したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

534きむぺ★:2025/06/28(土) 02:50:28
最近のっていうか令和になってからの、テレビ、いや世界のオワコンっぷりが
半端無いけんね! なんか急激に劣化のスピードが早くなってるったい!
日本は相変わらずやね、米も買えない、鶏肉も買えなくなるって話、卵も
10個入りが300円くらいするけんが、最近は麺類ばっかりやけん、健康すら
手放さんといかんのかねえ
なんで自国政府から兵糧攻めされとるんや? なんで経済制裁されてるんや?

さらに世界のあちこちで火種がくすぶってるじゃねえの、こりゃいよいよだね
なんか漫画家が7月5日に海底火山が爆発的噴火で日本沈没みたいなことを
予言してるとかしてないとか話題になってるじゃないですか
何も起こらないだろうけどw ああいうのは、ちゃんと田所博士を連れてこいって

こんな世の中だから、もうなんていうか、あきら芽が芽吹いちゃいますよねー
育っちゃいますよねー

最近、MLC見てます MLC! メジャーリーグですよ! メジャーですよ! クリケットのw
でも、あんまり面白くない オイラの本命はまた8月になると開幕する THE HUNDLED ですよ!
あれは昨年ハマって、勝手にパンフレット作っちゃいましたからw

あと、だぼーだぼーいー WWE 最近、見るようになったんですがね、見てると
これがなかなか面白い まあ、日本のプロレスが今はサブスクしか見られないので
新日本すら見てないんです そういうこともあり、無料でABEMAがやってくれる
RAW、SMACK DOWNは毎週見られますから、それを見てるうちに、面白いなと
さすがに世界でもっとも見られているプロレスだけあって、スーパースターや
演出がいいですよ

日本のプロレスのほうが好きだけど、でも今のWWEのほうが、昔の日本のプロレス
みたいな香りが残ってるなという気がしないこともないこともない

昭和に戻りたいねえ! いや、昭和20年とかに戻るのは勘弁してくださいw
やっぱり昭和50年代が最高やねえ! べつに年齢は今のままでもいいけんが
昭和50年代に巻き戻したいねえ

今月でAmazon Primeビデオから、大量の香港映画が無料視聴終了、配信終了に
なっとるけんが、こないだからいろいろ駆け込み視聴しよるけんねww
燃えよデブゴンの4と7と10を見たけど、どれも時代がバラバラで、4は80年代の
ジャッキー・チェンでいうとポリス・ストーリーの頃の話で、7は酔拳あたりの頃、
10もおそらく70年代末の映画やけんねw
他にはブルース・リーのドキュメンタリーね、これも割と見たことがあるヤツ

まったく大量の香港映画を配信終了にして、どんなコンテンツを入れてくるんやろね

535きむぺ★:2025/06/28(土) 02:50:43
アラ!って高いよね、ごはんですよ!も高いから、オイラはいつもメーカー名も
憶えてないようなのり佃煮を買うんザマスの アラと出前一丁〜ってボキャブラ天国に
送ったら採用されそう
名探偵ナイトスクープ コナンとか必ず依頼者に会いに行くと殺人が起こるヤツ
じゃないですか! もう、コナンくんはね、疫病神なんですよね〜
アメリカンコーヒー・フットボウルってお兄さん、そのフットボウルだけど、そこは
フットボールでいいんじゃないのかねえ? ダメかねえ?
なまこかけご飯 NKGはありだと思います いや、オイラ個人的には無しだけどw
しまうまのしまマシマシ・しまマシマシしまうまでしましまクッキーを思い出した
しましまクッキーのしまマシマシにしたら、ほとんどがココアクッキーになって
しまうましたので、やはりしましまクッキーは5:5がいいと思います
助平さんってやはり助平さんが助平だから助平のことを助平と呼ぶように
なったんだと思うので、もし助平さんが純平さんだったら、助平じゃなくて
純平とよんでいたのであろうか!?
助さん は虎 では かくさんは? ← クイズ タイムショックの問題読みで
再生されましたw 格さんは龍! いや、獅子? 待てよ 猫かも
うさぎの蒲焼き、まあうさぎを食べる文化もありますからね、そのときは
ぜひとも蒲焼きでお願いしたいところ
メタボ&リック インド編 だけど、ターメはまだいいとしてリックがどうしても
アメリカっぽい名前なので、タージ&マハルとかどうかね?
あるいはインドに赴任した日本人、田島葉瑠とか
不動産明王といえば、昔ドリフのコント、もしもシリーズで、もしもこんな
不動産屋があったら!? って内容で、高木ブーが不動明王の格好を
してて、不動産屋に入った長さんが「不動・・・さん、って、ダメだコリャ」と
数秒で終わるヤツを思い出した
お地蔵様、御馳走様 ってお供えいただいちゃダメだコリャ!

最後に お食事券で汚職事件 というネタをつけくわえておく

536服部''カミソリ''まこ:2025/06/28(土) 03:33:45
きむぺたいば マジ おいば失念しよるけんが
いまみているのは 少何じゃなく 「不良少女と呼ばれて」
やったけん ねぇえええええ 雅楽の笙のやつやけん
カミソリマコとか 東京流星会会長のやつやけんねぇえええ

537関西発・ちゃうエッセン(お手頃:2025/06/28(土) 03:49:54
既存のドラマに 大映ドラマフィルター のカンフル剤を
ぶちこんだら 大概のものは 熱っぽいくささば足されて
面白くなるにちげーねー けんが 展開が同じくなっていくけん
ねぇえええええええ さしあたって さわやか三組 に
フィルター オンっ !!

538きむぺ★:2025/06/28(土) 15:17:26
>>536
服部まこ 懐かしいね〜 なんか服部真湖に改名してなかった?
東急からクレームが入ったのかねえ?w(東急、関係ないやろ)

あのね、服部まこ、昔、長崎放送の天気予報で、眼鏡橋を歩きながら
自分の持ち歌を歌う、歌う天気予報的なのが80年代に数年間流れてた

なんか、夏木マリっぽいよね

あら、「少何」じゃなくて「不よ」だったのねー ってそんな略あるか〜
まあ、不良少女っていうけどくさ、あれは不良少女って枠を超えてると
思うんですw 大映ドラマの不良少女に比べたら、斉藤由貴のスケバン刑事
なんてスケバンじゃなくてツンデレ女の子ってレベル
斉藤由貴ってO脚よね〜 まあ、どうでもいいですけどもw

カミソリマコって語呂がいいなぁと思ったら、カミソリ負けじゃないですかw

まこと言えば石野真子ですよね、でもオイラは陽子派
でも、ようこちゃんは志村けんと事実婚状態で90年代は毎日セクロスしてた
って証言してましたねえ アイーン
オイラも上戸彩と毎日やりたいですよ、毎日じゃなくてもいいかな

そんなことはともかく、東京流星会って天体望遠鏡を持って、定期的に
星を見る会みたいな、ちょっとほんわかした感じになりませんか?

クセスゴ芸人GPで東儀秀樹が笙を使ってロックな奏法を披露しておりますが
時代を20年以上も先駆けてましたね 原笙子もその路線で稼ぐべきでした

539きむぺ★:2025/06/28(土) 15:35:15
>>537
ちゃうエッセンww たしかにちゃうエッセンありますよね
プライベートブランドのウィンナーとか
ちゃうちゃうちゃうんちゃうん?

既存のドラマに大映フィルター、いいですねー
ドラマではないけども、サザエさんあたりにそのフィルター
かけると、もうドロドロのグチャグチャのヌチョヌチョに
なっちゃうんでしょうか 絶対、タラちゃんがグレますよね
「こんな家、出てってやるですぅ〜」「イクラ、行くでしゅ〜」
グレてんのに語尾がですぅ〜なのかよ!

タイコさんがすけすけネグリジェでタバコ吸いながら
ノリスケに「稼いでこいよ、ぼんくら!」とか言ってるの

この物語はとある三世帯大家族の記録である
世田谷の平和な家庭が一瞬にして運命の大渦に
飲み込まれ、その荒んだ環境から、一度は転落するが
やがて、たくましく愛と希望を育んでいく一人の主婦、
その感動をドラマ化したものである

(ここで麻倉未希の洋楽カバーが流れる)

そんな感じヤツね サザエは伊藤かずえ、マスオは
国広富之、カツオは松村雄基、ワカメは比企理恵、
タラオは坂上忍、波平は高橋昌也、フネは岩本多代、
ノリスケは井川比佐志、タイコは岡田奈々、花沢さんは
石井めぐみ、三河屋のサブちゃんが山下真司

サブちゃんの人選は相当おかしいですねw

パイルダー オンっ!!

540きむぺ★:2025/06/28(土) 15:43:21
今、気付いた 格さんは龍で 龍かくさん なのねwww
ちーとんが効きすぎてて、匿名さんの謎掛けに気付かなんだ
ホントに申し訳ないので、龍角散ダイレクトを今から飲みます!
ゴホンと言えば昇龍散(龍角散のジェネリックやけど、名前がカッコいい)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板