したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その8

102名前が無い程度の能力:2014/08/14(木) 22:58:01 ID:0yxY4EO.0
夢のなかで、俺とリグルさんと誰かの男で、3人で暮らしていた。
場所は現代の世界らしかった。
「おい、これ、見てみろよ」
そう言われて差し出された新聞に目を凝らしてみると、そこにはデカデカと一緒に写っているリグルさんと化け物が。
リグルさんは『にへらっ』と言う様なとても気の抜ける朗らかなスマイルで、写真に写っていた。
見出しには『弥勒菩薩現る!異種間談義で平和に花を咲かせる女神!』って書かれてた

な…何やってんのアイツ…
「凄いことになってるな。今アイツなにしてるんだ。帰ってこないと思ったら。一緒に探しに行くか」
わ、分かった!行こう!

そこからそれに便乗して、弥勒菩薩を語る胡散臭い女性に絡まれたり、
何故か自分たちは空を自由に飛べたりした。
その最中、広場で立ちっぱなしで探索を続けていると、
「あ、二人共。おまたせー!ごめんね!」
緑髪の触覚をつけた少女がやってきた。こ、この娘は…リグル!!
「買い物行ってたらちょっと巻き込まれちゃって。ついつい楽しんじゃった。えへっ♪」
『にへらっ』と独特の可愛らしい笑みを見せるリグルさん。

もう、心配したんだからあまり厄介事には首を突っ込まないでくれ
「そういうことだったのか。心配したぞ」
「ごめんごめん!ごめんねー!」
気がつくと、周りが憧憬に満ちた目でリグルさんを見ている。
先程の出来事も有って彼女を尊敬しているのだろう。
それに気づいたリグルさんは、ペコリと周りにお辞儀をし、
「良かったら、これから食事をしませんか?皆で食べるのはとても良いし、
 仲良くするのはとっても大事なので!」
おいおい、どうしちゃったんだよリグルさん
すると、子供たちと子供のスライムやモンスターたちが、ぞろぞろとつられて付いて来た。

ちょっ、ちょっとリグルさん!
「あぁ、ごめんごめん!皆で食べれば美味しいし、ね?」
『にへらっ』と微笑むリグルさん。その笑顔には何故か威力が有って、
まあ、どうとでもなるか、という気にさせてくれた。

そこで目が覚めた。

リグルさんの手料理が食べたいです

長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板