したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

55651番:2022/07/06(水) 09:24:14
友人から電話
霊界物語、本当ですね 。あまりに 難しい。 草原の中で針を探すようなもん。
その中から わかるように書かれたのがみ教えですね。
友人は東方の光で、今鹿児島で参拝してると言ってました。
??所属はいずのめ教団なんですが、 元は神慈秀明会ですね。 松本総長の頃のいづのめ教団は 岡田茂吉全集が出されて、教団が 外に向かってましたね。
それが 永峰先生が 亡くなって、 世話人も亡くなって 教団はやはり何かそういう運命なのかと思いました。

そこで 東方の光は明主様のご神体に戻されて、 信者も 求めている人が多いと言ってました。
いづのめ教団も 同じであると思いますが、 天の意思というのがあるんでしょうね。
今まで 行ってきた 罪穢れの 清算が教団として行われると思いますね。 今の現状見たらわかる 。
東方の光も 信者は 関係ないけど、関係ある。 今からだと思いますね。清算は。

追伸、斜めさん、
指名のある人 、家族の中の罪汚れの代表というのか、 家の中が み教えの通りになってますよね。不思議ですね 。みんなが理解しなくて、自分だけが 責められる。 これは誰しも経験するんじゃないでしょうか、
私も一生懸命すればするほど、親父が反対して神慈秀明会の玄関で待ち伏せされ、出た瞬間に殴られましたね。
お屏風観音様も仏壇から出されて、踏みつけられました。
妹も全く 理解しない 別世界の人です。同じ家族でも、 神慈秀明会、若い頃、勉強会の先生が言ってたのが、自分は台所の板間で寝てると言ってましたね。
旦那が反対するんですね。 また世話人は風呂場で頭から 沈められたことがあると言ってましたね。旦那さんから、
自分達も罪があるし、また 指命もある。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板