したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

裏帝国の本郷零攻略当たった1/1000人の方へ

701東の海:2006/02/18(土) 22:02:45 ID:OcqBOcqE
おおーーーーっ、ユースケさんと銀二さんから反応があった

攻略の話ができるなんてめちゃうれしい、涙が出ます
今までは一人だけいたんですけど今は遠くに行っちゃった

有段者!??、まさかあそんな訳ないでしょ、結果が出てない
おだてても何も出ませんよーっ、^^、ただ単に裏帝国の納得した部分だけをしきりにためしているだけです、1月終りは負け続きでへこむへこむ。

>「宇宙はどこまで続いているの?」に答えるのと同じくらいに

やはりマニアック過ぎる質問ですみません、でもこの辺は詳しく書くとまずいかなと思ったんで、簡単に書いたつもりです、それもちょいと濁して。
うーむ、やはり魚住の仕業ですかあ、若いオッパイ女は当るのかあー、それはいいなあーっ、俺もエリカの体がほしいでーーっす。(??色気もないとダメかしら??)、なあんちゃって。
以前から女はすぐ当るなーっとは思ってましたから、ちょいと打って600秒待ってからやっていました。
とは言うもののエリカのセットまでにスタートに3〜5発も入っていました。こんなに入りゃだめか?
それに俺は人一倍ブサイクですからね−っ
えっ!、回遊形魚住ってのもいるんですか、あまり他人に頼るのは好きではないが、勉強になります、ありがとうございます。

―――また思うことでも書き込みます―――
33号の乱数直撃はやる気になれなかった、一度やって成功せずであきらめました
だってメイン基盤だろうがサブ基盤だろうがCPUに負荷をかけるには短時間でいろいろな操作を正確にしないとかからないはずだし
コンピュータってもんは負荷がかかる時間もそう長くはないはずだ、長くやるなら途中で負荷を続ける手順を何かしないといけないと思う。打ちっ放しだけでも続くのもあると思うが。
31号のDVDはよく公開したなと思っている、見た瞬間ヤバイ、公開していいのかと背筋が寒くなった。

2493、2495はあまり期待しなかった、

2493は手順の途中に時間が空くから途中で乱数周期が元に戻らないのか?と疑問を持った。
実践では2493は成功せず。リーチがすぐくれば成功したのかな?

2495も乱数周期を遅くする後に次の手順がないから、回転数かかるか失敗するのでは思った
実践では単発回し中にリーチ発生でことごとく失敗したからわからない。
雑誌に成功リポートは出ていたが、こんなに毎回成功したのかな?
このページにも確実な成功リポートは見つからないからすぐあきらめて良かったと思う

当らないと思うから当らないのか!!!???

702銀二:2006/02/19(日) 00:24:15 ID:Hz6W6js.

ブワーはっはぁ〜 自作自演だって?
オレたちはそんなに芝居がかって見えるんか? そりゃいいわ!
オレは劇画タッチに見られるとな、嬉してたまらん。

でも蘭丸さん、残念ながらあんたの言うとおりだ。
ただの攻略好きな良き仲間が集まっただけのことだ。
書いてあることも全部事実だ。少なくともオレは嘘は書かん。
本当のことしか書かんからな、隠さんとイカンこともある。スマンな。

今日は大ヤマト2をやってしまって+¥2K。休日の収支としてはお粗末すぎる。
ヒジョーに自己嫌悪を感じてるわ。なんで大ヤマトなんか打ってしまったんか・・・

今日の特集だ。
たぶん庶民にも参考になると思うわ。

●セット打法の弊害

セット打法には”誘発効果”を発揮するものがけっこうある。
 必ずではないが、Sリーチがよく発生したり、熱い予告が出たりとかな。
 だが、それで当たるんかというと、イマイチ信頼性がない。
 ときどき当たるがな、それでガバガバ儲かるってものでもない。
 逆にカネを無尽蔵につぎ込んで大負けするケースの方が多いだろう。

なんで誘発してるのに当たらないのか?
 結論から先に言えば、それは誘発しているにすぎないからだ。
 当てることと誘発することは月とスッポン、雲泥の差があることに気づくべきだ。
 パチンコは当てなきゃ意味がない。当てることとは、すなわち直撃だ。誘発ではない。
 例えば一昨日だったか、オレの隣で打っていたオヤジはSリーチを頻発していた。
 たしか魚群が2回、魚群以外のSが4回くらいか、それを全部外してたわ。
 オレは寿でジュゴンの黒潮泡リーチ。最初のSリーチだったがピョコ戻りで当たった。
 オヤジは台をバンと叩いて去った。納得イカンって感じでな。

話を戻そう。出来損ないの”誘発効果”がクセモノなんだ。
 それに目を奪われてしまって、猿のように何度も何度もトライして、そして負ける。
 周囲の状況、回り具合、出目の良し悪し、そういう大事なことに目が向かずに、
 Sリーチを出しては満足し、それが外れても「攻略してるぜ」ってな調子だ。
 誰もがそうではなかろうが、誰にも心当たりはあるはずだ。
 もうそろそろ、ハッキリと気づいてもいい頃だわ。

大当たりは台の中にはない。本物の誘発信号はホルコンから出てくる。
 パチンコ台は大当たりを取得するためのフィルターにすぎない。
 庶民にとって大事なのは、優秀なフィルターで打つことだ。
 フィルターの優劣は時々刻々と変化するがな。

703ユースケサンタモニカ:2006/02/19(日) 22:44:08 ID:gXULGW26

こんばんわ。昨日の夜は「カーリング」を初めて見ました。
やってる人は楽しそうですね。だがあれを深夜放送で見らされるのはつらいですな。

東の海さん
僕も最初はそう思ってました。「ストリートファイター」で波動拳(下・右斜・右・A)を
簡単に出せるようにパチンコでもそういうコマンド(攻略法)があるとね。
でも現実は「オフラインゲーム」じゃなく『オンラインゲーム』なんですよ。
まわりの人々はみんな『敵』なんです。

昨日は掲示板に書く気力がなかったんですが、実はー¥70kなんですよね。
それもストレートに。単発すらくれなかった。
初めて行った店でこんな仕打ちはないでしょう。
銀河鉄道でダブルの正面素粒子砲を外した時(競り合いしている人もいない)は
正直つらかった・・・。

ででで、今日も行きましたよ。他の店にね。
・・・やっぱり昨日の店はおかしい。今日の結果を見よ。

¥2000 大ヤマト打つ。
1 ¥2000  Phase2 8回転 黒潮⑤戻り   2連 時短5連
2 455回転  魚雷戦  ①x②泡無手前ぴょこ  2連 時短スルー
3 276回転  Phase2  ⑥x⑦マリン     2連 時短スルー
4 187回転  Phase2  右⑨泡無再始動    3連 時短スルー

配給直撃をねらいすぎて2箱半のまれ止め  +¥30k

これが寿の力なのかっっ!!
今日は「隼」は使わずに1台を寿オンリーで勝負。
「再始動・ぴょこ」が多発。寿の特徴なのだろうか。

704パッパラ:2006/02/19(日) 23:05:35 ID:Qaphjtew
こんばんは
銀二さん、ユースケさん
メールありがとうございました。

ユースケさん、さすがですね。
もう「寿」の操縦免許合格ですね、すばらしい!

私は・・・
> 当たりまで一直線に伸びる道筋を一気に駆け上るようなもの
これ、痛感してきました。
途中で頭がこんがらがっていらんところへ・・・
結局スーパーは多発するものの当たりを得られず仕舞い。
勉強不足を痛感してきました。
せっかくの素晴らしい攻略も打ち手次第、銀二さんが苦労して編み出したもの。
絶対に操縦免許を手にしてやる!!

705銀二:2006/02/19(日) 23:33:08 ID:ruy/Xzbg

実は昨晩、悩めるユースケさんからメールが入ってな、
オレはつい「よし、ウルトラハイパーを教えたるわ」って言っちまった。
オレも甘いな・・・だが言っちまったから後でメールを入れとくわ。パッパラさんにもな。
ウルトラを使えば、たぶん収支がガラッと改善されるわ。勉強にはならんがな。

まず収支だが、大海で+¥10K。昼には+¥60だったが、余計なことして・・・
アタマが疲れきってしまったんで、骨休めに銀河に行ったら−¥20K。
もう帰ろうかと思ったが、マイナスで帰るのは好かん。モンスターで+¥16K。
日曜日なのに+¥6K? 土日で+¥8K? バイトの店員にも劣るわ!

●確変と単発は区別して配給されるているのか?

よくこういう疑問を耳にするからな、
 スパッと答えたるわ。はっきりと区別して配給されている。
 大海の例をあげて説明したいがな、貴重なKnow How なんでヤメておく。
 その代わりに、呆れるほどに明らかな過去の実例を紹介しとくわ。

今は潰れてしまった近所の店。オレはそこで自生のサクラをしていた。
 ほぼ毎日、閉店まで打っていたからな、千回くらいは目撃しただろうか、
 たった一度の例外もなく、すべて単発当たりだったんだ。
 何が単発かって、閉店間際の当たりがすべて単発だったわけだ。

その店は客付きが悪いんで、フロアに店員が1人しかいなかった。
 しかも店長は早く帰りたいんで、閉店補償をしないルーズな店だった。
 確変のまま終わって補償もないとなると、客としては大いに不満だよな。
 だから店長は閉店の1分前にスイッチを入れたわけだ、単発配給のスイッチをな。

ときどきオレのとなりに座ってパチンコを打つ、とんでもない店長だった。
 ある日「面白いものを見せてやる」と言ってオペルームに消えた十秒後だったわ。
 ミサイルという一発台で打っていた5人くらいが一斉に大当たりした。
 オレも当たった。オレのクルーンには同時に3個も入ったしな。

現代のパチンコはオンラインゲームだ。 
 ついでに言うとな、裏帝国の記事はグリム童話だ。
 今後の見所としては、誰が最初にオンラインゲームについて語り始めるかだが、
 それは今までの誤魔化しをことごとく暴露することにもなるしな、
 スポンサーの悪徳商売の邪魔をすることにもなるしな・・・

♪この世界に 踊り続けるしかないのか
 ♪目を閉じると いつも”キミ”がいたから (by 坂井泉)

706東の海:2006/02/20(月) 01:44:04 ID:.FoJ.P7o
どもども、また登場でーす

銀二さんのコメントに驚き!!、残念ながらお見通しでございます
周囲の状況、回り具合、は考えていなかったですね

ユースケさん、コメントありがとうございます
オンラインゲームで、まわりの人々はみんな『敵』ですか

本日は−12kである実験をしてきました
大海M56ではなく大海M2で思いつきの乱数直撃をためしてきました(ここは流用できるだろう、成功率を上げるためにこれを追加、と)
まず家族と思える台をしぼる、その台は見えるところにあった
その台が時短92回転の時点で攻略開始、その台に約120回転で偶数が来た。
偶数だからどうかなと、もう一度仕込むが当らず、その後すぐ家族と思える別な台に奇数が来た。
その台の緑色が終るのを見計らってまた打つかと台を開け15分後戻ってきたら何と、オッサンが座っていて奇数が来ていた、帰りに見たら(アンコウ)連していた。ショック!
ネタが正しいのかはわからないが仕込むば仕込むほど別な台にYES、偶然か?

今度はホールを替え、31号のDVDをあきらめきれずまたためす
すぐ家族と思える台に奇数が来た
またためす、100%なはずの魚群が外れた、やはりこのネタはもうダメか
その直後今度はその台から「ゴーゴープレミアム」と聞こえた
やればやるほど他の台がYES、タイミングが良すぎる、何だこりゃ???

これぞオンラインゲームか

707西郷:2006/02/20(月) 13:33:40 ID:LSMIPD3E
この土日に寿の研究&実践とやってきました。

Phase1からPhase2へ移行し、ここから艦長の判断力が試される時、慎重に、そして敏速に艦を操縦してました。

魚住の強力な武器に悩まされながらも頑張っていました。

Phase2では中々ゲット出来ず、Phase3に移行→ここで1のシングル魚群魚雷発射!→命中を確信した瞬間にハズレてしまいショック。

なぜ、外すんだと考えながらしているうちに2発目の6シングル魚群魚雷発射→当った!

しかし昇格無しでしたが、とりあえず感覚を掴みかけたので良し。

その後は何回かトライしてみて(まだすべてを把握してませんが)、途中で魚住の音信魚雷に捕らえられ、逃げ切れず撃沈されてしまうパターンに陥り、それを抜け出せないまま実践を終了しました。

結局、収支はマイナスになりましたが、感覚は何となく掴めたような気がしています。

ただ、実践経験がまだ少ないので、経験をつむ必要があります。

708ユースケサンタモニカ:2006/02/20(月) 23:52:48 ID:9LwxomcM

こんばんわ。
パッパラさん、スーパーが多発するってのはいいと思いますよ。
僕は意外とスーパーが出ないんですよ。西郷さんは魚群連発ですか。すごい。

寿で当ってはいるんですけど、『「当たり」を追ってさらに追って捕獲』
という当たりじゃないんですよね。当るときは『Phase2』でスパッと&2〜3回
「浮上・魚雷・ロックオン」をやって捕獲ですね。

色々と考えているんですけど『Phase2での状況判断』が重要なのだと。
①『Phase2の状況(台の状態を知る)』
②『Phase2からの分岐(指定航海路で行くか自分の羅針盤で独路を探すか)』が難問じゃないかとね。

ここでの状況判断が当たりを捕獲できるか否かですね。
以上の事を考えないと体内時計もズレだして、ハマリ海流に流されますからね。
偉そうに言ってますが、今日負けましたもんね(笑)

戦跡
1 銀河  ¥14k  シングル素粒子砲ハズレカットイン2連
2 大海  2箱    「応援団+Phase2→ロックオン→浮上で魚群(鉄板!) 単発
3 大海  +¥10k 「応援団+Phase2 ③x④魚群裏④」
 全て飲まれる
4 銀河  20回転  大ウインドウでシエラ スピカWリーチ単発 時短2連
  台移動し「ベル予告」外し終了 −¥30k

大海は単発2発のみでした。
またまた「鉄板」が訪れました。
打ち出して1箱Sリーチなし、久しぶりに応援団いれる(なかなか完了しない)
すると浮上潜行で③x④ぎょぐーーーん!!!両手を挙げて喜びを表現しましたからね。
只、④で単発はないんじゃ。

銀河は連荘しないし(コインリーチ後デモ出しするがやはり単発引いた)
四次元打法は効いてますね。
隼・四次元・電波で打ってたんですが、「シエラワープリーチ外し」は配給もワープだ(笑)

銀二さん、明日負けたらウルトラ教えてもらいます。。。

709銀二:2006/02/21(火) 00:17:20 ID:ruy/Xzbg

西郷どん、あまり報告がなかったんでやってないかと思ったわ。
Phase2で当たらない? そうだろうな、それは台の調子がイマイチだからだ。
Phase2は台の調子を見分ける探知装置の役目も持っていると思ったらいい。
たとえ外れても、Phase2でマリンが出てくるような台は好調だぞ。
後でメールしとくわ。だが250文字か・・・
今度携帯を変えるときは、せいぜい3000文字対応にしてほしいわ。
ムリに変える必要ないけどな。

昨日、10箱打ち込んで開発した成果を試してみた。それは次の3つだ。
(1) ウルトラハイパーの寿への組み込み(それは既に動作確認済み)
(2) ロックオンモード倍増への改良
(3) 電動魚住対策ver.1

結論を言えばどれも成功した。
投資¥5Kでハイパー→Phase2→ロックオンのさんご礁でサメ。
その時短にウルトラで黒潮サメ。その時短にウルトラで泡エンゼルビタ止まり。
238回転でハイパー→Phase2→魚雷戦の1回転でジュゴンの突っ走りで2連。
保留で枠外エンゼルだったんで、ちーとガクッとしたわ。
その後ちょっと打ってヤメ。約2時間、+¥20K。

時短でのウルトラ&ハイパーの迫力は、何かに例えると絶叫マシーンだ。
枠外エンゼルの後は静まるかと思ったが、15回転に1回くらい台が吼えていた。
もう当たらないのにな、吼えるだけ吼えて、やっと静かになったわ。
それと、時短におけるロックオンの信頼度は通常時より高いぞ。
オレの場合、それでよく確変を引き戻してるからな。

寿が通用しないのは、それはスイッチが切れたときだ。
スイッチが切れると、もう何をどうしても当たらないからな。
”配給無し”とは違うぞ。台が全く無反応になるからすぐに分かるわ。

東の海さん、オンラインの関係性はいろんな角度から調べることができるがな、
開発技量もないのにそんな調査なんかしてたらな、大変な出費をすることになるわ。
何か答えてほしいんかもしれんが、ワリーがな、オレはあんたを助けん。
溺れないように気をつけるこった。

ユースケさん、昨日はあんなに突っ張ってたのに。
ウルトラを覚えるとな、簡単に当たってしまうから実にツマランぞ。

710銀二:2006/02/21(火) 00:43:09 ID:ruy/Xzbg

今日は寿の改良が成功して気分がいいんで、
庶民のみなさんに秘蔵の打法を公開しようと思う。
その打法とは、電動魚住対策ver.0だ。

●脅威の荒ワザ”電動魚住対策ver.0”

まず先に、この打法が使える店をハッキリさせておく。
 つぎのいずれかに該当する低俗なパチンコ店だ。

・台をガンガン叩いている客を見ても店員が注意しない店
 ・「携帯電話の使用禁止」などと、個別遠隔操作を堂々と宣言している店

次に、この打法の最も注意すべき点を述べておく。

・スキルが上がらないと、右手を骨折する恐れがある。

くれぐれも自己責任でやってくれ。怪我をしてもオレは知らん。
 カメラ監視で目をつけられてもオレは知らんぞ。

では打法だ。手順は完全なる1手順だ。

(1) 電動魚住が現れたら、台の右上の部分に強烈な空手チョップを入れる。
   強烈に入れないと効果がないので、気合を入れて一発叩き込むこと。

これで電動魚住は一時的に退去する。そして2、3発は入る。
 オレは以前、携帯電話使用禁止の店でこの打法を常用してよく当てていた。
 超極悪店だったからな、客はみんな台をガンガン叩いていたわけだ。
 だから一度も注意されんかった。オレだけを注意するわけにイカンからな。

711西郷:2006/02/21(火) 10:54:54 ID:LSMIPD3E
銀二さん ウルトラハイパーが届いていました。
ありがとうございました。
しかし、寿の仕組みを理解し艦をうまく操舵出来るまで、若しくは、既存の攻撃では歯が立たない場合まで、ハイパーは最終兵器として8番魚管の中にしまっておきます。
寿は今週中には目途が立ちそうな感じがしています。

712蘭丸:2006/02/21(火) 11:02:20 ID:9fr2g9ig
銀二さんへ
くだらないレスにお返事いただきありがとうございました。
自作自演のわけがないですよね。
銀二さんはじめユースケさん、パッパラさん、西郷さん、
そして四次元さん。
あなた方は我々パチンコ負け組の希望の星になるよう祈ってます。
今後のご活躍をお祈りします。

713蘭丸:2006/02/21(火) 12:05:14 ID:9fr2g9ig
↑すいませんレスではなく書キコでした。

714ユースケサンタモニカ:2006/02/21(火) 21:33:55 ID:lCKgIcUA

こんばんわ。今日は早い書き込みになってしまいました。
『パチンコ負け組みの希望の星』になれればいいのですがね。
今日は心が折れた。。

大海何台か打ち(¥20k) 
Phase2→ロックオン成功→目崩れ→数回転後に右③泡〜クラゲ〜ぎょぐーーん!!!
初めて「ロックオン」で魚群発生。ラウンド終了後にコーヒー買いに行くために財布を取ろうとした瞬間の事です。
手前の『貝』で停止。。。。それはキツイぞ、あーーん。

エヴァンゲリオンを継続α波で¥5kほど打った時に下流の家族にプレミアカット。
これもキツイぞ、あーーーん。

負けを取り戻すためにウルトラセブンへ
セブンは「α+−β波」を送るタイミングを探りながらの勝負だったので¥17kも使って
しまいました。そして当りました。

ハイパーフラッシュ(魚群並)→ノーマルリーチハズレ→団登場→モロボシチャンスへ

左下をじ〜〜と見守っていると・・・・☆!!! と思いきや△!!!!!
『☆点灯・・突確 △点灯・・突時短(77回転)』
久々に心が折れた・・・。

銀二さん、すいませんが僕にもメールお願いします。
寿を打つ金を貯めるために使わせてもらいます。

715銀二:2006/02/22(水) 02:59:35 ID:ToCaHT2o

ふう、今まで仕事だった。
メシ食いながらネットカフェから書いてるわ。でもネブイ・・・
明日から2日間出張で3000kmくらい動くから、打ってるヒマねえし、
すまんな、明朝元気だったら書くわ。

716銀二:2006/02/22(水) 08:42:48 ID:ruy/Xzbg

おはよう。時間がないのでチャチャっと書くぞ。

8番魚管か・・・かなり漫画を読み込んだな、西郷どん。
いい心がけだ。オレも見習わんといかんな。最終兵器だモンな。
最近ルーズになっていきなり核ミサイル使っているからなあ・・・
まるで銀日成だなあ・・・イカン、こんな冗談を書いてる場合じゃない。

かなりネブかったけどな、「希望の星」の文言には感動したわ。
みんな、ありがたく受け止めるんだぞ、そして海江田艦長を目指すんだ。
そして輝く☆になるんだ。輝く・・か・・

♪輝く時期(とき)の中で夢は 蒼く染まるだろう
♪失うものは何一つない 愛さえあれば・・・

これも泉さんの書いた詩だ。
ちょっと坂井の泉さんに言いたいことがあって書いたんだが、
泉さんよ、パチンコに関しては失うものがあるぞ。
イカン、遅刻する!

717銀二:2006/02/22(水) 23:47:47 ID:ruy/Xzbg

1200kmくらい動いてきた。
快晴の雪山を見ながら食べたざるソバは最高にウマかったわ。
明日は5時起きで1800kmを動かんといかんから寝ようかと思ったが、
今日言っておかんと湯水のように失うものがあるかもしれん。
自分にムチ打って書くから、よく読んどいてくれ。
なお、庶民の方には隠語が多くてさっぱり分からんだろうが、
自分自身の取組み姿勢を見直す上で、何かの参考になるかもしれん。

●寿の十戒

1 1手順でも違う操作を行ったら別世界に行くことになる。
 2 分岐すべきポイントを見損なっても別世界に行くことになる。
 3 Sリーチを発生させるのが目的ではなくて、当てるのが目的だ。
 4 当てるためには魚群は不要だ。Sリーチも不要だ。必要なのは配給だ。
 5 決められた打ち方で出てくる目の推移をすべて記憶するつもりで打て。
 6 当たったときは、当たりに至るまでの推移をDNAに刻み込め。
   但し、その推移をチクイチこの掲示板で報告するでない!
 7 初めからやり直すのは美徳と思え。ズルズル打つのは背徳と思え。
 8 周囲の状況を常に監視しろ。周囲と自分の位置関係を常に考えろ。
 9 魚住を恐れるな。完全に死んだ台には魚住すら出て来ないことを知れ。
 10 「配給はあるのか?今どんな状況だ?この台は当てられるのか?」

寝るわ。

718ユースケサンタモニカ:2006/02/23(木) 19:44:37 ID:BaMLsXTc

こんばんわ。
今日は10時開店から行きました。¥110k持って。
18時に帰ってきました。晩飯代¥1k残して。

大海を数え切れないくらい打ったんですけど1回はずれ魚群を見た(ウルトラ数回転)
周囲の状況を判断しながら台移動を繰り返したんですけどね。
¥70kほど使って考える力がなくなり、

ウルトラセブンでハイパーフラッシュ出たがはずし、
ガラガラの銀河鉄道で400回転ほど回った台に行って、打ち終わったときは
1000回超えてました。
晩飯は食わんといかんから¥1kは残しました。

当分、パチンコは打てなくなりました。
今月は負けすぎた・・・。来月は出費の予定があるのでこの状態ではね。
すみません、寿を操作できませんでした。

でわでわ。

719パッパラ:2006/02/23(木) 23:06:27 ID:sqbUHC/o
こんばんは
一昨日と今日打ってきました。
報告出来ずにすいませんでした。

一昨日はPhase3規定によりのヤメの保留消化中にノーマルダブルピタ。
時短完全にノー!
箱もって銀河、隼+電波ビーム発射もスーパーまで・・・

本日午前、電動魚住の仕業?どうも手順がすすまん。
何台も移動、手順進行、Phase3で魚群発生、「これはかかるやろ」と熱い視線。
単発昇格なし。
時短がどうもよろしくない。
なんか時短後の台に「こりゃダメだ」と直感する出目と流れ。
「寿」使用時のダメ台が何となくわかってきたような・・・

夕食後の遅くから違うホールに出没。
今度のホールは電動魚住は見かけない?
1台目、形は整っていたが、それ以上の進展のない台。
隣が爆発状態だったので再セットより台移動を選択。
2台目、ハイパーを選択、順調にPhase3、魚雷発射の準備完了・・・
と、ここでタコが走って確変、ところが予感通りのワンセット。
時短でノーマル寿、展開的に面白かったんだけど、操作ミス発生。
その後ダブル魚群が出るも操作ミスの後、かかるはずもなく・・・
この魚群はずしで台が一変、お通夜状態に。
時短後再度試みるが規定により終了ばかり・・・
投資金だけキープして引き上げました。

銀二さんの寿の十戒、頷くことばかりです。
いい勉強させてもらってます。
だんだんと少しずつですが見えてきたようにも思います。
操縦免許が手に出来るように頑張ります。

720銀二:2006/02/23(木) 23:58:35 ID:ruy/Xzbg

ユースケさん、やはり壁に当たったようだな。
しばらく頭を冷やさんとイカン。打てなきゃ冷えるだろうが。
いつもの馬力で乗り越えるかもしれんと思ったがな、残念だわ。
この壁を越えれば道が開けるはずだから、またいつか再挑戦してくれや。
希望の星になる道は、険しいもんだな。

パッパラさん、読ませてもらったかぎりでは、かなりいい線いってる。
「これは来る」と感じた部分、「ダメだこりゃ」と台に見切りをつけた部分、
そのときの感触をしっかりとDNAに刻んでくれ。
寿は繰り返せば繰り返すほど、色んなことが感じられるようになる。
そしてだんだんと、何もかもがハッキリと見えるようになる。
そうなるともう、パチンコでは負けない体質になるわ。
大海以外の台を打っても、DNAに刻まれた情報がしっかり生きてくるからだ。
例えば、先日にモンスターを並んで打ったときにな、
最初に当てたパッパラさんのとなりで打っているオレを見て、
「自分のタメにとなりで付き合ってくれてるんだな」と思ったんじゃないか?
「銀二さんに悪いから自分はもう台を変わろう」とオレに遠慮したんじゃないか?
そんな心配は無用だわ。オレはあのときの台にピピっと来たから打ってたんだ。
オレの台にSリーチなんかぜんぜん来てなかったろう?
オレのDNAはSリーチに反応したんじゃない。もっと別なものに反応してた。
10連荘なんて信じられんだろ? まあ、オレも驚いたがな。

ワンセットが多いようだが、実は今、確変継続法を完成させつつある。
今日はしくじったがな、それは運が悪かったんでしょうがない。
一応、継続のための理論を固めた上での方法だわ。
あまり一度に教えると消化できんだろうから、また慣れてきたら教えるわ。

今日は長旅で疲れていたが、1時間あったんで行った。
1時間しかないからな、換金率の高い店に行ったわ。
1台目、2台目、3台目はいずれも回りが悪く、台の反応も悪かった。
4台目の回りは少しマシだった。それよりも台の反応がマシだったんで継続した。
最初からの投資が¥11Kで、ロックオンの2回転目にカメの魚群。
2回転目ってのが微妙だったがな、何とか当たり。しかしワンセット(これが不運だった)。
しかし時短の魚雷戦でエンゼルを引き、その時短でロックオンからジュゴンを引いた。
それが4連荘目に伸びたところで閉店終了。確変継続してたのに補償は無し(なんで?)。
時給+¥24K。補償があれば+¥30Kだったのにな、残念だわ。

721ユースケサンタモニカ:2006/02/24(金) 21:42:01 ID:VCNpeRhA

体内時計は地域格差??

なんど読み返しても、なんど読み返しても間違った部分は無し。

昔集めていた「古紙幣(500円札80枚・千円札(板垣タイスケ?)30枚」を
銀行で換金。機械が使えないから行員さん数人で確認。申し訳ない。

とりあえず戦跡
1 ¥7.5k  ズレ応援団+ハイパー  Phase2  右⑥魚群珊瑚? 時短スルー
   台移動 魚雷戦で④魚群ハズレ、すぐにPhase2 3回転ダブル魚群ハズレ
      家族が確変ゲット(1箱消化)
   台移動 ¥5kでまた家族が
   台移動 打ち始めたらまた家族が
2 +¥10k ズレ応援団+ハイパー  Phase2 ②x③再始動③  
                    保留消化後1回転で中②黒潮 時短スルー
  台移動 1箱消化で家族が
3 玉無くなる寸前 ズレ応援団+ハイパー Phase2 15回転 ⑦再始動3連 
                     2連終了後最後の保留で④ 時短⑦再始動3連

なにが違うのか?熟孝した結果、寿と寿の『移行部分』以外に問題は無いと。。
とりあえず、正規の手順は捨てて終了後すぐに「ズレ応援団」から始めることに(Phase1から)

今日の結果から見ると、間違っては無い模様。
ただ、明らかに台が『寿』とシンクロしている気配があり。
ハズレ魚群もよく出たし、当たりが『再始動』というのもシンクロしている結果でしょう。

「ズレ応援団」じゃ無くてもいいのでしょうが。今日はズレで試しました。
明日、また試して当ったら本物かもです。

獲とく玉 10000発。¥34kだから+¥14kと思っていたら、
換金率が下がっていて+¥10kでした。どうりで前回より回ると思った。。。

722銀二:2006/02/25(土) 08:17:55 ID:ruy/Xzbg

昨日は久しぶりに母校の大学で講義を聴いた。
その後、お世話になった教授の退官パーティに出席したんだが、
会場に早くついたんで少し時間があった。「ちょっとだけやろうかな」。
30分しかないので”2千円だけ”と決めて駅前のボッタクリ店へ。
島には20人ほど打っていたが、誰も当たっていない。まるでお通夜だ。
適当に台を選んでゲーム開始。5百円、千円、千五百円・・・まったく静かだ。
二千円目の玉も無くなりかけて、保留が3個点灯していた。
オレはハンドルから手を離して出目の行方を眺めた。もう打てないからな。
1個目は泡なしリーチ、2個目も泡なしリーチ・・・オレのDNAが反応した。
そして最後の1回転も⑥×⑦の泡なしリーチ。「これは来る」と確信した。
いつもより長めのリーチで、そして⑥で停止。低換金率なので+¥20K。
運がいいだけと思うかもしれんが、当たる前に当たりを感じるのは運ではない。

注:上に書いたプロセスは最近発見したものなので少し詳しく書いた。

ユースケさんは少し冷静になれたようだな。
体内時計には地域格差もあるし、店によっても、時間帯によっても格差がある。
ジャストミートするように自分で調整する必要があると思うわ。

寿をしかるべき手順で実行して、それで魚群がハズレたときは要注意だ。
オレの場合、寿による魚群の信頼度は平均して70%くらいだが、
その内訳は単発シングルが50%、ダブルが70%、確変シングルが90%。
平打ちに比べて信頼度が異様に高いのは、寿で当たれる状態にしているからだ。
その魚群がハズレるってことは、ホルコンが強引に介入している証だ。
魚群がよく出るのはシンクロの証だが、ハズレるのは介入の証だ。

魚群がハズレてもその台で当てることはできるが、少々金がかかる。
台を変わった方が無難だ。とくに家族が引いたときはな。

723ユースケサンタモニカ:2006/02/25(土) 22:45:48 ID:7U6jTlNk

こんばんわ。

戦跡

1 5台目(¥15k) 魚雷戦  左②魚群戻り 時短スルー
2 数台(+¥10k) Phase2  泡魚住次回転⑨x①魚群 保単 時短スルー
3 数台       Phase2  ⑦泡再始動    確変8回転単発 時短スルー
  数台打つが沈黙
  (前半はハズレ魚群2回シンクロ確認。後半は魚群0回シンクロ疑問。体内時計が変わった?)
  で飲まれ終了 −¥25k

寿で当たりは取れるけど、強制単発気味にワンセット。
打てば家族が当たりの繰り返しで¥は少しずつ無くなり、当たれば単発か2連。
只今、『当たって勝てない症候群』爆連が無いと金がもたん。。

隼並に台移動を繰り返すのは大変だ。
長時間打つ時は、気分転換をどこかでしないと気がめいりますね。
体内時計は厄介ですね。ここを100%体得すれば負けないという気になるのでしょうね。
なかなか難しい。

724パッパラ:2006/02/25(土) 22:54:48 ID:gwUqRo/o
こんばんは
さすが銀二さん、すごいですわ。
私もそういったDNAを少しでも埋め込まねば・・・

今日は夕方から行って来ました。
大海客付き7割か?
1台目、規定終了を3回繰り返し、隣が連荘始めたので台移動。
2台目、2回目のハイパー試行、順調にPhase3へ。
その5回転目だったか、泡ダブルで走って確変ゲット。
ワンセットを覚悟、それが3連。
久しぶりというか、ここのところワンセットか単発オンリーだったのでメチャ嬉しかったっす。
でもその確変終了が嫌な終わり方、時短でエンゼル魚群外し。
台に見切りをつけて1箱持って銀河へ。
携帯藤崎打法を試そうと回していたら単発ゲット。
その時短で銀二さんの電波ビーム理論が頭をよぎる。
もしや時短で使えば有効かも・・・と。
予想通り熱いリーチ連発。
「ビッグワンモード」なんじゃこれ?ってこれが突確だったんですね・・・
その2回転目で単発、だめだこりゃ・・・
その時短でまた電波ビーム、またまた単発ゲット。
その時短では賑やかなリーチ連発するも引き戻せず。
台の限界感じ終了しました。

隼は使えませんでしたが、時短での電波ビームは激熱モード突入?
かなり面白いです。

725銀二:2006/02/26(日) 00:17:05 ID:ruy/Xzbg

先に戦績を書いておく。
大海物語  投資¥5K 回収¥98K +¥93K
モンスター 投資¥8K 回収0    −¥ 8K
大ヤマト  投資¥2K 回収¥ 5K +¥ 3K
トータルで+¥88K

ユースケさん、台を変わりすぎだな。
寿は少々の難があっても何とかしてしまう打法だから、
使い方を間違っていなければ成果を出せるはずなんだがな。
今日のオレは最初に座った台から1歩も動いてない。
家族が引いても剥ぎ取ればいいし、剥ぎ取れなければ休めばいい。
今は資金が少ないからしょうがないのかもしれんが、
寿の流れをじっくりとカラダで覚えるのが大切なんだがな・・・
確変継続打法で今日は10連荘したが、これは寿本体よりも難しい。
寿が使いこなせるようになってからな、希望するんであれば教えるわ。
それと、体内時計は狂っていても大した問題じゃない。神経質にならんことだ。

パッパラさん、電波ビームは時短でも使えるワザだ。
ただ、よく引き負ける。だからイマイチ信頼できん方法だぞ。
それより今はなるべく寿を練習したほうがいいとオレは思うがな。

みんな、寿はそんなにムズカシイのか?
オレの戦績を見てくれよ。どこの店でも稼いでるだろ?
この2月は、1、2、3、4、5、6、7・・・計8軒の店で打った。
もちろん全部プラス収支だ。一度たりとも負けていない。
ここ10年間で開発した打法の中でイチバン完成度が高く、
しかも、教材としてもビジョーに有意義な打法であると思うんだ。
大海物語に導入されているリモートシステムは、やがては全台に広がるだろう。
この大海物語で常勝できるようになればな、この先10年間は負けんわ。

そう言えば、寿で重要な変更点が4つあるから、
あとでメールを入れておくわ。

726小次郎:2006/02/26(日) 01:14:05 ID:fkX.fGxA
小次郎でおま。
ハネデジは出玉少ないから大勝は厳しいス。
等価の店で50Kが自己記録だけど普段は15Kも勝てば止めるようにしています。
利点?としてはハマリがわかり易いとこかな?
もともと確率甘いから熱い予告やSリーチが来やすい。ハマリ始めると静かだから止め時わかる
1/500近い台だと静かなのが普通で引き際難しくて。
家族の様子とかチェックして判断してますけど。

携帯藤崎打法とは袋とじから応募のヤツでしょうか?
私も木曜に実践しました。
セット当たり、時短終了後セット当たり、時短終了後セット不発でした。
1台での話ですからまだなんとも言えませんがアヤシイ香りがします。
タイトル通りの連荘は無理みたいですが。
あと、エヴァ2でも応用が効くような気が。
エヴァ2、銀河鉄道ともに試行回数少ないので今後も検証したいと思います。

727ユースケサンタモニカ:2006/02/26(日) 22:15:26 ID:Re2bPYjk

こんばんわ。

寿自体は難しくは無いんですけどね、銀二さんほど寿が反応してくれない。
そこが解れば楽しいパチンコライフなんですが。

ただ、今日は何かを掴んだような気が・・。
夕方からパチンコに行き、1台だけで打つことに(当ってはいけない家族が当るまで)
¥1kでPhase2で⑥魚群珊瑚発生。当れと祈れど通り過ぎ。

その後は何をやっても当らず、家族は当たりまくり。
¥27k消費した時は泣きたくなりました。あ〜あ、金が尽きるわ。かーちゃん金貸してくれるかな?
そう考えていたら、操作間違い、またやり直し。
するとすぐに浮上潜行で右④ぎょぐーん。しゅわしゅわ〜〜とタコにっっ!!
370回転程から打ち始め当った回転は888回転(本当ですよ)嫌がらせだ。

ラウンド終了後1回転で②x③ノーマル。ふっ呆れた。ふざけるなよ。
・・・おっ、途中で止まって走った♪♪幸先いいねーー。
10回転で④珊瑚。。。

この当たりでちょっと気になる事があってそれを試すことに。すると台が生き返った感じが。
寿は平面で考えてはダメなんですね。立体的に尚且つ自分がやった行動の意味を考えないと。
どの海域(R・A・T)で、寿のどの部分を使って、そしてどこの海域で勝負すればいいのか。
銀二さんが「当たりまでのルートは100以上ある」と言っていた意味はこの事かいな。

2回目の当たりは魚雷ー魚雷でまた魚雷を撃つタイミングだったんですが、
意味が無いと思い、中距離魚雷を撃ったら10数回転で④ぎょぐんで当確。
こういう経験を積んでいくことがDNAに刻まれるってことですね。
時短1回転で⑨x①マリンで①3連

1箱目でPhase1⑤ぎょぐーーん。寿で初めてPhase1で当った。
これも、『ちょっと気になる事』のおかげかっ!?
2連で終了。+¥1k

『ちょっと気になる事』を確認したいのですが、
あと無き戦いは精神的にしんどい(今日は途中まで打つのが憂鬱だった)ので
一週間ほど打ちません。資金が入って余裕ができてからじゃないと本当にアコムだ。。
でわでわ。

728銀二:2006/02/27(月) 00:23:17 ID:ruy/Xzbg

小次郎か、久しぶりだな。
ハネデジでも¥50Kも稼げるんか、さすがだな。
昔の羽根物は、ココ!っちゅうときに入らなくなって往生こいたもんだ。
つまり電動魚住との死闘だったわけで、当時はガラスを押して魚住と戦っていた。
ガラスを割らないギリギリの力で押さえんと効果が出んから苦労したわ。
しょーもない話でスマンな。

ユースケさんが苦しんでいるのを見るのは胸が痛むわ。
オレへの義理とか責任感とかで、ムリして寿を打とうとしてるしな、
一週間で資金が入ると言っても、また寿の学習で使ってしまったらイカンしな、
だからと言って、他の台で毎日毎日確実に稼ぐだけの自信もないだろう。
そう思ったんでな、オレは今日、ユースケさんのために新しい打法を開発したわ。
よくもまあ、日替わりメニューで新打法が開発できるんかって呆れるだろうが、
大海物語以外の台ならな、カンタンに開発できるわ。

●新打法”陽炎(かげろう)”の驚異的なパワー

陽炎はすべての台で使える打法だ。
 隼もすべての台で使えるがな、陽炎は隼よりも遥かに強力だ。
 但し、大海物語だけはリモート制御で跳ねられるからムリだろうな。

陽炎は『初当たり』、『時短引き戻し』、『確変継続』の3つのモードがある。
 それらがどのくらいスゴイかを実例で示す。今日の実例だ。台は大ヤマト2だ。
 理論考察に基づく打法だからな、大ヤマト2以外でも使えるハズだ。

<初当たりモード>
  ●打法開始→●ビャクセツ外れ→●ヤマト砲正面(高信頼度)外れ→
  ●タネガシマ+ガイラー外れ→●オキ+ガイラー外れ→●ティム+ティム群外れ→
  んで結局、何で当たったか忘れたが、確変で当たり。
  以上のSリーチはすべて5〜20回転間隔で発生。
  同様なSリーチの連続大量発生を3台で確認(その内の2台で当たり)。

<時短引き戻しモード>
  2台目は単発を当てたんで、引き戻し打法を実行。開発して即実行したわけだ。
  40回転目くらいでおっさん+ティム群からワープリーチで確変当たり。
  このモードは1回しか試してないが、たぶん大丈夫だ。

<確変継続モード>
  このモードはまだ改良の余地がある。
  試したのは2回。最初は6連荘、2回目は閉店補償で6連荘。
  この連荘数は大ヤマト2だから普通かもしれんが、手ごたえはあった。

ユースケさん、ほしければ一週間後に教えたるわ。
但し、これで稼いだ金はすべて寿の学習に当てるんなら教えたる。
他の連中には教えん。寿をマスターしてからだ。

729西郷:2006/02/27(月) 09:54:01 ID:LSMIPD3E
ようやく、寿に慣れはじめてきたかなといった感じですが、まだ判断ミスはしょっちゅう起こしてしまいますね。

昨日は、寿を7時間使用して総投資2万、確変初当り回数4回、単発初当り回数5回でしたが、確変はすべて1セット(2連)でした。

換金はわずかにプラスでしたが、寿を満喫できましたので良かったです。

強制的に当てるから、強制的に終ってしまうような印象を受けました。

それと、魚群は殆ど出現しなくて、ノーマルからの走り又はノーマルでピッタリ当りが多く、1回だけ旧海BGMが突然流れてのプレミアムがありました。

ようやく、寿に慣れはじめてきたかなといった感じですが、若干の判断ミスは起こしてしまいます。

730パッパラ:2006/02/27(月) 23:30:07 ID:/4OSdAog
こんばんは
今日行ってきましたが結果は惨敗。
パチに負けたというより今日は己に負けたって感じです。
嫌なことがあってカリカリ、これじゃ正確な判断・操作が出来ませんね・・・
操作ミスの連発で自滅って感じでした。
「今日のところは貯金しといちゃる!
今度は利子つけて返してもらうで!」
顔洗って出直します。

小次郎さん
銀河の藤崎打法は袋とじのやつです。
でも手順1で掛かってますので打法効果じゃないです。

731銀二:2006/02/28(火) 01:26:37 ID:unroQU.M

西郷どん、おめでとう。合格だわ。
合格理由は次なる点だ。

・寿を7時間使用して確変初当り回数4回、単発初当り回数5回。
・確変はすべて1セット(2連)。
・強制的に当てるから、強制的に終ってしまうような印象を受けた。
・魚群は殆ど出現しなくて、ノーマルからの走り又はノーマルでピッタリ当りが多い。

これらはいずれも原子力潜水艦”寿”をちゃんと操作できている証だ。
な、多いだろうワンセットが。裏街道で当てるとそんなモンだわ。
今までの8連荘男の威風はどこへ行ったやら・・・
よし、では教えて進ぜよう、強力な確変継続打法を明日あたりにな。
寿の解説書にも継続法は書いたが、あれはまだ未完成だった。
だが、今度の継続法では確変配給と単発配給の見分けができるんだ。
ただし、かなり疲れるからな、気力のあるときに使ってくれ。

パッパラさんの近所の店はかなり厳しいとオレは思っている。
第一に客が多すぎる。あまりに客が多いと状況はクルクル変化するからな、
たぶんオレでも目が回ってしまうだろう。電動魚住が出まくりでブチブチ切られるしな。
そこでだ、もしクルマを運転できるんなら、遠出してみてはどうだろう?
ガソリン代なんて単発1回ですぐに回収できるしな、確変ならおつりが来る。
初めての店で打つのは緊張するかもしれんが、『寿がある』と思えば淋しくないだろう。
その寿を使いこなすってのは、単に手順をこなすことではないぞ。
目の出方はホルコンが返した返事だ。その返事を聞いて、冷静に状況を推理することだ。
だからイライラしてるときなんてダメダメ。そんなときは電波ビームの方がマシだわ。
寿を操縦するときはな、女豹のようにクールな瞳で打つことだ。
戦う相手はホルコンだ。血も涙もない機械が相手だからな。

732銀二:2006/03/01(水) 00:34:34 ID:unroQU.M

今日は高換金率の店に行って、1200回ハマリの台で打ち始めた。
1200回ハマリだからな、やっぱ出目がかなり悪かった。
やめようかとも思ったが、チカラ試しだと思って継続した。
そしたら¥5Kあたりで、Phase1の1回転目にサメの魚群が発生。
「これは100%ハズレだ」と確信したら、やっぱハズレ。
この魚群は必ずとおり過ぎてハズれる魚群で、絶不調への予兆だ。
しかし、チカラ試しだと思って継続した。
そのうち家族の台(2台)が爆発しだして、手に負えなくなった。
しかし、チカラ試しだと思って継続した。
ココだ!っちゅうところでは必ず魚住停止目になるわ、
ロックオンすれば電動魚住に撃退されるわでサンザンな目にあった。
しかし、チカラ試しだと思って奮闘努力した。
そして負けた。ストレートで−¥40Kだった。

1月の下旬頃から寿で快進撃を続けてきたが、ついに負けたわ。
だが、今日の収穫は”寿の限界”を学んだことだ。いい勉強になったわ。

みんなは負けると悔しいだろうが、
オレは何となくだが、故郷に帰ったような気がしてホッとしてる。
いいもんだな、負ける気分ってのは・・・
だが、もし万一、明日も負けるようなら、キラウエア火山になるわ。
そうならないように、明日は全力で勝ちに行く。
しかし、それでも負けたら・・・

♪あぁチョウになる あぁハナになる
♪もうどうにも止まらない っちゅうことになる。

733銀二:2006/03/01(水) 23:57:59 ID:WXJ4042I

なんとか稼いだわ。+¥20Kだけどな。

ところで、今日フッと思い出したんだが、
ロナウーニョさんとか、蘭丸さんは元気にしてるか?
呼びかけても、ここを見に来てないかもしれんがな。

アンタたち、たしか負けてるって言ってたよな?
まぁ世間には負けてる連中ばっかりだから、ごく普通だけどな。
せっかく出てきたんだし、オレとしては何かアドバイスをしてやりたいんだが、
この掲示板は不特定多数の雑多な職業の人種が見てるだろうからな、
役に立つことをここに書くと、役に立たなくなる恐れもある。

そこでフッと思ったんだが、
もしアンタたち自宅のパソコンをつないでるんなら、メールで送るって手もあるってな。
もし希望するんであれば、この掲示板でそう言ってくれ。
それと最近の状況(戦況)をなるべく詳しく教えてくれ。
アドバイスが必要だと思えたら考えてみるわ。つまりここで面談をするってこと。
但し、寿、隼、陽炎などの貴重品は教えんぞ。教えるのは次の点だ。

(1) 店の選び方
(2) 台の選び方とヤメ時(あるいは台移動のタイミング)
(3) 台の調子の判別方法

3つとも基本的なことだがな、意外に知らなかったり、
知っててもちゃんと実行できていなかったりする”盲点”のようなことだ。
ゴチャゴチャ説明するのは面倒だからな、イチバン大事なことをスパッと教えたるわ。
(1)〜(3)を身につけるだけで負け組から抜け出せるかもしれん。
少なくとも裏帝のセット打法よりはマシだと思うわ。

734ロナウーニョ:2006/03/03(金) 01:09:40 ID:YrP3u0uI
こんばんわです。

最近いろいろと忙しくて、書き込み出来ませんでした。
今月いっぱいは忙しいのですが、来月からは生活環境が変わり
時間に余裕が出来ると思うので、たまに書き込みさせてもらいたいと思っています。

銀二さん、気を使って貰いありがとうございます。
私にチャンスを与えて貰えてもらえるとは、本当にうれしいです。
もし、救いの手を出して貰えるのであれば、アドバイスをお願いします。

最近の状況ですが、ここ1週間で少しだけプラスです。
この前、出張で中部方面に二日間行った時に打ったのですが、初めて行っただけあって、
そこでは+70kでした。何も攻略を試したわけではなく、ただ漠然と大海を打つだけで連荘しました。
ただ、家の近くのいつもよく行く、顔が知れてしまっている店ではマイナスです。
電動魚住のせいか、急に回らなくなりますし、良くない出目ばかりで…。
何とかして取り返したいと思うのでのですが、大勝は出来ないですね。
あまり詳しく書けていないとは思いますが、時間がないのでもう寝ようと思います。
よろしくお願いいします。

735蘭丸:2006/03/03(金) 10:55:35 ID:hMqh.TKE
ごぶさたしてました、蘭丸です。
銀二さん気にかけていただき誠にありがとうございます。
いつも銀二さんの活躍を拝見しておりましたが、なかなか参加するタイミングを逸しておりました。
お声をかけていただき恐縮です。

私もロナウーニョさん同様、救いの手を出していただけるのであれば、アドバイスをお願いします。
名前に仮メールアドレスを入れておきましたのでお返事をいただけたらありがたく存じます。

最近では少しのマイナスで済んでいますが、勝つことはめったにありません。
どうしても千回転以上はまっている台に魅力を感じて、そのような台に座ってしまい、ますます回転数に貢献してしまう状況です。
そういう台に限って熱いリーチがかかっても簡単に外れてしまいますね。

アドバイスをいただけるのであれば幸いに存じます。

よろしくお願いいたします。

736蘭丸:2006/03/03(金) 12:23:02 ID:hMqh.TKE
↑すみませんメアド間違えてしまいました。
正式なメアドを入れておきます。

737ユースケサンタモニカ:2006/03/03(金) 23:43:08 ID:NK0Ivm.s

こんばんわ。

銀二さん、”陽炎(かげろう)”ですかっ!!
お願いします、教えてください。資金が入るといっても3連敗したら(1回4万)
打てなくなっちゃいますから。

1週間打たないと決めてから、掲示板は見ない事にしてましたから。
それは正解でした。だって西郷さんの結果を見てしまったら行ってしまったでしょう。
ただ、銀二さんの愛の手をシカトしている状態だったのは申し訳なかったですけど。

土日は打ちたくても打てない状態だから久しぶりに掲示板をのぞきました。
いつものメンバー以外は書き込みずらい環境なんでしょね。
蘭丸・ロナウーニョさん達も実は毎日掲示板は見ていらしたのかな(笑)

パチンコ打たなくなっての3日間は恋しい気持ちがあったけど、
それを過ぎると、パチンコ打たない生活パターンが確立され、今度は打つことに
恐怖が感じます(また負けるんじゃないだろうかと。。)

久しぶりに映画を見まくりでした。
「ミュンヘン」を映画館で見たのは失敗。長いし。
「宇宙戦争」はDVDで見ました(僕はいつも倍速で見るので2時間映画を1時間で)
とてつもなく、面白くなかった。予算切れで無理やり終わった感じですわ。

あと、劇団ひとりの処女作「影日向に咲く」を。
タレント本にしては面白かった。

でわでわ。

738銀二:2006/03/04(土) 00:53:37 ID:JNS2iBak

ロナウーニョさん、蘭丸さん、二人揃って登場だな。
なんか似てるな二人とも。チョイ負けってところがな。
なかなかの腕前のようだから、微調整で何とかなるかもしれん。

しかしその前にだ、ちょっと注意しておく。
この掲示板にな、メルアドを載せたらゼッタイにイカン!!
そういう軽率な行為がな、アンタらへの信頼を失わせるんだ。分かるか?
どっかの誰かから『10万円の攻略法と交換しませんか?』ってな連絡が来るぞ。
『¥5K以内に当たりますよ』なんてな...当たらんわ、そんなもんは。
本当に優れものだったらな、安易に交換なんか申し出たりせんわ。
それにオレにはな、手に入れた情報を交換したがるヤツらってのが、
インフルエンザにかかったニワトリのように見えてな、鳥肌が立つわ。

まぁ今回のようなリスクは想定の範囲内だったがな。
つまり今回の基本三原則ってのは、リークしてもオレにとって被害は少ないってことだ。
だがオレとしてはな、好意で教える以上、自分自身のためだけに使ってほしいわ。
親しいパチンコ仲間とかにも喋らんでほしいわ。なんでか分かるか?
こういう知恵が広まるとな、オレもイヤだが、イチバン損をするのはアンタらだ。
自分で自分の首をしめるようなヘマはするんじゃないぞ。
他の掲示板を見りゃ分かることだ。勝ちに飢えている餓鬼どもがウジャウジャいるわ。
油断してるクビを掻っ切られるぞ。そういう世界なんだココは。

オレの言ってることに納得できるようなら、その決意のほどを聞かせてくれ。
その決意表明を聞いてオレが納得できたんなら、教えたるわ。

今回教えようとしている基本三原則は、身につけたからって必ず勝てるわけじゃない。
だが、ほんのちょっとの判断の差で勝ちと負けに分かれるのがパチンコだ。
的確な判断をするためのコツみたいなものだと思ったらいいわ。
だから何としてでも手に入れるほどのモンじゃない。

それはさておき、今日は西郷どんに確変連荘打法を書いて送らんといかんな。
西郷どんスマンな。まだ書いてない。これから書くわ。
送るのは明日になるかもしれん・・・もう1時だしな。

739銀二:2006/03/04(土) 00:55:52 ID:JNS2iBak

●「戦闘態勢に入れ!」

久々に聞いたわ、オズマ艦長のこの一声。
 最近のオレは新開発の”陽炎”にハマっていて大ヤマト2を打っている。
 数日間の確認で分かったことは、決まると持続的な効果を発揮するってことだ。
 逆に言えば、うまくいかないときがある。それは・・・秘密だ。

<本日の戦績>
 大ヤマト2 2時間30分 投資¥9K(ちょっと使いすぎた)
 確変4連荘+確変10連荘(閉店補償)で+¥60K。
 まずまずの結果だが、まだ満足はしてない。

陽炎で三連敗か...その確率はジャンボで1等を当てる確率よりも低いわ。
地域差ってのがないといいんだがな。ないことを祈るわ。
教えるのは西郷どんのを送ってからだ。そっちが先だからな。
それと陽炎に関してはとくに、断固たる秘匿を要求する。
この掲示板などで内容をほのめかすような発言も、戦況報告も一切禁ずる。
「機種は○○。陽炎で+¥○○」程度のことしか書いたらイカン。
それが守れるんなら教えるわ。西郷どんの後にな。

740蘭丸:2006/03/04(土) 08:48:45 ID:hMqh.TKE
おはようございます。
銀二さん色々気を使っていただきありがとうございます。
銀二さんのおっしゃるようにメールアドレスを載せてしまったことは軽率でした。
私も攻略会社の当たらない情報を購入してきた愚か者ですので軽率な行動には自分自身深く反省しています。
もちろん銀二さんから教えていただいた貴重な情報は誰にも教えるつもりはありません。
文章で書いても説得力がないかもしれませんが、万が一他人に教えたとしたら銀二さんだけではなく、ユースケさん、パッパラさん、西郷さんにも迷惑をかけてしまうことになりかねませんから。

自分自身の技術の向上のために使用したいと思います。

今回教えようとしている基本三原則は、身につけたからって必ず勝てるわけじゃない。
だが、ほんのちょっとの判断の差で勝ちと負けに分かれるのがパチンコだ。
的確な判断をするためのコツみたいなものだと思ったらいいわ

741蘭丸:2006/03/04(土) 08:51:48 ID:hMqh.TKE
↑すみません下文は銀二さんの文章のコピーが残っておりました。
はぁ、我ながらドジであきれてしまいます。

742ユースケサンタモニカ:2006/03/04(土) 23:19:52 ID:z6hz4Gl6

こんばんわ。
もちろん『断固たる秘匿』は守ります。
西郷さんの後でお願いします。

ついにっっ!!
・・・・別にパチンコの話では無いんですが、実家の犬が死期を迎えそうであります。
歩くこともままらない状態に陥っていたとわ。散歩してたらコケ倒れますから。

弟が拾ってきてかれこれ15年。さすが雑種はたくましい。
名前はこれといって無い。母はジョンと呼び、私は「オイッ」と呼ぶくらい。
寝たきりになられたら保健所直行なので明日から無理やりにでも散歩をさせないとね。
とりあえず明日は冬の厚毛がまばらに抜けはじめ、見苦しいので洗濯です。

743銀二:2006/03/05(日) 00:14:16 ID:TRk.FBGQ

蘭丸さんの気持ちは分かった。
先にロナウーニョさんがメルアドを載せてたからな、
つい「自分も」と思って載っけたんだろう?それも分かる。

オレは蘭丸さんの役に立つかもしれんと思って呼びかけたんだが、
蘭丸さん、アンタの方が勝手に受け皿を小さくしてしまったんだぞ。
言ってる意味が分かるか?上の方に野ざらしになってるメルアドのせいだ。
オレが納得する決意ってのは、上のメルアドを直ちに使用不能にすることだったがな、
そんなことをアンタに強要するつもりはないし、
アンタを怒ってるわけじゃないから誤解せんようにな。
ただ単に、蘭丸さんの受け皿が小さくなったという、それだけのことだ。

約束どおり、その受け皿に乗せられる程度の簡略版を後日に送るわ。
(2)と(3)は無しで、(1) 店の選び方 だけを簡略化して携帯から送るからな(短文だ)。
今からメルアドを変更せんでもいいぞ。そんなことまでして手に入れる情報じゃない。
(2)と(3)は取扱注意の情報というだけで、必ず役に立つとは言い切れん。

こういう場所で信用を得るには、気持ちや考えをソッチョクに述べることも大事だ。
その点については、蘭丸さんは前進したんじゃないかとオレは思う。
だが、それ以上に大事なのは次のことだ。
誰の目から見ても”疑いのない様子”と”スキのない状態”を示すことだ。
そういうことが少し勉強になったんじゃないかな?
注意深さと実行力はパチンコに勝つためにも必要だからな、それも一歩前進だわ。
精進するんだぞ。

ロナウーニョさんにも同じ簡略版を後日に送るわ。
内容は期待せんようにな、結論のみを書いた超短文だから。

ユースケさん、ひどくあっさりした回答だな。
蘭丸さんやロナさんにはウルサイこと言って、ユースケさんには「はいそうですか」って、
言いにくいぞオレは。オレだって人の子だからな。
それより犬が可哀想だ。ムリに洗うんじゃねえぞ。
見苦しくてもいいんじゃねえのか?

744パッパラ:2006/03/05(日) 01:14:59 ID:qck1EPgo
こんばんは
お久しぶりです。
風邪引いちゃいまして、医者から2−3日は安静に・・・と言われてました。
ところがバカ者は家を抜け出して連日「ちょっとだけよ」とパチ屋に支払いに行っとりました、反省!!

今日は少し状態も良くなったので新しいホールの開発を・・・と何軒か偵察に。
近場でも最近は足を踏み入れてない極小ホールも候補に入れて・・・
ところが最初2件は大海がない。
仕方なく銀河打って即ハイエナされるという屈辱。
車を飛ばして1時間の旅。
パチ屋も少ないが客も少ない。
あまり出てない様子、除くだけにして何軒か偵察。
どこも似たり寄ったり、3件ほど固まった1件に入って試し打ちしてみたがこれが渋釘。
5K打って帰宅コースへ。
結局新しいホールを開発できずにマイホールへ。
1台目、素晴らしい魚住出目に出くわし、魚住の恐ろしさを改めて実感。
2台目、Phese2で魚群外し、これも「ダメだ」と直感的に感じる展開で台移動。
3台目、全然回らないので即効撤退。
4台目、Phase2でエビの珊瑚、やっと掛かってくれました。
ところが予想通りのワンセット。
時短で魚群もスーパーも外しまくり。
銀二さんの継続法を始め、自分なりに試してみてるんですが・・・
名古屋で西郷さんに教えていただいた出目出現で回避作業をやってみたんですが、それでも展開は変わらない。
またない頭絞ってみます。
強制終了にも抜け道はあるはず・・・

寿も順調に手順が決まるとスパッと気持ちよくいってくれます。
なかなか手ごわい魚住に睨まれると手に負えず撤退する弱虫です。
もう少しレベルを上げないと強力戦艦を手足のように操縦できませんね・・・
寿はダメ台というか、見切り台をハッキリ示してくれますね。
いい勉強させてもらってます。
ありがとうございます。

745西郷:2006/03/05(日) 14:07:54 ID:lPNjcscM
寿を使用しながら、日々の修行を行っています。駄目台の判別も出来て寿の魅力にハマっていますが、技に溺れるなと自分自信に言い聞かせてます。
確変で当てた場合には、今まで1セットで終わっていたのが、昨日1回だけでしたが3連までしました。
ここに何かのポイントが隠されているのではと、自分の中で、おさらいをしてます…偶然かもしれないので、もう少し検証します。

746ユースケサンタモニカ:2006/03/05(日) 22:50:38 ID:hWhclBAk

こんばんわ。
秘匿宣言があっさりでしたね。犬の話題に心がいっていまって。。
そうですね。蘭丸さんやロナさん達のように初心を思い出し、精進しようと思います。
まずはパチンコ恐怖症を克服しないと、いかんせん負けすぎましたので。

資金が入るのが遅れそうで今週末まで打てない様子。
まぁ、こればっかりはどうしようもないので。

パッパラさんも西郷さんも寿で連荘しないみたいですね。
保留単発が多いいですね、たった4回転が心臓に悪い。。
でもPhase2ぐらいで当ったら、連荘してもいい気がするのですがナゼなんでしょうね。

昨日の続き話ですがっっ!
我が家の犬はどうも『痴呆』に突入した模様。
目が死んでいる、正常な意識が無い。常にうつむき脳が機能しちょらん。

お湯で洗濯して首輪をはずしドライヤーかけていたら
のそのそと歩き出し、右回りにぐるぐると永遠と回りだした。
これはNHKで見た『痴呆犬と生きる家族』に出ていた犬と同じ!!

餌もあまり食べないので衰弱死でしょう。
今日が最後の洗濯日になりそうです。よく生きた。

でわでわ。

747東の海:2006/03/05(日) 23:15:31 ID:ownwFaJ2
お久しぶりでございます
みなさんの書きこみ、とても参考になりました。

今週は+10kでした
このページをヒントに立ちまわり2日間で+7k、+3kとわずかながらもプラスにすることができ
今年に入ってから+7kとプラスになりました
細かいことはさておき、ここではお礼を申し上げたいだけです
いつものデータロボをしばらく見てから台を選び
使った打法は途中3分待ち、次回は5分待って再度セットするものです
打った台は確率の甘い台です、非常に稼動が高く朝一じゃないと取れない台です、このメーカに遠隔がある台かはわかりませんが、朝一に一人で打てばNOでしたが、家族っぽいのがNOと言えば自分がYESといいました、偶然かもしれませんが。

機種は違いますが家の台でのV4チップの信号波形をオシロスコープで見ながら考えたこともやりました。
出ているデータのタイミングに合わせて実行すれば割り込み処理にならないかとやってみました、効果があるかはわかりませんが、何かあると感じています。

単なるまぐれ勝ちかもしれませんが

特定の人を頼りにせず、一人で何とかしようと頑張ります
ある攻略会社を頼った時、他人をあてにするのはこんなにみじめなものかと、こりましたので

様々なコメントがあるかもしれませんが、それはそれでいい

このページは毎週見ています、またいつか書きこむ日まで皆さんの健闘を祈っています。

748銀二:2006/03/06(月) 01:22:31 ID:flDE6gXg

今さっき、西郷どんに寿の新しい確変継続法を送ったところだ。
書いていて自分でアタマが混乱しそうになってな、往生こいたわ。
やってみると分かるけど、スゲー忙しいからな、覚悟してくれ。
ちゃんとやればな、たぶん大久保真理子を見られるだろう。

パッパラさんもかなり腕を上げてきたな。その証拠がこの一文に現れている。

>寿はダメ台というか、見切り台をハッキリ示してくれますね。

まさにその通りだ。5百円、多くても千円で見切れるようになると上級者だ。
今度快勝したら教えてくれ。そのときは合格通知と継続法を送るから。
ただ、継続法はさらに難しい、と言うか、忙しいぞ。

本日一番の名文句はこれだな。

>技に溺れるなと自分自信に言い聞かせてます。

これこそ極意だ。
寿に慣れてくると、「当ててやろう」という邪心が湧いてくるもんだ。
オレなんかな、しょっちゅう湧いてるわ。
しかしだ、そういう邪心で打ってるとロクなことにならん。
それより何より大事なのは、上のほうに書いた寿の十戒の十番目の文言だ。

『配給はあるのか?今どんな状況だ?この台は当てられるのか?』

この注意深さが何よりも大事だ。
そしてこの注意深さは、他の台を打つときにも必ず生きてくる。
勝つためのDNAってのは、底知れぬ注意深さから生まれるものなんだ。

パチンコ恐怖症か・・・負けが続くとそうなるのかもな。
陽炎ってのは極めて戦闘的な打法だ。恐怖心なんて感じるヒマがないほどにな。
配給をキャプチャーしたら必ず当てる。引き負けないかぎり100%当てる打法だ。
今日の戦況を下の方に書いておくわ。

東の海さん、オレは先日にあんたを助けないって言った。
声をかけるのもこれが最後になるかもしれん。
理由のひとつは、あんたとディスカッションしてるヒマがないからだ。
オレは勝つための打法を開発している。そしてパチンコ産業が繁栄することを願っている。
無差別的に実態を探ろうとするのはオレの趣味に合わん。それが二つ目の理由だ。

749銀二:2006/03/06(月) 01:30:20 ID:flDE6gXg

●戦闘的打法”陽炎”

陽炎はすべての台で使用できると言った。
 しかし、大ヤマト2以外の台で使ったのは今日が初めてだ。

まずはモンスタービレッジ。
 誰も打っていない島で¥6K投資から8連荘。
 わざわざ中央通路に近い台で打ったからな、オレは狙いどおり客寄せパンダになった。
 オレのおかげでだんだん客が増えたのはビジョーに目出度かったが、
 客が増えると戦況がクルクル変わるんでな、それに合わせて台移動の繰り返し。
 約6箱のドル箱をズリズリ引きずりながら、5台で単発をゲット。
 5回目には『また単発か』とさすがに気分がクサってきたので交換。
 そして今日の本命、銀河鉄道へ。

銀河には<隼>+<四次元>+<電波ビーム>という優れものがあるが、
 そこにさらに<陽炎>を加えるわけだから、打つ前からすでに鉄板だ。
 まずは投資¥4Kで確変4連荘だった。
 『ぬるいわ!』と思ったんで、ちょっと攻撃の矛先を変えてみた。
 狙いをつけたのは若い女だ。『よーし、あの女をやっつけてやろう』
 なんで若い女に目をつけたかって、それはみんなも常日頃から感じているようにな、
 『若い女にはいつも引き負ける』からだ。その憎っくき女を撃退してやる!

女との戦いが始まった。
 まずはオレの台にミッション発生。しかも5分だ。『もらったぜ』と思った。
 しかしその直後、画面に大女が出て、念仏をブツブツと・・・
 『こんなときに出てくんじゃねえぞコラ!』と叱ったが、画面の中の女には届かん。
 さんざん時間をつぶしてリーチは外れ、そしてミッションもあえなく失敗。
 さて若い女は・・・苦戦してる。よしよし、お寝んねしてな。
 そしてすぐさまオレの台に戦闘機5機、オキ(名前を知らん)が出現し、単発をゲット。
 『若い女に勝った』。オレは若い女にはいつも負けてるからな、ヒジョーに気分がよかった。
 しかしだ、オレの大当たり消化中に、若い女にミッション発生。しかも5分だ。
 『あ、そりゃねえだろ。卑怯だぞコラ!』とカメラに向かってつぶやいたが、
 カメラの向こうのヤツに聞こえるわけねえしな、結局オレは負けるのか?
 しかしそのとき、ミッション中の女の台に大女が出た。オレと同じだ。
 くっくっく、そいつは外れるぜ。そいつは疫病神だ。
 しかし若い女だから当たってしまうかも・・・と不安だったが外れて、ミッションも失敗。

さて、次は時短だ。時短の陽炎vs若い女、これはいい勝負になる。
 Sリーチの掛け合いの結果、オレが確変をゲット。やったぜ!これで完全に勝った!
 と思ったら、保留でワンセット終了。再び時短の陽炎vs若い女の戦いになった。
 再びSリーチの掛け合いの結果、オレが確変をゲット。やったぜ!これで完全に勝った!
 と思ったら、7回転でワンセット終了。3度目の時短の陽炎vs若い女の戦いになった。
 3度目のSリーチの掛け合いの結果、またオレが確変をゲット。やったぜ!これで完全に勝った!
 と思ったら、若い女は帰ってしまった。
 勝ったのは嬉しいが、帰られると寂しいもんだ。意気消沈してワンセットだった。
 強引に当てるんで、ワンセットは宿命なのかもしれんな。 

クドイがな、ユースケさんにもう一度言う。
 陽炎に関しては特に、このような実況を書くことを禁ずる。
 書いていいのは戦績と犬の話だけだ。

750ロナウーニョ:2006/03/06(月) 02:03:04 ID:O1KRyv/Q
すみません。どうしても忙しくて書き込めませんでした。

メールアドレスを載せてしまった事は、お詫びします。
すみませんでした。
私の軽率な行為が、不信感を与えてしまったかもわかりません。
それでも銀二さんから簡略版を送って貰えるとの事ですが、
やはり今月いっぱいは忙しく、中途半端になるといけないので、
もし送って頂けるのであれば、来月からという事でお願いします。

皆さんの健闘をお祈りします。

751蘭丸:2006/03/06(月) 10:02:51 ID:hMqh.TKE
銀二さんいろいろご指導いただきありがとうございます。
このような掲示板が初心者なもので色々ご心配をお掛けするかもしれませんが、今後もご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

店の選び方だけでもご教授いただければありがたく存じます。
自分自身精進し技術向上を目指し、パチンコ負け組の希望の星の皆様のお役に立てるような情報をお伝えできるぐらいを目標に頑張りたいと思います。

752銀二:2006/03/07(火) 00:14:36 ID:YLxLOYx2

ロナウーニョさんは年度末で Car of the fire だな。火の車って意味だ。
面談なんかに付き合ってられんって思ったんだろうな、たぶん。
謝ることはないわ。オレは何の迷惑もしてないからな。
もし謝るんなら蘭丸さんにだわ。

来月?
来月になったらオレはすっかり忘れてるわ。
それにオレは来月はちょっと日本を離れるつもりでいる。
ずっとじゃないがな、その準備やら後始末やらで Car of the fire だわ。
だから後で送っておく。
送ってもらったからって、何かをする義務はぜんぜんないぞ。
成果を報告する義務もなければ、その店選びの方法に従う必要も全くない。
『ふ〜ん、なるほど』と思ってもらえばそれでいいってことだ。
頭の片隅に置いておけば、『そうだったのか』と気づく日が来るかもしれん。
その程度のことだからな。

蘭丸さん、役に立つことを提供しようなんて気負わんでもいい。
役に立つ情報なんてな、銀河を離れイスカンダルへでも旅立たんと見つからんぞ。
そんなことよりな、アンタを褒めておきたいことがある。
オレがなぜこの掲示板に来て、何をしようとしてるかをスパッと見抜いたのはな、
蘭丸さん、アンタが初めてだわ。
アンタはその構図を的確に読み取って、そして自分のポジションを自分で決めた。
それは残っていた数少ないポジションの内のひとつだったわ。よく見つけたな。
それだけの洞察力があれば、いつか必ず勝てるようになる。
アンタは”負けないDNA”を先天的に持っているようだからな。
これからの活躍に期待してるわ。

753銀二:2006/03/07(火) 00:22:21 ID:YLxLOYx2

●雨の日と月曜日は秋の気配

ちゅう歌があったな昔、カーペンターズ&オフコースだっけ?
 15分くらい時間があったんで、街道沿いのチンケな店に入った。
 すぐ大海物語が視界に入ったので久しぶりに寿を実行。ノーマル寿だ。
 1台目に配給あり、しかしロックオンと同時に魚住登場。
 すぐに台を移動してノーマル寿のPhase1の2回転目にカニの黒潮リーチ。
 それは外れて、Phase2→検定不合格→浮上潜行→Phase2と目まぐるしく方向転換。
 そして出戻りのPhase2の3回転目に⑧×⑨で魚群発生!!
 WARRNING!! 時間はあと8分しかない。当たったらどうすんだ! 台を捨てるのか?
 せめて当たるんなら⑧で当たれよ、⑨はダメだ。ゼッタイにダメだ! 遅刻するじゃねえか!
 しかし無情にも⑧は通り過ぎた。え〜〜⑨かよ、マジでヤバイぞ。外れろー!!
 外れた・・・・・夏草や つわものどもが 夢のあと 岩にしみ入る 蝉の声
  ♪あれーがー あなーたーのー すきーなー 芭蕉・・・
 投資千円で秋の気配が感じられたわ。

やっと仕事が終わって、大ヤマト2へ。
 2回転目にワープリーチ外れ→5回転目にビーム乱射+ビャクセツ外れ→
 27回転目にガキーンから大ヤマト砲横外れ→40回転目に再びワープで当たって3連荘。
 時短で単発を引いて計4連荘。
 その後、陽炎のチューニングのために別の台で2箱打ち込み。
 2箱弱を持って銀河へ移動。
 1回転目にスピカ外れ→10回転目に『なめんなよ』から射撃外れ→
 17回転目にビーム乱射+青女+ヤマト砲フラッシュ(名前を知らん)で射撃で当たり。
 しかし単発。しかし『まだまだ』で確変。それが3連荘。時短は惜しくもスルー。
 詳しくは書かんが、ギリギリのところで逃げられたわ。
 3箱交換して1箱持ってモンスターへ移動。
 何回転目かにツルツルアクション3連発からオバケ掴みリーチ。
 『もらったぜぇ』と思ったが外れ。唖然とした。その後は沈黙の艦隊。
 結局+¥18K。街道沿いの店を含めて+¥17K。
 やっぱりな、雨の日と月曜日は秋の気配だ。

754蘭丸:2006/03/07(火) 08:51:55 ID:hMqh.TKE
銀二さんメールありがとうございました。
そしてお褒めの言葉をいただき恐縮です。
いつも銀二さんのパチンコに対する考え方にはいつも感服させられます。
勝手ながら今後ともよろしくお願いいたします。

755蘭丸:2006/03/07(火) 16:10:15 ID:hMqh.TKE
たびたびすみません蘭丸です。
ユースケさんの犬のことが頭からはなれず書き込みしてしまいました。
ユースケさんその後犬は大丈夫ですか?
昨日ユースケさんが書き込みしていなかったので心配で思わず書き込んでしまいました。
すみません。

756ユースケサンタモニカ:2006/03/08(水) 00:10:18 ID:quBCUbXE

こんばんわ。

あらっ、蘭丸さんありがとうございます。
犬はどうですかね、実家に帰ってないのでわかりませんが、消え行く命でしょう。
ま、あまり飼い主を困らせないで逝ってほしいですね。
痴呆になったら愛情も消えうせます。

花粉症がひどく、目がシュワシュワしてパソコンモニターを見るのもしんどい。
今年は花粉はひどくないとテレビで言っていたのに、めちゃくちゃひどい。

今日は資金ができたので行って来ました。
まずはパチンコに行く・行かないで熟孝でした。
「大丈夫」と思い込み出陣。

エヴァンゲリオン打つか、大海打つかで熟考。
座った目の前には青い枠の機械。

1 ¥30k  ノーマル  Phase 2   ②ノーマルぴた
2 ¥26k  ノーマル  Phase 1? 枠外右直⑨ 6連 時短④
3 4回転   時短終了保留 左⑧黒潮→⑨ 2連
         −¥25k

最初はハイパーやってましたが、音沙汰なし。
ノーマルに変えたら台が反応しはじめる。なんじゃそりゃ。
ハイパー0回転で電動魚住が必ず来て、邪魔するし。

毎回毎回、大海打てばハマルし。
¥20k消化した時に「行かなければよかった」と後悔。
今日はマグレの枠外⑨当たり6連荘が無かったら悲惨な1日になってた。

最後はウルトラ+隼を投入。
2回連続でノーマル半コマ出て、その後はハイライトすらなく2箱飲まれ終了。
久しぶりに行ったのに疲れた1日でした。

757銀二:2006/03/08(水) 00:48:58 ID:NpZfCjzM

●Forceを使うんだ!

みんなはパチンコに行く前に何を考えている?
 『今日はあの台が出そうだ』とか『今日こそは稼ぐぞ』なんて考えてるとか、
 ♪いつも考えすぎて 失敗してきたからぁ WOW WOW・・・
 だから夕焼けに舞う雲のように、適当に空き台に座って打ってないか?
 イカンぞ、それじゃ勝てん。初めから勝利をドブに捨ててるようなものだ。

いいか、冷静に考えてみてくれ。パチンコ屋は誰のためにあるのかって。
 答えは明白だ。経営者のためにあるんだ。客のためにあるんじゃない。
 自分は経営者のためにわざわざパチンコ屋に行くと考えるべきだ。
 ならばどうする?パチンコ屋で何をしたらいい?
 答えは明白だ。経営者が『打ってほしい』と願っている台で打つんだ。
 それはイベント台で打つってこと?ってな風に考えるからウダツが上がらないんだ。
 いいか、イベント台なんて放っておいてもすでに客が付いてるわ。
 わざわざ経営者のために足を運んだわけだからな、もっとじっくりと考えるんだ。
 経営者がチカラを入れたいと思っている機種の島に行ってみな。
 もしもだ、ガランとしていて、そして誰も当たってなかったらな、そこで打て!
 一人くらい当たってたらな、その台と正反対の位置あたりで打て!

昨日は何回、今日は何回当たってる?何回転ハマってる?
 データをよーくチェックしてから打たなきゃね、そうでしょ?
 裏帝に載ってたセット打法はたしか単発打ちで○○、そいで右スルーに・・・
 なーんてことバッカリしてたらな、夜が明けても当たらんわ。
 ホルコンってのはな、当たり回数や回転数をチェックしながら配給してんじゃない。
 もっと別なロジックで当たりを配ってるんだ。だからデータなど一切見んでもいい。
 クギも見んでもいい。電動魚住様がいるからな、クギ調整なんて全く無用だ。

だったらどうすればいいの?何をすればいいの?
 打つんだよ。とにかく打ち始めるんだ。平打ちでいい。
 そして最初の玉がスタートチャッカーに入ったらな、Forceを使うんだ!
 その台は当たれるのか当たれないのかは、Forceを使えば見える。
 精進すればたったの1回転で見えるようになる。
 見えるようになるまで、そしてForceで当てられるようになるまで精進するこった。
 セット打法なんて馬や鹿にやらせておけばいい。

758蘭丸:2006/03/08(水) 11:39:40 ID:hMqh.TKE
銀二さん色々ご指導いただきありがとうございます。

昔の娯楽で楽しめたパチンコからかなりギャンブル性の高いパチンコへと
変わっている現在、私のような負け組のパチンカーが今後増加する一方と
思われます。そのためにも銀二さんのおっしゃるように冷静に判断し台を
選別することはとても大切なことと思います。
しかしギャンブル性が高くなったがためにパチンコ攻略本の影響をうけた
パチンコファンがますます泥沼にはまってしまう現状です。
そういう私もパチンコ攻略雑誌のセット打法を試していた愚か者なのですが。

今後は熱くならず、銀二さんの教えのもとパチンコ負け組から抜け出せるよう
頑張っていきたいと思います。

今後ともご指導よろしくお願いいたします。

759小次郎:2006/03/09(木) 00:16:52 ID:fkX.fGxA
おばんです。小次郎でおま。
給料日後と次の土日は休みなのでボケーとしてました。
月も用事有ったので火曜にエヴァ2打ち。
1台目んー、打法きかねえ。
2台目。セットする前に千円で当たり。ワンセット。時短静かで家族がバカバカ当たり出したので移動。
3台目。セットする前に当たり。単発。時短静かなので移動。
4台目。10回転ほどでマトリエル外して止め(今となっては後悔してる) 5Kのショボ勝ち。

760銀二:2006/03/09(木) 00:34:35 ID:AV322R3U

蘭丸さん、そんなにテイネイに喋らんでもいいぞ。
かと言って、オレみたいなヤクザ言葉にせんでもいいがな。

蘭丸さんもたぶん心当たりがあるだろうが、
調子よく勝った日ってのは、最初から何かが違っていただろう?
つまり初当たりが早くて、その後も調子よく引き続けるような時が多いんだが、
その台での、最初の打ち始めをよーく思い出してみるんだ。
「いい感じだ」と感じられたかどうかをな。
「いい感じ」ってのは単に出目だけで判断せずにな、
玉の弾き具合やスタートチャッカーへの入り具合と関連させて判断するんだ。
最初からなんとなく玉の弾き具合が悪い台ってのは、すぐには当たらないものだ。
玉の弾きが良くて、ポコポコと調子よく入って、すぐにリーチがかかる、それがいい台だ。

ここから先、さらにつっ込んで書いたら”NGワード!”で跳ねられた。
なんでだ? ときどきあるんだわ、この”NGワード!”が。

また日を改めてチャレンジするわ。

761小次郎:2006/03/09(木) 00:41:04 ID:fkX.fGxA
連投です。小次郎でおま。
今日は海のイベントつーことで大海の島に行ったんですが、、、
大海1台目。エリカ打法(なぜかこの店では効果がある・・・)不発。
大海2台目。規定回数不発。出目が良さそなので千円追加したところで魚群。ハズレ。
家族が確変ひいたので止め。
見渡すとイベントの割りにはあんま積んでない。エヴァ2に移動。
昨日の戦訓を生かし、セット試みるが回転数かけないで判断することに。
1台目。1Kで10回しか回らなかったので移動。
2台目。配球が他所で止まってると判断2Kで止め。
3台目。早めにセット終了。3K目で上4の鉄板。3連荘。時短静かなので移動。
ヨソの家族は当たっていない。まだウチの家族に配球が来てると判断。
マトリエル外し捨てられた家族台へ移動。
4台目。セット完了したとたんミッション突入。失敗かなあ?と思ってると追加ミッションで当たり。
暴走2回含みの7連荘で止め。17K勝ち。
店全体の状況の把握と配球の流れを読むのが大事と改めて思いました。

762ユースケサンタモニカ:2006/03/10(金) 00:05:53 ID:hWhclBAk

昨日の結果

1 ¥15k Phase2  ⑧珊瑚 時短⑥
台移動
2 数回転  Phase2  ②魚群 時短スルー
 全てのまれ終了 −¥15k

今日の結果

1 ¥30k Phase1 ①x⑨マリン① 4連 時短スルー
2 700回転Phase1 ④ぴた
 飲まれ終了 −¥50k
 店移動してー¥20k

まだ月始めなのに、あと1回しか打てん。

763銀二:2006/03/10(金) 00:24:49 ID:CBWYV6HU

小次郎、オメエは最初に現れたときから只者じゃないと思ったが、
オレの目に狂いはなかったようだな。ほぼカンペキだわ。
くわしく解説すると丸裸になってしまうから書かんが、
この冷静さ、この観察力、そしてこの実行力は、誰もが見習うべきお手本だ。

よーく見てみろ。小次郎は島を打っている。台じゃない、島を打っているだろ?
波頭が砕ける音に耳を澄まして、揺れうごく敵を討とうとしているだろ?
もしもオレが店長なら、こういうヤツに来てもらいたいモンだ。
セット打法を使っているようだが、それは本質的な問題じゃない。
本質は小次郎のするどい読みだ。そこに大当たりへの抜け道があるんだ。

ところで小次郎よ、オメエさん”寿”に興味はあるか?
寿はセット打法じゃない。追尾型の打法だ。
しかし寿を使いこなすには、実はかなり高度な読みが必要になる。
手順はしっかりと決められてるから、やることは手順をこなすだけだ。
だが手順をこなせば簡単に当たるってわけじゃない。
オメエさんが今やっているように、周囲の状況に目を光らせながら、
さらには寿が返してくる”返事”を聞きながら判断するわけだ。

「配給はあるのか?今どんな状況だ?この台は当たれるのか?」

オメエさんのするどい読みに寿を重ねればな、
ひょっとするとな、¥2K以内に初当たりを引き続けることができるかもしれん。
事実、そのようなマシンガン的な当たり方を、オレ自身、何度も実践してきた。
しかし最近な、忙しくて疲れちまって、動くのが面倒になってきてな、
オメエさんのように腕の立つヤツを寿が求めてる気がしてるわ。

764銀二:2006/03/12(日) 00:11:40 ID:Ap1U9OpU

昨日はちょっと休ませてもらった(って誰に気を使ってんだオレは)。
今日も休もうかと思ったが、見に来たら誰も書いてないな。

この掲示板では、寿とかの一般人にはワケの分からん打法の話とか、
ときどき裏帝のセット打法の話とか(オレがいつも否定するんで書きづらいだろうが)、
打法の話が多かったが、店のことやホルコンの話題は少なかったな。
ちょっと昔話をするわ。昔話と言っても1、2年ほど前の話だ。

当時によく打ってたのは次のような機種だ。

新海、花満開、イエローキャブ、ロボコップ、にゃんにゃんパラダイス、
 絵画(名前を忘れた)、ドラゴンモンキー、たぬきの里・・・

打法はすべて”平打ち”だったが、すべての機種で稼がせてもらった。
特にドラゴンモンキーとたぬきの里に関しては負けた記憶がほとんどない。
よく負けたのはイエローキャブだな。トータルでは儲けてたが、苦手だったわ。
あの台を打ってると冷静さを失って、ついムキになったからな。

月にどのくらい稼いだかと言えば、20〜60万円くらいだ。
2ヶ月ほど収支簿をつけてたことがあって、それを見ると+52万円と+38万円になってる。
その2ヶ月間の総時給は5千円くらいだ。
時給ってのはもちろん負けた分も計算してるからな、負けるとグッと下がる。
平日の時給はたいてい1万円を越えていて、休日は2、3千円くらい。その繰り返しだった。

どうして平打ちなのに勝てるのかって、不思議に思わないか?
オレはボーダーなんて気にしていないし、回転数や当たり回数もほとんど見ない。
大当たりするとヒマなんで、そのとき初めてデータを見たりしてたわ。
それにSリーチの信頼度も気にしてなかった。そんなものはどうでもいいからな。
当たるか外れるか、二者択一の問題だからな。

じゃあ、どうして当てられるんだ?
その答えはきわめて単純だ。当たる台で打ってたからだ。
当たらない台はサッサとやめて、当たる台へ移動してすぐに当てる。
その台が当たらなくなったらサッサとやめて、ドル箱を足でケリながら移動する。
オレはまるで遊牧民のようだったわ。
遊牧民にとって苦しいのは、空き台が少ない休日だわ。

でもだんだんと動くのが面倒になってきたんで、それで打法を開発しだした。
動かなくてもいいように打法を開発したんだが、まあ、それなりの効果はある。
しかし今ふり返ってみると、やはり動くべきときには動かないと苦しいわ。
大海はもちろんだが、他の機種の場合も同じだ。

当たる台を見つける能力、それがパチンコの腕前なのかもしれん。
もし負け組だったら、「当たる台を見つけること」を課題にするといいと思うわ。

765銀二:2006/03/13(月) 00:25:32 ID:MKFmb1jU

3連投になるな・・・

銀河鉄道物語は嫌いだった。昨日までは。
オレの場合、平均継続回数が2.5回に満たなかったからなぁ・・・
とくに最近はヒドくて、昨日まで6回連続でワンセットだった。

納得がいかんので今日も打ったら、またワンセット。それで7回連続。
銀河を打ち始めて以来、確変中に確変のみのSリーチを見たことが一度もない。
壊れてるんじゃないかと思うほど、ダブルリーチで単発を引くことの繰り返しだった。
それでも稼げてるから文句は言えんのかもしれんが、
いつまでもこんなことをしちゃおれんので、今日は途中から打法を変えてみた。

<改良打法の成果>:1台

1st:3連荘まで伸びた。画期的だった。
     しかし、少し余計なことをした気がしたんで、次回は改めることにした。

2nd:9連荘まで伸びた。きわめて画期的だった。
     初めて確変中に確変のSリーチで当たった。ようやく便秘が治った感じだ。
     時短で確変を引いて閉店補償で計11連荘。

たまたま台が良かっただけ、だろうな、たぶん。
明日からも調査してみるわ。マグレじゃないといいんだがな。

パッパラさん、ここんとこ顔を見ないが、元気にしてるかい?
あの電波ビームはやっぱ便利だぞ。アレなしには銀河は打てない気がするわ。

来週は「冬のソナタ」を打たんといかん。
京楽の台はニガテなんだが、飲み屋の姉ちゃんが冬ソナの大ファンで、
攻略法を開発してほしいと頼まれたんでな、義理で打つ。
いつものことだが、どんな台なのかサッパリ知らん。
だが攻略法についてはすでに75%はできてるから、1時間くらいで完成するだろう。
姉ちゃんにもできる打法だが、効果については・・・意外にイイかもな。

766小次郎:2006/03/13(月) 22:12:22 ID:fkX.fGxA
小次郎でおま。
『寿』には以前から興味シンシンでした。
私の立ちまわりは「配球を待ち伏せする」という迎撃型。
(打法は自分を含む家族に配球が来た時、引き易くする為と思っています)
『追尾型』の寿とはナニモノだ?フェイズ1がアレか?でフェイズ2がそれ??
、、、と想像めぐらすことしきりでした。是非とも教えてください。

767小次郎:2006/03/13(月) 22:39:47 ID:fkX.fGxA
連投でおま。お願いするだけじゃ悪いので実戦レポを。土日は休んでいました。理由は冬ソナ。
どうも冬ソナ導入前にしてやたらと回収してる店が多かったので。
月曜日つーか今日。
ホントは冬ソナ導入はじまる15日まで休みたかったけど我慢できなーい。
PWでチェックして冬ソナ導入しない店に。エヴァ2どころか銀河も無い。
モンスターはあるけど出ていない。巡回したところ看板は大海だなと。
 大海1台目 お座り一発最初のリーチで単発ビタ止まり。時短で確変ワンセット。
配球はヨソの家族、更にヨソの家族へ。ではまたウチの家族に来ると判断。
時短終わってすぐに半コマズレ。これをどう解釈するか?
Sリーチでも半コマずれる。よって隠れSリーチと判断。ウチの家族は元気だぞ。
た だ し 半コマフリーズのこの台は当分死ぬだろう。家族内で移動。
 大海2台目。移動したとたんに家族内の台が確変を引く。やばい。時間が無い。
恐らくまだ配球はあるだろうがモタモタしてると配球=確変継続になる可能性大。焦る!
おばちゃん席を立つ。今のうちだ。回せ回せ!!!
おばちゃん帰ってくる。もう少しゆっくりしとけよぉ。
おばちゃん台にサメシングルの泡。間髪入れずに自分の台にサメの魚群!
どっちが当たるか、、、、、、、、、、、おばちゃん当たって昇格。
当然、自分の台は外れました。ここで止め。11K勝ち。

768小次郎:2006/03/13(月) 23:52:28 ID:fkX.fGxA
金曜日はエヴァ2を3台、銀鉄7台、大海4台、、、これだけ打って8K勝ちとは。
細かい内容は置いといて気がついた点をいくつか。

エヴァ2、銀鉄たぶん共通。
三共・ビスティ共に、しばらく台を放置してるとチョイ熱程度の予告やリーチがかかりやすい。
エヴァ2ならタイトル予告やステップUP3くらいまで。銀鉄なら中ウインドウ。
お座り一発でこれらが出ても「この台好調かも・・・」と深追いするのは止めたほうが良いかと。
特に「アスカ来日」。先代エヴァでもオスイチでやたら見かけましたが(T-T)
素人の推測ですが、空き台になってしばらくすると「好調台と勘違いさせるモード」に入ると思われます。

激熱予告・リーチは少し追ったほうがよいかと。
銀鉄のシュラ窓、ワープ予告。エヴァのストーリー系リーチ等。
お詫びやオカマした・されたの経験がそれぞれ複数回あります。
60回転ほどまわしてお詫び来なければスッパリ諦めますけど。まあ、参考までに。

大海で奇妙な体験もしたんですがあまりにキテレツな体験
(つーか、普通そんなことヤラネーヨ打法?)なのでまずは再現や検証してみます。

769パッパラ:2006/03/14(火) 00:35:13 ID:GWKu9mUM
こんばんは
お久しぶりです、ご無沙汰してました。
風邪で無理したのがたたって我慢の禁パチ生活強いられてました。
大分回復してきたので、また近いうちに行ってきます。
暫く間隔あいてしまうと上手く決められるかちょっと心配。

こちらの方でも「冬ソナ」導入開始ですね。
京楽は相性が悪いんですが、またおばちゃんに混じって打ってみたいですね。
でもその前に「寿」を完全マスターしなくては・・・

「当たる台を見つける」、この立ち回りが最大の課題、これなくして勝ち組にはなれないですから・・・
このサイト、勉強になります。

770銀二:2006/03/14(火) 01:32:59 ID:bJ11q83w

いつものメンバーには朗報がある。それは後で書く。
先にコイツを片付けとく。

小次郎、相変わらず元気だな。
その眼力、どこで身につけたか知らんがな、店長が目を細めて喜ぶ眼力だわ。
オヌシなら店の収益向上に貢献できるだろうからな、教えたる。
ただし条件がある。条件とは次の2つだ。

(1) 手渡しだ。オレのところまで受け取りに来ることだ。
(2) 寿の内容に関しては”断固たる秘匿”を要求する。
  親しい友人にも、彼女(彼)とかにも絶対に教えてはならん。
  蜘蛛の子を散らすように拡散し、世間に迷惑をかけることになるからだ。
  この掲示板や他の掲示板などで、寿の内容をほのめかす発言も一切禁ずる。

(1)は信義を重んずるためであり、口頭で補足説明もしたいからだ。
念のために言っておくがな、オレは日本に住んでいるからパスポートは不要だ。

(2)はきわめて重要だ。万一寿がリークしても大海が撤去されることはないがな、
業界に余計な負担をかけることになって、やがてパチンコ産業は衰退するだろう。
オレは、何度も言っているように、この業界を繁栄させるために攻略法を開発している。
この業界ってのは、一部の悪徳業界のことじゃないぞ。
だからこそ(2)については断固として要求する。
ついでに言えば、寿にかぎらず、業界に迷惑をかけるような発言も禁ずる。
そんなの言論の自由の侵害だろうと心外なら、それはそれで構わんがな、オレは教えん。
掲示板に報告を書くときは、最初に店や島の状況を書くことは構わん。
しかしプレーをスタートしてから先の島や台の状況を一切書いてはならん。
書いていいのは「Phase3の魚雷戦モード1回転目に⑥の魚群で確変昇格」とか、
「沈黙の艦隊になったので台を移動。そして・・・」などの隠語表現にかぎる。
他にはプレー時間、最終的な収支、そして人畜無害な反省や感想などだ。

義務は上の(1)と(2)だけだ。
寿をプレーする義務も報告する義務もない。報告は聞きたいがな、義務じゃない。

以上のことに納得できるんなら、所信表明でも聞かせてくれ。
一部、納得できないことがあれば遠慮なく言ってくれ。内容によっては考慮するわ。
手渡しの方法についてはこっちから指示を出す。

771銀二:2006/03/14(火) 01:37:24 ID:bJ11q83w

オレはユースケさんには特に厳しくしている。
ユースケさんは将来、日本を代表する大物になるからだ。
オレの目に狂いがなければだがな、希望の星になる素質を持っているからだ。
だから陽炎を教えるのは控えた。陽炎を教えるとせっかくの芽を摘むことになる。
ユースケさんは「戦況を書いたのを怒っている」とカン違いしているだろうが、
そんなチンケな理由じゃない。怒っていることは怒っているがな、
怒っているのは寿を使いこなせない”ふがいなさ”だ。

オレを見てみろ!
昨日は銀河で新打法を開発して3連荘+11連荘した。ガバっと儲けたわ。
フツーなら今日も銀河へまっしぐらだろ?
だがオレはフツーじゃないからな、今日は大海へまっしぐらだった。
昼休みに屋上へ上がって流れる雲を見てたらな、トートツにヒラメが来たからだ。
どういうヒラメかって、それは超ハマリ台でガバっと稼ぐ新打法だ。

●新打法”柔(やわら)”の底知れぬパワー

わざわざハマリの深い極悪店に行った。先日に¥40Kをストレート負けした店だ。
 台を探したところすぐに見つかったわ。1750回転ハマリ台。いい台だ。
 よく見れば家族の台は絶好調で、この上ない極上のハマリ台だ。

さっそく新打法”柔”をスタート、その6回転目に⑤×⑥の魚群!。
 「おいおい、当たるんじゃねえぞコラ!」と心の中で叱ったら、ハズレた。
 「上等じゃねえか」とオレは納得したが、ハズレるのは好かん。闘志に火がついたわ。
 しかしこの柔って打法は、魚住に果敢に挑む寿とちがって、スゲー軟弱な打法だ。
 寿を知っているとな、柔の軟弱ぶりが目に余るんじゃないかと思うわ。
 さすがに超ハマリ台だからな、そう簡単には当たらんがな、
 ¥20K使うまでに魚群を4回、魚群以外のSリーチを5回外した。ますます上等だわ。
 この計9回のSリーチの内の、実に7回が、柔の”指定席”で発生したものだ。
 指定席ってのはたった一箇所だ。つまり「ココ」って時に発生しているんだ。
 そこは魚住が「でやー!」って投げを打ってくる場所なんだが、
 受身がうまいと当たってしまう。¥22Kのときにその指定席で①をゲット。

構想では6連荘以上するはずなんだが、
 よほどの極悪台みたいで3連荘だった。しかし早く終われば再び柔をやれるからな。
 しかし、いつもの悪いクセが出て、時短で確変を引いてしまった。
 しかし、いつもの悪いクセが出て、そいつはワンセットだった。
 しかし、いつもの悪いクセが出て、時短でまた確変を引いてしまった。
 もう時間がない。しかし3連荘してしまってタイムアップ。
 計8連荘で、結局は2時間チョイで+¥25K。

まだ確認回数が1回だけだが、たぶんイケルわ。
 パッパラさん、ハマリ台を見つけるのは得意中の得意だろ?
 打ちたくなるぞ〜、このスゲー軟弱な打法でな。寿とちがってカンタンだしな。

772蘭丸:2006/03/15(水) 13:06:06 ID:4eOjs1eI
ごぶさたしてました。
長文を書いていたらNGワードで引っかかってしまい、簡単に昨日の戦績を。

銀二さんからのメールを参考に。
まず台選びの練習として、エヴァ2を選択。
独自の攻略法を使用し、1Kで単発。
時短中暴走モードで単発。
相変わらずの引きの弱さにあきれて、女ねずみ小僧に移動。
台を選び、2回転目で単発。時短スルー。
なかなか確変は引けなかったけど台選びのコツはつかめたような気がします。
銀二さんどうもありがとうございました。

773パッパラ:2006/03/15(水) 23:05:20 ID:SAbvL9ZY
こんばんは
銀二さんの底知れぬ打法開発能力には驚くばかりです。
魚住に果敢に挑む「寿」、ハマリ台をものともしない「柔」、凄いですね。

確かに私はハマリ台によく座ります。
立ち回りが最大の課題なんですけどね。
データで選ぶとホールの思う壺、出そうな台を嗅ぎ付ける力を身につけていかないとダメですよね。
どんな台に出くわしても勝負が出来ればいいんですが・・・

774銀二:2006/03/16(木) 00:31:44 ID:LjGjwicM

あのNGワードはいったい何をNGと解釈してるんか・・・
あれが出ると確変の激熱リーチを外したときよりガクッと来るよな。
さておき、台選びのコツがつかめた(ような気がする)のは良かったな。
さらなるコツだが、家族でない台の確変が終わったときからが確変を引くチャンスだ。
しかしそこで、家族の台に先に確変を引かれたら負け犬だ。その台はあきらめるんだ。
心を新たにチャンス台をさがす勇敢さこそ、店長に認められる客になるコツだ。
家族ってのが何であるかは自分で考えてくれよ。

パッパラさん、オレも自分の底知れぬ開発力に驚いているわ。
実は今日、柔をハマリ台でない台で試したらな、まったく反応しなかった。
5台くらいやってみたがサッパリだわ。配給があってもうんともすんとも言わない。
それは予想した通りの結果だっただけにな、改めて驚いたんだ。
つまり、これで柔はハマリ台専用の打法だということがハッキリした。
となるとな、柔ってのはなかなか見つからない非常に貴重な打法ということになる。
近いうちに送るから一度試してみてくれ。使い時を間違わないようにな。
配給がないときに無効なのは寿と同じだからな。
しかし、確認したのが1台だけで、こんなにキッパリ言い切る自分に呆れるわ。

775銀二:2006/03/16(木) 00:48:46 ID:LjGjwicM

●冬のソナタ攻略法実践結果

を書こうとしたらNGワード!
 また後日に。
 ちょっとおかしいぞ、このチェックは!

776西郷:2006/03/16(木) 19:08:50 ID:LSMIPD3E
ご無沙汰してすみません
一昨日まで忙しくて実践が出来てなかったのですが、ようやく昨日行く事が出来ました。
海を打とうと思ったら、冬ソナが物凄く出てて、しかも海が半分無くなってしまってました・・・120台も冬ソナが!

今日は海と決めてたので、海を実践→2,000円ずつカニ歩きし、4台目で確変をゲット。
銀二さんの連荘打法を開始→いきなり確中に200回転を超えてのハマリに遭遇→300回転を超え、ようやく320回転くらいで確変を引きました。
その後も嵌まりながら、2時間掛けてやっと4連目で閉店の音楽が鳴り始め、確中のため補償を1回されて終了。

ホールの手のひらで踊らされてました。

もう少し時間のある時にリベンジです。

777銀二:2006/03/17(金) 00:20:30 ID:QNpMx7LI

西郷どん、久しぶりだな。
オレも年度末で Car of the fire なんだが、仕事のペースを上げてカバーしてる。
仕事ごときでパチンコを打つ時間を削られてはイカンからな。
しかし、やっぱ疲れるわ。毎日が怒涛のように過ぎていく。

そうだろ、あの継続法は単発を避けるから、なかなか当たらないだろ?
オレも最高で450回転ハマったことがある。それで単発だったわ。
寿で当てると、あの継続法をしないと辛いものがあるよな。
でも最高で10連荘した。まるで労働者のように疲れたがな。

一方、柔で当てるとな、確変継続はお茶の子サイサイになるぞ。

●世界一軟弱な打法”柔”の底なしパワー その2

冬ソナは後回しにして、まずは柔の2度目のトライを実践。
 高換金率の店だが、いつもより当たりが少なく、客も少ない状況だった。
 ハマリ台を探したが、1300回ハマリが最高だった。イマイチだがそれに決めた。

やはり、1750回ハマリ台に比べてパッとしなかったが、雰囲気だけはあった。
 そして投資¥8Kのときだった。指定席で②の魚群発生!
 初めての魚群だったが、それが当たって③に昇格。
 そっからだわ、寿との違いは。
 ほんのチョットの工夫をするだけで余裕の連荘街道をまっしぐらだわ。
 魚群,確変ノーマル、魚群、再始動、魚群で7連荘目へ。
 しかし保留で⑧のヘロヘロビタ止まりをカマされて終わり。スイッチ切られたわ。
 少し打ったんで、+¥30K。
 そして冬ソナを打つために店を移動。平日の店移動は異例の事態だな。

この柔は明日にでも3人に送っておくわ(気力があったらな)。
 ハマリ台でないと通用しないと思うが、ハマリが深いほど頼れる気がするぞ。

778銀二:2006/03/17(金) 00:27:34 ID:QNpMx7LI

●冬のソナタ実践報告(昨日編)

まずは昨日の初トライの報告からだ。
 10分待ってやっと空いた。「やっと空いたね」とミニョンの声が聞こえた気がしたわ。
 なんせアタマん中で考えた攻略法で、25%は未完成だから緊張したわ。

淡々と静かに打ち続けた。ワケの分からんガセ予告が多いのは京楽の特徴だな。
 しかし、たしか24回転目だった。何かが起きた。何が起きたかは言えん。
 そっから先はSリーチのラッシュになったが、イマイチだ。なかなか当たらん。
 しかし投資¥4Kで「降雪中」ってのになった。これはたぶんいい兆候だろう。
 すると、しばらくして赤いバスが停車。赤はいいだろう。当たれよ!
 ネットリしたリーチで当たったわ。しかし単発。

時短が終わりかけた頃、家族の台が確変を引いたんで台を移動することに。
 ドル箱を持って移動しようとしたら「空き台がない!」。
 戻ろうとしたら、オレの台にはもう別の客が座ってた。
 なんてこったい、ホームレスになっちまった。
 しかし当たらん台で打つよりホームレスの方がマシだ。
 と思ったが、ドル箱を持って待つ身は辛いな、後悔したわ。

「やっと空いたね」で再び攻略を開始。
 すると今度は2回転目に赤いバス。そしてネットリしたリーチへ。
 さっきよりもネットリ度が高い感じだった。「これはたぶん昇格するだろう」。
 しかし単発だった。時短をスルーして閉店終了。+¥6K。

779銀二:2006/03/17(金) 00:39:27 ID:QNpMx7LI

●冬のソナタ実践報告(本日編)

を書いたらまたNG! なんでだ?
 また明日再トライだ。戦績は40分で+¥20K。
 ・・・ふう、これならセーフか。

780銀二:2006/03/18(土) 00:35:29 ID:Ndr4z/og

まずは昨日のNGのリベンジだ。

●冬ソナ2回目の挑戦

投資¥5Kのときに「1966」と出た。なんだこりゃ?
 すると高校生時代のシーンへ。「高校生じゃ当たらんな」と思ったが、
 これはもしかするとプレミアムだな。
 それが3連荘して、閉店補償で4連荘。
 これで終わり。これ以上書くとたぶんNGだからな。

しかし、ネットリとした台だな。
 一日中打ったら気が狂いそうになる台だわ。

781銀二:2006/03/18(土) 01:08:20 ID:Ndr4z/og

●柔の試し打ち:3回目

まだチューニング不完全の柔だが、
 どハマリ台で当てるのは気分がいいので、今日も柔で行くことにした。

980回転ハマリ台。こりゃダメだろうなと思ったが、
 こういう中途半端なハマリで通用するかを試してみることにした。
 反応は・・・やはり少ない。淡々と投資が増えて¥8Kのときだった。
 指定席ではなく、その2回転後にサメの魚群発生!
 「サメは不吉だ」と思ったが当たった。しかし単発。
 やはりな・・・ハマリが浅いんだわ。

時短もパッとせずに終了。そのとき家族が確変をゲット。
 速攻で台を変わった。もっとよく探せばいいのに、後ろの790回転ハマリ台に。
 「こんなのはハマリに入らんな」と思ったが、まいっか、と柔を始めた。
 しかしやはり反応が鈍い。それにSリーチの発生するポイントが違うようだ。
 その点に興味がわいたので続行。玉はすべて呑まれたが、勉強になったわ。

心機一転、今度はよく探して1600回転ハマリ台へ。
 「これなら大丈夫だろう」と始めたが、回らん。電動魚住が貼りついている台だった。
 やめようかとも思ったが、今日は疲れていたせいか、ズルズルと続行。
 投資が¥20K、最初のと合わせて¥28K、残り時間は1時間ちょい。
 「こりゃ今日はやられたかな」と思ってたら、指定席でジュゴンが再始動。
 再始動は配給調整の可能性大だから、良くて3連荘かと思ったら、やはり3連荘。
 イカンと思って気合を入れて時短を回したが、①×②の魚群を外してスルー。

「そういえば、柔が終わったらどうすりゃいいんだ?」と疑問に思った。
 また柔でいいのか?それとも寿にきり替えるべきか?
 迷っていたら、いつものクセで寿を始めてしまった。それもハイパーだ。
 すると時短終了後の14回転目にPhase2でジュゴンが再始動!
 異様に早い当たりだ。やはり、柔の後は寿で正解だと思うわ。
 柔で当たると台は一気に好転するのかもしれん。
 寿で当たったから、継続法はあの忙しい打法を使用して5連荘。
 閉店補償で6連荘だった。収支は+¥24K。今日はちーと危なかったけどな。

3人に送るって昨日書いたが、ユースケさんは顔を見ないな。
掲示板を見に来てないかもしれんから、彼に送るのはまだやめとくわ。
西郷どんとパッパラさんには後で送るから、興味があったら試してみてくれ。
但し、けっこう金を使うかもしれんからな、あまり深追いはせんように。

782銀二:2006/03/18(土) 23:57:51 ID:H5RhhLV2

連投が続いてるが、気にせずに書くわ。
まずは簡単に実践記録。

●朝一から冬のソナタ

打法のチューニングもあったんで朝一から始めた。開店前に並んでな。
 投資¥10Kで単発。時短はスルー。まあ、最初はこんなもんだろう。
 とタカをくくっていたら、家族の台が大爆発で配給が来なくなった。
 そもそも、飲み屋の姉ちゃん向けのチンケな打法だしな、
 台も変われないし、どーしようもない。
 待つのも面倒なんで打ち続けたら−¥50K。ヤメた!
 満席の島で姉ちゃん打法ってのはムボーだった。一般人の苦労が身にしみたわ。

●3時頃から大海物語

少しでも取り戻さんといかんからな、大海で打つことにした。
 寿と柔を併用したらどれほど効果があるか、それを確認する目的もあった。
 投資¥4Kで3連荘。冬ソナに比べてあっけないほど簡単に当たる、気がした。
 回らない台だったんで、少し打ってから台を移動。
 そっからだわ。10連荘、8連荘、7連荘、単発、4連荘で計30回の大当たり。
 獲得金額は¥134Kで、+¥130K。

稼いだ額がどーのこーのじゃなくて、寿+柔はとんでもない打法だ。
コイツらは魚住に完全に対応している。下に特集を入れるわ。

783銀二:2006/03/18(土) 23:59:57 ID:H5RhhLV2

●究極の打法か?

ホールコンピュータにはずっと苦しめられてきた。
 とくに大海物語のリモート制御は他の機種にくらべてヒジョーに厳しい。
 大海物語に出てくる”魚住”と闘うために、オレは寿を開発した。
 寿は勇猛果敢に魚住と闘う打法だが、周囲の状況に左右される欠点があった。
 その欠点をカバーするだけの実力が打ち手に必要だった。

一方、柔は寿で学んだ知識を元に、ハマリ台で使う打法として考案した。
 やってみたところ、どんなハマリ台でも確実に当てて連荘することがわかった。
 柔の特徴ってはだいたい次のようだ。

・回遊型魚住、常駐型魚住、電動魚住など、すべての魚住に対応している。
  それらの魚住にイヤというほどブン投げられるが、ダメージは少ない。
 ・寿には100通りを超える分岐があるが、柔には分岐がない。
  つまり、小学一年生でもすぐに覚えられる打法だ。
 ・ハマリの深さに応じてヒットポイントが変わる。
  千回転を超える台なら、ほとんどが「指定席」で当たる。

寿が”陽”ならば、柔は”陰”だ。
 柔は寿の対極に位置しており、寿の裏側を歩むことになる。
 寿が魚住に苦しんだときは柔が助ける。柔で当てられないときは寿が当てる。
 寿と柔があれば、大海物語を支配しているすべてのリモート制御に対応可能だ。
 家族の台が確変を引いていても、気にせずに当たりを引くことができる。
 今日はそれを十分すぎるほど実感することができた。
 そして寿の新しい継続法の威力も確かだ。
 10、8、7連荘の3つはその継続法の成果だった。

西郷どんとパッパラさん、すまんな、まだ送ってない。
 昨日送らなくてよかったわ。今日また飛躍的に進化したからな。
 電動魚住にも対応するように改良したわ。

784小次郎:2006/03/19(日) 22:14:11 ID:fkX.fGxA
小次郎でおま。 >銀二さん
条件(2)は守ります。
基本的に裏帝とかオオヤケに公表されてるのはアレコレ書きますが、
ダメといわれたら書きません。なによりもライバル増やす気が無いです。
(私の後をついてくるおばちゃんいるんだよなあ、最近。)

(1)の手渡し自体はOKなんですけど銀二さん住んでる街が遠くなければインですが。
過去ログ見るとチョイ遠いような気がしないでもない気が。(推測ですが)

業界について・・・
パチ人口が最盛期の半分とも言われていますが、この惨状について業界には
多いに反省してもらいたいと思っています。
特に短いサイクルでの台の入れ替えなどは店も客も負担だけじゃないのか?と。
まあ、パチ好きの立場からコレくらいは言わせてください。
具体的な店名とか上げてどうこうは書くつもりはないです。
(ココで私個人が特定されるリスクも犯したくないし)

気になるところは・・・
投資額がどのくらいかといったところでしょうか。
基本的に1台に〜3K、4Kくらいで見きりつけるのがスタイルなので。
店のルールに引っかからないかも気になりますがその点は銀二さんなら大丈夫でしょう!
(基本的に店とは仲良くします。箱もって来たら会釈かアンガトーくらいは言う。
こちらから店員にべらべら喋りかけることはしませんが)

打法や読み、立ち回りをもっと研究し、毎日のように自生のサクラ開花したいです。
もっとも咲きすぎて稼動高くなるとこちらが苦しくなるけど・・・
まあ、店はいくらでもあるし。
花咲じいさんになって今度はウチに来てくれと思われるようになりたいものです。

785小次郎:2006/03/19(日) 22:50:38 ID:fkX.fGxA
小次郎でおま。土曜日の結果です。
大海1台目 いいとこ無しで4Kで移動
大海2台目 4K回したところで家族台が確変引いたので移動
大海3台目 3K入れたら家族台が確変引いたので移動
大海4台目 3Kで魚群ハズレ。稼動高くて動けない。追い銭してると家族が確変。マジですか?
いいとこなしで-20K。
、、、本屋に寄って裏帝買う。DVDの打法と本郷打法を試してみよう。

日曜日。月イチの気合入ったイベントの店に。
大海1台目 DVDの打法不発。家族も静か。配球無いと判断し3Kで移動。
大海2台目 DVDの打法不発。家族も静か。配球無いと判断し4Kで移動。
ちうか、大海の島自体あんま当たってないぞ。
冬ソナまだな店なのでエヴァ2だなと移動。

エヴァⅡ1台目 80回転(ちょい気になった)の台で本郷打法を試す。
4K、150回転ほどで確変。そのまま暴走無しの純粋9連荘(時短引き戻し2回)
昨日の負けもあったので時短終了後どうするか考える。
7箱半分で移動は目立ちすぎ。無理でしょう。
他の台は、、、2台ほどさっきから連荘している。
ドル箱現時点では自台がTOPだが2台とも確変だし抜かれるのは時間の問題。
しかも、2台とも、いかにも看板台を置きたくなるような場所の台だし。
タワー抜かれた瞬間に自台ハマリ確定だろうなあ。。と即止め。44K勝ち。

786銀二:2006/03/20(月) 00:24:33 ID:OMLj1DGo

小次郎か、ずいぶん遅れて来たもんだな。オヌシは後回しだ。
先に今日の戦況を、おっとその前に、西郷どん、パッパラさん、送っておいたからな。
柔の柔らかさを存分に味わってみてくれ。たぶん気に入ってもらえると思うわ。

●リベンジだ! このまま引き下がってたまるか!

−¥50Kという屈辱的な大敗をして、このまま引き下がるオレじゃない。
 JAPANだって根性出して韓国に勝ったんだからな、
 たとえ「飲み屋の姉ちゃん打法」でもな、その気になれば猛打爆発だ!
 と意気込んでパチ屋に行ったんだが、30分も寝坊したんで空き台がない・・・
 しょーがなく、大海で時間をつぶすことにした。
 投資¥3Kで単発。台を移動して確変6連荘。もう、こんなのはどーでもよいわ。
 冬ソナが気になって集中できんかった。
 周囲の台を観察もしないで、冬ソナをちょくちょく見に行ってたからな。
 「○○番は調子いいな」とか「○○番はハマルわ」とか、頭の中は銀世界だった。
 なことしてるからドンドン飲まれた。気づいたらドル箱2杯に減ってたわ。

気分転換しようと、一箱交換して銀河へ移動。
 しかし今日の銀河、配給がほとんどない悲惨な状況だった。
 それでも辛抱強く打っている客が哀れだ。全員が負けてるぞ、たぶん。
 オレがガバっと出せば盛り上がるんだが、配給がないときのオレは冬枯れの銀杏だ。
 ドル箱が空になったんで大ヤマト2に行ったらさらに悲惨だった。
 日曜日だというのに客は2人だけ。冬ソナの異常人気のせいだ。
 アンのヤロウ、今日は絶対にやっつけてやる。

前置きが長くなりすぎたんで戦績だけ書いておく。
 投資¥10K、回収¥30K、収支は+¥20K。大いに不満足だ。
 しかし打法はプラッシュアップして「カクテルバーのマスター打法」に昇格した。
 女集団の中で、引きの強さをグーンと上げる打法だが、ユジンを喜ばすには不十分だ。
 いよいよ秘密兵器を使うときが来たのかもしれん。
 満席の冬ソナ限定のその打法の名前とは、必殺「回転寿司」だ。
 ワリーがな、速攻で確変を引かせてもらうぜ。盛り上げるのがオレの任務だからな。

小次郎、ワリーが眠くなってきたんで、また明日にするわ。

787西郷:2006/03/20(月) 17:58:57 ID:LSMIPD3E
銀二さん 柔、ありがとうございました。

昨日も大海で確中に銀二さん打法で382回転まで嵌まり、なんとか2連目の確変を当てました。
そしてまたそこから200回転超えて、もうトイレに行きたくて小のタンクが満タンになり210回転で止めてトイレに直行

3分後に戻り、気合を入れて打ち出すと・・・あらま3回転目で、サメのノーマル当りで昇格無し→時短スルーで、1箱飲まれて止めました。

違う台を打とうと思ったが、モチベーションが上がらずに9,000円ほど勝って止めました。

次回にリベンジ

788銀二:2006/03/20(月) 23:22:38 ID:OMLj1DGo

今日はまず小次郎からだな。
ずいぶん出てくるのが遅かったからイランのかと思ったわ。
なになに?オレの住んでるところが遠いとイランのか?
すっごく遠いわ。遠いからヤメた方がいい。
寿なんか知らなくともテキトーに稼いでいるようだし、運賃がもったいないわ。

ライバルを増やしたくないってか。
ライバルがどうのこうのじゃなくて、業界に余計な知恵をつけさせるとな、
業界も苦労するだろうし、オヌシが一番被害を受けることになる。
ヤバイことは胸にしまっておくのが身のためだ。
そしてパチンコ業界発展のために、ひたすら勝ち続けることだな。
それが小次郎、オヌシの生きる道だ。

話はかわるが、世間ではよく勝ち組、負け組なんて言ってるよな。
「今月の収支は+¥50Kだから俺は勝ち組だ」ってな風に考えたりするんか?
そんなのが勝ち組ならオレは勝ち組じゃない。オレは勝ちっぱなし組だ。
パチンコってのは実力さえあれば負けないゲームだ。
勝ったり負けたりしてるんだったら、それはまだ未熟だってことだ。
未熟を恥じることはないぞ。がんばって実力をつければいいんだからな。
恥じるべきは、負けたからって台をけなしたり、店に恨み節をぶつけるヤツだ。
店がイカサマしてりゃ別だ。そんな店はどんどん風評を流してつぶしてしまえばいい。
誰だって正々堂々と勝負したいだろう。イカサマ店をつぶせば世の中の役に立つわ。

西郷どん、苦労するだろ、あの継続法は。
最初はオレも苦労した。しかし最近では苦労せずに連荘できるようになったわ。
メールするのも面倒なんで、ここで隠語で説明する。
「リスタートのときに、ハイパー寿で行く」。これだけだ。
そのままハイパーで行くか、ウルトラにするかは、最初の出目で判断するこった。
それでホルコンが土の中に埋めた確変を掘りだせると思うわ。

一度、柔で当てるといいわ。約50%の確率で左ウチワだから。
たぶん、だがな。

789銀二:2006/03/20(月) 23:24:58 ID:OMLj1DGo

●赤い打法?...リベンジtheパート2

まだ¥30K借りが残ってるからな、きっちり取り返したろう。
 バーのマスター打法に回転寿司を加えれば楽勝だ、と思っていたが、
 始めたのは別の打法だった。オレはいくつも並行して開発してるから全部書けんのだ。
 その打法を始めたところ、やたらと赤いのが出る。それもすぐに出る。
 赤いのってのは、赤いマフラー、赤いバス、赤い自転車、赤いmy memoryなどだ。
 ドックンドックンも赤だな。まるで赤づくしだ。赤づくしでそのまま当たったり、
 当たらずとも数回転から十数回転で必ず当たる。そんな打法だわ。
 なんで赤ばっか出るのかよく分からん。ゼブラも出るがな、ゼブラだと当たらんのだわ。
 もっとも、調子のいい台でないと通用せんが、逆に言えば、台の調子がすぐに分かる。
 500円で十分に見切れるからな、もう少し人気が冷めたら使える打法だ。

投資¥4Kで、収支はきっちりと+¥30K。
 途中で+¥50K以上はあったが、チューニングに使ったからな。

790銀二:2006/03/22(水) 00:54:51 ID:Ad0Lhc0U

勝ちっぱなし組だなんて言ったとたんに負けたわ。
赤い打法で、2時間で初当たりを2回引いたんだが、いずれも単発。
投資¥3Kと追金¥3Kで1回ずつで、−¥6K。
結果としては負けたが、今日もよく反応してくれたわ。
最大の山場は最初の時短で背景チェンジと同時に赤いバスに赤いマフラー。
チュンサンを呼び止めてミニョン群。これはイッタ!!と思った。絵柄は確変の⑦。
しかし白いmy memoryでいやな予感。赤の方がいいのに。空港リーチでさらにいやな予感。
ドックンドックンになったが外れ。「ユジン・・」の声も出ず。
背景チェンジ+リーチは100%かと思っていただけにガックリきたわ。
周囲を見ると、いかにも冬ソナが好きそうな女(太めで黒い服の女)が確変をゲット。
太めで黒服の女には気をつけた方がいいな。

さて、この赤い打法だが、少ない投資で本当によく赤を出してくれる。
赤が出るとそのまま当たったり、外れても少ない回転数でドッカーンと当たりが来る。
韓国語からのプレミアムとか、「ソナタ」の実写まじりとか、昨日はそんなのが多かった。
もちろん、赤い打法で赤を出しても当たりが来ないときもちょくちょくあるんだが、
それはどんなときか、今日で調査はほぼ完了した。そうなったら少し休んでやり直せばいい。
冬ソナは攻略しやすい機種だから、これから色々な打法が公開されるだろう。
だが、この”赤い打法”に優るものが出てくるかどうか、楽しみだわ。

そこで今日ふっと思ったんだが、蘭丸さんよ、赤い打法に興味あるか?
もし興味があれば、蘭丸さん限定で教えてもいいぞ。
銀二の専属モニターとして引き受けてくれるんならな。
これから冬ソナだけを打つ”冬ソナオタク”にならんとイカンしな、
モニターだから、当てた経過や収支などをこの掲示板で報告するという任務がある。
万が一、なかなか成果が出ずに負け続けるようなら任務は直ちに免除だ。
任務の期間は1ヶ月以上2ヶ月未満。週に2回以上ってとこだな。

もうひとつだけ条件がある。これも手渡しだ。
誰でもできる簡単な打法だけに、より一層にリークを防がんとイカンからな。

791蘭丸:2006/03/23(木) 12:49:23 ID:b8nbLZGs
銀二さん色々お心遣いいただきありがとうございます。
“赤い打法”かっこいいネーミングですね。
しかし冬ソナなんですがまだ打ったことがないんですよ。
自宅の近くのパチ屋に今週の月曜日に入荷したらしいんですが、そこのパチ屋はいつも繁盛していて大海も打てない状況です。
赤い打法には興味深々なんですが、昼間は仕事しているもので朝から並ぶわけにもいかず、冬ソナをいつ打てるのかお約束ができません。
せっかく私を指名していただいたのにお役に立てず申し訳ございません。

私が負け組なのも仕事帰りの夕刻からしか打てないのが原因かもしれませんね。

せっかくのお誘いをいただいたのですが今回は辞退させていただきます。

勝手ながら今後ともよろしくお願いいたします。

792銀二:2006/03/23(木) 23:53:52 ID:5Uq75KdY

蘭丸さん、気乗りしないようだな。
薦めたオレも残念だが、蘭丸さんにとっては大きな遺失になったと思うわ。
なぜなら、この赤い打法はかつて様々な機種で稼いでいたときのエッセンスを抽出して、
コンパクトな打法としてまとめたものだ。つまり、あらゆる機種で使える一生モノだからな。
平日に夕方からしか打てないのはオレも同じだ。オレの場合、夜からしか打てん。
だが、どうして蘭丸さんが負け組で、オレが勝ちっぱなし組、いや、タマに負ける組か分かるか?
店が混んでいるからじゃないぞ。赤い打法は満席の島でも効果を発揮する打法だ。

蘭丸さんにかぎったことじゃないが、世間には負け組がゴロゴロしている。
それは当然の結果だ。勝ち組がゴロゴロしてたら店の経営が成り立たんからな。
だがその一方で、店は客を惹きつけないと経営が成り立たんって事情もある。
だから勝つヤツ、それもガバっと勝つヤツがいつも必要だ。
最近のホルコンには、その”広告塔”に相当するヤツを選び出すプログラムが組まれている。
そのホルコンにどうやって上手に自分を売り込むか、それを突き詰めたのが赤い打法だ。
だから機種によらず使えるし、店が混んでいようが空いていようが関係ない。
いついかなる時でも店にとって”広告塔”は必要だからな。
蘭丸さん、残念だが次回はもうないわ。
オレを信じて、そして真剣に取り組んでくれる人だけに教えたいんだ。
でないと報われんからな、せっかくの打法が。

いよいよ日本を離れる時が迫ってきた。
地球の裏側から毎晩のように電話が入るようになったしな。
しばらくパチンコは打てなくなるし、たぶんココにも来れなくなるだろう。
...西郷どん、パッパラさん、ムリをせずにコツコツと精進してくれよ。
それからユースケさん、たくましくなって帰ってくるのを楽しみにしてるからな。

いいか、大当たりってのはな、気がつけばソコにあるものだ。

793パッパラ:2006/03/24(金) 00:17:42 ID:D4Gd99u.
こんばんは、お久しぶりです。
銀二さん、「柔」と継続法ありがとうございました。
今日、本当に久しぶりに行ってきました。
諸事情で打ちにいけず、打ちたい病も限界を超え行ってきました。
パチから遠ざかっていた為、最初は寿の分岐ミスが目立って・・・
上手く出来るようになってもスーパーすら来ない。
ハマリ台も時間的に中途半端。
どんどん投資だけが増えてGOGOマリンへ。
ここで単発、2連でちょい救われて・・・
2連は強制終了?時短でリーチなし、時短後電動魚住が張り付き?
あまりに酷いので台に空手チョップをお見舞いして帰ってきました。

夕食後は近くのホールへ。
気分転換で銀河、四次元+電波+裏帝で8連、今年初めて4連を超えた(笑)

銀二さん
いよいよ海外出張なんですね。
気をつけて行ってきてください。
帰って来られるまでには「柔」と「寿」「継続法」を少しでも使えるようになれてるように精進します。
寂しくなりますが、向こうでもこのサイトが覗ければ覗いてくださいね。

794小次郎:2006/03/24(金) 00:45:22 ID:fkX.fGxA
小次郎でおま。
確かに初期投資と同じくらい運賃は気になりますわぁ。
でも、返事が遅れたのは私の責任ですからここはしばらく我慢し、その間、自分の打法や
立ち回りを研究したいと思います。

今日の結果。
めぼしいイベントはなかったので良く回る店に行く。
レレレで2K使うもV無し。CR打っとこう。明日からはしばらく打たないだろうし。

大海1台目 1Kで確変。楽勝とおもったらワンセット。移動。
大海2台目 回らないので20回転ほどで止め。
大海3台目 いいとこなしで移動。
大海4台目 1台目と同じ家族。70回ほど追ったがいいとこ無しで止め。
エヴァ・セカパク 50回転ほどで単発。時短で暴走し単発。
今日は2箱しかサービスしない方針なんだな。と勝手に判断し止め。7K勝ち。

明日からは月末回収+期末ギリギリまで回収な店が多いとみた。皆様くれぐれもご用心めされよ。
裏帝読みながらチェックしたりハネモノでも打とうかな。

795番長:2006/03/25(土) 14:26:02 ID:O8D/Nl7g
押忍!番長
http://heaven-roop.hp.infoseek.co.jp/

796ブンカ:2006/03/25(土) 16:29:17 ID:nQ.jZZSo
ホント ガゼ攻略DVDより 乳だしDVDの方がマシだっせ!

797ブンカ社へお願いくん:2006/03/25(土) 16:30:06 ID:nQ.jZZSo
ホント ガゼ攻略DVDより 乳だしDVDの方がマシだっせ!

798玉無しさん:2006/03/26(日) 03:47:21 ID:aW34gjCY
大当たりー

799あは:2006/03/26(日) 03:49:42 ID:aW34gjCY
攻略=詐欺

800パッパラ:2006/03/29(水) 00:43:43 ID:uj5/tlqM
こんばんは〜
本日夜9時半より行ってきました。
イベントということで、配給に期待してノーマル寿を始動。
ロックオン→Phase3、サメ魚群がエビに、1K。
継続法はなかなか上手く成功しなかったんですが、何とか4連。
終わり方が最低の当たり、予想通り時短では攻略駆使するもリーチすらかからない状態。
時短後即ヤメで帰ってきました。

確変中は嵌ることなく最初の確変リーチで当たりをゲットすることが出来ました。
継続法の成果ではないのかもしれません。
上手く操作出来るように精進せねば・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板