したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

明主様

5556佐藤 孝:2022/07/05(火) 00:55:10
(無題)
家族の理解がない中での独り信心ってのは結構ハードそうな環境だなぁって思った。

でも、その環境すら乗り越えれるだけの力内在してる証でもあると思うから、何かこれを
善き転機と捉え、前向きに進めたらイイね!って応援の意味からもそう思う。

親についてだけど。この信仰が理解出来ないまでも、本人の信仰だからと、せめて信仰心
っていう心の尊さについては理解&尊重を示して欲しいもんだ。とは正直、率直にそう思う。

本来なら我が子を誇っても良い位なのに、その心の価値すら分らないってのはかなり残念。

ただ、あくまでもそれは親の課題でしかないので、自分は自分の課題に専念して行きたい
ところかなと思います。

子の役割りって、【親の凝り固まった古い価値観をぶっ壊してあげる事】だと思っていて。

身内だからこそ一切の遠慮なしで思った事はダイレクトにやったら良いと思っています。
うわべだけの、見せかけの和なんか要らない。望むのは真の絆一択。私はそういう考えです。

その為にも先ずは、自分とはこういうものだ。これが本来の自分なんだ。っていう自分自身
を良く知り、心を煮詰めて行く作業は肝心かな、というのは常日頃から思っている事ですね。

大変そうな場面だけど、あまり無理せず頑張って!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板