け所が異なった。「安部は今週中に日銀に圧力をかける」と予測し、景気浮揚が安倍政権の第一の眼目であることを、冷静に見抜いた報道をしている。
 日銀こそが日本経済沈没のガンであったことを同紙は示唆しているのだ。

1877「訊け」管理人:2012/12/19(水) 11:06:26 ID:???

○政権移行へ準備着々・・・麻生氏は副総理兼財務大臣に(12/12/18)
http://www.youtube.com/watch?v=F90aogfgpok

「 そ い じ ゃ あ 」

(訳:「それですよ」 = そうですよ!その人事ですよ!)

・・・もうね、その人事ですよ。待ってましたよ。石破さん辺りが経済に口出してきたら、あんまり変わらないんですが、麻生さんなら大丈夫です。この方、(漢字は読めぬが)経済が読めます。もうわし、一安心じゃね。もう油断して「放漫経営」してしまいカネナイ位に、大安心じゃわ・・・(て、なんで徳久先生風になるんでしょうか。有頂天になると・・・)

デフレ期にヤルべき経済政策は、「高橋是清」が実証しているんです。デフレ期に「インフレ脱却」なんてこと、もう、真顔でやっている人たちに主導権を渡しては、ナランのです。しかも、そんな政策 ―― デフレ期に「インフレ脱却」ですが ―― もう真顔で14年もやっているワケです。(例外は「麻生」「小渕」さん。で、後者は途中で殺されました・・・)麻生さんはこの辺が「よ――(30秒)――く解っている」政治家です。(くどいが)漢字は読めても¥の流れってヤツを、もう、理解できていないヤツは要らんのです。¥の流れを「本質的に理解できていない」日銀に、睨みを利かせる政治家が必要です。

・・・・話は飛びますが、先ずは「日銀法再改正」です。これを、ヤルべし。

内閣がキチンと日銀総裁を、もう、「罷免できる」ようにせねばならぬのです。いやだって、現行法ではアホが総裁でも罷免、内閣では「出来ない」わけです。(知ってますた?)たとえば、デフレ期に「インフレ政策」採用している様なアホが総裁の地位にいても民意って、「反映されなかった」ワケです。政治家に誰を選ぼうが¥の流れ、全然変わらなかった理由が、これです。そしてここ14年以上も年間自殺者、3万人を超す様になった次第ですね。(統計漏れがあるため実数は、年間自殺者「6万」と云われてますがね)

・・・・ちゅうこって、麻生さあ、「キバイやんせ!」(頑張れ)おはんな、「高橋是清の再来じゃっで」・・・・

追伸

・・・・そういや麻生さん、高橋是清の再来は、「まさに」かも。いやだって、「首相経験者」が財務大臣になる(降格)例って、是清サン以来あっただろうか・・・・こりゃ、天意じゃな、ほんなこて。

1878「訊け」管理人:2012/12/19(水) 11:37:13 ID:???

<余談>

麻生 「デフレ脱却への強いイココロザシを、見せ・・・」
朝日新聞 「〝意志〟ですよね。見せるのは、〝強い意志〟ですよね?」
麻生 「・・・・こまけえ話は、いいんだよ」
朝日 「当紙はまた、ネガキャンを開始させて頂きます。」
麻生 「・・・・九州勢、なめんなよ」

(チャンチャン)

1879「訊け」管理人:2012/12/19(水) 12:10:06 ID:???

>>役さあ

・・・・と云うことで自民を「持ち上げ」たところで、疑問も呈してみましょう。テーマはまたしても「不正選挙」です。ところで不正選挙ですが、現在、グーグルで1,000万近くヒットするネタの様ですね。知らなかったわ・・・
 ということで、メールで送られてきた記事をそのまま載せます。まあ、結構な数の人が現在、この「不正選挙」に関心がある様子です。ネット時代です。怖いですねえ(笑)。いや、だってこれ、実際に開票作業にあたった人が自分のブログで「暴露」しちゃうワケですからね・・・たとえば、「昔は無効票が多かった。ところが今回は少なかった」「ドラえもんとか書かれた無効票が多数あったのに、今回は土方歳三の一票だけだった」「どれも同一人物が書いた?同じ筆跡の票ばかり」等々・・・・・

<参考資料>

http://ameblo.jp/sumi-jon/entry-11428687206.html

(同ブログ記事より引用開始)

12月17日0時25分現在
○山本太郎氏VS石原伸テル氏の選挙区にて、不正選挙発覚しました!

@kiiko_chan 山本太郎さんの選挙区では集票の際に不正があったとの情報を聞きました!一度数えた自民への票を未読の太郎さんへの票とこっそり入れ替えて再度読み込ませていたそうです!集票担当者の苗字は田所、遠野、三浦、木村だそうです!
@Lulu__19: 山本太郎へ投票された票は自動的に石原に加算されるように集計ソフトが修正されていた?石原伸晃は総選挙で不正操作で当選した可能性がある。

12月17日0時35分現在
選挙のアルバイトをしていた人の情報です。
担当者が1時間ごとに投票数と投票用紙の残りを確認し、夜20時に投票所から車で30分ほどの場所に投票箱3個持って役員がタクシーで届けに行き、そこで全ての投票所から一気に集めた票を、市の職員が数えたとのことです。
つまり、20時の時点で、票が集まっていないのに、当確が出ていたということです。
ちなみに、グーグルで「不正選挙」で検索していた件数が1000万超えていたのに、だんだん減っています。
明らかにアチラ側、もみ消しています。
12月17日10時20分現在
開票に携わった方が、現場の違和感について、語っています。
なにやら、同じような癖の文字ばかりあったそうです。

<開票事務に携わった感想。>
1 14時代に投票にいった。受付で並ぶくらいに投票者が多いと感じた。今回は天気が良いし投票率は高いなと感じた

2 開票してみたら、投票率が低く感じた。23時前に作業は終了した。(終わる時間が今までと変わらない)

3 同じような筆跡の投票用紙ばかり。しかも、字がへた。達筆だなと感じた投票用紙は1枚だけ。文字のバランスがみんな似かよっていて、とても不自然。
  たとえば、「松本 純」の松の「公」の字部分や、純の「屯」の字部分が、すべて似通っている。なにより、文字が雑だった。「この人字がうまいな」と思える投票用紙が極端に少なく不自然(こんなこといままで無い)
4 報道関係者?らしき、男が双眼鏡で開票している手元を観察しながら、開票場である体育館に響き渡るような大声で、開票した投票用紙を読み上げていた。読み上げがあきらかに自民党の「松本純」が多い。実際の開票ではその男が読み上げる程「松本純」は多くない。開票に携わっている職員からは「いったいどこ観て読み上げてんだ」「純、純て北の国からの田中邦衛か?」と失笑が上がる程だった。(集中できず邪魔に感じた。)過去の開票でこんなことはなかった。まるで、開票会場に「松本純」の投票が多いとの印象付けで、読み上げているような不自然さであった。何より服装等が報道関係者っぽくなかった。

5 小選挙区の投票箱に「みんなの党」と書いた効票を数枚みかけた。

以上、開票事務に携わって感じた違和感でした。一番印象的だったのは投票用紙の文字が下手なものばかりなことであった。丁寧に書いている投票用紙が極端に少ないのは不自然。過去20年開票事務を経験してきたが、こんなことは記憶に無い。

(引用終了)

1880訊け監視人:2012/12/19(水) 12:41:55 ID:3Dk63Vjg
訊けの好きなオチャラカシや選挙のことは別板でやってくれ!

1881うのはな:2012/12/19(水) 18:15:50 ID:TxSNXPsc

訊けみたいなやつに使われている教区幹部もバカまるだし。
頼りないやつはみんな死ね! わたしがこのまま黙ってると思ったら大間違いである。

覚えとけよ!!

1882神の子さん:2012/12/19(水) 18:39:05 ID:Ikz1JA8Q

きけさあ

◆経団連は原発を続け ることを条件に自民に100億円を 出すことを決定◆

1ヶ月前の記事です。

http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=37191

ということを見ても、不正があったとして、もみ消されていくのでしょう。
 今の段階では・・

1883役行者:2012/12/19(水) 18:40:09 ID:Ikz1JA8Q

上記、役行者

1884「訊け」管理人:2012/12/19(水) 19:07:29 ID:???

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iTPANI-IHuU

「アーメン」・・・・・・

もう、いろんな意味で、「アーメン」

1885訊け監視人:2012/12/19(水) 20:19:52 ID:3Dk63Vjg

トキ管理人殿

>>1881 ←削除要請します。

1887トキ:2012/12/19(水) 20:45:37 ID:B3dZDhAo
>>1881

今、拝見しました。

うのはな様、反論はいいですが、罵倒はよくないです。
生長の家の人間にふさわしい表現での投稿をお願いします。

申し訳ありませんが、当該記事の削除要請をお願いします。

合掌 ありがとうございます

管理人敬白

1888元職員:2012/12/19(水) 21:35:01 ID:???
なぜ管理人は
SAKURAの捏造記事と個人攻撃にたいして削除要請しないのか!!

東京第一の元白鳩会長は犯罪者扱いにされているし、
福岡の栄える会元会頭は誹謗中傷され
渋谷先生のいるはずも無い息子は創価学会員にされている。

なせ゛注意をしないのだ!!抗議する。

1889トキ:2012/12/19(水) 22:13:49 ID:B3dZDhAo
>>1888

元職員様

ご投稿、ありがとうございました。この掲示板へのご意見を賜り深く感謝申し上げます。

まず、ご指摘の方のお一人については、当該教区の人に伝手をたどって話を聞きました。
結果、削除の必要はないとの結論に至りました。これ以上書く事は、生長の家の名誉に関わるので、
かきません。ご理解下さい。この方については、過去、別の掲示板でも当該事実が書かれています。
 もう一人の方にはついては、私は事実を知りません。
 現在、調査中ですが、難航しています。個人的には、事実無根であることを祈っています。

渋谷先生の件については、志恩様が反論をされ、私も疑問を呈しました。

ご理解頂きたいのは、この掲示板で、問題がある投稿を見られたら、先ずは、事実を調べた
上での反論をお願いしたいのです。管理人にはそこまでの権限はないですし、能力も時間ありません。

その点、志恩様が反論は説得力のある内容だと思います。

ご指摘の点には、管理人としても謙虚に受け止め、今後の参考にさせていただきますが、
管理人が検閲をしない掲示板である以上、その性格もご理解下さい。

以上、御期待にそえない部分があった点はお詫び申し上げます。

管理人敬白

1890通りすがり:2012/12/20(木) 05:28:37 ID:etzWle9U
>>1885
本人に要請しましょう

1891合掌:2012/12/20(木) 08:13:48 ID:uEcp2dog
>>1881

訊けさんが教団幹部を使っているんですか?
偉い人だったの??部外者は嘘?

すごい秘密を握っているの?このまま黙ってないとか。

1892うのはな:2012/12/20(木) 09:15:59 ID:M7ON3MOw

トキさんトキさんとトキさんの名前をさんざん使い、トラブル口論の種である
訊けがつくったブログの数々を注意すらせず、「いつみても吹き出してしまう」
という人に対して、罵倒の言葉しか思いうかびません。

きょうはトキさんや誰かへの怒りや不満などは一切書かない方針でしが、
削除要請などがあったようなので書きました。

正直な気持ちを書いたので、削除する気はまったくありません。

1893「訊け」管理人:2012/12/20(木) 10:28:36 ID:???

>>役さあ

・・・・なんか、ドエライ事になっておりますね。ええ、例の「不正選挙」に関してです。先ずは以下動画を御覧ください。

○未来の党 藤島氏「不正選挙で訴訟を起す」
http://movie.twitcasting.tv/kochi53/movie/7879590

あとは、ブログとツイッターの情報です。繰返しますが、以下二例しか取り上げてませんけどWEB上、もう、1,000万を越す大騒ぎになっている、模様です。怖いもんですね・・・・まあ、地方自治体規模の選挙では以前から、この種の不正は「ウワサ」ベースでは上がっておりました。証拠がなかったからマトモな人は、声を上げられなかったわけです。でもね・・・・
 地方で不正選挙を「実験」し、今回、全国規模で実施したってな仮説は、やはり妄想なんでしょうかね・・・・なんか、臭うんだよなあ(^^)。

<arait9343のブログ>
12月16日衆議院議員総選挙の開票立会をしてみて
http://blog.livedoor.jp/arait9343/archives/7634315.html
コメント一覧
1. @Joha_woodcraft
December 18, 2012 12:41
立ち会いご苦労様でした。私の友人の神奈川9区での報告(比例)では500の束の検査で全く同じ筆跡のものが大量に出て来たと。驚いて声を上げたら、「黙れ!」という雰囲気。ただ単に印を押す事を奨励されていた様です。ありえない事が起きてたと思います。選挙区により異なるでしょうが。

<ツイッター>
※Chlothilde1さんは、岡本英子さんの選挙区(神奈川3区)の方のようですね。

Chlothilde1: @onewinterday @Kei_358 私も開票場で不思議に思いました。全員役所職員が票をたばね、また別のケースに入れ、開票することなく全員迎車で帰ってしまった。23時までいたが誰もいなくなった「開票は?」と聞いたら「午前2時くらいになる」でしたが、年配者が数名残ってただけ

Chlothilde1 @onewinterday @Kei_358 一応、職員が全員帰った後の、時間と投票率の証拠写真をアップしました。RTで出来なくてすみません。見ていただければありがたいです。

Chlothilde1 ハイ。開票場、23時、投票率3.61% 端数無し!。これは、開票作業に当たった役所職員が全員迎車で帰った後の写真です。開票することなく他のケースに入れただけでした。 pic.twitter.com/xt4ijetp

Chlothilde1 @matuoka7ocean @cinamochan @auramumu 集計なんか、しなかったです。開票場で。みんな束ねただけで帰って行きました。別のケースに入れただけで。

onewinterday 最初は漠然と会場を見渡していたけど段々作業者の手元の見える場所に移っていった。そして判で押したみたいに、欄内の字の位置も大きさも同じ票を作業者がめくり続けるのを見て、おかしいと思った。でも自分の思い過ごしと処理してた。でもいろんなひとのtw見たら自分の違和感は正しかったと今思う。

onewinterday たまたまもっとも見やすい位置にいた作業者の手元を、最初は誰の票を確認しているかも解らず、ぼんやり見ていました。そのうち書かれた候補者の名前が誰のものか気付きました。見てるうちに、コピーのようにどの投票用紙にも同じ位置に同じような大きさで記名されていてオカシイと思い始めました。

onewinterday もう一度言う。当日、人口二万人台の小都市の一投票所で出口調査バイトに訊いた。出口調査は8人にひとりしかしてない。町の規模によって違う。大都市はもっとまばらにしかきいてない。それいじょうはバイトだから解らない、と言ってた。8人に一人だよ!

1894「訊け」管理人:2012/12/20(木) 10:56:24 ID:???

>>1891合掌さま

こんにちは。いつもステキな「訊け」管理人です。ごめんなさいね、イイ男で・・・(中略)・・・ということでさっそく、本題へ入ります。まあ、以下の話ですが、「デマです」という、そんな話などを。まあ、正確には「デマになる前の予防行動」と、なりましょうか・・・・お暇でしたらご高覧ください。

>>訊けさんが教団幹部を使っているんですか?<<

・・・・これはひょっとすると、アレですかね?いや、今回の貴方さまの「仮説」ですが、根拠は別板での「あの発言」なんでしょうかね・・・・いや私、昨日ですが別板で、「教団擁護」とおぼしきそんな発言、致しました。別板で述べたところの、あの擁護発言ですか、貴方さまの「仮説」の根拠は・・・・あの『生長の家ってどんな教え』(雅宣総裁著書)を購入したのですが、あの内容が「素晴らしい」と思いましてそう、別板に書いた次第です。

・・・・でもあの感想ですが、あれがなにかの、「工作」に見えて仕舞われたのでしょうか・・・・まあ私、素晴らしいものは「素晴らしい」とそう、率直に述べる者であります。ついでに申せば「光明思想の〝抹殺計画〟なんて、無いんじゃないの?」とか、そんなことは普通に話します。(ええ、たとえそれで「教団擁護派」とか誤解されようが・・・・)

>>偉い人だったの??部外者は嘘?<<

・・・・・セガレや愛娘が通う幼稚園ですが、ここでは「役員」をやっております。ですが、残念ながら生長の家教団内ではそんな、立場にはございません。ましてや、教団幹部を「使える」立場に、あろうはずがございません。

>>すごい秘密を握っているの?このまま黙ってないとか。<<

・・・・・まあ実は経営者ではなく、「映画俳優だ」とか、そんな程度の話だと思います。私がここで秘密にしている話と申せば、職業詐称程度の・・・(中略)・・・こんな感じで、よろしいでしょうか。

1895通りすがり:2012/12/20(木) 11:08:06 ID:VqHVnT12
>>1891
聴けさんが教団幹部なんであり得ないと思います。
部外者の部外者だと思いますよ(笑)

1896通りすがり:2012/12/20(木) 11:09:56 ID:VqHVnT12
>>1892
人間、正直が一番ですね。

1897「訊け」管理人:2012/12/20(木) 11:44:51 ID:???

>>1895通りすがりさま

>>聴けさんが教団幹部なんであり得ないと思います。<<

・・・もう、その通りです。いやだってこれ、たとえば教団内から「女性スキャンダル」ネタ、これなど原宿から聞こえてこないでしょう?私が幹部ならば、ですよ、もう・・・・職権乱用して、ですね、教団を「酒池肉林」の宴場にして、しまうハズです。でもそんな話、聞こえてこないでありましょう?・・・・

・・・・ならばそれが、証拠です。私が幹部でない証拠として「女性スキャンダル」の不在が、あげられるでしょう・・・・

・・・・っていったい、何を私に言わせるんですか、貴方は!

1898訊け監視人:2012/12/20(木) 11:55:31 ID:3Dk63Vjg
「酒池肉林」の本当の意味わかって使ってるのかな?

1899「訊け」管理人:2012/12/20(木) 12:04:37 ID:???

いやー、本当の意味をわからずに使用しております。

ですんでぜひ、その「本当の意味」を、ご教授ください。

麻生 「〝さけいけにくばやし〟の件だが・・・」
朝日新聞 「〝しゅちにくりん〟と読みます」
麻生 「あっ、そう」
朝日 「・・・・本当の意味わかって使ってるのかな?」

1900役行者:2012/12/20(木) 12:11:05 ID:Ikz1JA8Q

きけさあ

もう諦め加減でしたが、希望が湧いてきました。

しかし、訴訟を起こす藤原さん、命がけですね!もし不正が行われていたら、もちろん大きな闇の組織が動き出します。ここは注目しておきます。

ともあれ、ネットの世界は、草の根運動を促進してくれる所のようです。
 この調子で、自民党政権とベッタリの米倉経団連会長とその背景の押し進めるTPP促進、原発再稼働を阻止してゆきましょう。

きっと、できる!
 本当の民意はどこにあるのか、我々国民による草の根運動で明らかにしてゆく必要性があります。 

闇グループが一番怖いのが世論です。

1901「訊け」管理人:2012/12/20(木) 12:21:12 ID:???

>>役さあ

いや本当に藤原さん、「命がけ」ですよ。別に支持政党では〝ない〟けれども、彼には敬意を表します。さらには彼が、もしも「共産党」や「社民党」でも敬意、表しますね。もうこれ、尋常の勇気では選択できぬ行動でしょう。

・・・ちなみに公職選挙法では「投票用紙」ですが、「30日間の保管義務」がある様です。ですんで、30日過ぎるとアウトなんですよね。証拠となる、有権者の投票用紙ですけれども、30日過ぎると破棄されます。破棄されれば、まあ、「筆跡が同じじゃん」とかの証拠が、押さえられなくなるわけですね・・・・

・・・・いやホント、今回の選挙ですが「不思議なことだらけ」ですよ(^^)。ウチの田舎だけかと思っていたら、まあ、全国的に天候に恵まれていたわけでしょ?それで「戦後最低の投票率」とか、有り得ないでしょう(^^)。それに、全国各地で開票作業、これにあたる人はこう、通達されていたみたいですよ
。曰く「今回の選挙は、多数の人が来る!なので覚悟を!」とか(^^)。・・・いや本当に、そんな盛り上がりの選挙戦でした。体感温度から言えば投票率、最低どころか「過去最高」になっていた感じですよ・・・・。オカシイですよ、あの投票率の低さは。

・・・・まあ、消去法支持の自民が勝ったんで、私個人は満足なんですけども「不正選挙」はイカンですよね。(言うまでも無い話でしょう?)なので、別に支持政党では〝ない〟けれども、彼には敬意を表します。いや本当に藤原さん、「命がけ」ですよ。(彼が不自然な形でたとえば、「死」とか迎えたら・・・・たぶんWEB上は騒然となるでしょうね。)

1902訊け監視人:2012/12/20(木) 12:29:51 ID:3Dk63Vjg
>>1899 

判らんで平気で使うってアンタらしいが、
宮城谷昌光さんの本読む(探せ!)か、史記の「殷本紀」読めばわかる。

1903役行者:2012/12/20(木) 12:30:39 ID:Ikz1JA8Q

きけさあ

そのときは、炎上を越える騒ぎになりますよ。

私のスタンスは、もちろん天皇陛下万歳ですけど、どのような主義・主張でも真剣で、純真で本物に属していたら、真っ向から向かい合い、支持するつもりです。

今回はそのケースになります。

1904「訊け」管理人:2012/12/20(木) 12:37:44 ID:???

>>1902

そうですか。今回は(も)ご自説は聞けませんでしたか・・・・残念です。

>>1903役さあ

その通り!

藤島氏がたとえ、「天皇制反対論者」であろうとも、この件については支持ですよ。
それが武士道というものでは、ないでしょうか。

不正選挙はイカンですよ、絶対に。

1905「訊け」管理人:2012/12/20(木) 13:33:39 ID:???

>>役さあ

まあ以下、ご参考まで・・・・

○上杉機関ブログ
http://2chrood.blogspot.jp/2012_12_01_archive.html#3450710918360364534

・・・どうも一瞥読解の限りは要点は、2つですね。

ひとつ目は今回の「不正選挙」ですけれども、

1)「無効票扱い」で、特定政党を優位にしたケース

の様です。(画像付きです。真偽不明ながら)

そしてふたつ目は「選挙用ソフト」が、キーワードの様子ですね。集計ソフトが、

2)自衛隊のテロ組織対策室も(天下り?)関連企業製造のもの。

らしいです。ええ、中南米あたりでの不正選挙ですが、そのノウハウを詰め込んだ
集計ソフト、これを一手に販売している会社がある模様・・・・しかもそこ、自衛隊のOB
が多数いる、実に不思議な会社らしいですね・・・

・・・・真偽判断はおまかせしますが、さっきメールが着たんで貼り付けておきます。

1906訊け監視人:2012/12/20(木) 13:47:38 ID:3Dk63Vjg
殷の紂王が催した宴に出てくる故事だが史記の飲

1907訊け監視人:2012/12/20(木) 13:51:27 ID:3Dk63Vjg
酒池肉林
殷の紂王が催した宴に出てくる故事だが史記の殷本紀に出てるわい!
スケベ親父が想像しているようなクダラナイことじゃないぞ!

1908役行者:2012/12/20(木) 13:53:21 ID:Ikz1JA8Q

きけさあ

藤原さんの勇気のお陰でいま、ネットでの噂話が、裁判というリアルな世界に持ち来たされようとしてます。

この世紀の大一番、静かに見守ってゆく所存です。

これを機会に、選挙投票方法
から既存の政党が有利に働くような選挙制度に至るまで、抜本的に見直していただくことを大いに期待してます。

1909志恩:2012/12/20(木) 13:55:51 ID:.QY5jUA6
 未来の党の

《藤島 利久》 氏の話ですね。 不正選挙で命懸けで訴えてるというお方は。

1910志恩:2012/12/20(木) 14:28:58 ID:.QY5jUA6

>>1901 :「訊け」管理人:2012/12/20(木) 12:21:12
>>役さあ
いや本当に藤原さん、「命がけ」ですよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>1908 :役行者:2012/12/20(木) 13:53:21
きけさあ
 藤原さんの勇気のお陰でいま、ネットでの噂話が、裁判というリアルな世界に持ち来たされようとしてます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

横スレ、すみません。

お二人の会話には、
藤島さんと,藤原さんの名が出ていますので、

未来の党の藤島さんと
民主党の藤原さんが、不正選挙を訴えたの かしら?と、迷いましたので…

1911「訊け」管理人:2012/12/20(木) 14:49:08 ID:???

>>1907

じゃあ雅春先生もたしか、誤用されておられますわ(^^)。

素晴らしい!

1912「訊け」管理人:2012/12/20(木) 14:56:00 ID:???

――――――――――――――――――――――――――――
1482 名前:訊け監視人 投稿日: 2012/12/20(木) 09:46:14 ID:3Dk63Vjg

「悪貨は良貨を駆逐する」というが、トキ掲示板も汚くなってきた!

管理人様浄化して下さい! 清々しい掲示板になって欲しい!

1913訊け監視人:2012/12/20(木) 15:09:28 ID:3Dk63Vjg
>>1911
オレはアンタの事を言ってる。

雅春先生の事を引き合いに出すな! 礼儀知らずの薄汚いヤツ!

1914神の子さん:2012/12/20(木) 15:33:46 ID:???
↑この罵声っぷりはg○ro氏そっくり(爆笑)。

1915トキ:2012/12/20(木) 15:46:03 ID:Z5sc0JA6
 いつも、ご投稿、ありがとうございます。

この掲示板は、検閲がない掲示板なので、投稿の内容も千差万別です。中には、閲覧者様から見て、気に入らない投稿も
あると思います。

しかし、基本的には、この掲示板の流れを自分の考えに近づけようとするのなら、説得力のある良質な投稿をご自身が
なされるしかありません。これは、この掲示板の基本的な考え方です。もし、ある特定の投稿が、間違いだと感じた場合
も、具体的に事実をあげて、反論をするのが良いと思います。谷口雅春先生ご自身、意見を発表しなさい、もし、それが
間違いでも、それが間違いだと知る事が勉強になるのだ、とご指導をされています。

また、不幸にして、この掲示板の管理人は愚鈍で怠け者ですから、投稿内容の良否を判別する能力にも欠けています。
こんな人間が検閲をしたら、とんでもない話になると思います。

以上、投稿者様におかれましては、ご理解のほど、お願いいたします。

管理人敬白

1916訊け監視人:2012/12/20(木) 16:18:44 ID:3Dk63Vjg
最初から隠すつもりはない。 
ID見ればわかるだろ?
アンタが嫌いなだけだ!

1917訊け監視人:2012/12/20(木) 16:28:21 ID:3Dk63Vjg
さて、訊け管理人殿 
今後ワロと意見を交わすことはあいもはん。

1918「訊け」管理人:2012/12/20(木) 16:42:06 ID:???
 1907 :訊け監視人:2012/12/20(木) 13:51:27 ID:3Dk63Vjg
酒池肉林
殷の紂王が催した宴に出てくる故事だが史記の殷本紀に出てるわい!
スケベ親父が想像しているようなクダラナイことじゃないぞ!

こんにちは。監視人さまお墨付きで今回、「スケベではない!」ことになりました、「訊け」管理人です。まあ、私のスーパー読解力では私、スケベでない様子です。・・・・(中略)・・・・さっそく本題へ。

>>役さあ

<「不正選挙」に関する現時点での仮説>

● 「戦後最低の投票率」について

→ あとあと投票を「大量廃棄するつもり」で、こんな虚報を流した?

(実際は各地で、疑問の声があがっておりますもん。いや、「本当に最低だったの?投票率?」などw)

●現場選挙事務所内での(選挙前)談(参考)

→ (自民関係者)「今回怖いのは、維新ではなく〝未来〟」「小沢さんは選挙、すごいから」「マスコミ報道に反して、未来が怖い」 
→(選挙後)「・・・おかしいね、〝未来〟」「案外伸びなかったね」

(選挙前は〝未来〟ですけど、マスコミ報道に反して現場では、もう、「徹底マーク」されてました。ところが、蓋を開けたらアンナでしょ?・・・・未来の各候補とも、不思議に思っているハズです。小沢さんが動いたら、どえらい騒ぎになりそうですね)

1919通りすがり:2012/12/20(木) 16:51:08 ID:VqHVnT12
>>1914
訊けさんと思ったけどちがうの?

1920「訊け」管理人:2012/12/20(木) 16:54:11 ID:???

そうかもしれませんよ(笑)。

1921通りすがり:2012/12/20(木) 16:55:14 ID:VqHVnT12
自分で自分を罵倒するサービス精神が旺盛な訊けさんだと思った(笑)

1922「訊け」管理人:2012/12/20(木) 17:00:01 ID:???

>>自分で自分を罵倒するサービス精神が旺盛な訊けさんだと思った(笑)<<

どんな「プレイ」ですか、それ。

1923「訊け」管理人:2012/12/20(木) 17:12:24 ID:???

>>1921

・・・と、云うことで「また、書き込んでくれるかな?」

1924役行者:2012/12/20(木) 17:56:45 ID:Ikz1JA8Q

志恩さま

>>1910

未来の党の藤島ですね、ご指摘、ありがとうございます。

1925神の子さん:2012/12/20(木) 18:38:36 ID:???
>>1916
やっぱり、そうか(笑)。
ここでは 罵 声 = g o r o で通ってるもんね。

1926志恩:2012/12/21(金) 05:07:09 ID:.QY5jUA6
《原発ゼロ》については、それは、
原発ゼロに代われるものが、即あるなら、理想的な案だと思いますが、

再度、原発代替エネルギーについて調べてみましたが、
今のところは、即は、ないのです。

現実的には未来の目標は、原発ゼロをめざす、ということに
なるのではないでしょうか。

特に、コスト的に非常に無理がありますので、
原発ゼロにした場合、日本経済が成り立たなくなるそうです。

例えば、今、頼っている
火力発電ですが、毎年、3兆1600億円 が必要。

(地球温暖化問題もある。)

屋根の上の太陽光発電は、コストは、キロワット時 約50円
原発は、 約5円。

この差が…

今回の選挙で「脱原発」をスローガンにしていた党は、惨敗しました。

これにに対してNOという一応の決着がついたのだと­思います。
国民の八割が脱原発を支持していたにも関わらず・・・­結果は惨敗でした。

でも、脱原発論者には朗報です。

安倍自民­党政権はメタンハイドレート開発に大きく舵をきるそうです。
メガ­ソーラーというバカな電源案よりもよっぽど期待できますね。

あと­は経済成長を推し進めて強い経済を取り戻せば、また明るい日本が­やってくるでしょう。

ユーチューブを観ますと、「脱原発」について、
京都大学教授の中野剛志氏が、つぎのように語っています。

http://www.youtube.com/watch?v=RQO1rJABi6o

1929役行者:2012/12/21(金) 06:31:11 ID:Ikz1JA8Q

きけさあ

集票機会社『ムサシ』の社外監査役が原 子力燃料制作研究会幹事を兼務!やっぱ りグルだった!?

とのタイトルで

>>時間が経過すると共に次々と不正選挙を 示唆する情報が出てきますね。まだ、不 正選挙と言い切れるほどの情報が揃って いませんが、現時点でも相当な量の情報 が見つかっています。
  投票読取機ソフトの問題だけではなく、 票が合わないとか色々と不自然な情報が あり、このような情報を揃えていけば、 いずれは「不正選挙だ」と断言できるか もしれません。 票は選挙から30日後まで保管されていま す。不正選挙であるかどうかを証明する ためにも、残りの26日間が重要だと私は 見ています。<<

と結論を述べてます。

アメリカに潰されないよう、ただただ、今回の裁判を見守る。

http://s.ameblo.jp/kennkou1/entry-11431160277.html

1930役行者:2012/12/21(金) 06:44:53 ID:Ikz1JA8Q

合掌

日本に原発を持ち来したアメリカが原発停止の方向に向かっている。

>>アメリカで、多数の原発が稼働停 止の可能性
 [IPSニュース]
 持って行き場の無い核廃棄物【米国原子力 規制委員会「もうこれ以上、原子力発電所 の操業許可は出せない!」】
  「事態は1960年代と比べ、何も改善してい ない。それはつまり、核廃棄物に関して は、都合の良い解決方法など存在しない、 という事なのだ」-米国下院議員 「処理の目処も立たないのに、原子力発電 を行うことにより、無限に核廃棄物が生み 出されている」 IPSニュース 9月4日(8月6日)<<

http://kobajun.chips.jp/?p=4559

1931役行者:2012/12/21(金) 07:45:25 ID:Ikz1JA8Q
 ここような記事もありました。

◆「原発は高くつく」
  GE トップの発言は本当か (2012年8月3日付 英フィナンシャル・タ イムズ紙)

環境保護団体が原子力発電は高すぎる と訴えることはあるが、発言の主がゼネ ラル・エレクトリック(GE)のような原 子力産業の先駆的企業のトップとなる と、話はまるで違ってくる。

■原発業界の「不都合な真実」

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0305I_T00C12A8000000/

1932「訊け」管理人:2012/12/21(金) 09:35:40 ID:???

>>役さあ

そうですかあ・・・いや、以下ですが、知りませんでした。

>>日本に原発を持ち来したアメリカが原発停止の方向に向かっている。<<

日本に持ち込んで来たアメリカで、そうなってますか。・・・ちなみに経済政策も、同様ですね。ええ、竹中平蔵センセイが持ち込んできた、舶来モノの経済政策は、アメリカでも否定されるようになってます(^^)。
 まあ当初から、ムリな仮説を前提に設計された、そんな政策でした。解り易さ重視でザックリした書き方しますと、「5万年に一度くらいはそんなこと、起るかもね」な状況、これを前提にしているのが「TAKENAKA理論」です。まあ、「火星人が攻めてくる〜」論と大差なく、まあこんな、田舎中小企業の経営者からツッコミを入れられているような代物でありました。アメリカで否定されるのは当然、でしょう・・・・

・・・・話が飛びますが、本県選挙区の議員「古川禎久」ですが(西郷隆盛信奉者)、彼曰く現在は、「ミギとかヒダリではない」とのこと。重要なのは現在、対米政策でありこれに関し、「〝従属〟か〝独立〟か」とのこと。
 私なんかはアッサリ、この視点に賛成なんです。いやだって、ここ十数年ですけども、我々は充分見て来ましたよね?たとえば、「靖国にも行く売国奴」ども(^^)・・・・現在は対米、「〝従属〟か〝独立〟か」です。なんか、話が飛びそうですんで、この辺で(^^)。

追伸

ちなみに当時「竹中政策を絶賛していた」新聞社は・・・・朝日、毎日そして・・・読売、産経ですた(笑)「アメリカが言っている」、が、イコール「正しい」・・・・・もうこんな、洗脳くらってたワケです。そしてもう、各社こぞって「火星人が攻めてくる〜」の論調でしたが、「少しは疑えよ」と(^^)

1933「訊け」管理人:2012/12/21(金) 09:40:04 ID:???

追伸2

またまたちなみに当時、「竹中政策を批判した」まっとうな新聞社は・・・・赤旗ですた(笑)。いや案外「赤旗」ですが、
経済を解っているなあと感心、しましたがね(冗談通じる方のみ、拝読許可w)。

1934志恩:2012/12/21(金) 10:16:48 ID:.QY5jUA6

脱原発 推進者の皆様、
私も、実は、脱原発に、賛成です。

だけど、今は代替えエネルギーが無いというので、
脱原発を,実行しようと試みたけれど、今,直ぐには,無理だったわけじゃないのですか?

先の言いましたように,
安倍自民­党政権はメタンハイドレート開発に大きく舵をきるそうです。

これの早い実現に、期待したいですね。

こんな記事もありました。(転載)

〜〜反原発は間違いだ!【ドイツで中止された反原発】〜〜

my日本より転載させて頂きます。

http://sns.mynippon.jp/

脱原発の現実

ドイツ 「脱原発して太陽光に切り替えたら、電気料金高騰がとまらない!日本よ、これが脱原発だ!」

いち早く「脱原発」に舵を切ったドイツで、太陽光発電が急速に萎んでいる。

ドイツはCO2削減を目的に2000年に再生可能エネルギー法を施行し、太陽光発電をはじめとする
再生可能エネルギーの「全量固定価格買い取り制度」(FIT)を導入。
いわば、日本が「お手本」としている国だ。

http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-5055.html

9条の会の脱原発はドイツをお手本にしているそうです。

そのドイツが脱原発を止めました!

「脱原発政策は過去最大の過ちだった」とのメッセージをつけて。

【脱原発の裏の正体?】

①.主眼は【日本国力の衰退】

その方法の一つが【脱原発による】、電力希弱--->工場稼働が不可能-->海外移転=日本国の経済衰退を狙う!

★.【円高にさせ】・・・輸出競争力を無くす、、、日銀も【反日分子が巣食う】

★.【労働、高賃金】により、低賃金の国外へシフト=白人の植民地化と同じ

★.【幻の市場】・・・人口14億人だから、購買力もあるだろう、の幻想。

一番買うのが【金持ち・富裕層】。
貧乏人が20億人いようが、買う金は乏しい現実。

【参考】、支那の人口は13億人とマスゴミは言う。
実際は【一人っ子政策】により、二人目を産んだ子の【戸籍無し】が1億人いる。

脱原発を推進しているマスコミ、

九条の会、社民党、福島瑞穂、

民主党もそうですが・・・

あなたがたは、こういう事を知っている上で、知らん振りをして、日本を破滅させようとしていますね?

1935「訊け」管理人:2012/12/21(金) 10:40:03 ID:???

>>役さあ

たいへんじゃっど!ツイッターで「不正選挙」の件、バシバシやっていた人たちが「アカウント削除処分」に、遭っている模様。ほんなこて、「わかりヤスか」連中でごあんど・・・(^^)。

他にもブログで「不正選挙」やると、な―――(30秒)―――ぜかコメント欄が不調になるそうな(^^)。なかにはなんか、「運営会社の不手際デス」てな理由で、記事が読めなくなるケースも、あるそうで(^^)。いやほんなこて、「わかりヤスか」連中でごあんど・・・(^^)。

2012/12/21 08:52

不正選挙のツイッターは全くリツイートされなくなっています。証拠の写真をとった人のアカウントは閉鎖されたようです。クロ@chlothide1をみてください。

追伸

私のブログでも特集記事、組んでみましょうかね?(^^)ええ、実験的に。タイトルは、「こぉぉぉらぁぁぁ!許さんどぉぉぉ!!」系の、まあ、過激なヤツを一発(^^)。閉鎖されたら、騒いでください・・・・

1936「訊け」管理人:2012/12/21(金) 10:41:59 ID:???

<余談>

・・・・て、云うか私のブログよりも先に、「ココ」が閉鎖になったりして(^^)。

1937役行者:2012/12/21(金) 10:54:42 ID:???

笑えないよ^^;

さて、おいらの友達からこのような記事の紹介がありました。
ちなみに30年前から脱原発で、国を相手に訴え続けてきた右翼です。

>>原発推進論者は、原発は日本の経済の発展に欠かせないと言うが・・・果たして本当にそうなんだろうか?
日本の赤字国債発行数と原発の稼働率を比較すると、おもしろいこと...が見えてくる!!

つまり、原発を稼働させればさせるほど、実は、日本の経済は悪化の一途を辿っていた・・・ということである。
日本で赤字国債の発行がなかったのは、宮澤喜一内閣のたった3年間のみである!!

原発の稼働率がMAXの時期であった、小泉、安倍内閣で一気に赤字国債が膨れ上がっているのを誰も指摘しないのか??

つまり、何が言いたいのかというと、原発に依存するのではなく、如何に日本の経済を良くするか、ブレーン(頭)をフルMAXで使うべきだ!!
宮澤喜一内閣に出来て、なぜ他の内閣ではできないのか??<<

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板