[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
新幹線改札口12
375
:
紅の豚親方
:2025/12/15(月) 01:46:05 ID:r5ZQ3La.0
コンクリート&人工芝で発注した場合プロの造園業者ねぇ。
金が入るなら構わないんじゃないの?、知らんけど。
・討ち入りの日
やはり欠かせませんな。
確かに今考えるといささかズルい手段ですが、かと言って今もズルやグレー、略黒のグレーな事も多いからねぇ。
フェアープレイ云々言う今でもなんだから、当時はもっとでしょうね。
いや、むしろ今の方が酷いかな?(笑)。
・義士祭
そりゃ赤穂浪士が持てはやされているから余計にカチンと来るでしょうね。
まっ実際は互いに協力しているだろうし、「あえて拒否」していると「演じ」てればマスコミやネットニュースのネタにもなりますし(笑)。
・蒸機牽引旅客列車全廃
デゴイチよりC57と言うのが今とは違いますね。
今なら多分デゴイチでしょうが。
鳥塚亮氏曰く、「コレだけ人気のある蒸機を退役させちゃうなんて国鉄ってバカだな」と年一ペースで言いますが、一般人は言うに及ばず鉄ヲタですら「普段は知らんぷり」なんですから、続けたところで果たして・・と思うのは私だけ?。
まぁ「やまぐち」等の取り組みは一応の成功例ですがあくまで「イベント列車」の域を出ませんからねぇ。
その「イベント列車」としても今は曲がり角に来てるみたいですしねぇ。
そろそろ私も本腰を入れた方が良さげだな。
・トヨタがBEV市場への本格参入を発表
トヨタは「ハイブリッドと水素を主軸」と言う事を豪語していましたが、欧州米等の需要を鑑みた結果なんでしょうね。
日本でも盛んに中国や韓国の電気自動車の宣伝を見るようになりましたが、危ない国の作る車なんてねぇ。
バッテリーを弾き飛ばすとは中国らしいが、実用化出来るのでしょうかねぇ。
下手する、いや下手しなくてもバッテリーを弾き飛ばす前に自爆しそうですな。
我が家は、ともすると今の車が最後になるかも知れず、私だけでは車の維持費は捻出が不可能なので、両親亡き後は車を手放す予定ですので、電気自動車とかに変える事なくマイカー生活を終焉する予定です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板