したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その8

1名前が無い程度の能力:2014/05/06(火) 16:38:00 ID:T1PunzDc0
    ,,..,,
        ,r:'":::::゙ヽ,.-‐''"7__,,..-─'ア、
      {:::::::(⌒メ:::::::´ ̄;ゝ─-=、::::゙>、
        ヾ;:::∨::::::::::::::;ノノ  )   ヽ;::;ス二ト、 ,_ _,,..-‐'"´゙ヌi
          ヾ::::::::::::::::::Z     ´)  Y_゙iコ二丑! i: : : : : : : : :}}__,,. -:.、
.        ∠i::::::::::::::;>     、_)   |_l} : : : : :@: : : : : : : : :}} |ヽ、,ノ
        ,i;';´::||:',:::::::∠ i  )     / ゙iゴ ̄モi |: : : : : : : : :}}-8‐'"
      ,:'::才´||`ミ;::::::_;\      ,イ_,チ‐-、__,,.!--、: : : : : : :_}}´"''iー-、'"`ヽ
.     {::::{、 _,||ノ;:j:::::::::::::`ー一7‐-<フ : : : r'´    i : : : : : : }}  |  |:::;;ノ
      \:::::::||彡'ヽ、:::::::::::::::::::-‐< !、: : : ゝ__,,..-<,.-<: : : ;ン___,,8-‐''"
       ' ̄||    `ヽr-、:::::::::::::::::ヾ,` ̄           ヽ_ノ
          台::8   ′ `¨''ーく`~`           ̄
                                          …という夢をみた

ここは東方関係の夢を見たら書き込むスレッドです
あわよくば夢と現の境界を…

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1336573209/

その6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1270635108/

その5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1205975439/

その4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1194799192/

その3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1165312384/

その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1157644154/

その1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/6306/1135361685/

夢スレまとめWiki
ttp://www16.atwiki.jp/otonasi113/pages/1.html

19名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 21:41:41 ID:SjacE.vo0
>>16
まったく同じ

「おしゃまなタイガーキャット!博麗霊夢!」
「地を這うドラゴンファイア!東風谷早苗!」
「異次元のキリングマシーン!魂魄妖夢!」
「やさしさいっぱい信州育ち!十六夜咲夜!」
って赤いラバースーツを着た4人が叫んでる夢を見た
なお、5人組でセンターが俺だった

20名前が無い程度の能力:2014/05/13(火) 22:27:49 ID:ZVJAnnEU0
ワロタ

21名前が無い程度の能力:2014/05/14(水) 00:54:57 ID:b0aNNOm.0
>>19
どういう精神構造してんだ

22名前が無い程度の能力:2014/05/18(日) 00:39:11 ID:WAiI9oMw0
>>16
俺の場合は夢の中で早苗さんの髪を触ったことがあるが、髪だけ乾燥した鬘みたいになってた

23名前が無い程度の能力:2014/05/18(日) 08:58:00 ID:UjHl86ak0
俺の夢は感触もにおいもあるよ
なぜかルナサの頭頂部のつむじをクンカクンカした夢をみた
幽霊なのに洗い立ての毛布のにおいがするなあって思った
夢の外で洗い立ての毛布をクンカクンカしてたんだろうね・・・

24名前が無い程度の能力:2014/05/18(日) 23:22:09 ID:NmOMH60g0
魔理沙の弾幕を手で弾こうと(横に振る感じで)したらリアルに手を動かしたらしく思いっきり壁に手を打ちつけて凄い痛かった
今朝の話なんだけど未だに痛いよ

な ぜ 避 け な か っ た

25名前が無い程度の能力:2014/05/19(月) 09:23:34 ID:Gd4u5vY20
ワロツァ

26名前が無い程度の能力:2014/05/20(火) 01:31:43 ID:O9X3JNiE0
夢の中でパルスィがレティと戦いながら
「氷の嫉妬心を操り水に戻すッ!」とかやっててなるほど!って思ったけど
起きたら何言ってるかさっぱりわからん

27名前が無い程度の能力:2014/05/20(火) 07:56:18 ID:81d6wEy60
俺はサイレントヒルと地底を合わせたような所で咲夜さんを探していた。
咲夜さんは単身この危険な場所に乗り込んだようで、
化け物の影から逃げつつ、咲夜さんを追っていた。
…どうやら化け物は皆、咲夜さんが退治していたようで、その痕跡がものすごかった。
ピアノ線のような糸が張り巡らされていたり、
ナイフ跡や血痕がいたる所に付いていたり、
御札や手がかりのようなものが散乱していた。
俺はそれをだいたい調べながら追っていたが、一通り調べても咲夜さんの気配もない。
戻って一番最初の部屋まで来たら…気になるものがあった。

クマのぬいぐるみの胴の部分が裂かれ、ワタが飛び出している所を、
大きめの銀の針でこれでもかという程に大量に刺されていたのだ。
裁縫道具の待ち針よりも集中してぶっ刺されていた。
間違いなく咲夜さんの仕業だ。
不思議な直感というものはあるもので、
この集中して刺されている針を抜かないと咲夜さんには会えないと思った。
片手で思い切り掴んでもう片方の手でぬいぐるみを抑えて針をぶっこ抜くと、
「貴方、それじゃ私を助けられても同じ事になるわよ」
と声がした。振り向くと、咲夜さんが居た。

「せっかく封印したのに…そこまでして何がしたいの?」
と咎められてしまった。
なので俺は逆に咲夜さんに、今まで姿が見えなかったのは、
咲夜さんが自らを犠牲にして化け物を封印したからだろう、
それなら俺は何度でも封印を解いて咲夜さんと一緒にどうにかすることを考える。
と説得を試みた。どうやら彼女も心細かったのか、直ぐに納得してくれて、
この不気味な所を探索した。半ばデートだった。

しかし、しばらく経つと咲夜さんの体に異変が出始めて、
前側の上半身から、『何か』が膨れ上がってくる。
何かを訴えるような表情で、悲しそうに俺を見る咲夜さん。
どうやら、何かに寄生されたから咲夜さんは意を決していたようだ。

だが皮膚や肉がが千切れて血が吹き出すと言うよりも、
被害を最小限にして『出産する』と言った認識が二人の中にはあった。
これで死んだりすることはない。俺は安心した。
そして咲夜さんに安心させるため、
「大丈夫だから!そのまま身を委ねて!これで死ぬことは無さそうだ!
 抵抗しないで、俺はどんなことが有っても咲夜さんを守るから!
 咲夜さんの責任は俺が持つ!その咲夜さんの分身も俺が責任を持つ!」
必死に咲夜さんに俺は呼びかけた。

咲夜さんはそれを聞くととても安心したように顔を綻ばせ、
苦しそうにしながらも安堵の表情を見せた。
『何か』がもう少しで産み落とされそうなのを俺達が見届けると、
咲夜さんはうっとりした表情で自分の分身を見ていた。
何か、期待に満ち満ちた、愛情を向けた、苦しそうにしながらも
とても嬉しそうに自分の体から隆起する分身を見つめる。
俺は見守ることしか出来なかった。

気がつくと、その化け物たちの住処は、
住人がどこか異形ながら、人間の形をしており、一つの街として発展していた。
理性が有り、感情も知性も有るようで、
俺はその中の友人という認識の存在とタッグを組んで少し危ない意思伝達ゲームをしていた。
意思疎通を行おうとするのだが、如何せん夢の中で思うように喋れない。
気遣うつもりが傷つけてしまったりと、
逆に俺が知性のない化け物みたいだなと困惑した。

そんな俺達を、咲夜さんが微笑を浮かべて見て居た。

そこで目が覚めた。

教授、これは一体

長文失礼しました。

28名前が無い程度の能力:2014/05/26(月) 09:56:27 ID:pJQ5WqB60
今朝はプリズムリバー三姉妹(3人とも)が
出てきたような気がするのだが
また例によって内容を全然覚えていない…
何となくどこかに一緒に旅行へ行ったような記憶はあるのだが

29名前が無い程度の能力:2014/05/26(月) 13:03:29 ID:pJQ5WqB60
少し思い出した
観光地にある高そうな感じのホテルに到着して
姉妹と車から荷物を下ろしているシーンははっきり覚えていた
ただ、その前も後も全く思い出せない…
とりあえずようやくまとも(災難に遭うことが多い)な夢を見れただけよしとしよう

30名前が無い程度の能力:2014/05/30(金) 01:27:48 ID:tIbWHg0w0
アリスさんが主催のゲームマスターとなって、みんなでTRPGをした。
なんか最近やけにTRPGの夢が多いな
やらない夫、俺、魔理沙さんで一緒にプレイした。
「じゃあ、貴方はもうここで周りを調べず先に進むのね?」
アリスさんが確認をする。
「おお!バッチコイだろ!スイフリーばりのマンチキンプレイを見せてやるだろ!」
とかなんとかやらない夫がそんなこと言っていたかは思い出せないが、
とりあえず魔理沙さんもアリスさんも含め皆楽しそうでした

31名前が無い程度の能力:2014/06/03(火) 23:37:46 ID:QM9.pnok0
俺の夢に出てくるキャラランキング
1位:アリス 2位:霊夢 3位:フラン 4位:レミリア 5位:魔理沙
なお好きなキャラは聖、紫、神奈子…。

32名前が無い程度の能力:2014/06/04(水) 10:28:10 ID:BDclI9Rk0
狭い部屋で古明地姉妹と乱戦状態(肉弾限定)
なぜか俺にはこいしの行動を認識できるようで、さとり狙いの致命的な不意打ちを何度か弾いた気がする
ジリ貧の状況を改善すべく古明地姉妹の首に手をかけて絞め上げる(?)
もうひとりはどこか別のところにいて、そいつをおびき出す目的だったような
さとりも絞めたのは、危機感持ってもらうためだったか、それが何らかの防御手段になってるからだったか…

この後一度ぼんやり起きた時はもっと覚えてる気がしたんだけどなー
後半の東方関係ない夢が濃すぎたか

33名前が無い程度の能力:2014/06/05(木) 20:19:26 ID:K4p2VFo60
霊夢さんに叱られた。
「アンタのせいで、皆が色んな事で色んな面でも傷ついてるのよ!!まだ分からないの!?」
…心あたりがある。と言うか、心当たりがありすぎてどれで傷ついているか分からない。
結構面と向かってしっかり怒られたので、ショックだった。

霊夢さんにハッキリ言われてしまったのだ。
言われたのはこの一言だけだったが、自分の傲慢や驕慢というものに気付かされてしまった。

伊吹萃香さんに悩みを打ち明けられて、無くし物を探して見つけた。
萃香さんは嬉しそうだった。

その後、魔理沙さんと一緒に幻想郷の中で生活した。
買い出しに一緒に出かけたり、本を読んだり、
くだらない事で喋り合ったりしていた。

その後、とある事から魔理沙さんが早まったことをしそうになったので慌てて止めた。

気が付くとダンガンロンパの様な学園の前にいて、魔理沙さんがふらふらと入っていってしまった。
慌てて追いかけるが、どこにも姿はなかった。
そして何時の間にか俺が学校の生徒になっていた。

ここの俺の青春の1ページは東方関係ないので割愛
途中途中で、きっと魔理沙さんや霊夢さんたちも俺の事を見ているんじゃないかという気になって、
スケートの練習でわざと危なっかしい滑り方をしてかっこ良く決めたり(現実には出来るはずもない)
ド○○○んの○太の○○大冒険みたいな異変をいの一番に活躍しようと危なっかしいことをしたり、
その最中も普段も学園の周りや内部を生活がてらくまなく魔理沙さんのことを探すように気を使ったりしていた。
夢の中なので、探し方の気合の入り方が足りなかったが。

まあそんなこんなで、
どこかの教室で、魔理沙さんを見つけた。
安堵した俺は今まであったことをペラペラ喋り、幻想郷のことも一緒に話し合った。
魔理沙さんは終始笑顔で、魔理沙さんの身に何があったかは話してくれなかったが、
今までの夢のように、また楽しく会話することが出来た。
くだらない事や、悩み相談などで盛り上がる俺達。

ふと、ズボンのポケットに意識が向き、手を伸ばす。
そこには、スマートフォンのような小さい画面から、俺が見ている視界と同じ画面が、
小さいながらも携帯で表示されていた。

すると魔理沙さんが
「やっ…と…見つけ…て…くれ…た…」
そう言った後、うつ伏せに勢い良く倒れてしまった。

開放して、即座に気がついた。
こりゃあ事切れたんじゃない。安心して気が緩んで気絶しているだけだ。
俺も安心して意識が途切れた。

その後、起きるまで夢をみることはなく、ずっと眠ったままの意識で闇を見ていたが、
意識の中に誰かが俺を見ているような感覚があった。
何故か唐突に誰が俺を見ているのかが分かった。どうしてなのか凄く暖かくて心地いい感覚に包まれていた。

うっすらと姿が目の前にぼやけて見える。
慈母のような笑みで俺を見ている魔理沙さんが見えた。
起きるまで暖かい存在に包まれているような感覚があった。

そこで目が覚めた。
魔理沙さんといろんな体験ができて、仲良く出来て僕は幸せです

長文失礼しました。

34名前が無い程度の能力:2014/06/06(金) 10:49:17 ID:.YmF4jJ.0
バイオハザードというかゾンビパニックゲーの夢に天子ちゃんが出てきた

スタート地点は都市部によくある立体歩行者通路だけど、人はほとんどいない。あと昼間
とりあえず導入部のようで、ゾンビの数もまばらだし、やられた警官が落としたスタンロッドは強力なんだけど
いかんせん画面越しでなく自分が実際に襲われてるとなると余裕がまったく持てない
ロッドがムービーで折れて一目散に退散したところ、天子発見即合流
緋想の剣でゾンビをスパスパ切断してくれて実に頼りになる

デッキ端の階段から地上に降りた所、電話ボックス(と非ゾンビの先客)を発見
自宅に電話すればセーブになるし、助けを呼ぶ(イベント進行?)ためにも駆け込む
が、背後からゾンビが追ってきている(はず)焦りと妙なコイン口の仕様で気ばかり急いて一向に小銭が入らない

じれて隣の人の携帯(なんで持ってるのに公共電話使ってたんだろう)をむしりとろうかとしたところ、
いつのまにか天子の姿が見えなくなっていて、さっき降りてきた階段から
若干髪色が暗めで服も一部色が違ったり装飾が違ったりする天子によく似た人(?)が降りてきた

さっきのが演技だったのか、敵に取り込まれたのか、クローン的な何かなのかはよくわからないけど
とにかく襲ってきたので跳んだり伏せたり必死に回避。移動は俊敏だし剣振り回すし、完全に別ゲー

で、起床。こわかった

35名前が無い程度の能力:2014/06/06(金) 17:41:59 ID:Uyts3XBg0
口授を読んだ頃のだから、大分前になるけども

とりあえず、さとりがいた。こいしはいた気がした、お空とお燐はいなかった気がする
で、最初にさとりに対面したときに(あ、結構胸あるんだな……)って考えちゃって
さとりに思ったこと読み上げられちゃって、思わず「あ、スイマセン……」って謝ったんだけど
「いいですよ、よくあるので」って普通に許してもらえた。よくあるのか……
と、目が覚めたあとで夢の話とは言えちょっと考えてしまった

36名前が無い程度の能力:2014/06/08(日) 08:56:52 ID:C9keKs0M0
森の中にある野天で屋根つきの檜風呂に使っていた
「こらっ」と声がしたので見上げると
小町が両手を腰にあてて仁王立ちしていた
「この風呂は、あたいがコツコツさぼって作ったんだ。
勝手に入ったらダメじゃないか」
と叱られた。もうサボりってレベルじゃねーな
てゆうか、小町さんすっぽんぽんで上も下も丸出しじゃないですかヤッター
すみませんと言うより先に、小町がどぼんと風呂に入ってくる
湯がザバアとあふれだす。
小町さんはなんとなく、だらしねぇ体してるものと思っていたが、
かなりひきしまったいい体をしており、巨大な胸とあいまって体積が多いのだ
「いい湯だろう?」
チューできそうなくらい近い距離で、小町さんがにへらと笑った
「あっ、そっすねドゥフフ」
「映姫様がいってたんだけど、この温泉には特別な効果があるらしいよ」
「へえ」
「そう、バリウム鉱泉ってんのよ」
「・・・ラジウム?」
「あ?」
「ラジウム鉱泉じゃないですか?」
小町さんの顔がカーっと赤くなった。
ついでに、プカプカ浮いていた胸と下を隠されたヤダー

37名前が無い程度の能力:2014/06/08(日) 11:36:55 ID:/sZARx6w0
うまやらしい

38名前が無い程度の能力:2014/06/08(日) 21:03:45 ID:HIsXp0tU0
ねたましい・・・

39名前が無い程度の能力:2014/06/11(水) 21:14:07 ID:ktLHnDeQ0
今日は珍しく虚空を見ている夢が多かった。
そこかしこに意識が飛び回って、魔理沙さんとアリスさんしか今回は幻想少女の姿が見えなかったので、
その二人を探しまわった。
しかし、ようやく見つけてもまた二人はスッと姿を消し、
次の場面に切り替わるのだが、探しまわって見つけては姿を消され、
見つけては姿を消され、といった感じでループしていた。

しばらく探し続けていると、前回の夢の世界の様な、過酷な旅をする羽目になっていた。

まあ、そこは省略

何だかんだで生きて戻ってきたのだが、祝賀会パーティーみたいな所で、
何処だかわからないが凄く偉い人に偉そうな態度をされて俺を否定された。
さすがにムッとした俺は、場面が切り替わってそいつがいなくなった後、
その時の偉い人の顔つきを再現しようとして、まだ微睡んでいる夢の中で、
『餌を食っている時に纏めて釣り上げられた時のオキアミの顔』または
『自信満々に言い切った後の男の人のその時のカッコイイ顔』と題して
暗闇の虚空の中超上目使いでアヘりながらドヤ顔でキメていたのだが
そこは既に幻想郷

椅子に座っていた霊夢さんが優しく俺を見ている中
「「「「「「あははははははっ!!」」」」」」
と楽しく笑う少女達の声がした。
…あれっ?もしかして一部始終見られてた?
しかし笑われたことに楽しくなった俺はそのままの表情でアピールをしていると
横に居た八雲紫さんにフッ叩かれた
宴会だったのかどうか解らないが、そこは洋室で、立っていた紫さんに
(貴方なにしてるのよ!?貴方は別にそういう事しなくてもいいの!!)
とばかりにとても恥ずかしそうに小突かれた。愛のあるツッコミだった。
やだ…ゆかりんったら優しいんだから…増々惚れ込みそう

そこで目が覚めた。
オキアミなのに口思いっきし広げて目ン玉動かしてるっていうね

長文失礼しました。

40名前が無い程度の能力:2014/06/13(金) 22:33:47 ID:hyfP1vis0
「そろそろアリスんち片づけに行こうぜ」
魔理沙に誘われた。
アリスはちょっと前に、突然魔界に帰ったのだ。
あまりに突然の事だったので、魔理沙とアリス、
自分の3人で小さなお別れ会をした(というシーンがよぎった)。
「何もお礼ができないけど、私がいなくなったら、残していったものは全部あなた達にあげるわ」
アリスは言った。

アリスの家は、玄関をあけると、正面に2つの扉が、
右に1つの扉があった。こんな間取りだ。

部屋1/部屋2|階段|
   廊下   |   キッチン
   玄関
部屋1は三月精を迎え入れ、紅茶をごちそうした部屋
部屋2は本棚が並び、奥に窓がある部屋

魔理沙と自分は部屋1、部屋2を軽く確認した後、右側の扉をあけ、
キッチンにつながる廊下の左手側にあるかいだん(らせん階段)を
昇って、2階へと移動した。ここがアリスのプライベートルームであり
人形置き場だったようだ。果てしなく長い、空の棚があった。

「さすがに人形は持ってっちゃったみたいだな」
魔理沙は残念そうに言った。

魔理沙がクローゼットを開くと、いくつかの下着が出てきた
「これ履く?」と、魔理沙が自分に向かっていたずらっぽく笑った。
自分は苦笑いしながら、首を横に振った。
「あっちのドアの向こうも見てみようぜ!お宝のにおいがするぜ!」
そういって、魔理沙は部屋の最奥に不自然にあるドアを空ける。
ところが、ドアをあけると、そこには白い壁があるだけだった。
直感的にだが、ここは元々魔界とつながっており、アリスはこの扉から
魔界に帰ったんだとわかった。アリスがいなくなったから、ただの壁に戻ったのだ。
「・・・トマソンだぜ。」
よく知ってたな。魔理沙。感心した。

無駄に続く

41名前が無い程度の能力:2014/06/13(金) 22:55:25 ID:hyfP1vis0
「あっちの本棚は、本が残っているな!」
魔理沙がトテトテと走って、本棚に寄る。自分もそれに続く
「すげえぜ!けっこうレアな魔法書もたくさんある!」
魔理沙は目を爛々とさせるが、残念ながら、魔理沙が喜んでいる
魔法書の文字は自分には読めない。
そのかわり、和食のレシピ本が何冊も並んでいることに気付いた。
誰のためにこれを読んで勉強していたのか、気付いてあげなよ魔理沙。
「ん?んんん?」魔理沙が、本棚の一番上の本に目をやり、それを取ろうと手を伸ばす。
中々取れないので自分がとってやると、魔理沙は照れ笑いしながらお礼を言った。
「・・・見ろよ!やっぱりこれ、日記帳だぜ!」
おいやめろ。
「読んじゃおうぜ!読んじゃおうぜ!」
言うが早いが、魔理沙は真っ黒な黒革の日記を開いた
「○月×日。徹夜明けの魔理沙がお疲れ気味で遊びに来た。トロロいもを作ったら、おいしいおいしいと喜んでくれた」
「霊夢とケンカして、魔理沙の元気がなさそうだった。ハンバーグを作ってごちそうしたら、喜んでくれた」
「○○(自分)が遊びに来た。日本人は肉じゃがが好きだと聞いたけど、本当だった」
「コンポートをたくさん作った。遊びに来てくれた人たちに、一瓶づつ渡そう」
「コンポート、あっという間に無くなった。来年はもっと作らなきゃ。」

「魔界に帰ることになった。魔理沙と○○がお別れに来てくれた。うれしかった。少し泣いたこと、バレてないかな。」
来客や魔理沙、自分を気遣う言葉で、日記は溢れていた。自分も魔理沙も、いつの間にか泣いていた。
「おーん、寂しいぜ!アリス」
魔理沙が叫ぶや否や・・・

「他人の日記を見て、なんで泣いてるのよ・・・」

さっきまで向う側が壁だった扉の向うに、今は真っ暗な空間が浮かび上がり、
その前に、両手にスーツケースを持ったアリスがドン引きした顔で立っていた。
・・・と同時に目が覚めた。

ハッピーエンドになってよかったです

42名前が無い程度の能力:2014/06/14(土) 12:40:50 ID:GTHNEg6g0
すばらしい、素晴らしい夢だ

43名前が無い程度の能力:2014/06/18(水) 23:38:56 ID:cAxuGnE20
夢の中で幻想郷に似た天界という所に居たらしい
天界も地上の世界も何一つ犠牲を出さないために23回も時間をループして繰り返してた
仲間達と一緒に頑張っているのだが、毎回悪を倒した後に必ず、
言うことを聞かない天界の住人たちが持ち帰った戦利品に触って、
未練に感応してしまい動物になってしまい一泡吹かされるというものだ。

全速力で地上に向かおうという所で、神社の境内で庭掃除をしている霊夢さんとばったり出くわした。

霊夢さん!ちょっと地上に行ってきます!
「…」
霊夢さんはただ無言で心配そうに俺を見てくれている。
またか、というような、熱心ね、とも言う様な目で。
大丈夫かしら、とも感じる慈愛の感情も感じ取れた。

俺は両足を忙しなく上げ足運動走りをその場でしながら、
絶対成功させますんで!負けたことはないんで!地上救ってきますんで!
と言うと、
「大変ね、アンタも。肩肘張らないくらいに行ってらっしゃい」
と、とても優しい目で見送っていってくれた。
とっても愛に溢れた表情だった。

その後疲労困憊するほどの激戦で疲れたのち勝利したのだが、
また住人が得体のしれないものに触って一杯食わされる所で夢が終わった

その後、場面が切り替わって、悪意を持ったゾンビとゾンビから進化したクリーチャー、
そして悪魔が発生してパンデミックを起こしたアメリカで一人アメリカ人のおっさんになって戦う夢を見た。
デッドライジング&アランウェイク&デビルメイクライみたいな世界観だった。

しかし主人公の俺は、
腕っ節が強すぎる超タフガイなカメラマンやモトクロスチャンピオン(ダークわくわくさん)というわけでもなく、
書いたことが現実に出来る、ライトを当てることで闇を退ける人気小説家でもなく、
悪魔狩りを生業とした生粋の超人でもない。

三つの特性を無くして合わせて三で割った様なとても残念な主人公だった。

凄絶なショッピングモール防衛戦の後、女郎蜘蛛と化したエース女ゾンビと
ガンシューティングゲームのような激戦を繰り広げた後、

生き残った仲間達と安住の地を求めて、とある大きすぎる山小屋センターに付いた。そしたら、
またゾンビが湧いていたので亡命者と入り乱れて何とか人間を助けたのだが、
家主のリーダーが怒ってる。何事かと聞くと、
お前らを俺達が保護した奴らに同行させる訳にはいかない、だそうだ。

ちょっと覗いてみた。
…霊夢さんが居る!!!!!!!!!
茫然自失といった感じで、用意された小さいテーブルと食事を前に、
服がボロボロになっている状態の中、意気消沈した面持ちで女の子座りでへたり込んでいた。
彼女は生存者で、ほかの生存者と逃げ回っていた所を乱戦の最中助けたという。
さっきのゾンビ襲撃の時にも逃げ回っている所を助けたんだそうだ。
霊夢さんが逃げるほどの存在と俺は戦っていたなんて…今回の夢はただ事ではないぞ…

正直、彼女の元に行きたかったが、これからの作戦を立案しようと持ちかけられ、
そのまま敵の住処の占領を言い渡されたため、否応なく行くことになった。

山小屋センターを後にする俺達。すると、場面が変わり、見慣れた二人が居た。
霊夢さんはボロボロになった上半身の巫女服を脱いでいて、
上だけすっぽんぽんになっていた。しかし、その表情は安心しきっていてとても嬉しそうだ。
なぜなら、早苗さんが献身的に霊夢さんの話し相手をしていたからだ。
何時の間にか早苗さんも生存者として避難していたらしく、
早苗さんが箸を持って霊夢さんの口へ食事を運んでいた。霊夢さんも心を開いていて、
自らも箸を持って食事を口に運ぼうとしていた。

ああ、麗しきかな女の友情

その後、激戦に次ぐ死闘、死闘の後に壮絶な激戦が続き、
後もう一息で全てが終わると言った所で目が覚めた。

過酷な夢だった…

長文失礼しました。

44名前が無い程度の能力:2014/06/24(火) 09:48:43 ID:.OxtIGCo0
一部で有名な死にゲー、プリンスオブペルシャ、姫を時間差操作とか見たことない要素があったのでたぶん3
重力鈍化薬でゆっくり落ちるプリンスを狙う銃口(!?)、しかし東方キャラ達がカバーに入って無事着地
けっこういろんなキャラが出たはずだけど、覚えてるのは雲山とオリキャラの葉っさんだけなのが悲しい

45名前が無い程度の能力:2014/06/25(水) 04:19:22 ID:r5cGJsOI0
久しぶりにキャラが夢に出てきたのだが、すっげぇホラーな内容だったゾ…。

とあるマンションの一室に集められた人々。母子、不良、リーマンなど様々な人がいて、自分も集められた。
集められた人々には共通点があり、全員ブリヂストンの自転車を1週間前に購入していた。
そんな人々の前に、一人の男が現れ「あなた達には死んでもらいます」と一言。恐怖を覚えた全員が蜘蛛の子を散らしたように逃げ始めた。
当然逃げる先など考えておらず、ひたすら目の前の道を走り続けた。他の人も倣うかのように自分についてきた。みんな同じ方角へ逃げる。

後ろからは自転車に乗った殺人鬼が追いかけてくる。まず体力の無い母子が追いつかれて殺害された。逃げる先には、道のど真ん中だと言うのに
何故か有刺鉄線や鉄柵があり、逃走を阻む。自分は体力に自信があったのでハイペースで逃げる事が出来たが、時間を重ねるごとに
どんどん仲間が殺人鬼に殺されていく。有刺鉄線に挟まり、動けなくなった人もいたが自分が助かるためには見捨てなければならなかった。
こうして最初は10人にいた逃走者が今では自分とリーマンと不良の3人しかいなかった。そして疲労により逃げる速度が落ち、殺人鬼との距離は徐々に縮まっていく。

逃走を続ける中、目の前にカンカン鳴る踏み切りが。ただでさえ追いつかれそうなのに、大幅なタイムロスを強いられた。踏み切りを待っていられない不良は遮断機を乗り越え、
駆け抜ける電車の車輪と車輪の間をスライディングで強引に突破する。そんな真似は出来ない自分は遮断機が上がるまで待った。
結果、殺人鬼との距離が200メートルくらいに縮まってしまった。万事休す。このままでは追いつかれて殺される……と思ったその瞬間。
近くに永遠亭があった。

藁にもすがる思いで永遠亭に乗り込み、中にいたヤゴコロに助けを求めた。するとヤゴコロは優しく微笑み、「あなたが望むのであれば」と
慈悲深い女神のような言葉を返してくれた。密室の術もかけてくれと言ったら、それもやってくれた。
そのまま自分は永遠亭の客間へと案内され、周りをウドンゲやヤゴコロ、輝夜に固められた。途中、
小町が自分の命を狙って永遠亭に入ってきたがヤゴコロに撃退された。
本当に守られてるんだなぁっと思って安心したところで終了。

うーんこの

46名前が無い程度の能力:2014/06/28(土) 22:49:05 ID:1JCRIMtM0
早苗さんの二の腕の脂肪を指でつまんでムニムニする夢を見た
早苗さんは、俺にされるがままにほほを赤らめていた
つけっぱなしになっていたテレビが、NHKのど自慢を放映しはじめた
「8番!燃えよ!ドラゴンズ1999!」
テレビの中で、中日のユニフォームをまとった神奈子と諏訪子が二人で歌い始めた。
こぶしをきかせ「四番ゴメスがホームラン」と絶叫したところで、鐘が一つ鳴らされた
納得いかない二人があの温厚の司会者を羽交い絞めにすると、追加の鐘を要求し始めた
スタジオ内は騒然とし、それに気を良くした二人の神は
「五番立浪芯に打ち六番山崎夢を打つ」と、さっき歌いそびれたサビを勝手に歌い始めた

二の腕をつまんでいた俺の手がパチンッ払いのけられ、傷みが走った
「ちょっと行ってきますね」
そう言った早苗さんは相変わらず笑顔だったが、失禁しそうなくらいの恐怖を覚えた
多分、二柱の次にやられるのは自分だ。そして早苗さんは多分横浜ファンだと悟った

47名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 06:27:23 ID:xIXUUwBwO
夢の後半部分にて

田舎のローカル線の中で雷鼓さん(世捨て人)と出会う。
きっかけは忘れたけど長くお喋りして、美味い酒とか酒の失敗談とかで盛り上がってた

そしてある駅で降りるからドアの付近に行って見送った。
向かう途中でわかさぎ姫を跨いでしまったから謝ろうとしたら目が覚めた

48名前が無い程度の能力:2014/06/29(日) 08:47:48 ID:.2yue5aQ0
(夢の中で)目を覚ますと、小さな小屋の中で、布団に寝かされていた
その様子を、橙が立ったままじーっと覗き込んでいた
「動かない方がいいよ。死んじゃうから」
橙に警告され、自分がひどいけがを負って動くこともできないんだと知った
橙は座り込み、肩からかけていたショルダーバッグをまさぐり出した
二本の黒い尾が、ウネウネとリズミカルに動いていた
「知ってるよ。にんげんは生のネズミは食べない。でも、これなら食べられるかな?」
橙が取り出したのは、よく見慣れた板チョコだった。猛烈な空腹を覚えたような気がして
動かない体をよじらえて求めた
「動いちゃダメだってばー」
橙はそういうと、チョコを剥き、口にくわえてパキッと折ると
俺に馬乗りになり、くわえたチョコレートをそのまま俺の口に運んだ
チョコレートを強引に押し込まれ、やわらかく唇と唇がふれあった
「あ、この状況どっかで見たことある」と思った。ていうかもののけ姫じゃねーか
「ねこは、チョコが苦手なのよ。食べないの」
事を済ませた橙が、誇らしげに真否のわからない豆知識を披露してくれた

シーンが多分何か月か後に飛んで、俺はようやく上体をおこせるほどに回復した
その間に10歳かそこらの容姿だった橙が、15歳くらいになっていた。主に胸が
以前のようにチョコレートを口移しではなく手でつまんで口に運んでくれるようになり、
タメ口だった言葉づかいが、俺をさん付けで呼び、ですます調に丁寧になっていた
ある日橙が藍と紫を連れてきた。藍は橙が人間をかくまっていたことに驚いたが、「橙はいい子だな」と褒めた
紫は「人間はチョコレートしか食べないと栄養がかたよってしまうのよ」と至極まっとうなことを言った
それから紫は橙を呼ぶと言った
「橙、この人とお話をさせてほしいの。あなたは少し、はずしてもらえるかしら?」
橙はかしづいて、小屋から出て行った

紫「妖怪は、加齢によっては身体が変化しません。しかし、一定の経験値をつむと変化することがあります」
藍「しかし、この成長速度は異常です。異常すぎるのです」
紫「あのね、話がこじれるから私情を挟むのはやめて頂戴?藍、ちゃんと説明して」
藍「昨日、橙からあなたのことを聞きました。そして橙は…」
紫「あなたと一緒に、外の世界に行きたいと言いました」
藍「今日確信したよ。橙は成長したんだ。あなたと一緒に外の世界を歩いていても、
おまわりさんに職務質問されない年齢まで、強制的に」
なんか念能力みたいだなと思った。というかなんで俺を気に入ったんだ
俺ケガでまともにしゃべれないから「あーうー」とかしか言ってねえぞ
藍「なんで、なんで急にやってきたあなたに私のかわいい橙を取られるんだ…」
ごもっとも
藍「恥を忍んでお願いします!外の世界に行かないよう、橙を説得してもらえないでしょうか!」
紫「私からもお願いするわ。外の世界は、もはや橙のような妖怪が生きられる場所じゃないの
きっと日に日に弱り、そう遠くないうちに…死んでしまいます!」
わかりました。よく言ってきかせます。

ここで目が覚めた

49名前が無い程度の能力:2014/06/30(月) 03:14:47 ID:ODFoceXo0
夢の中で病院に居た。困ったときによくお世話になっている病院で、
俺は車椅子に座りながら意識が混濁していたのだが、
他の病人の一般人の方々に混じって、レミリアお嬢様が真剣な表情で腕を組んで口に手を当て、
俺の隣に座って付き添ってくれていたのは覚えている。
その後、どうやら俺の名前が呼ばれたのだが、俺はそのまま通路の待合室で車椅子に座っていた。
何故か解らないが、八雲紫さんとレミリアお嬢様と八意永琳さんが三人で会話しているのが聞こえた。
何故か、その三人だと分かった。その3人がそれぞれ今まで見た夢と同じ声をしていたせいだろうか。

紫「痛みというのはそうそう引くものではありませんから…」
永琳「まず、これには個人差があるから、薬ではどうにも…」
レミリア「冷やすというのは、良くないんですか?」

三人の話しあう声が聞こえる。

紫「前回は違う原因で運ばれたのよね?皆も心配しているし…」
永琳「前回は…(割愛)今回は、経験したことのない痛みだと言っていたわ」
レミリア「難しいね…」

正直、感動しそうになった。あの3人ともがここまでしてくれるなんて。
俺は恥ずかしさとともに、とても感謝していた。

紫「局地的に冷やすというのは応急処置ではよくあるわ」
永琳「データによれば、この場合冷やして悪化するというのはありません」
レミリア「じゃあ、冷やすのはいいんですね?」

三人の心遣いに聞き入っていると、俺の車椅子の隣に、早苗さんが座っていて、
早苗「大丈夫?」
と気遣ってくれながら、俺を見ていてくれていた。

そこで目が覚めた。
泣きそうになった

追記
心を読まれたり色々考えたりして、3人に心配してもらったのだが、その際に
永琳「…負けたわ。ごめんね」
と永琳さんが、俺を認めてくれるような事を言ってくれた。
とても嬉しかった。レミリアお嬢様と紫さんが側で俺を見守ってくれていた。

長文失礼しました。

50名前が無い程度の能力:2014/07/02(水) 11:15:08 ID:hRJd0Pdg0
内部監査的なものが来たので大わらわな幻想郷
「非想天則が汚いからどっかにしまっておいて」と言われた。ビニール風船だった
現実でも監査控えてるからってひどい…

51名前が無い程度の能力:2014/07/02(水) 21:20:37 ID:T5UwBWUo0
夢の中でルナサとやっちゃった。でも、途中で目が覚めたのはもったいないと思った。
ちなみに好きなキャラもルナサ

52名前が無い程度の能力:2014/07/02(水) 21:50:03 ID:iIn1zBp60
大人なら、やっちゃった内容をむこうで詳細に書いてもいいのよ?

53名前が無い程度の能力:2014/07/02(水) 22:39:16 ID:cNnCQtVc0
みすちーの屋台で好きなキャラ集まってだべったのを思い出した。

54名前が無い程度の能力:2014/07/03(木) 00:25:16 ID:xsDsLpB.0
大好きなアリスと出会えたよ、何か上海と霊夢と小町まで
登場してめちゃくちゃだった
でもみんなも夢の中ってそんな感じでゴチャゴチャしてるよね?

本当にアリス綺麗だった…現実世界じゃ決して会えないのが辛い…

55名前が無い程度の能力:2014/07/03(木) 18:24:57 ID:GNpskIcY0
チルノと大妖精と一緒に
鬼ごっこをしてたな

56名前が無い程度の能力:2014/07/03(木) 18:49:43 ID:d0clUHdQ0
>>54
自分も夢自体は複数混在していることがほとんど…
ただ自分の場合は2人以上出てくることは希だな
ちなみに終盤に登場するとはっきり覚えていることが多い
というか最後の方ほど内容がはっきりしている

57名前が無い程度の能力:2014/07/03(木) 19:36:02 ID:mURjMzjs0
僕もゴチャゴチャしてますね…3人出てくれば良い方だなぁ
大抵が一人か二人。前みたいに大人数で出ることは稀になっちゃった
でも、その分頻繁に今でも夢に出続けてくれるということはとても幸せですけどね

58名前が無い程度の能力:2014/07/03(木) 21:04:43 ID:d0clUHdQ0
自分は最近また出てこなくなった…
ここ2ヶ月位誰一人出てない気がする
内容すら覚えていないし

59名前が無い程度の能力:2014/07/04(金) 02:25:59 ID:o445nS0A0
>>56-58
やはり皆そんな感じか…、夢の記憶って起きた時にすぐに
思い返さないとあっさり忘却されちゃうからなぁ
あと夢の中は走れなかったり空にふわふわ浮いたりしやすいのも謎だ、本当に…

60名前が無い程度の能力:2014/07/04(金) 07:52:49 ID:jsCeTtJoo
今日見たのは、最初に東方キャラが全キャラ出て、そしたら萃香が話かけた所で一旦(何言ってんのか解らんかったw)切れて。そしたら完全萃香主役の夢になってしもうたw。何か妹見たいな感じで小さかったのは覚えてる。というか夢にしてはくっきり覚えてる。色々誘拐されたりとかあったわw何故か誘惑犯と互角に戦ってたwそして最後は映画でした☆の落ち

萃香は東方では普通パターンなのに何故出てきたのかと思うと『幻想板のカキコ』と考えた。 東方っていいなぁ(和風双方けちゃうよ)

61名前が無い程度の能力:2014/07/04(金) 18:36:54 ID:gSvyBF8Q0
>>59
自分は海などの水面に叩きつけられたり落とされるパターンが多いな…
今朝もそんな感じだったし(誰も出てないため詳しい内容は割愛)
自分は昔からずっとカナヅチだというのに
おかげで何度死にかけたかわからん

62名前が無い程度の能力:2014/07/05(土) 10:16:06 ID:7ZQvsrTE0
1、シーズン真っ盛りだからか、8頭身くらいのでかいリリーが「春ですよー」
2、同サイズの黒リリーも続いて「春ですよー」
3、リリーコスした藍様がザルから桜の花びら(春度?)を撒きながら「春ですよー」
4、凝視する二人と、されるまでもなく素に戻ってどよーんと落ち込む藍様
以上、4コマ調でお送りしました

63名前が無い程度の能力:2014/07/07(月) 20:51:37 ID:L1BwsCwE0
なんか空飛べて調子に乗ってたら魔理沙と衝突して目が覚めた。
ちなみに起きたら床で寝てたから、多分ベッドから落ちた時に夢の中で衝突したんだと思う

64名前が無い程度の能力:2014/07/08(火) 10:29:50 ID:HMIpc18.0
最後の一瞬だけ東方キャラ出てきた
魔理沙がある酒(それまでの夢のパーツ)が飲みやすくてうまいと推すんだけど
幽香が飲みやすさ重視なんて貴女の弾幕みたいで浅いとか馬鹿にして弾幕勝負に発展した

65名前が無い程度の能力:2014/07/08(火) 10:37:50 ID:wd2aHCjY0
今朝はナズーリンとどっかに旅行へ行ったのだが
その宿泊先(小規模なホテルか何か)で何者かに襲撃された…
襲撃者は隣の部屋で暴れていたっぽいので
直接被害を受けたわけではないが
部屋のどこかに隠れてやり過ごしたような気がする
また例によってイマイチ定かではないがもうしばらく続いていたら
多分2人ともやられていただろう
それにしても悪夢率が非常に高い自分だが
何故かキャラが出てくると結構な確率で助かるんだよな…
(出てこなかった場合は大抵満身創痍)
一体何故だろうか

66名前が無い程度の能力:2014/07/08(火) 16:04:24 ID:..TuuCZ60
不可思議が多いこの時代、親しまれているキャラが守護霊みたいな者として
夢に出てくることもよくあるんじゃないかな
東方キャラだけじゃなく、思いいれて親しんでいるキャラに夢で助けてもらったり
いい思いさせてもらったってのはよくあると思いますよ

67名前が無い程度の能力:2014/07/08(火) 22:09:38 ID:wd2aHCjY0
>>66
診断感謝します
自分はほぼ全員好きで誰を深く愛しているというわけではないため
別段思い入れのあるキャラはそんなにいないんですがね
ちなみに前にも助けられた(しかも大ちゃんに)ことがあるが
実際の自分はかなりヘタレだからなのかもしれない…

68名前が無い程度の能力:2014/07/09(水) 15:43:38 ID:LXzjiBmk0
橙が家に来た
服装は現代風であったが、髪やあの耳、あのピアスはそのまま
そしてその場ではなぜか姪っ子の橙。
一緒にいた誰か、詳しくは覚えていない人物が橙を連れてドライブに行くと言い出した
それについていくことになり、3人で車に乗り込み出発
すでに夜だったが、妖獣である橙には何の不都合もない様であった。

途中で橙にお菓子でもあげようとした、だがふと「橙って猫だよな、チョコは大丈夫なのか」
と考えてしまい、橙に「食べられないものはある?」と聞いた
元気に「無いよ」と答える橙、しかし何かあった場合の親の藍が怖い。と思ってしまいチョコレート以外のお菓子を渡した。

そして帰り道、困ったことに途中で通行止めが発生して進退窮まってしまう
車の中で橙と見つめあいながら(どうすりゃいいんだ・・・・)と考えこむ
運転していた男は他の道を知らないと言い出す始末。
あまり遅くなると怒られると震えているうちに、別の夢に変わりこの夢は終わってしまった。

69名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 08:54:01 ID:lHluIezo0
なんでお前らの夢はキャラが原型保って登場すんだよ

外壁が丸いトイレの個室に落ちてたペーパーの芯にイクさんがタオルに変形して詰まってた夢なら最近見た

面白い夢見るコツ教えちくりー

70名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 10:09:45 ID:XkLVA.Eo0
>>69
つ「寅丸星の写真(口授参照)」

…というのは置いといて
自分もそれほど頻繁には見れない
(しかも悪夢に巻き込んでしまうパターンがほとんど)
寝る前に頭の中を出てきて欲しいキャラでいっぱいにしておくとか
自分の場合はそれでも出ない方が多いが…
このようなアドバイスしかできず申し訳ない

71名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 18:08:17 ID:XhVsyQuU0
>>69
夢日記は付けてますか?夢日記は検索すると精神が崩壊するだとか、
現実と夢の境界がわからなくなるとか、そういう経験談がありますが、
それは悪い付け方をした場合の話。

悪夢を馬鹿正直にその通りにメモに記録してませんか?
創作活動などで頭の中で東方キャラのイメージを入念に出しましたか?
毎日毎回やたら長文(30,40行とか)だったり、
5,6行程度で筒状書きにして終わらせていませんか?

悪夢ばっかり記録すると精神が参ってきたり、そういう夢しか見なくなる可能性があります。
超長文だと頭が追い付かなくなって疲れが取れず、
また筒状書きなだけだと効果があまり見られません。

じゃあどうするかと言うと、コツは付ける自分が楽しく、自分に都合のいいように改変する事です。
もちろん事実は残して、嫌なところはある程度改変すると、
段々と楽しい夢しか見なくなってきますよ。
おすすめは、誰かに見てもらうことを意識して短編小説風(ショートショート)にすること。
これなら楽しく書けます。
おまけに創作活動にもなるので、繰り返し東方キャラの夢を見れる確率が高いです。
創作の芸術性が上がると、淫夢も見られますよ。実際に、淫夢は創作技術が上がった時などに見られるものなのです。

ただし、毎日つけていると流石に疲れます。朝起きた途端につけるのも疲れが取れにくい。
実際に夢のリアリティも上がるので、これが夢との境界性がわからなくなる精神の疲れにつながるのだと思います。

つけるのは余裕が有るときに、おぼろげで構わないのでとにかく文章に起こしてみましょう。
続けていくと夢の記憶力が上がって、意識しなくとも明晰夢に移行することが出来るようになりますよ。

長文失礼しました。

72名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 18:18:11 ID:XhVsyQuU0
雑談で終わらせるだけではあれなので夢日記投下

魔法の森にいて、魔理沙さんが側に居た。
ちょっと調子が悪かったので、また病院のことを思い出していると、
「こっちまで気が滅入りそうだから、止めてくれ」
と、魔理沙さんに困ったように笑われて止められた。

魔理沙さんの調べ物手伝ったり整理整頓してやったり調合とかの下準備を用意していると、
「私とここの事って、外じゃどんな風に扱われてるんだ―?」
唐突にそう聞かれた。どう伝えたらいいものか、と考えていると、
「お前の外の事も、聞かせてくれ!」
ワクワクしながらそう言ってきたので、伝えることにしたのだが、
魔術か何かだろうか。いきなり、
少なくとも俺の知っている世界ではない別の世界で魔理沙さんと一緒に探検することになった。

街を探検したり、外を探索したり、時には山を飛んで登ったりして竜を見に行ったりした。
その途中、何か言おうとしたのだが、
夢の最初から、俺が一言も発さずに魔理沙さんと意思疎通できていた。
外の世界も、何処かおかしい。
もしかしてこれは俺の心造風景だろうか?魔理沙さんは何故こんなにも楽しそうなんだろうか。

俺の考えや魔理沙に対する反応を感づかれると、魔理沙さんは乙女らしく凄く嬉しがったり、
外の世界(仮)をとても楽しそうに歩き回っていた。
ひとしきり探検を終えると、外の世界から一変、
どこかで見たような魔術器具や調合機材が置かれてある部屋の中だった。
魔理沙さんが俺の顔を優しい笑みでまじまじと見ていた。
扉を開けられた気がしたので、二人でそっちを見ると、
アリス・マーガトロイドさんが俺達を見て
「キャー!!(///)」
と恥ずかしそうに悲鳴を上げた。魔理沙さんは事情を説明することも取り繕うこともなく、
ニヤニヤしながら俺の方に手を回してくる魔理沙さん。

気がつけば、どこかの誰かが俺の目の前にいて、魔法の森のような草原のような所で
「魔理沙さんはもうここには居ないよ。飛んでっちゃった」
と告げられた。

そこで目が覚めた。

魔理沙は大変なものを盗んでいきました、
それは俺の心です

73名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 19:45:19 ID:ByY6NcQU0
てゐが園長&うどんげが先生の保育園に、昔そこを巣立った俺が久しぶりに顔を出しに行くという夢を見た

74名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 20:07:29 ID:yy3ShLtg0
うろ覚えだが
学校でのなんかの調べ学習
俺・響子・ミスティアでグループ学習してた(当然俺空気【もしかしたら第三者視点でみてただけかも】)
プリントにミスティアがなんか描いてるもよう。
響子が、「何描いてるの」と尋ねた。
その後、ミスティアが照れくさそうに
「響子ちゃん」といって絵を見せていた。
そしたら響子が「あ、そ。」

それ以降の記憶はない。

75名前が無い程度の能力:2014/07/10(木) 20:53:40 ID:iRWF.V7Q0
夢の中で誰かに会いたい!と思いながら寝るより、
ほとんど東方のことを考えなかった日のほうが東方キャラが出てくる確率明らかに高い

76名前が無い程度の能力:2014/07/13(日) 06:27:29 ID:6iK4uWjUO
ずいぶん前だが

屋敷とも外ともつかないようなほの暗い場所で魔理沙とレースしてた
多分他にもいたけどレース内では魔理沙しか見なかったな

で唐突にレースが終わって我が家の玄関前に魔理沙、霊夢、メディスン、てゐ……あと五人くらいいたけど思い出せないな
がいて談笑してた最中に俺がメディスンとてゐの頭を撫でる
って夢だった
てゐの髪柔らかかった

77名前が無い程度の能力:2014/07/13(日) 07:18:33 ID:fe.Af69w0
さっき見た夢の報告

ミスティアが屋台で成功してとうとう一戸建ての店を構えたらしく、霖之助にそこに連れて行かれた。
店では九十九姉妹が店員で働いていてなかなか賑やか、メニューも鳥以外たくさんあって霖之助が「たけのこの串焼き」を頼んでいた。

しばらく飲みまくって相当酔っ払ったのか、霖之助が姉妹を口説き始めた。特に弁々に対しては「"一"のつく名前に変えた方が良い」と力説。理由を聞いたら、
「算数だと『九十九』は『きゅうたすきゅう』に見えるだろ?足したら18だ。桁で区切ったら『一』と『八』になる。『八』は八橋さんだから弁々さんが『一』のつく名前に
改名したらしっくり来るんだよ」
姉妹は「なるほど〜」と感心。霖之助は得意げに「九と九という数字は不思議だね。足しても一と八、掛けても八と一が出てくる…」等うんちく話になりかけたところで起床。

7869:2014/07/15(火) 22:21:08 ID:ulBIxSvQ0
やっぱり夢って見た直後に内容を書き起こしておかないと直ぐに忘れちゃうよね?
>>70,>>71のおかげか、ちゃんとした射命丸の夢を見ることができたというのに...!
数分後には忘れてしまった...目覚めた直後ならまだ内容把握していたと思うんだが…
ここの住民からしたら「見たらすぐ書く!」みたいな姿勢が根付いてるのかな?

79名前が無い程度の能力:2014/07/16(水) 11:09:43 ID:GLIQraT20
>>78
>>70の者だが
自分はすぐ(その日の午前中くらい)に書くようにしている
ただ自分の場合は夢を見る確率が20%位で
キャラが出てくる確率はそこから更に5%位しかないような気がする…
だから月に1回あるかないかくらいだなぁ

80名前が無い程度の能力:2014/07/16(水) 13:00:28 ID:R/tXoB7Y0
>>79
ありがとう
やっぱ書く方が良いのね、それもそれで楽しいだろうし
自分も夢は殆ど見なかったんだが、最近毎日連続で見れるようになってきて嬉しい
そこにキャラがいるかどうかは別として...

81名前が無い程度の能力:2014/07/16(水) 15:15:53 ID:3jh7SX5g0
>>78
>>71です。射命丸さんの夢が見れましたか。おめでとうございます!
最近夢も見られるようになったようで何よりです。

でも忘れてしまいましたか。申し訳ない!
あまり見た後すぐにつけると、人によっては脳がおっつかなくなる可能性があるらしいので…
ですがゆっくり書くべきといった僕の責任でも有ります。すみません。

射命丸さんが出てきたなら、パソコンのメモ帳機能でもいいので(僕はそうしています)
じっくり吟味しながら書くと、思い出して来れるし、また見れると思いますよ。
大切なのは、まずは夢日記をつけることです。
余裕があるなら、多少無茶をしてもいいかもしれませんね。

ただし、勉学、仕事をしている身なら夢日記は相当負担がかかります。
ご自愛なされるようおねがいします。
慣れてくると、数日たっても夢の内容を覚えていることが頻繁にできるようになりますよ。

頑張って下さいね!
長文失礼しました。

82名前が無い程度の能力:2014/07/18(金) 22:27:30 ID:/xx4uBXg0
魔法の森にいて、魔理沙さんが側に居た。
ちょっと調子が悪かったので、また病院のことを思い出していると、
「こっちまで気が滅入りそうだから、止めてくれ」
と、魔理沙さんに困ったように笑われて止められた。

魔理沙さんの調べ物手伝ったり整理整頓してやったり調合とかの下準備を用意していると、
「私とここの事って、外じゃどんな風に扱われてるんだ―?」
唐突にそう聞かれた。どう伝えたらいいものか、と考えていると、
「お前の外の事も、聞かせてくれ!」
ワクワクしながらそう言ってきたので、伝えることにしたのだが、
魔術か何かだろうか。いきなり、
少なくとも俺の知っている世界ではない別の世界で魔理沙さんと一緒に探検することになった。

街を探検したり、外を探索したり、時には山を飛んで登ったりして竜を見に行ったりした。
その途中、何か言おうとしたのだが、
夢の最初から、俺が一言も発さずに魔理沙さんと意思疎通できていた。
外の世界も、何処かおかしい。
もしかしてこれは俺の心造風景だろうか?魔理沙さんは何故こんなにも楽しそうなんだろうか。

俺の考えや魔理沙に対する反応を感づかれると、魔理沙さんは乙女らしく凄く嬉しがったり、
外の世界(仮)をとても楽しそうに歩き回っていた。
ひとしきり探検を終えると、外の世界から一変、
どこかで見たような魔術器具や調合機材が置かれてある部屋の中だった。
魔理沙さんが俺の顔を優しい笑みでまじまじと見ていた。
扉を開けられた気がしたので、二人でそっちを見ると、
アリス・マーガトロイドさんが俺達を見て
「キャー!!(///)」
と恥ずかしそうに悲鳴を上げた。魔理沙さんは事情を説明することも取り繕うこともなく、
ニヤニヤしながら俺の方に手を回してくる魔理沙さん。

気がつけば、どこかの誰かが俺の目の前にいて、魔法の森のような草原のような所で
「魔理沙さんはもうここには居ないよ。飛んでっちゃった」
と告げられた。

そこで目が覚めた。

魔理沙は大変なものを盗んでいきました、
それは俺の心です

長文失礼しました。

83名前が無い程度の能力:2014/07/18(金) 22:29:06 ID:/xx4uBXg0
ごめん思いっきりスレの流れ止めてた
皆さんお気にならずにどうぞお願いします

84名前が無い程度の能力:2014/07/23(水) 00:31:29 ID:FPdFv7wA0
セ・リーグを代表する強肩功打の捕手である八雲藍の試合前練習を見ていた
そして、「大したことないっすねデュフフ」みたいなことを言った。
藍が不快そうな顔をして、そこまで言うなら勝負するか?と言った。
1打席勝負をすることになった。
野球などやったこともない口だけ番長の俺はこの時点で激しく
後悔しながら打席にたつ。投手は霊夢だった。
初球は、どん詰まりのファール
二球目はやけくその空振り
三球目は際どいコースに決まったが、醜く食い下がり、なんとかボールにしてもらう
そして四球目。すっぽぬけたスローボールを思いっきり強打し、左中間に運ぶという奇跡が発動した
これに気をよくした俺は、超一流選手になったような気分になってベース上で藍の打撃を見守る
腕組みをして「さーて、お手並み拝見と行こうか」みたいな痛いことを言った
初球は3塁線に痛烈なライナーが飛んだが、惜しくもファール
二球目はライトスタンド方面に大飛球が飛んだがギリギリポールの右
そして三球目、霊夢の投じたストレートをきれいに弾き返した打球は
ライナー性ながらまったく失速せずぐんぐん伸びていく。
これはホームランですわ。と思った刹那、センターを守っていたさとりが
フェンスをよじ登って三角とび。超ファインプレーで捕殺した。
対決に勝利した俺は地に膝をつき謎の敗北感をかみしめる藍と、それを気遣う橙に歩み寄ると、
「己の未熟さがわかったかね?約束通り、橙はもらっていく」と告げた。無論、そんな約束していない。
もうほんと、俺死ねよwwwwwwww

85名前が無い程度の能力:2014/07/23(水) 06:28:23 ID:Y2AS2riE0
夢で東方キャラに殺されまくってる人は夢占いを見るとすごく喜ぶと思う

だって、
「好きな人・恋人に殺される夢は、その相手が夢を見ている貴方自身に好意、愛情、恋愛感情を持っている可能性がある」
…ってあるんだから

だから、良い夢を見れないと嘆いているそこのあなた方!!
僕は最近好きな東方キャラ全員に度々、
少女達に殺されて悲痛な思いをさせて泣かれながら謝られる夢を見ております!!
逆に喜ぼうぜ!!

86名前が無い程度の能力:2014/07/24(木) 00:28:17 ID:DoBTk4T60
ヒナギクや紫陽花、マリーゴールド、コスモスなど四季の花咲き乱れる庭園にいた
その庭園の中央にはウッドデッキがあり、その上に青白い色をした丸テーブルと椅子があり、
俺と遭ったこともない見知らぬ痩せたメガネの男性が座っていた(ZUNじゃないよ)
男性は、「黒い猫は嫌いか?」と俺に尋ねた。俺は「猫は好きだ」と答えた。
すると後ろから誰かに抱きすくめられた。振り返ると橙がいて、頬をすりよせられた
「私の妹だ」と男は言った。男は完全に3次元実写だ。電車に乗れば2・3人くらいはいそうな、
きわめて無個性な30代くらいの男性。強いて言うならあの何とかと言う明治天皇の子孫に似ている。
対して、橙は完全なる二次元アニメだ。だのに、なんの疑問も沸かない
俺が何かを言う前に今度は橙が俺に「くろいねこは、嫌いですか?」と尋ねた。
俺は「好きだ」と答えた。ここで目が覚めた

二次元と三次元がいっしょくたになる夢を初めて見たが、夢の中では一切違和感が湧かなかった
ちょうど「東方白昼夢」みたいな感じだった

87名前が無い程度の能力:2014/07/24(木) 13:39:35 ID:pmCUGxeA0
自宅に居候してる三妖精と隠れんぼする夢を見た。
物置に肩車して隠れてた三妖精を見つけたらスターとサニーに抱きつかれてとっても柔らかかった。

88名前が無い程度の能力:2014/07/25(金) 16:42:40 ID:Dyi9D0Hk0
今朝は帰りの列車(not電車)に乗る場面が映ったけど
その際ににとりが一緒に乗り込んだような気がした…
自分より後ろだったので一瞬しか見えなかったし
乗ってからは会わなかったので正直ここに書く程のものかどうかは迷った
ちなみに道中にあるトンネルに入るあたりで目が覚めた

89名前が無い程度の能力:2014/07/26(土) 02:52:03 ID:ULF7UQyM0
夢の中で、夢を見ている俺を意識から離れている状態で見守っていた。
いわゆる、劇中劇の様な夢の状態だった。
その中の夢は、和式の家とSF洋風の秘密基地が合体したような、
アンバランスな建物の中で、少女達が様々な悪の手から逃げ回るといったものだ。
最初、訳も分からずただ呆然と、全員が手遅れになるまで、興味無さげにそれを見つめていた夢の中の俺二人だったが、

二周目に入り、大体の事情を察した所で動き出し、
少女達に魔理沙さんとアリスさんが加わった所で俺の態度も急変。
物語…みたいなピンチ劇場に、俺自らが加わって、次々とピンチを乗り越えていった。

最初は化け物の襲来、その次に二次的災害、施設内の意思を持ったコード型の触手、
あるいは心身の衰弱など、
様々な状況に俺が率先して立ち向かった。少女達はお礼をいう訳もなく、
(ああ、これは物語の中に干渉しているんだ)
という気持ちは有ったのだが、

この娘達をどうしよう?という疑念に、メイドにしてみてはどうか。と思いつくと、
すぐさま少女達、魔理沙さんとアリスさんはメイド姿になり、
お茶やお菓子を御馳走してくれて、身の回りの世話まで親身にこなしてくれた。

俺は満足気にそれを見ていると、劇中劇で干渉したせいか、他のユーザーらしき人たちから質問が届き、
やることもないから、魔理沙さんたちが奉仕してくれている間に答えようと思った。

質問は、どうやって干渉したのか、そちらの世界はどうだったのか、何故助けたのか、
というようなものだった。
俺はさも当然とばかりに、作品の中に入ったんだよ、異様な雰囲気だった。助けたいから助けた
と返した。

最後に少女達にふりかけ(わかめ海苔青菜タイプ)を掛けている所を見せてくれ、と言った質問が来たので
何だそのシチュエーションは、ふりかけに何の意味があるんだよ、わけわからんとか思いつつ、適当に想像して
魔理沙さんとアリスさんが、メイド姿のまま、涙目で恐怖で抱き合いながら頭からふりかけをかけられている絵を想像した。
働いてくれてる魔理沙さんたちには実際にそういうことはしなかったのだが、

マリ×アリとか適当に書いて「ほらよ」って出してた気がする。
しかし絵の内容は間接的な3Pだ

そこで目が覚めた。
悲劇の運命少女達をプレイ内容によって助け、感謝されてフラグがたつゲームって滾るよね

長文失礼しました。

90名前が無い程度の能力:2014/07/26(土) 09:53:28 ID:mpMj.PRo0
今日見た夢

公園のような場所のベンチでぼーっとしてたら
スーパーのお肉を持った聖とばったり遭遇
どうやらこっそりお肉を買い溜めしていたらしい
驚いた聖は、いつの間にか現れた小屋に入り、ちょっと古くなったお肉を持ってきて

「これを差し上げるのでどうかご内密に……」

と泣きそうな顔で懇願してきた
当然そんなもので納得するはずもなく駄目だと言うと

「ではどうすれば……」

というので、じゃあ一緒にお風呂に入ろうと提案する
すると聖は諦めたように頷いて

「お風呂を沸かしておきますので」

とこれまたいつの間にか現れた風呂場へ先に行ってしまう
だが待っていられなかった自分は、すぐさま聖を追って
風呂場へ行くと聖はおらず、なぜか騒霊しまいがいて
風呂場なのにホースで花に水をやっていた
こちらに気付いたメルランにホースを向けられてずぶ濡れになり

「お風呂に入った方がいいわよ?」

と言われたところで目が覚めた

ひじりんから貰ったお肉、ちょっと茶色に変色してたんですが大丈夫なんですかね?

91名前が無い程度の能力:2014/07/28(月) 01:41:25 ID:oyUDDcB.0
私が見た夢は、チルノが、サファイアみたいなので出来たケンタウロスの像を、倒して割った夢を見た。
ドラマの、ガリレオメンバーがそれを見ていた。ガリレオは、好きだが、チルノは、たいして好きでは
ないが、なぜ出て来たんだろう。

92名前が無い程度の能力:2014/07/28(月) 21:24:07 ID:HgBmVAM60
そういえば博麗神社で花火大会が開催されていたけど
予算の都合上なのか、魔理沙たちが必死に魔法を花火っぽく見せているだけという夢を見たな。
確か、最後のクライマックスで流れ弾に当たって目が覚めた

938月5日したらばメンテナンスです。:2014/08/02(土) 11:24:04 ID:s412FFcc0
フランドールお嬢様に追っかけまわされる夢を見た。

最初、学校のような施設でフランドールお嬢様と、学生のような若い男女とで、
この街の維持をどうするか、治安をどうするかといったものを相談しあっていた。

フランドールお嬢様は話には乗っていたが、俺の方に注目ばかりしていて、
俺に対するアピールだらけで真面目な話はあまりして来なかった。
その時の俺は至って真面目で、色恋沙汰に落ちる前にやることが有る、と固執していた。

「ねえ、これが終わったら二人で遊びに行こうよ」
「あなたのことが大好きなんだけど…」
「一緒になろうよ」

とても積極的なアピールだった。だがしかしその時の俺は朴念仁で、話を一切スルーしていた。
会議が終わり、夜になった頃外で帰ろうと一息ついていると、
「ねえ」
目の前にフランドールお嬢様が居た。
どうしたの?と聞くと
「わたしの気持ちに答えてよ」
フランドールお嬢様が少しイライラして問い詰めてきた。
「好きなのに、応えてくれない!ねえ!どうなの!?わたしの気持ちを受け止めてよ!」
ちょっと、フランドールお嬢様の異様な雰囲気にたじろいだ。
本来なら、意識がしっかりついていればフランドールお嬢様を受け入れて、晴れてハッピーエンディングなのだが、
夢の中の俺は少し様子がおかしかった。
今、答えること出来ないから。そう言ってしまった。
「…納得行かない」
フランドールお嬢様が詰め寄ってくる。
「今ここで好きって言って!受け入れてよ!」
とても魅力的なお誘いだ。正直大多数の男が理性ぶち壊れるだろう。
しかし当の俺は恐怖して、背を向けてどこへともなく逃げてしまった。
「待ちなさいよ!受け入れてよ!」
フランドールお嬢様も走って俺を追ってきた。

その後、逃げて、逃げて、逃げまくった。
街の色んな所をめぐって逃げた。俺は必死だった。
…のに、フランドールお嬢様はとても余裕そうで、途中からとても楽しそうに笑っていた。
図らずとも、鬼ごっこになっていたからだ。
「あははははははははは!あは、あはははははははは!!」
とても楽しそうに笑いながら追いかけてくるフランドールお嬢様。
その様子に俺は怯えまくり、とても恐怖心を抱いていた。

な、なんで!何で諦めてくれないんだよ!
普通ここまでしたら一旦諦めるだろ!?

息も絶え絶えにしながら必死に叫んだ。フランドールお嬢様は笑っている。
応えてくれなかった。…捕まったらどうなるんだ。俺は更に恐怖した。

堂々巡りを廃校の中で何巡もしていると、そこで目が覚めた。
そして後悔した。

フランドールお嬢様が望んでたというのに、夢の中の俺は不甲斐なさすぎる。
お嬢様はあんなに好きでいてくれたのに、俺は逃げるだけだった。
もう一回夢を見て、決着をつけよう。
二度寝した。

948月5日したらばメンテナンスです。:2014/08/02(土) 11:25:17 ID:s412FFcc0
目が覚めるとそこは海と砂浜がバックに有る紅魔館だった。
俺は砂浜と海を背にして立っていて、紅美鈴さんとフランドールお嬢様がこっちを見つけて走り寄ってきた。
フランドールお嬢様の目のそれが、先ほどと同じ情緒不安定な時の彼女だった。
夢を見たはいいが、またしても俺は恐怖とただならぬ嫌な予感を受け、逃げようとしてしまった。
紅魔館の方に。
何故か楽しそうに微笑んでいる美鈴さんの横をすり抜け、
楽しそうにしているフランドールお嬢様が近づく前に紅魔館の中へ逃げ込んだ。

人を襲うものの本分なのだろうか、彼女たちは本気を出さずに、俺をじわじわと追い詰めている気もした。
まあ、彼女たちがそれで幸せならそれでいいと思う。
今思えば、ただ単に彼女たちは妖怪関係なく嬉しそうにはしゃぎまくっているだけだったんだと思う。
俺と遊んでいるだけだった、と。
当の俺はそんなことにも気づいてあげられなくて、必死だったが。

中は、迷路になっていた。フランドールお嬢様が容赦なく追いかけてくる。
俺は錯乱しながら上から見下ろせる視点に変わった夢の中で、
迷路を回っている自分とその迷路を見下ろしている自分とで意識を共有しながら必死に逃げた。
その迷路は2階建てで、台座や彫刻が紛れている迷路をひたすら抜けていると、
やがて俺の目の視覚共有情報にマップのようなものが現れ、そこがゴールなのだと判断した。
お嬢様はまだ追いついてきていない。
逃げ切ろう!
俺は一直線に進んだ。

進んでいくと、疑問に思ったことが有った。
何故行き止まりなのだろう。
ゴールと思わしきそこは、マップの表示では部屋のような大きさの広間だった。
きっと、ワープゾーンか何かが有るのだろう。俺は信じて突き進むことにした。
最後の扉を開ける。

…フランドールお嬢様が居た。
中央のテーブルのそばに置かれた椅子に座り、テーブルに肘をついて手を組み口に当て、
俺に優しく微笑んでいた。
「待ってたよ、お兄ちゃん」
ここはフランドールお嬢様のお部屋だったのだ。
「さすがね、ここまで来るなんて。大したものだわ」
「わたしの余興、楽しんでくれた?私は凄く楽しかった」
全て、フランドールお嬢様の手のひらで踊らされていた。
となると、さっきまでのフランドールお嬢様は分身だったらしい。
驚愕と絶望が俺の精神を埋め尽くした。
「これで一緒だよ。私とずっと遊ぼうね」
「わたしは貴方のことが大好き。…逃げないでいてくれるよね?」
ようやくここで、俺の意識がハッキリしだした。
もう、あんな無様な態度は見せない。フランドールお嬢様は俺のことを好きでいてくれるんだから。
こんなチャンス滅多にない。絶対に逃げようとはしなかった。
彼女の遊ぶ、ということがどれ程の事なのか想像もつかないけど、
俺は感謝と諦めと共にそこに突っ立っていた。

フランドールお嬢様はニコッと笑い、
「うれしい」
と一言発すると、お嬢様の部屋の開いていた扉がゆっくりと独りでに閉まった。

そこで目が覚めた。
結果オーライだったけど、俺はあの後フランちゃんと一緒に遊ぶところも体験したかったです

長文失礼しました。

95名前が無い程度の能力:2014/08/06(水) 18:42:53 ID:byUEFSXM0
自分の部屋でクラスメイトと藍と一緒だった。どうやら藍は転校してしまうらしく最後にうちでお別れ会をやろうということだったらしい。
しばらくすると、藍以外のクラスメイトが「あとはお若い二人で…」とか茶化しながら帰っていきそして二人きりになった。
藍は背中をこちらに向けて泣いていた。俺は勇気を振り絞って背中から抱きしめた。藍の肩越しに二人で暫く見詰め合っていた。心臓の鼓動と吐息がかかる感触で胸が熱くなった。
そこで目が覚めてしまったけどとても後悔の念に襲われた。昔のただひたすらドギマギしてた自分を殴りたくなった。
恋愛関係の夢を見ると毎回こうなって今でも恋愛アレルギーだ。

96名前が無い程度の能力:2014/08/09(土) 21:48:45 ID:llnT8naI0
どこか知らない座敷で、布団で寝ていた
目を覚ますと横にはl、全裸の藍様がうつぶせに寝転がって頬杖をつき、こちらを見ていた
俺が目を覚ましたのに気付くと、藍様はドヤ顔で微笑み、ふっさふさのしっぽをフッサフッサと動かし
「触りたい?触りたい?」
と尋ねて来た。
「はい、触りたいです」といいつつ、しっぽではなくうつぶせ状態で潰れたおっぱいに手を伸ばし
もにゅもにゅと揉みしだいた
「ちょっwwwそこじゃないwww」
と藍が言うと、周囲の空間にたくさんのスキマが浮かび上がってクパアとひらき、
ちっちゃいゆかりんが沢山でてきて、打出の小槌みたいな武器で攻撃してきた
「ちょっwww痛いっすwww」と言いつつ、ちっちゃいゆかりんの内の一匹をつかまえて
ポケットに入れて逃げ出した。捕まったちっちゃいゆかりんもノリノリで「あーれー」とか言ってる
愛情いっぱいに育てればいつの日か立派な成ゆかりんになるのだろう
俺は期待に胸ふくらませつつ、青空の元に駆けだしていった

FIN

97名前が無い程度の能力:2014/08/10(日) 15:19:38 ID:BgAy1fs60
冒険劇の夢を見た
なぜか王子様のこいしとお姫様のアリスと戦った
海の中で艦これの58と168が探し物してて霊夢と魔理沙が一緒に探してた
咲夜と霊夢とで一緒にダーツゲームして遊んだ、

98名前が無い程度の能力:2014/08/11(月) 13:21:12 ID:tpFhwsaA0
かなり前の話なんだが
沢山の目玉がこっちを見続けてたんだよ。そんで、怖くなって目を瞑ったら平安時代?にありそうな風景が広がってたんだよね。そして後ろに寺だったか神社があって、目が覚めたんだ。東方知る前に見たから、きっと暗示か何かだったのかな?

99名前が無い程度の能力:2014/08/11(月) 20:17:04 ID:I94qTeAI0
僕も、東方知る前に詳細な東方夢を見たから、
同じように暗示かもしれないね

100名前が無い程度の能力:2014/08/11(月) 21:57:58 ID:gFfAXwoM0
>>96
FINじゃねえよwwwwwwwwwwww

101名前が無い程度の能力:2014/08/13(水) 13:33:18 ID:HS4mDhQ.0
博麗印の御札で拘束されたゆかりんが里の広場にいた
腋を露出した格好してて一舐め五百円って看板が立ってた
ゆかりんの腋を舐めると満願成就等のご利益があるらしいという設定らしい
みんな片方の腋だけ舐めてたけど 俺は願い事よりゆかりんの腋を
prprしたかったから列に並んで千円払って両腋をねっとりprprした
怯えてるゆかりんが可愛くてひたすらエロかった 以上さっき見た夢

102名前が無い程度の能力:2014/08/14(木) 22:58:01 ID:0yxY4EO.0
夢のなかで、俺とリグルさんと誰かの男で、3人で暮らしていた。
場所は現代の世界らしかった。
「おい、これ、見てみろよ」
そう言われて差し出された新聞に目を凝らしてみると、そこにはデカデカと一緒に写っているリグルさんと化け物が。
リグルさんは『にへらっ』と言う様なとても気の抜ける朗らかなスマイルで、写真に写っていた。
見出しには『弥勒菩薩現る!異種間談義で平和に花を咲かせる女神!』って書かれてた

な…何やってんのアイツ…
「凄いことになってるな。今アイツなにしてるんだ。帰ってこないと思ったら。一緒に探しに行くか」
わ、分かった!行こう!

そこからそれに便乗して、弥勒菩薩を語る胡散臭い女性に絡まれたり、
何故か自分たちは空を自由に飛べたりした。
その最中、広場で立ちっぱなしで探索を続けていると、
「あ、二人共。おまたせー!ごめんね!」
緑髪の触覚をつけた少女がやってきた。こ、この娘は…リグル!!
「買い物行ってたらちょっと巻き込まれちゃって。ついつい楽しんじゃった。えへっ♪」
『にへらっ』と独特の可愛らしい笑みを見せるリグルさん。

もう、心配したんだからあまり厄介事には首を突っ込まないでくれ
「そういうことだったのか。心配したぞ」
「ごめんごめん!ごめんねー!」
気がつくと、周りが憧憬に満ちた目でリグルさんを見ている。
先程の出来事も有って彼女を尊敬しているのだろう。
それに気づいたリグルさんは、ペコリと周りにお辞儀をし、
「良かったら、これから食事をしませんか?皆で食べるのはとても良いし、
 仲良くするのはとっても大事なので!」
おいおい、どうしちゃったんだよリグルさん
すると、子供たちと子供のスライムやモンスターたちが、ぞろぞろとつられて付いて来た。

ちょっ、ちょっとリグルさん!
「あぁ、ごめんごめん!皆で食べれば美味しいし、ね?」
『にへらっ』と微笑むリグルさん。その笑顔には何故か威力が有って、
まあ、どうとでもなるか、という気にさせてくれた。

そこで目が覚めた。

リグルさんの手料理が食べたいです

長文失礼しました。

103名前が無い程度の能力:2014/08/15(金) 13:38:31 ID:s.QOV0sE0
今さっき1時間ほど二度寝したときに見たんだがものすごく長い夢だった
開始は布団に入った状態だった
布団に入っていると後ろにスキマが開く音がしたんだ、そして吸い込まれないかなぁ、と思っていたら思ったとおりに吸い込まれた。
スキマの中は暗く、重力があるのかないのかわからない、床もない空間を落ちたり浮いたりだった
「ここでは貴方との思い出が表示される、しかし貴方との思い出がないから何もでない。貴方のはただの片思い」と突如現れた紫に言われた
しばらくすると、とある方向に光が見えたのでそこに向かって進んでいた

スキマ空間を抜けると実家によく似た場所だった。
自分は幼くなり、弟や親戚も幼いころの姿でいた。
そして何よりも不思議だったのは、カジュアルな格好をした藍がいたことだった
体は幼くとも心がそのままだったため、藍だと気づき、近づいた
なんやかんやと色々話していた。ちょっと足で下ネタ的なこともして貰った
藍様はとても優しい人だった

そんなこんなとしているうちに、夜になっていた。
指で床や壁をなぞるとスキマを出せることに気がついた
身体能力もなぜか上がっていて、少しだけ飛べるようになった
早速スキマを開き空間へ。また紫と会う。
今度は空間にさっきの出来事が浮かんでは消えていった、三人称視点だったから盗撮でもされていたのかと思うような光景ではあったが
恥ずかしいところまで全て。

その後は知らない街に一人きりで放置され、能力を段々と失っていき、紫に助けてもらうまでの話
ほぼキャラが誰も出てこないシーンだったので割愛
途中で夢だと思い目覚めようとしたが目覚められなかったりしたときもあった、しかし怖くもいい思いを出来た夢だった

104名前が無い程度の能力:2014/08/19(火) 13:03:30 ID:p99Y.tUc0
ついさっき見た夢の話

気付いた時には何処かのホテルの一室にいた。
そこで藍様と一緒にベッドに座って話していた。何を話していたのかは思い出すことは出来ないが、藍様と話していた時はとても楽しく幸せな時間だった。

藍様と話している途中、気付いたら私は布団の上に横になっていた。
左側には藍様、右側には紫様とハーレム状態。
「起きてる?」と私が聞くと「起きてるわよ」と紫様。藍様は寝てたwかわいい
「眠れないから外で話さない?」と言い私は紫様を誘う。
「いいわよ」と紫様は承諾してくれた。

ホテルのロビーで紫様を待つが一向に来ない紫様。
紫様を探している途中、文が泊まっている部屋から灯りが漏れている。
中を覗いてみると文、藍様、紫様の3人で女子会が開かれていた。

この後も色々あったが東方キャラとは絡みが無かった。
夢の中とは言え藍様や紫様と絡めたのは嬉しい
幸せな夢を見ると辛い仕事も乗り切れますね。

105名前が無い程度の能力:2014/08/20(水) 10:48:02 ID:VjEu.Wuk0
スレ違いかもしれないが
先週厚手で柔らかい枕を買ったから
(前のは薄いし感触がないからとてもじゃないが寝れたものではない)
これで少しは良い夢が見られそうな気がする
こういうのも夢に影響するのだろうか…

106名前が無い程度の能力:2014/08/20(水) 18:48:13 ID:5uRYsJd.0
影響すると思いますよ、
ただ寝心地良すぎて深い睡眠に入るかもしれないけども、
それはそれで御の字ですしね!

107名前が無い程度の能力:2014/08/22(金) 06:13:36 ID:bhAujK/s0
ドラえもんが魔術グッズとか何とかをのび太と一緒に拾ってきた。
ただの数枚の紙切れに文字が書いてあるが、相当の物らしい。
何故か俺の部屋で魔術訓練をしている。
魔理沙さんがそれとなくいきなり入ってきた。
おいおい小学館と上海アリス幻樂団の夢の共演かよ?
ドラえもんが呪文を唱えて紙切れを破る。すると、願い事が叶えられて破れた紙切れから黄金の砂のようなものに変わっていた。
これが魔術の残りカスらしい。

魔理沙さんは興味津々に見ていた。
魔理沙さんが帰って家路についたと思ったら、魔理沙さん視点に変わっていて、
ちゃっかりといつの間にかドラえもんが拾ってきた魔術の紙切れを根こそぎ持って帰っていた。
死ぬまで返さないつもりか。
「へっへっへ、あいつらには悪いけど、ちょっと試させてもらうぜ」
「こんな凄いもの、見逃しておくわけには行かないもんな!」
「えーっと、お願い事どうしようかな…そうだ!」
「天におわす神々よ、私のお願いを叶えてください。雷をこの目前でふらし、力を示してくださいませ。
 ラーオームー、ガーオームー…」
すると、水道パイプらしき天井から、ズバッと黄色く光る雷が閃光を放って地面に落下した。
「うぉわっ!!?」
魔理沙さんは心底驚いている。紙切れから黄金の残りカスのような砂が一部から溶けて出てきた。
「これは凄い…本物だな!!偉いもん見つけちゃったぜ!」
魔理沙さんは喜んでいた。

そこで目が覚めた。

俺は燃費が心配だった

長文失礼しました。

108名前が無い程度の能力:2014/08/23(土) 21:16:02 ID:tlS56FWM0
明晰夢だったんだけど
店っぽいところで、輝夜に会えて
めっちゃ感動した
やっぱ天使だわ

109名前が無い程度の能力:2014/08/23(土) 21:50:51 ID:6MWcwSVY0
輝夜に会ったと思ったら天子だったのか

110名前が無い程度の能力:2014/08/24(日) 03:17:34 ID:08.9M2h20
明晰夢おめでとう
輝夜ちゃんに会えるとかうらやましす

111名前が無い程度の能力:2014/08/26(火) 21:15:05 ID:HhtJjZgo0
こんな夢も有った。
色々と場面が変わっていく夢をみた時に、その一つに奇妙なことがあった。何故か狭い空間?に押し込まれていた。そして上をみたら空が見えるんだ。でも見え方が少し変で、ブラインド越しに見ているみたいだったんだ。そこで話し声が聞こえた。意識が朦朧としているかのように、何を言っているかは聞き取れないけど、話しているのは分かる。それも女性の声だったのだけはははっきり分かった。視界がぼやけていたが、ブラインド?越しに見えつつ辺りを見渡すと、赤と紫色の何かが見えた。そこで目が覚めた。
後になって、多分二つの色は服の色じゃないかと思う。
そして俺がいた場所は・・・。

112名前が無い程度の能力:2014/08/27(水) 09:54:38 ID:/xFX9tbY0
守矢神社でケロちゃんに、早苗さんと一緒に「秋角」なるものをたくさん集めて来いと指令を受ける
見本として見せてくれたのは、スペースゴジラのような水晶状の背中をしたみかん色のガマガエルだった
見たことのない生き物なのでどう探したものか二人で首をひねる
名前に秋が付く生き物なんだし、秋神様を探して話を聞いてみようととりあえず出発
しかし山の中をそれほど歩かない内に早苗さんに疲れが見えたので休憩。どうやら「脱いじゃダメ」と言い含められた履物のせいらしい
ならばおぶればどうか、と思い遠慮する早苗さんを押し切って背負ってみる。確かに重量以上の疲労感が草履を通して襲いかかるが、見栄で続行
何をどうやったか記憶が曖昧だが、秋神様の協力もあり無事に秋角を入手。なお前述のカエルではなく、羊くらいの大きさの猛禽獣になっていた
その背に乗って帰途につくも、自分の乗ってた方が暴れ出してもろとも斜面を転がり落ちてしまう
探しに来てくれた早苗さんの様子を見るに、例の草履が秋角を大人しくさせる効果もあったようだ
ケロちゃんの深慮遠謀に感心したところで東方キャラフェイズは終了した

113名前が無い程度の能力:2014/08/29(金) 17:43:51 ID:l/uJrQ6A0
>>109
ちげーよwww

114名前が無い程度の能力:2014/08/30(土) 04:47:57 ID:q7TKHFl.0
夢の中で俺と文が付き合ってるという設定になっていた
それは当然天狗というか妖怪社会では大ニュースであるらしく、それをはたてが「もしそれが本当なら特大スクープだわ!」と
興奮しながら文に突撃取材をしていた
それを聞かれた文は「そそそそんなことありませんよ!人間と付き合うなんてこの私がすすするわけないじゃないですか!///」と顔を真っ赤にしてかなりバレバレな返答をしていた
その様子を妖怪の山のボス役?の永琳が笑みを浮かべながら聞いていたのだがとんでもない強さを誇る彼女の笑みに「何考えてるんだろう…」と恐怖を覚えたのは覚えてる

あとその後妖怪の山の崖に一つ目が浮き出たかと思うとまるで生き物のように動いて俺に襲いかかってきたのは覚えてるけどどうなったかは忘れてしまった

115名前が無い程度の能力:2014/08/30(土) 20:41:49 ID:Zzhy7dsk0
夢の世界の東方キャラと過ごすひと時の何と楽しいことか
ここの皆はこんなこと言わずともわかると思うけど
東方キャラが夢に出てくるようになると
寝るのが楽しみになりますよね

116名前が無い程度の能力:2014/08/30(土) 23:50:55 ID:DaB/9HY.0
夢の中で自分は車を運転していてその車から降りて少し目を離したすきにパルスィに車を盗まれて追いかける夢

117名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 11:24:01 ID:0Bgrk4oc0
何故か紅魔館に居て咲夜さんの料理食ってた夢見た

118名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 13:34:36 ID:yFXHunHk0
魔理沙、霊夢の喧嘩で異変が起きた夢を見た

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板