レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
明主様
-
掲示板が完成しました
ご利用ありがとうございます。
teacup.掲示板は
スレッド作り放題
画像・動画・音楽の投稿
ケータイ絵文字が使える
RSS対応
かわいいケータイテンプレ
足あと帳はコチラ
スレッド内容は管理画面内「スレッドの管理」から編集できます。
-
救済
以下のリンクは【自然療法士ルイ】さんが以前youtubeにアップされていたものです。
さすがにここまで公表すると確実に抹殺されてしまいますね(youtubeは既に強制削除済)。
https://odysee.com/@jimakudaio:9/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E8%AD%A6%E5%91%8A%EF%BC%81-%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%9C%80%E5%A4%A7%E3%81%AE%E3%83%87%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%90%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%82%E6%B3%95%E5%A3%AB-%E3%83%AB%E3%82%A4%E3%80%91:f
以下のURLは字幕大王さんがodyseeにアップされているものです。↓
https://odysee.com/@jimakudaio:9
※TOP画面上部に検索項目を入れて動画の検索もできるのでとても便利です。
海外動画は翻訳字幕付きでアップされていますので非常に便利です。
その他youtubeで削除されたものを救済されたりしておられるようです。
興味のある方はどうぞ。
-
まにまに
地方はワクチン圧力ひどいらしいな。
ワクチンの罪の意識はなく、功の部分だけを見て、その人のためと思って、
圧力をかけるから、なおさら拒否しにくいという話は聞く。
また、職場によっては、同じことが起こっているだろうと想像する。
幸いというか、ゲラちゃんの職場は、権利意識の高い人が多い。
自己決定を重んじるので、接種の有無を口にすることも「圧力」になるという
ことで、ワクチンの話題そのものが出ない。
助かってるよ。
自分でいいと思っていることでも、他者になんらかの強要をしない姿勢、
他人の生活を覗かない考えたかのメリットをいまさらながら痛感する。
それとても、現状でいえること。
もっともっとコロナ禍が広がれば、私権は公共の福祉にしたがうので、
どうなることやらというところだ。
そのときは、仕事を辞めるけどな、
神様の経綸は、大乗で。
神のまにまに、できることをやっていくしかないんだろうな。
-
ラジオから
2日前ラジオで ワクチン接種後の様子を 、全国から募ってました、 ほとんど9割以上が熱が出た、 頭がクラクラした 、睡魔が襲ってきた。 モデルナは インフルエンザとは反対に、ワクチン摂取後は食欲が増した。また
ラジオのパーソナリティはワクチン摂取の友人が副反応がなかったので、かえって 心配だと言ってました。
副反応があるほうが、効果があると。そして薬で抑えて日常に戻った。
野球 のオリックス 、ジョーンズもワクチン打って、副反応で試合を休んでますね。
ユダヤ解説の、 宇野さんが言ってました、 三、四年したら何か出る恐れある。自分は打たないと。
ラジオで最期に
打った後、副反応を薬で戻した。 早く皆ワクチンを打つように、また新しい薬が出来ている。 コロナワクチンがインフルエンザ、ワクチンのように毎年打つようになると。
-
(無題)
〉ただ二週間程するとs蛋白の排出(shedding)が収まるのかそれ程でもない気がします。
そうなんですね。ずっと排出し続けるのかと思いました。
松葉茶、試してみようかな。
ネット上ではイベルメクチンを飲んだら嘘のように元気になったとありました。
それもどうかなと。
-
ワクチン摂取
今度は武田薬品が また新しいワクチンメーカーと1億5千万回分、契約結んだと言ってましたね。
国もずるずる、ゆるゆるですね。
昨日のテレビ東京 WBS で最後に 、経済の回復は 一人一人の ワクチンパスポートにかかっていると言ってました。 冗談じゃない。
-
8月月次祭ご講話
《三つの芸術を通して、世界の人々のお救いに》
(小山玉男)(前略)
信楽の人達が、こちらにならって、自然農法やりたい。さらには神慈秀明会は良い宗教だと、言われる時代になってきました 。明主様のいらっしゃる 神苑(みその) の周りの人が、神慈秀明会は素晴らしいという事に気付かれてきたようにも思われます。
( MIHO MUSEUM 学芸員、H橋ゆみえ)
《新たに3拠点でお救い目標を達成》
次にお救いの目標達成の事を言わせて頂きます。
令和3年のお救い目標を達成された拠点について、先日お伝えしましたように、達成順位1位は姫路支部で、目標数150名を5月23日に達成されました。
2番目に達成されましたのが、名古屋支部で目標を数130名を7月16日に達成されました。3番目に達成されましたのが熊本支部で、目標数130名を7月19日に達成されました 。
そして4番目は沖縄センターで、目標達成50名を同じく7月19日に発生されました。達成された拠点の方はお立ち下さい。おめでとうございます。(拍手 )
◆
今月の会主様のカレンダーのお言葉です。
〇神様のテストはどこで、どういう風になさるか分からないものですよ、ひとつひとつが勉強でした。
〇一つも気をゆるがせに出来ない、ボヤツとしている事が出来ない。
今月も三つの芸術を通して、世界の人々のお救いに励ませて頂きましょう。ありがとうございました。
今はお孫様の 時代になっています。
会主様のお心、神慈秀明会の 一本 筋金の入った方針、変わっていません。
これが神慈秀明会と思います。
目標があってこそ、人救いが許される。
一年の初めに明主様に お救いの目標をお約束して、
それが達成許されるように、参拝、拝読、御奉仕、未信者浄霊、 今コロナで少し形は変わって来てますが、基本は同じであります。
(アメリカ人、ミノル、ヤマサキ氏のデザイン。
富士山の形をした教祖殿(神殿) 美しいと思います。 右に立っている 三味線のバチを模したカリオン塔、
これは MIHO MUSEUM(秀明 美術館) をデザインされ、後にルーブル美術館ガラスのピラミッドも、IM、ペイ氏、 お二人とも世界的な 建築家です。)( 教祖 殿 は 東大の構造設計者が、 中に一本の柱がない。 これは 不可能であると、言われていましたが、 会主様の祈りで見事に 完成しました。)
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0003461_2.jpg
-
影ができたということは
光が当たったということ。
世の中が混迷している、個人が混迷している。
これは神様が世の中を、個人をお赦しになったということであり、
救ったことの証としての混迷であり、悩みなのだ。
メシアの御名の下で、神の赦しを受け入れ、すべてを主神にお委ねする。
これが想念の御用の具体的実践。
コロナのこと、ワクチンのこと、各自の悩み、
主神様に感謝し、すべてを主神様にお委ねしよっと♪
光が当たらないと、影はできないのだ。
陰にならないようにせんとな。
-
宇野さん講演
宇野正美さんの講演は 、なかなか聴きごたえがある。私が 昨日聞いたのが、神戸の 小学生 殺人事件は警察の仕組んだものであるという、どうしてこんな事が分かるんだろうと 、しかし聞いていたら 、あるかも知れないと 、納得しました。
人類は滅亡に向かっているという事や 、フリーメイソンの世界 制覇の 仕組み、 ワクチン 、日本がユダヤというのは 、これは受け入れる事は出来ませんが 、しかしこれをユダヤを大和に 変換したら、筋が通る。
明主様の御教えと、 宇野さん、この人は 神様の使命を持って 今この時期になって登場した。
私はそう感じています。
その中で日本の静岡のどこかに集まるという事を、言ってましたので 、これは 静岡のどこか 世界の中で静岡にユダヤの 血統を持った人達が集まる。私はこれは大和と解釈して 、 静岡 を熱海に 解釈しました 。日本人(み教えを求める人々)が 集まる。私はこれは 一旦世界救世教が解体した後、
明主様がお作りになって残された 、聖地に集まるという事ではなかろうかと、 想像したんですが、 勿論これは、分かりませんが。
-
(無題)
>光が当たらないと、影はできない
辛ければ辛いほど、大きな悟りのチャンスだと思う。
嬉しいとまでは思えない現状だけど、
事実がそうで有るなら受け入れて前向きに過ごしたいな。
どのような時代でも明るさ・笑いは大事。
-
耳にはさんだスエーデン
「ちゃちゃっと、救いときましたで」
「救ってくれはったんは、どこでんねん」
「たーんとわかるようにしてまんがな、キミらが今困っていること、それやで、それ」
こんなところなんだろうな。
その先は、神様を信じてお委ねする人、信じないで人間力にますます傾注する人に
分かれる。
たて分けとは、こんなふうに行われるのかもしれないなぁ。
で、チラっと耳に挟んだだけなので、真偽は定かではない。
スエーデンはとくにコロナ対策をとらなかった、自粛も、ワクチンもNO。
その結果、一時は感染者も、志望者は爆発的な数字に上ったが、
現在は、毎日0〜2名ほど。
日本とは人口が違うので、日本に当てはめるともっと多いんだろうが、
人間が心配してよけいなことせんでも、自然(神様)にお委ねしていればなんとかなる
ことがわかる事例だと思う。
ワクチン攻撃に血道をあげている諸君は、ちゃんと調べたらいいかもしれない。
難解な医学知識より、だれでもわかる事実だと思うよ。
-
秀明紙勉強会に行きました。
《信楽で三つの芸術が融合した素晴らしい展開 》
(本部)H橋ゆみえ
抜粋 、昭和48年、 会主様は「聖武天皇が一時都となされた後に近く、名も?紫の香り、楽しい?と書く美しい古名の誠にゆかしい土地を、神慈秀明会に賜りました事は、ひとえに明主様の御恩寵 のあればこそ」とご講話くださいました。
(中略)
発端は2019年「 夏期特別展、信楽宮と甲賀の神仏」でした。この展覧会では是非とも地元の方々と、コラボレーションの機会を作りたいという事で、地元に知り合いの多い私が窓口となり、教育普及のメンバーと共に取り組みをさせて頂きました。
「MIHO MUSEUM ( 美術館)が(信楽に)来られたのは、来るべくして、来られたに違いない」と、当初から何度もおっしゃっておられます。さらに宮町には本部の田んぼもあるのですが、「いつも秀明さんは丁寧に作業しておられ、大変素晴らしい」と繰り返し仰しゃっていました。
私のお世話人であるT方純子さんに、お誘い頂き、友人で二講済のS本しのぶさんが、 信楽でマルシェの活動 。レストラン「銀俵」の社長であるN登正太郎さん、えりさんご夫婦を紹介して下さいました。
秀明自然農法のご飯やお味噌汁を召し上がって頂き、自然農法のS井健二さんに詳しい説明を。
(中略)
宮町の田んぼの話をされたのです。それで「あこれは明主様だ!」と思い。実は一週間後にここで自然農法の会を開く予定なんですと思わず伝えました。
(中略)
後で分った事ですが 、広瀬さんはじめとする宮町の方々は、この紫香楽宮の跡地を、古代 から続く聖地と捉え宮町に広がる55丁の田んぼは、出来る限り現状のまま、保存したいという思いがあられました。
そのために広瀬さんは 営農組合を立ち上げ、実に10年以上かけて、様々な準備をして来られたという事です。そしてようやく、その準備がなんとか整い、本年は例え小規模であっても、ご自分達の手で試行錯誤をしつつ、無農薬で米の栽培をやってみようと、考えておられたという事でした。
その一因として、宮町の一角にある本部の圃場で、自然農法部の松本俊一さんが、14年間一生懸命お米を育てる姿をご覧になり、無農薬でも出来るんだなと思われた事もあったそうです。
無農薬でやってみようとしていた計画が、急展開し 一挙に本部自然農法部のサポートによって、秀明自然農法に取り組むという、これ以上はないスタートを切らせて頂ける事になったのです。
明主様ありがとうございます。
そしてこの3反の田んぼで、本年3月より本格的な作業が開始され、自然農法部のS井さん、M本さんのサポートにより、宮町の地元の方々が参加し 、共に作業して参りました 。
そして決まった三反の土地は奇しくも、このようなプロジェクトは若い世代が大事だからと、H瀬さんが打ち合わせに呼んでいた、若い主婦のM智子さんのお宅の所有地でした 。Mさんのお父さんは早くに他界しましたが、H瀬さんの同級生であられたそうです。そして大変奉仕精神が強い方で、もし生きておられたらこのようなプロジェクトに、積極的に参加されていたであろうという事でした。しかもなんと、その お父さんのお名前は「茂吉」さんでありました。(後略)」
( 神慈秀明会では言ってませんが、 聖武天皇が 都を開くとされていた、聖地であるとありますが、 聖武天皇の妻方は、明主様の前世であると言われる、「光明皇后」ですので、何か後押しをされたのかと、想像します。
それと、 お米を育てた本部のM本君は友人なので、嬉しくなりました。)(一番)
-
(無題)
>スエーデンはとくにコロナ対策をとらなかった
俺の周辺では初期はわりと有名な話で、最近は動静聞いていない。
動静が流れてこないということは、
コロナ対策した国々と比較して死亡率や重症率に変化なし、
むしろよかったりするんじゃないかと思っている。
スウェーデンがなぜこういう政策をとれたかに興味が有る。
国内政治家の一存でできるものなのか。
日本との違いは。
陰謀論的上意下達関係が存在するとしても、
いうほど単純なものではなかったり、
イメージ先行でそれほど強力なものではないのかもしれない。
-
秀明のコロナのDVD
神慈秀明会 信者向け DVD から 食育担当のN田先生の報告抜粋、
《この人達 が打たないので、信じられません》
元衆議院議員杉村太蔵 2020年11月14日 国会議員は全員ワクチンを打つべし
自民党斉藤県会議員 、文春オンラインで、
人口削減 ワクチンの毒性を 訴える。
自民党、佐藤勉総務会長、5月25日記者の質問、 議員一部を除き、誰も打っていない。 5月の 段階で、
議員の100人にとどまる。
8月16日 午前 秘書、事務員 2000人以上 ワクチン接種 、国会議員 700人のうち、100人予約 。予約は内密にキャンセル出来る。
上級公務員は 規則が「改正 付、7条 」
副反応、治験確認ないので、適用しない。
上級公務員 、 ワクチンは拒否できる
◆ 神慈秀明会で テレビ報道を信じて
九十歳で参拝しない人いる、ワクチン感染を怖れ、
国は昔からやらせがある。戦争 負けているのに、勝っていると情報を流し、国民を騙して来た。
ワクチン接種会場近くを通った時に 摂取する人が、少ないのを見た。
渋谷で多く若者が摂取で並んでいるのは 作為を感じた。
報道も 正確な数 感染者を 伝えない。
ワクチン異物 混入、 金属性異物、磁石に反応 。
よく厚生労働省が公表したと思う。
血液の専門家が調べたところ 、ワクチンを打った人の 成分が 人の声に反応して動くのが確認。意思を持つマイクロチップと伝える人もいる 。
人類がワクチン大量摂取後、
どんなワクチンも打た2週間で、変異する。
そこでワクチンを打っても効かない。ワクチン接種したが、また コロナにかかっている。
本来、ワクチンを打たなくても、どんなウイルスでも、弱毒化して、なくなる。
今コロナと人類が戦っている。これが第三次大戦。
邪神の働き画策。
ワクチン接種会場のバックヤードの証言。
2/3はワクチンを打って、 残りは無反応を出す為に、食塩水を打っている。
ワクチン接種者は浄霊で助かっている。体験談が寄せられている。
打った人も、打った人に浄霊で 具合が悪くなった人 。救われている。
これは10月発表します。
-
スウェーデン
ワクチンやマスクの害というより、権利意識からくるものらしいな。
ヨーロッパでワクチンパスポートが広がっているなか、スウェーデンでは
Wパスポート反対派が多いようだ。
接種率は日本と同じ程度。
ただ子どもの接種にはかなり慎重なんだとか。
とにかく他人から強制されることを嫌う傾向が強いようだ。
ゲラちゃん、もしかしたら、前世はスウェーデン人だったかも。
おもしろいのは、医療機関が競争になった場合、回復しそうな人が優先。
そのため高齢者が多数亡くなった。
政府も、大量死者が出ることを公言し、それも長期間にわたって出続けると
公言しているところ。
日本だったら、とても政権が持たないだろうな。
-
(無題)
https://cdn.lbryplayer.xyz/api/v4/streams/free/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%EF%BC%9A%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%A8%88%E7%94%BB/a84fb1f9fab424c5668317366e1a1309bd082c76/259174
-
今月秀明紙から
【苦手だった拝読に励み視力が成績上がる】
《御神書》(み教え)
(前略)『 それから御神書とか、未信者に新聞など読ませますが、 あれはただ書いてある意味を分からせる以外に、活字から浄霊される事になるのです 。
それは言霊の作用で、言霊が神意に叶ってますと、
その文字から、やはり一種の光が出るのです。 これは微妙なもので、私が書いた文章は、それがどんな木版でも、活版でもやはりそれを通じて光が出る。
だから、それを読ませるという事は、その意味を覚るばかりでなく、そういう効果があるのです。
それについて書いたのです。 興味本位からでも何でも読めば、それから浄霊される訳です。
それは文句、つまり活字の並べ方に、非常に影響があるのです。
とにかく私の書いたものを活字にしても、活字の霊が含まれるのです。 別に私が印刷したものでなくても、誰がしたものでもそうで、実に霊界というものは、微妙なるものがあります。
その時ただ呼んだだけで、事柄を忘れても一つの浄まる力がそれだけ残っている訳です。
言い換えれば、小さな植物の種を撒いてあるようなもので、いつかそれは育ってきます。
だから何でもかんでも読ませるに限るのです。ですからよく話を聞きたいという人に、話も良いですが、とにかくその時なら、新聞1枚やってそれを読めば最初の浄霊をされた訳ですから、案外効果があります。』
(「 研鑽の導き」天聖真美会)から
小学6年、K谷 操司(広島市)
「 僕は最初神苑(本部)の 月次祭 でのデモンストレーションを書くように、薦められた時、絶対にやらならないと決めていました。 でもやらないと言うたびに、不思議な事が起こりました。 一つ目は支部の月次祭に参拝した時、支部の人から原稿を出すように勧められて、僕は断りましたが、しばらくして顔に銀粉がついていた事がありました。
二つ目は、僕が断った日、お母さんが お屏風観音様の鈴を普通に鳴らすと、とても大きい音が出た事がありました。
最後のもう一つは僕が断った時、急に肺が痛くなった事がありました。 その事についてお母さんに聞いてみると、僕の ひいおじいちゃんは、肺が悪くて亡くなったそうです。 きっと ひいおじいちゃんが、僕にデモンストレーションを、して欲しいと言っているに違いないと思いました。
以上三つの事で僕はデモンストレーションをする決心をしました 。
僕はとてもゲームが大好きで、毎日ゲームをやっているうちに、学校の視力検査で1年生から、4年生まで ずっと A 判定だったのに、5年生になって急に 、D へ下ってしまいました。 そして僕はゲームをする事を禁止されました 。そんな中、僕と同じく視力が D へ下がってしまった弟が、毎日コツコツ拝読を始めました。 その結果次の視力検査で DからAへと上っていました。 僕はとてもびっくりしました。なかなか信じられず、拝読をする気にはなれませんでした。
そこでお母さんは、拝読をした時間の3倍ゲームが出来る というルールを提案してきました。
僕は早速その提案に乗りました。出来るときは1時間拝読するなど、毎日出来るだけ沢山拝読しました 。その結果なんと、6年生の時の視力検査では 、視力が D から A へ上がっていました。他にもテストで100点が沢山取れました。今でも拝読を頑張っています。」
-
匿名 X さん 紹介サイトを見て
匿名さんのサイトを見ました。 コロナウイスはワクチンを打つために、 人為的に作られた黴菌だというのが分かります。 み教えにある 、 伝染病『不純生黴菌』ですかね。
以前ビルゲイツ財団を上空から写した映像が、テレビ東京の「都市伝説」でやってましたが 、フリーメーソンのロゴマークと同じ 形状の建物になっていたので、 ビルゲイツはフリーメーソンであるという説明されていました。
フリーメイソンはみ教えで黒龍になるとありますので 、悪魔が計画通り やっているという事でしょうか。 世界の首脳がビルゲイツの言った通りに説明しているので、 世界が支配されているんですかね。
これが彼等の最終兵器かもしれません。
なぜなら これで皆を 、自由に操作する事が出来るか ら、彼等が言っている、人間の家畜、奴隷化 が完成します。
神慈秀明会の N 田先生は 仮説として、
このワクチンは人間の血液に入って 、頭に集まり、
それを 遠隔操作出来るような、解釈をしていると仰しゃっていましたが、ここまで踏み込んだ事を言われてました。
-
邪神の好物
なんでもかんでも邪神のせい、霊的にしちゃえば気分は楽。
しかし、邪神は九分九厘。
霊的、についても、聖言がある。
曇りがなければ霊もかかりようがない。
邪神や悪霊を呼び込んでいるのは、自分。
邪神や悪霊につけこまれる部分があるんじゃないのか、と。
邪神や悪霊と波長が合う自分がいるからじゃないのか、と。
いじめっ子も、いじめられっ子も、同じいじめの霊界にいるから。
いじめのない霊界に行けばすむ。
せっかくメシア降誕したのに、いまだにメシアの赦しを受け入れようとせず、
天国に行こうとする人は少ない。
攻撃、非難する行為……邪神、悪霊
主神様にお委ねする……天国人
やっぱ邪神や悪霊が好きな人が多いんだろうなー。
ゲラちゃん思うに、スエーデンは、
死者多数に上る予想、個人の自由に委ねる、助かりそうな人から助ける。
これらちょっと言いづらいことを、堂々と公言していることが大きいと
思う。
いいかっこせず、ウソはつかない。
自己の不利益をあまり考えていない。
だから、邪神もつけこみにくいんじゃないのかな、と。
-
邪神のすゝめ
だれでも自分は、善神側だと思っている。
だから善神側からの視点でしか、ものごとを見ない。
したがって非難、攻撃するだけ。
たまには、邪神になったつもりで、ものごとを見てもいいと思う。
自分が、邪神となって、世の中を壊そうとする。
そしたら、どんな人間からまず取り込もうとするだろうか、どんな世の中だったら
壊してもいいと思うか。
そんなところから考えてみるのもおもしろい。
邪神だって、主神様がお創りになった存在。
作られた存在なのに、主神様になろうとしたのが、邪神の始まり。
きっと、おいらたちに通じる部分があるのではないかと推察する。
敵を知り、我を知らなきゃ、戦いようがない。
-
通りすがりさん
通りすがりさんの紹介サイト、何回クリックしても出てきません。
どういう内容のものなんでしょうか、 どうしたら見れるでしょうか。
-
(無題)
観相学・藤木相元さんの本を読書中。
『人間を誘惑できないものは、また人を救うことは出来ない』
意味:縁を結ぶ力がない人に、人を救うことなど出来ない。
このことを『入我我入』と言う。
明主様信仰と合わせて考えてみた。
入信初期はともかく、
長くなればなるほど人間関係が広がっていくような人が、
人を救える人なのだろう、と。
『人間改造事業である』
それぞれに役割はあると思いつつ、
せめて来る者拒まず的な姿勢でいたいものです。
>これらちょっと言いづらいことを、堂々と公言していることが大きいと思う。
今読んでいる観相学の本では、『明』と『暗』の差について書かれている。
言動が『明』に属するか、『暗』に属するか。
『堂々と公言』は『明』に属するから、結果も長期的には良さそうだ。
『明』主様信仰ということを考えても、
後ろ暗い言動は厳に慎みたい。
盗聴とか邪神扱いとか伏字で嘲笑などの言動は、
『暗』主様信仰、と言えるかも知れない。
通りすがりさん
谷本議員の山陽新聞の記事を自分のSNSでシェアしたことがありますが、
彼はいいね!をしてくれていました。
発言からも、こまめに気付ける人、という印象があります。
-
ナンパ
ゲラちゃんは、基本的に、フリーだ。
巨大な組織に属しているわけではないし、労働法の保護もないので、
常に不安定と向き合っている。
一つの仕事先からどんどん仕事が舞い込む。その仕事先がなくなったら、
明日から生活費に困ることだってありえる。
その状況に達した時点で突如、発注がなくなる。
そこで仕事先から呼ばれ、某巨大教団への勧誘を受ける。
現在、あの巨大教団は、このような仕事がらみの関係を作り、そこから
入信者を作るケースがしばしばあるようだ。
そのとき、ゲラちゃんは、「仕事いらない」と断言した。
相手もさすがに次の言葉が出なくなった。
その後、しばらくは受注がきたが、現在は一切の縁が消えた。
ゲラちゃんも、他の仕事が復活したり、新たな仕事先が登場したりで、
なんとか食いつないでいる。
ナンパするときは、落ちそうな相手にしか声をかけない。
詐欺師だって、だませそうな相手にしか声をかけない。
世の中にいくらナンパや詐欺師が跋扈したって、弱みがなければ
なんらの問題もないと思う。
邪神だって、弱みのない相手には、手の出しようがないんだと思う。
そこで考えるのは、弱みとは何だろうということだ。
-
通りすがりさん
なるほど、これは 田村厚生労働大臣が 初めは 認めていた ですね 。それを途中で 変更している というのは本人たちは分かっているけど、それが出来ない状態にあるということですね。
読売新聞もフリーメーソンの代表的な新聞ですが、 この渡辺恒雄が 有名ですよね。しかし今これを掲載したというのは 変わってきたんですね。
しかし本当に芽生えてきてるんですね。
九分九厘と一厘の戦いですね。
-
弱みの正体
欲だと思う。
野心を持つことも、金持ちになりたいということも、すべていい欲だと思う。
ただ、神様の範囲内。
神様の範囲を超えた欲を求めるとき、邪神や悪霊にナンパされてしまうのだと思う。
教団を守りたいのはいい欲だと思うが、ハレンチ行為や強制力を使ってまで
守とうとすると、邪神や悪霊の餌食になりやすい。
教団なんてなくても、聖地なんかなくても、信仰はできる。
形あるものは、いつか滅びるのだ。
形がなくなれば、不滅だ。怖いものなし。
そんなもののために、悪事を犯す必要を感じない。
-
ロックンロール
一元化がなったころだと思う。当時の地区本部で聴いた話だ。
一元化の認証を得るため、警察がらみの問題が起きた。
わいろを渡したというものだ。
わいろ自体は、その世界の風習にならったものではなかったかと思う。
しかし警察に取り調べられ、逮捕者も出た。
その取り調べられた職員の一人だったと思う。
地区本部に来て、話していた。
あれこれ詰め寄られて、「なぜ、こんなことをした」と言う。
咄嗟に出た答えが、「信仰を守るため」だった。
これには、警察も手も足も出なかったようだ。
信教の自由は憲法で保障されているからだ。
罰を免れようとして言い訳をすれば、警察もプロ。
すぐに見抜かれ、いいようにねつ造されてしまう。
このとき本心を語ったことで、手も足も出なくなったのではないかと思う。
邪神や悪霊に利用されないためには、社会的欲を捨てること。
ロックンロールだぜ!
歴史にifを言ってもしかたがないが、この一元化のとき、わいろなんか拒否し、
「認証、そんなもん、ロックンロールにゃ必要ないぜ!」
とやっていたら、例のあやしい団体につけこまれることもなかっただろうし、
シューマイのように離脱し、悪評に包まれる教団も出なかったのかなぁ、と
思ってしまうことがある。
ロックンロールだぜ、やっぱ!
-
アメリカ、 接種 義務化へ
アメリカのバイデン大統領、「まだワクチンを打ってない 人に メッセージだ 。」
「何を待っているんだ?」「 我慢の限界だ!」
100人以上の企業に対し、 ワクチン接種 か、週に1回の 検査 を義務化すると、違反 したら日本円で150万円の 罰金をかすと。
(昨日の テレビ東京 WBS )
今日は9月11日 20年前にアメリカのワールドトレードセンターに旅客機が突っ込み 、多くの犠牲が出ました 。あのビルを設計したのが神慈秀明会の教祖殿を設計した、ミノル、ヤマサキ氏であります。
このビルは一瞬にして崩壊しました。
神慈秀明会の教祖殿は 輝いてます。 私はこれは破壊と創造を表していると思います。
( 犠牲になられた方々へはお悔やみ申し上げます)
-
二代様は大変情深い方でした。
小川榮太郎先生の本からです。
(世界救世教東方之光教団)抜粋、
「昭和30年10月1日に、起こった新潟の大火は新聞で報道され 、それでご存知になられた二代様は、すぐに火事見舞いとして5万円くださったのです。
封書に「松の葉 岡田よし」と直筆で記されていました。 3日と経たないうちに、教団の経理関係のご用意をしていた彦坂善作さんが、届けてくれました。
当時の5万円は大きな額です。しかも明主様が御昇天された年で 、教団全体が揺れており、財政的にも厳しい状況であったと思います。その中の事です。二代様のお慈悲を教会の信者に話すと、信者達も涙を 流して喜んでいました。
その月に二代様に お礼のご報告に上がった時に、「あなた、焼け太りよ」と言われました。 そのお言葉通りに3ヶ月と経たないうちに、新しい神館 が出来たのです。竣工祭を終えた翌年1月に、改めて御礼のご報告に上がると、 二代様は一言は、「よかった。よかった」と喜んで下さいました。古い借家から、新しい檜造りの神殿のある教会で、神業奉仕がで出来るようになり、元信者さんも増え、家庭生活においても恵まれて行きました。二代様に賜ったお言葉と、御恩は今でも忘れられません。」(「 明日の医術に生きる」から)
◆
( 私は 神慈秀明会の人間であります。(離脱教団) 、その側面から 二代教主を 見ている。
世界救世教の人達から見たら、 これは見えないところであると思うんです。)
-
で、結論
国民はいつまでもコロナ騒動が収まらないことで、政府を責め立てる。
政府は支持率の低下をなんとかしたい。
そこに邪神や悪霊が付け込む、
根拠もなく自粛を強い、ワクチンの強制化へと舵を取り始める。
もしかたら個人的な裏金を貰っている政治家もいるのかもしれないが、こと
わが国にいたっては考えにくい。
ひたすら支持率の低下を恐れて、あるいは無能な政治家と認めたくないことの
ほうが大きいのではないかと思う。
その視点でいえば、菅首相は一応賢明な選択をしたと思う、
バイデン大統領は、泥沼のなかをもうしばらくさまよう選択をしているわけだ。
解決できないものは、できないということができれば、邪神や悪霊だって
どうすることもできない。
人間はいつか死ぬんだということを社会に認識させていれば、邪神や悪霊だって
手出しはできない。
あたかも、だれもが平等に健康で長生きできるような妄想を社会に与えてしまったこと
が、邪神や悪霊の思うつぼだったということではないだろうか。
国民だって、妄想にかられて政府を責め立てることで、自らの首を絞める結果と
なるわけで、やっぱり邪神や悪霊の思うつぼにはまっているわけだ。
主神さまの範囲内で生きていけば、邪神や悪霊に餌を与えることはないと思う、
やっぱロックンロールだぜ! イェ〜イ
-
暴露の本
報道番組で 好感度ナンバーワンの羽鳥慎一アナの「モーニングショー」 、前は録画して見てました、今は見てません。
モーニングショーの舞台裏として関係者が暴露。 出演の
元官僚が出している本が 、7月の新聞に載ってました。 番組が始まる前に、 番組側が
「どんどんコロナをアオリましょう」と 皆に 言っていた。
これはもう多く 言われていたので、ご存知と思います 、これが本として今、出ているというのが 、
ここまで来たかと思います。
報道は信じられない、 コメンテーターは信じられない
、 コロナは作られたものだ。
厚生労働大臣も子供のワクチン反対を認めていたとありました、また国会議員はワクチンを打たない 猶予している者が多いと。
このワクチンが本当は危険なものだというのは、 大方は分かっていると思います。
転がる石を途中で抑える事は出来ない。
-
ひどい。
ひどい話ですね 。 日本でワクチン接種開始が2021年3月予定とありました 、 まだ1年経ってないのに、 日本人の909名がワクチン接種後死亡していて、数千人が重篤事例があるのに因果関係不足で公表されてない(苫米(とまごめ)医師 報告)とありましたね 。
また、ワクチンと死亡事例を認めたらファイザーから逆告訴され、膨大な懲罰賠償金を求められる仕組みになっているから、日本政府は200%負ける。
(ワクチン接種は副反応があって、問題が起こったら 、企業は責任は一切取らない国が取ると 言って始めました)
そこで公表は出来ないと書いていました。
逆に賠償求められる訳ですね、
がんじがらめですね。
私は世界救世教 いづのめ教団の DVD を 見た時、国 の発表、 医師の発表を紹介して、これを基準にしなさいと取れるように言ってあったので、 緩(ゆる)いとは思ってましたが 、ただ み教えの知らない所があったので、 これは参考になりました。
しかし、ここまでの現実を伝えていない 。御教え は、 薬を飲んではいけないと言ってはいけない。 薬は毒だと説明をして、後は飲むか飲まないかはあなたが判断する べきである。とありますので、
ワクチンは命に関わる危ないものであると説明をして、するかしないかは、あなた達の自由だと。
信者には説明する。これが本当ではないでしょうか。
もうこの時期になっている。
-
功徳
古代インドで、仏教普及に多大な貢献をした、アショーカ王。
実は、ネロも真っ青な殺人鬼だった、らしい。
兄弟100人を殺害したとされる。
もっとも、兄弟が100人もいるわけはないという理由で、歴史学的には否定されてい
る。
ただ、あれだけ領土を広げた人物だけに、大量の人を犠牲にしたであろうことはまちがいない。
これだけの非道残虐な人物でも、仏教は救えるぞというわけだ。
仏教の功徳は、どうやって具現化されたのだろうか。
少なくともアショーカ王を責め立てていては実現しなかったんじゃないのかなぁ。
ゲラちゃんはけっこう冷淡。
ワクチン被害者がもっともっともっと増えれば、さすがに危険を表ざたにせずには
いられなくなるんだろうなと。
もっともっともっともっとワクチン拡散!!
相手の力を利用して、相手を倒す。
もちろん、その前にゲラちゃんも犠牲になるかもしれんけどな(グスン。
それでも未来の人は、助かる。
子どもだけ、なんとか免れさせれば、未来はやってくる。
未来への贈り物♪
-
怖い。
私が 聞いている 、人気ラジオ番組、今は全国聞けます 、あちらこちらから メールが、 その MC が 自分がワクチンを接種して副反応が出て、それでもワクチンは打つべきであると、
これは悪意なく本心で言っている。 人間的には素晴らしい、人徳で慕われている人。番組の
40代の女性も 4日前にワクチンを打って 、耳の奥がズンズンする痛いと言っていました。 あと一人、 30代女性は摂取後、 二日 寝込んだと 。その後薬で回復したと。
通りすがりさんの最新の 紹介サイトで、
ファイザーワクチン製作者の暴露として 、このワクチンはずっと生き続けると 言っていたので 、後から出て来るんでしょうね。
今 熱や症状を薬で抑えてますが、
怖いですね。
神慈秀明会食育担当の先生が DVD で、 コロナワクチンの説明をされてましたが。 ワクチンを接種している人ほとんどが副反応を訴えているのに、中には何も出なかったという人もいる、これを秀明の食育担当の先生は、 食塩水が 1/3は 副反応が出ないように 打たれていると言ってました。 現場の暴露として、
最後に、コロナワクチン、これが最後の審判で、 自分は核戦争と 想像していたが、コロナ、この戦いが、 第三次戦争である。 これが人類の立て分けの型と思うと言われていました。
-
(無題)
通りすがりさん情報ありがとうございます。
ワクチン当初は、打てばコロナに罹らない、重症化しないとメディアで言っていましたのに、最近はコロナには罹らないわけではないが、重症化はしないと変えてきましたね。
数ヶ月後の日本の様子?
ワクチン先進国のイスラエルお怒りです。
https://video.fc2.com/ja/content/20210910z6gYu7PM
-
取り越し苦労
先の先のことを考えて心配することを、取り越し苦労という。
この先、ワクチン禍が公になったときのことだ。
そこに至るまでにワクチンパスポートなど、何らかの公権力を利用した
強制が行われたら、国家賠償を請求される。
大量に。
賠償金は、すべて税金。
ワクチン禍賠償特別税とかできたりしてな。
福祉関連の納税だけだって、こんなに苦しいのに、その上……。
ワクチン禍より、怖いよ。
財務省のエリート官僚さん、そこに備えて
引当金のプールしておいてくれよな。
日本の政治を実質的に牛耳っているのは、官僚さんたちなんだから、
100年後を見ながら、引当金の準備、たのんまっせ!
-
(無題)
>もっともっともっともっとワクチン拡散!!
この言葉を見ていると切り取り報道が思い浮かぶ。
どうしても正邪片方の面から報道したがるんだよな。
ワクチン関連に限らないけど。
そもそも、
体の中に異物を入れる人か入れない人か、の違いが、
大抵そのままワクチン打つ人か避ける人か、になっている感じがする。
人の考えを変えるのは基本無理。
出来るのは自分が変わること。
そのキッカケ提供のために、発信は続けるけどね。
質の良い提供ができるように、自分を変え続けていく。
-
(無題)
ヒトヘルペスウイルス再活性化の嵐で日本の将来的な社会像が見えにくくなる中、スーパーフード「松」について
In Deepより
https://indeep.jp/pine-is-a-complete-superfood/
少し前に松葉茶の話がありましたが、御浄霊をご存知ない方々にとっては今できる事として有益な情報だと思います。
それから、菜食を主とした粗食を一時的に心掛けるのも良いかもしれません。
-
プライオリティ
総裁選。
議員は自分の選挙、党職員は自分の生活手段、国民は自分の生活、
さまざまな側面から最良の選択をするのだろう。
それぞれ否定はできない。
気になるのは、プライオリティ。
どこにプライオリティの優先順位を置くのかということだ。
党首選挙だから、党内だけ?
自民党首は、総理に直結しやすい地位だけに、国の?
どれをプライオリティの1位に置くかで変わるだろう。
信仰だって同じで、浄霊、奉仕、自然農法、芸術……さまざまな活動があるが、
どこに、プライオリティの第一位に置くのか?
ゲラちゃんの場合は、やはり主神様への信仰だ。
そこなしには、他のあらゆる活動もありえないからだ。
-
松の葉
大本の教え、病は「 神様にお任せして治して頂だくと信じて、お医者さんに任せる事です。」
(出口直日、寸葉集、第4章)
(神示の療法)
精神主義を強調されながらも、出口聖師は折に触れ時に当って、個々の病気に対する薬餌と、手当法を
年ごろに教えられ、それは『愛善健康法、薬の巻」に収められている。
その多くは、いわゆる草根木皮の類で、日本古来のものや漢方に似ている。
西洋医学による化学薬剤は、ある場合効き目が早い代わり、それだけ副作用を起こしやすい。しかも一般は薬に迷信し、その上商業主義による広告に あふれたてられて、薬剤を乱用する。現代病の大半は実に薬の乱用によるとさえ言われるくらいで、
神諭のお戒を改めて、かしこみ、まつる次第である。
その点、草根木皮の類は、
概して副作用が少ない。
?松?と土と水 、大概の病気は松と土と水さえあったら治るものである。
風邪、その他、熱のある場合には、雌(め)松を煎じて飲むとじきに熱が引く。
明主様が入信される時、 この薬害病気論に共感を得て大本に、 後に草根木皮にはもっと強い毒があるという事を見抜かれました 。大本では 草根木皮は副作用が少ないで終わって、お医者さんにお任せするとあります。
出口王仁三郎は自分は偽物、( 素盞嗚尊といった)ここにあると思います。
? 松?というのは 朝鮮 を表すという、み教えがありますので、( 朝鮮は素盞嗚尊の故郷) 何か関連があるかもしれません。
日月神示にも似たようなものが、書いてありましたが、「日月神示」は大本教の「お筆先」を 、なぞった程度としか、 私には解釈出来ません。
-
松葉
松葉について明主様のみ教えにありました。
但しこの中では松葉が体に良いか悪いかは何も仰っておられるようではありません。
<以下抜粋>
ある時私は東北線の汽車に乗ったところ、隣にいた五十歳くらいの、顔色のいい健康そうな田舎紳士風の人がいた。彼は時々洋服のポケットから青松葉を出しては、美味(うま)そうにムシャムシャ食っている。私は変った人と思い訊ねたところ、彼は誇らし気に自分は十数年前から青松葉を常食にしていて外には何も食わない。以前は弱かったが、松葉がいい事を知り、それを食い始めたところ、最初は随分不味(まず)かったが、段々美味(おい)しくなると共に、素晴しい健康となってこの通りだと釦(ボタン)を外し、腕を捲って見せた事があった。
<抜粋終了>
参照元は 【栄養】『結核の革命的療法』昭和26(1951)年8月15日発行 より
http://www.rattail.org/goronbun/e/eiyo01.html
良し悪しは以上の御教え全体からご判断ください。
他に仙人についての御教えがあったと思うのですが、その中に松葉入りのだんごのことが書かれていたように思います..確かめておりません。
-
(無題)
https://lifelong-study.info/lies_and_truth_covid-19/
皆さんご存知とは思いますがこの一連のコロナ騒動は全て世界の共産化に繋がってます。
良く纏まってたので参考までにどうぞ
-
(無題)
松葉、淋病にも良いとありますね。枝と一緒に煎じて飲めと。
食べたければ食べればいいのではないでしょうか?
身体が欲するがままにしたらいいと思います。
私は最近甘酒や酒粕も飲みたくて良く食べたり飲んでます。
仕事柄接種者に接することが多いので被曝してる
のか何かしらそう言うものを身体が自然に欲してるのだと思っています。
-
明主様信徒のプライオリティ
明主様のご神業は、実に多岐にわたっている。
自然農法も、健康法も、芸術も、なにぜ鉱山学にまで及んでいる。
そのなかでの最高順位のプライオリティは、どこに置くのか。
ゲラちゃんは、メシアの救いだと思う。
人類は、滅亡する。
そこを免れる唯一の方法として、メシアの降誕があった。
「唯一」だよ。
まずは、未来への道を切り拓いてからじゃないと、何をやっても
結局、無駄になってしまうからなぁ。
もちろん、明主様の聖言を信じなければ、以上の論理は成立しない。
信じる、信じないは、自由。
結果についての責任を負うのは、自分しかいない。
-
三分の一
果物カゴにはこれの3倍あって、現在ツルに下がっているのはその倍はある。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0003502.jpg
-
(無題)
【コロナワクチン接種者は歩く生物兵器】毒の排出で未接種者が被害を受けているvol.2
泣いて生まれてきたけれど・ブログより
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12696969452.html
(掲載写真、少しだけ閲覧注意です)
家電製品などの電子機器は壊れるのに、人間の身体は自らデトックスへと向かうのですから凄いですね。
何か、そのデトックス思考へと意識を転換せよ、という半ば強制的な後押しさえも感じます。
浄化ですね。
-
(無題)
接種者から非接種者への影響。
化学物質過敏症の患者さんには、
例えば新幹線に乗って往診に行く時に、
服を一旦着替えないと会うことができない人がいます。
服に付いた電車内の雑多な物質に反応するからです。
同じ仕組みで、接種者から放出される物質に反応する人はいるはずです。
アレルギー反応。
これがどの程度の恐れを持たれているのかは知りませんが、
コロナを恐れて過剰に反応するのと同じ対応は避けるべき。
恐怖信仰と似ている。
体を動かし、代謝を上げる。
最近は害を訴えるよりも、
基本に返って健康的な生活を勧めることの方が、
参考にしてもらえやすい気がしています。
これもそれぞれの役割だと思う。
害を訴える人ばかりでも恐怖的だし、
代謝向上を訴える人ばかりでも理解不足になりそう。
自分の好きなことをやろう。
-
神のまにまに
ゲラちゃんもそう思う。
聖言に触れるにつれ、明主様は最初から理想を実行していたわけでは
ないように読み取れるんだ。
神のまにまに、経綸の進捗に合わせて、時々の最良と思われることを
実行していたんだろうな、と。
ワクチン禍も嫌だが、極端に拒否することも、怖がることも神様の意図には
沿わないように思う。
自分の置かれた地所位に応じて、最良と思うところをやっていけばいいとな。
ゲラちゃんの場合、実行する前には、その思いを主神様に奉告し、
「お委ねします」と申し上げるんだけどな。
そこにヤバイことが潜んでいたら、意外なところから教えてくださっているように
実感する。
-
(無題)
ワクチン接種が原因と認定、女性37人に医療費など支給へ…救済制度を適用
読売新聞オンラインより
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210913-OYT1T50143/
「救済制度の適用を求めた37人の審査が行われ、全員が認定された。」
国民の約半数が2回接種完了という矢先の報道ですから、その数からしても全くあり得ない話です。
救済制度はお飾りではなくシッカリと機能していますよ!と、見せかけたいのかもしれませんね。
まあ、この制度が一人の漏れもないくらいに十分機能した場合の方が、その後に多くの問題をはらんでいそうではありますが。
-
エクソソーム
以前の投稿時、リンクを貼り付けてご紹介しましたエクソソーム関連のyoutubeですが、なぜか今のところ削除されていません。↓
https://www.youtube.com/watch?v=EtcDUU_9ojs
投稿したのが6/29でしたのでもう2ヶ月以上経っています、ワクチンの欠陥をズバリ指摘した内容なのに削除されていないのは不思議です。
このyoutubeがアップされたのは6/24のようです。
動画の最初の部分でエクソソームの説明がされていますがエクソソームは本当に怖いですね。
癌に罹っている人がmRNAワクチンを接種したとすると、たとえばその人の肺すなわち呼吸から癌に関するエクソソームが放出されているということになるんですかねえ?。
もしそうならば、その他色々な組み合わせが存在することになりますから非常に危険なことになりますね。
色々な病気の因子を撒き散らかすことになってしまいます。
ワクチン接種証明書があると行動の自由がある程度緩和されるようになるらしいと聞きましたがこれでは余計に悲惨な状況になると予想されます。
これでは全く物騒で安心して出歩けなくなります!、これは医療崩壊を加速するためということになるのでしょうか?。
-
(無題)
目が覚めた。残暑ですね〜。
>地所位
ゲラちゃんの場合漢字がミスなのか意図的なのか分かりにくいけど、
これは時所位、だよね?
>実行する前には、その思いを主神様に奉告し、
「お委ねします」と申し上げるんだけどな。
これは前も書いたかもだけど、
結構うらやましく思っている。
神の存在は疑っていないけど、
俺の場合どうもそういう感じにならない。
一点の曇りも無く「お委ね」できること。
仮に対象が神でなくても、行為が「お委ね」でなくても、
一点の曇りも無い、状態は美しいと思う。
狂信、とはまた別なんだよね。
俺はゲラちゃんが狂信、とは感じないが、
これは視点によってはそう見えるのかもしれない。
ワクチンと反ワクチンのように、
立場が近いと曇り無く感じ、
立場が遠いと狂信に感じる、
というだけのことかもしれない。
>救済制度はお飾りではなくシッカリと機能していますよ!と、見せかけたいのかもしれませんね。
数字に関しては明確に恣意的ですが(詳細は割愛)、
医療に一定の信を置いている人は大抵疑おうとしないですね。
人間やっぱ信用だよな、と実感する今日この頃です。
-
(無題)
普段徒然と書いていますが、
徒然書くことを通して自分の考えが整理されていくんですよね。
今回もさっき投稿して、
ああ、俺は
『医療に一定の信を置いている人に少しでも参考情報を提供したい』
のだ、と再認識しました。
そういう意味で確かにこちらに書くより、
自分のSNSに書く方が緊張するし、慎重になります。
まさに布教と同じ。
緊張しながら慎重に、しかしそれを感じさせないように。
想定読者が否定感を受けないように。
極力、淡々と書いています(苦笑)
-
時所位にお委ね
たしかに変換ミスだなぁ。
負け惜しみになるけど、ゲラちゃん、誤字脱字はあまりこだわらない。
ただ笑える誤字脱字、衍字だけは注目してしまう。
お委ねって、そんなにすんなり入らないことなのかぁ。
元々聖言にも、「お任せする」ってある。
お任せと同じことだと、ゲラちゃんは考えている。
この世は主神様のもの。
自分の思いも、主神様のもの。
主神様は、人間が向上することも,獣になることも赦されている。
だから、自分に湧いた思いが獣になろうとしてものだってありうる。
けど、獣にはなりたくないよな。
主神様の経綸の邪魔はしたくないよな。
そこで、自分にいただいた思いを一旦、主神様にお返しする。
そのうえで、お前は獣で行けというなら、それはしかたない。
経験上、そうことは一度もないんだけどな。
ゲラちゃんだったら、そのお委ねできないという思いも、そのまま一旦
主神様に奉告し、お委ねするけどなぁ。
-
(無題)
>色々な病気の因子を撒き散らかすことになってしまいます。
病気とは霊の曇りが顕在化したものだと捉えますと、現象界の動きにおいては、それほど憂慮する事はないように思います。
ただ、不安な心というものが人から人へと連鎖して、それぞれが持つ霊の曇り具合に応じて新たな曇りとなって肉体に影響を与える可能性はあるでしょうね。
ですから、その不安を解消する改善策の提示はとても大事だと思います。
-
(無題)
> 病気とは霊の曇りが顕在化したものだと捉えますと、現象界の動きにおいては、それほど憂慮する事はないように思います。
霊の曇りが体に写って病気となり、反対に薬などが体内に入り血液を汚すとそれが霊に反映され曇りとなるという霊体一致の御教えがありますね。
-
討論
途中から割込みますが、 全文を見てないので、 はっきりとは書けませんが、 勉強中さんの投稿と、 みのるさんの投稿を 興味深く拝見しました。
みのるさんは一面からおっしゃってる、 勉強は、二面からおっしゃっている。 つまり 病気は周りから影響で起こる(薬害、悪の想念)だと、実さんが書かれていて。
勉強中さんは、いやそうではない、両方から起こる。周りの影響もあるし、 自分の持っているものからも起こる。(薬、 因縁、 罪穢)
どちらも 正しいと思いますが。
両方から見て、判断するというのが、 後から考えたら 間違っていないというのが分かります。
み教えはほとんど 両方から書いてありますね 。
みのるさんは、勿論これはご存知だと思うんですが 、
(私の解釈、 みのるさんの思惑と違う かもしれません。誤っていたら すみません。)
本当に御教えを討論するというのは難しい。
-
目に見えた時
体に映って病気 ← 唯物的視点
明主様信徒にとっては、体に映って病気となったとき ← 救われた状態
唯物的視点のままでいけば、悪化への道をひた走る。
目に見えた時点で、大勢はほぼ決まり。
目に見えない時点で、すでに始まっている。
-
果実
昨日は仕事で二人の人とワクチンの話をしましたが、 一人は30代の新しく企業を起こした人で、この人もワクチンを今から接種に行くと言って、会場まで連れて行き、いろいろ話をしました 、
爽やかな前向きな人で、好印象を持ったんですが。
しょうがないと思いました 。ワクチンは現実的にはこれは打たざる得ないと。
あと一人は20代後半の女性でした。 ワクチンは2回済んだ(モデルナ) 2回打った後 、 体がだるく、2週間寝込んだと言ってましたね。 3回目となったらちょっと考えると言ってましたね。
周りの友人、何も出なかった人もいると言ってました、 反応ある人ない人で、( それこそ 、ワクチンの毒性を 隠蔽の為に 食塩水を打っていると ありましたが)
熱が出た時、解熱剤も 38度何分までしか効かないと、言ってましたね 。この人も話をしていたら 、素直な いい子でした。
今はいいけど、これから何年かして 大きな副反応が起こるのではと、 危惧しますが。
話は変わり、18番さんの果物はあれは大きさはどれくらいなものなんでしょう。
また味はどんな、ザクロみたいなものですか ?
すごいですね。あのなり方は、また初めて見たような 。羨ましい な、私の庭にはレモンの木と 、イチジクがあったんですが、妹が引き抜いて別のとこに植えてますが根付いているのか、
また梨の木がだいぶ大きくなってきたですね。 あと柿の木 、 小みかんと沖縄のシークヮーサー、これは良くなりますね。
それと宮崎の大玉金柑で。これも良くできます。
そして、くわの実これは美味しいですね。
毎年、腹いっぱい食います。
ブルーベリーはどっか隅っこにありましたか。
前は母が枇杷(びわ)が好きだったので、枇杷を植えてましたが、 夏みかんも 、家を建て直すとき、 業者が持っていたようで。残念。
-
(無題)
>誤字脱字はあまりこだわらない。
言葉は伝えるためのものだから、
伝わっているなら俺もそれでいいと思うよ。
祝詞とかも各教団で微妙に違っているけど、
それが問題、とは全く思わないし。
ただゲラちゃんは言語に鋭敏だと思っているから、
意味が有るなら聞きたいと思っただけ。
接種者を避ける、という話は、
実害を避ける範囲なら必要だと思うけど、
マスクしない人を避ける、のと同様の過剰な行動が反ワクチン派の人達に起こりそう。
それによってワクチンの正しい情報が同様に見られてしまう。
対症療法的な思考は結局上手く行かないことが多いんだろうなと思う。
-
(無題)
>お委ねって、そんなにすんなり入らないことなのかぁ。
>元々聖言にも、「お任せする」ってある。
もちろん、自分レベルではお任せしているし、執着も以前より相当少なくなった。
何かその一途さが違うんだよな。
まだ自力的な考えが強いのかもしれない。
まあでも恐怖信仰だった状態から抜け出せているだけで本当に感謝。
今となればそれも自分に必要な期間だけ経験させてもらったんだろうと思う。
-
(無題)
おそらく、霊体一致の御教えは一人の人間の霊と体におけるご説明だと思われます。
他人の病気がエクソソーム等の因子を通じて周りの人々に影響を与えるという事とは異なるように思います。
例えば、通常の癌は血液の汚濁があるから出来る訳で、その毒素を一時的に溜め置いて生体を維持する役目を果たすもの、個体特有のものでしょうから、それが他人に伝染する事は、ほぼ、無いのではないかと考えます。
-
(無題)
不妊治療薬6種類、治験を省略しての早期承認を了承…欧米の使用実績などから
読売新聞オンラインより
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210913-OYT1T50151/
マッチポンプだという事が分かりやすいですね。
-
できなかった2つ
信仰歴だけは長いゲラちゃん。
それなりに、道徳的というか自分を聖言に合わせようとした過去もあった。
けれど、どうしても身につかなかった2つがある。
1つは、お任せする。
もう一つは、御神意を覚れ。
純粋になったとき、神は答えてくれるんだけど、瞬間的。
計測的に純粋になんてなれなかったので、諦めた。
御神意も、み教えは読めば読むほどわからなくなった。
教主様のご教導に出合って、ありのままでいいんだと知った。
純粋になれない自分、不安や疑念を捨てきれない自分、ありのままの
自分を、そのまま主神様にお委ねすればいいんだとわかった。
実行してみると、モヤモヤが消えた。
もちろん、浄化は以前よりきびしくなってはいるんだけど、解決するんだよな。
これまでうんともすんとも動かなった物事が動くようになった。
-
果実
パッションフルーツの大きさはテニスボール一回り小さいくらいが一番大きいサイズで、アケビのような感じで、味は濃いめのみかんと桃を足したような感じで、良い匂いがする。簡単に痛まないというのが利点。数週間でも保存がきく。
ハーベスト後に、一週間もするとさらに熟して、甘さが増す。
現在2期目の実がなり始めていて、11月にとれる。
一年に一度ばっさりとツルを整理するのは、ブドウとかと同じ。
庭にはみかん、ライム、りんご、柿、アボガドなど所狭しとたくさん植わってます。
-
お委ねする
例えば、主神様が、縄文人に、自転車をプレゼントしたとする。
縄文人は、何に使うものかわからない。
縄文人中の物知りに尋ねても、おそらく正確には答えられないだろう。
わからないものの使い道は、作り主に聞けばわかる。
いただいだものを、一旦、送り主にお見せして、正しい使い方を尋ねる。
お委ねするとは、こんなことだと思う。
-
(無題)
>ありのままでいいんだと知った。
同意。
最近は考え方(真偽)よりも、
在り方・言動(明暗)の方が大事だと思うようになった。
考え方は、それぞれのペースで経験を積み悟ることで、
いずれは個人過去比で良い方向へ行くものだと思っている。
ありのままで全然OK。
しかし在り方・言動は、明暗それぞれ積み重ねるに従って、両極端な結果として現界に移写してくる。
長年信仰していて結果が芳しくない人は、
在り方・言動が暗い部類に属するんじゃないかと思う。
自戒を込めて。
>作り主に聞けばわかる。
神様との距離が近いんだろうね。
御教えなどにたくさん触れ、真向かってきたことで。
ゲラちゃんに比較すると、単純に俺は接触頻度が足りなそう。
まあでも、自分比改善していきますよ。
工夫して楽しくやっていきたいな。
-
(無題)
真偽と明暗。
ご神体は
『大光明』。
『大真理』
みたいなものはあるのかな。
『大光明真神』
はあるか。まあこれは明優位。
今まで特に考えたこと無かったけど、
明らかに真偽より明暗の方が
大事なんだろうと思った。
-
秋の果物
今、柿が 美味しい時期になりました。
今月初めて新健康協会で購入、6個食べました。美味しかったですね 。
さつまいもも夏 たくさん 同じところで購入、焼き芋を作って、それを凍らして 頂いています。 カチカチですがアイスキャンデーみたいで、
これはこれで美味しい。
18番さんの写真はパッションフルーツですか、 パッションフルーツは日本でも売ってますよね。
なんか見たような 、今度どんな味か食べてみようと思います。ありがとうございます。
-
最初に光あり
まずは、明。
光の下に少しでも近づくことかもな。
神は光にして……ってあるもんな。
真も富も和も、あとからついてくるものかもな。
-
アメリカの聖地
浄霊フェローシップというのが、アメリカの浄霊の本家ですが、今、聖地を建設しようという声が出ています。
それでその話が出てるよということで、妻が私にどんなところがいいのか聞いてきます。
皆さんはどういう意見をお持ちになられるのでしょうか?
東京から西へ西へ行って、イスラエルに行きつけば聖地建設というのは終了と思いますが、アメリカは別の意味を持つ地であるから、聖地がいただけるのでしょうか?
-
アメリカの聖地
フェローシップの意味は特別な付き合い。
浄霊 求める人たちの共通した交流、 これは以前浄霊研究会がアメリカで、教団の枠を超えて集まって、行われていた。神慈秀明会、 世界救世教 、離脱教団が集まって、 しかし、それが何年かで消滅。 アメリカは世界の中心でありますから、 文明の集まるところ、 そこで なされるのは意義があると思いますが、 しかしアメリカが今大きく揺らいでいて、一つの文明が終わろうとしている。
そこで新しく、 フェローシップの聖地が 作られる 。しかし、それだけ強い基板がなければ、生まれてこない。
世界救世教は今そうなんだろうか。
それだけの求心力を持っているのか 、新しくフェローシップを作ったところで、その求心力が 不安定なら 続かない。
神慈秀明会もアメリカでクレストン(聖地)があります。
まず世界救世教が 土台骨がグラグラしていたら。
今日、世界救世教が 解決しなければ 、教団を一旦解体しなければ 綺麗に正常にして、それからではないでしょうか。
離脱教団や 今の救世教を外から見ている人達は、 絶対救世教と一つになりたくないと思っています。
それは、何故か、
世界救世教 いづのめ教団、世界救世教の 法律的代表です。
ここに誤りがある。それは何か明主様御在世当時のやり方と、今は 違う。
そこを自分たちが認識して、自覚して改めないと 、次へ進めない。
それでこれも今日までゴタゴタが続きました。 それでも収らない。 次は解体。
病気の元を解決しないと、いくらその上に、新しい洋服を着ても 意味がない。
私は今そこ(解体)に向かっていると思っています。
-
離脱教団が集まって
その頃のことはなんとなく記憶にありますが、その離脱教団が集まって、何するつもり・・・というのが当時見えたところと見えなかったところがあって、秀明会は結果不参加という経緯など、全くくだらないことでしたね。
まあ著作権を取得することで、浄霊の使用権利で、アメリカでの主導権をにぎろうとした謀略があったとか、なかったとか・・・。
-
夢の知らせ
世界救世教の 一番の問題は、「大光明真神」の御神体と、「みたまや」ですね。
どうして明主様がされた事を変更したのか、
私は離脱教団 の本を見た時に、二代教主が、よく夢で知らされた。と仰っているとありましたが、
何でも教主が夢で知らされたと言って変更すれば、
形になる。
そして今まで続いてきた明主様のされた事を、二代教主が 変更される。 教団名の変更、メシヤを省く、
おひかりのロケット化、御神体 (明主様ではなく奥様が書く)、みたまや様、灯明 、教えみおやぬしの神名、善言参詞の改訂、
夢で知らされたと 言われたら これは明主様がされたんだと 考えるでしょう。
それと御尊影ですね。 明主様は『ご神体にしろ』と仰っしゃったのに、 入霊されたものはすべて焼却。
そして二代様が書かれた御神体がお祀りさる 。
ここに疑問を持たなければ。
絶対離脱教団は認めません。
離脱教団は関係ないと仰っしゃるなら、
それではそれで良いと思いますが。
それと 当時、十一面千手観音様 が切り刻まれ、 庭で見つかったと 、神慈秀明会の本にありました、これがお屏風観音様の 元になっている 。
これを 焼却して 、みたまやに変更なるという事です。 これを明主様が お屏風観音様からみたまやに変更しろと されたと捉える その感覚ですね。
私はこれは悪魔の働きだと思うんですが。
大乗的で取られたら、神様がされたと言えますが、
今日の教団の状態を見たら 答えが見えてくる。
それと最近 EM の会合が オンラインで行われたとありましたが、 自然農法も EM を使うと明主様は仰っしゃっていない。
『何も入れてはいけない』が、み教えです。
これもまた違います。
出口王仁三郎ではないですが 、世界救世教は偽物だと思います。
昼の世界になったら、 偽物は消える。
-
世界救世教は偽物
この線で周りをぶっ飛ばしてでも、話を進めてくれると、なんとスッキリすることか。
-
(無題)
フェローシップとは。
共同体という意味。
気のあった友人・仲間或いは志を同じくする者同士が集まった組織或いはネットワーク、コミュニティをいう。
プロジェクトチーム、タスクフォースの名称としても用いられる。
>どういう意見
組織を外れた一般人としての意見ですが、
既存の資産(参拝所など)は交流に有効活用されているのでしょうか。
まずはそれぞれの参拝所の一覧を共有する。
それぞれの信者さんに配布し、それぞれがどこに参拝しても自由にご浄霊いただけることを『ちゃんと伝える』。
現状行けばいただけるでしょうが、
経営・組織維持の見地から自分の信者さんに他団体の情報は伝えてはいないのではないかと。
その辺から改善せずに、
ただ象徴的な浄霊フェローシップなるものを作っても、
効果は限定的のように思います。
自由な交流が始まれば不人気なところは淘汰される。
それを踏まえて尚行動できるか。
それぞれのトップの決断が問われますが、難しい印象です。
現状はオンライン対応に可能性は感じます。
-
ちゃんと伝える
この掲示板投稿者に関係者がおられるはずで、その方が誠実にお答えくださればと願っています。
-
(無題)
それぞれがわが団体こそ一番優れている、と思っているのなら、
参拝所共有に躊躇する必要は無いはず。
御教えにもありますね。
『他団体との接触を嫌う宗教は、力の無い宗教である』
みたいな。
皆力の無いのを自覚しているから、
歩調を合わせないんじゃないかな〜。
力の無いのを自覚してそこで発想転換して、
力を合わせればいいのに、と思う。
理想論だろうか。
-
警察呼んだから
先週の事センターに行った??に当日の担当者が、あなたによって侮辱されたので、警察を呼んだので逮捕しもらうので、ということで、センターを出ようとする??をとうせんぼをするように出口をふさがれた。
なんだかおかしなことになっているらしい。
-
(無題)
参拝所共有が実現すると、
一般信者の立場では単純に色々楽しいと思う。
今度はここに行ってみようとか。
単純に総参拝数はかなり増えそう。
とても良い影響がありそう。
日本でも。
団体の資産である以前に神有資産なんだから、
そうなって欲しいですね。難しいことは承知の上で。
-
不思議なもので
聖地への未練はまったくない。
ゲラちゃんたち主の光の信者は、20年以上も前に、10年間ほどだったか、
聖地からは締め出されていた。
10年ぶりくらいに、救世会館に入ったとき、特別な感情はなかった。
子どものころ、迷子になって泣いた場所、走り回って叱られた場所、参拝そっちのけで
恋にうつつを抜かした場所、懐かしさはあっても、感慨はなかった。
思うに、聖地とか、ご神体とか、参拝する人の想念でかなり異なるのではないかと感じる。
それなりの想念であれば、いくら聖地であっても、主神様はそれなりのお働きしかされ
ないのではないかと、な。
やっぱり信仰は、まず想念だと思う。
伽藍仏教のように仏像などの芸術品で布教する例もあるが、まだ絶対力の出ない時代のことのように思う。
-
ご面会
小川榮太郎先生の本「 明日の医術に生きる」から、 抜粋。
神山荘、上野間のことです。
当時は1回に11人でのご面会でした。 ご治療報告の後、それぞれ自分の関心事を、明主様にお尋ねしていました。 私もあらかじめメモしておき、明主様にお伺いしました。 明主様は何でも気さくに、間髪を入れずにお答えくださいました。 しかし人類救済、地上天国建設に関係のない質問には、嫌なお顔をされました。
人を指導する立場にある者が、そのような質問をしたり、しつこくお尋ねしたりしようものなら、お叱りになることもありました。
ある時大沼光彦( 後の世界救世教総長)さん、 がこんなことを尋ねました。
大本教の礎を築いた出口王仁三郎聖師が明主様のことについて語られている内容を書物を見て、
「 出口聖師が大先生(明主様)の事を10万年先のことが分かる人だと、仰っしゃっていますが、本当にお分かりになるので、ございましょうか」と聞いたのす。
そうしたら明主様はお笑いになって、
『 分かるよ、しかし10万年も先のことを言ったて、誰も信用しないよ』と仰っしゃり、『1000年先のことなら今でも言いましょうか』と付け加えられました。あれにはびっくりしました。
◆( 王仁三郎は、明主様に一目置いていたというのが分かります。)
-
(無題)
出来上がった聖地に集い親しむのも素晴らしいと思います。
ただ、その建設の過程にこそ大きな意味があるのではないかとも思います。
自身の信仰の建設、心の建設という意味においてです。
そして、未完の聖地を頂いているという事にも。
-
アレキサンダー
ギリシアのはずれで生まれ、インドにいたる地域を手に入れたアレキサンダー大王。
大王とはいっても、生涯を戦地で過ごし、33歳で他界。
大王らしい豪華な生活を送ったのは、どのくらいあったのかなぁと思ってしまう。
しかも命をかけて手に入れた領土を、惜しげもなく部下に分け与えてしまう。
「なにかもなくしてしまい、この先どうするのですか」
部下の問いに、アレキサンダーは答えた。
「私には夢(希望だったかもしれんが、まぁその辺)がある」
獏じゃあるまいし、夢じゃ生きていけねぇだろうと、ゲラちゃんは思ったものだ。
アレキサンダーの母親は、巫女というか霊がかりの女性だったようだ。
そのせいで、夫に気持ち悪がられ、母とアレキサンダーは遠ざけられたという。
思うに、アレキサンダーは母の血をついで何らかの霊能力を持っていたのではないかと。
その霊能力で、自分の未来の役割を悟り、それは霊界での役割であり、この世の領土は
不要だったのかもしれないと考えたりしている。
領土を広げ、その領土を守るために腐心した英雄は無数にいる。
しかしアレキサンダーのように一つのミッションを果たすと、惜しげもなく栄光を捨て、次のミッションに向かう。
この潔さが、ゲラちゃんをとらえて離さない。
メシアのご神業を果たし終えると、すぐさま霊界に旅立ち、次のミッションへと向かう。
明主様と重なるんだよね。
-
(無題)
姉妹参拝所、とかどうだろう。
姉妹都市みたいな。
自教団内での姉妹参拝所的な交流は既に有ると思うけど、
教団を超えての姉妹参拝所。
明主様信仰を超えちゃってもいいし。
仏教とか。まあこれは難しいか。
一定の共有事象がないと。
その参拝所の先生次第だけど、
鎖国の江戸時代での長崎的な存在になったら面白い。
いずれ黒船が来て、
他の参拝所も開港せざるを得なくなり、
そして明治維新。
歴史は繰り返す♪
コロナが黒船かは・・・、どうかなぁ。
-
(無題)
アレキサンダーとかチンギスハーンとか、
本当使命だよな。
異文化交流の作り手。
破壊と創造なんだろうね。
-
異端は異教徒より
同じ宗教内、キリスト教でもイスラム教徒でも、仏教は日蓮くらいかもしれんが、
異端は異教徒より憎し。
現在でも、参拝は自由じゃないのかなぁ。
ただ、ゲラちゃんたちは、おそらく一歩も入れないだろうな。
目つきのわるい人たちが付きまとってくる。
世界メシア教の人でも、新しい信者さんは、箱根には行ってるみたいだ。
未信者みたいな顔をしてな。
でもゲラちゃんは、誰かかれか知ってるし、知ってる人に会ったらバレる。
スパイだと疑われるのは心外だし、そこまでしたくない。
歌にあったじゃないか。
私のお墓のなかに、私はいません♪
主神様だって、浄霊を病気直しにしている教団が守る聖地には、それなりの働きで
しか登場しないと思うよ。
メシアのご神業を遂行する教団には、やはりそれ相当の御神格で登場するんだろうなって
思う。
たしかに立派な環境で主神様を迎えるのは喜びではあるが、それが無理ならできるかぎりの立派な環境で迎えるしかない。
-
チンギスは
自分の子どもに分割統治させてるから、自分の帝国にしようとしている節が否めない。
欲が見えるんだよなぁ。
自分の子どもに継がせようとして失敗したマオマオよりはマシだけどな。
アレキサンダーは部下に分割支配させているから赤の他人だし、帝国的にまとまらせようとしていない。
世の中に大帝国なんか必要ないし、無理だと思う。
中国があれだけ、人権無視の強権政治をしなければならないということ自体、
無理を証明していると思う。
-
(無題)
>自分の子どもに分割統治
その時代の民衆にとってはまずは平和なことが一番。
イラクのフセインとその後を考えても、
民主主義とか、非血縁とかに対して、
自分の帝国にしようという欲は悪い、とは限らないんだよな。
何か難しいや(苦笑)
自由に受け取ればいいかな。
聖地に関しては、
必要条件ではないけど十分条件ではある、
くらいかな。
東方の光の人とか、とても誇りに思っている人結構いるみたいだし、
それが自分磨きなどの信仰向上に繋がるんだったら
ノープロブレム。
-
反論が出る前に
書いてから、ねよっと。
教主様は、明主様の血縁じゃねぇかって、反論が出るかもしれない。
教主は、宗教者として初代教主のミッションを継承しているご存在。
唯物的な教団運営は、別に血族継承させようとはしていない。
教団幹部は、教団運営を担う存在であって、宗教的使命を担ってはいない。
聖徳太子と藤原不比等がよく対比される。
太子は一族繁栄より、国家の運営に邁進した。
不比等は、藤原一族の存続が脳裏から離れることはなかったとな。
始皇帝とかも不死身の薬を求めたり、自分がゲットしたものを手放そうとしない
んだよな。
結局は、お馬鹿の胡亥が跡を継ぎ、滅亡する。
なんかぶざまなんだよなぁ。
ま、胡亥も「馬鹿」の語源になったり、それなりの功績は遺したんだろうけどな。
やっぱアレキサンダーだよ!!
-
(無題)
>やっぱアレキサンダーだよ!!
兵士のことは凄く思っていたらしい。
独身者には、現地女性との結婚を奨励。
既婚者には、交代で遠征先から帰国させていたとか。
軍の戦闘力が強かった一つの理由。
-
(無題)
https://youtu.be/1Esc1YU6aUk
反ワクチンで何かと批判されている内海医師のラジオ。口は悪いですがなるほどと思うことをいろいろおっしゃっています。ワクチンのデトックスについては非常に否定的。
-
(無題)
内海先生、それなりに浮腫んでいるように感じられます。
デトックスは大事だと思いますがね。
-
印象
自然農法農場に滞在していた時、センターから3時間かかる場所でとなった。というのは、以前の農場はセンターから1時間の場所にあったので便利と感じていた。さらに以前のヴァレーセンターは3時間かかった場所ながら、人が集ったある意味聖地を建設していた。
農場にいて聞いた声は信者から離れることが目的の一つ。信者が奉仕に来て、そのお世話に手間取りたくないと言うこと。
信者さんが3時間かかり農場に行っても、誰も相手にしない農場・・・は、今は存在していない。
当時の担当者はハワイに移動で、所属の団体も変わった。
北米には自然農法担当者はいるらしいけれど、センターの信者さんの間では農場の話などないようだ。
信者から離れたと言う印象の中の聖地建設の話。
-
(無題)
デトックスが大事かそうでないかというより、遺伝子ワクチンを打ってしまったらデトックスは無理だというお話だと思います。他の状況では浄化作用という意味でのデトックスは有効というか必要ですよね。
-
(無題)
あくまでも、その動画から受けた印象です。
-
秀明のアメリカ聖地クレストン
アメリカコロラド州のサングレ、デ、クレスト山脈 原始からの自然が守られた土地で、原住民は数千年にわたり聖なる土地とみなし「ここからが新文明が生まれるとの予言もあります。」
明主様は『本教ではいかなる宗教でも 仲間同士と心得、お互いに手を携え仲良く進もうとするのである』と仰しゃっています。 神慈秀明会は世界の伝統宗教のインターフェイス活動を通して 新文明を 作ろうとされるモーリスストロング(元 国連事務総長、特別顧問)夫妻より金鉱山跡地の土地を譲り受け、 2002年に秀明国際交流センター( Si i)を設立いたしました 。オープン以来広大な自然の中で、お互いに世界平和の志を持つ伝統宗教とインターフェイス活動、シュウメイ自然農法の実践、芸術文化イベントを通じた精神的成長を促す環境を提供する活動を行っています。
(写真、右下が神殿)
https://img.shitaraba.net/migrate1/9205.hirunosekai/0003553.jpg
-
印象
30年も前の教団分裂の時から数年熱海にいましたが、聖地はとんでもなく風の強いところで、坂道を登っていくのが困難だったという印象があります。
龍神が関わっておられると実感せざるをえませんでした。
しかしながら、そこにいた人々は、聖地にそれほど感謝もしていなという印象を持ちました。
御奉仕の方々以外に、神苑で掃き掃除をしている姿を見たことはおそらくない。
そういう方々は上司ということになり、今はペコペコの方々。
こちらのセンターでもそういう姿が見ない。
いろいろみ教えは御勉強されているようですが・・・。
-
陰徳
熱海の土砂災害で、浄霊の団体が三千万円を寄付したと出てました。
そういうふうに出すのは陽徳ということではなかったのでしょうか。
-
世界救世教
いつでしたか 、世界救世教いづのめ教団に属した、 独立した形の、故 渡辺理事長を正す教会が。
何か 離脱前の秀明のような、その教会は 今 世界救世教いづのめ教団は、 お孫さんが設立した「世界メシア教 」批判で 一つに、また 多くの信者が 離脱した、
元教主の元へ 、教団は危機感を。
また
今から四年前位でしょうか、その 教会の人が信者宅に、 世界救世教いづのめ教団の誤り 、当時まだ離脱してなかった四代の誤りを 指摘。 そして いづのめ教団 から自分達の 教会に移れと勧誘。
そのとき世界救世教の現状を説明され、 熱海 本部の周辺で評判が悪い 。夜の街で信者(専従者)が酒で 、 宗教者らしくない態度を。
また元渡辺理事長の 女性問題、 立て変えの水晶殿に、 自室を要求 (叶ってない)、
理事長が帰幽時 、全身が黒くなり、病院たらい回しで 亡くなった。 自宅で慰霊祭をしている時、 霊ががりで、「 自分がいるのは、こんな所ではない」と 訴えてきたと 教会の人から 聞きました。
これが世界救世教なんだと思いました。
-
気の毒に
まとまる対象が、批判かぁ。
世界メシア教は、メシアのご神業の下に、一つにまとまっておる。
施設は失ってもいいが、信仰だけはなくしたくないものだなぁ。
-
見えてきたもの
教主様批判のよってたつ論拠。
信仰を失くした時代の信者たち。
信仰のない信仰を培ってきた信者たちが、自分の信仰に基づいて
批判しているってことだ。
だんだん化けの皮がはがれてきた。
なぜ信仰を失くしたか?
教主様をなきもの同様にしようとしてきたからだ。
神と信者を結ぶ存在である教主様をなきもの同様にしてきたから、
主神様からの信仰を受け取ることができにくくなった。
だから信仰が旧態依然としたままだったってことだろうな。
う〜〜〜ん、ナットク!!
-
聖地の内と外
聖地という場所があって、外は聖地ではない。
外の聖地というところにまた新しい聖地を作る。
それが数多くなって、多くの部分が聖地のようになって、新世界ができる。
建設、作られていくステップの先にミロクの世がある。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板