したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

1銀二:2007/04/29(日) 22:07:32 ID:ZfkeIBaE

『パチンコ創世記』は驚異的な勝率で稼ぎつづける会社員と学生と、
貪欲に勝利をめざす者たちによる、赤裸々な戦いのドキュメントである。

パチンコは誰もが勝てるわけではない。
常勝は精神と技能を飛躍的に向上させた、ごく一部の戦士のみに与えられる特権である。
しかし勝率に差こそあれ、我々の体内にはすでに同じDNAが芽吹いている。

http://www.youtube.com/watch?v=pEnYJzU9qcM

パチンコの未来像が見えるだろうか?
邪悪なものが蔓延すれば客は減り、ホールはいずれ廃墟になる。
我々が目指しているのは廃墟ではない。客同士で当たりを奪い合う野生のジャングルだ。
ファンが望んでいるパチンコの未来像が、この創世記に綴られることを願っている。

※このスレッドには”常連”が顔を出す(GWで何人かは遅れて登場するだろうが)。
 パチンコ収支がプラスマイナス0の初級者もいれば、月に60万円以上の上級者もいる。
 報告を読めばわかるだろうが、誰もが民間人であり、業界関係者は一人もいない。
 関係者であれ詐欺師であれ書き込むのは自由だが、常識をわきまえてくれよ。
 それと名前くらいは書いてくれよな。

362ゼロ:2007/08/21(火) 23:22:35 ID:XkvH.yxo
こんばんは
銀二さんの新しい店の鋭い分析、何かコメントあるごとにとても参考になっています。

実は数日前、1円の店のSAEでチャレンジしてみましたが当てられませんでした。-600円。
古いホルコンの要素がいくらか残っている店だから行けるかな?、と思ったけど甘かったです。
新しい店のSAEと同様、出る台がみんな当りを持って行くという印象でした。
たったの600玉しか打ち込んでいませんが、その日は、難しいなー、と頭をかかえながら帰りました。

紅丸さん、確かに一時はそれも考えました(笑)。
でも顔面認証の技術情報を見たら無理っぽいと考えて、別な方法でやっています。
近郊はつぶれそうな2店を除き、新しいホルコンに顔面認証が標準装備の店ばかり、うーむ、きついです。

363ベルマーク:2007/08/21(火) 23:39:46 ID:MCea1p/o
皆さん、こんばんは。

今日は完全にホルコン様に翻弄されました。

マイホール1号、新台入れ替え+定例イベント+残業無しで、今日はいけるかな?と思ったんですが、
反応が無い台をうろちょろして、結局、経験則から釣りへ。

投資27k、回収20k(5連暴走一回)、収支-7k。
(27k使えば当てられるさぁー、と言われると返す言葉もありません)

対処の方法が無かったので、今日はしょうがないのかなぁと思いたいです。
えぇ、まぁ、-27kじゃなくてよかったです。

まるさん、こんばんは。

あんなメールを送っといてなんですが、今日は定食屋に入って、自分でご飯作って食べたみたいになってしまいました。
おはずかしい(ゼロさん、機会があったら4号でも試してみます)

自分もちくわをもらっていて助かりましたねぇ。

その上で341を見てもらえばわかると思うんですが、
「銀二さん、すごーい」、「ベルマークさん、すごくなーい」とそんな感じでしょうか?

364シュウ:2007/08/22(水) 00:26:17 ID:pi5kgcqo
皆さん今晩は。レイさんはじめまして。家のパソコンからまるさんの文章を読んでみましたがわかりませんでした。名前を書き忘れたわけでもないし…せっかくアドバイスをいただいたのに活かす事ができない自分がもどかしいです。

「あれ?改行されてませんでしたか?おかしいですね」の文章は単純に改行ボタンを押す数が少なかったから読みにくかったのかなと勝手に思い込んでいましたが銀二さんの言わんとしている事はそうじゃないみたいですね…

365銀二:2007/08/22(水) 00:58:03 ID:E9VuEWlU

Den Harrow...ユーロビートつまりディスコか。80年代だよな?
80年代ともなれば洗練されているが、ディスコは70年代にこの曲とともに日本へ上陸した。

http://www.youtube.com/watch?v=gF4MzGWOAhE&mode=related&search=

知る人ぞ知る覆面プロレスラーの入場曲なんだが、この曲でどうやって踊ったと思う?
同時は誰もディスコなんてよく知らなかった。もの珍しさで来る客ばかりだった。
そこで先取り精神にあふれていたたオレたちは、相撲の仕草を踊りに取り入れたんだ。
シコを踏んで、塩をまいて、まわしを手でパンパンと叩いて、そしてツッパリだ。

http://www.youtube.com/watch?v=NJeM62gZX8c

オレらがホールの真ん中でこれをやるとな、客がみんな真似して踊るからケッサクだったわ。
このCMを考えたのは、あの時オレらの真似して踊ったやつかもしれん。

なんの話だっけ?
おぉぉ、そうそう顔面認証だったな。なになに...フェイスペイント?
なるほど、そーいう手もあったか。しかしなになに...通用せんってのか?
塗りたくっただけじゃダメってことだな? ふ〜む...
よーし分かった。ならばこれでどうだ?

http://www.youtube.com/watch?v=A2nF8TNPTUA&mode=related&search=

どうだゼロさん、これでもダメなんか?
特にこのアグネス・チャンがいいよな。ゼロさんもどうだい?
十人くらいで一斉にこれをやればな、もう何がなんだかワケが分からなくなるわ。
馬鹿馬鹿しくて手動遠隔操作する気にもなれんだろう。無敵状態だよな。

オレの秘策ってのはこれじゃないから、心配せんでいいわ。

366まる:2007/08/22(水) 01:54:09 ID:05vFXmpE
みなさんこんばんは。携帯からです。

紅丸さん
PS2でマイペースにやってます。ホルコンはつらいですが家で実践できるのはいい時代ですね。
ベルマークさん
それでも回収するあたり気合いですね。メールの返事は遅くなるかもしれませんがお待ちくださいm(__)m
シュウさん
レイさんの書き込みは僕も実はわからなかったりしますが、
前の前の掲示板から書き込みされているレイさんですから何かヒントがあるはずです。

367レイ:2007/08/22(水) 09:52:32 ID:7P9pHEcs
皆さんおはようございます。
紅丸さん、やさしいお心遣い深謝いたします。
銀二さん、千の顔を持つ男のテーマ曲ですね。
初代タイガーマスクとのお互いの空中殺法の戦いには興奮したものです。
結果は納得できないものでしたが。
昨日は、夜勤明け+19:00より地域の協議会の出席のため、結局
パチれませんでした。
報告できず申し訳ありません。

シュウさん。
このスレをPCで見るとシュウさんと他のみなさんとの書込み方が
まったく違うことに気づきますか?
まるさんの書込みのヒントというのは
‘なにげなくこの掲示板を読み返していたら’のことです。
以前、シュウさんに銀二さんがパチンコ以外のことで教えてくださった
ことがありますよね。
それを実行しているなら、今のシュウさんの書込み方にはならないはずです。
銀二さん余計なことを書きこんでしまったことをお許しください。

シュウさんも私が初めて書込みした時のようにパチンコで勝ちたいという気持ちで
このスレを読んで、書きこんでいるでしょうから多少の助け船をお許しください。

みなさん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

368ベック:2007/08/22(水) 18:33:50 ID:MQkhfMDg
シュウさんへ。
以前、銀二氏が話されていたように
「いったんメモ帳に書いて内容を確認してからコピペして投稿する」を実践していますか?
メモ帳を使っていれば改行できているかどうかは書いている段階で分かるし、
投稿後に確認すれば一目瞭然なんじゃないかな。
それを「あれ?改行されてませんでしたか?」と返信したことがまずかったような…
それと、受け丸の後は改行した方が読みやすいし、こういった掲示板の暗黙のルールだと思うよ。

369ゼロ:2007/08/22(水) 20:46:11 ID:PpIgrX6Y
銀二さん、すぐ動画が出て来るとは恐れ入れいりました。
アグネス・チャン、行けそうですね、これなら他人に認証されそうですね(笑)。
手動遠隔の店の場合は無敵になれそうですね。ではみんなで・・。
八代亜紀も行けそうですね、これが一番いいかも?。(でも・・勇気がいり・・ますね)
中森明菜(本人)の髪も「おっ」と思いました、同じカツラがあれば、ちょっと工夫すれば行けるかもしれないと思いました。
でも常連から動画のようにゴン、ってされるかも?。

私の方法もこの動画とは別と言えば別です。

ベルマークさん、狙われても何とか当てて帰るとは恐れ入りました。
それにしても、なぜ私達はこんなに苦労しなきゃいけないんでしょうね?。
機会があればの4号店、健闘を祈ってますよ。
簡単ではないと思いますが、成功する喜びは大きいですよ。
でも、1年以内にできた店ならつらいかもしれません、ホルコンにもよりますがごく最近のホルコンは今のところ手に負えないです。
こちらも何とかしようとしていますが、ヒラ台でしか方法が見つかっていません。

レイさん、お久しぶりです。
良い報告を楽しみにしております。
ところでレイさんのところは顔面認証はないのでしょうか?

370紅丸:2007/08/22(水) 22:54:47 ID:uPFOhm5A
皆さん こんばんは おいおい シュウさんばかり 可愛そうじゃないか。
話題を変えよう シュウさんは パチパラ14は買ったか? 風雲録6 情熱編 ハマルよな
主人公のパチプロ銀次は 毎回トラブルに巻き込まれるよな また 登場人物も萌え系でイイ  
http://www.irem.co.jp/official/pp14/pf6/index.html
俺は千夏より 沙弥香のほうが好きだな  (*。-ω-)o フフフw
また 実践モードもいいぞ ナンか感じるものがあるはずだ 精進してくれ 
考えても なにも起こらん とにかく行動することだ

本日の実践  昨日と同じ店 沖縄15Rで勝負 大ヤマト2は満席(2台) 昨日の同じ男とおばちゃんが陣取っていた
店内を観察 空き台はあるが ハマリ台ばっかりだ 雷D改で12,000円で突確ゲット 12,000円?
昨日と同じだな? 突確⑥④の3連 2箱呑まれて④④の2連 最後の時短で魚群ハズレ・・嫌な予感
出玉も半箱まで減り 台を移動 お目当ての台が空いたのだ^^
昨日 無反応だった 新打法を実践 16回転で⑧→⑨に昇格 ⑨③⑤④⑥の5連 時短で最強のハマリ目 出現!即ヤメ
パチパラ14のバトルロイヤルと同じだ 今日は速攻で当たっぜ!3回転とは行かなかったが上出来だ
でも 何で昨日は無反応だったのか? 予測はつくが ここでは書けん
投資12,000円 回収28,000円 回収+16,000円 出玉8,406玉
ヤマト2を見たが まだ 帰らん 2台ともハマッてるのに・・
急に暗くなり 雨とカミナリの天気になったんで 帰った 雨の日は打たないのが俺流だ(ノ´∀`*)うふふ♪ 

ベックさん おひさ! 元気そうだね 暑い日が続くが大丈夫かい?

371銀二:2007/08/23(木) 01:56:33 ID:E9VuEWlU

レイさんとベックさん、スマンな。そのとおりだわ。
そこまで説明しないと分からないのかって思ったら、なんだか心が切なくなってな...
オレはもう何も言わんとく。この曲で締めくくっておくわ。

http://www.youtube.com/watch?v=2NXteojkxqU

ミル・マスカラス、タイガーマスク、タイガー・ジェット・シン、スタン・ハンセン...
昔のプロレスは見ごたえがあったよな。オレはハルク・ホーガンの試合を生で見たが、興奮した。
プロレスはあくまでもショーだけどな、やってる連中は本気だから、その本気に興奮したわ。
当時はプロレスごっこで怪我をするやつが多くてな、学校でプロレス禁止令が出た。
プロレス禁止? オレたちはアマチュアだっちゅうの。

ゼロさん、オレの研究熱心さには呆れるだろう?
顔面認証と戦うには、役立つものは何でも取り入れるつもりで行かにゃ太刀打ちできんだろう。
しかしゼロさんも好きそうだな。誰かさんと同じで”変身願望”があるんじゃないかい?
顔面認証はさておき、あのビデオは可笑しかった。笑いながら5回くらい見たわ。

パチパラで思い出したが、沖縄15Rの打法がなかなか完成しない。
かなりいい線は行ってるんだが、あと一歩のところで当たりに逃げられる。
追いつめると逃げる...何が悪いんかおよそ匂ってるんだが、手がかりがつかめない。

http://www.youtube.com/watch?v=YrYGzWl0UWA

この曲の中にヒントを探っているところだわ。
曲を聴いて打法を編み出すなんて、まるで論理的でないと思うかもしれんが、
機械もしょせんは人間がつくったもので、どこか人間臭いところがある。
宇宙人がつくった台ならそうはイカンだろうがな。

桃色のファンタジーはまだ闇の中だな...

372レイ:2007/08/23(木) 09:10:03 ID:6NIVBWxI
みなさんおはようございます。
本日は遅めの夏休みで休みをとれました。
銀二さんはご存知ですが、いわばサービス業なのでお盆も
正月もないストレスたまりまくりの仕事なもので...。
ベックさん、ありがとうございます。
シュウさんもここで書き込みしているみなさんの考え方に賛同して
書き込みをされたのだと信じてますので、まずPCで読み返してみて
はと、書き込みさせていただきました。
シュウさん。
銀二さんの切ない気持ち、察してあげてください。
私も切なく思い久しぶりにこのスレに参加させていただいたのですから。
私もシュウさんと同じく嫁は私がパチンコに行くことを嫌っています。
ですが銀二さんやみなさんの書き込みを参考に、いまや勝ち組の一員です。
勝った時には、嫁に何か買ってあげたりしてご機嫌をとっていますが。
シュウさんお互い嫁に理解されるために勝ち組になりましょう。

ゼロさん、お久しぶりです。
おかげさまで私の地域では、顔面認証は確認できておりません。
顔面認証よりホルコン?の方がやっかいで、台選びが困難ですが...。
「赤い打法」を駆使して対策しています。

銀二さん、この曲でヒントを探すとは。
よくカラオケで歌いましたが、銀二さんの発想には
毎回驚かされます。

373紅丸:2007/08/23(木) 22:49:39 ID:tVTvqxP2
皆さん こんばんは 今日はおもしろい出来事があった
最近オープンした店に行ったんだが 若造5人がチームを組んで打っていた
二人は打たないで店内を観察する役割で 打つのは3人 リーダーらしき男はドル箱を積んでいたが
台の大当たりは6回なのにドル箱は10箱以上積んである 舎弟が当てたドル箱を独占しているんだ
店員も注意しない 奴らのやりたい放題だ 打ち方を見るとただの平打ちだ
ただ 観察役の台選びが上手い この店には 沖縄15Rは80台あるが 奴らは一箇所に止まっていない
当たりが終われば 即移動だ いいコンビネーションだ アッチコッチと動くを見て俺も感心した   w(*゜o゜*)wオオー 
だけど 場所取りにライターやタバコ カギを置くのはルール違反だ 掛け持ち遊戯は感心せん
せめて観察役が座ってろ!!( ̄乂 ̄) ブッブー

今日の実践 沖縄15R 若造のリーダーらしき男の隣に着席
俺の実力 魅せてやる ( ̄∇ ̄*)ニヤッ
新打法で実践 5,000円で③ゲット! この時だ このバカが缶コーヒーを俺のほうに
溢しやがった!(*゚д゚)σ クゎッ!! このガキャ〜許さん! すいませんの一言も無い
店員を呼んで拭いてもらったが 礼儀を知らん奴だ・・
怒りのA級連チャンスタート ③⑤⑨⑦確継④突確①⑥②の10連 ドル箱は8箱になった
途中から奴は打たないで 俺の連チャンを黙って見ていた タダのバカでは無いようだ・・
連チャンが終わり 便所に行って帰ったら ドル箱と一緒に遠くのシマに移動してた
何なんだコイツ等? ハラが立つ一日だったな ( ̄o ̄;)ボソッ
投資5,000円 回収38,000円 回収+33,000円 出玉12,722玉

2店目 大ヤマト2で −17,000円 白雪が2回も出たのに全然当てられなかった・・
大ヤマト砲もハズレ ティム群ハズレ ダメだ 今日は当てられん・・
銀二さんの『大ヤマトはハマル台』この言葉を思い出しヤメ
また この次 頑張るぜ!(o^―^o)ニコッ

374シュウ:2007/08/23(木) 22:55:06 ID:xrKo7Bwo
皆さん今晩は。銀二さん、レイさんやベックさんにアドバイスをいただいてようやくわかりました。(何度目でしょうか…)私の場合、パソコンのある部屋には家のベイビーがいて集中出来ないため日中携帯から皆さんのレスを読ませて頂き携帯に画面メモ保存して読み返しながら作成した文章を自宅のパソコンに送りこちらの掲示板にコピペしてます。その時にしっかりと内容を確認するべきでした。確かに読みづらかったですね。銀二さん、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以後は送る前に確認するゆとりを持って以前銀二さんに言われた事を実践していきたいと思いますのでご容赦ください。

ベックさんはじめまして。助言ありがとうございます。そしてまるさん、コピペした内容を確認していなかった私の不手際で誤解を招いてしまったようです。

紅丸さん、私はパチパラ14はまだ買ってません。欲しいとは思うのですが中古でもまだ高いと感じているので13で辛抱してます(^-^) スー海でも大当り確率を百分の一に設定すれば気分も沖縄SADです(笑)

レイさん度々すみません。ご迷惑おかけしました。レイさんの奥さんと違い私のかみさんはパチンコで勝った金で何かを買って貰ってもうれしくないと言ってます…

375銀二:2007/08/23(木) 23:27:28 ID:E9VuEWlU

最近忙しくて、みんなの書き込みを大急ぎで読むんで、読み落としが多い。
今改めて読み直してみたわ。つっても大急ぎで読んだから読み落としてるだろうが...

紅丸さんはたった2台しかない台でよく勝てるな。しかもイキナリだから感心するわ。
ビャクセツで外すと悔しいだろうが、オレは当たることよりビャクセツが出たことの方が嬉しい。
それと、相変わらず沖縄では調子がいいな。大したもんだわ。
ほぅ、そのグループの行動は先進的だな...
その件はまた時間のあるときにじっくりと語ろう。

ベックさんと言えば、ホールの裏側どうたらこうたらはどうなった?
少なくともオレは聞いてみたいから、よかったら聞かせてくれ。

Melty Loveはオレもよく歌ったわ。
ハロウィンの日に馬のカブリモノして歌ったところ、スゲー暑くてとろけそうになった。
マイクをカブリモノの中へつっ込んで歌ったからな、酸欠状態で苦しかった。
パチンコとは関係ないが、苦しかった記憶が曲を聴くとよみがえるわ。

●本日の戦績 _ 大爆発だわぁ _

まだ沖縄15R勝負に自信が持てず、大ヤマト2。
 しかし、今日はヒドイ日だった。店がまったく出す気がない。
 初当たりに¥20Kも使ってしまい、3連荘、単発、単発、単発...
 今までとは打って返したようなショボイ当たり方だが、それでもまだマシな方だった。
 一般客は全員ぶっ飛び。しかもノーヒットノーランで完全にぶっ飛んでいたからな。
 オレは青い打法でショボショボと当たりを引いたんだが、結局1箱まで減ってヤメ!
 胸くそ悪かったんで沖縄甘デジへ行くことにした。

甘デジの戦況は書くと細かすぎるんで結果だけ書くわ。
 4連荘、6連荘、13連荘と、まるで指数関数のように連荘数が伸びた。
 3回の初当たりはすべて30〜50回転くらいで引いたんで、ほとんど当たり続けていた感じだ。
 何だか以前よりも迫力が出てきたような気がするが、たぶんPS2での特訓の成果だろうな。
 PS2では沖縄15Rをやってるんだが、その成果を微妙に甘デジに還元しているから。
 大ヤマト2で散財したので稼ぎはショボ(+¥7Kくらい)。

夜に用事が入ったりするので、ときどきここに顔を出さない日があるかもしれん。
最近、書く人が増えてきたから、退屈はせんだろう?
もし退屈したら、まあ、これでも聴いてくれ。

http://www.youtube.com/watch?v=ZMISZSgsUGc

376ゼロ:2007/08/23(木) 23:34:50 ID:NBKyIvLc
今日はサンドカメラと思われる1年半位前にできた店で顔面認証対策です。
甘デジ猿を15回転位で当て5連し1箱半。1000円投資で+7000円でした。
まだ成功したとは言い切れませんが、今まで顔面認証におびえていたのがウソのようです。

最近使うのはヤメておこうと思っていた、新しい店用の継続打法を使いました。
でも5連で恐くなり、中断しました。
というのは、台上のカウンタにはいつもと違うランプと言うか光り方が・・、店員が消して行きましたがすごく恐かったです。
まさか、新しい店はホルコンの当りのない時に当てるとエラーが出るのかも?。
順番待ちで当てる分には何も出ないのですが。

銀二さんの研究熱心さにはとても感心しました。
確かに「役立つものは何でも取り入れるつもり」でやっております。
変身願望ですか、もう「当てるためなら何でもやります」状態です。
3ヶ月の-30kを意地でも取り返すつもりです。

紅丸さん、最近オープンした店なのに、新しいホルコンではないんですか。
地域が違うといろいろなんですね。
こちらにもそういうホールができたら嬉しいのですが。
もちろん顔面認証なしのホールで。

レイさん、顔面認証のなさそうなホールはいいですね、羨ましいです。

377名無し:2007/08/24(金) 12:51:30 ID:mAW7ku22
何ですか、この過疎った掲示板はw
しかも、ホルコン信者、オカルターの巣窟ですねw
まぁ、君達みたいな温い客がいるおかげで勝てる訳ですが。
特に銀二さん、笑わせてもらいましたw

378ゼロ:2007/08/24(金) 20:20:05 ID:00rqwx0c
おっと、>377さん初めまして
最近の話題に乗っかり、一番変身したがってる方が登場ですか。
「まともな商売にヘンシーン!」
そんなこと言ってるとあなたのホールが過疎化しますよ。

379インギー:2007/08/24(金) 23:37:50 ID:RtNFIjPM
みなさんこんばんは
今夜は仕事を早く切り上げたので、行ってまいりました。
たまに行くホールなのですが、1円パチコーナーが出来ていました。
しかし、人気あるんですね!80台のコーナーの稼働率は9割くらいでした。
そこには沖縄15Rも16台あってほとんど満席状態。
普通の沖縄の島は・・・・1割くらいしか人がいない。。。
しかもだれもドル箱積んでないし。。

モノは試しとばかりに、一円パチの初打ちをすることにしました。
空いてる沖縄に座りまず玉を借りる。
500円分出てくるので、借りただけで「玉を抜いてください!」と台に言われた。。。
さすがに一円。500個出てくるんですもんねw

紅い雷B改で開始。500個を使い果たしたが反応薄し。移動先を見つけ即移動。
そして500円。また台がしゃべった・・・。しかし「ラッキー」とはしゃべらなかった。
そのうち何台か空席が出来たので、選んで移動。
500借りて、今度はなにもしゃべらせない。ちょっと勝った気分w

雷B改で攻めて、サメが走った!①に昇格。やった〜〜♪
①⑦①⑦⑥⑨④の7連荘。(引き戻しあり)で即やめ。

投資1.5k 回収7.9k 収支6.4k 1.5時間 時給¥4266 なり。
・・・・。
なんとも複雑な気分でした。。

負けたときは傷が浅いけど、勝った時は、なんかすっきりしませんねえ。
どうしても、普通の時の計算をしてしまい、金額の差をネチネチ考えてしまいます。

「これがいつもなら3万以上になってたのになあ〜〜・・・。」ってw

ま、勝ちは勝ちですし、雷B改のおかげです^^
今回は、最後に関係台に持っていかれてドクターストップでした。

次もがんばるぞ〜^^

380まる:2007/08/25(土) 00:49:02 ID:05vFXmpE
みなさんこんばんは。
携帯からです。

インギーさん奇遇ですね。僕も今日一円パチ実践してきました。
まずは白海0.4Kで連チャンで一箱にしました。
そのまま続けてもいいのですが左の角台がしばらく強いはずとおもいウルトラマンへ
ここには倖田もライダーもないのです。しかも、ぼくはヤマトを打ったことがないのでウルトラマン♪
バラエティーコーナーになっているこのシマはどうすればいいかわからないし、
ウルトラマンを含む京楽系の打法はないので、
大ヤマトを打つ紅丸さんの要領で実践。
半箱ほどでダダリーチ、スペシウム発展でウルトラボーナス!
それから六箱つんで時短後即やめ。
投資0.4 回収7.2K 収支6.8K
感じたことは、京楽系の台は
今日みたいに打ちながら役物系の
反応を伺うのが正攻法なのかなということです。

381銀二:2007/08/25(土) 02:02:29 ID:dD5DtlsM

出先なんで携帯からだわ。
新顔だって? どことなく懐かしい気分になるよなゼロさん?
何となく、みちのくプロレスのサスケを思い出したわ...
オレらはガチンコ勝負してるんで気にさわるかもしれんが、笑えたんなら何よりだ。
クソ長い書き込みを読んでくれてありがとな。

さてと、シュウさんへのメッセージだわ。
それが事実なら大変にご苦労なこった。
まずはカミさんとの溝を埋めんとイカンわ。
そうしないと、何もかもがどんどん悪くなるだろう。

ギャンブルを嫌う女性は多い。家計を預かる主婦ともなれば尚更だ。
どうしたら理解を得られるか、残念ながらオレには分からん。
調子よく稼いだところで、むしろ逆効果だろうしな...
反感を逆なでするようなもんだわ。
レイさん、何かアドバイスできないかい?

さておき、携帯からでもちゃんと改行せんかい!
なことも出来ないようじゃな、バチじゃ勝てんわい!!

382レイ:2007/08/25(土) 12:48:55 ID:7P9pHEcs
みなさんこんにちは。
シュウさんも大変苦労をされながらパチンコを打っているんですね。
私のかみさんもギャンブルは大嫌いで、いつも喧嘩をしながらパチンコを
打っていました。
幸か不幸か私には子供がいないので、私の小遣いの範囲でパチンコを楽しむ
ようにしています。
ですので、みなさんのように長時間の勝負はできませんが、いつもプラスになった
時点でやめるようにしています。
シュウさん奥さんに理解されるのは難しいですよね、私は1日、何千円しか使わないと
約束して、ようやく少し理解を得られたんじゃないかなと思います。

シュウさん、銀二さん、すみませんアドバイスになったかどうか?

携帯といえば、銀二さん申し訳ございません。
以前かみさんと喧嘩した際に外に出て携帯を粉々にしてしまいました。
何かありましたらPCからメールいたします。

383紅丸:2007/08/25(土) 22:14:51 ID:tVTvqxP2
皆さん こんばんは ん?>377さん どっかで 同じカキコ見たことあるな・・
たぶん あの人じゃないかと 思う・・
最近 腰が痛かったんだが 昨日 なにが原因か解った 尿路結石だ 今回で7回目かな?
ホールの便所で激痛と一緒に石がでたんだ 『慣れてるとは言え やっぱ嫌なもんだな』
大ヤマトを打ってたんだが −12,000のところでヤメ 家に帰って安静にしてた

本日は もう 腰の痛み 排尿の痛みもすっかり消え 朝から打ったぞ
1年ぶりに行く店だ 一時期 自殺者が二人も出て(スロッター)客が居なくなったんだが 
交換率がアップされ リニューアルされた 店だ 沖縄15Rは40台ある
新打法の反応はイマイチ 雷B改に変更 8,000で②ゲット 時短で戻し結果は18連荘!
②⑦⑤③⑦⑦①確継⑦②⑦④突確⑦⑤③⑥④だ 16箱になった 即ヤメ
9時から12時までジャスト3時間のプレイ 投資8,000円 回収89,300円 収支+81,300円
出玉25,533玉 この店は1玉 3.5円だ( ̄∇ ̄*)ニヤッ
いつも キング台に泣かされるが 今日は俺がキングだった この店は携帯で大当たり回数が
2時間おきに状況が見れるが 夕方チェックしたら 俺がヤメた後 4回しか当たってない
ヤメて正解だったな( ̄o ̄;)ボソッ

証拠の写メを取ったが 左隣のオヤジがスッゲ〜怖い顔して 睨むんだわ
ピンボケになっちまった Σo(´・ェ・`)oシュン・・  また15連のプレミアショットを
取り損ねたが  銀次さん まるさん インギーさん 見てくれ 

まるさん インギーさん 1円パチンコ 打ったんだね 最近コッチじゃ 半分が
     4円パチンコ コーナーに戻ったぞ 人気があったのも つかの間だ 
     客離れが最近目立ってたからな 10連以上して数千円じゃ 虚しいもんね 
ゼロさん 新しいホルコン 古いホルコン イロイロあるよね? 俺は打法の反応で打ち方を変え
     使える打法で勝負している 昨日使えた打法が無反応の時は別の打法を試す
     紅い蝶 雷シリーズ 紅蓮 海豚 どれかしらは 使えるんだ
     コレで対応している。

384ベルマーク:2007/08/25(土) 23:59:24 ID:MCea1p/o
何事も予定通りにはいかないもんなんですが、はがゆいもんですねぇ。

皆さん、こんばんは。

バス停で人助けをして、マイホール1号に入店。

2k使った台を捨てた30秒後に「たまっしぃーのるっふら〜ん」とか言われてですねぇ、
久しぶりに「なにぃーー!!」と振り向きざまに叫びました。

5k使ったときに、隣に座ったサラリーマンが一回転で当てました。
次回予告「3つの力」(これ外したことあるんですけどね、自分)

10k入れてすぐに0号機殴り、ラウンド中復活昇格、2号機バズーカで4(君達は確変を止めるときは強いなぁ〜)でワンセット。

投資10k、回収10k、収支¥400(なにやってんだかなぁ〜)

え〜、問題はオカマですよね、オカマ。
ホントに最近はオカマを掘られるのが多いですねぇ、目の前の当たり台を通りすぎてるわけですから、
こんなに馬鹿らしいことは無いんですが、ついこないだは、オカマ掘られるのが怖くて27kとか使ってますし、難しいですねぇ。

むしろ掘る側に回らないといけないんですが、うまくいかないときは、発想を逆にしてみたらどうだろぅかなぁと。
いやっ、具体的にはまだなんですけどね。

385シュウ:2007/08/26(日) 15:59:13 ID:xrKo7Bwo
さんこんにちは。銀二さん、パソコンのカキコミではうまく改行されていましたが携帯では読み辛いままでした…うまく工夫してみますね。

レイさん、アドバイス有り難うございます。私の場合すぐ熱くなって回りが見えなくなってしまうことを解ってるんでしょう、たとえ回数や金額をセーブしても私のかみさんはそれで納得してはくれないでしょう(^-^; どうすれば和解できるか難しいところです。

紅丸さん、大爆連おめでとうございます。私は職業柄腰痛に悩まされてます。ギックリ腰も三回ほど体験してます(^-^; お互い気をつけましょう。

386シュウ:2007/08/26(日) 16:04:04 ID:xrKo7Bwo
連投すみません。皆さんの皆が抜けていました。

387ゼロ:2007/08/27(月) 20:32:51 ID:TSCnr4YE
昨日はダメでした-4500円です。
サンドカメラの4円の猿を当てようとしたけど、後ろと左がバクハツ-1500円。
今度は1円の店に行き、ほしのあき、とピンクレディを打つが、打つたびに後ろと左がバクハツ
いろいろやってダメで-3000円。

顔認証対策は2つしかないのでそれを使ってしまったら終わりかもしれません。
サンドカメラは1つの方法しかないし・・。
次の案がきっちりと浮かぶまで一旦休憩です。
いろいろやってみて思ったのは、予想より顔面認証のシステムはよくできているということでした。
ここ2週間の経験を生かして早く次の案を考えたいと思います。

紅丸さん、確かに店によって使える打法が違うこと、実感しています。
こちらの近郊は当る順番に乗っかるしか方法がないですから、手ごわいです。
古い店は実機でみつけた打法が使えるのですが、新しい店では使えない(と思ってます)からひたすら店で研究しています。

ベルマークさん、オカマ掘りデーでしたか、顔面認証、きついですね。
私はもうしばらくしたら次の案を実行してみます。

まるさん、私も京楽系はそう思っています。大一も同じ見方ですが。
複雑だから意外と面白いですね。

388銀二:2007/08/27(月) 23:50:39 ID:E9VuEWlU

紅丸さんの戦績は鬼気迫るものがあるな。オレにとっては心地よい刺激だ(後で分かる)。
ゼロさん、いつでも教えるから言ってくれ。オレのプランはまだ試してないし、効果は不明だ。
しかし顔面認証で認知されている時期の方が有効だし、何度も使えると思える方法だわ。

ベルマークさん、いつでも次のことを心がけるべきだ。
 ・P→D→C→A(Plan, Do, Check, Action)
Checkのとき大事なのは、自分や自分の置かれた状況を突き放して(=客観的に)見ることだ。
 ・状況=「自分はいつもハイエナされる」
ならば自分でハイエナしたらどうだ? 自分の台を自分でハイエナするんだよ。
な、同じことを繰り返さぬよう、いつも新たな課題を持って取り組むことを心がけるべきだ。
ただ、その取り組み内容はノウハウだからな、重要だと思える点は鬼のように抽象的に書いてくれよ。
ただし、店の状況とか他台の当たり状況なんかは具体的に書いてくれた方が有意義だわ。

これにかぎったことじゃないぞ。アドバンス志向(前向きな志向)の重要さはすべてに通じる。
たとえばオレの言ってた“1回転魚群”を例に取り上げて説明しよう。
「1回転で魚群が発生する台を探そう」と考えるのもいいが、凡人の取り組みはそこで終わる。
なぜ1回転で発生するのかをとことん推理して、自分の台で発生させようと考えるのが賢人だ。
科学的に考えるクセが身につくとな、自ずから課題が見えてくるもんだわ。
念のためだが、ひところ攻略雑誌で「ゼロ回転セット打法」なるものが吹聴されたのを知ってるかな?
詐欺への誘いが目的だから、打法の中身はいつものように一人よがりなものだった。
打法を考えたやつもバカだが、そんなのを真似するのは鬼バカだからな。

シュウさんにはもうスパッと言ったるわ。怒りじゃなくてオレの温情だ。
 ① 今までの書き込みはすべて改行が不十分だ(昨日のものも)。
 ② パソコンで書いたのではなくて、パソコンでコピペして書き込みボタンを押しただけだろ?
 ③ それで「パソコンで書いたとしか言いようがない」との主張は“嘘”と同格の“言い逃れ”だ。
 ④ 状況判断や自己分析の甘さを自覚しつつも改善しようとせず、「すみません」の連発で済ましている。

では、何をすべきかもスパッと言ったるわ。体質を改善する手順だ。
 ① 自宅あるいはネットカフェのパソコンでこれまでのやり取り内容と表示状態を総点検する。
 ② 次の点をよく認識する。
  ・改行が不十分になる原因は“入力のスキル不足”&“携帯からの書き込み”であること。
  ・銀二が「パソコンから書け」と言ったのは、「パソコンで全体を見て書け」という意味ってこと。
  ・レイ氏やベック氏の指摘は、この手順書と同様に改善方法を示唆したものであること。
 ③ このスレッドを携帯でながめ見るのをやめる。見るならパソコンから見る。
 ④ 書くのならパソコンでまずメモ帳に書き込んで、内容チェック後に書き込み欄にコピペする。

ここまで説明せんとできんようだから、あえて説明したんだ。
「書け」と言ってるんじゃないから誤解せんように。「書くならキチッと書け」と言ってるんだ。
377番の名無し氏を見てみい。それなりにキチッと書いとるだろうが?
ここはパチンコ創世記という、赤裸々な実践報告を基本としたスレッドだ。
改行指導なんてな...心が痛むわ。

389銀二:2007/08/28(火) 00:31:17 ID:E9VuEWlU

●昨日の実戦記録とその後 _ 関白宣言された女房のつもり _

すでに述べているように、沖縄15Rの打法開発が難航している。
 昨日は出先で少しだけ打った。
 比較的最近にグランドオープンした等価交換店で、当然、新しいホルコンの店だ。
 沖縄15Rで打ち始めたところ、すぐに右方向の関係台が確変をゲットした。
 さらに、同じく右方向のもうひとつの関係台も確変をゲットした。
 万事休すだ。フツーならもう、しばらくは当たれない。
 ところが、現在開発中の打法は当てられないときにも強引に当てることができる。
 その唯一の特長が、皮肉なことに、その新しいホルコンの店で炸裂した。
 投資¥3Kで、右方向関係台の確変を吸い取って大当たりした(当然、確変である)。
 ところが、この”筋書きにない大当たり”に対して、ホルコンが支援してくれるはずはない。
 さも当たり前のように単発を引かされた。ワンセットだ。そして配給を消された。

忘れていたが、現在開発中の打法には、実はもうひとつの特長があった。
 それは配給がなくても、単発当たりを通常打ちよりも高確率で引けることである。
 時短で単発を引いて、改めてその特長に気づいたわけだ。即ヤメ!
 40分、投資¥3K、回収¥18K、収支+¥15K、時給22500円
 一見ハッピーな戦績だが、まったく嬉しくなかった。こんなことやってちゃダメだからだ。

PS2での戦績がなかなか安定しなかった。
 少々のバラツキはしょうがないにしても、「有利になっている」という実感が乏しいんだ。
 先日に述べた『圧倒的なリアリティ』がない。少し有利なくらいじゃ満足できない。
 悶々と悩んでいたときにふと思った。沖縄15RのROMは”亭主関白”じゃないかって。
 ならば『ご主人様のお気に召すように』と、貞淑な女房になったつもりで打ってみた。
 いきなりの女房役で、まだちょっとギコチナイからな、ちょうどこんな感じだわ。

http://www.youtube.com/watch?v=csHHcD9QJZk

するとどうだ...4回転で確変が当たった。しかも、それがサクサクと6連荘した。
 紅丸さんが「3回転で当てる」と豪語していたが、それは豪語ではないかもしれん。
 ROMと会話できる人なら、不可能じゃないかもしれん。
 たった1回の試技でそう思えるほど、今までの当たり方と本質的に違っていた。

これをキッカケに偉大な打法が完成するかもしれんし、泡となって消えるかもしれん。
 もしうまくいったとしたらの話だが、それはオレに才能があったからじゃない。 
 悶々と悩んだ日々の無数の瓦礫(ガレキ)があったから真実の姿を見ることができた。
 それと、紅丸さんが「3回転で当てる」と言ったからこそ、虚像を見破ることができたんだ。
 あくまでも、うまくいったとしたらの話だが...たぶんうまく行くだろう。
 そう思えるだけの『圧倒的な違い』が、初当たりと継続の双方においてあったわ。

実はさっきもPS2で試してみた。
 するとどうだ...23回転目で単発が当たり、時短の43回転目に単発を引き戻した。
 やはりこれはイケルぞ...ゆけぇ! 夢見る夢なしオンナァ!!

390銀二:2007/08/28(火) 01:39:09 ID:E9VuEWlU

三連投でスマン。
さっきPS2での沖縄15Rの戦績を書いたが、あの後の経過は次のようだ。

時短の62回転目に単発を引き戻し(3連目)
 時短の81回転目に単発を引き戻し(4連目)
 時短の94回転目に確変を引き戻し(5連目)

つまりこれで6連荘は確定した。
ここから何連荘できるかが興味あるが、もう消して寝るわ。
あれだけ苦労したのがまるで嘘のように、簡単に当てられるようになった。

http://www.youtube.com/watch?v=ezndTk5iRSI

いちいち音楽ビデオをアップして恐縮だが、オレの持ち歌は2千曲を楽に越える。
だからあと千九百曲くらいは楽にアップできるわ。

391紅丸:2007/08/28(火) 22:52:51 ID:hLWP5F4I
皆さん こんばんは ゴタゴタもやっと かたずいて ひと安心だ
とにかく頑張るぞ! 
今日は実践出来た 入店は夜7時頃 めぼしい台で新打法 4,000円使って魚群ハズレ
即 〇〇へ移動 しかし投資500円 1回転目で1×9の魚群!!でもハズレ(ココじゃないみたい)
2,500円使って様子を見たがリーチゼロヤメ
3台目 新打法に手を加えた 4,000円で①をゲット!キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!
①①⑤①①⑤①④の8連荘 今日は邪魔な確継が無かったし ①と⑤しか当たらん日だったな
あと2回で3人娘だったのに 急にアレだもんなぁ・・・
投資11,000円(3台)回収39,400円 収支+28,400円 出玉12,608玉也
こんなの見つけたぞ 特に説明はしないけど 見て『あれ?』と思ったんでね
http://www.youtube.com/watch?v=42NsQ-yB1MI

銀二さん コメントありがとうございます 3回転でなぜ当たるか?
     まぁ 返答に困りますが はい そう言うことです (o ̄へ ̄) エッヘン! 
     あと 銀二さん まるさん インギーさん やっと決まったよ^^
     (他の人は意味不明だな ゴメン)
シュウさん ギックリ腰はつらいよな お互い体を大切にしようぜ!!

392シュウ:2007/08/29(水) 00:42:05 ID:17gRVMJg
皆さん今晩は。もはやなんと申してよいのやら…穴があったら入りたい気分です。銀二さんの熱いご厚情にはただただ感謝あるのみです。

ネットカフェ、いいですね!誰にも邪魔されることもないでしょうし。
でもそちらに行ったら自宅で書き込んだ事にはなりませんね。そしてコピペしただけでは確かに自宅から書き込んだとは言えませんでした。
最低でもパソコンの改行がきちんと出来るようになりたいです。
まずはそこから始めたいと思います。

393銀二:2007/08/29(水) 01:17:06 ID:E9VuEWlU

そうか、よかったな紅丸さん。
よっぽどメールしようかと思ったけどな、オレが何と言おうが紅丸さんは自分で決める。
だから何も言わない方がいいと思った。メール書くのが面倒だったわけじゃない(嘘ピョ〜ン)。
読者諸君は何のことだか分からんだろうが、諸君らにとってはツマランことだわ。

「3回転で当てる」...ありがとな、この文言ですっかり目が覚めたわ。
しかし紅丸さんが気付いて、そしてオレが気付いたとなると、他にもいるかもよ...
ただオレたちってのは、本当にひたむきにROMの心を見つめているよな。
だから聞えてくるんだろうな、ROMの声が。
ROMの涙も笑顔も、こんな風に...

http://www.youtube.com/watch?v=i75thXuYFE4

まあ、詐欺商売やってる連中とか、攻略雑誌の真似して遊んでるバカ連中なんかにゃ分からんわ。
曇った目には見えない世界ってのがある。もしそれをオカルトって呼ぶのなら、
オカルターにこそ真実が宿るってことになる。

●本日の戦績 _ めっちゃ沖縄15R in PS2 _

もう昨夜からオレは興奮していて、今朝も早くから目が覚めた。
 そこですかさずPS2のコントローラを枕元に引き寄せて、沖縄15Rをプレイした。
 するとどうだ...わずか16回転で単発をゲットしたではないか。
 時短に突入すると遅刻しそうだったんで電源オフ。

そして、さっきまた実践した。
 するとどうだ...37回転で単発をゲットしたではないか。
 しかし時短はスルーした。かなり惜しかったが、当てられないときもあるようだ。
 時短後ってのは初挑戦になるんで、継続して実施してみた。 
 するとどうだ...32回転目にサメの魚群で...外した!
 外れたことに異様に驚いたが、普通はそう簡単には当たらないもんだ。普通だわ。
 その後はさすがにすぐには当たらなかったが、Sリーチはコンスタントに訪れたんで気配はあった。
 そして93回転目...再びサメの魚群。今度は当たって昇格。そこでポーズした。
 今日はもう、これから何連荘しても書きに来ない。もう聞き飽きてきただろうしな...

紅丸さん、たぶんオレの沖縄15R打法はカンペキだわ。
次なる課題は、それがホールでどのように効果を発揮するかだが、
甘デジのマグナムも冬ソナの青い打法も、PS2と実機はほぼ完全にリンクした。
その実績からしてたぶん大丈夫だ。
そして逆に言えばだ、
この打法を使えばホールの裏操作がハッキリと分かるわ。

少しはマシになったな...まだ一行が長いが。

394ゼロ:2007/08/29(水) 20:57:19 ID:dxSq7v1.
こんばんは
銀二さん、最近オープンした店の海でうまく当てるとは、恐れ入りました。
私は、新しいホルコンの海は出る台を押えられたらどうにもならない、と完全にあきらめていました。
また、初当りについては実機で通用する方法は使えない、と思い込んでいたからびっくりです。

顔面認証のお気遣いありがとうございます。
次にやろうとしている方法もバラエティーコーナーだとイマイチ、混んでいたらダメ、と欠点ばかり浮かんでいます。この際・・教えていただいたほうがいいかな、と思いました。
ということで、教えていただけませんか。とても興味あります。
うまく工夫して顔面認証をギャフンと言わせたいと思います。

395銀二:2007/08/29(水) 23:56:08 ID:ak0mwsK.

ゼロさん、了解した。明日か遅くても明後日には書いて送るわ。
ただ、そのまま使えるかどうか分からんし、見た瞬間に「ダメだこりゃ」かもしれん。
なんせ顔面認証対策に実績のないオレが考えた方法だから当てにならんかも...
だが、奇抜な発想をするオレの考えた方法だからな、裏をかいたつもりだ。
ズバっと決まれば、顔面認証から逃げるだけでなく当てやすくなるはず。
うまく行くことを祈るわ。また、自由に改良して使ってくれ(それだけの価値があればな)。

新しいホルコンの場合でも、完全に殺されなければチャンスはある。
打法のことを喋るのはご法度だが、割り込み処理に対して攻撃しているわけだ。
だからタイミングが重要だわ。100分の1秒くらいの精度かな、根性いるけどな。

●本日の実戦記録 _ 新打法いよいよデビュー _

本当は休日の朝からリベンジを仕掛けるつもりだったが、休日が待ちきれん。
 そこで別な店で予行演習することにした。選んだ店は強いホルコン縛りの大型店だ。
 いったん当たり番が入ると連荘街道まっしぐらになるし、その関係台は地獄に落ちる店だ。
 そういう店でも、PS2と同等の効果が出せてこそ本物だからな。

9時過ぎに入店。沖縄15Rの島へ...あ、空き台がない!
 「時間がねーぞコラァ!」と心の中で叫んでも空しいよな。結局10分くらい待った。
 やっと姉ちゃんが立った台に座ったら...左が確変、右も確変、左方向の関係台も...確変。
 しかも1200回ハマリのクソ台。「ぬわんだコリャ」と呆れたが、しょーがなくスタート。
 回らん! ぜんぜん回らん。5百円で3回転だ。次も3回転で、千円で6回転!
 唖然としたが、次こそは回るだろうと投入した5百円で1回転...左隣が確変継続7連荘。

呆然として周りを見回したら、斜め後方に空き台発見。迷うことなく移動した。
 千円で9回転の台だった。しかしさっきより1.5倍も回るので、もうその台で打つことにした。
 台の反応は?...PS2と同じような感触だ。イケルかも...
 投資¥3Kのとき、たぶん回転数は30回転弱のときだった。エビの魚群!!
 「来なさい」...来た。PS2で厳しい訓練を積んでいるせいか、別に驚かなかった。
 「あぁこれでいい報告ができるわ」と思ったのが正直なところだな。

しかし、確変継続法がまだ未完成だった。
 それよりも時短で引き戻す方に興味があったんで、そのままベタ打ちしたら、あっさりと②。
 「むかつく店だわ」と思ったが、ポイントは引き戻しだからな。そして時短突入。
 時短の20回転までにノーマルリーチが3回発生して、そして20回転目に泡マリン!
 「これは無理か」...外れた。泡マリンのハズレは問題ない。魚群だとちょいとヤバイけどな。
 その後は少し静かになったが、46回転目だった。①×②の泡ノーマル発生。
 「来なさい」...普通はこんなのじゃ当たらないが、発生までのプロセスが良かったから有り得る。
 ②でビタ止まり。これで3連荘。さぁ次も、と思ったが、もう時間がなくてベタ打ちで終了。
 1時間、投資計¥4.5K、回収¥17.2K、収支+12.7K、時給12700円なり。

とりあえず初戦突破だ。PS2とほぼ同等の結果だったことにホッとしたが、
大当たり発生までのプロセスも同等だった点に満足したわ。あんな店でも使えたんだ..
さぁ、世界で一番かわいい女房として、ダーリンを喜ばす自信がみなぎってきたゾゥ

http://www.youtube.com/watch?v=_GwK4XJcamY

396銀二:2007/08/30(木) 01:47:26 ID:ak0mwsK.

また連投でスマンな。
何事も”旬”のときに書かないとイキが悪くなるんで戻ってきた。

●今夜の実践 _ Kiss in Blue Heaven on my PS2_

設定はいつもどおり。
 自動玉貸し。ズームなし。大当たりスキップ。ドル箱非表示。その他変更なし。
 8回転目にサメの泡Sリーチ...ハズレ
 9回転目にハリセンボンの泡Sリーチ...単発ゲット

もう寝るわ。

http://www.youtube.com/watch?v=HI--q6dWj9s

397銀二:2007/08/31(金) 07:44:23 ID:ak0mwsK.

ん? 三連投?
昨夜から歯が痛み出して往生こいてる。
痛み止めにセデス・ハイを二錠飲んだら...強烈な睡眠薬で即、睡眠。
しかし、歯が痛くても打ちに行くオレは根性あるかも。

●昨日の戦績 _ 最強の極悪店 _

大量に風評を流してお客を半減させた大型店へ行った。
 午後9時入店で、沖縄15Rの客付きは30%。やはり少ないわ。
 昨日の店と設置台数は同じくらいだが、全体での客は4分の1にも満たない。

遅刻するんでちゃっちゃと書く。
 投資¥2Kで⑥×⑦の魚群。⑥だった。ま、引き戻せばいいわ。
 時短の14回転目に⑦×⑧の魚群。⑧だった。シブイなぁ...

その直後に左隣が①×⑨の魚群で①、右方向の関係台が③の魚群で③。
 完全に包囲された。相変わらず、やるべきことをキチンとやってくる店だわ。
 時短はもう死んでいた。スルーしたので即ヤメ!
 40分、投資¥2K、回収¥10K、収支+¥8K、時給12000円なり。

これで2回戦突破。
今日はまた別の店で予行演習でもして、土曜日に決勝戦の予定だわ。

398ベルマーク:2007/08/31(金) 21:15:14 ID:FhNI6ZAM
皆さん、こんばんは。

旅に・・・出ようかなと思うんですが、仕事があるんでやっぱり無理です。

マイホール1号、エバでオカマを気にして、再度座るなどしながら-5k。

ふらーッと歩いてて、目についた冬ソナを打ってみる、角台800回ハマリ、500円分様子を見て隣に移動。
もち玉を持って移動してきたおばちゃんが、座ってすぐに、

シャキーん擬似連3回(まだ、いまいちよくわかってはいないんですが)
赤バス → 赤マフラー → 赤メモリー → 人ごみの中

「たのむから、それだけは当てないで下さい・・・。」と必死に祈りますが、左からよもにーが聞こえる。(しかも確変)

「キャー、当たっちゃったー」ですって・・・(キャーとか言うな、かわいくない)

今までの自分の苦労はなんだったんでしょうか・・・?

本日のオカマ 1回目、移動。

隣が、シャキーん → 赤バス → ゼブラマフラー → 赤メモリー、ここも駄目かなと思いながら、フィンガーファイブに移動。

フィンガーファイブ初打ち、1回転で当たりました(あれです)
当たりを引いたときはまるで花岡さんのようでしたが、単発で終わる。(ここでベルマークに戻る)

時短中に、自分が捨てた台が確変を引いていました。(確認した時点で3連確定)

オカマ 2回目、止め。

399ベルマーク:2007/08/31(金) 21:16:59 ID:FhNI6ZAM

投資9k、回収4k、収支-5k。

(何がNGなんだかよくわかんないんですが)

400シュウ:2007/08/31(金) 22:54:51 ID:HHm1mZ9.
皆さん今晩は。私は最近になって知った闘牌王というオンライン麻雀をやっています。
この闘牌王は、人間同士で対戦できるので周りを見る目を養うには持ってこいだと思ってます。
パチンコが上手い人は麻雀も得意なのでしょうね。
私なんか状況判断が甘いのでよくロンされてますが^^;
個人のデータも事細かく記録されるので結構熱くなります。
BGMはBUMPのカルマです。
この歌を聞くとテンションあがりますので。

状況判断や周囲を見る目を養う、いつかパチンコに役だ…ちませんかね(汗)

そうそうこれまでの内容もチェックしてます。
様々なヒントがありましたがまだこれだと思う答えは見つかっていません。

銀二さん、少しは読みやすくなったかと思います^^;

401銀二:2007/09/01(土) 00:02:04 ID:ak0mwsK.

ベルマークさんにかぎったことじゃなくて、誰もがもがいているだろう。
オレはよくこのスレッドで、技術的なことよりもむしろ精神面を鍛えることを強調している。
それはあくまでもパチンコで勝てるようになるためで、人間的成長とは関係ない。
パチンコにかぎらず、勝つという行為には独特のスピリットが必要だからだ。
それは強くて柔らかくて、どんな状況にも立ち向かえるスピリットだ。

あとで特集を入れるから参考にしてくれ。
なかなか勝てない人が勝てるようになるための、必要不可欠な”業”について書く。

シュウさん、やっと書けたな。やっとスタートラインに立ったわけだ。
BUMPはオレのジュニアが大好きなバンドで、パソコンの中に溢れるほど曲が入ってる。
カルマってのはこれだな?

http://www.youtube.com/watch?v=XxxS7FR6rGA

闘争心を掻き立てる曲だな。カルマってのは”奪う”ことだ。
勝ち上がるには奪わなければならない。それが勝負師の避けられない宿命だわ。
ところで麻雀はオレも好きで昔よくやってた。腕前は”下”だが、勝率は”極上”だった。
なぜいつも勝ってたかって、それは上がり続けるからだわ。とにかくテンパイが早い。
早上がりのクセがついたのは、ゲーセンの脱ぎ脱ぎ麻雀のせいだわ。
あれはコンピュータより早く上がらないと終わってしまうからな。
それでも運悪く劣勢になったとき、オーラスでの勝負手はいつも同じだった。
『リーチ、ツモ、チートイツ、ドラドラ』の倍満狙いだ。
シュウさんは気付いてないだろうが、チートイツがテンパイする確率は配牌にほとんど影響されない。
つまり、どんなにグチャグチャな配牌でも、チートイツ狙いならほとんど関係ないってことだ。
騙されたと思ってやってみるといいだろう。もちろん、リーチはドラの単騎待ちでOKだ。

●本日の戦績 _ _

3回戦の相手に選んだのは低換金率の中規模店。
 と聞くと、勝ちやすそうなイメージがあるだろうが、とんでもない。
 その店は立地条件が良いにもかかわらず、客がぶっ飛んでいる悪徳店だわ。
 午後8時に入店して、沖縄15Rの客付きはわずか15%。とんでもない店だ。
 3回戦だからな、あえて強豪を選んだわけだ。

打ち始めると、低換金率なのでまずまず回るんだが、出目が腐っている。
 1台目、¥2K投資したが、あまりの腐り目に諦めざるを得なかった。
 どんな台でも当てるのが真骨頂だろうが、限度ってものがあるわ。その台は封じ台だ。
 2台目も腐っていたので3台目に移動。さすが3回戦ともなると手ごわいわ。
 投資¥7Kでやっと単発ゲット。時短は騒がしかったがスルー。
 時短後の27回転目に単発ゲット。昨日から通算で単発の4連荘か?
 しかし時短でやっとこさ確変ゲット。そいつは3連荘もした。3連荘で喜んだ自分が哀しい。
 そこでまた歯が痛み出した。もう耐えられん。時短をサッと終わらせて退散。
 1時間10分、投資¥7K、回収¥23K、収支+¥16K、時給13724円なり。

さあ、明日はいよいよ決勝戦だが、冷静に考えたら確変継続法が未開発だった。
今から急いで開発するしかない。夜明けまでに間に合うだろうか?

402銀二:2007/09/01(土) 00:13:56 ID:ak0mwsK.

●今日の特集 「なぜ実力に差がつくのか?」

この掲示板に登場している人も、読んでいるだけの人も、
 銀二や紅丸さんと自分の違いはどこにあるのかって気になっているんじゃないか?
 それは一言で言えば実力の差なんだが、その実力差ってものがどうして生まれるかを知りたいだろう?
 今日はそれを説明するからよく聞くといいわ。

まず最初に言っておく。経験の差ではない。
 パチ暦が何十年だって、凡人は凡人のままだろ?
 オレの場合なんて、パチンコを始めて2日目か3日目から500連勝した。
 勝つために経験なんて必要ではない。必要なのは“勝つための技能”だ。心技一体の技能だ。

紅丸さんとオレに共通しているものがふたつある。なんだか分かるか?
 ひとつは、あくなき探究心だ。変な情報に惑わされず、ひたすら現場で探求するハートだ。
 ふたつめは、勝つことへの強い渇望だ。負ける自分を許そうとしない厳しいハートだ。
 なかなか勝てない人ってのは、これらの両方か、少なくともひとつが欠けていたりするものだ。

まずは雑誌だな。
 あれだけ口すっぱく注意したのに、相変わらずパチンコ雑誌を見ているようじゃ話にならない。
 次に掲示板だ。なにかヒントがないかと、他の掲示板を見に行ってるような他力本願も話にならない。
 ハッキリ言っちまうと、ネット上でしゃべっている連中の実力はオレの知るかぎり大したことない。
 けっこう有名な人もいるようだが、残念ながらどれも切れ味が悪いわ。そりゃ読めば分かる。
 勝つことよりも、書き込みに情熱を燃やしているようだしな、それはそれで本人らの勝手だがな。
 そういう連中の言ってることをヒントにして勝てると思うか? 無理だ。
 ヒントの発生源は常に現場にある。このスレッドが発生源ではない。それを肝に銘じておくことだ。
 自宅の実機やPS2は役に立つ道具だが、その使い方を間違ってると、これまた話にならない。
 例えば、どこかの雑誌や掲示板で公開されていた打法を試しているような人、いるか?
 もしそんなことをしてるんだったら、もうこの掲示板を読んでも何の役にも立たんわ。
 それはCPUにバグがあるのと同じ。前頭葉が欠陥品では一生勝てない。負けるための頭脳じゃな。

次なるポイントは、勝つことへの意欲がどれだけ強いかだ。
 例えばオレの場合、運などにはまったく頼っていない。運良く当たった当たりなどは無視している。
 勝利への執念ってのは、自ずから“こうすれば勝てる”という方法論を生み出すものだ。
 その方法論にさらに磨きをかけるために打っていると言っても過言ではない。
 たまに交通事故に逢うようにして負けることもあるが、それはほとんど気にしていない。
 だが、方法論が通じなかったときなどは、たとえ勝っても、頭が禿げるほど考え込む。

このスレッドの冒頭(1番)に書いたように、パチンコは誰もが勝てるわけじゃない。
 常勝者になれるのは、悪い要因(知識)に頭を犯されていない、いわゆる健康な人にかぎられる。
 さらには、勝つことへの強い執念を持っていて、それを日々実行している人にかぎられる。

才能とか、環境ってのは二の次の問題だ。
 常勝者になれる資格が自分にあるかどうか、まずはよーくチェックしてみな。

403ゼロ:2007/09/01(土) 10:43:55 ID:4Nmfb3A6
銀二さん、顔面認証対策の秘策ありがとうございます
私も同じ効果を狙って一部似たようなことをしていました。
読まさせていただいて、「工夫が足りなかったのかな?」と思いました。
銀二さんの秘策、ここまで考えるとは・・すごい・・。
新たな視点ができましたので、よーく考えてためしてみようと思います。

404紅丸:2007/09/02(日) 00:12:56 ID:zE/d2VTE
皆さん こんばんは 銀二さん 歯痛ですか? どうか無理せず お大事に
俺もまた 腰が痛くなって 水曜日の夜 夜間の外来にいったんだが また 新たに石が見つかった
尿路結石だ CTやなにやらで イロイロ調べたら 大きいのが一つ ゴマくらいの石が数子見つかったわ
まぁ 最近まで 薬を飲んでしばらく安静にしていたんだが まだ出るまで時間がかかりそうだ。

今日は痛みも無く 昼の1時に入店 沖縄15Rを打った
1台目 全然回らん・・他に空き台が無かったんだが4,500円でヤメ 後ろ空いたので移動
2台目 新打法 開始!4,500で③ゲット ③⑦⑤確継②④①④の8連 移動せずに
打法を雷B改で時短終了後60回転で③ゲット ③②④の3連でヤメ 9箱半になった
投資9,000円 回収46,800円 収支+37,800円 出玉15,019玉也
やっぱ連ちゃんが 俺にはいい薬だ (*。-ω-)o フフフw

ベルマークさん 三日前の夜 何食べたか 思い出せる? 一週間前の昼は何食べた?
        脳トレじゃないけど あの台が出てたときは ココが出ていた。
        店にはクセがある また 空気が読めると なお良い
        頑張ってくれ^^

インギーさん メールありがとう 頑張るよ! 早く石を出して すっきりしたいわ
       体調が悪い時はココへ参加は控えるので 勘弁してくれ。

405ゼロ:2007/09/02(日) 01:00:16 ID:zIOJkfRs
こんばんは
銀二さんから教えていただいた秘策、早速一部を自分なりに考えて実行しました。
1円の店で結局-600円でしたが、感触をつかみました。
で、うまくいったのは何と沖縄海のSADでした。

夕方から行き、ホルコンを半端に新しくした1円の店に行き、仕事人、、ハネセブン、仮面ライダーでいろんなパターンをためしたがダメ。回りが当り、当り。この時点で-2500円。
今日はダメかとあきらめていた時、沖縄海のSADがあったのでこの対策パターンでためしに、と思ったら回りがバクハツせず300円で当り3連。
あれっ?、甘デジ明菜と同じ狙い方で当ってしまった?、もしかして?、と思ったら次もうまく行き、また次もうまくいきました。これは大発見!、SAEと違う!(と思われる)。
台移動を繰り返し、ジリジリと10回ちょい当て2箱ちょいまで伸ばしました。1〜3回しか連チャンしかしませんでしたが。
それにしても、海系でうまく当てられるとは夢にも思いませんでした。

2800円投資、2200円分の景品専用の貯玉。4時間で収支は-600円分。

406まる:2007/09/02(日) 01:05:25 ID:05vFXmpE
みなさんこんばんは。
携帯からです。
しばらくパソコンからメールチェックできない状態がつづいていて
紅丸さんのメールも確認できていません。
少々お待ちくださいm(__)m
ちなみに本日も1円パチ実践してきました。
白海 二時間プレイ
投資0.4K 回収4K 収支3.6K
と1円パチ白海の収支としては満足してます。
今日は思ったような試合運びができました。
この店のホルコンは新しいんでしょうがわかりやすい。
ジュリエットの気を引くための紅丸式台調整打法がばっちりきいて危険なはまりもなく戦えました。
気を付けたのは自分の今の順位と天秤の傾きです。
それで思ったのはやっぱり15R沖縄は硬いなあということです。
白海と当り方?が全くちがいますね。
こんなときこそ紅丸さんのメールチェックせねば!
では。

407インギー:2007/09/02(日) 23:18:53 ID:WSlu4new
みなさんこんばんは。
一週間ぶりに行ってきました。
しかし、車のガソリンを入れたら財布の中身は3000円。。。
何とか少しでも勝ちたかったので、今回も1円パチで勝負です。

入店は20時。1円パチコーナーの客付きは6割程度。
沖縄は5割ほどだったので、そこそこ台が選べる状態。
1円沖縄は20台あり、今はだれも当たっていない。
そんな中、良さそうな台に座り打ち始め。
相変わらず、500玉出てくるので下皿までてんこ盛り・・・。

雷B改で玉を半分ほど使ったところで、周りが急に当たり出した!!
「来たか!?」と気にしながら少し打ったところで、自分の台は突確に。

何とか3箱になり、1箱飲まれかけた時にまた突確。
しかし2箱止まり。サメでぢえんど・・。 即ヤメ。4箱交換

投資0.5k 回収4.5k 収支4k 2時間 時給2000円なり。

何とかガソリン代を稼いだ感じです。
2台右隣りのおばちゃんは、連荘は少ないものの、調子よく当たりを引いていたので
そちらに持って行かれたように感じました。
他の当たってた人も自分と同じように終わって、帰って行きました。

408銀二:2007/09/03(月) 00:53:21 ID:ak0mwsK.

ゼロさんのことだから、似たようなことは考えてただろうな。
あの方法を見破ることはコンピュータにはできないと推理しているが、
もしも効かないようなら、なぜ効かないのかって、推察を聞かせてほしい。
それをヒントに、ひとひねりするから。

1円パチンコか...オレは興味ないが、ま、頑張ってくれや。

昨日は決勝戦の予定だったが、歯医者へ行って出遅れた。
そして大ヤマト2に変更。戦績は省略。今日が決勝戦となった。

●本日の戦績 _ 成敗してくれるわ _

気合が入りすぎて寝坊した。
 1時間遅れて出陣。空き台は...かろうじて1台空いていた。
 打ち始めようとしたら、右方向の関係台が確変中なのに気付いた。だから空いてんだ...
 打ち始めると、やはり反応しない。ふ〜む、と考えた。
 オレは予定変更して強引に当てに行った。それは禁断のワザだが、ヤムヲエナイ。
 投資¥3Kで単発。ノーマルの再始動だった。予定通りの当たり方だ。
 時短に入ると強烈に制圧されていた。しかし、また強引に単発をゲットした。
 するとどうだ...左隣に確変が入り、左方向の関係台にも確変が入ったではないか。
 時短は悪戦苦闘したが残念ながらスルー。もう腐り目のオンパレードだ。怒りがこみ上げた。
 そこで禁断ワザのレベルを最高に高めて、時短後の15回転目にまた単発をゲットした。
 「どうだ、マイッタか」とオレは誇らしい気分になった...しかし、それが最後だった。
 どうやらホルコンが滅びの歌を歌った。オレの台は封じ台に指定されたようだ。
 聞いて驚くなかれ。魚群を7回も外した。同じ台でだ。これは新記録だぞ。
 投資¥35K、回収¥0K、収支−¥35K、時間は...秘密だ。

ゼロさんよ、こういう店を野放しにしておいちゃイカンわ。
 今に見ておれ。必ずや成敗してくれるわ。

http://www.youtube.com/watch?v=-w2SLjC50D4

別の店に行って、大ヤマト2で7連荘。
 負けは取り戻したがな、今は忌野清志郎のようにハラワタが煮えくり返っている。

409ゼロ:2007/09/03(月) 22:03:37 ID:I0YZgOno
銀二さん、そうですよね、「こういう店を野放しにしておいちゃイカン」ですね。
私も「許さん」と思っていろいろ考えてみます。

おとといは秘策の3(1)を使用させていただきました。
私もアレで虚像を作れないかとちょこちょこやっていましたので読んだ時は「なるほど、これはいけそうだ」と思って実行しました。

でも今日は1円のサンドカメラの店でうまくいかず-2400円、 一度も当てられず、でした。
何度も少ない回転で当てた後だから、と思ったらやはり囲まれました。
やはり・・プラスになっている系列店では囲まれる・・。
アジアの歌姫、ピンクレディ、沖縄海SAD(ためしに打っただけ)、どれもすぐに左右が連チャンしました。
後ろはいなかったので不明です。特にSADは左にきたおばさんが3回転位で15Rを当ててさらに連チャンしていました。ぬおっ!。

失敗した原因は、正確なところはわかりませんが・・。
サンドカメラは物理的に近いので解像度が高いのが理由かな?、と考えました。
もっとうまくやらないとダメかな、と考えました。
また最新のは動いていても認証可能、という噂がありますので、1年程前にリニューアルしたこの店ではもっと複雑にやらないとダメかなと思いました。
最新のホールが並ぶこの地域ではなかなか厳しそうです。
また次の案が浮かんだらやってみます。

410紅丸:2007/09/04(火) 00:06:02 ID:C1XFE9Xg
こんばんは 携帯から失礼する
PCの調子がよくない日曜日は用事が実践無し
今日も新しく始まった仕事が遅くなって実践出来なかった
その代わりと言ってはなんだがパチパラ14で遊んでみた
新打法一発勝負!!
通常確率だ 32回転目で魚群ハズレ!
そのまま続けて52さ回転目で確変ゲット
6連絡チャンで終了
まぁこんなもんでしょう
継続打法は使ってない以前みたいに3回転とはいかないな…

シュウさん 元気でやってるかい? 君が来ないとナンか寂しな…
ゼロさん 頑張ってなきっと良い結果が出せるはずだ 頑張ってくれ

411銀二:2007/09/04(火) 01:13:30 ID:ak0mwsK.

ゼロさん、詳細な報告をありがとな。
3(1)は他との組み合わせでないと、それ単独では対応できないかと思うが...
すべてを完璧にこなすにはスキルも必要だろうから、また工夫しながら再挑戦してみてくれ。

そうそう、さっきサンドカメラ撃退法なるものを送ったわ。
それを実行すれば1ヶ月以内にサンドカメラを確実に撤廃に追い込むことができる。
それと同時に、店に”裏操作の危険性”を震撼させることもできる。系列店ならさらに効果大だ。
もしその気になるほど負けたらな、試してみてくれ。

●本日の戦績 _ The King in Inferno _

昨日、台を封じられて¥35Kもやられた店を野放しにしてはおけん。
 昨日は満席で移動すらできない状態だったから店の思う壺だったがな、今日は平日だ。
 オレの恐ろしさを思い知らせてやるわ。オレの心中はこの映像そのものだった。
 (自宅で見る場合は少し音量をしぼった方がいいぞ)

http://www.youtube.com/watch?v=omLji-kwJJA

入店は午後7時半。¥1Kで当てて¥40Kをぶん取ってやるわ!と意気込んでスタート。
 投資¥0.5Kで、さっそくおいでなすった②の魚群。「行ったれ〜!」
 外れた...これで昨日から通算8回目の魚群ハズシだ。
 まだまだ、こんな程度じゃな、今日のオレは意気消沈しない。怒りの炎が燃え盛っているからな。
 投資¥3Kの頃、空いていた左隣におっさんが来て打ち始めた。イヤな予感...
 するとオレの台に⑨の魚群発生!! 今度こそ来たかと思ったそのとき...
 左で「ピキ〜ン」とイヤな音がした。突確か? いやそんなことより、オレの魚群は...
 外れた...左隣は突確ではなかった。⑨で大当たりだ。ナ、ナメンじゃねえぞコノヤロウ!!

オレは完全にぶち切れた。移動攻撃をすっかり忘れて、そのクソ台と激闘を始めてしまった。
 打法もどっかへすっ飛んでしまい、ほとんどベタ打ちになっていた。
 投資¥10K、おっさん6連荘、投資¥14K、おっさん10連荘...
 「グレイトラッキー!!」の声でようやく目が覚めた。『馬鹿かオレは!何やってんだ』

ようやく移動を開始した。『こうなったら1回転で当てたるわ』。
 5百円ずつ1台ずつを攻めた。そしてたしか8台目だった。1回転でエビの魚群!!
 プッシュボタンをもう一度押すと...巨大魚群!! やっと来た。
 しかし継続法が未開発で3連荘。時短後の65回転目に無理やり単発ゲット。それで台は死んだ。 
 と同時に、同じブロックのバアさんが爆発を開始。
 オレは斜め後ろの同じ系列台へ移動した。死ぬ台があれば生き返る台がある。これは鉄則だ。
 あるタイミングで打ち出しを停止。そして深呼吸してから渾身の一撃!
 ⑦の魚群発生!! 見たか、これが自台で1回転魚群を発生させる極意だ。当然、大当たり。
 しかし継続法が未開発で3連荘。だが、もう閉店間際だったんでしょーがないわ。

3時間、投資¥18K、回収¥29.8K、収支+¥11.8K、時給3933円なり。
 紅丸さんに比べると随分劣るが、稼ぎ額よりも、今日のオレは激闘を楽しんだかもしれない。
 このSFシンフォニーが子守唄のように聴こえるわ。

http://www.youtube.com/watch?v=D3ZHPbuteAE

412紅丸:2007/09/04(火) 22:58:19 ID:VxjfY8sc
皆さん こんばんわ PCからだ 昨日は失礼 誤字があった
今日は実践出来た 慣れない仕事でクタクタだったが ホールへ行った
ホールに行くと『なんだ?この空気は!』稼動率は40%くらいだが
ドル箱を積んでる奴は数人しか居ない 店内は殺気だっている・・・
それもそのはず 当たり0回 1000回オーバーが数台 5回 7回で800オーバーも
目立つ ガチンコの回収モードだ Σヽ(゚Д゚*)マイッタネ・・
ココで帰っては紅丸の名が廃る 1台目 新打法 7,000円で⑧(確変)ゲット!
周りの目が俺に集中した 殺気にも似た視線だ しかし⑧④のワンセット・・
移動せず雷B改で攻めるが当たらない 2台目に移動 新打法は反応はあるが これも当たらない
3台目 残玉は半箱にまで減った 3台目も新打法で攻め あと500円くらいの
ハイビスカスがキュンキュン鳴った!キタ── 。.゜+:ヾ(≧∀≦*)ノ.゜+。 ──ッ!!
⑤⑧⑧①⑥の5連 急にシマが騒がしくなった 〇〇と〇〇にも確変が入った 囲まれたわ・・
時短終了後 即ヤメ
投資7,000円 回収28,500円 収支+21,500円 出玉8,303玉

銀二さん コメントありがとうございます めっそうも無い!!
     俺なんか まだまだです 
     昨日のコメント勉強になります 参考にさせて頂きます

413シュウ:2007/09/04(火) 23:22:59 ID:s4iJ57Tw
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン………し、失礼しました。^^;
皆さん今晩は。
紅丸さん、ご指名ありがとうございます。(笑)
お蔭様で元気にやってます。
パチパラ14は前作同様ロード時間は変わりませんか?
もし変わってなければ新作が出たらの話ですが上位機種で出してもらいたいものです。

私は先日、銀二さんのおっしゃっていた麻雀の件でリーチ、ツモ、チートイ、ドラ×2にチャレンジしています。
遂にそのチャンスが昨日やってきました!狙いはドラの単騎待ち。
深呼吸してリーチをかけた時でした。
ロン……ん?ロン?え?ええ〜〜っ!?
右隣の人からです。
役は?白のみ…どうやらこのツキの無さは生来のものみたいです^_^;
でも確かに配牌が良くない時でもチートイに持っていく確率は高めでした。
銀二さんはヒキも強いのでしょうね。
いつか機会があればその勝ちっぷりを見てみたいですがそんな時間はないでしょうね。

BUMPは銀二さんのお子さんも好きなんですね〜
そうそうカルマの映像見ました。
無双乱舞の方々がいました(笑)
パチンコでもあるみたいですね。
私は奪われっぱなしだったのでいつか

414ゼロ:2007/09/04(火) 23:28:14 ID:nopCYsr2
銀二さん、コメントありがとうございます。うまく工夫していろいろやってみます。
また、サンドカメラ撃退法ありがとうございます。
近郊には半年位前にホルコン入替えたしぶといサンドカメラの店がありますので、そちらで撃退法の一部を実験してみようと思います。しぶと過ぎる店はつぶれても構わないということで。
ここも1列全て当らなくなるのかな?。
昨日の店は、自分的には難しくなく当てられるおいしい店なので大事にします。(狙われなければですが)

自台で1回転魚群を発生させる極意、ですか、恐れ入りました。

紅丸さん、応援ありがとうございます。
サンドカメラはなかなかしぶとそうですが、所詮2Dなのでどこかに突破口があると思ってます。
ガチンコの回収モードでもしっかり勝つとは恐れいりました。
私の近郊の店ではとてもそんなこと考えられません。
当りも連チャンもホルコンがガッチリと握ってますから・・。

415銀二:2007/09/05(水) 01:22:49 ID:ak0mwsK.

まずは麻雀の話からしよう。
オレの雀風は”ぎゅわんぶらー自己中心派”に出てくるタコそのものだわ。
まずはこの再現ビデオを見るといいわ。

http://www.youtube.com/watch?v=6a1U68yh2Wg

リーチ・一発・ピンフ・ドラ3でハネ満だろ? これがタコの恐ろしさなんだ。
開始早々にこんなの上がられちゃ、みんな出鼻をくじかれるよな。

●恐怖のタコ打法

<東場の打法>
(1)いらない牌からどんどん切る。捨て牌の迷彩なんて考えない。安全パイも所持しない。
(2)とにかくテンパイを優先する。役作りなどは一切考えない。
(3)なるべく7順目くらいまでにテンパる。テンパったら即リーチ!
(4)ただし自分がテイパイする前にリーチがかかったときはベタおりする。
  たとえ四暗刻イーシャンテンでも、迷わずベタおりする。

この打法で千点、二千点を数回上がると、みんなから「タコ」と思われる。
流局で牌を倒したとき、リーチのみで”カンウーピン待ち”なんて手を見せれば圧巻だ。
そのうっとおしいほどのタコぶりに、みんな相当に苛立つだろう。

<南場の打法>
(1)みんなは、タコより早くテンパろうと必死になって役作りを無視し始める。
(2)その頃のタコは、タンヤオや三色など、東場では見せなかった役を作っている。
(3)それでも真っ先にリーチをかける。
(4)みんな、クソ手だと思っているので危険牌をバンバン捨てて勝負に来る。
(5)ローン!!と大声で上がる。リーチ・一発・タンヤオ・三色・ドラ1でかる〜くハネ満。
(6)万が一凹んだときは、オーラスで例の必殺技「ニコニコ大作戦」を展開する。
  先日の記述にミスがあった。気合で裏ドラものせて、それでやっと倍満だわ。

タコの恐ろしさはテンパイが早いだけじゃない。
自分より先にかかったリーチに勝負しないので、振り込むことがメッタにない。
そして相手に油断させて振り込ませるという、恐ろしいワザを自然に決める。
負けていても、最後に倍満を自分でツモって上がって大逆転するといった、
麻雀プロもアッと驚く恐怖のタコぶりを発揮することだ。

このタコ打法で、学生の頃のオレは連戦連勝だった。
社会人になってからも、某大手企業の麻雀大会で優勝した人と打ったことがある。
東場でタコ上がりを連発して、その優勝者をア然とさせたわ。
しかし、さすが優勝者だわ。ラス前にハネ満をツモ上がって逆転された。
「いやぁ参りました」と苦笑いしながら、オーラスでリーヅモチートイドラドラを上がり返した。
優勝者は「もう半荘やりましょう」とムキになったが、電車に遅れるからとサヨナラした。
もう半荘やると、たぶんボロ負けだわ。同じ相手には1回しか通用しないからな。

なにか参考になれば幸いだわ。

416銀二:2007/09/05(水) 01:43:29 ID:ak0mwsK.

紅丸さんの報告はオレにとってはちょうど良いベンチマークになる。
打法は異なっているが、台選びや動き方には共通している部分が多いだろうな。

ゼロさん、もしオレがサンド内臓あるいは電子掲示パネル内臓カメラを発見したらな、
あの撃退法を即日実施するつもりだ。その1ヵ月後に店は次のどちらかの選択を迫られる。

①営業停止処分を甘受すること
 ②1日を争うカメラ撤廃(臨時休業が最低1日は必要)

①でも②でも客に知れ渡ることになるから、店は多大な減収減益をまぬがれず赤字に転落する。
雇われ店長なら即刻でクビだろうな。悪気はないと思っているところが甘いんだわ。
裏操作は客から見れば極刑に値するものだってことを、再認識すべきだろうな。

●本日の戦績 _ 順番待ち _

ホルコンの縛りがきつい店に行った。この店は平日は順番に当たりが来る。
 7時半入店で沖縄15Rの島は...満席。だが、おっさんが止めるところだった。
 250回転のチョイはまり。無難な台だわ。

打ち始めようとしたら右方向の関係台が確変なのに気付いた。
 おっさんらは独特の嗅覚で『ダメ』ってことを察する。大したもんだわ。
 馬鹿馬鹿しいんですぐには打たない。右方向が終わるのを待った。待つとすぐに終わる。
 さぁ、終わったんで打ち出しを開始。しかし打ち出してすぐに、今度は左方向の関係台が大当たり。
 それは単発だった。「これはもう勝負だ」。そして投資¥4.5Kにて⑤×⑥の泡なしリーチ。
 雰囲気は十分にあった。半個ズレで停止してブイっと動いた。もちろんエビ!

継続法は相変わらず未開発で、しょうがないんで青い打法を使っている。
 今日は何とか順調に推移して5連荘だった。しかし5連目は失敗してないのに単発だからな...
 もっと改善せんとイカンわ。7連荘くらいせんと紅丸さんに追いつけん。

時短はスルーで、その後に100回転ほど打ったところで左隣が確変。即ヤメ!
 90分、投資¥4.5K、回収¥25.8K、収支¥21.3K、時給14200円なり。
 紅丸さんに¥0.2K及ばなかったわ。

ところで、さっきPS2で6連荘した。
だんだん調子が上がってきた感触なんで、次こそ何とかしたいわ。

417紅丸:2007/09/06(木) 22:44:41 ID:Qof2bcK2
皆さん こんばんは おおっ〜 シュウさん来たか! 元気ならよろしい。
俺はマージャンはやらんから 書き込み見てもチンプンカンプンだ スマン・・
パチパラ14はロード時間は変わってない 浮雲録は第一部を終わって新展開だ
また これが 萌え〜なんだな まだまだ遊べるぞ
俺はパチプロ 須藤真幸のセリフが好きだ 『手加減はしない どこまで付いてこれるかな?』
俺も須藤クラスまでウデをあげんとな・・(*。-ω-)) ぅんぅん

本日の実践 沖縄15R 会社帰りの入店
1台目 4,000円 新打法 反応はイマイチ ヤメ 2台目に移動 俺が座ってた台におばちゃん着席
お座り一発で確変⑦ゲット Σ( ̄□ ̄;) やられたわ・・
2台目気を取り直して 『手加減はしない・・』フフ・・3,500円で③ゲット
③②のワンセットだ(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!! 即ヤメ 2箱持って移動
3台目 雷B改でスタート 2箱使って当たらない 追加1,500円で①ゲット!!
①⑦⑨確継③⑥の6連 5箱になったところでヤメ その理由は・・
濡れた服の客は数人店に入って来た 雨が降って来たようだ 俺は雨が嫌いだ
投資9,000円(3台) 回収24,800円 収支+15,800円 出玉7,870玉
ショボイが また頑張るわ

みんな 台風が来てるな やばいぞ! 俺のところは直撃コースだわ
今も雨 風がスゲ〜ぜ! みんな 気をつけてくれ!

418シュウ:2007/09/06(木) 23:36:06 ID:DEZid0g6
ぎゅわんぶらー自己中心派ですか、懐かしいですね。
よくタンタンタンとか相手に見せつけようとして失敗して牌をバラバラにしてたものです。

おりるべき時はおりる。
それが出来る人が上手なのでしょうね。
パチンコでもそうだと思います。
私は、相手がリーチをかけてきた時、安牌を持ってないと頭のほうが先にテンパってしまいどれだどれだと焦って捨てた揚句相手からロン…
自分のデータを見ると放銃率が他の人に比べて高いんですよね^^;
昨日もM・P(マージャンポイント)が減って降格してしまいました…

それにしても優勝物にも勝ってしまうなんて凄いと思います。
東場、南場の打法、是非参考にさせてもらいます。

419銀二:2007/09/07(金) 00:38:23 ID:ak0mwsK.

そうか、紅丸さんは麻雀を打たんのか。紅丸さんには悪いが、話しついでに今日も麻雀ネタだわ。
タコ丸出しってのは恥ずかしいかもしれんが、上がるときってのはプロでもタコ打ちだったりするだろ?
つまり、タコ打法ってのは「上がるのを前提とした打法」であり、その意味では最強の打法なんだ。
だが、麻雀はパチンコと違って勝てばいいってもんじゃない。今日はその話をする。

●大ダコを食ってしまったタコ

最近数年間で2回ほど麻雀を打つ機会があった。
最初は数年前、接待麻雀のために雀荘で待機していたところ、お客が急用でキャンセルになった。
しょーがないんで、商社マン2名とオレたち2名の4人で麻雀を打つことになった。
商社の一人は慶応ボーイで、学生時代に麻雀をかなりやりこんだ様子。自信満々って感じだった。
仲間内で金を奪い合うのはどうかと思ったんで、「点5(千点50円)にしましょう」と言ったのにな、
「リャンピン(千点2百円)にしましょう!!」と慶応ボーイが強引にレートを吊り上げた。
さらに赤ウーピンあり、焼き鳥ありのインフレ麻雀だ。たしか割れ目ってのもあったわ。
ルールがインフレになればなるほど、タコ打法はスゴミを増すってのに...もう知らんぞオレは。
序盤は平均して5順目にはリーチだった。役もドラもないクソ手だが、オレを警戒してみんな降りた。
だから流局するたびに2千点(4百円)が転がり込んだ。時給換算で4千円くらいの収益だよな。
最初の2回くらいは慶応ボーイも笑っていたが、3回目あたりから明らかに不機嫌になっていた。
そして4回目あたりで慶応ボーイが追っかけリーチ!! 怨念のこもった、デカそうなリーチだった。
しかしその順目でオレがタコヅモ。「リーチ、ツモ、裏ドラ...なしか。今日はツイテないわ」。
これで慶応ボーイは完全に切れてしまった。またたく間に箱テンでぶっ飛んだわ。
結局、半荘を3回やってオレがプラス3万円くらい、慶応ボーイは...どうでもいいわ。

2回目は約1年前。ようやく接待麻雀が実現した。
1回目のメンバーにお客を加えた5人。牌を引いて抽選したら慶応ボーイが抜けることになった。
接待だからお客に勝たせるのが使命なんだが、慶応ボーイがオレの後ろに座ったんで手を抜けなかった。
オレが切るたびに「ふ〜ん」、「ほう」と唸るんで、ヘンな牌は切れない。タコ打ちするしかなかった。
タコだからすぐにテンパイする。しかも役がないのでリーチ。「お客さん、頼むから振り込まんでくれよ」
とテレパシーを送ったんだが、呑気な性格のお客さんはまったく降りる気配がない。そしてロン。
結局、半荘でオレがプラス7千円。お客がマイナス6千円....ナニをやっとるんじゃ!

タコ打法は接待麻雀には不向きだってことがよーく分かった。
接待麻雀は「丹念な役作り」と「ダマテンで待ってお客以外から上がる」のが鉄則だってことを学んだわ。
あの日のお客さんはオレ以上にタコだった。しかも相手のリーチをまったく恐れない大ダコだった。
その大ダコを気分良く勝たせることができないようじゃな...タコだわ。

タコ打法の恐ろしさを物語る、もうひとつのビデオを紹介しておくわ。
タコはやっぱりタコが大好物なんだ。

http://www.youtube.com/watch?v=icLR0qmsKYo&mode=related&search=

420シュウ:2007/09/08(土) 01:22:02 ID:KXHRAwvI
接待麻雀…まず機会はありませんがこれまたこちらも縁がないですが接待ゴルフのようなものなのでしょうね。
相手にいい思いをさせてあげるいわばサービス精神で臨まなければいけないのでしょうから。

それにしても慶応ボーイさんは災難でしたね(笑)

紅丸さんや麻雀に興味のない人達には退屈させてしまいすみませんでした^_^;
パチパラ14もロード時間長めでしたか。
ハードの限界なんでしょうかね。
前作に続き須藤出るんですね。個人的に愛たんも出て欲しかったりして(笑)

風雲録はいつ頃の風雲録から面白くなったんでしょうね?

421銀二:2007/09/09(日) 00:55:31 ID:ak0mwsK.

パチンコにも麻雀にも勝てない人にはいささか退屈な話しだったかもしれんな。
読みの甘さは生来ものだろうな...

退屈しなかった人がもしいたら、「自分には芽がある」と思っていいだろうよ。
明日は町内の行事で早起きせんとイカンから、もう寝るわ。

422紅丸:2007/09/09(日) 01:02:19 ID:YB2lj3Ow
皆さん こんばんは 今まで寝てた・・ ん? ベルマークさん 来てないな? 
今日の実践は 苦しい戦いだったな さすが休日 稼働率が高い PM1時に入店したんだが
ほぼ満席だ 空き台がハマリ台が2台だけ 当たり0回 回転数390の台に座った
周りはとてもニギヤカだ しかし単発が多い客もイライラしてる 連チャンしない台ばかりだ
さすが休日・・・Σo(´・ェ・`)o!! 
新打法でスタート 8,000円で⑧呑まれ追加金 また②呑まれ また追加金 ④また呑まれた
24,000円使って単発3回 ∵・(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
残り半箱くらいで んん? 俺はアル仮説を立てた もしかして・・
アルことをヤメた するとどうだ すぐ②(確変)当たった!!( ̄∇ ̄*)ニヤッ
②⑤⑦⑨⑦⑥6連した ここでヤメ 最後の時短は一回もリーチが来ない ダメだこりゃ
夕方客来るとTELがあった 勝ってるとこで帰った
投資25,000円 回収29,400円 収支+4,400円ショボッ 出玉9,430玉 4時間のプレイなり
今日の仮説はタマタマだったからかもしれない 何回か試してみる

シュウさん 愛タンか マニアックだな・・(ノ´∀`*)うふふ♪

423銀二:2007/09/10(月) 22:25:11 ID:ak0mwsK.

紅丸さん、オレもときどき急に仮説を立てて急にやってみて急に成功するときがある。
そのときは「オレは天才か?」と思うんだが、翌日から成功しなくなるんだな...
だが何度も繰り返してりゃ、そのうちスゲーこと発見するかもな。成功を祈るわ。

話はかわるが、このスレッドへ書き込むには相当な頑張りとか努力とかがいるだろう。
なぜなら、だらしない発言やたるんでいる発言を書くとすぐにオレが怒鳴りつけるからな。
勝利を目指す者の指標になるようにと、ここをまるで舞台のように考えているからなんだが、
「書きたいことが書けない」とか「銀二がイヤなこと言うんで書きたくない」とか思ってるだろう。
せっかくここで知り合ったんだから、もう少し自由に会話したいだろうしな。

前から考えていたことだが、パチンコ創世記の番外編のスレを立てることにしたわ。
新スレの題名は『パチンコ創世記の楽屋裏 vol.1』で、同じこの掲示板の中に立てるわ。
気の向くままに利用してくれたらいいが、次のように最低限の禁止事項は設ける。

《禁止事項》
(1) 本編を通じて知った技術・技能・知見などをそのまま披露しない。
  ※ 話題にする場合はボカして表現すること。
(2) 詐欺商売や裏操作などの社会悪の容認・幇助・宣伝につながるような発言をしない。
(3) 創世記本編の内容を安易に批評しない(知識不足や洞察不足による曲解を避けるため)。
  ※ 問題提起や反論(イチャモンも含めて)があれば本編の方に書くように。
  ※ 教育的指導を目的として、楽屋裏の内容を本編の方でとやかく言うことがあるかもしれない。
(4) 無記名で書き込みしない。

禁止すべき事項はまだ他にもあるかもしれんが、とりあえずこれだけにしておく。
話題はパチンコ以外のことでも結構(それは本編でも同様)。海産物だけが寿司ネタではない。
オレはたぶん顔を出さない。メールの返信もロクに書けない状況だからな。

楽屋裏をつくると、本編に常時顔を出すのは紅丸さんとオレくらいになるかもしれんが、
そうなることを望んでいるわけじゃない。二本柱から、三本柱や四天王へ増えることを願っている。
それに、柱とならないまでも、本編にふさわしい話題を提供してくれることを期待しているわ。
マグレでも大勝ちしたら堂々と報告してくれ。努力の末に惨敗した結果も歓迎する。
何よりも、早くパチンコで常勝できる実力を身につけることだ。
それが一番大事だわ。

http://www.youtube.com/watch?v=9NKT_JNQRwI

424紅丸:2007/09/10(月) 22:33:02 ID:rduAsVrQ
皆さん こんばんは 今日は実践無し 最近 インギーさん まるさんも 顔を出さんが元気か?
昨日の実践 イロイロやることがあって 夕方の入店 小さい店だ 
客付きが30%位でドル箱を積んでいる奴しか居ない・・
角台に着席 紅い雷B(改)でスタート この打法は使い勝手が良い
1,500円 スタートから21回転目で⑦ゲット  (o^∇^o)スーパーラッキー〜♥
⑦確継⑧(確変)④(確変)⑤③⑥の7連 最後の時短はスーパーのオンパレードだ
リーチがまったくかからんのもダメだが かかりすぎるのもダメだ 即ヤメ
投資1,500円 回収32,200円 収支+30,700円 出玉9,690玉 時間 ジャスト1時間也
例の仮説を実践したんだが 効果はあるかも知れん・・

みんなのところは 台風の被害は大丈夫だったかな?

425紅丸:2007/09/10(月) 23:01:04 ID:rduAsVrQ
連投 お許しください  (´・ω・`) ペコ
パチンコ創世記の楽屋裏 vol.1ですか? いいですね パチンコ以外の話もしていいんですね?
http://www.youtube.com/watch?v=AGjgWHrZXvU
まるさんしか ウケんかもしれんな? みんな 引かんでくれ|_・)ソォーッ
俺は 自他共に認める 変身バカだ 今秋 仮面ライダーV3が 27年ぶりにスクリーンに復活する
変身バカにはたまらん!!
こんな俺だが 自己紹介とさせて頂く 今後ともよろしく(*´-`)

426銀二:2007/09/10(月) 23:19:30 ID:ak0mwsK.

相変わらずの早とちりなのか、それともジョークなのか...
紅丸さん、楽屋裏のスレッドはこっちだわ。頼むわ。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6659/1189431185/

ほんと、誰でも遠慮なく利用してくれ。

427ベルマーク:2007/09/12(水) 19:53:46 ID:lqUNGlbg
暫く時間がかかりそうですが、自分に足りない物を埋めたら、必ず帰ってきます。

428銀二:2007/09/12(水) 23:40:25 ID:ak0mwsK.

ベルマークさん、その決意が実る日を祈っている。
このスレに残した闘魂の軌跡は消えるもんじゃない。華麗なる復活を楽しみにしてるわ。
ベルマークさんとは関係ないがな、今日は素朴な特集を入れることにする。

●今日の特集 「なぜパチンコをするのか?」

パチンコ屋に向かう動機(理由)は人それぞれ千差万別である。
 しかし、やや強引ではあるが分類することはできるし、ある基準で順位付けもできる。
 わが身をふり返る参考になるかもしれんので整理してみた。

Level 0 攻略雑誌の打法を試してみたい
 Level 1 大当たりの感動がたまらない
 Level 2 風俗でスカッと抜きたい
 Level 3 飲み代を稼ぎたい
 Level 4 今月中に新しいギターを買いたい
 Level 5 家族を食わせんとイカン 
 Level 6 都内にマンションを一括払いで購入したい

突然だが、NGワードが出たんで、Level 7以降は下に書く。

429銀二:2007/09/12(水) 23:45:59 ID:ak0mwsK.

Level 7 愛車はFerrariのスパイダー。月に1回は海外旅行にも行きたい

※この車の社名をカタカナで書いたらNGワードになった。風俗用語なのか?

さて、解説しよう。
 Level 0は洋式便器に逆向きに座るようなもんだ。それでお尻洗浄器のボタンを押したらどうなる?
 攻略雑誌の打法も、攻略会社が売ってる打法も、ネットに公開されている無料の打法もみな同じ。
 携帯に書いた手順を見ながら打ってる年配者をときどき見かけるが、例外なくハマっている。
 方向音痴の他力本願では一生勝てない。騙されて負けるのは爬虫類のように愚かなことだ。

Level 1は依存症患者に共通しているが、一般人にも該当者は多いだろう。依存症の予備軍だな。
 彼らは無目的に無意識に足を運ぶので、パチンコ店にとっては美味しい餌食になる。

Level 2は目的がある分だけ1よりマシだ。それに1より健康的でもある。
 しかしその刹那的な動機が災いしてか、Level 0に転落して消費者金融で抜くやつも多いようだ。

Level 3は趣味や嗜好のために、なるべく続けて勝ちたいと思っている人たちだ。
 収支表をつけている人もけっこう多い。このレベルでようやく凡人の仲間入りができる。

Level 4も趣味や嗜好のためにパチンコを打つわけだが、
 短期間で何十万円も稼ぐために戦略的に努力する。凡人の中でも優秀な部類に入る。

Level 5になると、もはや凡人とは言えない。ケンシロウのようにオーラが漂っている。
 なかなか大勝ちはできないが、負けると一家が飢え死にするのでメッタに負けないだろう。

Level 6は誌上プロの口癖だったり、攻略会社の宣伝文句だったりするが、すべてフェイク(偽物)だ。
 本物は稼げる戦術を自分で編み出して巧みに使っている。昔はともかく、それが現代の実態だ。

Level 7はいいよな。こうなるともうお気楽なもんだ。だからオレはこのレベルを目指している。
 オレにとってLevel 7はガイラーみたいなもの。達成すればオレの勝ち、届かなければオレの負けだ。

さて、自分はどのレベルか、冷静に考えてみるといいだろう。
パチンコで勝ちたければ、少なくともLevel 3でないとお話にならない。
Level 0がなぜLevel 1より下等であり、なぜ深刻な後遺症が残るかは、明日の特集を読めば分かる。
明日の特集のお題は「パチンコに必勝戦術はあるか?」だ。
後遺症患者は必読だろうな。

430まる:2007/09/13(木) 23:14:22 ID:qxUkhXM6
みなさんこんばんは。
昨日ひさびさに実践できたので報告します。

これまたひさびさのマイホールでイベント、選んだ機種は仮面ライダー
特に打法も無いので周りの様子と台の様子を見ながら5K使うも
動きが無いのでヤメ

次に黄色の海。200回転後半でおいしく放置されている。
1Kで大当たり、そこから数珠繋ぎに連荘を伸ばして引き戻して結局4箱強

2時間プレイ 投資6K 回収25K 収支19Kとまずまずでした。

黄海をしながら銀二さんがいっていたリスクゼロの甘海の打ち方とは?と考えていました。
リスクゼロということは極めて確実ななにかがあるのではと考えていました。
僕も甘デジ海はよく打つのですが、勝率は6割程度です。目標はまず8割勝つこと。
甘海は先日ベルマークさんがくれたメールの内容がかなりあてはまります。、、、と思っています。
まだこれというものは発見できていませんが、僕の中でおぼろげながらメソッドができつつあります。
ターン、出目のゆれ幅、波の向き、ホルコンの現在の状況などを考えています。
時期を見ながら精進していきます。

シュウさん
僕も嫁とタッグで入浴させています(^^)

431銀二:2007/09/14(金) 01:06:24 ID:ak0mwsK.

打法に関するコメントはしない、つもりだったがな、
せっかく来たんで今日は少し喋るわ。

リスクゼロと言うからには、もちろん理由がある。理由は2つある。
ひとつはROMの特性によるもので、それはパチパラ14のSADでも再現できるものだ。
もうひとつはホールの特有の、すなわちホルコンからの制御によるものだ。
そして、その2つを同調させれば高確率で1回転魚群が発生する。

こんな説明でも、ピンと来る人はピンと来るだろう。
ピンと来る人ってのは、常日頃から自分自身で考えながら実践している人だ。
考えている人と考えない人の差はどんどん広がっていくもんだ。
それが弱肉強食の世界の掟かもしれんな。

まるさん、PS2を教えてくれたお礼に少しだけ説明させてもらった。
あれは随分と役に立つゲームだな。オレはもうかなりやり込んで、それなりに収穫を得たわ。
まるさんくらいの思考力があれば、勝率8割なんてすぐに実現できるだろう。

今日は昨日予告したとおり、この下に特集を入れる。
かなり長いんで前編と後編に分けて入れるから三連投になってしまうが、
あらかじめご承知置きを。

432銀二:2007/09/14(金) 01:21:03 ID:ak0mwsK.

●今日の特集 「パチンコに必勝戦術はあるか?」_ 前編:必勝戦術のフローチャート

まず結論から言おう。
 競輪、競艇、競馬には必勝戦術はないが、パチンコにはある。
 前者の3つはやってみないと分からないものだが、パチンコはやるまでもなく分かるからだ。
 パチンコには、集客力を上げるために仕組まれているものがある。それを見抜けば100%勝てる。

必勝のために、順番にやるべきことが2つある。
  (1) 当てられる台で打つこと
  (2) 当たるように打つこと

(1)をさらに分解すると次のようになる。
  ① 店選び → ② 島選び → ③ 台選び

(2)を分解すると次のようになる。
  ④ 当てられるときに打つ → ⑤ 当たりやすくなるように打つ

たったこれだけだ。
 この①→②→③→④→⑤がパチンコにおける必勝戦術のフローチャートなんだ。
 もしも「それはすでにやっている」と思う諸君がいたとしたら、自分の戦績をふり返ってみな。
 月に50万にも満たないお粗末ぶりではな、残念ながら仕組みとしては異次元のものだ。

ここで賢明な諸君はハッとしたろうが、店選び、島選び、台選びのどれかが悪いとどうなるか?
 当てられるときが来なくて、打てないことになりかねない。打てなきゃ負けないが、勝てもしない。
 打ちたければ、そして勝ちたければ、まずはよく店を選んで、島を観察して、良い台を確保することだ。
 この第一ハードルをいつも上手に飛び越えているのが、この創世記に登場している紅丸さんだろう。

第二ハードルの飛び越え方はいろいろある。
 オレの場合、ときどきハードルをなぎ倒して走っている。
 当てられないときに強引に当たりを取りに行くような打ち方だ。イライラするとついやってしまう。
 当てると「ざまあ見ろ」と得意げになるんだが、すぐに厳しく制圧される。ほんの数秒後にだ。
 だから最近は自重して、なるべくソーッと飛び越えるようにしてるんだが、
 そのうち何とかしてやろうと内心では思っている。

次に、とくに賢明でない諸君もチョット考えれば分かることだが、
 攻略雑誌や詐欺会社の打法は⑤だけに該当するものであり、しかも捏造品だから当たるわけがない。
 そのような詐欺打法に騙されないようにと銘打って、素人打法をひけらかしているサイトもある。
 すでにあちこちで批判されているようだから詳述はせんが、詐欺打法と同質なんで呆れる。
 オレもサイトを見てア然としたが、運営者のレベルの低さと良識の無さも鼻についたな。
 何の目的かは知らんが、何かの宣伝活動(でなけりゃ、単にオツムの弱い人の集まり)なんだろうか。
 一番呆れたのは「攻略雑誌(=詐欺雑誌)の中にネタを探してる」との暴言を見たときだった、かな。
 その“本末転倒ぶり”に気づいていない鈍感さと不節操さにかなり驚いた覚えがあるわ。

つくづく、日本ってのは平和な国だ。

433銀二:2007/09/14(金) 01:32:54 ID:ak0mwsK.

●今日の特集 「パチンコに必勝戦術はあるか?」_ 後編:必勝戦術の心臓部

さていよいよ話はクライマックスへと進む。
 賢明な諸君でもなかなか見破れないのが、④の「当てられるとき」だ。
 ホルコン攻略と称して販売されているものの中には、④について書かれたものがあるかもしれない。
 しかしこの際ハッキリと、声を大にして言っておく。④については指針や法則性はない!
 耳にタコができるほど「現場で探せ」とオレが言い続けている理由がココにある。
 ひとつ極端な凡例を示しておこう。遠隔操作で狙われたらどうなる?
 応急策は瞬間移動しかない。二人以上でやるのが理想的だが一人でもできる。訓練すればな。
 さらにこの④については、遠隔操作などとは比較にならない、もっと頻繁で大事なポイントがある。
 が、ココでは書かない。仮に書いたとしても簡単には理解できないし、すぐ使えるものでもない。
 「肝心なところはいつもボカすなぁ」と不満を覚えるかもしれんが、
 何が本当に大事かを諸君らに示唆するのは鬼のように大事なことだとオレは思っている。
 ④のメカニズムについて書かれたパチンコ雑誌を見たことあるか? ないだろ? アッタリマエだ。
 知っていても書けない事情もあるんだが、知らないってのが偽らざる実情だろう。
 読めば読むほど勝つことから遠ざかる、それがパチンコ雑誌なんだ。

さて、ここまで読めば、誰でも薄々とは気づくだろう。
 ⑤だけをシコシコやってる行為が、いかに下等であり、空しいことかってな。
 仮に良い台を選んだとしても、④をすっ飛ばしてりゃ結果は同じ。マグレでしか当たらない。
 本物の⑤ってのは④と正しくリンクしたものであり、手順1、手順2などの馬鹿げた方法じゃない。
 店によって、島によって、台によって、状況によって、変幻自在に1回転ごとに形を変えるものだ。
 さらに言えば、正確な④の情報は正確な⑤から生まれる。つまり④と⑤は常に双方向なんだ。
 詐欺の片棒担ぎどもには一生かかっても、垣間見ることすらできない“異次元の世界”だ。

素人打法を含めて、一度でも詐欺打法を妄信すると、そのあとで繰り返し幻覚症状が出る。
 当たるたびに打法の効果だと思い込む錯覚だ。どんな打ち方でもマグレで当たるからやっかいだ。
 この幻覚・錯覚の後遺症によって失われるものが何であるか、説明しなくても分かるよな?
 失うものはひとつじゃないが、ひとつだけ言っておく。それは“現金”だ。

競輪、競艇、競馬では、トータルで勝っている人はいるが、常勝者はいない。
 “ギャンブル”と“ギャンブルでないもの”の必然的な差だ。森羅万象と精密機械の差だ。
 もっとも競輪、競艇、競馬で常勝できたら1日で億万長者だが、それは神様が許さんだろう。

ずいぶん長かったな...内容も肝心な部分が抽象的で、ちょい難解だし...
 つかれたって人は、これでも聴いて心を癒すといいわ。

http://www.youtube.com/watch?v=GHTbgWO0Huc

選んでから気づいたんだが、鬼のように季節はずれだよなぁ...
 この見事なまでのハズレっぷりを見て、オレはふとアレを思い出したわ...
 あの忌まわしい○○○○○※を!  ※台が脳梗塞で死ぬこともあるからな、要注意だわ。

434紅丸:2007/09/15(土) 22:38:11 ID:cGWBrMEY
皆さん こんばんは 今日 張り切って実践したが 負けた・・
入店 家事 雑用を済ませ PM4時入店 店内を良く観察 どうやら良い空気ではない
空のドル箱で台を叩くおばちゃん ボタンをガチャガチャ押すオヤジ等々
ハマリ台も多く 3連休はこんなこんなもか・・
当たり4回 回転数222に着席 打法 雷B改でスタート
17,000円で⑦ゲット ⑦④のワンセット移動せず 1箱呑まれて⑧ その1箱も呑まれ
②ゲット また呑まれた・・ 1箱持って移動 2台目 新打法も雷B改も無反応・・
出玉全部呑まれてヤメ
投資17,000円 回収0円 収支−17,000円 (´・ω・`) ショボ-ン...
負けた原因は俺に有る 店でも無い 台でも無い 反省点は二つあった
ココでは書けないが 一晩考えて対応したい
明日また頑張るわ(*´-`)

435銀二:2007/09/16(日) 00:42:43 ID:ak0mwsK.

紅丸さんが負けるのは珍しいな。ワンセットも珍しい。
紅丸さんは平日の方が調子が良いんかもな。Mr.Weekdayか...
そういえばMr.Mondayという曲があったわ。紅丸さんのテーマ曲としてアップしておこう。

http://www.youtube.com/watch?v=575z2unlYa4

明日は三連休のど真ん中の日曜日だ。
かなり心してかからないと返り討ちにされるぞ。って、もう寝たか...

●本日の戦績 Part.1 _ ペッパァーーーケイブ!! _

トートツだが、甘デジのピンクレディを打った。
 もちろん打つのは初めてで、予告やらリーチの種類などサッパリ分からん。
 しかし、以前から気になっていた台だ。カンタンに当てられそうな気がしてな...

打ち始めてすぐにUFOだったかのSリーチ。たぶん最終段階のSリーチだ。
 「楽勝かぁ?」と思ったらハズレ。ご愛嬌か、ま、チョロそうな台だわ。
 そしてすぐに今度は...忘れた、とにかくSリーチだ。
 ...ハズレた。甘くねぇな...そっから怒涛のハマリが始まった。
 オレは以前、中森明菜でたしか¥10K負けたが、今日はストレートで¥10K負けた。
 歌デジ2連敗。しかも¥20Kで1回も当ててない。しかも今日のは甘デジだぞ?
 どーなっとるんだ!! 苦手意識が芽生えてきたわ。
 こうなると倖田來未も絶望的だ。オレはどうもガチャガチャした台はダメだわ。
 冬ソナもちょいとガチャガチャしてるが、あれはなぜか最初からしっくり来た。
 ふ〜む、オレは日本語より韓国語の方が相性がいいんかも。Mr.Koreanだな。
 韓国版の倖田來未なら勝てるかもしれん。

http://www.youtube.com/watch?v=wmpTHOqZNo4

♪招き猫が感じる感じるコリーじゃない? 田代田代ちゃんと亡命しろ
 ♪ハニーフラッシュ!!

●本日の戦績 Part.2 _ 宇宙戦艦ニャーマートー!! _

まずはテーマ曲からだ。これでも聴きながら読んでくれたまへ。

http://www.youtube.com/watch?v=qWcOGsGvs_Q&NR=1

投資¥1.5Kでいきなり確変ゲット。やっぱニャマトはいいわ。
 しかしワンセット。ぬにぃ?と思ったが、¥1.5Kで10連荘されたら困るだろうしな。
 しかし出玉を全部飲まれた。「やばいぞ今日は」と危機感がつのってきた。
 追加投資¥4.5Kで確変。そいつは6連荘した。「やれやれ」
 その後一進一退しながら、最後も6連荘でしめくくった。
 本日のトータル収支は+¥35K。なんとか勝つには勝ったが、イマイチすっきりせん。
 ピンクレディちゅうよりか、アイドルマスターみたいだよな。まるでこんな感じだ。

http://www.youtube.com/watch?v=4dQvUDgottk

ちゃうちゃう、これは倖田來未だ。寝るわ。

436紅丸:2007/09/16(日) 22:54:40 ID:cGWBrMEY
皆さん こんばんは 銀二さん テーマ曲と曲に隠されたメッセージ ありがとうございます
実践に取り入れてみます

今日の実践 昨日の二つの反省を踏まえ 細心を注意をして取り組んだ
入店 PM2時半 1台目 7,500円で③ゲット! ③⑤④⑨⑥⑧の6連荘
最後の時短はリーチゼロ 移動したいが満席 店員を呼んで40分の休憩タイム
再び実践 休憩させれば台は良くなると考えたんだが イロイロ試しても当てられない
3箱呑まれてヤメ ココで交換 投資7,500円 回収15,600円 収支+8,100円 出玉5,016玉
30分くらい店内を観察&徘徊した ん? おいしそうな状態で捨ててある角台発見”即ゲット!
この回転数なら打法は必要ない 1,000円で①×⑨の魚群!! キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!
⑨ゲット ⑨⑤④の3連で終了 投資1,000円連ちゃん コレが俺の理想でも有る
投資1,000円 回収15,200円 収支+14,200円 出玉4,950玉
昨日の負け分は取り返したが 最初の6連でヤメめておけばよかったね
もう一つの課題を克服しないとね 銀二さんの言う通り 休日もしっかり稼がんとな

紅丸テーマ曲 パート2
http://www.youtube.com/watch?v=PWKg8XWC550
今日もとこかで紅丸が 今日もホールでショボ勝ちだ〜♪
Σヽ(゚Д゚*)ノ シカッリカテヨ!

437銀二:2007/09/17(月) 01:07:32 ID:ak0mwsK.

休日ってのは台移動できないのをいいことに、当てると頭を抑えられることが多い。
大もうけを欲張って連荘終了後も打ち続けると、かなりの確率で出玉を飲まれる。
台移動できないってのは、ヘビーな客にとっては耐え難い重圧だよな。
まぁそれでも、すぐに取り戻したところはサスガだな。
ちゃんと反省してそれが生きたってことかな。

●本日の実戦記録 Part.1 _ まずはニャマト _

海以外の一般台での戦術をもっと掘り下げたいと思ってヤマトを打っている。
 もっと他の台にも手を出すべきだろうが、これほど面白い台は他にはないしな...

昨日は投資¥1.5Kで確変をゲットしたが、今日は...
 ¥25Kも使ってノーヒット!! オレが返り討ちに逢ってしまった。
 いったんヤマトをあきらめて甘デジ海へ。¥1Kで1箱出して、またヤマトに戻ってきた。
 こんな風に気分転換すると、風向きが変わったりすることがあるからな。

半箱打って当たらないので左隣の台に移動。その1回転目だった。
 ウィンドウに「行くわよネエちゃん」。そして唐突に「ワタシに勝てるかな?」。
 かかったリーチは...あれ、変な絵柄で止まった。動かない...あっ!
 と気付いたときにはもう打っていた。砲台からのプレミアム砲撃で確変。
 しかし3連荘で終了。途中で近くに来たカップルに当たりを吸い取られたわ。移動だ!

ドル箱をズリズリ動かして遠くの台へ。1箱くらい打って確変ゲット。
 気合を入れて継続打法を続けた結果はストレートで8連荘。やれやれ...
 投資計¥26K、回収¥57K、収支+¥31K。
 今日はちょいと危なかった。休日はほんと要注意だわ。

●本日の実戦記録 Part.2 _ 桃色娘 _

負けっぱなしじゃ腹の虫が収まらんので甘デジのピンクレディへ。
 何か策があるってわけでもなし、ただ「勝ちたい」という気持ちだけで打ちに行った。

投資¥2Kのとき、また今日もUFOのSリーチ。それが最終段階まで発展。
 「当たってくれ」と祈っていたら当たり...¥22K目にして歌デジ初当たりだ!
 数字は...忘れたが、青色だったと思う。

この初当たりで、ヨレヨレになっていたオレのハートに火がついた。
 十数回転後に、今度は透明人間のSリーチで赤い7をゲット。これは確変なのか?
 何だかんだと色々やってるうちに6連荘した(アンコールで赤を引き戻した)。
 その後、半箱打ってヤメ! 投資¥2K、回収¥5.6K、収支+¥3.6K。
 稼ぎはショボだが、やっと初日が出たわ。ほとんどベタ打ちの勝利だった。
 この勝つか負けるか分からないって感覚は、どことなく懐かしい...
 面白いもんだなパチンコって。

http://www.youtube.com/watch?v=1eTaYzaOKBQ

438銀二:2007/09/18(火) 23:51:46 ID:ak0mwsK.

三日前の435番のオレの書き込みを読んで、
「銀二は倖田來未を打つ気か?」、「桃色女は予行演習なのか?」と勘ぐった人は洞察力があるわ。
そうとも、最初から狙いは倖田來未にあったんだ。布袋の”スリル”もその布石として載せたんだ。
しかし知ってのとおりオレは歌デジに弱い。まずはその精神的弱点を克服する必要があった。
そこで桃色女に目をつけた。努力の成果は一昨日の報告のとおり、ギリギリだが勝った。
精神面の課題を克服すればもう十分。オレには青い打法という強い味方がいるからな。

●本日の戦績 _ ハニー・フラッシュ!! _

倖田來未を打つのはもちろん初めてだし、見たのも今日が2回目だ。
 いつも行く店には倖田來未は導入されていない。最初に見たのは別の店で5秒間くらいだ。
 パチンコ雑誌を読まないんで予告やリーチの種類などサッパリ分からんが、ノープロブレムだ。
 すでにキューティハニーを二ヶ国語でマスターしてるからな、恐怖のカケラもなかったわ。

入店は夜の8時過ぎ。倖田來未は満席か、と思ったが1台だけ空いていたので着席。
 回転数を見たところ...2250回転...な、な、なんだコリャ。超クソ台かよ!
 周囲を見ると、左方向の関係台が爆発中。「最悪だ」。

爆発が終わるのを待とうかと思ったが、歌デジに初勝利して自信過剰気味のオレは打ち出した。
 「青い打法の威力を見せてくれよう」。しかし最初の5百円で回った回数は1回。次の5百円は4回。
 千円で5回転!? このペースで2250回転ハマルと45万円だぞ...
 その3倍は回ったとしても15万円の投資になる。いいか諸君、これがパチの恐ろしさなんだ。

しかし、キューティハニーを二ヶ国語でマスターしてるオレはまったく動じない。
 ¥1.5K目を投資して、息を大きく深く吸い込んで打ち出した1回転目。
 何やら擬似回転のようなものが3回か4回か続いてリーチ。懺滅とかいうSリーチに発展した。
 すでに当たりを確信していたオレは、煙草が切れていたんで玉で交換に行こうかと迷ったが、
 「リーチの推移を報告せにゃイカンな」と思いとどまった。
 リーチは最終段階に発展してBGMを選ぶシーンになった。
 オレはキューティーハニーを狙って押した。しかし選ばれたのはYouという曲でがっかりした。
 どうせ当たるんだからな、キューティーハニーをハングル語で口ずさみたかったわ。
 しかしハズレた。しかし郷ひろみに似た男が出てきて濃厚なディープキス、で当たり。
 当たってから気付いたが、絵柄は③で確変だった。ドハデな演出に見とれて絵柄に気付かなかった。

継続でも青い打法を試みたが、ちょっとしっくり行かない。3連荘で終了。要改善だわ。
 しかし時短の引き戻しは青い打法のお家芸なんでノープロブレム。25回転で④の単発をゲット。
 「もうイッチョウ」と意気込んだ2回目の時短は反応が鈍っていた。何やら怪しい気配だ。
 しかし70回転目くらいで撃破とかいうSリーチが最終段階に発展した。そしてBGM選択。
 今度こそキューティーをと狙ったが、またもやYou。すると隣の兄ちゃんが「チッ」と舌打ちした。
 「はは〜ん、この曲は最高の信頼度なのか」とやっと気付いた。絵柄を見ると⑦だった。
 今夜はちょいと用事があるんで早く帰りたかったが、これが当たると長引きそうだ。
 誠に贅沢な心境で見守ったところ...ハズレ。今度はもう郷ひろみは出なかった。即ヤメ!
 45分、投資¥1.5K、回収¥22.8K、収支+¥21.3K、時給28400円なり。

どうだい諸君?
オレが自慢をしたがっているように見えたら、あまりにも洞察力がないんでオレは哀しいわ。
もう一度読み直してみな。オレは数日前まで歌デジを恐れる弱虫だっただろ?
その弱虫が精神面を自分で叩きなおした。そして今日に臨んだわけだ。

パチンコで勝つためには、雑誌を読む必要などまったくないことも理解できるだろう?
パチンコは当たるかハズレるかの二者択一であって、それは1回転ごとの勝負なんだ。
誘発打法とか、セット打法とか、そんなものを見ていたら一生勝てない。
まだ、こんな信頼度どーたらこーたらを覚えるのに夢中になってるやつの方がずっとマシだろう。

http://www.youtube.com/watch?v=wl5guw-eMMw

平日夜に倖田來未を初めて打って、十回転以内に確変を引いたヤツがこの日本に何人いると思う?
単純確率計算では相当な人数がいることにもなるが、実際にはかなり少ないだろう。
しかも準備を整えて挑んで速攻で勝つやつなんて、それこそ数人くらいか?

長くなってしまったが、これから用事を済ませに行くわ。

439銀二:2007/09/19(水) 23:52:06 ID:ak0mwsK.

連投は慣れっこだしな、気にせずにサクサク行くとするわ。
昨日初めてコーダを打ったが、通常回転を6回転+時短後4回転の計10回転しかしていない。
勝ったのは喜ばしいんだが、著しく欲求不満が残ったので今日も行った。
ただし別の店に。昨日の店は顔面認証の疑いがある店なんで。

●本日の戦績 _ オマエのせいでハニーに逢えない _

歯医者に行ってからの出陣で午後7時半頃に入店。
 コーダの島はほぼ満席だったが、3台ほど空いていたんでとりあえず座った。
 しかし左方向を見たら関係台が確変をゲットしたため、無投資のまま、あわてて台移動。
 2台並んで空いていた台の、右側の方に座った(甲乙つけがたくてけっこう迷った)。

打ち始めると...回る回る。昨日とは大違いだ。楽勝かぁ?
 しかし昨日のように6回転とはいかなかった。そうは問屋が卸さんわな。
 投資¥2.5Kでmax.バタフライ(昨日のビデオで覚えた)からSリーチへ(擬似回転なし)。
 そして選曲へ。「よーし今日こそは」と狙ったが、残念ながらまた「You」だった。
 オレはオマエ(You)しか引けんのか、情けない。
 昨日のビデオでYouリーチには甲乙丙があると言っていた。注目したら「写真立て」で甲だった。
 てことは何だ、また郷ひろみか? と思ってたら、本当に出たわ、郷ひろみ(別に似てないが)。
 昨日オレは濃厚なキスと書いたが、あれは錯覚だった。単なる抱擁だ。当たり前だよな。
 で、絵柄を見たら⑦。また絵柄を見ていなかった...

課題は確変継続なんだが、今日はさらに悪化してワンセット。ちょっと特訓せんとイカンわ。
 しかし時短で単発を引いて3連荘。まいっか。出目が腐ったので即ヤメにした。
 50分、投資¥2.5K、回収¥14.8K、収支+12.3K、時給14760円なり。

青い打法も優秀なんだが、それよりも準新台なので配給が多いというのが実感だ。
大ヤマト2とか冬ソナなんてかすかすに薄い配給だからなぁ...
そういう台で戦っているオレがコーダを打つと、
楽勝なのは当然かもしれない。

さて、今日はまた特集を入れておく。
お題は「有害物質」だ。なかなか勝てない人は必読だと思うわ。

440銀二:2007/09/19(水) 23:56:52 ID:ak0mwsK.

●今日の特集 「有害物質」

「銀二の言ってることが理解できない」
「何か特殊なことをしてるんだろうが、それが見えない」
「そもそも銀二の実戦記録は本当なのか? 脚色してないか?」

ここに時々来ている人も、ROM(読んでいるだけの人)の中にも、
上に書いたような疑問とか疑いとかを持っている人がけっこういるんじゃないか?

オレは難しいことを書いてるわけじゃない。小学生でもピンと来るようなことを書いている。
特に最近1年間の内容には、脳細胞を直接刺激する触媒を豊富に織り込んで書いてきたつもりだ。
それでもピンと来ない、ぜんぜん分からん、何をしたら良いかサッパリ分からん人ってのは、
自分の脳細胞に悪性の物質が侵入して、それが正常な思考回路を傷つけているとしか思えんわ。
「自分はそんなことない」と思っている人のために、悪性物質を具体的に例示しておく。
有毒性の弱いものから順に書く。ひとつでも該当するとな、オレの言葉は届かんぞ。

◆確率依存性物質 “ソロソロリン”
 そろそろ当たるんじゃないかとダラダラ打ち続ける人は、確率が収束する幻想を常時抱いている。
 単に回転数だけでなく、どれだけの信頼度のリーチを何回外したかなどもチェックしている。
 やたらと「何%」の数字が出てくるパチ雑誌の読みすぎで脳内にソロソロリンが侵入すると、
 オレの戦績などは荒唐無稽の創作品にしか見えなくなるだろうな。

◆打法依存性物質 “コウリャッキョウ”
 プッシュボタン(チャンスボタン)、ストップボタン、ミニデジのスルー通過、デモ画面出しなどを、
 うまく組み合わせると「良い状態を維持できる」との幻想を抱いている人であり、悪化すると死に至る。
 コウリャッキョウは攻略雑誌を妄信した人の脳細胞に瞬時に侵入し、レーザーを照射しても死滅しない。
 ホールでは周囲が見えなくなり、オレからのメッセージなんぞはサッパリ理解できなくなる。

◆情報依存性物質 “キキミミシン”
 キキミミシンが脳細胞に侵入すると、「世間のどこかに役立つ情報があるはず」と信じてやまなくなる。
 裏情報、裏物、ネタ、攻略法などの裏言葉に過敏に反応し、圧倒的に有利になると妄想し始める。
 「銀二もどこかから情報を仕入れているはずだ」と自分勝手に妄想するので手に負えない。
 キキミミシンは自覚症状をも奪うため、アッという間に詐欺会社に騙されて廃人になる。

有害物質は他にもまだあるが、感染者の数からして上の3つが代表格だろうな。
自己診断するのにちょうどいいビデオがある。まずはこれを見たまへ。

http://www.youtube.com/watch?v=QOSjoBXgEog&mode=related&search=

オレの言葉にはピンと来ないが、このビデオにはピンと来たって人は間違いなく感染している。
そんな人は...もう一度初心に返って次のビデオを見るしかないだろう。
ヴィンセントの言葉をしっかり胸に刻んでリハビリするしかないわ。

http://www.youtube.com/watch?v=LmY1xlRXG80

It seems that the cause is an overloading of the immune system to remove parasites in the body.
There's a flow through the body like the life-stream…
It fights against the invasion of the harmful substances.

441紅丸:2007/09/20(木) 22:30:39 ID:8gdHGi9.
It seems that the cause is an overloading of the immune system to remove parasites in the body.
There's a flow through the body like the life-stream…
It fights against the invasion of the harmful substances.
(訳)
ボディーで寄生体を取り除くために原因が免疫システムの積みすぎであることであるように思えます。
-流れ…Itが有害物質の侵入と戦う人生のようなボディーを通る流れがあります。
なるほど・・ 頭がテンパッテどうしようもない状態か 常に考え 自分が進化せねば

本日の実践
時間はかかるが 店を変えた この店には沖縄が80台ある
客付きは良いが 中ハマリ台ばかりだ・・ その中でいいのがあった
当たり12回 回転数〇〇〇 俺の仮説で理想の状態だ 
1,500円で突確ゲット( ̄∇ ̄*)ニヤッ 突確③④の3連で終了
最初の確変中 ミスをしてしまった 一眼の亀(改)は〇〇しなければいけないのに
出目を勘違いしたのだ もう 後の祭り④でエンド 時短は1回ノーマルがかかっただけ
即 ヤメ 投資1,500円 回収10,200円 収支+8,700円 
店内を見たが おいしい台は無い 大ヤマトが3台あるが 30分待って だれも帰らん
今日は帰ることにした 明日は打てない 土曜日に頑張る (*。-ω-)o フフフw

442銀二:2007/09/21(金) 01:43:51 ID:ak0mwsK.

紅丸さん、ExciteよりOCNの方が賢いぞ。

原因が、ボディの寄生虫を取り除く免疫系に過負荷をかけることであるように思われます。
 ライフストリームのようにボディを通して流れがあります…
 それは有害な物質の侵略と戦います。

当てられる台を嗅ぎ分ける嗅覚にいつも感心している。
おかげでオレも最近、その嗅覚ってものが発達してきたような気がするわ。

●本日の戦績 _ やっと逢えたねハニー _

まだ2回しか打ってないのに、どことなく飽きてきた。
 飽きてきた原因はハッキリしている。少々いい加減に打っても当たってしまうからだ。
 この台は女の子向けの台かもしれんな...海シリーズのような冷酷さがないわ。
 海シリーズは新台でも手厳しいからな。

昨日と同じ低換金率の店。よく回るんでその店にした。
 投資¥1.5Kでイヌのリーチ。「こんなんで当たるわけがない」と思って見ていたら、
 2匹のイヌが空に舞い上がって絵柄を根性でめくり始めた。そして②で当たった。
 単発かよ...ま、引き戻せばいいか...と思っていたら、なんと...
 左隣のコーダクミにちょい似たネエちゃんが確変を引きやがった。
 そうなるともう、オレの台には誘発信号が届かないんだ。
 時短は岩に染み入るセミの声のように静かに過ぎ去って行った。もちろん台を移動。

空き台が少ないんで選べる自由がない。とにかく空いている台に座ったが、
 座った直後に、今度は右隣のコーダクミにぜんぜん似ていないオバはんが確変を引きやがった。
 「なんてこったい」。左隣もSリーチの連発で騒がしいし、ロクなもんじゃない。
 出玉をぜんぶ飲まれたとき、左隣のおっちゃんが諦めて帰った。速攻で左隣に移動!

感触の良い台だったが、意外に手こずった。
 投資計が¥7Kになったとき、確か⑤⑦①で停止した絵柄がドックンドックンと鼓動を始めた。
 冬ソナの「ソ・ナ・タのリーチ」みたいだ。そして選曲の場面になった。「今日こそは...」
 来たぁぁぁ、やっと来た「キューティーハニー」。信頼度はやや低いが信頼度なんて関係ない。
 なんせオレはキューティーハニーを二ヶ国語でマスターしてるんでな、当たったも同然だ。
 そして、郷ひろみの力を借りることなく⑤をぶち当てた。
 課題の継続数は...3連荘で終了。しかし時短で突確をゲット、そして確変をゲット。
 バクレツかぁ? と気合が入ったが、ワンセットで計5連荘。アカンわ。
 その時短終了間際に左隣が確変ゲットでジ・エンド。
 2時間20分、投資計¥7K、回収¥25.2K、収支+¥18.2K、時給7800円なり。

簡単に当てられるんだが、どうも続かない。続けさせられない。
継続特性も女の子向けなんだろうか...

443ベルマーク:2007/09/21(金) 23:36:08 ID:0/uGDQuI
皆さん、こんばんは、お久しぶりです。

実戦はチョコチョコしてたんですが、中間報告というわけでもないんですけども。

・そばやの源さん4kで単発、半箱でさらに3連、同日バジリスク2kで単発。

・桜大戦2kで3連、移動、コップ分でもう3連。

・バジリスク7kで7連、移動、2コップ分で2連。

・バジリスク5kで2連。

エバ以外でようやく連荘することがかなったんですが、この辺は自分の所でも準新台で、配給が多いだけなので、
やり方を変えない限り、おそらくエバと同じ道をたどるんでしょう。

肝心のエバも方は、また3連敗とかしますし、なんというか、まだなんですが・・・。

なんで来たかというとですね、今日は久しぶりにマイホール2号に行ってきました。

エバ3で投資18k、回収10kで-8k。

「なんだ負けてんじゃんかよ」と思う方もいると思うんですが、大事なのは「当たった」ということです。

マイホール2号に関しては、スレでの実戦期間中に当たりから遠ざかっていたんで、暫く寄り付かなかったんですが、
イベントということもあって、配給が多いことを期待して、いってきました。
いや〜、もう配給多かったですわ〜、他の人達に。

なんでこう自分の所だけよけていくのかずっと考えていたんですが、ある事を試したところ、
感覚的なことなんですが、台の調子が上がりました。

もしかして行けるのではと思い続行、追加投資3kで下段2リーチ(鉄板)でワンセット。
(ワンセットじゃさすがに勝てませんが)

ただの偶然なのかもしれませんが、もしかすると原因が分かったのかもしれません。
次回からその辺も含めて試していこうと。

ただ、足りないものがまだ埋まっておりませんので、本格的な復活はまだ先になりそうです。

444銀二:2007/09/22(土) 00:13:35 ID:ak0mwsK.

今日はやることがあるんですぐに出て行くが、
ベルマークさん、それが正解かどうかは分からんがな、
そうやって自ら考えて試して確認することがビジョーーーに大事だ。
それを百回くらい繰り返すと1歩前進する。その1歩で生死が分かれる。それがパチンコなんだ。
で、かなりの効果があったらの話だが、具体的には書かないように。

445銀二:2007/09/24(月) 01:27:00 ID:T1pGQfMQ

今日は実戦記録と特集をまとめて書く。
海シリーズを何とかしたいと考えている諸君は必読だと思うが、
海を打たない人には参考にならない、ちゅうか、読まない方がいいかもしれん。
一般台とシステムがちょいと異なるんで、読むならそのつもりで注意して読んでくれ。

●本日の戦績 _ 極めて必然的な勝利 _

久しぶりに甘デジ沖縄を打った。
 ホールで打つのは久しぶりだが、家ではPS2で睡眠薬代わりに打っている。
 PS2での戦績は以前にたくさん書いたが、最近どうかと言えば、それほど変化はない。
 1玉3円で計算すると、時給にして¥10K〜¥15Kくらいで、いつも同じだ。
 何回やっても同じなんで、やってると眠くなってしまう。だから睡眠薬になる。

休日だったが用事があったので入店は夜の8時。
 投資¥0.5Kで⑦をゲット。お得意の1回転魚群だ(このワザはPS2では実現できない)。
 以降、4連荘、7連荘、1連荘、5連荘をすべて100回転以内(時短を含む)に当てた。
 このペースはPS2とだいたい同じだが、PS2とはタイミングの取り方が異なる。
 ホールにはホルコンちゅうものがあるんで、その制御に応じた対処が必要なんだ。
 ホールでは、PS2よりも、ある意味で当てやすいものだ。
 スルーの通りが悪くて時短中に玉が減る台だったんで、稼ぎはイマイチになってしまった。

2時間20分、投資¥0.5K、回収¥17.8K、収支+¥17.3K、時給7414円なり。

海シリーズで戦うにはホルコンに対応しないとイカンが、
 ホルコンだけを意識していたら稼ぎがショボくなる。ほとんど打てないからだ。
 もっと早く当てるには、オレがPS2でやってるような打ち方が必要になるってわけだ。
 その打ち方ってのは、本当に何度もクドいが、攻略雑誌に載っているような打ち方と根本的に違う。
 もっとも攻略雑誌の打ち方なんてガセばっかだろうから、比較にならんけどな。

ホールにはライバルがたくさんいる。誰もがみんな必死に考えながら打っている。
 ババアはババアなりに、兄ちゃんは兄ちゃんなりに、鬼のように考えながら打っている。
 みんな”当たり”を探している。たくさんのニセモノに目を奪われながらも”当たり”を探している。
 そんな中で、他の客よりも先に当てなければダメだ。特に甘デジの場合は先手必勝だ。
 今日は熱心な読者のために、特別サービスでビデオを紹介しておく。
 何かピンと来ても具体的な感想は書かないように。「なるほど、そういうことか」ならOK。

http://www.youtube.com/watch?v=A7F2X3rSSCU

本物のLucyはどこにいるか?
どうすれば本物にめぐり合えるのか?
PS2という教材があるんだし、電気代だけで打ち放題だし、いい時代になったもんだ。

446まる:2007/09/24(月) 21:41:30 ID:6dhT0nCM
みなさんこんばんは。

最近実践していませんが実践するときは黄海を打っています。
勝率8割にはまだ遠いですが、状況に応じて自分の打法を使用して打っています。
以前に比べて甘デジでは一段階状況把握がレベルアップしたと思っています。
現在の欠点はROM制御下もしくはホルコンの仕業なのか、悪い状況になったときにその状況を打開できないことです。
方法は考えているんですが、、、ここら辺はメンタルが非常に重要になります。
ちなみに僕が現在使用しているのは打法です。
打法とセット打法は全く違うと考えています。
セット打法は野球で言えばせいぜいバッターボックスでの構え方程度のもの、
ピッチャーが放ったボールを射抜くにはそれ相応の打法、つまり打ち方が必要になる
イチローの振り子打法、落合の神主打法、近藤の天秤打法などなど

銀二さん
動画拝見しました。勝手に僕へのエールだと受け取ってます。
う〜ん、馬鹿でも判るヒントならこれだろうなといった感じです。
馬鹿じゃ判らないヒントならぴんと来てませんね、僕は。
馬鹿でも判るヒントだとしてもそれをどう生かすか、精進が必要だと思いました。
そんな簡単にはいかねえなと、、、
でも、僕の思うとおりならマグナムってこういうことなのかというのを
思いつきました。
嫁の目があるのでPS2すら満足にプレイできませんが今週チャンスがあるので
試してみようと思います。

447銀二:2007/09/25(火) 01:26:14 ID:T1pGQfMQ

悪い状況ってのは大別して二種類ある。軽微なものと深刻なものとだ。
それらは元々ROMが持っているクセだからPS2でも発生する。
ホールの場合はホルコン(あるいは遠隔操作)が特定の台を励起させることによって、
結果的に悪い状況が押し寄せる。外部からの信号によってROMが強制的に悪い方向に向かう。
PS2でもホールでも最終的にはROMの特性によるものだが、ホルコンが関与する点で異なるわけだ。

軽微なものを回復するのは比較的容易だが、深刻なものを回復するのは困難だ。
特にホールでは他台によって宿命付けられるので、その関係台が落ちるまで回復は実質的に不可能だ。
台を変わるか、打たないかの二者択一だろう。打たない方が相手は早く落ちるしな。
爆裂を長時間居座らせるような店なら徹底して打たないことだ。
打たないことで目をつけられても打たないことだ。半日くらい打たずに座っていてもいいじゃないか。
それで露骨な遠隔をかけてくるような店は、好きなようにさせればいい。
遅かれ早かれネット上で暴露されるようになるわ。

打って損するよりも百倍もマシだろ? 打たないで他の台の出目をジックリと観察するといいだろう。
ホルコンの横行振りがこれだけ目立つと、ほとんどの客はホルコンの挙動にもう気付いている。
だから店内放送で「打ってください」なんて絶対に言わない。店員が打たない客に注意することもない。
そんなことをしたら自殺行為だからな。やれることと言えば、遠隔で潰すことだけだろう。
しかし、そのような裏操作が徹底して暴露されるようになる。近いうちにな。

じゃあ店はどうしたらいいんだ?
答えは簡単だ。自由競争にするんだよ。朝から晩までな。
強いやつが勝つ。それでいいんだ。強いやつには勝たせればいい。
弱いやつは強いやつを見て、自分なりに一生懸命努力して強くなろうとする。それでいいんだ。
そうやって30兆円産業に発展してきたことを今一度よく思い出してみるんだな。

まるさんは、オレが言わんとしている打法について、概念的には理解した様子だな。
だが、一部にまだ表現のミステイクがある。それは”セット打法”という架空の言葉だ。
セット打法なんてものは存在しない。バッターボックスの中の構えにすらならないニセモノだ。
その言葉は詐欺商売を助けるための戯言(ざれごと)ってことを認識してくれ。
それはもう万人が心得ている”常識”だぞ。
今でも幻想からぬけ出せずに、意地になって悪あがきしている連中もいるようだがな、
「100%ではないが効果を検証した」なんて大真面目に言っている馬鹿どもだわ。
好調台なら誰でも当たるって素朴な事実に、いつになったら気付くのやら...

あのビデオは、奇遇にもマグナムの体質をよく表している。
マグナムという言葉のイメージから程遠い、のったりした動きだろ?
マグナムは臆病な牛だわ。そしてLucyを見つけると豹変する牛なんだ。
一般の人の場合、Lucyは自分で見つけるしかないんだが、
マグナムはLucyを見分ける”目”を持っている。
バットの振り方だけが打法じゃないぞ。選球眼も打法の一部だ。

448まる:2007/09/25(火) 23:22:24 ID:05vFXmpE
携帯からです。
マグナムは臆病な牛。
彼女が見つからないとすぐに彼女を諦めて差し出してしまう、、、
と仮定しました。
イチローのバッティングはあのタイミングと選球眼によるものです。
それを生み出す一連を振り子打法と呼ぶのです。
マグナムは誘発モードとマグナムモードがある。
Lucyの映像は○○モードの概念ORヒントですか?
、、、って直接メールする内容ですねm(__)m
今日の書き込みは緊張しました。
なんせ、とんでもなくバカなこともしくはギリギリを書いている可能性がありますから。
でも、真剣に考えたことは書き込む必要があると思い書き込みました。

449銀二:2007/09/26(水) 01:06:43 ID:T1pGQfMQ

まるさんは少し緊張してるくらいでちょうどいいんじゃないか?
その緊張のせいか、意味不明だな、「差し出す」って何を差し出すんだ?
目的語が欠けているとさっぱり分からない。あえて伏せたんなら説明してくれんでもいいがな。

誘発モードって言葉は自分として失言だった。誘発は詐欺用語だし、誘発してるんじゃないわ。
正しくは確認モードだな。しかし実は、現在のマグナムはモードを統一して単一モードになってる。
後ずさりしながら拳銃を撃っているんだが、当てるために打つんじゃなくて、確認のために撃っている。
周囲に気を配りながら木陰を狙って撃つと、妖怪が飛び出してくることがある。
妖怪はイヤだからとっとと逃げる。だが、時としてその妖怪がLucyだったりもするんで、
なりふり構わずぶっ放すこともある。すると...唐突に当たったりもするが、それは稀なことだ。
撃っても撃っても妖怪がゾロゾロ飛び出してくるんで嫌気がするが、
急にさわやかな風が吹くことがある。春のそよ風だ。
春風が吹くとLucyは近くに来ている。
そこにタイミング良くホルコンから誘発信号が出るとすんなり当たるってわけだ。
妖怪をぶち抜いてLucyを射止めると興奮するが、ホルコンにソッポを向かれるんで後が辛くなる。
そよ風に乗ってサワヤカに当てた方が継続させやすいようだわ。
PS2の場合はホルコンが関与しないが、春風はホールと同じように吹く。
ROMのクセってやつだろうな、よく出来たゲームだわ。

こっちに書こうかとも思ったが、あっちに書くわ。
黄海PS2の記録板ってのをつくったから。

450紅丸:2007/09/27(木) 22:25:23 ID:XEDXDqgA
だれ〜も知らない 知られちゃいけな〜い♪ ん?誰か俺を笑ったか?
皆さん こんばんは 最近まったく実践出来ん 3連休は日曜日だけ休みだったが
お彼岸で実践無し 残業続きで帰るの10時過ぎ 打てない状況だ
今日は東京からテレビ局が来てうウチの会社を取材に来たわ
俺もインタビューを受けたが テレビカメラの前でチン〇でも出してやろうかと思ったが
イカンイカン・・残業続きと打てない状況にイライラしてるな(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!
日曜日は打てない 某歌手のコンサートに行く 土曜日には打てる(たぶん) 今から楽しみだぜ

まるさん 野球の世界では3割バッターは一流と言われるが 8割か 高いハードルだな
     だがけっして 無理なことでは無いと思う 銀二さんの言う通り
     頭をフル回転させ 状況判断を誤らないことだ 頑張ってくれ

インギーさん 最近来ないな? 元気かい? もし壁に当たって困っているなら
       メールでもいい 連絡してくれ 
       最近は打てないなら パチパラ14でイメージトレーニングだわ

451銀二:2007/09/27(木) 23:40:38 ID:T1pGQfMQ

紅丸さんは最近忙しそうだな。
打てないとイラつくだろうが、久しぶりに打つのも新鮮でいいぞ。
オレもそろそろ海に復帰するつもりなんで、復帰したら実戦報告を再開するわ。

インギーさんは今はたぶん打ってないんじゃないか。あるいは調子が出ないか、どっちかだろう。
なんせ金を使うことなんで、打って報告してくれと安易に言うわけにもイカン。
調子が出なければ打たない方がいいわ。長いこと打たないと、ある日急に打ちたくなる。
そういうときにかぎってロケットスタートしたりするもんだ(顔面認証が消えてるせいかもな)。
さておき、昨日久しぶりにあの曲を聴いた(インギーさんにしか分からない曲だが)。
何度聴いてもすげーハイトーンだな。オレはそこまで出んわ。

トートツだが、黄海について教えてほしいことがある。
継続数が5回目とか10回目の大当たり画面は実写なんだが、
そのときに15R昇格したことが一度もない。5回目や10回目は昇格しないのか?
もしそうだとしたら、不公平というか、いや、ルール的におかしいんじゃないか?
例えばサムを引く権利はいつでも平等に与えられていないとおかしいと思うんだ。
もし知ってたら誰か教えてくれ。

452紅丸:2007/09/29(土) 20:31:21 ID:XEDXDqgA
皆さん こんばんは 予告通り 今日は実践したぞ! 
実践はエヴァ3 タイプSFだ 何故? 海じゃないのかって?
海の打法でエヴァ3で勝てるか試して見たかっただけだ
俺の仮説では メーカー 機種を選ばず 使えるはずだ 理論を説明すると長くなる
時間帯 回転数も関係ない 客付きの良い店ならOKだ
1店目 中規模店 投資9,000円で 『動いてくれ 動け〜』のカットイン!キタ──ヽ(>ω<。*)ノ──ッ!!
暴走③②暴走⑤①⑨②の8連 6箱で即ヤメ
投資9,000円 回収31,000円 収支+22,000円 出玉9,920玉

2店目 小さい店 投資1,000円で シンジ群!(初めて見た)④から昇格!
⑤⑦暴走①③暴走①①⑤③暴走④⑨暴走⑥の15連 俺はエヴァの予備知識が無い
確変中の連荘はタダの平打ち 時短時のみ継続打法を使用した 綾波レイは瞳が赤いんだな?
今日 気付いたわ 新継続打法は紅い瞬き(あかいまばたき)と名付けよう
※レイ柄(③)は関係無い
投資1,000円 回収54,000円 収支+53,000円 出玉17,315玉
今日の稼ぎはトータル 75,000円なり ( ̄∇ ̄*)ニヤッ
銀二さんの言う通り 今日は新鮮な気持ちで打てた 毎回こうありたいものだ
証拠の写メを銀二さん まるさん インギーさんに送ります

銀二さん 黄海ですね? 俺にも解りません・・ 昨夜パチパラ14で実践して
     初当たりは17回転目です 22連荘しました 15回目の当たりは実写の3人娘が白いドレスを着てました
     20回目の当たりも白いドレスです 15Rの昇格無しです
     ホントおかしなことですね・・・(*´-`)

453銀二:2007/09/30(日) 01:28:15 ID:T1pGQfMQ

いやはや恐れ入った。豪快だな。
海以外でも実績が出てよかったわ。これからはもう暴走モードって感じだな。
暴走モード...房総半島...九十九里浜
お祝いにこの曲を進呈しよう。ちーと古いがな、ステレオ音源だからなかなかイケル。

http://www.youtube.com/watch?v=poH61eoTa8I

パチパラ14ってSADの方だよな?
だとしたら22連荘は新記録だから楽屋裏の板に書いてくれよ。
破りがいのある立派な記録だわ(情けないことに本当はほとんど諦めている...)

だろ? 15R昇格しないだろ? サムも出ないしおかしいよな。
4Rに入ったところでPS2を叩くと昇格するんかな...
てなことでも考えないとならんほど昇格せんわ。

いやそれよりホールの実機の実写当たり画面で昇格しない方が問題だ。
SANYOに文句を言わんとイカンが、面倒なんで許しといたるわ。

454紅丸:2007/09/30(日) 22:18:45 ID:XEDXDqgA
皆さん こんばんは 今日は実践無し コンサートに行ってきた
歌は良いな みんなに元気を与えてくれる 
毎日 忙しく働いて いつの間にか 星空を見なくなり 道に咲いている花さえ気付かなくなる
歌い手 演奏する出来る人間は偉大だ 音楽は心の薬だな 今日は元気をもらったわ
花岡さん インギーさんは 尊敬する人間に価する これからもイイ曲をたくさん作って
みんなに元気を与えてほしい。
 http://www.youtube.com/watch?v=S1g2w9OMSR0
さぁ 明日からまた 頑張って働きますか!
8分ある曲だ 見たい人だけ見てね 詩の内容がどちらも好きなんだな(*。-ω-)) ぅんぅん

銀二さん MI-Keの歌 ありがとうございます 元気をもらいました(゚∀゚ )ヵ゙ハッ!!

455銀二:2007/10/01(月) 01:34:20 ID:T1pGQfMQ

音楽ってのは不思議なもんだ。
聴かなくても生きていくのに何の不都合もないのにな、いつの間にか聴いている。
きっと心の中に音楽を味わうための、何ちゅうか、ヒダヒダがあるんだろうな。

オレが音楽に興味を持ったのはビートルズによるところが大きい。
ちなみにこのビデオの少女はダコタ・ファニング。映画”I am SAM”で子役を演じた子だ。
あの映画を観て以来、この子を見るとビートルズの曲が浮かんでくるようになった。
オレの頭の中で視覚と聴覚が見事にリンクしてるようだ。

http://www.youtube.com/watch?v=H71Fv3PcQQY&amp;mode=related&amp;search=

●本日の戦績 _ 5台同時打ち _

PS2での修練の集大成をホールで実践すべく黄海SADを朝から打った。
 PS2ではROMの特性にそって基本的な打ち方をしているが、
 ホールではホルコンによって操られる”他台との関係性”がポイントになる。
 ROMの特性と他台との関係性を上手にリンクさせるのがコツだ。

選んだ台は5台ブロックのの真ん中の台。
 真ん中の台で打てば、左右の2台ずつを常に観察しながら打つことができる。
 自分の台を含めて常時5台を打っているようなもんだ。

経緯は長くなるんで省略するが、とにかく5台を打ち続けた。
 頭の中で「次はどうなるか」をいつも予想していた。
 「あの台に魚群が来るだろう」と予想すれば、そのとおり魚群が来るし、
 「あの台はしばらく死ぬだろう」と予想すれば、そのとおり300回転以上のハマリになった。
 ホルコンが何をしようとしているか、台は今どんな状態にあるか、
 5台も同時進行で眺め見るのは大変だろうと思うかもしれんが、
 自分の台だけ見ていて色々と空想するよりか遥かに理解しやすいんで意外に疲れなかった。
 ひとつの手法かもしれんなと改めて思ったわ。

12時間、投資¥3K、回収¥44.2K、収支+¥41.2K、時給は...チョビだわ。

紅丸さんに楽屋裏の記録を書いてくれと言ったが、ついでなんでオレが代理で書いておく。

456ゼロ:2007/10/02(火) 00:00:08 ID:BrQ1Q7yo
みなさんお久しぶりです
今は顔面認証が消えるのを待っています、確かに銀二さんおっしゃるように急に行きたくなる時ってロケーットスタートが変に成功しますね。
週末はためしに近郊の新しい店に行ってハンドルをさわりました。
そしたら約30秒後、真後ろの甘デジバカボンが「♪これでいいのだー、これでいいのだー」と大当たり。
「ぜんぜん良くないっちゅーのー」(怒)
1ヶ月ではダメのようです、またしても地域一体で3ヶ月位経たないとダメかもしれません、涙。

紅丸さん、今度はエヴァですごいですね、恐れ入りました。
紅丸さんの店では連チャンしていいですね、こちらの新しい店ではたいていショボ連になってしまいます。

ベルマークさん,他の台でゲットおめでとうございます。
2号店はなかなか顔面認証が消えないようですね。こちらと同じですね。

まるさん、意気込みいいですね、頑張ってください。
ただ、最近ホールでの観察は難しくなったと思います、顔面認証で制御される割合が高くなったと思われるからです。新しい店においては2年位前はホルコン制御が目に見えるようでしたが今は見えにくいです。

457紅丸:2007/10/02(火) 22:16:40 ID:XEDXDqgA
皆さん こんばんは 今日は残業は2時間で終わった 早速ホールへ
今日もエヴァ3 タイプSF 店内を観察・・ 決めたあの台だ!
隣は確変だが 気にしない 打法開始! 3,000円でノーマルリーチ レイのカットイン!
零号リーチからハズレ? と 思いきや アスカ乱入!③ゲット( ̄∇ ̄*)イヒッ
③暴走④3連? 2箱で終わり? 隣の奴が笑った気がした・・『今 俺を笑ったな?』
新継打法 赤い瞬き発動! 時短で⑧昇格した!
結果は③暴走④⑧⑧の5連 最後の時短はアスカの激アツを2回も外した・・
アスカのリーチって 信頼度低いのか? だとしたら あの思わせぶりなセリフ カットインは何なんだ?
ベルマークさんが あのバカ女嫌いと言うのは この意味か?
もうどうせ あと500回は当たらん 即ヤメ 
投資3,000円 回収20,600円 収支+17,600円 出玉6,615玉 プレイ1時間半
確変中はハマッたな280回転まで当たらんかったわ・・
今度は大ヤマト2で新打法を試すか 良い結果が出ればこのだこの打法の理論は合格だ

ゼロさん おひさ! 連チャンは するものではない させるものなのだ (*。-ω-)o フフフw
     ゼロさんのコメントはお宝コメントが多い おかげで勝てたよ!

インギーさん なるほど 了解です 機会があれば 俺の理論を説明聞いてくれ

458紅丸:2007/10/02(火) 22:35:15 ID:XEDXDqgA
連投 お許し ください 

新継続打法 紅い瞬き
良い結果が出ればこの打法の理論は合格だ
お詫びして 訂正します (>ω<。*)

459ゼロ:2007/10/03(水) 00:28:08 ID:nl5S2p4U
紅丸さん、コメントありがとうございます。
いやいやこちらこそ、10ヶ月前に紅丸さんのお話を聞いたからこそ、古い店でうまく当てられるようになったんです。それまではボヤーっとしかわからなかったけど、まあまあ当るからいいか?、程度でした。
あの時の話はとてもお宝になっています。海系の話でしたが大一の台にしっかりと応用できます。

>連チャンは するものではない させるものなのだ
そうでした、回りは新しい店ばかりになってしまったので忘れていました。
1年前は連チャンさせられる店があって楽しかったです。
当てるのは古い店の方が少し難しかったけれど、その分連チャンさせられる楽しみがありました。
車で1〜2時間のところにはまだ稼動の良い古いホルコンの店がありますが、そこも顔面認証バリバリのようですから悩んでいます。
というか新しい店ばかり行っていると自信がなくなってしまうというのが本音ですけど・・。

460銀二:2007/10/03(水) 01:22:37 ID:T1pGQfMQ

ゼロさん、久しぶりだな。
顔面認証が消えるのを待ってたら、約1ヶ月間隔の勝負になるんじゃないか?
それでロケットスタートできればいいが、チョロ勝ちだと困るだろ?
そろそろ何か抜本的な策を講じる必要があるだろうな。

逆説的に考えてみることを勧めるわ。
ゼロさんはすでに取り組んでいるだろうとは思うが、さらに抜本的なやつをだ。
ハメられるのが確実であればあるほど、それを逆利用することが容易になる。
機械ってのは瞬時に作動するからな、例えばだが○○して瞬間移動するか、
保留を4個溜めてから瞬間移動して○○するとかだわ。
甘デジではショボいから、やるなら15R機でやることだ。確変ならワンセットでも¥10K近い稼ぎになる。
オレの場合、保留1個だけ残して瞬間移動する、と見せかけてその1回転で当てたことは山ほどある。

>ただ、最近ホールでの観察は難しくなったと思います、顔面認証で制御される割合が高くなったと思われるからです。
>新しい店においては2年位前はホルコン制御が目に見えるようでしたが今は見えにくいです。

これはオレも思い当たることがけっこうある。
見えにくいものを見やすくするコツは、例えば一昨日に書いた「5台同時打ち」のような方法だ。
台ってのは正直者だから嘘をつけない。クソ真面目に状況を教えてくれるからな。

インギーさんはしばらく事情によって来ないが、きっとまた戻ってくるわ。
紅丸さんは相変わらずしぶといな。大ヤマト2で成果が出るように、これでも見るといいわ。

http://www.youtube.com/watch?v=MwExx3UU8oA&amp;mode=related&amp;search=

つまりトマトだわ...一文字違いだからご利益があるかもしれん。

461銀二:2007/10/03(水) 01:24:47 ID:T1pGQfMQ

長くなったんで、戦績のみ連書きする。

●本日の戦績 _ 絶妙なる台移動 _

久しぶりに沖縄15Rを打った。
 甘デジに比べて確率が低いので「当たりそうもない」とちょっと逃げ腰になったりもするが、
 良い条件が揃えば意外に簡単に当てることができる。
 それを実戦で示そうとしたんだが、投資が¥10Kを越えてしまった。
 ¥10Kも粘ったのは比較的よく回ったからであり、チャンスが来ればなんとかなると思ってた。
 しかし...気付くのが遅かった。斜め後ろの連結台が爆発してたのに気付かなかった。

「アチャー」と思ったんだが、¥10Kも投資するとムキになるのはオレの悪いクセだ。
 もうこうなったら目には目をで、爆裂台に同調するように打ち方を変更した。
 すると追加投資¥1.5Kのときに斜め後ろが確変ゲット。万事休すか、と思ったとき...
 「アレェ?」とマリンが馬鹿っぽい声を上げた。突確か?確変か?...突確だった。
 つまり斜め後ろと同時当たりで、とりあえず作戦成功なんだが...突確かよ。

周知のとおり、オレは海の確変継続が苦手で、突確ともなれば約7割の確率で単発を引く。
 そこで再び目には目をで、爆裂台に同調するように打った。
 結果は、突確+突確+確変+確変+単発の5連荘だったが実質は3連荘だ。
 3連荘もしたことに気を良くして時短後も打ち続けることにした。
 ところが爆裂台は鳴り止まないし、左方向の連結台までもが確変を引いた。
 その鬼のような包囲網に遭ってしまっては、回る回らないは関係ない。当てるのはもう困難だ。

周囲の台を見た。
 左隣は前日に40回以上の当たりで、千回越えのハマリ台だった。
 しかし状況がいいので打ってみることにした。すると...ゼンゼン回らん。しかも...
 目がド派手に腐っていた。さすが千回ハマリ台だ。普通の人ならすぐにヤメだ。
 だがオレは普通じゃないんで『何とかしたろう』と山っ気が出た。悪いクセだわ。
 しかし今日は大変ラッキーなことに、すぐに確変を引いた。実にトートツな確変だった。
 オレが引いたんじゃない。ホルコンが、女神様が、オレに注目してくれたわけだ。
 おかげで7連荘もした。継続の苦手なオレとしては満足できる回数だった。
 連荘は時として”させられるもの”だわ。

2時間半、投資¥11.5K、回収¥52.6K、収支+¥41.1K、時給16440円なり。
 投資が多すぎて時給¥20Kを越えられなかったのが残念。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板