[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その8
89
:
名前が無い程度の能力
:2014/07/26(土) 02:52:03 ID:ULF7UQyM0
夢の中で、夢を見ている俺を意識から離れている状態で見守っていた。
いわゆる、劇中劇の様な夢の状態だった。
その中の夢は、和式の家とSF洋風の秘密基地が合体したような、
アンバランスな建物の中で、少女達が様々な悪の手から逃げ回るといったものだ。
最初、訳も分からずただ呆然と、全員が手遅れになるまで、興味無さげにそれを見つめていた夢の中の俺二人だったが、
二周目に入り、大体の事情を察した所で動き出し、
少女達に魔理沙さんとアリスさんが加わった所で俺の態度も急変。
物語…みたいなピンチ劇場に、俺自らが加わって、次々とピンチを乗り越えていった。
最初は化け物の襲来、その次に二次的災害、施設内の意思を持ったコード型の触手、
あるいは心身の衰弱など、
様々な状況に俺が率先して立ち向かった。少女達はお礼をいう訳もなく、
(ああ、これは物語の中に干渉しているんだ)
という気持ちは有ったのだが、
この娘達をどうしよう?という疑念に、メイドにしてみてはどうか。と思いつくと、
すぐさま少女達、魔理沙さんとアリスさんはメイド姿になり、
お茶やお菓子を御馳走してくれて、身の回りの世話まで親身にこなしてくれた。
俺は満足気にそれを見ていると、劇中劇で干渉したせいか、他のユーザーらしき人たちから質問が届き、
やることもないから、魔理沙さんたちが奉仕してくれている間に答えようと思った。
質問は、どうやって干渉したのか、そちらの世界はどうだったのか、何故助けたのか、
というようなものだった。
俺はさも当然とばかりに、作品の中に入ったんだよ、異様な雰囲気だった。助けたいから助けた
と返した。
最後に少女達にふりかけ(わかめ海苔青菜タイプ)を掛けている所を見せてくれ、と言った質問が来たので
何だそのシチュエーションは、ふりかけに何の意味があるんだよ、わけわからんとか思いつつ、適当に想像して
魔理沙さんとアリスさんが、メイド姿のまま、涙目で恐怖で抱き合いながら頭からふりかけをかけられている絵を想像した。
働いてくれてる魔理沙さんたちには実際にそういうことはしなかったのだが、
マリ×アリとか適当に書いて「ほらよ」って出してた気がする。
しかし絵の内容は間接的な3Pだ
そこで目が覚めた。
悲劇の運命少女達をプレイ内容によって助け、感謝されてフラグがたつゲームって滾るよね
長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板