レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その14
-
電池少女が後半良かったという声が高く、見続けていれば良かったと後悔w
・境界戦機
現代日本に舞台を設定したのは失敗だったかなあ?狭い日本、レジスタンス組織が活動する場所ってそんなにないと思うし、すぐ見つかると思うし、近未来監視システムで見つからないようにするには「ミノフスキー粒子」みたいな存在が無いとね。
あと、ゴースト(すごく強いロボ)を倒すことが目標になってるのも、なんだかな〜。外国から日本を取り戻すんじゃねーの?そんな危険で大損な寄り道してていいの?って思ってしまう。架空の世界だったらもっと自由度高かったのにねえ。作画が酷い「アルジェヴォルン」の方がロボ物としても戦略・戦術ものとしても面白かったわ。
二期でどう盛り返すかは期待します。あと、主人公の第一部死んだ死んだ詐欺は「アルノドア・ゼロ」のイナホくんからよく使われるようになった気がします(二番煎じな感じ?)。ライバルのグラハムエーカーっぽいキャラ、DIOみたいに海から引き上げたゴーストに心を乗っ取られるんじゃw部下を殺されてるのに自分の欲望に素直な不謹慎なキャラでもある。
・シキザクラ
うん、普通の王道でストレートな最終回でした。よくあるジャンプ熱血ヒーロー漫画を読んでる気分でしたw自由度の高いストーリー次第で傑作にもなれる設定は良かったけど、無難な感じで小さくまとまってしまったのは惜しい。
・空色ユーティリティ(なぜか年末放送)
え?30分の内アニメは15分だけ?後の15分はゴルフ講座でもするん?構成が「やくならマグカップも」なの?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板