したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その14

609T8:2021/12/24(金) 02:36:58 ID:vWjVphe6
◆青天
渋沢だけが何時までも若いのはワザと(一種の演出)だよなあ。明治編になって駆け足になったのは残念。明治編だけで一年大河ドラマが作れそうな感じだ。
◆お茶にごす
最初は変な演出に呆れて観てたのだが、癖になって一週間の楽しみな癒し&お笑い&スカッとするドラマになった。「キレ過ぎて笑ってる」(笑)ブルーさんも拍手にほっこり(良い人感)。
自分に優しくできないヤツには人にも優しくできないんだよ(そうでもないと思うけど、まあいいか)。優しさを知らないと人に優しくは出来ないけどな。

・王様
昔ミランジョはいったい何の罪を犯したんだろう?オウケンも何の罪を?謎が謎を呼ぶ回でした。これだけ争っていて、主要キャラがほとんど死なない所は「ワンピース」みたい。6人の悪人もミランジョが黒幕かな?
・プラチナ
主人公の葛藤で引っ張りすぎてイライラする。ウィルスを白の矢で殺す力業はジョジョっぽい(糞強引)wあと一瞬の出来事で遠くから庇って切って白の矢を防いで注射器を腕で受ける超々素早さがあるなら、主人公もそれぐらいの動きで避けれないのか?不殺を貫く主人公の考え方にイライラする。
・鬼滅
今回ちょっと引き延ばしかなって感じはしたものの、ここから加速していきそうなので次回に期待。
・無職
エッチだけして、強くなるためもっと自分を磨くためとかって理由もとち狂ってるが、何も言わないで旅に出るのは、意味が分からないし、相手に失礼だろとしか感じなかった。
まあ、男が旅の途中で一晩限りの後腐れのないエッチをする作品はあったけどね(双方同意の上で)。このアニメは男が置いて行かれる話でしたw
・境界
ガンダムがなぜ人気があるか、改めて思い起こさせる作品だなあ。狭い日本でテロリストが隠れて活動できる地帯があるのもイマイチ納得がいかないけど、正義の味方として倒しに行くよりも、謎超強いロボは上手く利用してテロ活動した方がよくない?
・海賊
たった一人が世界の運命をにぎる世界系だったか。作画は綺麗で女の子は可愛いだけで、冒険物としてはあまり面白くなかったなあ。
・タクト
これも作画は綺麗なだけで、自分の中では全然盛り上がらなかった。
・シキザクラ
分かり易いヒーロー物で惜しいんだよなあ。毎回同じような敵ばっかりで、逆に鬼退治組織が崩壊していくのがメインな話だったなあ。
・マブラヴ
夜中の戦いで、暗くて何やってるのか分からなく、せっかくの少ない戦闘シーンも楽しめなかったな。ストーリーもベータとの闘いより人間同士の戦いで終って残念(世界が崩壊しかけてるのに、尊王攘夷とか維新やってる場合かよw)。
・サクガン
最後の回だけやたらアニメーションがぬるぬる動くのがワロタ。虹の子とかいう「ニュータイプ」を急に出されて、尻切れトンボで終ってしまった。シリアスな親子ストーリーから最後はルパーンみたいなギャグ脱走で終わった、なんだこれ、勢いとノリに付いていけませんでした。
ただ、敵が親子の情に感動して見逃してくれたのは新しい(そこは良かった)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板