したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢の中で出会った東方キャラとの出来事を語るスレ その8

107名前が無い程度の能力:2014/08/22(金) 06:13:36 ID:bhAujK/s0
ドラえもんが魔術グッズとか何とかをのび太と一緒に拾ってきた。
ただの数枚の紙切れに文字が書いてあるが、相当の物らしい。
何故か俺の部屋で魔術訓練をしている。
魔理沙さんがそれとなくいきなり入ってきた。
おいおい小学館と上海アリス幻樂団の夢の共演かよ?
ドラえもんが呪文を唱えて紙切れを破る。すると、願い事が叶えられて破れた紙切れから黄金の砂のようなものに変わっていた。
これが魔術の残りカスらしい。

魔理沙さんは興味津々に見ていた。
魔理沙さんが帰って家路についたと思ったら、魔理沙さん視点に変わっていて、
ちゃっかりといつの間にかドラえもんが拾ってきた魔術の紙切れを根こそぎ持って帰っていた。
死ぬまで返さないつもりか。
「へっへっへ、あいつらには悪いけど、ちょっと試させてもらうぜ」
「こんな凄いもの、見逃しておくわけには行かないもんな!」
「えーっと、お願い事どうしようかな…そうだ!」
「天におわす神々よ、私のお願いを叶えてください。雷をこの目前でふらし、力を示してくださいませ。
 ラーオームー、ガーオームー…」
すると、水道パイプらしき天井から、ズバッと黄色く光る雷が閃光を放って地面に落下した。
「うぉわっ!!?」
魔理沙さんは心底驚いている。紙切れから黄金の残りカスのような砂が一部から溶けて出てきた。
「これは凄い…本物だな!!偉いもん見つけちゃったぜ!」
魔理沙さんは喜んでいた。

そこで目が覚めた。

俺は燃費が心配だった

長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板