したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新幹線改札口12

387紅の豚親方:2025/12/21(日) 09:02:03 ID:L8y5K3uk0
アニーとクララベルの色に似せてるのでしょうが乗る人、特に子供と便乗ママ鉄は気にしてないだろうし。

・クロスワードの日
雑誌の巻末の奴を時折やっていたレベルですな。
まぁ大抵は途中でギブアップしてましたが(笑)。

クロスワードまで手作り、手作りが好きなんだな(笑)。

・回文の日
誰もが一度はハマる回文、と私は思う。

私が小学生の頃にポンキッキの「回文21面相」が流行り、その影響で回文が流行りましたな。
私もハマりましたが上手い言い回しがなかなか出来ず、すぐ諦めましたな。
上記のクロスワードと同様に、私の国語力の乏しさに気付かされた小学2年生の秋でした(笑)。

・第1回コミックマーケットが開催
私もアニメ好きですが、コミケに行って始めてヲタクになると思っているのですが、とは言えコミケに行かないし特段行きたくもないので万年「ファン」止まりですな。
まぁヲタでもないのにコミケに行く奴も多いですがねぇ。

今やコミケの知名度は高く、明言こそしないものの二次創作に否定的なアニメ業界ですら盛んにコミケに出展して二次創作を促す様になり、企業ベースでの二次創作やアニメの利用も増えましたが、そうなってくると良からぬ輩(ジャニーズ)が新たな収入源として集った結果が・・ねぇ。
「アニヲタの皆さんも、そろそろ気が付いた方が良いですよ、鉄道がその前例なんですからね」。
まっその鉄道も、鉄ヲタの皆さんも分かってないですし。
だから私はそう言う界隈と関わるのを辞めた訳です。
とまぁ一生分からないなら、
『フェミニストがナンちゃら言わないでね』
、と思う今日この頃です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板