したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

1真ナルト信者:2020/11/26(木) 08:06:24 ID:???
アニメスレ改め。アニメだったり、ドラマだったり特撮だったり。
バラエティでも好きに書き込めばいいよ。

607ビックリバコ:2021/12/19(日) 22:23:17 ID:5hNHkoAg
・ダイの大冒険
ついに明らかになるアバンストラッシュの設定。実はこれまでの描写とも矛盾はないんですよね……
人間の天才勇者ノヴァ君でも闘気を飛ばして当てるのが難しいなら、獣王激烈拳と獣王会心撃が使えるおっさんって凄かったんですね。
あと、アバンのしるしも前線に立たせるべきじゃないレオナ姫よりノヴァ君に渡した方がいいんじゃなかろうか。

・晴天を衝け
終盤に入り退場ラッシュが続くのは悲しいものがありますね……
本作の主人公は栄一だけど、物語のピークはやっぱり幕末編だったのかな。サラっと流されましたが、幕府と外国の借款問題とか普通の大河では触れない歴史のタブーにも触れていて面白かったし。

608もにゃら:2021/12/19(日) 22:44:31 ID:j8Dr8S3M
○エイティシックス

さりげなーくモルフォや86の面々が共和国のテリトリーに入っている
ぼうっと見てるとわからない描写が多いなあ
録画や配信で気軽に何度も見直せる現代だからこその演出やね

○フィットボクシング

ついに完結!
まさか謎の扉の向こう側が原作たるゲームの世界だったとは…
こうしてカレンちゃんも無事インストラクターになりましたと

果てしなく謎なアニメ化だったけど楽しかった!

609T8:2021/12/24(金) 02:36:58 ID:vWjVphe6
◆青天
渋沢だけが何時までも若いのはワザと(一種の演出)だよなあ。明治編になって駆け足になったのは残念。明治編だけで一年大河ドラマが作れそうな感じだ。
◆お茶にごす
最初は変な演出に呆れて観てたのだが、癖になって一週間の楽しみな癒し&お笑い&スカッとするドラマになった。「キレ過ぎて笑ってる」(笑)ブルーさんも拍手にほっこり(良い人感)。
自分に優しくできないヤツには人にも優しくできないんだよ(そうでもないと思うけど、まあいいか)。優しさを知らないと人に優しくは出来ないけどな。

・王様
昔ミランジョはいったい何の罪を犯したんだろう?オウケンも何の罪を?謎が謎を呼ぶ回でした。これだけ争っていて、主要キャラがほとんど死なない所は「ワンピース」みたい。6人の悪人もミランジョが黒幕かな?
・プラチナ
主人公の葛藤で引っ張りすぎてイライラする。ウィルスを白の矢で殺す力業はジョジョっぽい(糞強引)wあと一瞬の出来事で遠くから庇って切って白の矢を防いで注射器を腕で受ける超々素早さがあるなら、主人公もそれぐらいの動きで避けれないのか?不殺を貫く主人公の考え方にイライラする。
・鬼滅
今回ちょっと引き延ばしかなって感じはしたものの、ここから加速していきそうなので次回に期待。
・無職
エッチだけして、強くなるためもっと自分を磨くためとかって理由もとち狂ってるが、何も言わないで旅に出るのは、意味が分からないし、相手に失礼だろとしか感じなかった。
まあ、男が旅の途中で一晩限りの後腐れのないエッチをする作品はあったけどね(双方同意の上で)。このアニメは男が置いて行かれる話でしたw
・境界
ガンダムがなぜ人気があるか、改めて思い起こさせる作品だなあ。狭い日本でテロリストが隠れて活動できる地帯があるのもイマイチ納得がいかないけど、正義の味方として倒しに行くよりも、謎超強いロボは上手く利用してテロ活動した方がよくない?
・海賊
たった一人が世界の運命をにぎる世界系だったか。作画は綺麗で女の子は可愛いだけで、冒険物としてはあまり面白くなかったなあ。
・タクト
これも作画は綺麗なだけで、自分の中では全然盛り上がらなかった。
・シキザクラ
分かり易いヒーロー物で惜しいんだよなあ。毎回同じような敵ばっかりで、逆に鬼退治組織が崩壊していくのがメインな話だったなあ。
・マブラヴ
夜中の戦いで、暗くて何やってるのか分からなく、せっかくの少ない戦闘シーンも楽しめなかったな。ストーリーもベータとの闘いより人間同士の戦いで終って残念(世界が崩壊しかけてるのに、尊王攘夷とか維新やってる場合かよw)。
・サクガン
最後の回だけやたらアニメーションがぬるぬる動くのがワロタ。虹の子とかいう「ニュータイプ」を急に出されて、尻切れトンボで終ってしまった。シリアスな親子ストーリーから最後はルパーンみたいなギャグ脱走で終わった、なんだこれ、勢いとノリに付いていけませんでした。
ただ、敵が親子の情に感動して見逃してくれたのは新しい(そこは良かった)。

610もにゃら:2021/12/26(日) 01:30:42 ID:j8Dr8S3M
○エイティシックス

次の放映は何と3月! たまらんわ〜
しかし途中の謎の援護砲撃、原作読んでなかったら共和国残存兵力だって分からんのじゃなかろうか
確かに特別偵察任務の際のレーナの迎撃砲と同じ描写ではあったが…

611ビックリバコ:2021/12/26(日) 21:52:36 ID:D2EMQXfc
・ダイ大
ノヴァ「竜闘気なしダイの剣なしの手加減状態だけど完全初見の新必殺技を躱して生き残りました!!」
スゲーよ……すげぇ子だよノヴァは……
今のノヴァはアバンストラッシュで言う海破斬と空裂斬が出来ないけどそれもアバンの書を読んだことで改善の芽があるし、本当に天才だよ。

・晴天を衝け
ラストで栄一が遭いたかった人達と再会するシーンは感動ものでしたね……声だけで分かるからずるい。
その中に明治編以降の登場人物がいないあたり、物語の盛り上がりとしては明治維新までで力尽きた感はありましたが。
今週の内容こそ製作者側が伝えたかったことなんだろうなぁ。

612T8:2021/12/27(月) 00:08:00 ID:vWjVphe6
◆青天
渋沢だけ若いなあ(82)、気力の若さを表してるのかなw明治維新前後より、この辺をじっくり大河で観たかったなあ。
孫を観てるとエリートの子はエリート人生を歩むんやなあ(うらやましい)。ゴジラでも来たかと思たら震災か。震災で仲直りとはなんともかんとも。生き残った事に運命を観たか。
最終回でまだ主人公がこれだけ活躍する大河ドラマは初めてかも。後半、ようやく渋沢も老人メイクになったか。家にスタジオを作るとは「富豪刑事」かな。満州事変めえ!(なぜ起こったのか知りたいな)。
「私は悪くない」wラスト家康の代わりに近代代表のように出てきた渋沢栄一。うん、終わり方が良かった。まあまあ、面白かった大河ドラマでした。

・メガトン
戦闘シーンは今期一番。異星人の司令官は妊娠していて赤ちゃんは助かりそう。2期があったら観てみたい終わり方でした。赤ちゃんはニュータイプ・・いやXラウンダーになりそうw
・86
ようやく観やすい昼間の戦闘シーン。メカの動きが「蜘蛛ですが」を思い起こさせて、蜘蛛の続きがアニメで観たいなあって思ってしまった。アニメはイマイチだが、原作は面白いのかなあ。
・半妖
ちょっと良く分からない複雑なやり取りの後、ゼロ様も改心して母親の呪縛も解かれてめでたしめでたし・・かと思ったら、ラスボス麒麟丸がまた新たなクエストを主人公達に課せやがったw
・ルパン
身近な奴が犯人というよくある展開に、またかよ!って思ったが、ちゃんと話がまとまっていて、5期ルパンよりは面白い話になったかな。次回から新章に期待大。
・ワートリ
試合は面白いんだよなあ。試合の感想とか練習とか作戦会議とかに使う話が多くて、もう少し試合回を増やしてくれと思うアニメ。
・ダイ
意外と簡単に4人の女性だけで「ミナカトール」を獲得。こんなんなら、もっと早く取りに行こうよwあと、北の勇者は討伐パーティに加わって欲しい。
・キメツ
ねず子、起きていて「む〜」が可愛かったwう〜ん、映画と違って引き延ばし感があって残念。

613ビックリバコ:2021/12/27(月) 22:40:43 ID:QF37lpNw
>>612 T8さん
>>北の勇者は討伐パーティに加わって
ノヴァは実際クロコダインさんとどっちが強いかファンの間で議論になる位の実力なんですよね。
現時点のパーティ戦力は、ダイ>>>>>>>ヒュンケル>ポップ≒マァム>>クロコダインさんなので、今から参戦するのは……
ノヴァもクロコダインさんも、オリハルコンに余裕があればまともな武器と防具で参戦出来るでしょうが……

614ぺんぼー:2021/12/30(木) 15:41:09 ID:KAkoJjfA
○月とライカと吸血姫
南極よりも近い場所、という感想、割と良かったです
ヒロインがとにかく可愛いかった
最終回の作画が微妙でしたがスーパー頭突きで笑えたのでよし
○吸血鬼すぐ死ぬ
吸血鬼ハンターと吸血鬼が
魑魅魍魎の跋扈する魔界都市シンヨコハマの治安を守るバディもの
と書くとカッコよさげ、かなり面白かったです、声優さんが豪華
○電池少女
薄いキャラを大量投入、メカデザインが微妙
最終回の薄さがこの作品を象徴してますな
○見える子ちゃん
今期最エロ
エロいだけじゃなくて、単純な二元化ではないストーリー展開がなかなかハッとさせられました

615ぺんぼー:2021/12/30(木) 22:22:59 ID:fumXwO4M
○タクト
作画はかなり良かったです、ストーリーもそこそこ
ラストがちょっと弱いうえに流れるようにソシャゲのCMにつないだので余韻ぶち壊しに感じました
○境界戦機
AIは可愛いかったですが、いろいろガバガバでした
ロボアニメなのに戦闘シーンがない回があったのはちょっと頂けない
分割なので最終回もぶつ切りですが二期もまあ見ますかなー?

616T8:2021/12/31(金) 01:32:21 ID:vWjVphe6
電池少女が後半良かったという声が高く、見続けていれば良かったと後悔w

・境界戦機
現代日本に舞台を設定したのは失敗だったかなあ?狭い日本、レジスタンス組織が活動する場所ってそんなにないと思うし、すぐ見つかると思うし、近未来監視システムで見つからないようにするには「ミノフスキー粒子」みたいな存在が無いとね。
あと、ゴースト(すごく強いロボ)を倒すことが目標になってるのも、なんだかな〜。外国から日本を取り戻すんじゃねーの?そんな危険で大損な寄り道してていいの?って思ってしまう。架空の世界だったらもっと自由度高かったのにねえ。作画が酷い「アルジェヴォルン」の方がロボ物としても戦略・戦術ものとしても面白かったわ。
二期でどう盛り返すかは期待します。あと、主人公の第一部死んだ死んだ詐欺は「アルノドア・ゼロ」のイナホくんからよく使われるようになった気がします(二番煎じな感じ?)。ライバルのグラハムエーカーっぽいキャラ、DIOみたいに海から引き上げたゴーストに心を乗っ取られるんじゃw部下を殺されてるのに自分の欲望に素直な不謹慎なキャラでもある。

・シキザクラ
うん、普通の王道でストレートな最終回でした。よくあるジャンプ熱血ヒーロー漫画を読んでる気分でしたw自由度の高いストーリー次第で傑作にもなれる設定は良かったけど、無難な感じで小さくまとまってしまったのは惜しい。

・空色ユーティリティ(なぜか年末放送)
え?30分の内アニメは15分だけ?後の15分はゴルフ講座でもするん?構成が「やくならマグカップも」なの?

617ぺんぼー:2021/12/31(金) 08:09:03 ID:.n9VvC2U
○スローライフ
ヒロインが巨乳可愛いかったです
それだけといえばそれだけでしたが、それでもなかなか良かったです
○プラオレ
第1話でビクトリーダンス、とか言い出した時は、うーんでしたが
かなり真面目にスポーツものになって意外に良かったです
ただ、それでも普通レベルでしたかなー

618U9:2022/01/01(土) 00:53:13 ID:vWjVphe6
◆紅白
今回も良かったなあ。時代は大晦日は裏番組から紅白に戻って来てるんじゃないかなあ、知らんけどw
仕事の関係で、前半観れんかったけど、後半のエヴァ演出、「カムカムエブリィバディ」の映像と「アルデバラン」、ブルーピリオドの歌「群青」、さだまさし主演映画「飛べイカロスの翼」の主題歌「道化師のソネット」、薬師丸ひろ子「Wの悲劇」の声量、
布袋の「さらば青春の光」も良かったなあ。見所多かった(自分はね)。

・空色ユーティリティ(YOUTUBE版)
う〜ん、イマイチ。ストーリーも普通だし、キャラ萌えもしなかった。やっぱり、順序を追ってゴルフとの出会いから描かないとシンパシーを感じないかなあ。
15分のPVを観てる様でした。絵柄や雰囲気は嫌いじゃないけど。

619ぺんぼー:2022/01/01(土) 15:31:42 ID:zCMGB/wA
○岸辺露伴
うーん面白い
○紅白
うーんイマイチ、演出が過剰、エヴァシーンは恥ずかしすぎる
超下手なグループもいたし
○魔女見習いを探して
自分は本編をほとんどみてないですがなかなか良かったです
公開時の評判はあまりよくなかったのかしら
ファンなら特に
○サクガン
原作の途中で終わっているにせよ、さすがにこのぶつ切りは酷い
ほとんどなにもわからないじゃあないか
○アクアトープ
一つ一つのエピソードはまあいい
それをつなげると何を一番伝えたいのか分からない
構成がダメなんですな

620修都:2022/01/01(土) 21:28:22 ID:DVPSqQgk
紅白はながら見だったのであんまりちゃんと見てないのですが、
あんなにきれいに終わった作品を今さら大晦日にあんな演出で見せられるのかとは思っちゃったな

621U9:2022/01/02(日) 06:08:25 ID:vWjVphe6
◆カムカムエヴリバディ
あらすじしか見てなんだけど、あらすじだけでもなかなかに面白いな。でも平日朝や昼からテレビを観てられる余裕な身分じゃないんで、リアルタイムでは無理かな。
こういう波乱にとんだお仕事人情ドラマを観たいんじゃ、って某沖縄お仕事人情アニメを観てて思ったわい。しかし、なんで小さな子供一人で大坂まできたんじゃろ(行動力ありすぎじゃろw)?
子供を置いて、まさかの○○と結婚して旅立つとは、この辺はなんだかなあ〜って気はするけど。
親子3代にわたる話なのかな?続きが気になるがダイジェスト版でしかみれんが。

622ぺんぼー:2022/01/02(日) 07:58:11 ID:p7ErQu2o
○セレプロ
アイプラと割と設定がかぶっている上に展開があまりにもご都合過ぎ
創作物である程度のご都合は仕方ないとも思いますがこれは度をこえてます
スポーツものでいうなら主人公を活躍させる為にルールを変えているレベル
作画は良かったです
○メガトン級ムサシ
ちゃんとロボアニメしてて非常に良かったです
キャラもちゃんと掘り下げられていて素晴らしかった
まあちょっとガバッているところもあったかもですが勢い大事
○ブルーピリオド
こういう努力して夢をかなえる系は、面白ければ面白いほど
自分が努力しなかった事を思い出さされて辛い
○ゆゆゆ
今まで放送してきたシリーズの完全版、と最初気付いていなかった
割とライトユーザーお断りな気もしないではない
作画と音楽は良かったです

623U9:2022/01/07(金) 01:27:42 ID:vWjVphe6
・オリエント
またぶっ飛んだファンタジーアニメが始まったなあ。鬼退治と言えば「ピーチボーイ」が記憶に新しいが、シャッフルアニメで不評だったピーチボーイが良作に思えるほど、ツッコミどころが多いアニメでしたw出だしが「忍空」ぽいのはワロタ、その名は武士団!w
少年少女向けだから、この位設定がゆるくてもいいのか・・それでも駄目な気がするんだが。日本(ひのもと)なのに中国っぽいし、人を喰う鬼かと思えば、岩石を食べて人は吐いてるし、主人公のツルハシだけごっついし、江戸時代っぽいのに近未来バイクが出て来るし、必殺技を使わなくても鬼を倒せるし、罰として封印された刀(武器)を持たせるしその封印は簡単に解けるし、みんな立派な鉱夫を目指してるのはワロタ。まっだまだツッコミどころが沢山。
色々ぶっ飛びすぎて一週回って微笑ましくなったので、もう一話だけ観てみようと思う。
・ハコヅメ
しっかりしたストーリー、ちゃんと纏まっていて、中身も濃く、よくできてる話だとは思うけど、感動まではしなかったかな。でも見る価値ありだと思うので視聴継続。
・24区
なぜかラリホ〜ラリホ〜の「スーパースリー」(クソ古)が頭に浮かんだw今風の3人の超能力者ですよね。あと、未来を変えろ!って所が「VIVY」を思い出した。まあまあ面白い、が超高速で走りながら、あの状態の犬とヒロインを助けるのは無理だろ(もっと余裕がなくっちゃ、ヒロインの体の骨とかバッキバキになりそう)って思ってしまったw
・西遊記
最近放映された「オーフェン」よりは面白かったかな。最遊記って「ジョジョ3部」ぽいなとか思ったりして(どっちが先か知らんが、大元は西遊記ですけど)。ただ2話からダレる可能性大だが(女性ファン向け演出過多による)。

624ぺんぼー:2022/01/07(金) 21:46:02 ID:AZ9xWVgU
○マブラヴ
最初はなんだガンパレのパクりじゃん、と思いましたが
ガンパレよりも世界観は分かりやすい
キャラの魅力は及びませんでしたが
終盤の戦闘シーンが暗すぎ速すぎでややワケわからなかったですが
デザインはカッコ良かったです
○大正オトメ
大正浪漫として上手くまとまっていて良かったです
OPEDはともに今期良かった曲の2つ
○最果てのパラディン
本格的ハイファンタジーとして非常に見応えがありました
○先輩がうざい
作画は非常に可愛くて良かったですが
キャラの行動がやや奇行よりで、ついていけなかったことも
○ジャヒー様
わりとエロかったです
キャラが立っていて日常ものとしてはなかなかよい出来
○海賊王女
すっごくとっちらかってました、構成が最悪
良かったのは作画と音楽だけ
○マグカップ
うん、可もなく不可もなく

625U9:2022/01/08(土) 02:25:59 ID:vWjVphe6
・スローループ
人に向けて釣り針を投げたら、魚紳さんに怒られるぞ(何か笑えないぞ、第一印象イマイチ)。いきなりスクール水着で泳ごうとするのも、ほのぼのかわいいんだけど、高校生だと思うとなんだかな〜。可愛い以上のものが無かったので、自分向きでは無かったかな。
・王様
相変わらず、話が予想の斜め上で面白いな。
・ドールズフロントライン
話がゲームファン向けで何やってるのか分からんかったけど、ロベルタみたいなメイドロボの攻撃方法がギャグ過ぎてワロタ。スカート上げる動作無駄やろw人間の指揮官いるのか、初心者のために世界観もうちょっと説明せいよ。ストーリーは良く分からなかったが、戦闘シーンは楽しめたかな。
・高木さん3
主人公がリア充過ぎて羨ましくなるアニメw初期は「となりの関くん」と比べられてたなあ。ちょっとマンネリ気味だが、今回2期ENDに絡めた話が凝ってたかな。同じ作者の「くノ一ツバキ」の方が楽しみだけど。今回、3人娘がちょっとだけ「のんのんびより」っぽかった。

626U9:2022/01/09(日) 03:28:14 ID:vWjVphe6
・着せ替え人形
なんで最近のアニメ(漫画)って友達いないコミ症設定が多いんだろう?友達って普通にしてれば一人や二人自然にできるもんだろw主人公の行動がキモイし、ハサウェイ・ノアみたいな顔しやがってwヒロインがコスプレオタクギャルでエロくて思春期直撃しそうな内容ですね。某「わざとみせてる加茂井さん」と違って、人形オタクとコスプレオタクでしたか(真逆ではないと思う)。人形オタクの方ではなくコスプレ女のリアルな生態を描いてくれるなら観る価値はあると思うかな。。
・明日ちゃん
スーパーカブみたいな名作感(名作かどうかはわからないがw)のある澄んだ感じの出だしだな。ミシンが使える人とセーラー服マニアがいるのでなんかデジャブ感↑wどっちかというと、ロリアニメ好き向けかな。セーラ服マニアが増えそうなアニメwそのうち、カブみたいに雨使用装備セーラーとか防寒具セーラーとかセーラ服仲間を作って行ったら草。蝋梅学園ってなんとなくすごい名前だなあ。一人だけ違う制服は余計な苦労を負うけど、精神を鍛えられて強くなりそうwもう一話を観てみないとどういう方向のアニメなのか分からないかな。体幹よさそうなんでスポーツも出来て性格も明るいので、苛めとかにも強そう。
・半妖
予測不能の展開というより、行き当たりばったりな展開を、演出で面白く見せてるアニメ(それはそれですごい事かも)。まるでドラゴンボールみたいな展開には笑う(麒麟丸がベジータのようだw)。犬夜叉やかごめも出てきて、次回は七宝や現代のキリン先生も出て来る、どんな話になるやら、楽しみ。
・ダイ
恋のさや当てがちょっと面白かった。ヒュンケルのモテっぷりが酷い(改心した元ワルの強い男はモテる)w北の勇者の活躍も観れそうだな。
・ルパン
最初「ドールズフロントライン」かと思ったよw敵がエロコス武装女性で、ワイヤーでスパイダーマンのように花屋の娘を救う所はコブラじゃねーか!wED曲は昭和ムード歌謡みたいで狙いすぎていて、あまり好きじゃ無いかな。「ともえ」が母親って日本人ハーフだったのか?ただ、ハイテクメカが便利すぎなのが。
・ワートリ
やけに、作画が良かった回だったなあ。今回の戦いでは二宮がラスボスなんだ。原作は初めの方のちょっとしか読んでない。
・クロイツ
ヤツルギにネイガーにイバライガーって本当にいるご当地ヒーローやんけ〜w天地創造デザイン部みたいな展開やな〜。ただ面白いかと問われれば微妙、実際の生物の知識とは違って、怪人創造対しての知識欲も湧かんし。特撮オタク内輪受けアニメかな。後半は性転換アニメになった、悪人だから露出魔でいいじゃんよ。次回を観るかは微妙かな。

627ビックリバコ:2022/01/09(日) 22:01:10 ID:IWUJmaj.
・ダイ大
ここにきてロン・ベルクさんの加勢は頼もしすぎる……
そして惚れた相手から恋敵の恋愛相談をされるのはキツイけど、普段からセクハラしまくって気持ちを伝えてないポップさんに問題がある。はよメルルとくっつけ。

・逃げ下手の鎌倉殿と13人
今のところ、主人公より山本さんと鎌倉殿が目立ってますね。
三谷コントして笑わせた直後に若君が死ぬ、という描写が当時の殺伐さを感じ取れていい。ほんと平安武士やばい。

628U9:2022/01/09(日) 23:43:35 ID:vWjVphe6
◆鎌倉殿
もうすぐ「新世界」がはじまるのかあw前半は半分コメディの「鎌倉殿(王様)のレストラン」後半はちょっとシリアス展開(でも女装とかコメディ色はぬぐえず)。
天才軍略家の義経もチラ見して、結構面白かったですね。

う〜ん日曜アニメはキメツ以外は自分向きではないかも。
・時光
最初に能力の説明を済ませるのは新しいなwOPで「パラパラ」(だよな、この踊り)懐かしい。中国の演出センス(文化の違いも)と日本の演出センスの違いが良く分かるアニメだな。
食べ物に生きたミミズみたいなのが入っていてぞわっとしたwある意味今回の話は性転換アニメだった。面白くするために、体を乗っ取られた女性が可哀想すぎな非情な展開が微妙。
・錆色アーマ
エクスアーム系CGアニメか。原作は舞台演劇か(女性ファンが多そう)。ひのもとに鬼(デジャブ)。雑賀衆=東京卍會または鉄華団かな(そういうアニメかな)w犀防具009味もあるな。人物紹介で終わった感じ、次回を観るかは微妙。
・薔薇王
原作はシェークスピアなのか。白バラ=ヨークvs赤バラ=ランカスターは覚えとこうっと。黒髪リチャード3世(鬼太郎)が主役かなあ。ちょっとだけ「王様ランキング」みたい。父親がヨークか。
ジャンヌダルク(魔女)まで出て来るのか。主人公は半陰陽(IS)なのかな。後半だんだんBL臭が強くなってきたぞ、ベルセルク演出には魅かれるが、BL臭が強くて自分には駄目そう。
・フットサル(途中まで)
オーバーヘッドキック、キャプテン翼かよ!ああ、理解した、女性向けイケメンばかりの室内サッカーアニメか。「まだまだだね」っていいそうなアニメ。キメツと被ってるしパスかな。
・キメツ
呼吸を使う所がジョジョっぽいw江戸時代にみえるけど大正だったわ、そりゃ水着みたいなエロ下着もあるわな。痣持ちは短命だっけ。主人公の怒りに対して、上位種が下位種を食い物にするのは人間もやってるけどなってちょっと思ってしまった。理屈じゃないんだよなあ。あと、敵がつぐももw
柱の人、さっさと加勢に来いよ、そんなに離れてないだろ(分身帯も集まってくる時間有ったろ)w

629園田英:2022/01/10(月) 14:05:59 ID:/Gc6BW4k
>>627ビックリバコさん
まあフェミがうるさいからポップもマトリフもセクハラ大分減らされて
フレイザードすら男女平等顔面焼き削除されましたけどね…

630ぺんぼー:2022/01/10(月) 17:09:16 ID:3VmZW6Vs
秋アニメのベストはムサシですかなー、作り手が何を見せたいかが明らか
逆にダメだった海賊アクアトープは、どうも船頭多くして船山に登る状態だったらしい
サクガンはどうだったのだろう

631レト:2022/01/10(月) 19:36:37 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
これまでの三谷大河が敗者の物語だったのに対して本作はちょっと予想が難しい題材だったけど、
前半はコミカルながら終盤に一気に緊張感が走る、真田丸でもお馴染みの安心のフォーマットだった。

初回で話を締めたのは義時と頼朝。 前半見せたキャラとは対照的な義時のカリスマ性と頼朝の激情がしっかり話を盛り上げてくれた。
彼らが前半のストーリーを牽引することが予想されるが、同時に作中の行動派が良くも悪くも大ざっぱな性格なのも
裏方の義時たちの活躍の場を設ける工夫もしっかりされている。

表の中心人物と裏の主人公、双方の立場は明確に示された一方でワイルドカード的なキャラもチラホラといて
彼らがどうストーリーを転がしていくか楽しみ。

632レト:2022/01/10(月) 19:38:27 ID:bJP5OGZ.
>>631
義時 → 時政

重要なところを素で間違えてしまった。
今後のストーリーで混乱しないか今から心配。

633U9:2022/01/11(火) 00:57:14 ID:vWjVphe6
・トライブナイン
喧嘩の演出やらストーリーの運びがイマイチで強引だなあって感じ。双子でもキャラ考えるのさぼった手抜き!って思うのに四っ子ってこのアニメに対して愛とやる気がないなって感じるな〜。4つ子とかキャラ考えるのめんどくさいなら最低9人も必要なスポーツアニメに手を出すなよって思う。。
絵柄はペルソナっぽくて、今の子供に受けるだろうなあ。競技は昔のアニメ「バスカッシュ」を野球に置き換えたっぽい。ただ、ローティーン向けアニメでも面白いと思うアニメはあるのだが、これはあまり面白いとは思わなかったかな。
・バキ
アイアンマイケル=マイクタイソンかな。つまり、修羅の門のマイケルアーロンもストⅡのやつもタイソンのオマージュなんだろうなあ。いじめられっ子は殴られる恐怖を乗り越えると一皮むけるよな、ある意味いい話だった。「殴られもせずに一人前になったヤツがどこにいるものか!」って台詞を思い出すなあ。
・ぷりこね
絵が「このすば!」っぽいwでも自分向きではないからパス。ノリについてけないというか、OP曲は好きなのだが。
・ビスコ
分かった事、サビの病気が流行ってる、猫柳先生が治療薬を違法キノコから作ってる?姉パウー(自警団リーダー)が病気、東京に大穴(巨大ロボによる?)、日本は壊滅、赤星キノコを作る赤星ビスコ?。黒川(ギャングのボス?)。死体を積んだ旅人(僧侶)がビスコかと思ったら違った。きのこ守(テロリスト)赤星ビスコが矢を放って巨大なキノコを生えさせる。
キノコの胞子がサビ病の原因か?何のためのテロなのか?カニの化け物もいる世界。・・・結論、世界観が訳分からん、面白いのかもわからん、もう一話見ないとどんなアニメか分からん(多分、ナウシカっぽい話なんだろうな)。

634U9:2022/01/13(木) 02:03:44 ID:vWjVphe6
・殺し愛
最初の主人公同士の戦い、一応「戦ってます」って記号みたいな感じで、あんまり魅力を感じなかった。
前半は殺し屋の俺つえ〜なろう系ラブコメみたいで、興味モテない感じ。
後半もラブコメデートとシリアスの間でふわふわしてるアニメだった。コミックジーン漫画なのにCMがフラッパー「ヒーラーめんどくさい」なのが笑う。
コメディと見せかけたシリアスストーリーなのかなあ。原作者は外国人?
・24区
RGB=光の三原色か(髪の色)。二話は会話劇ばっかりでアクションや見どころ無し。まるで「境界戦機」のメカが出ない回の様。

・平家
なんとなくジブリのかぐや姫っぽい和の雰囲気。と思ったらOP曲がバリバリアップテンポなポップでワロタwED曲はお経の様だ。BGMがエレキギター?でロックw
少女は琵琶法師なのか?ラストはこの子が大人になって琵琶を弾いて歌って終わりそう。ジブリと書いたが、夜は短し歩けよ乙女の作品だったか(そんな感じだった)。
天皇が源氏に肩入れするきっかけにいなるのかな。

635U9:2022/01/16(日) 02:07:11 ID:vWjVphe6
・夜叉姫
オリジナルストーリーなのに、4クールも頑張っている凄いアニメ。それなりに面白さを維持してる所も凄いな。まあ、犬夜叉人気もあるだろうけど。
・明日ちゃん
ロリコンアニメ、セーラ服フェチアニメ、女子高生キャッキャウフフアニメ、京アニ作品みたいな良作画・良BGM・良雰囲気なアニメとしても楽しめて、萌えアニメの集大成みたいな作品だなあwあと、父親がどこかの主人公みたいにカッコ良すぎるだろw
でも、いい子・いい家族・いい友達・いい雰囲気ばかりで、毒もないとだんだん飽きそうな気もする。
・着せ替え
これって、微エロアニメじゃんw今回ほとんど、エロイ水着姿にドキドキする場面ばかりだったwちょっとだけオープンな性格が「わざと見せてる?加茂井さん。」みたいだったが、加茂井さんはエロコスプレは恥ずかしがるからなあ。
・ルパン
ルパン3世のルーツ(歴史)分かってきたじゃん(日本人トモエに泥棒の教育を受けたわけか。BGMがわーお、わおわお、わおわおわお〜(昭和感)w。トモエがラスボス?銭形はもう少し頭を使ってほしいです。
次回の脚本、金田一明ってタクトオパースの人じゃん・・なんかがっくりw
・オリエント
1話は設定が凄すぎて一週回って笑えたんだが、2話は笑えない楽しめない変でグダグダな退屈な友情アニメになってる。戦国武将の武田軍団も近未来バイクに乗って登場には笑ったけど、もう駄目かもしれない。
・ハコヅメ
ストーリーがしっかりしていて、それなりに面白い。「逮捕しちゃうぞ」もだけど、自分は「二人におまかせ」も思い出してしまう。
・王様
王様ランキングはどうなった?って気もするが、まずは主人公が王様にならないとな。今は国の危機を救うのがメインなんだろうな。
・プラチナ
話が「終末のワルキューレ」級に話が進まないwようやくポリマンを倒したが、主人公の優柔不断さでイライラするし、倒すシーンも超スローモーションだったw
・最遊記
リメイクされた「オーフェン」の10倍は面白いじゃねーか(2回目)。ただ、敵がただの雑魚のやられ役で魅力が無く、戦いが飽きてきそう。
・ドルフロ
ゲームアニメだが、スピーディな展開に、ダラダラとしたファン向け日常シーンもなく、シリアス戦闘シーンに特化してる所が自分と波長が合ったし、脚本が「R.O.D」の作者なので期待はしてる。どうなる?
・高木さん
まあ、飽きさせないように「トムとジェリー」みたいなサイレントでBGMだけで魅せたり、スタッフの努力に感心したので、今回はあまりマンネリ感を感じずに良かったと思う。
・ドラクエ
良く分からない都合のいい理論で瀕死なのにまたまたユンケル大復活(不死身すぎるだろw)。ザボエラはユンケル細胞を研究すべき。ザボエラを馬鹿にしたミストバーンさん、今回みじめで、実にかっこ悪かったですね。

636もにゃら:2022/01/16(日) 17:26:00 ID:MjBs8hSg
>>635
ヒュンケルだよ!
ギャグなら申し訳ない

637真ナルト信者:2022/01/16(日) 17:36:36 ID:???
ギャグになってないんですよね
完全にコケにしてますわ
悪く言いたくて見てる人なのかな

638ビックリバコ:2022/01/16(日) 21:54:32 ID:GaIlJC4.
・鎌倉殿
寄りともが完全に詐欺師(なお史実な模様)
真田丸の誠実な兄上のイメージだったからこれには爆笑。
今回で義時のキャラが”頼朝に振り回される苦労人”として定着しましたね……!

・ダイ大
ヒュンケルが魔王軍を離脱したのはワニのおっさんが先に裏切って手引きした前例があったからなので、ミストバーン様はまずワニのおっさんを裏切らせるべきでした。
今回の醜態は結果論ですがミストバーン様の戦略ミスですね。
そして一時期のなろうにおけるロマン枠”本職並みに強い生産職”の先駆けとも言える刀鍛冶、ロンベルクさんも参戦と。

639園田英:2022/01/16(日) 22:03:27 ID:/Gc6BW4k
>>638ビックリバコさん
原作知らないならすいませんが
ロンさんは元々剣使う方が本職です
(剣の方が剣技に耐えられない程脆いから自分用の剣作るために
刀鍛冶になったという)

640ぺんぼー:2022/01/16(日) 22:24:05 ID:iq0imYyw
○ファ美肉おじさん
今のところ今期アニメ一番いい出来かも
○プリコネ2
監督さんが同じなので当たり前のことですが
クライマックスシーンがこのすば2期のOPっぽい
○セーラー服
青春モノかと思ってたら、かなりヤバいフェチモノでした
まあ自分は好きですが、表向きな作品ではないかもです
○怪人開発部
天地創造デザイン部から、知的好奇心を誘う要素を取り去った感じ
怪人の開発コンセプトが知的じゃないのでお仕事アニメの域を出ていない
○着せ恋
二話録画ミスで見てないですが凄かったらしい(血涙
まあこれも表向きではないのか
○失格紋
なんかこう世界観が薄っぺらいのでBパート切り
○賢者の弟子
奇をてらってみましたー、感が酷い
まあもう一話見てから判断
○リアデイル
おそらく数年前の原作に加えて作画が古臭いので一話切り

641もにゃら:2022/01/16(日) 23:14:38 ID:j8Dr8S3M
>>640
リアデイルって確か10年くらい前に連載開始したはず…
なろう全体で見ても異世界(ゲーム世界)転生物の古参のはずですな

○明日のセーラー

フェチの詰め合わせみたいな内容です
だが、それが良い

642U9:2022/01/16(日) 23:59:16 ID:vWjVphe6
◆鎌倉殿
まさか体感5分とか、よくアニオタが使う言葉を、体感するとは思わなかった。熱中しすぎて、いつの間にか45分経っていたって感じの2話でした。
弱気な日和見にな佐殿かと思ったら、実は狡猾な野心家だったとは。ただ、漢字ばかりで、全員の名前を覚えきれねえ。次回が楽しみ。

・赤字国家
何気に観たのだが、戦いが酷すぎて(ストーリーも酷かったが)、一週回って面白かった(ワロタ)。感想で、誰かが劣化版「アルデラミン」って書きこんでたけど、まさにそんな感じの戦略戦術物だった。転生ものじゃないのは最近では珍しい。
・キメツ
新たな敵が〜だよなあ口調がジョジョでワロタ。あと、変なコントしてないで、宇随さんの助っ人にはなくいけよ。家の住民も鬼が首切られて動けない状態の時に、さっさと逃げろよって思ったw二転三転する戦いは面白いんだけどね。

643ビックリバコ:2022/01/17(月) 21:43:43 ID:Ud40tVqg
>>639 園田英さん
>>ろんさんは元々戦士が本職
そうでしたか、申し訳ありません。
ただ勇者アバンも平和&三十路のデバフで劣化していたように、ロンさんも酒で劣化していないか心配ですね。
ヒュンケルとダイに稽古つけられるあたり魔族は人間に比べて寿命が長いとかで劣化しにくいんでしょうか。

644みる子:2022/01/19(水) 20:01:08 ID:OQbmh54E
新番組も始まったので久しぶりに… の前に、2021年作品の感想でも。あけましておめでとうございます。
・大正オトメ
キャラもOP/EDも総じて良かったです。終盤はかなり感動してしまった。

・異世界食堂
どの回も面白かったし永遠に続きを観ていたいけど結婚式〆が美しかったのでね。ガガンポさんが念話だと流暢なの好き。

・先輩がうざい後輩
良くも悪くも初回に全てが詰まってました。原作販促としてはかなり良作だったのでは。

・ロードエルメロイII世 特別編
ウェイバーくんと義妹ちゃんが終始かわいくて満足。ケイネス先生の実装はまだでしょうか?

・タクトオーパス
最終的にカラテでイヤーッ グワーッ という力技。キャラデザと作画はよかったけど、なんか内輪で済む話だったなぁ という印象。

・ビルディバイド
主題歌目当てに観てたけどストーリーも結構良かったです。カードはわからん。偽浦原さんが登場する度に毎回アホほど笑ってました。
サクラさんはキッカちゃんの願いが産んだアルターエゴだったのね… で次はヒヨコが主役ポジになる、と。

あと原案が『賭ケグルイ』の作者だったんですね。『賭ケグルイ』といえばメアリさんのスピンオフ前日譚がアニメ化するそうで
めちゃくちゃ楽しみなのですが、前日譚だとジャバ子に殺られる前… つまりはただの貧乳クソ女じゃあねぇか! 最高では??

・見える子ちゃん
ダークホースでした。面白かったです。善先生のミスリードが見事だったけど、最後の最後でさらに… というのがまたよかった。

645ぺんぼー:2022/01/19(水) 21:17:51 ID:xy/TmLGU
○ハコヅメ
なかなか面白い
警察官は新撰組ファンが多い、と三谷幸喜さんが言ってました
○鎌倉殿
義時さんチョロい、チョロ過ぎる
それにしても親父殿感が可愛い、作中最萌えキャラじゃないか
○着せ恋
地上波でもやってたので、第二話見れました
エロい、エロ過ぎる
○赤字国家
はあ、またしても敵軍の知能が低い系か、二話切り
○CUE
ソシャゲ原作アニメの悪いところが箱詰め状態、一話切り
○スローループ
三年で再婚はちょっと速すぎる気もする
○時光代理人
アバン先生とポップくんじゃないですか
キャラデザがアクタージュの作画の人っぽい
まあまあ面白いんですが、クライマックスシーンのピアノがうるさい

646U9:2022/01/20(木) 01:37:53 ID:vWjVphe6
・時光
意外とおもしろいじゃねえか。中国文化と日本文化の違いに戸惑うけど、そこも新鮮かも。でも1話の殺人犯は捕まえて欲しいなあ。毎回、女性に成りきる主人公、初夜はどう乗り切ったのかなw
・賢者の賢者
話題になっていたから観てみた。ゲームの中でなりきっていって、草wなんか、他アニメの眼帯白髪の人がいて、草w最後のサイレントはちょっと長かったけど、初見の人を驚かそうとしたんだね。運営ミスかゲームバグで女の子になっちゃったのかな(今期性転換もの多くね?)。
・バキ
カマキリとの闘いが力入ってて面白かったわ。
・ビスコ
ナウシカの空飛ぶ輸送船みたいな、カタツムリ攻撃機wOP曲やキノコや世界観がドロヘドロっぽい。ピーチボーイみたいな過去と未来を説明なしで繰り返す構成。戦いやキャラが雑でやや古い。今の所、異世界なろう系よりは面白いけど、そこまで嵌まれるほどではないかな。
・赤字国家
戦闘が雑というかチェス表示というか、命が軽いなあw雰囲気はギャグコメなんだけど、これどんどん人が残酷に死んでるんだぜ。もう1話だけ様子見しよう。確かに、戦術物としては表現はチープでもしっかりしてるかもね。魔弾の王と戦姫、ねじ巻き精霊戦記アルデラミン、将国のアルタイル、グランクレスト戦記、オルタンシアサーガ・・戦記物アニメ、結構見てるなあ自分w
・殺し愛
楽しみ方が間違ってるのかもしれないが、ストーリーはスローテンポで内容薄いなって感じた。主人公は自分を狙った依頼主殺して、主人公を狙う殺し屋はまず彼女と勘違いされたヒロインを襲い、主人公が助けに来た途端にげた(何がしたかったの?いやがらせ?勝負しないのかよw)。ヤクザのラブコメ漫画「来世は他人がいい」の殺し屋バージョンみたいで、感情移入もしにくく、あんまり好きなジャンルじゃないかな。
・24区
2話3話で一つの物語なんだが、ヤクザ暗躍のグルメ大会があんまり面白くなく盛り上がらなかったなあ(カバちゃんを活躍させたかったんだろうけど)。というより、ヤクザ暗躍と竜巻に関係性が無さすぎて、どうしてこの2つを繋げた?って感じ。もっとこの2つの事案を絡ませたら、物語に深みが出たかもしれない。救出には失敗して後味悪い上、全体的にイマイチでした。
・平家
多分バックギャモンだよなあ、あのボードゲーム。徳子さん、渦潮に巻き込まれて溺死するん?壇ノ浦で入水するのは別の人(時子)じゃなかったっけ?今回は徳子が嫁に行くまで。白拍子ってのは出張(デリバリー)花魁みたいなものかなあ(ちょっと違うか)?偉い人の愛人になったりするんかな。見間違えじゃなければ白拍子がみんな出家しててワロタ。諸行無常・盛者必衰やな。自分としては2話はあんまり盛り上がらんかったかな。

647U9:2022/01/23(日) 01:57:44 ID:vWjVphe6
オリエント(見なくてもいいけど)とハコヅメ(見たい!)が平家と24区に時間が被っていて観れない問題が辛い。

・王様
ドロドロとした凄惨な戦いが続いた後に主人公がめっちゃ頼もしく見える件。ポル「俺たちは今光の中にいる」の気持ち。
・プラチナ
あれ?ちょっと面白くなってきた展開。でもこんな殺し合いで、神様を決めて欲しくない件wあと、神候補は日本人ばかりなのは、日本だけのの神を決めるから?その割には天使は外国人風。
・最遊記
面白くなくはないが、三蔵たちの目的がボヤッとしていて、ぶらり旅をしてるようで緊張感が今一つ。
・ドルフロ
ソシャゲーを面白くしようとしてるのは分かるけど、3話は今一つだった。
・高木さん
ややマンネリ感が。まあ、観れたら観るくらいで、眠い時は寐ます。
・夜叉姫
犬夜叉も七宝もサンゴもその他も登場して、ジョジョ4部状態に。でも「三匹が斬る」みたいな主役の3人があくまで主役な話であって欲しいな。
・着せ替え
朝起ち&射精したんかwコスプレーヤーの生態が分かるアニメなのかな。もろエロよりチラエロの方が、萌えるという輩をターゲットにしてるなw
・明日
サッカー部にはいったら、さよならクラマーになっちゃうよ。制服で踊ったら星合の空になっちゃうよ。後半は歌劇少女かな。ある意味、微エロで百合でフェチズムでソフトな「あそびあそばせ」。キャラの造形が独特だなあ、みんな目が大きくて垂れ目気味で顔が縦に短め後ろに長め。
・ルパン
次元回は過去回想が多く、必ず女や殺し屋がらみだなあw街角で立って新聞読んでるやつなんか今どきいるのだろうか?外国でも。ルパンの変装技術はチートだなあ。
今回のヒロインは只者ではなかったw
・ワートリ
3「いい最終回だった。」さらっと終わる所は好きだな。
・ドラクエ
ザボエラがんばえ〜、北の勇者もがんばえ〜。ここで、北の勇者が大活躍してザボエラの横やりを阻止したら熱いんだが。恋の奪い合いはマアム敗北かw

648みる子:2022/01/23(日) 18:21:12 ID:ugVjhcp6
新年からのアニメ その1
・ハコヅメ
今のところ1番面白いです。警察ってホント大変な仕事ですよね。お疲れさまです。

・スローループ
こはるさんの過去が超弩級に重かった… さらにCM。山で鳥撃ち!? 陸・海・空 その全てを平らげる、きらら版『トリコ』だった…??
これはいずれ八王の食材全てを集めてグルメスパイザーでアレするインフィニティ・サーガが(略)

・王子の本命は悪嬢
展開早! RTAかよ! と思ったら夜伽で「ああ〜 僧侶枠!」と納得。この速度での30分番組もちょっと観てみたくはあるような、ないような。

・怪人開発部
順当に面白いです。分割思考サイドエフェクト持ちのメギストスさまが有能すぎる。ただ白いカラスが一羽いたとしてもブラック企業は変わらぬのだ…

・最遊記
名前だけは知っている有名作ですがキャラ立ってるし展開もスムーズ、OP曲はカッコイイ上に初見勢でも見やすい作りなのが嬉しい。三蔵ちゃんオルタめちゃシブいすね。
あと未プレイなのであくまで印象でしかないんですが、FF15なんかは今作が大好きな人が制作したんだろなー とか思いました。

・異世界モノ
リアデイルの大地。 3話にて明かされただいぶ悲しい境遇と設定。いやもうこの作品はのんびりやったらイイんじゃないかな! それが1番だよ。
美少女おじさん。 キャラよしギャグよしなんだけど『呪い』だけはどうにも受け入れがたく… そーゆー強制力抜きでモジモジしてほしかったので。
幼女戦記(再)。 ネトフリで何周かしてるんだけどついまた観てしまうやつ。第2期も決定したみたいで実にめでたい。

・終末のハーレム
昨今の状況を考えると割と迫真の内容にも思えて、なかなか緊張感がありますね… 乗り気でないレイトさまの気持ちもわからなくはない。
一方でヒノさまも人類貢献度が計り知れなくてかなり偉いと思いました。そして3rdチルドレン… まぁこの流れなら先生がメイン格になりますわな。
そして男性陣の苗字が水、火、土と来てますのでね、これは全属性の男性とグルメスパイザーを果たした女性がインフィニテ(略)

・鬼滅 派手柱編
梅ちゃんが梅ちゃんの口調になってて鬼ぃちゃんが凄く鬼ぃちゃんしてて… アニメ化でさらに兄妹感が深まる出来だと思いました。

649ビックリバコ:2022/01/23(日) 21:39:38 ID:S1C1TwH6
・ダイの大冒険
ロン・ベルクさんが強い……まるでオルランドゥだ
ミストバーンは鬼岩城時点のダイパーティだと太刀打ち出来ない相手だったんですが、それと互角というのは終盤加入のNPC感がありますね。

・鎌倉殿の13人
誤解から始まる挙兵物語……都の政治争いは複雑怪奇だ。
平家というか清盛の失敗は後白河法皇をさっさと始末しなかったことなんじゃないかと思うんですが、これも後付けだから言えることなんだろうなぁ。

650ぺんぼー:2022/01/23(日) 22:07:29 ID:p5RganuA
○鎌倉殿
以仁親王=山田一郎=ムキムキネズミ=東堂=ジャイアン…だと…
○セーラー服
たとえ同性相手でも、エッチな画像を送信しちゃダメ!絶対!
原作者がいつかとっつかまらないかちょっと心配
○黒井津さん
細かいところで微妙にとっちらかってる気もします
キャラ紹介で無意味に赤文字入れているあたり、センスのなさを感じる
○着せ恋
夢精したかと思ったら同級生でモーニングオナニー…だと…
青いなー
○錆食い
二話にして、まだ説明不足感がちょっとあるのはいかがなものか
○トライブナイン
地獄へ!ラグボールじゃねーか!スペースコブラか!
○ジョジョ
今のところ五部よりちょっと面白くない気もする…
○スローループ
死兆星見えちゃってる義理の姉妹、北斗の拳ですね

651U9:2022/01/23(日) 23:41:51 ID:vWjVphe6
◆13人
荒野の7人とかオーシャンズ13みたいなタイトルですね。くしくもアニメ「平家物語」と被ってて草。あれ?観たことのある濃い声優さんが出てるw
少年アニメみたいな演出の後白河法皇の生霊。夢のお告げ、政子の激、偽の密書、文覚の詐欺行為など諸々の事柄が集まって挙兵ですか。あり得なことではないから面白いなw

・時光
前二話のあらすじ紹介始まったときは、もう万策尽きて作画間に合わなかったか?って思ったけど。上手すぎるとわざと負けるって大変なんだなwスラムダンク観てるみたいだった。
中国の田舎学校の貧乏事情が分かる回でした。この主人公、感情的で簡単にやっちゃうのかよ。地球崩壊の危機かもき、タイムパトロールさん早く来て。

・キメツ
帯攻撃はつぐももじゃねーか。多分最終決戦もこの位のテンションで30分戦い続けるんだろうなあって期待が高まる

652地方民:2022/01/24(月) 14:04:10 ID:mS/4rCvw
鬼滅アニメのバトルは作画とCGどっちなんですかね?
ギルティギアみたいなアニメみたいな3Dなの?
カメラアングルもあって立体感すごい劇場版クオリティだった
音「幸せな人生だったんだな」によく鬼いちゃんブチ切れなかったね…

653レト:2022/01/24(月) 20:11:09 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
西田敏行が初セリフでいきなりらしさ前回で笑える。
大御所だけど単純な大物役よりこういう少し憎めないキャラの方が似合うんだよな。
昔の価値観を大真面目に描かず少し引き気味の現代的な視点で描くのも三谷流。
そして、義時がついにモチベーションと見せ場を得て一気に主人公ムーブ。
人たらしの天才頼朝の腰を重くしてお膳立てをしたり、キャラの立ち位置調整の巧みさが光る。

654ぺんぼー:2022/01/25(火) 07:53:30 ID:U1eCjcio
NHKで朝から女子アナがチンチンを連呼している

655ぺんぼー:2022/01/26(水) 23:22:06 ID:HxIbc6lk
○ビスコ
錆のせいで滅びかけてそうなのに、藁にもすがる思いでキノコの働きを調べて
錆に有効、と周知されず信じられない、ということがあり得るだろうか
これ、主人公サイド以外は馬鹿無能にする系の亜種しゃない?
まあもしかしたら情報統制している黒幕がいるかもですが

656もにゃら:2022/01/26(水) 23:37:13 ID:j8Dr8S3M
○異世界美少女受肉おじさん

三十代のおっさん二人が異世界転移、その際に片方は美少女に変えられちゃうヤツ

このおじさん二人は親友で女体化する前からかなりホモホモしい

コミック版よりこのアニメ版の方が好きかな

657U9:2022/01/29(土) 10:33:03 ID:vWjVphe6
・バキ
大統領拉致して、あの位で済むんかw父親が怖いんだろうなあ。
・ビスコ
一昔前の夕方アニメを観てるみたいだ。イキッタ奴が巨大キノコが一瞬で生えるのがもうね、夕方アニメファンタジー風。少年友情アニメ「オリエント」と通じるものもチラホラ。
・殺し愛
またラブコメ風に揺り戻しが来たか。どっちにしろ女性向けだなあ。自分はそれほど楽しいとも面白いとも思えないし萌えない。
・24区
2話で一つの物語の前半戦みたいな話でした。これもエキサイティングな展開の「VIVY」に比べたら退屈な展開かなあ。
・オリエント
一昔前の少年漫画だなあって感じる。武蔵と小次郎の友情冒険漫画。戦国時代にが出てきたりする破天荒さ。う〜ん、もういいかな。
・ハコヅメ
すごく面白い、グッズ買いたい!ってほどではないけど、ストーリーもしっかりしていて、それなりに面白い。警察って体力ないとやっていけないってわかったw
・平家
展開が早いなあ。琵琶法師(女の子)を主役にしたのが吉と出るか凶とでるか微妙なところ。平家では何やら親子げんかが始まりそう。昔のお坊さんは自分の基準で世の中を正そうとするヤクザ集団w
・王様
ちょっと戦いが長期化してきてグダッテきたけど、それでも他のアニメよりは戦いが面白いな。戦ってるど真ん中に、空から降ってくる所は、まるでエースを救うため登場した「ワンピース」ルフィ一行のような主人公達の登場w
・最遊記
ちょっと重くて深い話はいいんだが、敵がワンパターンで雑魚過ぎて、戦いが面白くないんだよな。
・プラチナ
警察に「エル」がいるんじゃないの?簡単に正体ばれちゃってよ〜。
・ジョジョ
エンポリオ君、未来を知ってるって事は二週目の世界なんじゃない?あと、今までのことが幻覚って、ジョンガリAの風向きや狙撃の講釈も幻覚なん?意味がわからないよ。敵も味方も幻覚を見てたのw
・ドルフロ
面白くなると思ったんだけど、期待外れだなあ。萌えアニメとしても戦闘アニメとしても中途半端。ストーリーも演出もいまいち。もういいかな。
・高木さん
たまに見せる子犬のような表情の高木さんがかわいい。それなりに面白いけどマンネリ感のせいでどうしても見たいとは思わないかな。
・ドラクエ
ザボエラのアシストのせいで魔王軍がピンチにってはいうけど、例え城に入れたとしても、ポップがになっても賢者になっても、勝てるとは限らないんだぜ、そのくらいの失敗で負ける魔王軍なら世界征服なんて元々無理なんだぜ。未来を知ってるエンポリオくんたちがいっぱいいるなあw
メルルとポップのシーンは泣けたけど、ポップが好きな死にそうなメルルの前で「マアムが好きだあ」で勇気の証明はワロタ。非情な試練だなwマアムはユンケルをまだ好きなのだろうか?いや、戦場で恋の駆け引きをする余裕のある勇者達w

658もにゃら:2022/01/29(土) 19:27:09 ID:j8Dr8S3M
作画がすごいアニメ

マクロスFとかで『テレビアニメが映画級のクオリティかあ。すごい時代になったなあ』と思ったもんですが今の時代も同じような感想を抱くテレビアニメが…

○鬼滅 遊郭編

絵のクオリティも動きも異次元レベル
これをテレビで流されちゃどうしようもないって感じ
そのうち劇場公開されそう
つうか大画面で見たい

○この着せ替え人形は恋をする

これも作画レベルが尋常じゃない
内容は非実在ギャル(陰キャ、キモオタに優しい、あるいはオタク趣味に理解があるクラスカースト上位ギャル)が実はコスプレイヤーで人形師を目指す陰キャ主人公にコスプレ衣装作りをお願いする話
水着で採寸とかエッロい

○明日ちゃんのセーラー服

フェチ満載のアニメだけど作画レベルも相当に高い
原作ではパンツが丸見えだったりするらしいがアニメでは自主規制
自主規制してもなお艶かしいエロす

良い時代になったなあ

659みる子:2022/01/29(土) 21:54:11 ID:OQbmh54E
たしかに遊郭編は劇場大画面で観たい… ほんと凄

新年からのアニメ その2
・ドールズフロントライン
とりあえずOP/EDがとてもイイ。しかしバトル物でこの戦闘作画は… 敵味方共に割と口汚いのは好きですが。
元が民生品の銃は複製も容易く修理も楽だけど弱、M16派生のMOD銃は言わば特殊部隊。鉄血のハイエンドも然りって設定なのね。

・明日ちゃん
フェチズムが限界突破しすぎて、もはや凪いだ海のような心境で観ています。キャラが多いので名前テロップがほしいところ。

・着せ替え人形は恋をする
2話目が良すぎて死にました。ギャルだとナメてた相手がアビス住人だったかぁ。しかしキタガワさんはうら若きにして何故ここまでの修羅に育ってしまったのか。

・進撃ファイナルofファイナルズ
物見台? の巨人がゴルカムっぽい表情しててちょっと好き(現実逃避) しかしガビ子はホント射撃の才能があるなぁ(もう何も見たくない)

・プリコネ2
1話良き2話微妙で3話は超良かったです。ユニさまマジで素晴らしいお方だなー。このままレギュラーにならないかなー。
反面エルフは本当にどうしようもなかったですね… 同じぼっちでも石にAI仕込むのと森の民量産とでここまで差があるのか。
あと狙ってやってるんだろうけどOP曲、相変わらずテキトーに歌ってて笑ってしまう。

・ワールドトリガー
ありがとう… ワートリ 本当に…
「あ り が と う」 それしか言う言葉が見つからない

・ダイ大
鈍すぎるマァムが戦犯な気がしなくもないですが… しかしアバン先生、死してなおポップさんに試練を与えすぎる。アバンの印、もはや特級呪物でしょ。
ところでダイくんから放たれた青い光は勇気じゃないならなんなのだろう。爽やかさとか可愛さとか? それならまぁ納得ですが。

・東京リベンジャーズ 3話まで
再放送してくれているので改めて1話から再挑戦しています。視聴の前提条件としてカイジの『ハンチョウ』トリオとか、
『忍極』のヤクザ連中に対する同じ認識を要する感はありますが… まぁその辺はさておき話の続きはなかなか気になりますねー。主題歌も良い。

660園田英:2022/01/29(土) 22:59:54 ID:/Gc6BW4k
・ミステリーと言う勿れ
全部はやらない&やれないからトロッコ問題の
「俺は君が家族の方を轢き殺す方に入れる様な気がしたよ」
「事故や殺されたのに自殺と言われることほど最悪な事はない」
はカットか
広島編も
・長い・レギュラーが使えない・そのくせキャラは多くその殆どが再登場しない
・今のところ大筋に引っかからない単話
だからカットされても仕方ないなこれは

>>659みる子さん
ああ、ダイ大未読or原作忘れですか。なら黙っとくか
ポップの印が光らなかったのは勇気担当なのに好きな子に告白も出来ないヘタレな所を
不合格判定されたからかと…

661ぺんぼー:2022/01/30(日) 09:14:54 ID:fusxVQ.o
○トロプリ
久しぶりに完走できましたぞ
キャラがとにかく良かった
ラストバトルの燃えが微妙だった分、ハトプリには及びませんでしたが
相当良作
来期プリキュアがちょっと不安、「コメー」はないわー

662修都:2022/01/30(日) 09:44:25 ID:hOsKLosY
トロプリ
記憶消去、アイテムの写真機能などで最後の展開は予測できてたけど、もっと泣ける展開にもできたはず。
それをあえてギャグ多めにしたのはいさぎよくてらしかったと思います。
マスコットキャラが本当にただのマスコットキャラだったのもいさぎよかったし楽しい作品だったな。
逆に熱い戦いがあまり見れなかったというのは確かにあるけれど、そこも含めてトロプリという作品だったかなと。

663ビックリバコ:2022/01/30(日) 21:28:21 ID:S1C1TwH6
・メルルの大冒険
しるしがあまりにもクソ仕様過ぎてメルルとポップが可哀想なんだけど、しるしの製作者がアバン先生だからな……
アバン先生はロカとレイラの恋路を応援するような恋愛推進派のカプ厨だから恋愛模様にはしるしも敏感になるという。
ましてマァムはロカの娘だから、しるしの中でマァム最優先になるのは仕方ない。

・鎌倉殿
びっくりする位、誰も集まらなかった……!
頼朝のリアクション芸を見てるだけでも面白い。基本的に平家打倒の旗印=神輿だから、北条に振り回される立場でもあるんですね……

664U9:2022/01/30(日) 23:46:01 ID:LhRnwsYM
◆13人
こそっといこうぜ!(かっこつけて)でワロタ。法皇さんの演出がギャグ。八重さんが裏切ったりさらに裏切ったり(複雑)。小四郎「メカゴジラさえあれば、勝てるのに」。
今年の前半は源平合戦でおわりそうだなあ。後半が鎌倉殿の13人で内部抗争かな。

・夜叉姫
ああ、もうすぐ妖怪をばら撒く彗星と麒麟(ベジータw)と対決して終わるのか って思うと、終わって欲しくないなあ。犬夜叉が麒麟をやっつけてくれると思ったけど、そこまで強くなかった(元主人公のくせに)。
・着せ替え人形
ストーリーとかどうでもよくなる。ヒロインの大胆でエロいコスプレを観るアニメだw
・明日ちゃん
もう、今期優勝!スーパーカブの時も思ったが、意外の方向から刺激して攻めてくる萌えアニメだなあ。なわとびEDでドキドキドキドキズキューンドキューンって心を揺さぶれれたw
・ルパン
うわ〜面白くない〜、頭を使って銭形の目を交わして頭を使ってスマートに盗むのがルパンだろ。五右衛門とルパンを戦わせるなら、一期みたいに命がけなシリアスな話も観てみたい。
・時光
「送っていけ」って女子が男子を送るのが中国の日常?(気を利かせたのかな?)。なんて言ったか隠して引っ張るのはミステリーとしてずるくない?中国の家庭って玄関開けっぱなしなんだな。
ラーメンばっかりで、ラーメン大好き吸血鬼アニメを思い出すなあwなんか中途半端なところで終わったなあ。
・24区
どうせ、爆弾解除で赤の線か青の線どちらを切るか問題出そうw
・鬼滅
作画はすごいが、話が進まんな〜。優勢と思ったら,次の瞬間負けてたんだぜ。シーソーゲームは続く。3人の合体攻撃はスパロボみたいw強いなあ,毒太郎。

665修都:2022/01/31(月) 18:56:13 ID:hOsKLosY
進撃の巨人
進撃の巨人の正体が明らかになったが、となると未来は決まっているのか?
また考察しがいのある展開だなあ。
本当に作者すごすぎるでしょ。

666レト:2022/01/31(月) 20:54:00 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
開戦するまでの流れで敵も味方も大いにゴタつく今回。
こういう史実を下手にスマートに改変せず人間臭いドラマに昇華するあたりは本作の真骨頂。
部下と法皇の板挟みの頼朝もいよいよ大泉洋の本領発揮という感じ。
八重は伝承では単に使い捨てされる可哀想な人物だったけど、
本作では支配からの自立までを描くようだな。

667ぺんぼー:2022/01/31(月) 21:27:30 ID:edLcx/Gs
○鎌倉殿
今回を見ると大泉さんの起用が神配役と思えますな
矢のゆくえはダブルミーニングでしたか
戦端を開く一矢にはちょっとゾワっと来ました
○時光代理人
まあまあ面白いんですがツッコミどころも多い
近眼は治るのに好きな人への動悸は治まらないのか、とか
分岐点じゃなくて収束点だろ、とか
○着せ恋
ホウレンソウはしっかりしよう、という教訓アニメ
それにしても五条くんいい人過ぎる

668ぺんぼー:2022/02/03(木) 21:14:06 ID:P/zAt6hI
○プリコネ4話
こいつぬるぬる動くぞ!
今期はやたらアクションがすごい作品が多いですな

669U9:2022/02/04(金) 02:37:59 ID:LhRnwsYM
・バキ
ヤイサホーの生き方、面白い。実際こういう人が側にいたら嫌だけど,創作としてはぶっ飛んでてはったりが効いていてかつ納得させてしまう話のもって生き方が上手くて面白い。悪いが今のジョジョ6部はぶっ飛んではいるが、ストーリーの強引さ、無理矢理感や理屈が、感覚的に納得できなくて、イマイチ。
・ビスコ
とんでも少年アニメ・オリエント臭が強くなってきたなあ。人気作らしいが自分に合わないかも。
・24区
3人のアクションに解決法に期待したんだけど,あっさり裏切られ肩透かしな解決で,今のところつまらないアニメ。でも、まだこれから盛り返すんじゃないかと、期待しているので来週も観ます。
・平家
あらすじを知っていたので、重盛の死もそんなに感動はしなかった。どれだけ演出やストーリー構成やアニメとしての完成度(何度も観たくなるような)で魅せてくれるかを期待して観るアニメですね。同じ時間帯の「ハコヅメ」を観ときゃ良かったって思わせないでくれ。
・殺し愛
う〜ん,あんまり面白くないかなあ。敵もネチネチ,ヒロインばかり狙うしイライラする,復讐するなら,堂々とちゃんと対決しろよ。じゃなきゃとことん卑怯な手を使えよ(某ジョーカーぐらい悪役らしく),物語が進展しない,魅せるアクションもない,会話だけで終わるのが一番つまらない。
・王様
過去ではキャラは死ぬが,現在では誰も死なない所が「ワンピース」に似てるなあw戦闘がかなり長引いてるが,だらける前にちゃんと閉めてくれよん。「殺し愛」とかよりはちゃんと戦いがあって面白いけどな。
・プラチナ
ポリマンが死んでからの方が面白いなw最後の一人は警察?(国家保安?)の眼鏡くんですっとぼけているのかと思ったが,別にいるのかな。
・最遊記
偽の映画予告編・・何じゃこりゃ、今回はコアなファン向け過ぎて、全然面白くなかった。前半もやっぱり、昔からのコアなファン向けで面白くはなかったかな。

670みる子:2022/02/05(土) 22:13:42 ID:OQbmh54E
・ハコヅメ
お犬様vs占い婆! 白バイ回はなかなかグッときましたが川合ちゃんが不幸なだけなのがおつらいんよ…
もうね、川合ちゃんには最終回で何処かの金満国家の王位継承権がある長男でない人と幸せになってほしいです。

・怪人開発部
唐突なトム・クルーズ! 次作はガチ宇宙に放り出されるらしくてですね… トムさんがんばって。

・最遊記
“関西弁キャラ=西洋人”というもっともな理由をお出しされて爆笑すると同時に深く納得。あと領域展開おじさんがよかったです。
原作西遊記も正直よく知らんわけですが、つまるところはありがてぇお経を全部集めたら指パッチンすりゃいいのよな?

・遊郭編
倒れ方を見て、できるヤムチャ… それが宇髄さんなんだ! という謎の感想が。伊之助のノコギリ技サラッと流されたけどアレ痛そうだよね。

・プリコネ
異世界転生探偵ライネス嬢じゃねぇか! そして鬼滅とは趣きが異なるけどこっちもまた凄まじい作画。

・スローループ
男好き女子小学生という圧倒的強者存在が爆誕するも、ひよりちゃんルートに入った為に毎日釣り船で強靭な足腰を持つ女子小学生に路線変更する模様。
しかしひよりちゃん割とカジュアルに亡父を話題に出すから継父とママさんはちょっと居心地アレよな… 恋ちゃんも“やまひー”呼びのままだし。

・ストーンオーシャン
アレだけ着弾して急所外れてて致命傷でもないのワケがわからんよな… マントラに跳弾して威力が減退したから、って理屈は通るっちゃ通るけども。

・進撃
クルーガーさんがミカサとアルミン言い出した時に、全継承者が共通の脳ストレージで繋がってる感じかな? とか思ってたんだけど、もっと酷かった…
というかエレンさんが貴様らは1人残らず全員殺す、慈悲はない状態でヤバい。いったいどこまで遡ってどれだけ囁いているんだ。

・東リベ
アッくんが唐突に全てを理解して絶望して逝ってしまわれた… いやこれ結構ヤバない?? キサキさんもヤバそう(全てを知ってそう)だけど、
これナオトくんも割と危険人物かもしれないやつでは? マイキーは多分もう… な感じだし。時間移動能力者バトルに発展しそうな予感が。

・ダイ大
うぉぉ… ここで色々に決着つけないままラスダン行くの!? 生殺し! マァムさん貴女… 色恋に超鈍感なくせに次回、愛の超激突とな!?
ところでアバンの印を発動できたレオナ姫は実は先生とフローラ様との… って考えたんですけど、違う国の王女同士だしさすがに血縁は無いかな??

671もにゃら:2022/02/05(土) 23:03:44 ID:j8Dr8S3M
○着せ替え恋4話

今回はエロ抜きか
だがそれでも十分面白い! と思わせてからの下着
さすがは隙を生じぬ二段構え

○明日ちゃん4話

こういうキャラは最初は皆から浮いてて、さまざまなエピソードを通して仲良くなるのかと思ってたら最初から人気者かあ
そして今回もフェチの総合商社
いいよいいよ〜

672ぺんぼー:2022/02/07(月) 00:21:06 ID:1JxcuoNY
○ハコヅメ
サミット応援編とか東京五輪応援編とかしませんかな
○鎌倉殿
おにいちゃん…惜しい人を亡くした…
全部大泉のせい
○黒井津さん
ブレイダーのタイトルロゴが「汁」にしかみえない
○セーラー服
大熊さんめっちゃいいキャラだわ、一番好きかも
明日ちゃんのハーレムアニメだったか
そのうち、誰が明日ちゃんをめぐって
これからちょっと皆さんに殺しあいをしてもらいます展開にならないだろうか
もしくはクラスごと異世界転移しないかな
声優陣がエライ豪華なのにやっと気付く
○着せ恋
五条くん作務衣なので何かのコスプレと思われてそう
○ビスコ
アクション場面の繋ぎが悪いせいか、あまり迫力を感じません
あまり意味のない時系列シャッフルといい、演出と絵コンテがあまり良くない?

673U9:2022/02/07(月) 00:29:44 ID:LhRnwsYM
◆13人
へ〜、初戦は勝って、次の戦いでは敗走してたのかあ。てゆうか、1100年代の日本の歴史がこんなに詳しく残っていて大河になってることがに感心した。まあ、素人にはどこまでが史実でどこからがオリジナルなドラマかはわかりませんが。
暗殺人はお見事なプロの仕事でした。王様のレストランで見たことのある役者さんでしたねwこれからどう逆転するのかしないのか?次回が楽しみですね。

・鬼滅
逃げながら戦うジョセフ戦法、水の呼吸の波紋戦士かなw最後はリゼロの失敗エンドを思い出す。
・赤字国家
ダーウィン賞をあげたい敵貴族のやられデブキャラの死に方には笑った。あとは会話が早すぎて、理解するだけで精一杯だったかなあwストーリーは最近のなろうよりは面白い。
・ドルフロ
我慢してみてたけど、もう面白くない。戦いやストーリーにもっと外連味や盛り上がりを。演出ものぺ〜っとしてメリハリがないし、萌え要素も淡泊すぎて薄い。
・高木さん
途中で寝てしまった。微笑ましくて面白いと思うけど、ド深夜で眠気に勝つほどではなかった(自分はね)。
・夜叉姫
なんか、門番を守る嫉妬怪人を倒す話だけど、まあ路傍の小石、そんなに重要な話ではなかったかな。でもそれなりに面白かった、さて次回は現代編か。
・着せ替え
乳袋もみもみ、スカートまくし上げのエロパンチラ、思春期直撃のエロアニメだなあw「明日ちゃん」とは別ベクトルなフェチの趣味アニメ。本当のコスプレヤーもこんな感じなのかなあ?ほんと視聴者にとっての着せ替え人形ですね。
・明日ちゃん
秋山殿!ここは「ガルパン学園」ですか?それとも「あそびあそばせ学園」ですか?どんどん女子生徒をたらし込んでいく明日ちゃんwこれが「くまみこ」なら嫉妬で闇落ちする女子生徒が続出ですねw
・ルパン
一時間あったけど、前半は一期ルパンのオマージュかな。後半は主軸のルパンの育て親(師匠)の話。どっちも自分は中途半端ですっきりしなくてイマイチだったかなあ。でもマンネリ脱却しようと面白いモノを作ろうとしてる気概は感じた。
・時光
中国の事情や背景が伝わってくるアニメだ。今回、死ぬとわかってる人間を救えなかったのが悲しかったけど、こんな人情モノを作れるのに、中国政府は弾圧とか差別とか厳しい規制とか自国のことばっかりの排他主義で、なんだか残念だなあって逆に感じたなあ。
次回、一話の殺人犯捜しが来るのかな?

・ドラクエ
う〜ん、これで何週間もハドラー軍団との戦いにが続くのか〜。引き延ばしに感じないような内容になることを祈る。キン肉マンを見てるかのようなそれぞれ一対一の戦い。ジャンプらしいっちゃジャンプらしい。

674もにゃら:2022/02/07(月) 01:55:09 ID:j8Dr8S3M
>>673
○着せ替え

作者さんは割りと綿密に取材をしているので誇張はあれど嘘は少ないはず…

原作の巻末には取材マンガやコスプレ体験マンガも載ってるよ!

海夢みたいに気っ風良く眉を全剃りして外出られなくなったり、付け睫を付けられなくて付き添いにつけてもらう場合どこでやれば良いか聞いたら『そんな人居ないと思う』と返されて『ここに居るよ』と心で叫んだり

興味があったら原作にも手をだそう

675ビックリバコ:2022/02/07(月) 21:43:32 ID:S1C1TwH6
・ダイの大冒険
最後まで意地を通そうとするハドラー様はかっこいいんですが、それはそれとしてアルビナスさん可哀想……
いや、ハドラー様の本懐を遂げるためには黙って従うシグマや同調するヒムが正しいんだけど、この上司とも同僚とも意見が合わないが故に孤立してる雰囲気がな……
フェンブレンとかブロックが生きててもアルビナスさんだけ孤立してたことは想像つくけど。

・鎌倉殿
あ、兄上が死んだ……好きになる間もなく、あまりにも呆気なさすぎる……
敵陣営である平家や伊藤が頼朝を舐めてないのに対して、主人公のガバガバ過ぎる計略によるツケを支払うことになりましたね。
この時代の武士にとって対等だったはずの平家に見下される(=舐められる)のはそれほど我慢ならないことなんだなぁ。

676修都:2022/02/07(月) 22:16:03 ID:hOsKLosY
進撃の巨人
かまってちゃんの時のED映像がネタバレ感満載で予想はできていたのだが、その予想をはるかに上回るレベルでユミルの話がえげつなかった。
未来を見れる能力は、全てを見れるわけではないから不確定要素もあるんだねぇ。
それにしてもエレンがやばい。555とかあの時代の平成ライダー主人公が闇落ちしたらこうなってたんだろうなという話だった。
結局、最初の何かはなんだったのか。クトゥルフ的なものなのか、はたまたインキュベーター的なものなのか。
それは明かされるのだろうか。

677U9:2022/02/08(火) 00:07:47 ID:LhRnwsYM
・カナカナ
NHKでドラマ化だと?早すぎねえかなあ。

678地方民:2022/02/08(火) 14:58:34 ID:Yg.zeIoI
実は先の展開を8割くらいネタバレしてた進撃2期のエンディング
作者の構成力が凄すぎる

679レト:2022/02/09(水) 19:53:16 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
初戦では勝利するもガチ戦術家相手には結局通用せず。
北条家と頼朝の溝の表面化に加え野心を語る兄の無念過ぎる結末と
今後の展開に大きく影響しそうな重要な回だった印象。
伊東側の狙いは間違ってはいなかったが、遺志を託された存在をいささか甘く見たか。

680ぺんぼー:2022/02/09(水) 23:05:43 ID:BlD3UQVU
○プリコネ
ゲームをプレイしてないとさすがにちょっとついていきづらいですな
まあ未プレイなほうが悪いんですけども

681もにゃら:2022/02/10(木) 11:11:41 ID:j8Dr8S3M
○着せ恋5話

可愛いがいっぱいだぁ
海外でも人気らしいが正の字で回数カウントは分からないんじゃないかと余計な心配

原作は全部買ってるがアニメで原作人気も沸騰中でブックウォーカー(電子書籍サイト)のランキングで着せ恋がずらっと並んでて笑った

○ハコヅメ5話

こっちも面白い
藤部長の異常な優秀さと一番のアホ河合の対比が良い
TVドラマも良かったがアニメも良い感じ
ドラマ版で原作にブーストかかったけどアニメで二段ブーストかかると良いなあ
しかし先輩二人をしれっと下衆共と呼んでるの、最高w

682U9:2022/02/11(金) 02:59:23 ID:LhRnwsYM
・バキ
民明書房刊みたいな説明恐れ入る。犯罪者をチャンプにしたくないからって、ひどい陰謀だw
・24区
シビュラシステムみたいのが出てきたぞ。未来予測コンピュータはエヴァっぽい感じもする。でも「いつ面白くなるの?」状態。
・ハコヅメ5話(アベマで一週間遅れ、とほほ)
警察官がお化けを怖がってちゃ、夜警もできない警官失格だぞってはおもう(ギャグとはいえ)w蛆がぷかぷか、そのうち蛆と友達になれそう。まあまあ、面白いな
・平家
なんか「鎌倉殿の13人」の復習をしてるようでワロタ。平家かんばえ〜。負けても源平討魔伝(ゲーム)で復讐だあ。
・王様
ワンピースのように戦闘が長いなあ、進まんな〜。でも面白いからいいけど。ボッジが短期間で達人級に強くなるところは、まあファンタジーやなあ。
・最遊記
過去回想が、長い割にはファンサービスっぽくてつまらないなあ。あと、死人を生き返らせる問題も進展ないなあ。やっぱコアファン向けアニメかなあ。悟空が力を解放して暴走大猿にでもなったら、ドラゴンボールを探しに行こうぜ。
・プラチナ
神選びには裏がありそう。ポリマン編はつまらなかったが、最近は盛り返してきたかな?

683ビックリバコ:2022/02/13(日) 21:54:34 ID:S1C1TwH6
・ダイ大
ネット上では何故か異様に評価が低いマアムさんですが、
・アルビナスの心情を思いやって説得
・駄目だったので全力で迎撃し作戦勝ちしながらも勝利
と普通に凄いんだよなぁ。ヒュンケルとくっつけば最強の前衛夫婦になるのに。

・鎌倉殿
父上が真田丸の父上みたいになってきたな……もっとも北条にはきりちゃんが居ないというハードモードではあるんだが。
今週は様々な風景から敗走後の北条家の心情が伝わってきました。演技がカラっとしてるお陰で何とか鬱との釣り合いがとれた……

684U9:2022/02/13(日) 23:53:24 ID:LhRnwsYM
◆13人
女の夢枕合戦。ガッキーの衣装がよく描かれる女装の牛若丸っぽい。結構あっちこっちに味方(平家に対抗する)がいるなあ。粗末な船で房総半島まで(嘘やろ)。
三郎がやりたかったことを引き継いだら,父親より早死しそうw

・鬼滅
ネズコは状態異常も直せる「クレイジーダイヤモンド」かと思ったら、傷も治ったように見えたんだけど。この兄妹のエピソードが30分ずっと続くのか。梅毒から「梅」か。地獄極楽があるなら、妹も極楽(明るい方)には行けないのでは。誰?この蛇野郎。あの琵琶法師がジョジョで言う、ケニーGだっけ。
・地球少女アルジュナ(一話)
当時、なぜもうちょっとはまらなかったんだろうって位には面白い一話だった。「なぜ,工場が流れ作業しているのか、わかるか?」(質問お兄さん)「楽で、もうかるやん」(ジュナ)・・この回みたいなあ。
・時光
あれ?先週の続きと違うぞ?そんな他人任せで恋人ゲットして嬉しいのかなあ。てゆうか、この写真に入る能力は「メトロポリマン」と同じで国家に狙われるんじゃね。依頼人もどうやってこいつらを知って、この能力を信じて依頼を頼むのか?今回は気まぐれの偶然らしいが。
成功したら,未来を変えることになるんじゃね?
・ジョジョ
初めて見る人は,馬鹿馬鹿しいと思うか,爆笑するかだろうな話でした。今女性って「パンティ」って使うのだろうか(下着のパンツかショーツかって言いそう)。
・明日ちゃん
ストーリーは可も無く不可も無いけど、萌えアニメとしては今期最高の演出や作画かもね。いちいち可愛い。
・ドルフロ
面白くなりそうもないしもういいかな。ゲームは面白いって聞くけど。
・夜叉姫
ジャニーズとコラボ・・まあジャニーズファンが見るから視聴率は良くなるからこの作品が好きな自分は良いんだけど。
・ドラクエ
マアム「まだだ二つの隠し球があるから、余裕余裕。」舐めプレイだなあ。そして、戦場で恋バナトーク、まだ余裕余裕。
・着せ替え
コスプレイヤーの恥ずかしい実態が暴かれるアニメだ。

685レト:2022/02/14(月) 21:27:40 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
先週の時点での不穏な予想を良い意味で裏切られた。
未熟な頼朝が足りなかった覚悟を得て復活。
過酷な旅も一体感を演出するのに一役買うことに。
義時は単に遺志を引き継いだだけでなくキングメイカーとしても急成長しているな。
メインキャラクターには完成された人物はおらず、等しく成長していく姿が描かれている印象。

686園田英:2022/02/14(月) 23:39:53 ID:/Gc6BW4k
>>684U9さん
蛇野郎はまんま蛇柱の伊黒さん。まあ現時点では会議の時に炭治郎に
関節技かけただけだし
この後も乳柱の件で嫉妬攻撃かける位しか出番無いからなあ
(これは原作でも突っ込まれてた)

琵琶法師は敵味方の種間移動や城そのものを操作できるから
幻覚だけのケニーGよりかは強いかと…JOJOで言うと何のスタンドだろ?

687ぺんぼー:2022/02/15(火) 21:24:41 ID:MlgGcTeA
○鎌倉殿
平家物語と補完してていい感じですね
○鬼滅
作画は超すごいんですけど
改めて見るとストーリーがちょっとご都合過ぎますなー
いやまあ作画だけで見る価値はありすぎるんですけど
○ファ美肉おじさん
作画枚数はそれほど…っぼいですがコンテと演出が優れていて非常にテンポがいい
○着せ恋
コンテと演出もいい上に作画枚数も多そうなのですごい
○ビスコ
アクションシーンのつなぎがイマイチなのがなー
○黒井津さん
作画が力尽きかけとる…

688U9:2022/02/19(土) 09:12:30 ID:LhRnwsYM
・バキ
マウスとの戦いは,あんまり面白くなかったかな。小便は「忍空」w
・平家
有名な戦い(名前は忘れたけど)。平家弱しって思われちゃったんだよね。
・王様
誰も死なんなあ〜,まるでワンピース。オウケンは何度殺しても死なんし、まるで「亜人」
・プラチナ
やっぱり、神候補が全員「日本人」ってのは,何か裏があるのかな。神も天使も「人間の思いが作った創造物」なのか?
・最遊記
わっかを外して悟空は命拾いしましたとさ。もう少しストーリーが面白ければなあ,内容が薄いような,ファン向けなような。
・ジョジョ
作画がなあ,動く紙芝居見てるような感じで。内容もなあ,ストーリーが強引で、もう少しアニメ的にやっても良いかなあ。
・ドルフロ
もう観ないと言ったが、ジョジョ観たついでに、だらだら観てしまうwでも面白くはないなあ。急に,芝居がかった「タクトオーパス」になって、台詞が臭いのなんのw

689もにゃら:2022/02/19(土) 22:27:31 ID:j8Dr8S3M
○明日ちゃんのセーラー服 6話

フェチの道を極めし者に萌やせぬ物無し
キャラデザは結構癖があるのに可愛いのなんの…
今回は釣りと初めての友達呼び

はあ尊い…

○その着せ替え人形は恋をする 6話

ラブコメは自分の恋心をなかなか認めないパターンが多いけど、秒で認めるマリンちゃん
行動力!
新キャラのジュジュ様も行動力の人
ツルツルの大切なところを見られるのはとらぶる味があるな!
しかしその処理が爆笑物

690ビックリバコ:2022/02/20(日) 22:05:35 ID:S1C1TwH6
・ダイ(魔導士)の大冒険
自称職業:大魔導士(賢者)。こういうの凄く厨二的でワクワクしますね。まぁキープくんなのだが……
今回散ったシグマさんですが、ハドラー様の中の騎士像を反映していると思われる彼が高潔かつ冗談もうまい紳士なのはとても興味深いですね。
かつて戦ったアバンやロカの人格が騎士とはかくあるべしと思わせたのだろうか。

・鎌倉殿
……鎌倉殿ってもしかして下半身で生き延びてる?
天が味方についてるというか女運とカリスマが極まってる男女共通のホスト?

691U9:2022/02/20(日) 22:32:55 ID:LhRnwsYM
◆13人
自分だったら、運が良かったぐらいじゃ仲間にならないけどな。帰れって言われたらいったん帰って様子見るけどな。でも,物語としては面白かった。
最後に「牛若丸」や「弁慶」も出てきて、どう腹黒い頼朝と関わっていくのかも楽しみ。

・着せ替え
コスプレ元ネタアニメの内容がおざなりでオタク臭くて、その上長くて面白くなかったなあ。マリンちゃんが他のキャラクターに喰われてヒロインの影が薄い回でした。
・明日
スーパーカブにはまっていく小熊ちゃんに通じる、ギターにはまっていく女子の成長描写が良かったなあ。同じ部屋の子も「スーパーカブ」の礼子みたいでしたね。
・ルパン
まさかのヒロイン悪役回。ルパン本来の盗みのカタルシスがなくて,アクションも少なくて、まだそこまで面白くはないけど、これから面白くなっていくことを期待します。
・時光
子供しつこすぎ〜w日本だったら「正義の星」ではなく「ジャスティススター」だろうなあ,文化の違いが所々面白い。
・アルジュナ(9話)
これが、放送中止になったやつか〜、たしかに出産シーンとかドキッとするところがあるけど,今なら放送できるんじゃないかなあ。物語的には中絶とか海中出産とかあって、雰囲気が良くて見終わった後にフンワリした感動一歩手前的なものが何かが残った感じ。
・ドラクエ
戦いの中で恋愛アニメするなよ〜w魔王さんなめられてますな。ある意味、これくらいゆるいのはワロタけど。

692もにゃら:2022/02/21(月) 00:43:56 ID:j8Dr8S3M
○その着せ替え人形は恋をする 7話

作中作がCCさくら+初代プリキュア+マドマギ+おじゃ魔女と贅沢全部盛り過ぎる
妹ちゃんが大きいのはOPでバレてるのでそのインパクトが欠けたのが残念

693ぺんぼー:2022/02/21(月) 21:02:23 ID:PvbhQZyg
○鎌倉殿
佐藤浩市さんが、またこんな役回りかーカモ鍋にされそう
それにしても芹澤鴨の頃と比べると老けましたな
○ダイ大黒ヒュンケル回
進撃を見た後だとヒュンケル内部のミストの暗黒闘気とヒュンケルの光の心のせめぎ合いは
ジークとエレンのせめぎ合いみたいだったんだろうかと思うのであった
○ハコヅメ
聖子ちゃん邪悪!邪聖剣ネクロマンサー!

694もにゃら:2022/02/22(火) 15:41:34 ID:j8Dr8S3M
○明日ちゃんのセーラー服 7話

神作画
神演出
神演技

認めよう
お前は不遜が許される

ということで帰宅部の蛇森さんと明日ちゃんの交流話
ギター弾いたことないのに見栄はって弾けるって言っちゃった蛇森さんが明日ちゃんやその他のクラスメイトの頑張り見て自分も…となって

学園物、青春物の王道をど真ん中200kmストレートをぶちこんで来やがったぜ!

695レト:2022/02/22(火) 22:50:45 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
制御が効かないいわゆるチートキャラにはどう対処すべきか。
結局は本人の眼鏡にかなうしかない。
そういった意味で三谷版の人間臭い頼朝と参謀役に生きがいを見出す義時、双方の成長が伺える内容だった。
ただ、広常みたいな武将が野放しにされたまま、ってのがいかにも支配体系の不備を感じさせる。

696U9:2022/02/25(金) 02:22:21 ID:LhRnwsYM
・バキ
ケンカ一番強いのを決めるのに、そんなハンケチデスマッチみたいなセコいルールの勝負で決めていいのか?って気はするんだけど,今期おもしろバトルアニメのトップクラス。
・ビスコ
カニに気に入られて背中に乗せてもらうのに頑張ったり、中学生ぐらいまでなら面白く見れるんだろうなあ。世界観が凄いって言う人もいるけど、肝心のストーリーがあんまり面白くない(自分はね)。
・24区
3人が協力してたまにはケンカして様々な事件を解決し24区を救っていくそれだけのアニメでいいのに、これも妙に捻くれた難しいストーリーにしようとしてその力量が無くてチグハグ肩透かしな感じで、かえってつまらなくなった感じ(自分はね)。
・ハコヅメ
この主人公婦警さん、あんた警察官に向いてないよwまあ、そこが楽しいんだけどね。
・平家
24区とハコヅメが観られなくなる時間帯に放送するなら,もう観ないよ!ってプンプンですwハコヅメで笑っていた方が楽しいので被ったら、名作っぽくて残念だけど、もう観ません。
・最遊記
う〜ん、よくある逆転の発想、妖怪より人間の方がずるいって話でした。でも襲って人間喰うし、どっちもどっちじゃん。一話で完結するくらいにもう少し展開が早いと面白いのに。会話が多くてアクションが少ないし。
・王様
これも、フジテレビさん、他の二本以上のアニメと時間が被ってたら観ないぞ!って思ったけど・・やっぱ面白いので優先するわwそれくらいには面白いが、無敵オウケンとの戦いが長すぎて,少し辛くなってきた。せっかくの感動話もダラダラ続く戦闘のせいで半減。フジアニメの鬼滅の刃も一つの戦いが長かったが。
・プラチナ
神は人の思いが作ったクリーチャーって事なのかな。日本人の妄想力が具現化した「レクリエーターズ」みたいなものなのかな?とにかく「ポリマン」編よりは面白くなったと思う。

697ビックリバコ:2022/02/27(日) 22:23:59 ID:2hmg44ak
・ダイの大冒険
フレイザード様すら確殺出来るアバンストラッシュを更に五倍にしたストラッシュクロスを喰らって何でハドラー様は死なないんだよ……
ヒュンケルの耐久力が色々と言われるけどハドラー様もやっぱおかしいって!魔族側の勇者かなんかだろ……

・鎌倉殿
担ぎ上げられはするが、周囲との温度差から坂東武者からは侮られてもいる頼朝さんカワイソス
その辺は大場の爺さんの「そんな男に娘をやれるか!」というセリフにも集約されていますね。
史実の落馬エンドが実はキレた坂東武者による暗殺という線もありそう。

698U9:2022/02/27(日) 23:00:05 ID:LhRnwsYM
◆鎌倉
今週も面白かったなあ。牛若丸の性格が好き嫌いが分かれるところだが。特に,猟師を卑怯臭いやり方で殺したり、海行こー山行こーw弁慶もなんか小物っぽい感じ。
天才とバカは紙一重って表現したかったのかな。頼朝も段々腹黒政治家っぽくなっって来たなあ。この八重ちゃんはしぶとく生き残って欲しいけれど。

・ジョジョ
やっぱ、物語としては視聴者をジョジョ理論というかとんでも理論でごまかそうとして,ごまかしきれない感じで、イマイチだな。6部はジョジョファン甘々目線じゃないと楽しめないからなあw
実は暗殺風水やカタツムリになっていく能力とか、アイデアは好きでどう表現するのか楽しみなんですがね。もっとアニメ的につくって欲しいかな。
・夜叉姫
ガンダムかよ!希林先生の行動がどこまで本気でどこまでがドジっ子なのか不安定で、おまえ「鎌倉殿」の義経か!っていいたくなる。
・着せ替え
パンツもろ見えで、微エロな部分で萌えるアニメだなあw今のところそれ以上でもそれ以下でもないかな。
・明日ちゃん
もう、今期ナンバーワンかなあ。これも微エロフェチアニメでもあるんだけど、作画が仕草が演出がストーリー構成が素晴らしいなあ。スーパーカブに通じる青春の瑞々しさ、若さや輝きがある。
・ルパン
昔の因縁と今回の盗みを安易に繋げた回だった。面白いものを作ろうとしてるのはわかるが,もう一ひねり欲しい。
・時光
犯人が女性だったとは、てっきり幼児いたずら変態おじさんかと思った。反省してるなら,3年間も子供監禁するなよw
・ドラクエ
アバンストラッシュクロスだっけ?それって、拳銃撃った弾に追いついて、最初撃った弾が相手に当たる瞬間に、相手の体に銃を直に付けて2発目を撃つぐらいとんでもないワザだなw
チンミが両手で同時に通背拳するって感じだな。てゆうか、一話で終わらないのかよ,この戦い。それと、ハドラーが残りの命を燃やして戦うってそんなに強くなさそうなんだが,まあ,そこは格闘漫画のロマン。

699もにゃら:2022/02/28(月) 00:11:47 ID:j8Dr8S3M
○ハコヅメ 8話

原作でも苦手だった敷根さん回
暑苦しくて鬱陶しくて側にいたらストレスマッハだろうなあ
河合ちゃんも彼は苦手なんすよね

そして副署長の有能さが光る
ドラマ版、面白かったけど副署長が無能にされてたのだけは不満だったから…

○その着せ替え 8話

光画部勢(究極超人R勢)が騒がしくしてたのが印象的
カメラは嵌まると際限無いと言うからなあ
中学生にして嵌まった妹ちゃんが心配
相変わらず作画が凄いし、声優の演技もぱねえし

マリンちゃんの『良き〜』というの、どうしても脳内で『斧』という字を当ててしまう私は八墓村民

○明日ちゃんのセーラー服 8話

今回は水着回
相変わらずフェチと尊いが大洪水
スクール水着と競泳水着を両方出して、夏服も出すとは
尻と脇に全力だしすぎやろがい
後、背景も異常なレベル
妹ちゃんの可愛さも限界突破
アニメーターが過労死してないか不安になる
24区でバランスとってるから良いのか?

それにしてもパパさんは前世でどんな功徳を積んだら美人の嫁とこんなにも可愛い娘二人に恵まれるのか

700修都:2022/02/28(月) 22:07:10 ID:hOsKLosY
進撃の巨人
展開が熱すぎる。もちろん全員じゃないけど、ここで皆が揃うのか…
それにしても、男塾とかワンピースでよくある包帯グルグル巻きにしてたらケガ治るという表現をちゃんと理由付けするとは

701レト:2022/02/28(月) 23:33:52 ID:bJP5OGZ.
●鎌倉殿の13人
相変わらず人を引き付ける才能はあっても細かい配慮は出来ない頼朝。
組織が大きくなるにつれ争いの火種も増える一方で初期に感じた不安要素は根っこの部分では解消されていなかった。
三谷氏はこういう内ゲバ的な諍いを描くのは得意な印象がある。
劇団を率いる日々の苦労が作品に反映されているとの話もあるが。
そして満を持して登場した義経。
これまで坂東武者の全体的な教養の低さは描かれてきたが、
それらとはベクトルの異なるあっけらかんとした狂気。
これまたキャスティングの妙だな。

702ぺんぼー:2022/03/02(水) 20:46:36 ID:Mk1NQ4v2
○鎌倉殿
あーこの義経、水夫を射殺する義経だ
タッキーの時はどうだったのかしら
○セーラー服
フェチ満載なのに全然エロくない、青春だなー、嘘です、エロも凄いです
○プリコネ
幸せそうなペコを見てるとこの後の展開が逆に恐いわー

703U9:2022/03/04(金) 01:57:56 ID:LhRnwsYM
・バキ
ヤイサホー♪でた〜、あんな歌とは想像と違っていたけど。当時のボビーオロゴンみたいなアンチェインの圧倒的暴力に、セコい小細工は通用しなそうだが。次回、ヤイサホーが大逆転しそうな予感がするんだよなあw
・ビスコ
同じ事の繰り返しみたいなw
・24区
アスミンは電子の住人(ゴースト)になってしまったのかな。それにしても、もっとスカッとする内容になって欲しいな。主人公の動機が「ヒーローになりたい」っていうのが好きになれないし、なんか安っすいなあ。
・ハコヅメ
クスッと笑えて,面白いなあ。警察官はいつ寝てるんだよって思うほどハードな仕事だな。くそ自殺野郎、甘えんなって言いたくなった。「平家」も気になるけど、時間被ってるからなあ。
・最遊記
ウクライナの戦争に重なって観てられないなあ、戦争は悲劇を生む、あかん。いやあ、この時期にこの内容はなあ。
・王様
まだダイダ親父がいたか。チートなヒーリングやなあ。これがRPGゲームならオウケンに浄化の魔法とか効きそうだが。ボッジ,幼児にしか見えん,なんか可愛いw
・プラチナ
このアニメ観てると、この作画で「ガンツ」のリメイクも行けるんじゃないかって思う。あと,米田博士は死神で自殺したい子がエルなら、ポリマンがライトにだったのかw
この天使達って人間の妄想が生んだクリーチャーなのか?それとも「正解するカド」みたいな地球外からやってきた何かなのかな(2回目)。

704U9:2022/03/06(日) 22:04:42 ID:LhRnwsYM
◆鎌倉
いやあ、ギャグで平家をびびらせるとは思っていたよwここで、頼朝の戦は一旦終了なのかな。もう一人の源氏(木曽義仲だっけ)が立ち上がって、ここから三つ巴の戦いになるってきいたが。
八重さんは入水自殺するって聞いたが,生き残り説を採ったのか、まあ、ガッキーをここで失うのはもったいないからなあ。小四郎の父親がいい味出してますなあ。

・ガンダムOO(二期一話)
二期はなあ・・政治色が薄くなってややキャラファン向けアニメになってしまったんだよなあ。そういうのは味付け程度で,一期のちょっと重い話路線で行って欲しかった。ラスト付近のサブキャラの処分も酷かったし(特に中華兄妹)。
・アリオン
懐かしい、TSUTAYAで借りようとしても置いてなかったやつ。安彦キャラの魅力全開ですね。アポロンとかシロッコっぽい。
・夜叉姫
ラスボス「月光蝶(嘘)である」が出てきたぞw何だろう、Vガンダムっぽくもある。さすがサンライズ、ガンダムの影響がそこはかとなく感じる。
・着せ替え
コスプレ蘊蓄は面白かった。今回は「男装」のお話で微エロは少なめ。ある意味、ストーリーより微エロ目的で観ていた「エデンズゼロ」(結構所々、エロいんだよなあ,このアニメ)と自分にとっては同系統かもw
・明日ちゃん
眼鏡ちゃんが読んでいた本って「守り人」シリーズなのかなあ。明日ちゃんは無邪気でまだまだ幼さが残ってる所がいいね。雨に濡れても楽しそうにしてるって幼稚園児か昔の子供かよwでもそこがいい。
・ルパン
会話劇で笑わせようとした回だけど、イマイチ会話がくどくて楽しめなかったなあ。特に「愛」に語る部分。もう少し「鎌倉殿」ぐらい会話で笑わせて欲しい。
・ドラクエ
引き延ばしを感じるダイvsハドラー。もう少し展開早めでいいと思うけど、そこは大人の事情(放送スケジュールとか)だよなあ。引き延ばすならオリジナル(地上での戦いとかで)でお茶を濁すって手もあるぞw
・時光
今回捕まえた犯人は別物だったのか。「ハマトラ」を思い出す感じのアニメ。

705ビックリバコ:2022/03/06(日) 22:07:03 ID:mzMsk2go
・リバイス
バイスさん……バイスさんがこの作品の癒しなのでは?

・ダイ大
アバンストラッシュが技術として優れている、というバランの言動も伏線だったんですね……!
本当に後付けが上手い漫画だなぁ。

・鎌倉殿
仮想戦記ものでは必ず言及される兵站問題。木曽義仲の凋落も、多分この兵站が原因だったんだろうなぁ。
頼朝が坂東武者にとってクソ野郎と化してきて、坂東武者に暗殺されるENDとしか思えなくなってきた。先が楽しみです。

706もにゃら:2022/03/06(日) 23:48:59 ID:j8Dr8S3M
○その着せ替え人形は恋をする 9話

なんか今回は作画コストを露骨に下げて来たなーって感じ
止め絵やデフォルメ絵がやたら多いし、動いているように見えてもスライドや拡大によるものだったり…

これは来週の撮影会のために気を溜め込んでいる状態と見た

そうはいってもおパンツやらサラシやらでエロスもがっちり

ちなみにこれまではアニメ1話で原作は3話くらい消化だったんですが今回は5話消化
だから結構はしょられてる

原作じゃ今回のコスプレ衣装用の生地を買ったり、店員に五条くんが女装趣味だと勘違いされたりがあったのになー

切りの良いところで終わらせるための調整なんだろうけどちょっと残念

○明日ちゃんのセーラー服 9話

こちらも今回はストーリー面がちょい薄味

相変わらず作画やフェチは神域にあるんですけどねー
古城さん回はすでにあったのでどうせならまだスポットライトの当たってないメンバーのエピソードをやって欲しかった…

そうはいっても女子中学生の私服ときゃっきゃうふふだけで満腹なんですがね!

コロナコロナでゆっくり買い物も出来ない今日この頃
友達ときゃっきゃうふふしながら買い物とかいろんな意味で眩しい
最近は通販と電子書籍でさして困らないけど、前は毎日本屋に寄ってたんだよなー

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板