[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
パチンコ創世記 vol.1
401
:
銀二
:2007/09/01(土) 00:02:04 ID:ak0mwsK.
ベルマークさんにかぎったことじゃなくて、誰もがもがいているだろう。
オレはよくこのスレッドで、技術的なことよりもむしろ精神面を鍛えることを強調している。
それはあくまでもパチンコで勝てるようになるためで、人間的成長とは関係ない。
パチンコにかぎらず、勝つという行為には独特のスピリットが必要だからだ。
それは強くて柔らかくて、どんな状況にも立ち向かえるスピリットだ。
あとで特集を入れるから参考にしてくれ。
なかなか勝てない人が勝てるようになるための、必要不可欠な”業”について書く。
シュウさん、やっと書けたな。やっとスタートラインに立ったわけだ。
BUMPはオレのジュニアが大好きなバンドで、パソコンの中に溢れるほど曲が入ってる。
カルマってのはこれだな?
http://www.youtube.com/watch?v=XxxS7FR6rGA
闘争心を掻き立てる曲だな。カルマってのは”奪う”ことだ。
勝ち上がるには奪わなければならない。それが勝負師の避けられない宿命だわ。
ところで麻雀はオレも好きで昔よくやってた。腕前は”下”だが、勝率は”極上”だった。
なぜいつも勝ってたかって、それは上がり続けるからだわ。とにかくテンパイが早い。
早上がりのクセがついたのは、ゲーセンの脱ぎ脱ぎ麻雀のせいだわ。
あれはコンピュータより早く上がらないと終わってしまうからな。
それでも運悪く劣勢になったとき、オーラスでの勝負手はいつも同じだった。
『リーチ、ツモ、チートイツ、ドラドラ』の倍満狙いだ。
シュウさんは気付いてないだろうが、チートイツがテンパイする確率は配牌にほとんど影響されない。
つまり、どんなにグチャグチャな配牌でも、チートイツ狙いならほとんど関係ないってことだ。
騙されたと思ってやってみるといいだろう。もちろん、リーチはドラの単騎待ちでOKだ。
●本日の戦績 _ _
3回戦の相手に選んだのは低換金率の中規模店。
と聞くと、勝ちやすそうなイメージがあるだろうが、とんでもない。
その店は立地条件が良いにもかかわらず、客がぶっ飛んでいる悪徳店だわ。
午後8時に入店して、沖縄15Rの客付きはわずか15%。とんでもない店だ。
3回戦だからな、あえて強豪を選んだわけだ。
打ち始めると、低換金率なのでまずまず回るんだが、出目が腐っている。
1台目、¥2K投資したが、あまりの腐り目に諦めざるを得なかった。
どんな台でも当てるのが真骨頂だろうが、限度ってものがあるわ。その台は封じ台だ。
2台目も腐っていたので3台目に移動。さすが3回戦ともなると手ごわいわ。
投資¥7Kでやっと単発ゲット。時短は騒がしかったがスルー。
時短後の27回転目に単発ゲット。昨日から通算で単発の4連荘か?
しかし時短でやっとこさ確変ゲット。そいつは3連荘もした。3連荘で喜んだ自分が哀しい。
そこでまた歯が痛み出した。もう耐えられん。時短をサッと終わらせて退散。
1時間10分、投資¥7K、回収¥23K、収支+¥16K、時給13724円なり。
さあ、明日はいよいよ決勝戦だが、冷静に考えたら確変継続法が未開発だった。
今から急いで開発するしかない。夜明けまでに間に合うだろうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板