したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

5586佐藤 孝:2022/07/11(月) 00:20:49
(無題)
選挙は結局多数決だから、万民の意識・総意とのバランスで政治も決まると思っているので、
どちらかと言えば、末端の一駒・自分の責任としっかり向き合える様な人がより多く増えて
行く事の方に重要さを感じています。重要さと言うより、そっちが一の問題(根幹)だね。

政見放送・街頭演説等、各候補者達の熱弁(外側の現象)は、刺激・増幅のきっかけと思う。

総意を尊重する想い=悪結果をも甘んじて受ける(連帯責任)の意識も大事だと思ってます。
それが惟神でもあるかな、と。要するに「二人三脚三人四脚」でしか進めないんだよねぇ。

与えられた悪結果・悪環境など身の周りの現象は決して特定の誰かの・何かのせいじゃない。
全部今の自分自身にぴったり相応している(毛筋の横幅も違わない)という最上級の御守護。

自分はそんな風に捉えるので、政治・政策などに対しても不満を感じる機会がありません。
果たしてそれが良いのか悪いのか(笑)結果として、政治に対して結構無関心です、基本。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板