[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その8
71
:
名前が無い程度の能力
:2014/07/10(木) 18:08:17 ID:XhVsyQuU0
>>69
夢日記は付けてますか?夢日記は検索すると精神が崩壊するだとか、
現実と夢の境界がわからなくなるとか、そういう経験談がありますが、
それは悪い付け方をした場合の話。
悪夢を馬鹿正直にその通りにメモに記録してませんか?
創作活動などで頭の中で東方キャラのイメージを入念に出しましたか?
毎日毎回やたら長文(30,40行とか)だったり、
5,6行程度で筒状書きにして終わらせていませんか?
悪夢ばっかり記録すると精神が参ってきたり、そういう夢しか見なくなる可能性があります。
超長文だと頭が追い付かなくなって疲れが取れず、
また筒状書きなだけだと効果があまり見られません。
じゃあどうするかと言うと、コツは付ける自分が楽しく、自分に都合のいいように改変する事です。
もちろん事実は残して、嫌なところはある程度改変すると、
段々と楽しい夢しか見なくなってきますよ。
おすすめは、誰かに見てもらうことを意識して短編小説風(ショートショート)にすること。
これなら楽しく書けます。
おまけに創作活動にもなるので、繰り返し東方キャラの夢を見れる確率が高いです。
創作の芸術性が上がると、淫夢も見られますよ。実際に、淫夢は創作技術が上がった時などに見られるものなのです。
ただし、毎日つけていると流石に疲れます。朝起きた途端につけるのも疲れが取れにくい。
実際に夢のリアリティも上がるので、これが夢との境界性がわからなくなる精神の疲れにつながるのだと思います。
つけるのは余裕が有るときに、おぼろげで構わないのでとにかく文章に起こしてみましょう。
続けていくと夢の記憶力が上がって、意識しなくとも明晰夢に移行することが出来るようになりますよ。
長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板