レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
・時光
意外とおもしろいじゃねえか。中国文化と日本文化の違いに戸惑うけど、そこも新鮮かも。でも1話の殺人犯は捕まえて欲しいなあ。毎回、女性に成りきる主人公、初夜はどう乗り切ったのかなw
・賢者の賢者
話題になっていたから観てみた。ゲームの中でなりきっていって、草wなんか、他アニメの眼帯白髪の人がいて、草w最後のサイレントはちょっと長かったけど、初見の人を驚かそうとしたんだね。運営ミスかゲームバグで女の子になっちゃったのかな(今期性転換もの多くね?)。
・バキ
カマキリとの闘いが力入ってて面白かったわ。
・ビスコ
ナウシカの空飛ぶ輸送船みたいな、カタツムリ攻撃機wOP曲やキノコや世界観がドロヘドロっぽい。ピーチボーイみたいな過去と未来を説明なしで繰り返す構成。戦いやキャラが雑でやや古い。今の所、異世界なろう系よりは面白いけど、そこまで嵌まれるほどではないかな。
・赤字国家
戦闘が雑というかチェス表示というか、命が軽いなあw雰囲気はギャグコメなんだけど、これどんどん人が残酷に死んでるんだぜ。もう1話だけ様子見しよう。確かに、戦術物としては表現はチープでもしっかりしてるかもね。魔弾の王と戦姫、ねじ巻き精霊戦記アルデラミン、将国のアルタイル、グランクレスト戦記、オルタンシアサーガ・・戦記物アニメ、結構見てるなあ自分w
・殺し愛
楽しみ方が間違ってるのかもしれないが、ストーリーはスローテンポで内容薄いなって感じた。主人公は自分を狙った依頼主殺して、主人公を狙う殺し屋はまず彼女と勘違いされたヒロインを襲い、主人公が助けに来た途端にげた(何がしたかったの?いやがらせ?勝負しないのかよw)。ヤクザのラブコメ漫画「来世は他人がいい」の殺し屋バージョンみたいで、感情移入もしにくく、あんまり好きなジャンルじゃないかな。
・24区
2話3話で一つの物語なんだが、ヤクザ暗躍のグルメ大会があんまり面白くなく盛り上がらなかったなあ(カバちゃんを活躍させたかったんだろうけど)。というより、ヤクザ暗躍と竜巻に関係性が無さすぎて、どうしてこの2つを繋げた?って感じ。もっとこの2つの事案を絡ませたら、物語に深みが出たかもしれない。救出には失敗して後味悪い上、全体的にイマイチでした。
・平家
多分バックギャモンだよなあ、あのボードゲーム。徳子さん、渦潮に巻き込まれて溺死するん?壇ノ浦で入水するのは別の人(時子)じゃなかったっけ?今回は徳子が嫁に行くまで。白拍子ってのは出張(デリバリー)花魁みたいなものかなあ(ちょっと違うか)?偉い人の愛人になったりするんかな。見間違えじゃなければ白拍子がみんな出家しててワロタ。諸行無常・盛者必衰やな。自分としては2話はあんまり盛り上がらんかったかな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板