レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
・オリエント
またぶっ飛んだファンタジーアニメが始まったなあ。鬼退治と言えば「ピーチボーイ」が記憶に新しいが、シャッフルアニメで不評だったピーチボーイが良作に思えるほど、ツッコミどころが多いアニメでしたw出だしが「忍空」ぽいのはワロタ、その名は武士団!w
少年少女向けだから、この位設定がゆるくてもいいのか・・それでも駄目な気がするんだが。日本(ひのもと)なのに中国っぽいし、人を喰う鬼かと思えば、岩石を食べて人は吐いてるし、主人公のツルハシだけごっついし、江戸時代っぽいのに近未来バイクが出て来るし、必殺技を使わなくても鬼を倒せるし、罰として封印された刀(武器)を持たせるしその封印は簡単に解けるし、みんな立派な鉱夫を目指してるのはワロタ。まっだまだツッコミどころが沢山。
色々ぶっ飛びすぎて一週回って微笑ましくなったので、もう一話だけ観てみようと思う。
・ハコヅメ
しっかりしたストーリー、ちゃんと纏まっていて、中身も濃く、よくできてる話だとは思うけど、感動まではしなかったかな。でも見る価値ありだと思うので視聴継続。
・24区
なぜかラリホ〜ラリホ〜の「スーパースリー」(クソ古)が頭に浮かんだw今風の3人の超能力者ですよね。あと、未来を変えろ!って所が「VIVY」を思い出した。まあまあ面白い、が超高速で走りながら、あの状態の犬とヒロインを助けるのは無理だろ(もっと余裕がなくっちゃ、ヒロインの体の骨とかバッキバキになりそう)って思ってしまったw
・西遊記
最近放映された「オーフェン」よりは面白かったかな。最遊記って「ジョジョ3部」ぽいなとか思ったりして(どっちが先か知らんが、大元は西遊記ですけど)。ただ2話からダレる可能性大だが(女性ファン向け演出過多による)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板