したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新幹線改札口12

85駅長:2025/07/20(日) 05:47:28 ID:svRH3fxI0
下津井電鉄は「もうすぐ廃車」って事で始めたんだと思いますが、寺はずっと残るから
書いた本人からすると年月が経てば意外と恥ずかしいかも知れません。

奈良時代だと「お坊さん=頭のいい人」だからね。どんな有名人にも実家はある筈ですが
すっかり忘れてました。

86紅の豚親方:2025/07/20(日) 10:36:19 ID:fFq0rvcs0
・海の日
ミケちゃんの誕生日と認識して下さいまして有難う御座います。
ハイ、合っております。
「はいふり」は海にまつわる仕事、そしてミケちゃんの口癖「海の仲間は家族だから」と、『海』が強調されてますので。

確かに「海の日」と言われる前まではさほど注目もされず「はいふりファン」になるまでは数ある祝日の一種の考えで特別な感情はなかったでしたね。
ですので、「ミケちゃんの誕生日」と言う認識で私もおります。
と言う事で横須賀に向かっている最中に記述しております。

・ハンバーガーの日
マックが出来た日かぁ。
母親が12歳位には北千住に明治サンテオレが出来ていたそうな。
更に言えば小学校の通学路にあったサンドイッチ屋にハンバーガーらしき物があって食べた事もあるそうな。
だからハンバーガー自体は相当昔から食べられていたのでしょうね。

私はむしろポテトだけを食べにハンバーガー屋に行く位ですな。
特に朝マックやバーガーキングのハッシュポテトが好きなんですな。

ハンバーガーと言うと佐世保と並び横須賀も評されますな。
横須賀はカレーも有名ですがハンバーガーも「横須賀ネイビーバーガー」として売り出してます。

そんな横須賀に駅長も一度訪れてみてはどうでしょう。
駅ノートはありませんが。
日程が合えば御案内致します。

・湖西線開業
マンガ「カレチ」を見ると米原経由だった話が散見されますな。

今でもJR西日本の速度試験する場所ですな。
東日本だと東海道線か常磐線が選ばれてますな。
まっ最近は西東共に在来線の速度試験をやらなくなりましたな。
まっ、やっても在来線では130㎞止まりですし。

北陸新幹線ねぇ。
京都がゴネにゴネまくってますからねぇ。
もう敦賀を「サンダバ」や「しらさぎ」とホーム上乗り換え出来る様に改造してしまった方がマシなんでわ?。
その改造費用は京都が払う。
で未来永劫京都の愚行だと笑って良いのではと私は思うがねぇ(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板